Далёкий голос

Она уже давно проснулась и лежала в темноте. Было душно и хотелось распрямиться, раскинуть руки-ветки, вдохнуть всеми клетками тела свежий воздух. Но никто не открывал её зимний кокон. Уже давно прошла весна, а про неё словно забыли.

- Что же они не едут? - недоумевала роза, ожидая хозяев дачи. - Что случилось?
Однако время шло, а никто не приезжал. Под утеплителем было жарко. Она впадала в забытье и в этой полудреме все время слышала, что кто-то просит её держаться. Она чувствовала, что некто думает о ней. Но голос был такой далекий, еле уловимый. Иногда розе казалось, что это она просто бредит в своем темном мешке. Роза все больше и больше проваливалась в никуда. Её сознание постепенно начинало угасать.

- Еще несколько дней и она бы погибла, - услышала роза чужой женский голос. Потом её извлекли из мешка, и она с трудом распрямилась, протянув уже частично засохшие ветви к солнцу.

"Живи, пожалуйста", - звучал в ней далекий голос.

Роза почувствовала, как незнакомая ей женщина заботливо подсыпала удобрения, полила корни составом, прогоняющим муравьев. Она слышала, что хозяин разговаривает о ней с этой женщиной.

- Выживет,- уверенно сказала та,- успели.

Как будто кто-то невидимый оберегает её. Жена твоя приедет, подрежет сухие ветки и куст оживет, восстановится, - сказала она хозяину, и они уехали. А роза воспрянула духом и снова стала ждать, сухие ветки не давали возможности расти молодым побегам. Роза понимала, что только хозяйка может позаботиться о ней в полной мере.

"Держись, пожалуйста" - далекий голос придавал сил.

Она даже распустила несколько цветков, стараясь войти в привычный ритм жизни.

- Видишь роза выжила, - услышала она голос хозяина.- Из-за этого карантина тебя так долго не было, а я смог приехать только в конце июня, когда его сняли.

- Слава Богу,- в ответ прозвучал тот самый голос, который подбадривал её откуда-то из далека.

"Так это же хозяйка приехала, - вдруг осознала роза,- это её голос давал мне силы".

Хозяйка подошла к розовому кусту, поднеся руки к самым шипам почти приобняла его. Обе почувствовали, как между растением и человеком установилась невидимая связь.

Собственно она и не прерывалась. Женщина всё время мысленно поддерживала розу, она знала, как велика сила мысли. И теперь, когда в очередной раз убедилась в этом на деле, ещё больше окрепла её вера в единство  всей живой природы, в возможность светом мысли изменить ход любых событий. И сердце её с новой силой наполнилось Великой Благодарностью к Мудрости Божественного Мироустройства.


Рецензии