До свидания, мое негреческое лето

 Просто каждое утро после завтрака мы прогуливались вдоль моря. И каждое утро видели его. Он подкрашивал плитку фундамента своего трехэтажного дома.
Я хорошо знаю   греческий. Так получилось. Муж пока не владеет. Так тоже бывает
Вторая половина октября. Маленькая деревушка на берегу Ливийского моря.
 Мы наслаждаемся абсолютным покоем.
Кофейня, в которой кроме хозяина, практически,  никого не наблюдалось. Десяток кошек, пара собак, мы и этот красавец старик, который каждое утро облагораживал свой дом.
Однажды он нас окликнул.
 Доброе утро, вы не хотите зайти ко мне в гости на ракИ?
Муж удивился. Я объяснила, что приглашение выпить в 9 утра в этой местности и  в данных обстоятельствах, более чем логичное и нормальное.
Мы на террасе его дома. Вид. Солнце. Море.
На столе оливки, нарезанное отварное яйцо, помидоры, густая гороховая каша ( фава ), вяленая рыбка и ракИ. Мы принесли кабачковый пирог с фетой .
О чем могут говорить три абсолютно незнакомых человека? Один из которых ни бум-бум по гречески? В 10 часов утра?
И все же, ракИ конектит пипл.
Он моряк. На службе заработал на такую домину. Семья, дети, все хорошо. Рассказы об Онассисе и Марии Каллас,  с которыми  довелось пересечься. Байки о походах и женщинах во всех портах... Расспросы о России
Море, солнце, мягкое ракИ.
Спустя несколько часов, мы с трудом распрощались с Апостолисом.  Красавцем и просто очень хорошим человеком.
Муж долго не мог прийти в себя. От того, что так просто и так хорошо. Оказывается и так можно. Так нужно!
Две недели спокойного, умиротворенного  счастья в конце октября-начале ноября...
 

Просто ушло лето. Лето, в котором не было цикад, запаха жареных осьминогов, аромата олеандров, и улыбок совсем неидеальных, но очень дружелюбных людей.
До свидания, мое негреческое лето.   Немного грустно. Но отложенные  билеты ждут другой даты... и это вселяет


Рецензии