О Монографии Субстанция. Атом. Теория Всего

Краткий обзор монографии «СУБСТАНЦИЯ. АТОМ. ТЕОРИЯ ВСЕГО».

Л. А. Кулак (псевдоним Антония Ильинская), инженер, доктор философии.
Член ОО МАИТ, основатель научного направления Фрактальный Синтез.
Авторская Лаборатория Образного Синтеза в составе МИГЭП (Международный Институт Гуманитарных и Экологических Проектов) при ОО МАИТ (Общественное Объединение Международная Академия Информационных технологий),
Минск, Беларусь – Торонто, Канада – Флорида, США
L.A. Kulak (pen name Antoniya Ilyinskaya), MD in engineering, PhD in philosophy.
Member of PA IAIT, founder of the scientific direction Fractal Synthesis.
Author's Laboratory of Imaginary Synthesis as a part of IIHEP (International Institute for Humanitarian and Environmental Projects) at PA IAIT (Public Association International Academy of Information Technologies).
Minsk, Belarus – Toronto, Canada – Florida, USA.
Email: antoniyau@yahoo.com



Исследовательская авторская монография «Субстанция. Атом. Теория Всего» состоит из двух частей – общая и предметная.
В общей части произведена общая оценка состояния философии и физики на текущий период в разрезе поиска субстанции как принципа и неотъемлемого атрибута, на основе которого выстроен Миропорядок Вселенной согласно Универсальности Законов. В работе сделан краткий и наиболее общий анализ вопросов философии относительно субстанции, а также и нерешённых проблем и неразрешённых вопросов физики по части поиска субстанции, в частности Физики Элементарных Частиц (ФЭЧ), Квантовой Механики (КМ), Общей Теории Относительности (ОТО).
Помимо этого в общей части работы представлен краткий исторический обзор развития научного мировоззрения на этапах поиска неделимой и фундаментальной субстанциональной единицы Миропорядка, а также поиска объяснения строения атома и кванта равно как и строения Вселенной, наличия эфирной среды, гравитационного тяготения и построения общей и объединяющей Теории Всего. Проведён анализ и дано краткое содержание теорий и гипотез, существующих на сегодняшний день относительно строения Вселенского порядка и его Исходной композиции.
В проводимом анализе подчёркнута тупиковость избранного пути для построения Теории Всего, а также освещены трудности выполнения этой задачи в связи с выбранной отправной точкой объединения известных фундаментальных сил в один математический формализм.
Помимо этого в общей части работы подчёркнуто, что в физике и философии вызрела ситуация, когда достаточное накопление детализированных научных знаний и факт наличия идеи по созданию Теории Всего, а также и столетняя попытка привести достижения в этом направлении к одному знаменателю, вплотную подводят к необходимости интеграции научных знаний и поиску верной отправной точки для Обобщающей Теории как синтеза частей в целое.
В связи с этим в работе обозначены отправные точки предлагаемого нового подхода к вопросам как построения Теории Всего, так и пересмотру эксплицирования концептов прежней классической парадигмы физики и философии с учётом новых открытий в области квантовых явлений, а также и в соответствии с установленным наукой фактом фрактально-голографического строения Вселенского Миропорядка.
На основе последних научных открытий, а именно, фрактальной геометрии и закона голограммы, в общей части работы обозначено и подчёркнуто существование определённой простоты, которая заложена в природопостроения и которая может стать исходной отправной точкой для концептуального каркаса новой парадигмы в вопросах поиска субстанции, а соответственно и более полного объяснения строения атома, наличия Эфира, объяснения явления Гравитации и разрешения трудностей по её включению в теоретические концепты. Со времён Ньютона природа Гравитации не получила ещё своего должного объяснения. Кроме этого, новые эксперименты принесли и новые трудности, к примеру, явление Квантовой Запутанности. Проблема наличия или отсутствия Эфира вносит своеобразную сумятицу в отправные точки теорий и гипотез.
В работе обозначено, что будет являться Концептуальным каркасом исследования и формировании нового подхода :

1. Возврат в исходную точку рассуждений о Субстанциональной Сути с позиции Философии и Физики, но на витке нового подхода.
2. Принцип Бритвы Оккама – «Не следует множить сущее без необходимости». Иными словами – поиск ПРОСТОТЫ в решении назревших вопросов.
3. Философия о Субстанции, выбор точки воззрения.
4. Физика о Субстанции, суммирование общих взглядов в их эволюционном развитии.
5. Этапность формирования современного научного воззрения на Миропорядок и основной общий вывод на каждом этапе. Основные предлагаемые Теории. Резюмирование Граней научного воззрения на этапах исторического развития и в современных Теориях.
6. Субстанциональность как объект исследования, субстанциональные свойства как предмет исследования.
7. Онтологическое выявление субстанциональных свойств и их взаимосвязь в Моделирующем Концепте Конструирования Бытийности.
8. Язык и этимологическое исследования корней слов, использованных в понятийном аппарате, определяющем Суть Субстанциональности.
9. Факты научного и эмпирического познания.
10. Новый взгляд на ряд необъяснённых явлений в Физике.
11. Поступательное сведение субстанциональных свойств в Пакет одного Шаблона на основе установленных фактов проведённого исследования.
12. Создание описательного ОБРАЗА Исходного Базового СООТНОШЕНИЯ как ПервоОсновы или Фрактала для формопостроений.
13. Иллюстрирование с помощью Бинарной Модели.
14. Выводы относительно Эфира, волновой Модели Атома, Гравитации, Квантовой Запутанности, Энтропии, Антропного Принципа, тонких настроек, Большого взрыва.
15. Выводы для построения Теории Всего.

 В работе предложен иной фокус зрения для создания Теории Всего и предлагается рассмотреть иную постановку задачи для построения этой обобщающей Теории. В этой связи обоснован иной онтологический фундамент, который предложено сформировать на основе фундаментальных взаимосвязей, которые опосредуют взаимодействия, и, как следствие, взаимодействия опосредуют силы, которые в них проявляются. Поэтому прежде, чем запрягать силы, необходимо выяснить до конца фундаментальные  взаимосвязи, а также и то, чем они обусловлены и опосредованы.
Именно такой онтологический подход, а не искусственно-принудительное сращивание сформулированных сил и ужимание их в одну формулу, может разрубить гордиев узел, завязавшийся в науке ввиду выбранного исходного набора инструментов для выполнения поставленной задачи по созданию Теории Всего.
С особенной важностью в работе подчёркнуто, что необходимо выявить во всём те взаимосвязи, которые имеют одну Единую Типологию на всех уровнях миропорядка (микро-, макро-, и мега-) и выстраиваются в одну Единую непрерывную Топологию Вселенской Матрицы. Именно на их наличие как Универсального набора для всех уровней указывают открытый наукой Закон Голограммы и Принцип Фрактальности.
В работе отмечено, что ОБРАЗные представления и Модели являются основополагающими для дальнейшего движения мысли и её научного формирования. Одним из таких примеров в истории науки является, как уже подчёркнуто выше, предложенная Резерфордом планетарнарная модель атома. Эта ОБРАЗная Модель сыграла определяющую роль для дальнейших описательных парадигм, выводов, постулатов и для применения математического аппарата. Это был крупный шаг в ОБРАЗном представлении на том этапе научного познания, который потеснил Модель Томсона. Однако, отсутствие более полного понимания фундаментальной основы, которая удерживает электрон на его орбите и обеспечивает устойчивость связи между Центром и Периферией, привело к искусственному введению постулатов для того, чтобы выполнять математические расчёты с использованием законов электродинамики.
Поэтому, учитывая такие исторические опыты, для формирования Теории Всего необходимо выявить Базовый ОБРАЗ, ОСНОВУ, от которой можно оттолкнуться именно ЕдиноОбразно как в атомарной структуре, так и звёздно-планетарной, и которая даст онтологическое основание для сведения ВСЕГО к Универсальному. А для этого необходимо провести очень важную процедуру в со-Знании на предмет инсталирования новых представлений об УНИВЕРСАЛЬНОСТИ и убрать фильтры прежних убеждённостей.
Накопленность новых знаний и вызревшая необходимость их интеграции для синтеза Картины Миропорядка в итоге плавно подводит научную мысль к переходу на новый виток формирования более общего взгляда на все создавшиеся проблемы из более удалённого фокуса, а именно, фрактально-голографического строения Вселенского Миропорядка и той в нём уникальной упорядоченности взаимосвязей, которая порождается ГЕНЕТИЧЕСКИ именно Принципом Фрактального самоподобия через передачу ВСЕМУ Единых Универсальных Ин-фо-Генов. Этот Принцип основан на передаче с уровня на уровень одного Единого для ВСЕГО Универсального Каркаса в качестве Исходной Основы и самокопирование запечатанных в этой ПервоОснове субстанциональных свойств с использованием алгоритма порождения  и его ветвлений для создания геометрии всего многоОБРАЗия проявленного мира.
Базовая Исходная ОСНОВА такого онтологического плана заключает в себе Энергосодержание, структурированное по Комплементарному Принципу, а также способ и механизм трансформации в многообразие проявленных объектов бытийности через Базовый Паттерн Конструирования Бытия как Исходный Фрактал, формирующий в своём способе движения как Единый Субстрат Среды, так и её дискретные проявления. Именно такой Исходный ЭнергоПаттерн может являться той неуловимой и неопределённой до сегодняшних дней СУБСТАНЦИЕЙ, на поиски которой снаряжаются отряды рыцарей Философии и Физики.
В формировании нового взгляда на субстанциональность необходимо уйти от ряда крайностей:
- с одной стороны, прервать бесконечность деления материи на все более мелкие части,
- с другой, – не увлекаться попыткой «растворить» изученные и онтологически существующие дискретные объекты в среде их пребывания.
Обе крайние точки мировоззрения не приведут к бытийному пониманию Сути Миропорядка и к его онтологическому Атрибуту.
Факт фрактально-голографического строения Миропорядка и Принцип фрактального самоподобия, открытый с помощью выявленных законов Фрактальной Геометрии, даёт фокус понимания того, что ВСЁ устроено по ЕдиноПодобию и в Природе всех вещей должны быть естественные, организованные с определённой степенью ПРОСТОТЫ, Универсальные Законы и набор субстанциональных свойств, обусловленных Моделирующим Принципом Конструирования Бытия. Эти Универсальные Законы можно наблюдать на всех уровнях мирозданческой матрёшки и именно они являются принадлежностью искомой Исходной Субстанции и  её порождением, создавая на Едином для всего Каркасе Фрактально-голографический Вселенский Миропорядок.
Сложность, демонстрируемая многообразием формопостроений, в итоге, кажущаяся. Как это демонстрирует сама Природа и открытые в ней законы фрактальной геометрии, сложность заключается в АЛГОРИТМЕ, по которому конструируются объекты из одной заложенной ОСНОВЫ. Т.е. согласно Принципа Фрактального самоподобия, а также закона Голограммы и Принципа Бритвы Оккама плюс интуитивного ощущения ПРОСТОТЫ, которое выражают учёные наряду с многообразием открытых элементарных частиц и с усложняющимися математическими расчётами до одиннадцатого измерения в современных теориях, к примеру струн и суперструн, – ВСЁ должно быть ПРОСТО. И в случае рассмотрения Миропорядка именно с позиции фрактального-голографического самоподобия этот Принцип Простоты достаточно хорошо просматривается и выполняется.
Тогда речь может идти о Моделирующем Принципе Конструирования Бытия, который действует в Субстанциональной Среде, вытканной на Единой Основе. Этот Моделирующий Механизм алгоритмично строит Миропорядок по Единому ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ – ОБРАЗЦУ. Образец, в свою очередь, является органичным составом самой Среды в качестве Универсального шаблона – ПАТТЕРНА, заключающего в себе презентацию Сути Универсальной Энергии и способа её движения.
Этот способ движения организует взаимозависимую связанность и уравновешенность всех порождаемых дискретных элементов, повторяя циклично и ритмично в своих спиралевидных витках субстанциональные свойства Энерго-ПАТТЕРНА как Исходного ОБРАЗЦА, геометрически модифицируя их из уровня в уровень, используя единый способ передачи Ин-фо-Генетики через самокопирование.

Все перемены происходят только в наших головах, в наших убеждённостях-парадигмах-верованиях, в наших ОБРАЗных моделях, в то время как в неистребимых Образах и Подобиях всё подчинено Единой Схеме. Определяющим и ведущим моментом здесь является наша способность понимать и выделять взаимосвязи между частями ОДНОГО ЦЕЛОГО и проводить Аналогии и Паралели, интегрировать и синтезировать.
«Физики уже на сегодняшнем этапе не имеют морального права мириться с современной теорией, научно-философские установки которой противоречат статусу экспериментальной науки» и её онтологичности. [2]
Невзирая на мнения и отмеченные выводы относительно состояния теоретической физики, автор данной работы отмечает, что каждая возникшая Теория имеет в себе конкретную почву и зерно, содержащие субстрат истинных граней Миропорядка. В этом нет сомнений, поскольку иначе зерно бы не проросло и не показало бы видимый росток.
ОБРАЗным языком – каждая Теория является частью Общего Ин-формационного Генома Теории Всего, а именно: деталью, гранью и содержит в себе её отдельный Ин-формационный ГЕН. А весь ГЕНОМ свёрнут и размещён на своеОБРАЗных ХРОМОСОМАХ Общей Картины. Это неплохая Аналогия для понимания того, что в каждой Теории присутствует элемент, реплицированный с этого ГЕНОМА как ГЕН.
На мой взгляд в теоретической Физике и в частности ФЭЧ наблюдается определённый тип математического ЛИНЗИРОВАНИЯ, когда истинный несложный порядок вещей относительно субатомного мира закрывается достаточно крупным ОБЪЕКТОМ на пути луча зрения к его истинной Модели. Этим крупным ОБЪЕКТОМ является разросшийся математический аппарат и сложности вычислений, благодаря чему простой объект наблюдений оказывается позади аппарата формульного нагромождения и находится в ореоле сложностей, окружающем его. Поэтому у многих и возникает желание убрать это мешающее нагромождение с пути и посмотреть напрямую на ТО, что может оказаться и вовсе несложным.
На текущем этапе, несмотря на успешное применение математического аппарата, в Квантовой Физике отсутствует модельная интерпретация, т.е. физическая форма квантовых явлений, иными словами отсутствуют описания и иллюстрации, ОБРАЗ или МОДЕЛЬ квантовых явлений. А это создаёт трудности в интерпретации математического аппарата на обычном языке, что порождает расколы в понимании и представлениях, а следом и в словесном формулировании понятий и определений.
Это следует подчеркнуть, поскольку «наглядный ОБРАЗ» или «наглядная МОДЕЛЬ» и есть определённая – пусть даже невещественная, а идеальная, но всё же своеОБРАЗная «физическая» форма явления. Снова пример тому – предложенная Резерфордом планетарная модель атома, потянувшая за собою новый фокус зрения, постулаты, расчёты и т.д.
Отсутствие на текущий момент Образов и Моделей, а также и строго философского формулировнания новых определений и понятий, приводит к различному трактованию, что вызывает путанность в понятийных определениях и отсутствие корректного словоупотребления в контекстах.
В общей части работы также обозначена необходимость определиться с основными  вопросами объекта и предмета исследования для построения нового концептуального каркаса и предлагается в качестве объекта исследования рассмотреть наличие Единой Субстанциональности, а в качестве предмета исследования – её субстанциональные свойства, присущие всему, какой бы формой они не вуалировались.
«Судя по обзорам, на сегодняшний день есть две причины кризисного состояния Теоретической Физики и в частности современного парадоксального состояния Квантовой Теории. Эти две причины тесно переплетены и взаимосвязаны:
- философская (не определена реальность, Исходная Субстанция, физическая форма) и
- методологическая (не определен объект, а следом и предмет исследования)». [4]
Соответствующий вывод напрашивается сам. Если не определены реальность, объект и предмет исследования и отсутствует наглядный Образец, МОДЕЛЬ, который подлежит формульному описанию, то насколько будет эффективным и реальным процесс создания Объединяющей Теории Всего либо как самостоятельной Исходной Теории на соответствующей Единой Основе, либо как продукта слияния уже предложенных теорий?
Тогда на повестку дня и выходит в первую очередь решение самого главного вопрос Физики и Философии об определении самой Сути СУБСТАНЦИОНАЛЬНОСТИ как объекта исследования, а как предмета исследования – субстанциональных свойств. Очевидно, если определиться с этим, то остальные вопросы отпадут сами собой, тема будет исчерпана, дебаты утихнут.

Также в общей части предложено до определённого этапа воздержаться от математического формализма и в логических рассуждениях обойтись без привлечения формул, поскольку пока с помощью применения математического аппарата задача построения обобщающей теории не решается и в этих вопросах возникают непреодилимые трудности.
В исследовательских рассуждениях работы предлагается сделать упор на внутреннее взвешивание, которое осуществляется через интуитивную и логическую соразмерность, и посмотреть на Миропорядок с иной отправной точки, соединяя эмпирический опыт физики, философский фундамент и лингвистический подход. Порою нестандартное решение приводит к результату быстрее, чем накатанная дорожка.
В этом случае новая парадигма сможет дать исходное онтологическое основание для успеха во всей существующей теоретической неопределённости, связать её с реальностью, и это основание будет именно бытийное, сущее, такое, как на самом деле, без всевозможных обструкций и витиеватых обрастаний, которые лучше состричь Бритвой Оккама.
Требуется обновлённый синтез мысли из собранных граней прежнего представления и инъекции нового. Ещё раз следует подчеркнуть, что нет необходимости в переформатировании прежних классических представлений Механистической Вселенной в её Квантовую или Информационную Ипостась. Требуется сделать СИНТЕЗ Механики Вселенной с её Квантовостью и Виртуальностью, найти способ органичной онтологической взаимосвязанности и адаптировать понятия к новому Единому взгляду на Вселенский порядок, формируя новые понятия, органично срастив с прежними.
И если пространственно-временная структура реальности имеет фрактально-голографический порядок, то, научно говоря, необходимо  отталкиваться от Базового Фрактала, заложенного в его ОСНОВУ, и по Закону Голограммы отслеживать его Базовые Свойства на мирозданческих этажах и вычленять Фрактально-ГолограммоОБРАЗующий КАРКАС, на основе которого отмеченный выше характер Миропорядка осуществляется.
Какой бы ни была научная гипотеза, теория или выдвинутая парадигма, прежде всего в ней необходимо сформировать МОДЕЛЬ или описательный ОБРАЗ, который достоверно и просто проиллюстрирует исходные соотношения: структуру (шаблон и алгоритм), а также природу Энергии и Силы, принципы взаимосвязей.
Отсутствие определения Субстанции, её Сути или хотя бы какого-то модельного её исполнения не даёт возможности выбрать верную отправную точку и для создания Теории Всего. Выбранный путь объединения четырёх известных сил плюс поле Хиггса, может является ошибочным уже на уровне постановки задачи – через попытку ужать и объединить математический формулизм, применённый к описанию открытых в разные периоды фундаментальных сил, которые на самом деле могут являться определённого рода вариациями одной Универсальной Силы, заложенной в природную Субстанциональную Суть.
Трудности преодолимы. Если проблема не решается на том уровне, на котором она создалась, то просто необходимо перейти на иной уровень её решения. Новый подход к решению проблемы, иными словами, новая парадигма, может дать свои результаты, даже если не конечные, то промежуточные. В данном конкретном рассматриваемом случае состояния Философии и Физики на современном этапе проблема не решается или трудноразрешима на уровне именно тех рассуждений и установок, которые исторически сложились в Философии, и тех ОБРАЗных представлений, которые были предложены Ньютоновской Классической Теорией Физики, и тех трудностей в отсутствии образных представлений  квантовых явлений и того комплекса витиеватостей, который сложился в использовании математического формализма для создания Единой Теории Всего.
В любом аспекте науки Модельное (образное) представление имеет важное значение для последующих шагов, поскольку созданная мыслительная голограмма (ОБРАЗ) в этом случае помогает дальнейшему ходу рассуждений для создания Общей Картины. Поэтому, предлагая теорию или гипотезу, учёный предлагает и иллюстрирующую Модель, взятую в качестве аналогии из окружающей действительности. Иными словами, он пользуется Универсальными Законами Единства и Аналогии для создания наглядности и использует схожую параллельную иллюстрацию из окружающего мира с помощью метода аналогий и параллелей на основе фрактальной тождественности.

Основными концептами предметной части работы является выявление Исходной ПервоОсновы как Субстанции или Фундаментального Фрактала, который является генеративным Первичным Субстанциональным Объектом (ПСО) Природопостроений независимо от Фрактального уровня и формопредставления.
В предметной части поступательно выявляются и исследуются субстанциональные свойства, которые по факту присущи всем основным явлениям действительности. Существование такой Фундаментальной Основы обосновано открытыми наукой принципами Фрактальной Геометрии и Закона Голограммы. Принцип Фрактальной Геометрии указывает на способ, которым пользуется сама природа для своих построений, закладывая основу и используя Алгоритм ветвления. Закон Голограмы обосновывет связь Части и Целого: если Целое обладает определёнными свойствами, то они присущи и Частям этого Целого и наоборот.
Выявлению этих свойств, одинаково присущих как Целому, так и его Частям, посвящена предметная часть работы. Целью выявления является интегрирование выявленных субстанциональных свойств в Модельное исполнения ПервоОсновы, закладываемой в Природопостроение, и являющейся Основой для ВСЕГО, т.е. Субстанцией.
В предметной части показано приложение модели к понятиям Эфир и Атом. В процессе исследования выявлены базовые элементы модели и порождаемые ею фундаментальные взаимосвязи, присущие как внутриатомарной структуре, так и звёздно-планетарной, а также и галактической и т.п. согласно принципа фрактального самоподобия.
В процессе исследования и выявления субстанциональных свойств произведена их интеграция на Модельном исполнении и тем самым осуществлён их Фрактальный Синтез в ЕдиноОбразную Конструкцию.

В качестве начальной точки отсчёта для построения новой парадигмы выбрано исследование уже существующих ПОНЯТИЙ, поскольку понятия и представления, уже освоенные через опыт человечества, имплицитно фиксированы в языке.
Исследование понятий сделано наряду с проработкой в этом же аспекте ряда явлений и закономерностей, входящих в определяющий фундамент физики и философии. Понятия как смыслообразования организованы с помощью семантической конструкции слова. Проведенное исследование через этимологию слов принесло свои неожиданные результаты и внесло весомый вклад в формирование нового подхода в поиске Структурного Паттерна Субстанциональности. Порою именно нестандартное решение и приводит к желаемой цели.
Семантическая конструкция – это структура, имеющая ПЛАН СОДЕРЖАНИЯ, кодированный символами букв. Она соотносится со словесным определением определённого порождения истоковой субстанциональности. Это порождение изначально существует в виде Энергокластера с кодовой комбинацией на бинарной основе, фиксированной на магнитных носителях Матрицы Вселенского Пространства, и является неактуализированной для со-Знания. В акте озарения кодовая комбинация переходит в смысловую семантическую конструкцию на языке говорящего и способствует созданию ассоциации в виде голографических мыслеобразов. Понятие – это буквеный символизм в виде корневых связок, прошитых истоковым смыслом и содержанием. В своей исходной корневой основе семантика содержит достаточно точное описание структуры Миропорядка и процессов движения в нём.
Семантические (буквенные) конструкции заключают в себя адаптированные для языка со-знания коды Ин-формационной Генетики, имеющие в себе ПРОТОТИПЫ источника – отображения Первоначального ОБРАЗЦА и его характерных свойств.
В предметной части работы предложено воспользоваться этимологическим исследованием ряда слов для выявления субстанциональных свойств Универсального ЭнергоПаттерна, который номинируется на роль искомого ГРААЛЯ Философии и Физики, посмотреть на результаты исследований и сделать соответствующие выводы.
Важным элементом семантических исследований будет являться ЛИНЗА ВНИМАНИЯ исследователя. Линза внимания в исследовании данной темы должна быть по сути бифокальной в плане умения менять фокус зрения с углублённого взора в детали на фокус зрения из весьма отдалёной точки, а также иметь способность охватить взором широкий диапазон частей Единого Целого на разных фрактальных уровнях Миропорядка.
В фокусе Линзы Внимания должны быть как отдельные субстанциональные свойства, так и их ВЗАИМОСВЯЗИ, а также их параллельное проявление на разных уровнях бытийности, чтобы в первую очередь придать новым аспектам онтологичность и обеспечить доходчивость уму через ОБРАЗную ЛОГИКУ, которая способствует получению серии озарений.
Отмечено, что к сожалению физики имеют тендецию отворачиваться от информации, если она связана для них с быстрыми изменениями их представлений. Поэтому на страницах предметной части работы автором избран способ интегрирования информации, который соединяет как ряд общих и основных популяризированных научных сведений, так и те выкладки, которые предлагаются в этой работе в качестве нового подхода к решению обозначенного вопроса – созданию Теории Всего.
ЛИНЗА внимания Авторской Лаборатории Образного Синтеза шаг за шагом будет сводить все интерпретирующие лучи аспектов освещаемой темы к ЕДИНОМУ УНИВЕРСАЛЬНОМУ ПАТТЕРНУ, ПРИНЦИПУ, ФРАКТАЛУ, АТРИБУТУ Бытия как Моделирующему Аспекту и к его Образно-модельной КОНСТРУКЦИИ, которая реально проявлена в бытийности, формируя Онтологический статус Субстанциональной ПервоОсновы.
С пристальным вниманием исследуя ТОПОГРАФИЮ ОБРАЗОВ, которые вшиты в семантическое содержание корней слов, именующих ряд фундаментальных понятий, в работе будет вырисовываться и описательно выводится ТИПОЛОГИЯ и ТОПОЛОГИЯ ОБРАЗА Моделирующего Принципа Конструирования Бытийности – Исходного Базового Паттерна (Фрактала) и его Субстанциональных Свойств.
На основании выбранных критериев в работе сформирован определённый список требований к Модели ПервоОсновы, т.е. свойства, которым она должна удовлетворять и которые должны быть запечатаны в ней и могут быть продемонстрированы.
В работе определён набор фундаментальных свойств Первоосновы и те критерии к теоретическим обоснованиям её модели, которым она должна удовлетворять как аналог реально существующего в физическом пространстве.

Выявлено, что Субстанциональную СуТь ПервоОсновы составляет  фундаментальный Ин-формационноГенетический КАРКАС и Энергосодержание, которые опосредуют Конфигуративность и способ движения ПервоСООТНОШЕНИЯ как потенциального носителя таких свойств, которые становятся законоустановлением для всех последующих трансформаций, остаются незыблемым включением во всех взаимопревращениях и опосредует все последующие взаимосвязи, взаимодействия и взаимозависимости. Это ПервоСООТНОШЕНИЕ и будет являться искомой СУБСТАНЦИЕЙ с заключёнными в неё Субстанциональными свойствами.
После определения набора субстанциональных свойств, которые должны быть присущи Субстанции и заключены в её Исходный Базовый ЭнергоПакет как Фрактально-голографическую Основу, в работе проводится поступательное исследование, которое по итогу приводит к выводу, что этот набор субстанциональных свойств в Природопостроениях является Едиными вне зависимости от уровня (микро-, макро- и мега-). В ходе логики исследования в предметной части работы также выявляется Универсальная Типология взаимосвязей, которая ЕдиноПодобно присуща всем уровням:
1). Комплементарная Взаимосвязь.
2). МагнитоЭлектрическая.
3). Уравновешивающая Гравитация.
4). Звеньевая Взаимосвязь или Квантовая Запутанность.
5). Голографическая Взаимосвязь.
6). Взаимосвязь Центра и Периферии.

Всё остальное имеет производный характер и является перераспределением этих взаимосвязей в изменении геометрии при Фрактальном способе умножения и количественном возрастании.

По факту проведённого исследования Исходная структура как субстанциональная ПервоОснова представлена в виде Модели Бинарного Паттерна на основе Мёбиусной Типологии, в котором запечатан весь выявленный в исследовании набор субстанциональных свойств, которые актуализируются по мере фрактально-голографического множения. Принцип этого множения и актуализация взаимосвязей проиллюстрированы и представлены в исследовании с помощью бытийных примеров и подробно описаны на уровне Общих Схем и их конкретных онтологических презентаций.
С помощью предложенной в исследовании Модели Бинарной ПервоОсновы как  Единой для всего Субстанции в работе описаны и проиллюстрированы её субстанциональные свойства:

1. ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ПРОСТОТА её Бинарности.
2. Комплементарное соединение двух противоположных, но дополняющих друг друга составляющих, полученных способом зеркальной асимметрии, опосредующей наличие инверсного выворота и
3. Образование Природы Полярности и Магнетизма, соответственно и
4. Образование разницы потенциалов и первонапряжения и как следствие
5. Наличие пространственных осцилляций и гармонических колебаний, производимых в способе вихревого тороподобного движения, а также
6. Излучение дискретных порций энергии, т.е. генерация квантов, в том числе
7. Транспортирование энергии за счёт вращательно-поступательного движения Выворота и образование непрерывного пульсирующего Тока Энергии.
8. Образование вибраций и этим
9. Опосредование способа бинарного кодирования, соответственно
10. Формирование Универсального Бинарного Языка и вибрационного Речевого Разумного Поля.
11. Выполнение двух циклов обращения – вокруг внутреннего и внешнего центров, в связи с этим
12. Образование пространственной кривизны по факту наличия инверсии как зеркальной асимметрии, её Выворота и его движения в двойном циклообращении.
13. Образование способа самокопирования как фрактального множения в акте прохождения полного оборота 360 градусов, включающего два инвертирования по 180 градусов, и соответственно порождение гомологичных копий.
14. Образование в способе фрактального множения звеньевой связанности порождений, т.е. обуславливает их квантовую запутанность и
15. Образование голографического свойства, являясь голограммоформирующим Каркасом.
16. В Динамике способа и процесса движения ММЭП как ПервоОснова презентует актуализацию Гравитации и Квантовой Спутанности и их взаимосвязанное взаимодействие, а также
17. Сохранение взаимной уравновешенности, опосредованной гравитацией «масс»;
18. Формирование взаимосвязанной и взаимопереплетенной многомерной матричной магнитоносной сети пространственного наполнения в виде фрактально-голографичной сотово-ячеечной структуры.
19. Обеспечение генетическоей передачи непрерывной типологии и топологии своей Базовой Основы через все фрактальные порождения.
20. Обеспечение хранения информации на магнитных носителях и организацию Памяти, изначально присущей Природе.
21. Обладая магнитной памятью и порождая бинарное кодирование, соответственно и Универсальный Язык, является основой для организации передачи Универсальной Ин-формационной Генетики  Единого Генома.
22. Составляет основу Вселенского Квантового компьютера.
23. Обуславливает образование вывернутого спиралевидного кручения за счёт угла подъёма инверсного разворота на 180 градусов.
24. Опосредует сбалансированное равновесие расширения и сжатия Вселенских спиралей, их разворачивания и сворачивания.
25. Заключает в себе способ превращения энергии и производит её трансформацию из состояния непроявленности в проявленное через Квантовую Зону Перехода с образованием вещественной плотности и упругости, а по итогу – твёрдости, тем самым
26. Опосредует Структурную Энергию и Формирует пространственно-временную Триаду, осуществляющую посТРОЕние в системе 3-х координат на трёх масштабных уровнях.
27. Презентует Модельное исполнение Эфирной ПервоОсновы, обосновывает наличие Эфирной Среды и волновую Модель АТОМА, а также
28. Опосредует создание интерактивной сети информационного обмена.
29. Создаёт компенсационный эффект действию Энтропии.
30. Опосредует тонкие настройки Вселенной через Эталон своей Метрики.
31. Является автором Универсальных Законов и опосредует их.
32. Является системообразующей ПервоОсновой. Создаёт всю структурную композицию Миропорядка, формирует и обновляет фрактально-голографическую Вселенную.

Представленная Бинарная Модель Субстанциональной ПервоОсновы позволяет по-новому представить модель Среды как Эфирного пространства, показать новое волновое строения Атома, объяснить явление Гравитации и Квантовой Запутанности, природу магнетизма и электрического тока, кванта, по-новому интерпретировать Антропный Принцип, природу тонких настроек Вселенной, с точки зрения нового подхода дать объяснение для «Большого взрыва», энтропии, эволюции, природы Универсальной Энергии и Универсальных Законов.

 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ, ИСПОЛЬЗОВАННОЙ В МОНОГРАФИИ.


1. В. В. Миронов. «Современные философские проблемы естественных, технических и социально-гуманитарных наук» : учебник для аспирантов и соискателей ученой степени кандидата наук. М. : Гардарики, 2006. — 639 с.. 2006 г.
 
2. Исаев П.С. «Некоторые проблемы физики элементарных частиц в области высоких энергий». https://iphras.ru/page51873363.htm
Философия науки, вып.7.
3. Рубашкин В.Ш. «Физика частиц – логико-философский комментарий», 
4. Ахкозов Ю.Л. «Физическая форма квантового явления» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.19643, 08.10.2014
http://www.trinitas.ru/rus/002/a0202010.htm
5. Степин В.С. «Философия науки. Общие проблемы» - доктор философских наук, академик РАН.
6. «История и философия наук. Философия науки. Философские проблемы физической картины мира», учебное пособие под редакцией В.П. Горюнова,  2012 год.
7. Карпенко И.А. «Философская интерпретация современных подходов к созданию квантовой теории гравитации», Национальный исследовательтельский университет «Высшая школа экономики», российская Федерация. Кандидат философских наук, доцент.
8. Федосин С.Г. «Проблемы фундаментальной физики и возможные пути их решения», Сознание и физическая реальность т.9, 2004.
9. Эткин В.А. «Эфир как предвещество»,  // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.25571,11.07.2019 г. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001g/00164087.htm
10. Магницкий Н.А. «Электро-динамика физического вакуума» http://www.newinflow.ru/vacum.htm
11. «Стандартная модель», https://elementy.ru/LHC/HEP/SM
12. Сахно В.А. «Мир как Текст», // «Академия Тринитаризма», М.,Эл № 77-6567, публ.17482, 26.05.2012,
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0202/010a/02021147.htm
13. Ю.Обухов, И.Захарченко «Эфир или физический вакуум?», 
http://n-t.ru/tp/in/efv.htm
14. С.Г.Гиндикин «Твистор», http://femto.com.ua/articles/part_2/3988.html
15. «Что такое твисторы и как они создают мир?» 16. Дмитрий Казаков, «Нерешённые проблемы физики элементарных частиц»,  https://postnauka.ru/video/47955
17. Результаты исследований с помощью Атомно-Силового Микроскопа 18. Флоренский П.А. «Мнимости в геометрии», Москва, «Лазурь», 1991г.
19. В.А.Шашлов «Стандартная модель и проективное пространство», // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.18228, 04.10.2013 http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001d/00162093.htm
20. Массару Эмото «Энергия воды», «София», 2008 г.
21. Фракталы. Википедия
22. Д. С. Жуков «Методология фрактального моделирования в исторических, политологических и иных социальных исследованиях: особенности понятийного и аналитического аппарата». https://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-fraktalnogo
23. В.Г. Васильев «Накануне рождения естествознания 21-го века», Москва 2002 г.
24. Грегг Брейден «Божественная Матрица», «София», 2009 г.
25. Грегг Брейден «Коды сознания», «София», 2010 г.
26. Н.Д. Морозов «Глобальный цикл прецессии», Амрита-Русь, Белые Альвы, Москва, 2005 г.
27. Г.Т.Ачековский «Аз Буки Веди Глаголь Есть», Белые Альвы, Москва 2004 г.
28. Л.А.Кулак (Антония Ильинская) «Фрактальность в динамике развития социума», Сборник РИВШ (Республиканский Институт Высшей Школы), Минск, 2019 г.
29. Л.А. Кулак (литературный псевдоним Антония Ильинская) «Системотип личности и Системотипичное мышление». Сборник научных трудов Международного Научного Общественного Объединения «МНОО МАИТ», выпуск 29, Минск,2019 г.
30. М.В. Чикалин «Творение и закономерности развития в природе и обществе», Москва, Белые Альвы, 2005 г.
31. М. Шульц «Законы Космоса», ООО «Амрита-Русь», 2012, Москва
32. M.Fox, R.Sheldrake “The Physics of Angels”, Harper San Francisco, An Input of Harper Collins Publisher, 1996,  М. Фокс, Р. Шелдрейк «Физика ангелов», перевод на русский, Издательский Дом «София», 2003
33. Мэнли Холл «Оккультная анатомия», Сфера, 2002 г.
34. 1.4 «Фазовые траектории и фазовый портрет». http://scask.ru/r_book_fluc.php?id=6
35. «Фазовые портреты или что можно узнать о диф уравнении, не решая его». https://habr.com/ru/post/268507/
36. «Фоновая общесистемная закономерность или фоновый принцип», http://www.market-journal.com/voprosiupravleniya/28.html
37. Прангишвили И.В., Гаряев П.П., Тертышный Г.Г., Леонова-Гаряева Е.А., Мологин А.В., «Генетические структуры как источник и приемник голографической информации» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.13305, 12.05.2006
38. Е.М. Бабосов, Л.А. Кулак (Антония Ильинская) «Системотипичность личности – концентрированное воплощение современного социального фрактала».
39. Д. С. Жуков «Методология фрактального моделирования в исторических, политологических и иных социальных исследованиях: особенности понятийного и аналитического аппарата». https://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-fraktalnogo
40. Н. Вашкевич «Системные языки мозга», Белые Альвы, Москва, 2002 г.
41. Физика, общий курс. https://www.yaklass.ru/p/fizika/9-klass
42. Акимов А.Е., Тарасенко В.Я., Толмачёв С.Ю. «Торсионная связь – новая физическая основа для систем передачи информации», http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/010a/02310000.htm
43. «Торсионные поля: непризнанная, но работающая реальность». 44. А.Г. Пархомов «Холодная трансмутация ядер», http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001f/00163774.htm
1. http://fireball.izmiran.ru
2. http://www.iscmns.org/library.htm
3. http://www.iscmns.org/CMNS/publications.htm
4. http://www.journal-of-nuclear-physics.com
45. М.В. Смелов «Практическое применение электромагнитных солитонов вакуума».  Институт ноосферного естествознания. Москва 2001 г., http://www.trinitas.ru/rus/doc/0202/007a/02020003.pdf
46. ????
47. http://montirey.org/books/sotcium_141.html
48. https://www.etymonline.com
49. http://pervobraz.ru/slova
50. 51. https://kartaslov.ru
52. https://studopedia.org/7-59680.html
53. https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy
54. http://sci-lib.com/science
55. Друнвало Мелхиседек «Древняя Тайна Цветка Жизни», том 1, «София», 2004 г.
56. Т. Тихоплав, В.Тихоплав «Что мы знаем о Вселенной», Москва, «Эксмо». 2011 г.
57. Массару Эмото, Юрген Флиге «Исцеляющая вода», «София», 2007 г.
58. Бенуа Мандельброт «Фрактальная Геометрия Природы»,
59. Сотовая структура Вселенной, https://jewnetwork.com/lang/ru/wall/post/5056
60. Сотовая связь, 61. А.Ф. Черняев «Камни падают в небо или вещественный эфир и антигравитация», Москва, «Белые Альвы», 1999 г.
62. Опыт профессора Тошиюки Накагаки http://www.elektron2000.com/article/1205.html
63. Н.В. Петров, Реально действующая простая математическая модель о начале творения и эволюции живой Вселенной // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.26135, 23.02.2020
64. Сухонос С.И., Троичный код Вселенной // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.16882, 12.10.2011
65. С.И. Якушко, Как образуются атомы и что такое ядро? // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.24849, 13.10.2018
66. С.И. Якушко , Системный взгляд на организацию мира // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.25829, 26.10.2019
67. Якушко С И, Загадка всемирного тяготения // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.24477, 11.05.2018
68. С.И. Якушко , Инверсия магнитных полюсов Земли. Физические основы процесса // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567,публ.25657, 17.08.2019
69. С.И. Якушко , От атомистической физики к физике процессов. Открытое письмо В.А. Шашлову // «Академия Тринитаризма», М.,Эл № 77-6567, публ.25531, 24.06.2019
70. Н.В. Петров, Размышления об использовании энергии эфира при возникновении Вселенной и о микроволновом фоне излучений космоса // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567,публ.25569, 10.07.2019
71. Н.В. Петров, Происхождение, развитие и назначение жизни // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.20739, 15.06.2015
72. Н.В. Петров, Живая растущая планета Земля // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.25374, 20.04.2019
73. Власов В.Н., Физики должны исправить свои ошибки // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.24505, 22.05.2018
74. Бугаев Н.В. «Основы эволюционной монадологии» // «Академия Тринитаризма».
75. В.В. Тарасенко, Метафизика фрактала // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.26081, 05.02.2020
76. Сухонос С.И., Структура пустоты. Часть VII. Гравитация как градиент плотности эфира // «Академия Тринитаризма», М.,Эл № 77-6567, публ.16395, 27.02.2011
77. В.А. Эткин «О единой природе всех взаимодействий», http://etkin.iri-as.org/
78. В.А. Эткин «Эмерджентная теория гравитации», http://etkin.iri-as.org/
79. В.А. Эткин «Биполярный закон гравитации», http://etkin.iri-as.org/
80. В. Б. Кудрин, Монадология Н.В. Бугаева и многомерность физической реальности // «Академия Тринитаризма», М.,Эл № 77-6567, публ.25498, 12.06.2019
81. The New Strong`s Compleete Dictionary of Bible Words, Library of Congress, 1996 by Tomas Nelson Publishers/
82. Татур В.Ю. «О Диалектике и Триалектике» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.10239, 21.02.2003
83. А.К. Юхимец «Новый подход к электромагнитным явлениям»,
http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/090417151036.pdf
84. М. Шульц «Счастье быть человеком» (Послания), Москва, Амрита-Русь, 2012 год.
85. Власов В.Н., Теория Эфира русского дилетанта без формул // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.24327, 06.03.2018
86. С.И. Якушко, Фундаментальный код Природы. Том 1 // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.24665, 28.07.2018
87. Н.В. Петров, «Витакосмология», Издательство «Береста», Санкт-Петербург, 2013
88. Н.В. Петров, «Живой Космос», Издательство «Береста», Санкт-Петербург, 2011
89. В.Б.Кудрин «Ещё раз об ошибках современной физики» «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.26533, 05.07.2020)
90. Сергиенко П.Я., «О триалектике и ее современном развитии» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.23100, 25.02.2017
91. Сергиенко П.Я. «Триалектическая концепция Мироздания» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567,публ.11108, 01.04.2004
92. Сергиенко П.Я., «Топология торсионного пространства и ее математическое моделирование» // «Академия Тринитаризма», М.,Эл № 77-6567, публ.20316, 09.03.2015
93. Сергиенко П.Я., «Торсион как мера и геометрия пространства-времени» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567,публ.15444, 01.08.2009
94. А.Ф. Бугаев, «Структура акта творения: как физика природы создает геометрию мира» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567,публ.18212, 23.09.2013
95. А.Ф. Бугаев, «Топологическое моделирование реальности» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.18258, 17.10.2013
96. А.Ф. Бугаев, «Системно-структурное моделирование и теория систем»// «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.18271, 22.10.2013
97. А.Ф. Бугаев, «Заметки к теории струн: топологическое моделирование квантовой реальности» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.18277, 26.10.2013
98. Сергиенко П.Я. «Метагеометрия гармоничного мироустройства», LAP Lambert Academic Publishing, 2015
99. В. Пакулин «Структура материи. Вихревая модель микромира».
      http://spkurdyumov.ru/uploads/2013/08/pakulin.pdf
100. «Сцепленность как суть»,
       https://kniganews.org/map/e/01-10/hex6b/
101. «Спин на ленте Мебиуса»,
       https://kniganews.org/map/e/01-10/hex67/
102. https://kniganews.org/map/e/01-01/hex50/
103. https://kniganews.org/map/e/01-01/hex51/
104. https://kniganews.org/map/e/01-00/hex40/
105. https://kniganews.org/map/n/00-01/hex13/
106. https://kniganews.org/map/n/00-01/hex19/
107. https://kniganews.org/map/e/01-00/hex44/
108. https://kniganews.org/map/e/01-00/hex49/
109. https://kniganews.org/map/n/00-01/hex1a/
110. https://kniganews.org/map/e/01-10/hex69/
111. Принцип относительности Максвелла
       https://kniganews.org/map/e/01-01/hex5d/
112. «Резиновая геометрия»
       https://kniganews.org/map/e/01-10/hex6c/
113. «Многомерная геометрия»,
       https://kniganews.org/map/e/01-10/hex6f/
114. «Супержидкий кристалл»,
       https://kniganews.org/map/e/01-10/hex65/
115. «На самом деле это устроено так...»
       https://kniganews.org/2019/11/01/simso/
116. «Фундамент Хопфа»,
       https://kniganews.org/2020/06/13/msg-hopf/
117. https://kniganews.org/2016/02/14/nmd10/
118. https://kniganews.org/2018/05/14/hte5/
119. https://kniganews.org/map/w/10-00/hex8f/
120. «Свечение звука»,
       https://kniganews.org/map/e/01-10/hex68/
121. «Что говорят женщины»,
       https://kniganews.org/map/w/10-00/hex80/
122. «Принцип исключения Гюйгенса»,
       https://kniganews.org/map/e/01-01/hex5c/
123. «Скрытые свойства СМ»,
       https://kniganews.org/map/e/01-01/hex58/
124. «Эволюция спиралей»,
       https://kniganews.org/map/e/01-11/hex72/
125. https://kniganews.org/2012/12/30/beyond-clouds-43/
126. https://kniganews.org/2013/12/25/entangled/
127. https://kniganews.org/2013/02/16/beyond-clouds-53/
128. https://kniganews.org/2013/01/06/beyond-clouds-51/
129. https://kniganews.org/2013/06/17/beyond-clouds-731/
130. «Сюзпризы квантовой топологии»,
       https://kniganews.org/2016/11/12/topo-quant-comp/
131. «SYK как начало Gloria Mundi»,
       https://kniganews.org/2017/04/10/syk/
132. «SYK», https://kniganews.org/2017/01/16/sm113b/
133. «Принцип дуализма Хайда»,
       https://kniganews.org/map/e/01-01/hex5e/
134. https://kniganews.org/2017/03/19/sm113c/
135. «Свет как дислокация»,
       https://kniganews.org/map/e/01-10/hex6a/
136. https://kniganews.org/2017/12/21/hte3/
137. https://kniganews.org/2013/01/01/beyond-clouds-44/
138. https://kniganews.org/2016/12/06/sm113a/
139. «Гармония звука, света и формы»,
       https://kniganews.org/map/e/01-00/hex4c/
140. «Развилки истории»,
        https://kniganews.org/map/e/01-10/hex69/
141. «Новые горизонты»,
       https://kniganews.org/2015/07/31/nmd7/
142. 143. «Раздвоение имеет значение»,
        https://kniganews.org/map/w/10-00/hex84/
144. Новая Женевская Учебная Библия, Синоидальный перевод, 1998 г.,
145. Симфония на Новый и Ветхий Завет, Библейская Миссия.


Рецензии
Уважаемая Антония Ильинская!

Я начал публикацию книги "Теория всего — не от мира сего" до того как узнал о Вашей монографии. А вот о статье Владимира Семеновича Леонова «Единая теория поля создана 20 лет назад в России» высказался в книге как о вкладе во всемирный процесс оболванивания любителей физики. К сожалению, никакого ответа получить от него не удалось с середины прошлого года.

Пожалуйста, поймите меня правильно! Попасть в список несостоявшихся авторов теории всего в любом случае почётно. Поскольку первым в нём стоит Альберт Эйнштейн. А реальный автор теории всего — это тот, кто нашёл математическое определение постоянной тонкой структуры (см. уравнение 3.6 в главе "Санкт-Петербург — родина теории всего").

Моё мнение основано на том, что теория всего по определению может быть только одна и обязана быть детальнейшим само реализующимся физическим проектом Вселенной, вплоть до звёзд как само образующихся, само функционирующих и само удаляющихся термоядерных реакторов.

Если Ваша теория всего, например, не может объяснить почему не удаётся создать стабильно функционирующий термоядерный реактор (как и те, кто его строит) или как объяснить эффект так называемого "красного смещения", то она годится только для оболванивания любителей физики.

Кстати, настоящая теория всего выводится из одного-единственного уравнения, которое Ричард Фейнман заранее назвал "величайшей проклятой тайной физики" (см. уравнение 3.2 в главе "Санкт-Петербург — родина теории всего").

Александр Рыбников   09.12.2022 02:02     Заявить о нарушении