Лекарство от страха

   Любовь изгоняет страх. Ее много, она везде: в кружке горячего травяного чая, в маминой шали накинутой на плечи, во взгляде ребенка, в первых лучах солнца, в чистых каплях дождя, в свете звезд и лепестках незабудки.
   Мы вечны. Оставляя отпечаток в серде человека, мы расписываемся в добре или зле и это никуда не исчезает, живет потомках Адама. Мы кормим птиц и бездомных кошек, и каким-то чутьем те из них, коих мы еще не облагодетельствовали, спешат к нам за милостью. Откуда они могут знать, что именно мы способны им дать то, что нужно? Наверно, на нас тоже имеется незримая печать наших дел и животные это чувствуют.
   Страха нет, есть демоны, шепчущие на ухо души жуткие вещи и радующиеся тому, что им верят. НЕ ВЕРЬТЕ ИМ! Они лгут. Это их работа. А наше дело: гнать навязчивые мысли, любить тех, кто рядом и благодарить Бога за каждую мелочь, будь то подаренные часы или съеденное мороженое. Люди должны улыбаться, они созданы для радости. Потому и райский сад был насажен раньше сотворения людей. Человек не должен уступать свое счастье рогатым, это его часть во веки веков. Даже если мы слабые, то ОН силен нам помочь и все исправить, а как, дело десятое: через людей или явным чудом, через труд собственной веры...
   Мы думаем, что одиноки в периоды испытаний; но это не так. Бог отрясает шелуху, освобождая свое творение от ненужных связей. Пусть рассеются лишние и останутся самые-самые, с которыми и жизнь, и смерть в радость будет. И пусть в вашем сегодня непогодь, но подует ветер перемен и унесет с собой  тяжелые тучи и городской смог; выглянет снова солнце и радуга прострется перед взором; защебечут птицы а стрекозы и бабочки исполнят милый медовый вальс. Все еще будет. Ангелы не уснули, у них нет выходных и отпусков. Они рядом с каждой живой душой. Надо помнить об этом.


Рецензии