Элексир

Уже утро. 7 утра. За окном поют птички. "Так и проспал всю ночь на работе!",- подумал Джонс, застегнул халат на все 16 пуговиц и в предвкушении интересного опыта, потирая ладони, подошел к своему рабочему столу. Откупорив пробирку с синей жидкостью химик поднес ее к носу. Пахнуло чем-то хвойным. Химик не особенно вдаваясь в подробности взял двумя пальцами свежую сосновую шишку и извлек из нее капельку смолы. Осторожно опуская пинцетом смолу в пробирку с синей жидкостью Джонс задумался: "А созрел ли Мир для моего открытия?". Джонс не успел закончить действие и услышал стук в окно. На внешнем подоконнике окна лаборатории сидел дятел. И задумчиво уставившись на Джонса стучал по стеклу: "Тук-тук! Тук-тук! Тук-тук-тук!". "И о чем я думаю? Маржа ведь вчера простудилась! Да так, что не вышла на работу сегодня! Вон даже дятел недвусмысленно намекает! Откройте, мол, уже свое открытие!", - подумал Джонс и открыл окно. Повеяло сведжим воздухом. Джонс открыл ящик рабочего стола и с интересом достал оттуда гроздь свежей рябины. "Рябина, смола, капля лимонной кислоты и катализатор (прим.авт: вещество в синей пробирке). Точно!". Химик смешал все ингридиенты и вылил их в тестировочную колбу. Вещество пенилось и меняло цвет на оранжевый плавно перетекая от оттенка к оттенку. Джонс закрыл глаза и представил, как Маржа вышла на работу. Совершенно здоровая и в прекрасном настроении. Он прищурился, улыбнулся и от нахлынувшей эмоции совместил улыбку с легким искривлением губ, как будо хотел свистнуть или чмокнуть кого-то в щеку. И тут мягко хлопнула, закрываясь, лабораторная дверь. Джонс открыл глаза: "Маржа! Я только что думал про тебя!". Маржа улыбнулась: "Всю ночь химичил, Джонни?". И тут взгляд Маржи остановился на тестировочной колбе. Малиновая жидкость пузырилась, уже затихая. "ТЫ ЕГО СОЗДАЛ?" "Да.", - скромно ответил Джонс и добавил, воодушевляясь: "Попробуй же скорее!". Маржа взяла колбу, отлила около 5мл в пробирку, потом из пробирки в стакан и, наконец, отправила жидкость себе в рот. И тут же плюхнулась на стул, стоявший рядом. Перед глазами у нее поплыли разноцветные круги. Слух начал выдавать звуки такими, будто она находилась в небольшой пещере с хорошей акустикой. И тут... Маржа встала стремительным и бодрым движением и решительно сняла шарф. "Джонни! Это фантастика! Горло больше не болит! Как ты назвал это чудо?".

"Имму Ни Тета.", - скромно ответил Джонс и закрыл лабораторный журнал. "Маржа, пошли пить кофе! Я так по тебе соскучился!". Маржа согласно кивнула головой и химики, взявшись за руки, вышли из лаборатории и направились в буфет на втором этаже.


Рецензии