02-3. 11 Точка опоры

02-3.11 Точка опоры
*******************
Новый день в посёлке Семикаменка начался с новых слухов. Тряпочный телефон (а я бы сказал «треплочный») заработал на всю катушку. По посёлку с неимоверной быстротой стали расходится леденящие кровь подробности. И что характерно, об этом говорили не старые бабульки, которых мёдом не корми, но дай только посудачить на самые разнообразные темы. И всё это на базе того, что кто-то, где-то, что-то увидел или услышал и пошло и поехало. Ну в общем не мне вам о том рассказывать, как это случается.
А случилось самое невероятное. В поселке появилось самое настоящее приведение. И вся эта информации была из самых надёжных и проверенных источников, то есть исходила из уст самих очевидцев. Ладно там два алкаша. Мало ли что им с пьяну привидится. Но вид у них был, когда они прибежали домой, самый что ни на есть, естественный. Они были напуганы до полусмерти и постоянно только и клялись, что с этой минуты они того, больше ни-ни. Ни одной капли спиртного в рот, всё могила. Соседи конечно посмеялись и на этом бы всё и кончилось.
Кончилось, если бы не новая волна ещё более страшных подробностей этого чудища. Это было не просто приведение, а самый что ни на есть настоящий вампир, который подкарауливает всех влюблённых в кустах, и только и ждёт, когда они оголят своё беззащитное тело. При этом правда тщательно умалчивалась одна деталь. Влюблённые эти были далеко на много старше юнных Ромео и Джульеты и у них уже самих подрастали детки этого романтического возраста.
Но тут как говорится, бес попутал. Ну с кем не бывает,  а кто старое помянет, тому глаз долой. Но самое важное было в этом деле, что они его видели на расстоянии вытянутой руки. Лицо, как у покойника синюще-бледное, во рту здоровенные клыки и кровь по подбородку течёт. Кое как удрать успели, правда так быстро бежали, что часть одёжки растеряли по пути. Это как же быстро надо бежать, чтобы такое случилось? Но не будем и их судить строго. В жизни ведь всякое бывает и никто не застрахован от ошибок. Так что простим им, эту маленькую шалость. Главное что живы остались.
Третья новость пришла со стороны кладбища. И там, один местный бомж, активный участник всех поминальных событий, рассказывал нечто подобное и каждые пять минут усердно крестился и божился, что отныне он всё, завязывает с этой бездомной жизнью и идёт устраиваться на работу банщиком, чтобы там постоянно следить за чистотой своего тела, а иначе он вернётся снова и тогда уж точно не сдобровать.
Последнюю и решающую каплю добавили хозяева собачьего питомника. Они его хоть и не видели, но судя по тем следам, который оставил тот, это было что-то невероятное. Они стали утверждать, что это был волк-оборотень, который мог принимать человеческое обличие и в тоже время спокойно проходить через стену. А силища была у него неимоверная. Метнув железный прут в дерево, он пробил его, словно кусок фанеры насквозь. А на одной из стоек клетки оставил даже несколько следов, царапин от его когтей.
... Ну и как? Вам уже страшно? Нет? Это только потому, что вы знаете всю предисторию этих событий. Но попробуйте представить себя на их месте. Сплетни, сплетнями. Но факты на лицо. Если не верите, то идите и попробуйте голыми руками вытащить этот железный прут. И даже если вы попробуете это сделать при помощи гвоздодера или щипцов у вас это всё равно не получится. А следы вмятин на металлической стойке, а замок, который никакими ключами не откроешь и пустая клетка, без следов крови. Можно конечно попытаться поискать с собаками этого волчёнка, да уж где там, ночной дождь смыл все следы.
Были конечно ещё и другие, не менее экзотические версии. Кто то взялся утверждать, что скоро всех нас ожидает конец света, а если и не конец, то по крайней мере вселенская катастрофа, ибо в скором будущем на нас снова упадёт или нападёт Тунгусский метеорит, который толи сбежал, толи его кто-то украл  и спрятал на кладбище.
М-да. Человеческая фантазия, как и безумство не имеет границ. Ну да ладно, бог с ними.  И тут как говорится сказки сказками, а меру знать тоже надо. Ведь наше время оно такое, оно не ждёт, а бежит себе потихоньку. Даже если мы и ничего не делаем и нам кажется, что оно как резиновое, всё тянется и тянется. Но только нам стоит занятся чем нибудь интересным, как его вжик и нету. Вот так и теперь, стоило мне стать очевидцем, столь невероятных и интересных событий, как оно вжик и тут же пролетело. Так что осталось мне только распрощаться с моими гостепреимными хозяевами и собиратья в обратный путь. Было конечно немного грустно от этого, но утешало лишь одно. Я узнал много нового и интересного. Будет теперь о чём рассказать в моём следующем рассказе. Вернее я уже, почти всё рассказал. Почти...
Это был мой последний вечер, когда мы собрались всей семьёй за так называемым круглым столом в доме у Мельниковых. (И да простят мне Мельниковы за эту дерзость самозванца, причислить себя к числу их дружного семейного коллектива, но для меня они действительно стали как родная семья)
Итак, сидим пьём чай. Стучат. Открываем дверь, заходят два генерала и спрашивают:
... ну как? лихо я загнул? Да нет же, в этот раз это была чистая правда. Генералов правда не было, но двое в штатском были. Почему именно в штатском. А очень просто. Одного из них я узнал сразу, это был мой бывший сосед, Лёшка, вернее Алексей Александрович. А вот второй, ну хоть убей, не могу вспомнить, где же я его мог видеть? Итак заходят они и спрашивают:
- Позвольте к вам на огнёк?

(За что меня всегда ругала жена, так это за мою своеобразную манеру выражаться. Никогда не поймёшь, шучу я или гововорю всерьёз)

- Гостям всегда рады – на правах главы дома, ответил Мельников старший – каким ветром в наши края?
- Да это же наш двоечник – прошипела на ухо Алексея, Настя.
- Да нет же, это же наш бомж. Я свою кровь за версту чую – ответил Алексей.
- Да тише вы, расшипелись как два гуся – зашипела на них Катя.
- Да вот, зашли попрощатся, а заодно и поблагодарить всех вас. Родителей,  за то что вырастили и воспитали таких замечательных детей. Детей, за их гражданское мужество, за то что не испугались и помогли нам в трудную минуту. Мы конечно понимаем, что их героические и самоотверженные поступки достойны более высокой награды, но к сожалению вынуждены признаться, что всё это не в нашей компетенции, и зашли к вам не от имени и по поручению, а так сказать, частным образом.
В комнате воцарилась полнейшая тишина, которую осмелились нарушить только настенные ходики.
«Тик – так – вот – так» - беззаботно напевали они свою вечную песенку.
Мы тут друг с другом посовещались и решили что наступила пора, раскрыть вам некоторые наши, а теперь уже и ваши секреты. Секреты, которые мы долгое время хранили в строжайшей тайне. И тайна эта была не только нашей но и тайной многих веков и поколений.
Не знаем, известно ли вам что нибудь о том подземном сооружении, которое расположено в недрах горы Лысухи, но предполагаем, что об этом вы уже давно догадались и сами, раз столь самоотверженно защищали и оберегали её.  Сооружение это уникальное, но не единственное на земном шаре и должно служить  только во благо человека и использоваться только в мирных целях. К сожалению, всё это не так просто и всегда находились люди пытающиеся извлечь из этого для себя материальную выгоду.
На земле с давних времён существует тайное сообщество под названием «МАРС» - Межгалактическая Ассоциация Разумные Существ.
Почему именно Межгалактическая и Существ, а не людей, об этом вы пока говорить не будем, всему своё время. И к этому можем добавить только одно – её основу на Земле составляет группа «СОХА».  Это так называемые Смотрители, Операторы, Хранители и Аналитики. Что это за люди и чем они занимаются мы попытаемся в двух словах объяснить.
Итак Смотрители – это группа людей, занимающаяся контролем и так сказать охраной этого объекта. Одним словом они смотрят или следят за сохранностью объекта.
Операторы, это те люди, которые имеют право доступа во внутрь обсерватории. Они занимаются сбором необходимой информации при помощи трёхдеменсионального голографического макроскопа, позволяющего получить картину любой  точки земного шара в реальном времени.
Хранители - это те люди, несущие в себе генную информацию, позволяющую им, при соблюдении определённых условий, включать (активировать) и выключать (деактивировать) основной ключ входа в систему.
И последняя группа – Аналитики. Это самая многочисленная группа людей, наделённая способностью мыслить самостоятельно и имеющая иммунитет к вирусам, поражающим нервную систему человека. Эти вирусы позволяют превращать людей в легко управляемые биороботы.
Вот вроде и всё. Ах да, и ещё. Хранителей и операторов может быть только двое. Хранителей мы нашли, а вот с операторами пока по сложнее.
- Как это нашли? Да вы даже их и не искали. Скорее всего они сами, совершенно случайно нашлись – не смог удержать я, вполне законный вопрос.
- Случайно говорите? – слегка усмехнувшись произнёс Алексей. Повидиму он знал об этом намного больше, чем я предпологал.
- А как вы думаете, как он попал ей в руки?
- Ну как ещё, да очень просто, шла мимо, увидела и подобрала. Вот и всё. Чего же тут не ясного. Совершенно случайно. Такое с каждым бывает почти каждый день. Да и вся наша жизнь сплошная случайность. Если бы это было не так, то об этом и не говорили.
Ну что-ж, выходит по вашему, Настя совершенно случайно увидела этот камень? Столько лет ходила мимо, и не она одна и ничего не было. А тут вдруг на те вам, лежит ждёт, дожидается и не кого-нибудь любого, а именно её.
- Позвольте спросить – не выдержал я – но почему именно её?
- Ну как бы это вам попроще и понятнее ответить. Нашей заслуги тут практически никакой. Нашей задачей было найти такого человека, девочку, на которую реагировал этот камень. С предшествующими хранителями нам не очень повезло, помешала война. Он погиб, но она ещё жива и попросила нас найти ей замену, передав нам этот ключ в активированном состоянии.
Ну а что их всего этого вышло, вы и сами прекрасно знаете.
- Минуточку, а почему вы сказали девочку, а не сразу двоих?
У вас что, уже был мальчик, вернее мужская кандидатура на эту должность?
- Да. И именно он и подсказал нам, где искать дальше.
- Так это что же выходит, что мой Лёшка уже всё знал об этом и молчал. Ну Лёшка, я тебе этого никогда не прощу.
- Погодите так горячиться. Ничего он об этом не знал и даже не догадывался. И прежде чем, вам сообщить об этом, мы были вынуждены устроить вам небольшой экзамен. И вы его сдали на отлично.
- Ну что-ж, теперь кажется всё ясно. Хотя не совсем всё – взял слово Александр.
- Вот вы тут про обсерваторию нам только что намекнули. А нельзя об этом как нибудь по подробнее, а то у меня как то в голове не укладывается, каким образом, всё это может работать?
- А вот вам и ещё один Аналитик – улыбнувшись, произнёс мой бывший сосед – а может мы его сразу в Смотрители возьмём. Вы как насчёт моего предложения, Николай Степанович?
- Отстаёте от жизни Алексей Александрович, он у нас уже давно в Смотрителях. Правда сам об этом пока ничего не знает. Я уже давно к нему приглядываюсь и мы с ним даже так сказать давнишние «противники». Ох и помотали вы нам нервы Александр. Но если бы вы знали скольких трудов мне это стоило, уговорить моё начальство, оставить ваш край в покое. И если бы не ваша настойчивость и упорство, не сидели бы мы здесь за чашкой чая. Но слава богу, всё это в прошлом. А теперь постараюсь ответить на ваш вопрос. Вы же у нас технарь, на сколько я знаю и уже сами смогли смастерить нечто такое, что обычному  человеку иметь такое ещё рано.
Ну а что касается нашей обсеватории с макроскопом, то и тут не так уже и сложно и сам принцип его действия основан на одном, весьма простом постулате:
«Любая точка пространства, несёт в себе информацию о любой точке пространства» - Ясно?
Так вот, если мы возмём любую точку в пространстве, назовём её «Точкой опоры». Кстати об этой точке ещё говорил великий физик и математик классической античности Архимед Сиракузский (287—212 до н. э.): «Dos moipu sto, kai tan gan kinaso [дос мойпу сто, кай тан ган кинасо]. Что в переводе с древнегреческого (в латинской транслитерации) буквально означает: «Дай, где стать, и я поверну Землю».
Так вот, взяв за основу одну, известную нам, точку в пространсте и считывая информацию касающуюся какого-то определённого участка пространства, к примеру наш земной шар, и трансформируя  эту информацию в виде голографической картинки с определённым углом зрения, или попроще в другом масштабе или пропорции, этот прибор позволяет создавать реальную картину, интересующего нас объекта.
Вот приблизтельно так и работает наша обсерватория.
- Но ведь это самая желанная находка для шпионов. И не надо за кем-то следить, воровать секретные документы. Включил, подсмотрел и готово. И все планы врага у тебя в руке. Так это же здорово – обрадованно воскликнул я.
- Да в том то и дело, что не совсем. Сообщив об этом миру, мы можем очень серьёзно повлиять на естественный процесс эволюции. Всё должно идти и развиваться так, как и идёт. Человечество должно само научиться понимать, что только оно или вернее каждый из нас вправе решать свою судьбу и судьбы других людей, без оглядки на какое-нибудь сверхъестественное божественное создание, которое всё видит и всё знает. Ведь в каждом их нас, есть своя точка опоры, которая помогает нам жить и опираясь на неё, к чему-то стремится и творить свой единственный и неповторимый мир.

За окном илюминатора неподвижно застыли белые и пушистые облака. А ведь и у них, наверняка есть какая-то своя, невидимая точка опоры и не одна, а великое множество.
Ну вот и закончилась моя, столь неожиданная командировка. А теперь домой. Домой, поскорее к моему компьютеру, чтобы излить ему всё, что увидел и о чём узнал. Не знаю, получится ли у меня это на столько реально и убедительно, как это было на самом деле.
Не знаю.
Но это ещё не значит, что это сможет остановить меня на моём творческом пути.
Дорогу осилит идущий, а летящий тем более.
И я летел.
Летел к новой жизни, к новым открытиям и находкам.
Хотел бы ли я ещё раз вернуться в эти края?
Безусловно. Но у жизни свои законы и пути, и никто не может совершенно точно и уверенно сказать, что ждёт его там, за следующим поворотом.
Буду ли я писать продолжение?
Ещё точно не знаю, но скорее всего да. Уж слишком много осталось неотвеченных вопросов.
К примеру, для чего нужен этот солнечный камень?
Кто же всё-таки станет оператором?
Неужели Катя не подходит для этой цели?
И ещё этот волчёнок Аяврик, хотелось бы и о его судьбе узнать немного больше, ведь неспроста он появился в этой истории.
Но это всё реальные, земные вопросы.
А вот как быть с «Марсианами» и биороботами? Верить во всё это или нет?
Вопросы, вопросы, вопросы.
Ответ на которые, хотелось бы узнать как можно скорее. Хотелось. Но позволит ли это, наше быстротечное время? Оно ведь у каждого из нас своё. Кто-то живёт с опережением, а кто-то всё ещё по прежнему, с запозданием. Но это уже решает каждый сам для себя, как ему удобнее жить и что принимать за основу основ?
И всё таки, не зависимо от того в каком времени вы живёте,  мне очень хочется сказать каждому из вас:
- Цените то, что у вас есть, а не то что будет или уже было.
и ещё самое главное:
- Надёжной вам точки опоры!
********************************************
Виктор Кнейб (Kneib)
10.08.2011 (26.08.2012) – Hanhofen - Германия


Рецензии
Вот и закончил чтиво на тему автора Виктора Кнейб - "Лунный камень. Гора Лысуха". Пришла пора включать совесть и писать рецензию.
Виктор, однозначно, что я как любитель фантастики, читал сие с удовольствием.Повесть удалась, хотя ожидал большего, но тем не менее не пожалел потраченного времени. Есть конечно много недоговоренного и недописанного. Но на то сказки и фантастику пишут умные авторы, чтобы было на кого кивать.
Автору творческих успехов.
С уважением,


Николай Скороход   01.10.2023 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за поддержку моего творчества.
Было очень приятно узнать, что хоть один из многочисленных "посетителей", дочитал
эту повесть до конца. А я ведь закончил её писать чуть ли не 12 лет назад.
Тогда, в те времена, всё ещё было по другому и мы были немного другие.
Сейчас же идёт или точнее сказать продолжается эта бесчеловечная бойня.
Да и не только это. Взять хотя бы нашу "немецкую" медицину. Вместо гуманной она всё больше и больше становится "паразитарной". Хороших врачей, как волков, просто облажили такими законами, что дальше этой "правительственной линии" им и шагу сделать нельзя. С одной стороны, если что не так пойдёт, есть защита и причём утвреждённая законодательными органами. К примеру, если тебя принудили сделать прививку, то ты должен обязательно расписаться, что ты сделал это по доброй воле.
Это раз. И второе, за этим же следует материальное поощрение. Вот и получается, что многие, не чистую на руку "рвачи" сознательно отправляют людей на скотобойню, под названием "добровольная вакцинация". И заметь, в первую очередь туда погнали стариков и молодых людей. Если старик "загнётся", то государству двойная выгода.
То есть в первую очередь пенсионному фонду, не выплаченные деньги останутся там.
Ну а что касается молодых, ещё не известно каким боком им всё это вылезет. Но так далеко я не хочу копать.
И ещё один момент, или так называемый психологический трюк перед этим.
Медицина вдруг громкогласно заявила, что это заболевание или инфекция не излечима. Хотя наш организм как то не понял этого постановления и вполне благополучно справился с этим явлением сам.
То есть опять же получается, людей как баранов, стали загонять на эту безрассудную бойню. И это ещё хуже чем война. Когда свои же, начинают травить своих, забывая о том, что и их жизнь не вечна, и что и они как и когда-то царь Соломон, как пришли так и покинут этот мир с голыми руками.
Хотя с другой стороны, люди будут помнить о тебе не по тому, сколько золота ты нахапал, а по тому, сколько дел сделал.
Я кажется через чур разогнался. Передавайте мой сердечный привет вашей супруге.
Кстати моя мама тоже почти всю жизнь проработала в больнице, правда всего лишь
нянечкой, или проще говоря уборщицей в инфекционном отделении. А это значит посменно и ещё дома было трое пацанов-шкодников.
И ещё одна деталь. Отец мой тоже хоть и немец, но родился где-то в ваших краях
в селе Новополье, Кременчугского района, Донецкой области.
Зато сам я уже в Алтайском Крае, в селе Огни. И была там рядом речка Огнёвка.
Она то и вошла в картину моей повести.
Ещё раз благодарю за отзыв. Мне было это очень приятно.
С уважением Виктор Кнейб

Виктор Кнейб   01.10.2023 16:00   Заявить о нарушении
Виктор, рад что моё прочтение вам по душе. Не скрою и вы сами как человек, а это чувствуется в ваших писательских диалогах и философских рассуждениях, мне понятны и позитивны.
Медицина, аптеки сегодня это что-то. Нет у меня даже точного для этого "матюка" нет, как и до всего происходящего сегодня в мире. Я страстный любитель всего технического и духовного и прекрасно понимаю все затратные механизмы мира сего, но почему простой народ должен бедствовать и страдать от кучки разных владельцев, когда они уже насытятся. Похоже нет сему конца.
Ну да ладно, тема большая и трудная. Я лично отдыхаю душой и своими мечтами в фантастике и сказках. Спасибо и вам Виктор за ваше писательство. Почитаю ещё.
всего доброго.
С уважением,

Николай Скороход   01.10.2023 16:22   Заявить о нарушении
Спасибо Николай за поддержку моих трудов.
Могу для продолжения порекомендовать мою первую повесть состоящую из двух частей.
Это "Песочный замок" и "Призраный замок". Там я попытался смоделировать жизнь молодого человека, таковой, какую бы хотел прожить сам. Но увы, всё так гладко и чисто не получилось. То есть получается что первую половину жизни мы гоняемся за какой-то не совсем подходящей нам мечтой, строим свои замки, но они оказываются из песка. А вторая часть это уже из воспоминаний о прожитом, где самое главное позади
и ты как призрак бродишь по страницам своего уже построенного замка, и видишь все свои ошибки и промахи, но увы уже ничего изменить не можешь. Эта повесть относительно небольшая и думаю что одолеть её за два вечера не составит большого труда. Хотя сморти сам.
Получится прочесть - хорошо. А не получится, тоже хорошо. Значит нашлось занятие поважнее. В любом случае в обиде не буду.
А то уже были такие дамочки, что обещали обязательно прочесть, но стоило мне выйти из их поля зрения, по причине не надобности в моей помощи, то тут же всё забывалось. Ну и бог с ними.
Зато одно я твёрдо знаю, это мой мир и как Библию я могу и её читать по несколько раз в месяц. Но что самое интересное, чем чаще читаю, тем становится всё меньше уверенности что это написал я. Это уже отдельные и самостоятельные персонажи, а я лишь сторонний наблюдатель. Это почти так же как и с детьми. Пока ещё носишь в "утробе" они твои, но как только выпустил в Божий свет. Все. Ты уже просто зритель.
Желаю приятного времяпровождения и новых собственных творческих идей.
С дружеским приветом Виктор

Виктор Кнейб   01.10.2023 18:32   Заявить о нарушении