02-3. 10 Вампир-Оборотень

02-3.10 Вампир-Оборотень

Катя, сколько ей позволяли силы, бежала по улице опустевшего посёлка. Ей хотелось во что бы то ни стало опередить этих бандитов. Надо найти и перепрятать этот светящийся, словно кусочек солнца, камень, да и ту бумажку не мешало бы найти, может там что-то важное написано, хотя может и не быть. Иначе бы они её не выкинули. И всё таки, её интуиция подсказывала, что это тоже может быть очень важным документом. Тем более это было всё равно по пути. Можно конечно было выбрать и другой путь, покороче, через поля. Но там было темно да и дорога не очень то ровной. А тут, хоть и чуть дальше, но зато надёжней и спокойней, а если чего, можно и людей на помощь позвать.
Впереди замаячила парочка изрядно подвыпивших мужиков. –
«Ничего, прорвёмся.  А если приставать начнут, буду кричать. Главное, что бы не на тёмном месте. А вот и спасительный фонарный столб»
Мужики, слегка покачиваясь и крепко держась друг за дружку медленно но с песней продвигались вперёд. Вот они остановились и один из них, слегка покачиваясь поднял руку и стал показывать в сторону Кати. Другой, с трудом приподняв, отяжелённую парами алкоголя голову, попытался взглянуть в указанном ему направлении. Чем дольше он смотрел и чем ближе становилась Катя, тем трезвее и сосредоточеннее становился их взгляд.
- Ну всё, сейчас начнуть приставать со своими пьяными распросами. Но ничего, у неё в сравнении с этими, есть одно большое преимущество, она может намного быстрее их передвигаться и соображать тоже.
Но тут произошло весьма странное явление, мужики взглянув друг на друга и тут же, не говоря ни слова, развернулись и так припустились бежать, что даже ей, при всей её молодости, навряд-ли удалось их догнать. Да ей это и не надо было, тем более уже и до леса рукой подать.
Уже подбегая к лесу, она вновь вспомнила про свой Лунный камень. Держа его, в слегка вытянутой вперёд руке, она уже чуть медленнее продолжила свой путь. Её внимание привлёк какой-то странный шорох в кустах.
- Кто там? – подумала она и остановилась в раздумье, решая как теперь быть. Сердце металось, как испуганный заяц. Она прижала обе руки к груди, отчего свет от камня ещё сильнее осветил её испачканное лицо.
- Ааааааа! – неожиданно раздался душераздирающий крик. Кусты ожили, зашевелились и выплюнули из себя, две человеческие фигуры, сверкающие оголёнными частями тела и бысто удаляющиеся прочь, от этого непонятного явления.
- Уф! Только напугали – облегчённо вздохнула Катя и стала продвигаться в глубину леса. Со своим «каменным фонариком» она решила быть поосторожнее и без особой надобности его не доставать.
М-да. Ночной лес это вам не чистое поле под яркими звёздами и Луной. Тут за каждым кустом, за каждым деревом могла поджидать опастность. Да и вообще, если бы только это. Ориентироваться в ночном лесу без особой тренировки и спецподготовки, вообще не возможно. Другое дело днём, где все деревья и поляны, мы воспринимаем как одно целое, или же цепочку взаимосвязанных ориентиров. А тут раз, и на те вам. Вся цепочка разорвана и ты становишся практически слепым. Тут уж надо знать почти каждое дерево, каждый куст. Все органы осязания и обоняния обостряются на столько сильно, что ты невольно начинаешь чувствовать себя диким зверем. Любой шорох в кустах, любой новый запах, воспринимается в десятки раз острее. А запах крови тем более.
Место схватки, как оказалось, найти было гораздо легче и быстрее. Капли крови, которые хоть и не так часто, но всё же весьма достаточно для того, чтобы не сбиться с пути, привели её очень скоро к желанной цели.
- А вот  и эта бумажка! – обрадовавшись своей находке, пробормотала она. Но её радость была не долгой.
- Куда же теперь? – она остановилась и стала оглядываться по сторонам, пытаясь найти хоть какие-то, мало-мальски знакомые ей ориентиры. Бесполезно. Дальше двух, максимум трёх метров, разглядеть что-либо, было практически не возможно. Разве что ещё парочку звёздочек на тёмном небе. Но и те, разрозненые молчаливыми силуэтами деревьев, жалостливо смотрели на неё сверху.
  - Что же делать? Что же делать? Должен же быть и тут какой-то выход. Даже там, находясь в этой каменной ловушке она смогла его найти. Но тогда ей помог этот камень. А сейчас, здесь? Как он может помочь ей здесь? Он и так уже хорошо помогает, дорогу вон освещает. Может и сейчас ещё раз поможет. Камушек, миленький, ну пожалуйста помоги мне найти его. Нет. Бесполезно.
Она устало опустилась на землю. Всё, сил больше никаких. Скорее всего, придётся ей просидеть тут до утра. А утром придут эти звери с собаками и всё. Она не то что найдёт и спасёт другой, а даже наоборот, потеряет и этот. А ведь ей так хотелось помочь этому человеку, найти и спасти этот «Солнечный Камень». Он наверное такой красивый и от него наверняка исходит тепло, не то что от этого. Нет, этот конечно тоже хороший и потерять его было бы так же жалко, как и тот. Ладно если только просто потерять, а вот отдать в руки плохих людей. Это было ещё в сто раз хуже.
- Но ты не бойся, просто так я тебя им не отдам. Ты ведь у меня такой хорошенький и мы всё равно, рано или поздно спасём и тебя и найдём этот «Солнечный Камень».
Разговаривая таким образом сама с собой, Катя стала поглаживать, словно маленького котёнка этот гладкий и светящийся, нежно-голубым светом камень. И тут она заметила, что каждый раз, когда она говорила или думала про солнечный камень, одна сторона этого камня начинала слегка темнеть и приобретать тёмно-фиолетовую окраску.
Она повернула Лунный камень и вновь тихо произнесла
- Мы найдём Солнечный Камень.
Тёмная полоска, появилась с другой стороны.
Она повернула его ещё раз и вновь произнесла это магическое слово. Сомнений не могло быть, тёмная сторона, словно стрелка компаса, всегда показывала в одну и ту же сторону.
- А теперь попробуем вот так – уже более весело, произнесла Катя, и поменяв положение камня, только мысленно попыталась представить себе этот солнечный камень. Эффект оказался таким же. А это значит?
- А это значит, что вовсе и не обязательно говорить, вполне достаточно только думать о нём.
Она тут же забыла про усталость и словно охотничая собака, взявшая след, отправилась на поиски. Она знала, что это должно быть где-то неподалёку и действительно очень скоро пришла к этому дереву и без труда нашла и этот корень и этот, завёрнутый в небольшой лоскуток кожи, «Солнечный Камень».
- Ура! Я нашла его. Молодец Катька! И не Катька, а Екатерина Петровна. Вот так. – с важным видом проговорила она сама себе
- Ну всё. Главное дело сделано, теперь можно и домой. Домой? А в какой стороне он находится, этот дом? Ну вот и приехали. Выходит что рано радовалась, Катька. – Уже со злостью на себя подумала Катя.
- Опять всё с начала. Итак на повестке дня только один вопрос. Куды идти? Ответ: на Кудыкину гору, но конечно уж лучше к Лысухе. А кто нам скажет в какой стороне эта самая Лысуха лысеет. Вовсе и не смешно – с горечью подумала Катя.
- Но ведь должен же быть какой-то выход? А выходов здесь тьма тьмущая. На все четыре стороны выход. Каравай, каравай - кого хочешь выбирай. И опять не смешно.
Вот попала! И сидеть долго нельзя и идти не знаешь куда. Что же теперь делать. А может попробывать ещё раз с Лунным Камнем? И что я ему скажу? Миленький камушек, отведи меня пожалуйста к маме. Но мама же не Солнечный Камень. Вот если бы ещё какой-нибудь другой был?
Катя присела на торчащий из земли корень и задумалась.
- Есть камень! – радостно воскликнула она и тут же подпрыгнула на месте. А чем вам, сударыня, наша Лысуха не камень? Камень и даже ого-го какой каменный.
Положив на ладонь Лунный Камень, она как в прошлые разы, стала думать о горе Лысухе. Наученная горьким опытом, что раньше времени радоваться не к добру, она проверила ещё раз. М-да. Действительно рано радовалась. Лунный Камень хоть и показывал одно и тоже направление, но всегда в ту сторону где лежал Солнечный Камень.
- А может это просто совпадение?
Переложив Солнечный Камень на другое место, облегчённо вздохнула.
- Ну надо же, как точно я его положила. Итак с этим всё ясно. Теперь дело времени и сил. Осталось только как можно скорее добраться до дома и завалиться спать, а то и так уже, как утром ушла, и на целый день.
«Так ей дня уже мало, она и ночь прихватила» - уже звучали в её ушах мамины упрёки. Ну мама, ясное дело, только ругаться будет. А вот отец, в этот раз навряд ли пожалеет и наверняка ремнём отлупит. Ну и пусть, ради всего этого не жалко. А рано утром она побежит в больницу к этому дяденьке и скажет ему что всё в порядке, Солнечный камень в надёжных руках.
 Эх, сейчас бы скорее в постельку – и сладко потянувшись, Катя с Лунным Камнем, словно с компасом отправилась в обратный путь. Но чем реже становился лес и ближе подходила к дому, вернее к горе Лысухе, тем тревожнее становилось на душе.
- Что то, тут не то? Или скорее всего, она делает что-то не так. Вот дура – в сердцах обозвала она себя.
- Так завтра утром эти бандюги будут стоять у их дома. И кто спрашивается их сюда привёл? Это людей обхитрить можно, а вот с собаками шутки плохи. Значит домой идти нельзя. А куда тогда можно? К бабе с дедом, к родным, к соседям, к подружке, чтобы их потом подставить под удар. Эти ведь на всё пойдут, даже на убийство, лишь бы заполучить своё. Сама видела. Ну и вляпалась же ты Катька в историю. И что теперь делать и куда теперь идти? А может в милицию и всё им рассказать, что вот мол так вот и так. Ну да так они там и поверят, помочь всёравно не помогут, разве что камни отберут. Да и вообще, ну куда она теперь в таком виде пойдёт, тем более в такое позднее время?
Интересно, а как там теперь Алексей? Небось уже дома, в кроватке лежит, счастливый.

У Алексея тем временем брали кровь на анализы. Он терпеливо сидел и думал о Кате. «Счастливая, небось уже дома. Представляю, как они вначале испугаются, а потом обрадуются. Шутка ли, трое суток где-то пропадала. Вот бандитка, мужика этого откуда-то откопала и его ещё в эту историю втянула. Что дома буду говорить? Не знаю? Да и всё равно навряд-ли поверят. Скажут ты вроде уже взрослый мужик, а позволил себя втянуть в это непонятное дело. Нет. Она всё-таки молодец. Отчаянная девка растёт. Интересно, а Настя знает что я здесь. Завтра так и так узнает. Потому что завтра с утра её смена. Эх жаль, что сейчас она его не видит. А Катя всё-таки молодец. Он бы так не смог».

Катя вышла их леса и остановилась в раздумье. Куда теперь идти? На лево, где темным силуэтом возвышалась макушка горы Лысухи, а за ней и спасительный и столь желанный её родной дом.
Нет, туда она не пойдёт. Вернее пойдёт, но не сейчас, а чуть-чуть попозже, когда сумеет замести следы. Она прекрасно знала, что это очень хорошо можно сделать на воде. Но воды она боялась, да и плавать с двумя камнями в руках, весьма опасное занятие, даже для опытных пловцов. Что же делать тогда? Чем же ещё можно сбить свой запах и тем самым запутать собак. Разве что другим запахом, то только более сильным. Например табаку насыпать и пусть себе чихают на здоровье. Но откуда у неё, у девочки будет табак? Нет не годится.
Что еще может сильно отвлечь собак от её запаха? Разве что запах от других собак? Пойти к Лёшке домой и поросить у них ихнего Жигана. Нет к Лёшке тоже нельзя, да и совесть тоже надо иметь.
Значит надо искать других собак, а ещё лучше волка. Да точно. Как же она про него забыла. Аяврик! Вот кто теперь ей помочь сможет.
На краю посёлка, прямо сразу за кладбищем, находился собачий питомник. Туда совем недавно, повидиму для потехи, или для тренировки охотничих собак, завезли молодого волчонка. Его посадили в клетку где когда-то доживал свой недолгий собачий век, охотничий пёс по кличке «Тунгус». Пёс умер и его клетка долгое время пустовала. Другие собаки там долго не выдерживали и начинали беспрестанно скулить от страха  или просто переставали есть. А вот волчёнок, ничего. Показал себя молодцом, не скулил, но и слишком близко к себе не подпускал. Катя поначалу долго приглядывалась к нему, а он к ней. А потом она стала носить ему кусочки мяса. Поначалу ей было страшно подходить слишком близке к клетке, потому что он тут же начинал рычать и кидаться на неё, но потом повидиму понял, что она ему не враг и только с грустью смотрел ей в глаза.
А Аявриком она назвала его в честь одного из главных действущих персонажей в фильме «Друг Тыманчи». Там тоже был волчёнок, который подружился с мальчиком одной их приполярных деревень.
Она хоть и не была мальчиком, всё равно мечтала заиметь такого же храброго и отважного друга, пусть даже если это будет волк. А тут такой случай. Вот так они и подружились, но вот только что очень плохо, она была на воле, а он за решёткой.
Ну что-ж, теперь настало время исправить эту ошибку. Она пойдёт туда и выпустит его на волю. Ну а то, что ей придётся пробираться через всё кладбище, не страшно. В привидения она не верит и  в оживших покойников тоже.
А вот и кладбище. Ну и ничего страшного тут нету, надо только на прямую пройти по алейке до самого конца, а там есть тоже маленкая дверца. Вот и всё. Подумаешь каких то двести или триста метров по прямой. И ничего страшного.
На одной из маленьких скамеечек зашевелилось какое то чудище. Собака? Нет человек. Он со страхом замахал руками и заверещал как перепуганная курица в курятнике
- Чур меня, чур меня. Сгинь нечистая сила.
- Сам сгинь. И иди лучше помойся.
Это был бомж, который нашёл себе временный приют на кладбище и теперь со всех ног спешил куда подальше.
-Тьфу ты! Напугал то как – раздражённо подумала она и заспешила дальше.
Собачий питомник встретил её яросным лаем и вруг как отрезало, стало тихо и только холодящий душу волчий вой вознёсся высоко в небо. Подойдя к клетке с волком, она заметила как тот весь ощетинился и стал пятится агрессивно рыча назад. Этот синий свет в руке Кати его явно испугал.
- Аяврик, да что с тобой? Ты что, меня не узнал?
Волчёнок, услыхав знакомый голос, но всё ещё не доверяя этому непонятному источнику света, стал осторожно подползать на брюхе к решётке.
- Аяврик, Аяврик, хороший мой. Я пришла за тобой, чтобы дать тебе волю. А ты что, разве мне не рад?
Волчёнок осторожно повилял хвостом, как бы давая понять: «Я то конечно рад, но вот эту штуку в твоей руку боюсь»
- Ты что, Лунного камня испугалась. Смотри. Раз и его нету.
Она спрятала камень в руке и тут же стало темно. Волк тут же вскочил на все свои четыре лапы и стал принюхиваться к ней. От неё пахло чужим человеком. Катя стала оглядывать клетку. Клетка была сделано добротно и просто так в неё не попасть. Катя осмотрелась кругом, для чего ей опять пришлось открыть свой камень-светильник и увидев внизу небольшой кусочек железки, кусок арматуры, на котором подносили мясо для волка. Держа его обеими руками как мечь, изо всей силы ударила по замку, надеясь тем самым попробывать его сбить.
К её удивлению, замок упал на землю, гладко перерезанный пополам. Как   будто бы он был сделан не из железа, а из куска сливочного масла.
- Вот это да. Ну и замки у них однако гнилые.
Катя осторожно открыла дверь клетки и стала тихонько звать:
- Аяврик, Аяврик! Ну выходи же ты глупенький.
А он зажавшись в угол лежал и молча смотрел на неё своими умными волчьими глазами. Катя не выдержала  и легонечко стукнула металлическим прутком по железной стойке клетки. Волк вскочил на передние лапы, но с места не тронулся. Тогда она стукнула ещё пару раз, не замечая, что при каждом лёгком ударе прут оставлял небольшую вмятину. Но волк по прежнему не двигался с места и только слегка пригибал уши.
- Ты что, боишься меня?
Волк приподнялся повыше и внимательно посмотрел на её руки.
- Ах, так ты боишься этой палки?! Так мы её мигом.
Катя развернулась швырнула металлический прут прочь. Он со свистом улетел куда-то, и может быть даже очень далеко, но к сожалению на своем пути встретил дерево и мягко воткувшись в его поддатливое тело, прошил его насквозь и высунув свой кончик с другой стороны, так и остался в нём торчать навечно.
- Вот видишь, у меня уже ничего нет. Можешь смело выходить. Ну! Давай же! – уже стараясь быть как можно спокойнее, сказала она и отошла в сторону, придерживая дверку.
Волк, встал и вытянув морду вперёд стал осторожно обнюхивать воздух, как бы проверяя на запах, нет ли тут какого либо подвоха или опасности. Подойдя к краю клетки и осторожно оглядевшись кругом ещё раз, легко спрыгнул на землю.
- Ну вот и молодец, ну вот и хорошо – обрадованно пробормотала Катя и прикрыла дверку, но она не закрывалась, повидиму стойку сильно повело в сторону. Тогда она подобрала с земли две половинки замка и просунув их в ушко, попыталась хоть как то слепить их вместе.
Вроде получилось, держится, но при этом он стал такой горячий, что она его тут же выпустила из рук. В это время она почувствовала на своей ноге, прикосновение влажного и тёплого языка Аяврика. Таким образом он выражал ей свои чувства глубокой благодарности и признательности за своё освобождение.
- Аяврик, ну ладно, ну хватит уже, щикотно. Пошли скорее отсюда, пока нас кто-нибудь не увидил.
Он бежал за ней до самого основания горы Лысухи. Остановившись у самой кромки леса, она ещё раз погладила его по загривку и посмотрев в его умные серые глаза тихо прошептала
- Ну всё, дальше тебе нельзя. Теперь можешь идти в свой лес.
Она повернулась и пошла в гору. Оглянувшись на прощанье ещё раз посмотрела назад. Волка не было видно и только два светящихся зелёных огонька говорили о том, что он ещё здесь. Она улыбнулась сама себе и махнула на прощанье ему рукой. Он обрадовавшись этому приглашению поиграться, тут же понёсся ей на встречу и догнав, стал радостно прыгать вокруг неё.
- Вот дурачок! Я же сказала тебе, иди в лес к себе домой, а я пойду к себе. У меня там мама, папа, брат и сестра и ещё Зинаида Васильевна и два чудненьких малыша Ванюшка и Марийка. А ты иди, иди в лес и ищи своих родных, они наверяка тебя ждут. А сюда лучше не приходи, а то убъют тебя люди.
Она потрепала ещё раз волка по загривку и надавив на его заднюю часть тела, проговорила твёрдым командным голосом
- Сидеть! Сидеть кому говорю.
Волк послушно сел на задние лапы, всё ещё не понимая, чего она хочет, но вот то что сидеть, это он понял. Но зачем?
Катя отошла на два шага в сторону и обернулась
Волк решив, что посидел уже достаточно долго, обрадованно вскочил.
- Сидеть! Кому говорю – стараясь быть как можно строже прошипела она на него.
- Вот так то лучше – тихо проговорила она и стараясь больше не оглядываться заспешила домой. Она шла и плакала. Ей почему-то стало жаль этого молодого, но очень смышлённого волчёнка. Утром придут владельцы этого питомника и обнаружив пропажу, тут же пустят охотников с собаками по следу. Они его обязательно поймают и наверняка пристрелят. Неужели нельзя сделать так, что бы никто никого не искал и все жили тихо и мирно. И чтобы лес не горел и людям и зверям было одинаково хорошо в лесу. Когда же наконец придёт дождь?
Уже стоя у двери дома, она ещё раз обернулась и взглянула на гору.
На её круглой макушке был отчётливо виден силуэт волка с задранной вверх мордой.
«Ауууууууу» - донёсся до неё жалостливый волчий вой и ему вослед, во всех домах дружно залаяли собаки. Катя тяжело вздохнув, открыла дверь. Расставание было тяжёлым, но и предстоящая встреча с родителями не предвещала ничего хорошего.
- А может сейчас никого не будить и постараться как можно тише пробраться к своей кровати.
Но не успела она и двух шагов сделать, как предательский скрип половиц, тут же выдал её.
- Кто там? – услыхала она усталый голос матери.
- Да вы спите, спите. Я сама тут управлюсь – тихо ответила она и стала осторожно продвигаться дальше. Но больше двух шагов сделать ей не удалось. В комнате зажегся свет и у двери спальной родителей появилась в ночной рубашке мать.
- Катя?! Ты где это пропадала все эти ... но договорить до конца она так и не успела и потеряв сознание стала медленно опускаться на пол и если бы не заботливые руки мужа, наверняка расплосталась на полу.
- Мама! Что с тобой?! – испуганно крикнула Катя и тут же подскочила к ней.
- Настя, где ты? Иди сюда скорее, маме плохо.
С соседней комнаты выскочила Настя, и если бы не мамино критическое состояние, то и она взглянув на Катю тут же свалилась рядом. Холодная вода, мокрое полотенце сделали своё полезное дело.
Матери стало легче и она слегка приоткрыла свои глаза и всё ещё не веря в то что видит, тихо прошептала
- Катя? Ты это? Жива? – тяжело дыша проговорила она.
- Я это мам. Я, твоя Катя-Катаринка неугомонная машинка.
    - Катя. Живая. А я знала, что ты жива и что обязательно вернёшься.
- Да жива, жива. Ну что  со мною будет. Ну виновата, не успела сразу предупредить. Ну пришла чуть позже домой.
- Чуть позже говоришь! – неожиданно взворвалась Настя
- Трое суток дома не была и это она называет чуть позже. Мать из-за тебя чуть с ума не сошла. А она явилась, не запылилась. Да ты посмотри как ты выглядишь? Тебя что изнасиловали? Вся в крови, платье оборвано. Кто  эти сволочи, ты их лица запомнила? Завтра же пойдём в милицию, пусть этих гадов поймают и посадят за решетку.
- Не надо никакой милиции и искать и сажать за решётку никого не надо. Потому что это кровь не моя, а одного дяденьки. Он был тяжело ранен и мы его с Лёшей спасли – стараясь быть как можно спокойнее ответила Катя.
- Какого ещё дяденьку, с каким это ещё Лёшей – продолжала свой допрос Настя.
- Как зовут этого дяденьку я пока не знаю, но вот у меня есть его бумажка. Там наверное всё про него написано. А Лёшка – это тот самый твой Лёшка. Он молодец, тут же без лишних вопросов согласился мне помочь.
- А ну-ка, дай мне эту бумажку – вмешался в разговор старший брат. Взяв эту справку стал внимительно изучать её содержимое и по мере того как он всё дальше и дальше продвигался со своим чтением, лицо его приобретало всё более озабоченный вид.
- А ты знаешь кого вы спасали – серьёзно спросил он и посмотрел внимательно на Катю.
- Вы уголовника, спасали. Который совсем недавно отсидел свой срок и непонятно каким образом попал в наши края. Наверное хотел устроится на стройку или же... – но второй вариант появления здесь этого типа, он называть не стал, а только тяжело вздохнув тихо промолвил
- Эх Катька, Катька! Ну и вляпалась ты в историю.
- И вовсе он не уголовник, он хороший – попыталась заступиться за него Катя.
- Да знаем мы их, хороших. Так что ты уж лучше помолчала бы тут. Мало того что сама вляпалась, так ещё и Лёшку втянула. То же мне, благодетельница.
- Ну почему вы мне все не верите? Почему вы все такие злые? – с обидой пробормотала Катя и слёзы ручьём покатились из её глаз.
А за окном тем временем затарабанили первые капли дождя. А потом всё сильнее и сильнее.
- Ой дождик! – обрадованно воскликнула она и стала вытирать тыльной стороной руки свои щёки и тем самым ещё больше размазывая грязь по лицу.
- Ну ладно, дочка. Успокойся. Самое главное что ты жива и здорова. А ты Настя, лучше помоги ей умыться и дайте ей что-нибудь чистое переодеться. Она и так бедняжка намаялась за столько дней, ей сейчас покой и отдых нужен да и нам не мешало бы отдохнуть. Завтра ведь не выходной и всем рано вставать.
- Ну нет, я теперь спать не лягу, пока не узнаю, что с Лёшей всё в порядке. Я сейчас же пойду к нему.
- Ну куда-ты на ночь глядя пойдёшь да и дождь вон какой разыгрался.
- Вы как хотите тут, можете спать спокойно, а я всё равно пойду. Катьке вон можно, а мне нет. Ну нетушки, теперь моя очередь.
- Ладно, ладно. Успокойся ради бога. Пойдёшь, пойдёшь.
Но только помоги Кате сначала.
- Не маленькая, сама управится. А мне спешить надо.
- Саш. Собирайся и ружьишко с собой прихвати. У нас кажется волки завелись.
- Не надо ружьишко, он добрый – попыталась заступиться за своего друга Катя.
- Так ты что, его видела?
- Да – тихо ответила Катя, опустив голову – только я прошу, не стреляйте в него, он добрый и ещё такой молодой и глупый.
- Ну да! Ну прямо весь в тебя – попытался пошутить Саша, но видя насупившееся лицо Кати, готовое вот-вот разразится новым потоком слёз, примирительно добавил:
- Да никто твоего волка убивать не собирается. Разве что так, для острастки пальнём в воздух пару раз.
- Правда? А можно я с вами пойду.
- Вот это уже через край. Ну куда ты в таком виде пойдёшь – возмущённо проговорила Настя, а потом уже более миролюбиво добавила:
- Мы ведь не на долго, мы мигом вернёмся обратно. Ты даже не успеешь себя в порядок привести. Я ведь знаю, какая ты капуша – не удержалась от едкого замечания Настя.
- К чему это вот всё сейчас. Ох и язык же у тебя Настя – строго произнёс отец,  а потом уже обращаясь к одевающему дождевик Александру добавил:
- Значит так, вначале заглянете в больницу и узнаете там, как, что и почём, а потом можно будет и к Алексею. Ясно?
- Ясно батя. Всё сделаем как надо. А вы уж тут за женщинами присмотрите. А ты Катька смотри у меня коза, узнаю что ты матери опять нервы мотала. Не посмотрю что ты девочка, сниму ремень, да проглажу одно место как следует.
- Да угомонись же ты. Тоже мне воспитатель, Макаренко – уже более спокойно ответил отец – тут и без тебя  есть кому её воспитывать. Ну что стоим? Время вас ждать не будет. Собрались – идите. И чтобы одна нога там, а другая через десять минут здесь. Ясно? А ты Настя сейчас же иди умойся и сними же эту рвань, смотреть противно. Хоть бы постыдилась чуть-чуть.
Катя, зардевшись красным пламенем, вихрем вылетела из комнаты.

***************************************
Шёл уже первый час ночи, когда Настя с Александром появились у больницы. В окнах операционной горел свет.
- Значит Катька не соврала  и там действительно кого-то оперируют – сказала Настя, показывая на освещённые окна.
- Ты подожди здесь под навесом, незачем нам лишнюю грязь туда тащить. А я быстренько всё узнаю и сразу же к тебе.
Это быстренько продлилось минут двадцать. Дверь вновь отворилась и оттуда вышли Настя с Алексеем в обнимку.
- Ну как, идти можешь? – озабоченно спросила она Лёшу.
- Ой, Насть. Ну что ты меня как маленького ребёнка обхаживаешь. Ну конечно могу, правда голова кружится слегка.
- Саш, ну чего стоишь? Иди сюда.
- Что с ним? Его что ранили? – озабоченно спросил подскочивший тут же Александр.
- Нет, просто очень много крови потерял – недовольно пробормотала Настя.
- Не потерял, а отдал, добровольно между прочим. Катя сказала, что это очень хороший человек.
- А ты тоже, дитя малое, нашёл кого слушать – всё не могла успокоиться Настя – бандюга этот твой хороший человек.
При других обстоятельствах она может быть среагировала по другому, более спокойнее, но вот когда возникала опасность угрожающая жизни её близких. Сами понимаете, любой бы из нас повёл себя так.
- Что сделано, то сделано – попытался её успокоить Александр – или ты пойдёшь с ним обратно и потребуешь чтобы они вернули кровь твоего Лёши?
- Ну нет, конечно. Что я похожа на убийцу. А этому бедняге действительно крепко досталось и если бы не мой Лёша, не жить ему на белом свете.
- Ты ещё про Настю забыла, ведь это она его нашла. Эх ребятки, если бы вы знали, какая прекрасная штука жизнь! А вот и наш спасительный дождик. Хорошо то как – не переставал радоваться жизни с мечтательным видом Алексей.
- Это хорошо, что он жить будет. Может теперь одумается и по другому жить начнёт. Ведь в нём теперь  столько хорошей моей крови течёт. Вот увидите, из него точно получится хороший человек, надо только помочь ему встать на ноги.
Ну вот вроде и всё.
 
Кажется эта история с Лунным Камнем закончилась весьма удачно. Все живы и здоровы. Катя дома и пора уже ставить точку. Пора. Но вот только чего-то ещё не хватает и как тут бы сказала сама Катя, не спеши раньше времени радоваться своему успеху.
Фортуна дама капризная, сейчас тебе может и улыбается, но стоит буквально на одну секундочку отвернуться, как тут же поворачивается к вам спиной. Вы не подумайте пожалуйста, что я пытаюсь тут всех вас запугать и опять начать вам рассказывать всякие ужастики. Вовсе и нет. Просто время подошло начать следующую главу, которая вот с этих самых ужастиков и начнётся.
**************************
Продолжение здесь:
http://proza.ru/2020/08/31/1822


Рецензии