Осколки прошлого

   
 
































                ОСКОЛКИ   ПРОШЛОГО

                ПРОЛОГ
                ПЕРВЫЕ  ШАГИ

                ГЛАВА 1
                РОЖДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ

                1970 – 1978 гг.

   Пронзительный детский крик нарушил тишину родильного отделения.      
- С дочкой вас, Ирина Владимировна, - с улыбкой произнесла медсестра, протягивая крохотную малышку молодой красивой женщине лет двадцати.
   Ирина Сотникова, сдерживая слезы радости, взяла девочку и нежно погладила ее по голове.
- Катя! Катюша – прошептала она ласково и заплакала.
   В этот ясный октябрьский день на свет появилась красивая, талантливая, пианистка, актриса и прекрасная женщина будущая любовь и гордость всего Светлозерска. Но пока только Ирина Сотникова, – преподавательница музыки знала, какое будущее ждало ее девочку. Малышка родилась с нормальным весом, вполне здоровой и крепенькой.
   Через три дня Ирина стояла на крыльце роддома со свертком в руках перевязанным розовой лентой, а навстречу к ней бежал высокий красавец двадцати пяти лет  с огромным букетом цветов. Это был ее муж Александр Сотников.
- Здравствуй, Ирочка! Любимая!- воскликнул он.- Дай же взглянуть на мою Катюшку.
 Ирина улыбнулась и протянула мужу запеленатую малышку. Тот, отдав цветы жене, бережно, взял на руки спящую девочку в восхищении, разглядывая ее личико.
  - Какая красавица! Принцесса! Спасибо тебе, родная! Ты сделала мне самый дорогой подарок.
  Но тут подул неприятный ветер, и Ирина с малышкой в сопровождении Александра поспешили к машине. Спустя короткое время они подъехали к девятиэтажному дому, где их встречали друзья и знакомые. После радостной суматохи, любования новорожденной и восхищенных восклицаний был устроен праздник. Пили за процветание семьи и здоровье новорожденной девочки – Катерины Александровной Сотниковой.
    Когда гости разошлись, Ирина, закончив с уборкой, прошла в комнату девочки. Александр, стоял у кроватки, любуясь своим сокровищем.
- Все никак не налюбуешься,- тихо произнесла жена, обнимая его за плечи.
- Я сегодня самый счастливый человек на свете,- произнес муж.- Ты подарила самое дорогое сокровище.
- И тебе тоже спасибо. Без тебя я бы не смогла родить такую красавицу. И я знаю, что ты будешь хорошим отцом и надежной опорой.
- В этом ты можешь не сомневаться.
- Тогда пойдем в спальню. Не будем ее тревожить.
  Они вернулись в свою спальню, разделись и окунулись в море любви и безумной ласки.

ГЛАВА  2
1975 г.
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
НАЧАЛО МУЗЫКАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ.
НЕОЖИДАННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ.

     Утро только начиналось, а Катя, проснувшись, долго слушала тишину спящей квартиры. За окном уже рассвело, и пение птиц открывало новый день, который для Кати был самым долгожданным. В этот день 23 октября ей исполнилось пять лет.
    А потом девочка вспомнила о пироге, который мама пекла весь вчерашний вечер. Соскользнув с кровати, ребенок тихо открыл дверь и на цыпочках прокрался на кухню. Включив свет, она прошла к холодильнику и, открыв, восхищенно, щелкнула язычком и, вытащив торт на стол, облизнулась и принялась пальчиком снимать верхний слой шоколадного крема. Она так увлеклась, что, не услышала тихих шагов и только голос отца, вернул ее в действительность.
- Попалась негодница! Все-таки не утерпела? А если мама увидит? – строго спросил Александр, но глаза его смеялись, видя испуганную перепачканную рожицу дочери.
- Но я только краешек,- виновато сказала девочка, облизывая пальцы.- Крем классный! Попробуй.
- Сейчас попробуем,- отец снял верхний слой крема и замычал от удовольствия. Не утерпев, он снял еще слой и зачмокал губами. Катя засмеялась.
- Тише! – прошептал мужчина страшным голосом.- А то мама услышит и нам здорово попадет!
- А я и так уже слышу! - произнес строгий голос Ирины.- Негодники! Катя, я сколько раз говорила, потерпи! Саша, а ты как маленький сладкоежка! Нет, чтобы загнать ее в постель, потакаешь, крем лопаешь!
- Мам ты не ругайся,- сказала Катя.- И папу тоже не ругай. Мы просто попробовали твое чудо. И то, только чуть-чуть.
- Да. Торт потрясающий,- ответил муж.- К тому же крем еще в чашке остался. Добавишь и все.
- Да вы уже больше половины съели! Сладкоежки!- сердилась женщина, но по ее лицу скользила улыбка.- Грязные чушки! Ставьте торт в холодильник и по комнатам. А то ничего не получите. Сама все съем!
     Весь день Катя не давала покоя матери и соседке, с нетерпением ожидая гостей. К шести часам приехал Александр, а потом и остальные гости. Праздник удался на славу. Катя в нарядном розовом платье сидела во главе стола и принимала поздравления. Она уже ела третий кусок пирога и, прижимала подарок отца, плюшевого мишку с синим бантом. К десяти часам она уставшая и счастливая засыпала в кроватке в обнимку с любимой игрушкой.
- Просто невероятно как быстро бежит время,- говорила Ирина. - Пять лет назад я держала ее на руках такой крохой, а сейчас такая красавица выросла. Загляденье!
- Растет наша девочка. Принцесса! – добавил муж и нежно поцеловал дочь в лоб.
- Пойдем, пусть отдыхает.
Родители, ушли к себе и вскоре весь дом, спал.
    А вскоре Катя села к роялю и принялась бренчать. И Ирина, слыша, как девочка, пытается подбирать музыку, поразилась ее музыкальному слуху. Посоветовавшись с мужем, она решила отдать ее в музыкальную школу. Но надо было ждать два года, а пока Ирина сама принялась учить девочку азам музыкальной грамотности. Катя была способной ученицей и схватывала все на лету. Мать с удовольствием давала уроки и радовалась, видя как дочь с упоением, разучивала гаммы, пассажи маленькие пьесы и песенки. И теперь, когда приходили гости, Катя играла для них. И все с восхищением хвалили ее талант. А девочка, краснела от удовольствия, слушая похвалу.
   А после наступил день, когда Катя в нарядном форменном платье с новеньким портфелем и цветами в руках пошла в школу. Это был самый важный в мире день: первое сентября семьдесят седьмого года. И все тогда соответствовало ее праздничному настроению. Теплый, солнечный день, легкий ветерок, счастливые улыбающиеся лица родителей. А на другой день, после занятий Ирина привела дочь в музыкальную школу. И учительница музыки – Людмила Евгеньевна Мельникова, прослушав девочку, поразилась ее талантом и сразу же согласилась взять девочку в класс рояля. Чтобы учеба не мешала музыке, Ирина составила строгий режим, и Катя вовсю отдалась учебе и музыкальным занятиям. Сделав, уроки, и чуть-чуть отдохнув, она садилась за рояль и разучивала задания даваемые Людмилой Евгеньевной. Мать лично проверяла ее домашние работы по музыке, а Александр, как позволяло время школьные задания. Учеба и музыка давались Кате легко, первый учебный год пролетел незаметно. Девочка с отличием перешла во второй класс и на лето уехала в деревню к матери Александра. В середине Августа Катя вернулась домой, отдохнувшая, загоревшая полная впечатлений. Она и не подозревала об изменениях, какие шли за эти два месяца в ее семье.





ГЛАВА  3
ИЗМЕНА И УХОД ОТЦА
               
      Было начало декабря. Зима уже вовсю царствовала в городе, тихие морозные дни и ночи сменялись на сильные бураны. В один из таких морозных дней Александр Сотников стоял в подъезде пятиэтажного дома с нетерпеливым ожиданием. Он поглядывал на часы, показывающие половину пятого, прислушивался к шагам прохожих, пытаясь угадать знакомый стук каблучков. В одной руке он держал букет роз, а в другой черный дипломат. Наконец он услыхал знакомые шаги, голоса мальчика и женщины и вышел из подъезда, устремившись навстречу очаровательной молодой даме и хорошенькому мальчику трех лет.
- Наташа! Наташенька!- воскликнул радостно мужчина.
- Саша! – весело рассмеялась женщина, а мальчик улыбнулся, глядя на раскрасневшее лицо маминого друга. - Я думала ты не приедешь.
- Я же обещал. Держи, это тебе,- Александр протянул элегантный букет роз.
- Спасибо! Бог мой, какие потрясающие розы!- Наташа вдохнула приятный аромат, и, обняв Сотникова, нежно поцеловала его в щеку.- Ты чудо! Пойдем, а то ты наверно замерз.
   С Натальей Николаевной Синичкиной – преподавательницей английского языка, и ее сыном Мишей Александр Сотников познакомился в клинике, куда Миша был приведен к нему на прием. Он осмотрел его, вправил вывих, полученный в детском саду, и на прощанье робко попросил у очаровательной матери телефон. Она дала его и, попрощавшись, ушла. Так начались их короткие встречи, переросшие со временем в нежную любовь.
    Самой Наташе понравился обаятельный доктор, и она приняла его предложение о встрече. Во время прогулки она рассказала о себе. Родилась в деревне, в городе поступила на иностранный факультет, который закончился с отличием, и устроилась работать в английскую школу. Ее первый брак оказался неудачным, поскольку муж бросил ее после рождения мальчика. И все это время она растила сына сама. Наташиной маме очень понравился новый друг, но очень сожалела, что он женат. Сама Наташа была влюблена в этого доброго, нежного и заботливого человека.
   Александру сразу же приглянулась хорошенькая учительница, и однажды он, краснея, как мальчишка-первокурсник, робко признался ей в своей любви. В ответ женщина крепко обняла его и, поцеловав также, призналась в своей любви. Ионии смело отдались любовной страсти.
    К этому времени отношения с Ириной начали тяготить его, хотя он безумно любил дочь и боялся оставить ее. Чувства к жене утихли и все чаще между ними вспыхивали скандалы, поводом для которых становилась Катя и ее воспитание. Александр всячески баловал, свою малышку и ему, не нравилось, что жена заставляла девочку просиживать за роялем дни и ночи. Ирина же упорно делала из Кати профессиональную пианистку, жестко отбрасывая все возражения и протесты мужа.
    Знакомство с Натальей Синичкиной изменила жизнь Александра. Но, встречаясь с ней, он понимал, что должен принять решение. Либо бросить Ирину с Катей, либо оставить Наташу навсегда, чего ему не хотелось делать. Сама Ирина не подозревала о появлении соперницы. Прошли лето, осень, началась зима, а Александр никак не решался сказать правду. Он боялся этим ранить чувства дочери. И Наташа, зная об этом, не торопила его с решением, терпеливо ожидая своей участи.
    Но в этот день, когда они остались вдвоем, Сотников вдруг твердо решил уйти от жены. Об этом он и сообщил любовнице, когда они отдыхали от любовной страсти в ее спальне.
- Ты решил окончательно? – спросила женщина, выслушав его.
- Да. Я поговорю с Ириной, она отпустит меня. Хотя ей будет тяжело и больно, ведь она не знает о твоем существовании. Но я не хочу терять тебя и Мишку.
- А как же Катя?
- Это меня и останавливает. Ей придется сделать выбор. Ведь Ирина не отдаст ее мне и ей придется смириться с моим уходом. Знаю, что делаю ей больно, но я не могу иначе,- с горечью произнес мужчина. - Я очень люблю Катюшу, она смысл всей моей жизни. Но теперь, мой мир стал еще прекрасней, когда в него вошла ты. Ты наполнила его чистой, бескорыстной любовью, как и моя девочка. Спасибо тебе, родная!
- Сашенька! Любимый! Ты самый дрогой мой человек. Я никогда тебя не оставлю. А с Ириной у тебя все будет хорошо. Она обязательно поймет тебя и отпустит. И Катя если очень любит, тоже простит и поймет.
- Будем надеяться, что это так и произойдет,- произнес Сотников и, привлекая к себе обнаженную женщину, стал ласкать поцелуями ее губы, мягкий подбородок, шею, плечи. Его сильные руки гладили нежную кожу, опускаясь к животу и темному треугольнику.
- О, Господи! Саша! Сашенька! – стонала Наташа, выгибаясь назад, запрокидывая руки за голову. Рука мужчины раздвинула ее ноги и проникла внутрь. Наташа вскрикивала, задыхаясь от желания. Александр приник губами к теплому, пушистому лону и поцеловал влажную киску. После сходу вошел в нее, и влюбленные слились в страстном порыве. Он кончил под ее всхлипывания и тихие вскрики. Полежав на ней, несколько минут, он перевернулся на спину, и, обняв Наташу, закрыл глаза, чувствуя ее легкие, сладкие поцелуи.
- Это было потрясающе,- шептала женщина,- Никогда я не испытывала таких ощущений. Мне, казалось я, лечу вверх, вверх, вверх, а потом резко падаю вниз, а ты удержал меня. Люблю тебя, милый, дорогой, единственный мой человек…
- Ты тоже была прекрасной, ласточка моя! Ты – чудо, совершенство! Ласковая, страстная. С тобой мне ничего не страшно. И я безумно люблю тебя, Наташенька, Натальюшка, Натали, моя Натали!
- Я тоже тебя люблю, Сашенька, Сашуля! Доктор мой ненаглядный!
    Они прощались ранним утром. Стрелки часов показывали половину седьмого. На улице было темно. А они стояли в прихожей, обнявшись. И не могли расстаться друг с другом. Наташа плакала, прижавшись к нему, а он успокаивал ее, гладя мягкие каштановые волосы и целуя влажные губы.
- Обещай, что позвонишь, как приедешь,- говорила Синичкина, выпуская любимого на темную площадку подъезда.
- Обязательно, позвоню.
    Наташа улыбнулась, помахала рукой и, закрыв дверь, вернулась в зал. Долго стояла у окна, провожая взглядом, силуэт мужчины и вытирала льющиеся по лицу слезы.
    Стараясь не разбудить жену с дочерью, Александр тихо открыл дверь, ключом войдя в темную прихожую. Включив, свет он бесшумно, разделся и на цыпочках прошел в комнату дочери. Катя спала, откинув одеяло, разбросав руки.
- Я люблю тебя солнышко, - ласково прошептал мужчина, глядя на спящую девочку. - Но я должен это сделать. Думаю, ты простишь меня.
   Вернувшись в спальню, он долго смотрел на спящую жену, разделся и лег рядом. Закрыл глаза и образ Наташи снова возник перед ним, а в ушах прозвенел ее очаровательный голос: «Я люблю тебя! Саша!».
  Александр проснулся от привычной утренней суматохи. Дочь собиралась в школу и никак не хотела идти завтракать.
- Катя, Иди завтракать! Немедленно! – кричала рассерженная жена. - Иначе опять голодная поедешь. В школе начнешь давиться булочками, а за инструментом опять будешь зевать!
- Да, не хочу я есть!- взорвалась Катя, второпях собирая портфель, и напяливая форму.- Если я сяду есть, то опоздаю на урок. А Елена Михайловна этого не любит!
- Ну, хоть попей чай,- настаивала Ирина, сдержав гнев и наливая небольшую кружку.
- Ладно, чай я попью. Только не горячий. И хлеб с вареньем тоже сделай, - Категорично заявляла дочь, садясь на стул.
- Принцесса моя, упрямая, - улыбнулась мать, целуя девочку. - Только положи полотенце на колени. И ешь аккуратно, не то опять форму испачкаешь.
  Александр, слыша последние слова дочери, улыбнулся и вошел на кухню.
- Папочка, привет! - радостно воскликнула Катя, спрыгивая со стула и обнимая отца. - А я вчера две пятерки получила. По музыке и математике.
- Умничка! - похвалил отец, садясь напротив.- А вот завтракать нужно обязательно. Иначе у тебя не останется сил на музыку и учебу. Здравствуй дорогая.
- Привет. Кофе будешь?
- Буду. Как дела в школе?
- Нормально. А как твое дежурство?
- Как обычно.
- Ну, я побежала, - Катя выбежала из кухни, быстро оделась и напялила портфель.
- После школы домой. И никаких посиделок у Лены. У тебя еще музыка, - строго напомнила мать.
- Ладно. Пап пока.
- Пока Котенок.
    Сотников молчал, слушая стихающие шаги дочери. Потом помешал кофе и неожиданно произнес.
- Ирина, мне нужно с тобой поговорить. Сядь, пожалуйста.
- О чем? Если о Кате, то это вопрос решенный.
- Нет. Разговор будет не о Кате.
- А о чем?- спросила жена, пристально взглянув на мужа.
- Дело в том, Ирина, что у меня есть другая женщина. И я собираюсь к ней уйти.
   Рука Сотниковой застыла над тарелкой с маслом, нож выпал из ее рук и упал на стол. Для нее это было как удар грома. Наступила, тревожная тишина и Александр, понял, что сейчас грянет буря.
- Другая женщина?! Саша, ты это серьезно?! – спросила слабым голосом женщина.
- Абсолютно. Я пока не говорил тебе, но мы встречаемся уже четыре месяца.
- И кто же она? – зловеще, протянула Ирина.
- Самый прекрасный человек на свете. Учительница английского языка.
- И как ее зовут?
- Наташа. Наташа Синичкина.
- Наташа,- повторила жена, и резко встав из-за стола, бросилась в зал.
   Александр, слыша приглушенный рыдания, отодвинул недопитый кофе и вошел в зал. Жена сидела на диване и плакала, закрыв лицо руками.
- Ирина, успокойся,- произнес спокойным тоном Сотников, садясь рядом.- Понимаю, что делаю тебе больно, но не могу поступить иначе. Мы очень любим друг друга. И я не могу без нее.
- А обо мне ты подумал?!- закричала Ирина. Гнев, обида захлестнули ее. Она резко встала и отошла к окну. - А Катя? Как ты посмотришь ей в глаза?! Ты же ломаешь нам жизнь! И из-за кого, господи, из-за паршивой училки!
- Не смей так говорить! Она лучше тебя!- закричал муж, вскакивая с дивана.
- Чем она лучше?! В постели?! Тебя я уже не удовлетворяю! Какой же ты негодяй, Сотников! Лживый, мерзкий негодяй! Сволочь! Мерзавец! Бабник, паршивый!
  Отвесив мужу пару пощечин, Ирина, заметалась по залу, испуская проклятия и жалобы, кусая губы и сдерживая рыдания. Александр молча, ждал окончания истерики. Не выдержав, жена упала на колени и завыла по бабьи, обхватив ноги мужа.
- Саша! Сашенька-а-а-а!!! Не уходи! Не бросай меня! Одумайся, ради бога! Ради Катюши! Я прошу, я умоляю тебя-а-а-а!!!
- Ирина, успокойся. Прекрати глупую истерику, сядь, и поговорим спокойно.
  Всхлипывая, Сотникова села на диван. Александр сел рядом и взяв, ее ладонь, ласково произнес:
- Ирочка, ты прекрасная женщина. Но я больше не люблю тебя. Мои чувства угасли. И я ничего не могу с этим поделать. И даже если б я остался, то никакой семейной жизни у нас бы не было. Я продолжал бы тебя обманывать, ты терпела, устраивая скандалы. А Катя постоянно бы плакала. А я не хочу жить такой жизнью. Мы бы возненавидели друг друга, и я бы все равно ушел. Что касается Кати, то я непротив, чтобы она стала известной пианисткой. Но, Ирина, ты слишком жестко контролируешь ее. Ты давишь на нее, насилуя ее талант. А ведь она еще ребенок. И ей тоже хочется отдохнуть, поиграть с подругами. А ты своими наставлениями и контролем лишаешь ее нормального детства.
- Значит, по-твоему, я плохая мать?! – воскликнула Ирина.
- Ты прекрасная мать. Но, пойми я, не хочу делать девочке больно. Так что давай разойдемся мирно, без лишних скандалов и
выяснений. Не будем травмировать нашу дочь.
- И как ты ей объяснишь, свое предательство? Скажешь, что ушел из-за того, что я плохая мать? Или скажешь правду?
- Я скажу ей правду. Скажу, что полюбил другую женщину и что она здесь ни при чем. Думаю, она поймет и простит меня.
Наступила долгая, зловещая пауза. Вытерев глаза, Сотникова жестким, ледяным тоном произнесла:
- Значит так, Сотников! Развод ты получишь, но встречаться с дочерью я тебе запрещаю. Она останется со мной. У этой женщины есть ребенок?
- Есть. Трехлетний сын.
- Прекрасно, ты станешь ему отцом. А про нас забудь. И Катя тебя не простит. Она тебя возненавидит. А сейчас, собирай вещи и, пошел вон из моего дома. Убирайся к своей училке! Скотина похотливая!
   Александр тяжело вздохнул и ушел в комнату собирать вещи. Ирина плакала, сидя у окна. И когда он стоял на пороге с чемоданом, она даже не попрощалась. Когда захлопнулась дверь и его шаги стихли, бедняжка опустилась на пол и испустила страшный вой. Ее сердце разрывалось от боли. Для нее все произошло неожиданно. Если б о существовании соперницы она узнала раньше, то все равно восприняла бы ее также. Это оказалось страшной трагедией разрушившей ее благополучную семейную жизнь.
   Для Кати уход отца оказался страшной потерей. Первое время она плакала, не веря, что отец бросил ее с мамой из-за нее. И девочка сперва во всем винила мать. Ирина не оправдывалась и терпеливо ждала. Только по ночам она плакала, проклиная ненавистную девку, к которой ушел ее любимый, единственный муж.
   Незадолго до Нового года, Катя все же встретилась с отцом, и тот объяснил ей причину своего ухода. Потом познакомил ее с Наташей и ее сыном, и Катя, поговорив наедине с этой милой, красивой женщиной, простила отца и приняла ее. После долгих уговоров и угроз она добилась, чтобы мать разрешила встречаться с отцом и его новой семьей. Ирине страшно не хотелось, чтобы дочь попала под влияние этой распутной женщины, но была вынуждена согласиться, из-за страха потерять Катю навсегда. Так как знала ее упрямый характер и слепую любовь к отцу.
    Тысяча девятьсот семьдесят восьмой год они встречали вдвоем. А после новогодних праздников Ирина и Александр развелись. Он оставил все нажитое совместное имущество жене и дочери, обязуясь выплачивать алименты. И вскоре жизнь вернулась в свое русло. Ирина работала, Катя училась, Александр жил с новой женой и пасынком. И Катя часто наведывалась к ним. Она сблизилась с Наташей и относилась к ней как к подруге, А Мишу восприняла как брата, о котором всегда мечтала. И мальчик, видя, это радостно, тянулся к ней. Всегда радуясь ее приходу. Ирина постепенно смирилась со своим положением, но принимать Синичкину и ее сына в своем доме, наотрез отказала. И все же Наташа и ее сын появились в ее доме, на первом юбилее Кати, когда девочке исполнилось десять лет.

             
                ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ
РУХНУВШИЕ  НАДЕЖДЫ
1980 – 1989 гг.

ГЛАВА  1
ПОБЕДА В КОНКУРСЕ.
ВСТРЕЧА С ОТЦОМ.

    Из дневника Кати Сотниковой:
              23 октября 80 год.

         Здравствуй, Дневник. Сегодня мой самый счастливый день. Мне – десять лет. И сегодня мой первый юбилей. В школе меня поздравили Елена Михайловна с ребятами и подарили много подарков. У меня прекрасный класс. И я его очень люблю. Придя, домой я помогла маме сделать уборку и приготовить праздничный ужин. А потом приехали гости: мои и мамины подруги и друзья. Все они принесли подарки и поздравления. А потом приехала Наташа со своим сыном Мишей.
    Я очень волновалась и все думала, как ее встретит мама, поскольку она приехала к нам в первый раз. Так как до праздника, я с трудом уговорила маму пригласить Наташу на мой день рождения. Я даже  обиделась, на ее резкий отказ, но она, видя мои слезы, согласилась. Я понимала, что ей не хотелось, видеть Наташу в нашем доме. Но все прошло замечательно. Мама встретила ее приветливо и даже улыбалась, знакомясь с ней и Мишкой. Я очень ждала папу, но он не смог приехать и поздравил меня только по телефону. Мне было очень грустно, и даже чуть всплакнула, но мама меня успокоила, хотя я видела, что его звонок ей не понравился.
      Мама, приготовила потрясный ужин и испекла мой любимый торт. А, потом я села к роялю и сыграла Бетховена, которого я готовила к ближайшему концерту. Я играла, забыв о гостях и когда, закончила, все были восхищены,  долго аплодировали и хвалили меня и маму за мой талант, и ее труд. Я видела, как она улыбалась, смахивая слезы и сама еле их, сдерживала.
    Засыпая, я вспоминала прошедший праздник, думала о предстоящем концерте, с нетерпением ждала его и очень боялась.

     Концертный зал в Доме Пионеров был переполнен. Там проходил пятый областной конкурс юных вокалистов и исполнителей. Главным призом, которого, была поездка в Москву на Большой Всесоюзный фестиваль. Пятьдесят участников от шести до семнадцати лет показывали свои таланты во всех жанрах, в том числе и в исполнении классических произведений. По жеребьевке, Катя Сотникова шла двадцать первой. В белом выглаженном платье, носочках и черных туфлях, она, в страшном волнении, дрожа от нахлынувшегося холода, стояла за кулисами, слушая конкурсантов-соперников. Когда очередной участник завершил свое выступление и зашел за кулисы, ведущая – очаровательная девушка, объявила следующую участницу.
 - Катюша, после этого номера твой выход, приготовься,- предупредила Мельникова, взволнованной девочке.
   Пение двадцатой конкурсантки смолкло и Катя, услыхав голос ведущей, вздрогнула от страха.
  - А сейчас на сцену приглашается, ученица третьего класса сорок пятой школы Екатерина Сотникова! Она исполнит отрывок из сочинения Людвига Ван Бетховена «Лунная соната». Встречайте.
В зале раздались аплодисменты.
- Не волнуйся, - шепнула Людмила Евгеньевна. - Играй, как обычно и ни о чем не думай.
    Обмирая от страха и волнения, Катя вышла на сцену. Бросила взгляд на переполненный зал и села к роялю. Наступила тишина. Девочка, отыскав взгляд мамы, сидевшей в первом ряду, улыбнулась, кивнула головой и, плавно опустив руки на ряд черно-белых клавиш, стала играть. Музыка захватила ее с первых же звуков, она с трепетом и эйфорией чувствовала знакомое состояние, охватывающее во время игры. Но теперь это было нечто другое. Играя, сонату она полностью, ушла из реальности, окунувшись в божественный мир и наслаждаясь музыкой льющейся из ее рук. Когда отзвучали последние аккорды, в зале наступила тишина, а потом взорвалась буря аплодисментов. Публика и жюри были покорены и очарованы игрой очаровательной девочки. Катя встала, грациозно поклонилась и, приняв цветы, ушла за кулисы.
  - Чудо! Просто чудо!- восхищенно восклицала Мельникова.
  Она нежно обняла девочку и поцеловала. Катя улыбалась сквозь выступившие слезы, а, услыхав шаги и скрип открываемой двери, повернулась и подбежала к матери. Ирина с гордостью и любовью прижала ее к себе и поцеловала.
- Молодец, доченька! Ты была потрясающа. Я очень тобой горжусь!
- Спасибо тебе мамочка. Ты знаешь, я так боялась. А потом вышла на сцену, увидела рояль, твою улыбку и у меня все прошло.
- Ирина Владимировна, ваша Катя чудо! Прелесть! Божественно талантливая!- рассыпалась в похвалах учительница музыки.
- Она же моя дочь!- с гордостью ответила Сотникова и, улыбаясь, смотрела на Катю, принимавшую поздравления от обступивших подруг и друзей.
- Я просто уверена, что она будет победителем, - уверенно произнесла Мельникова.
  И вот наступил долгожданный момент, когда все конкурсанты собрались на сцене, а председатель жюри – высокая, красивая дама объявила итоги конкурса. Тридцать участников были награждены подарками и похвальными грамотами, а остальные двадцать были допущены на завершающий тур. Среди счастливцев была и Катя.
   Второй тур, проходил  через два дня и на нем девочка, выложилась до конца. Став победительницей конкурса, и получив главный приз: поездку в Москву и участие в фестивале. Когда концерт окончился, Катя в окружении друзей, с мамой и Людмилой Евгеньевной спустилась на первый этаж, и с радостным криком бросилась к стоявшему у гардероба мужчине лет средних лет. Это был Александр Сотников.
- Папа! Папочка мой приехал! - взвизгнула малышка и с ходу кинулась ему на шею, чуть не свалив с ног.
- Осторожней, Катенок, - говорил отец, улыбаясь и крепко обнимая дочь.- Поздравляю тебя солнышко! Ты была лучше всех! Просто потрясающа! Моя принцесса!
- А я знала, что ты придешь,- щебетала девочка, прижимаясь к мужчине.- Я чувствовала, что ты смотришь на меня, и играла только для тебя и мамы.
- Спасибо родная. А это тебе подарок, от меня и Наташи. Они с Мишкой поздравляют тебя и очень тобой гордятся.
- Мои любимые конфеты!- восторженно ахнула девочка, вытаскивая из пакета огромную коробку с вложенной поздравительной открыткой.- Спасибо тебе папочка. И Наташе тоже спасибо.
  Ирина с Мельниковой с улыбками наблюдали эту радостную сцену встречи. Но по лицу Сотниковой было видно, что она сдерживает подступившее недовольство. Хотя и прошло уже два года с того дня, она до сих пор не простила мужу его измену, относясь с неприязнью к нему и его второй жене. Но она не хотела портить дочери праздник и сдержала свои чувства.
    Увидев стоявших женщин, Александр, отпустил дочь, и та, вернувшись к подругам, показала подарок отца.
- Здравствуй Ирина, - вежливо произнес он, подойдя к женщинам.
- Здравствуй,- холодно ответила жена.
- Здравствуйте Людмила Евгеньевна. Очень рад с вами увидеться, - улыбнулся Сотников, пожимая руку учительнице.
- Мне тоже приятно с вами встретиться Александр Иванович,- Отвечала Мельникова. - Хочу сказать, что Катя талантливая, замечательная девочка. Я очень ею горжусь и она моя любимая ученица.
- Это Иринина заслуга. Она вложила в нее весь свой опыт и знания. А я лишь помогал ей.
  Ирина, иронично усмехнулась, но в ее глазах сохранялся ледяной взгляд.
- Ты давно приехал? – спросила женщина.
- К самому началу концерта. Но скоро опять улетаю в Ленинград.
- Очередная конференция?
- Да. Продлится дня два.
  Наступила пауза. В этот момент к ним подбежала Катя с охапкой одежды в руках, пакет с подарком лежал наверху. Рукава и подол ее куртки волочились по полу.
- Катерина, пол же грязный,- недовольно произнесла мать, забирая пакет со своими вещами и одеждой учительницы.- Куртка опять будет грязной. А стирать опять мне?
- Я ее сама отстираю, - говорила дочь, одеваясь. - Пап, а почему Наташа с Мишкой не приехали?
   При упоминании ненавистного имени, Сотникова побледнела и отвернулась, чтобы скрыть промелькнувшую ненависть.
- Она очень хотела приехать, но ее задержали дела. А Миша был в садике.
- Жалко. Я так хотела их увидеть. Пап, а что тебе привезти из Москвы?
- Не знаю. Наверно что-нибудь необычное.
- Я привезу тебе котенка. Живого.
- С нетерпением буду ждать. Ну, малышка мне пора идти. До свидания, желаю тебе победить в предстоящем конкурсе. И не волнуйся. Я уверен, ты справишься. Мы с Наташей будем за тебя болеть. До свидания Людмила Евгеньевна. До свидания Ирина.
- До свидания, - недовольно процедила жена.
- До свидания Александр Иванович. Надеюсь, что мы с вами еще увидимся.
- Непременно.
  Тут Катя прижалась к отцу и расплакалась. Ее сердечко разрывалось от предстоящей разлуки.
- Папочка, милый! Не уезжай, пожалуйста!
- Я должен ехать, и не надо плакать. Ты ведь сильная девочка. И что про тебя подумает мама и учительница? Что ты рева? Так что вытри глазки, успокойся и не переживай. Я приеду, и мы обязательно увидимся.
- Ну, хватит с ней лизаться, - прервала жена. - Попрощался и ступай. А ты прекрати реветь.
  Катя вытерла глаза, надулась и отошла в сторону.
- Потрясающий мужчина, - восторженно произнесла Мельникова, провожая взглядом уходящего мужчину.
- Я тоже, когда-то так думала. Но жестоко ошиблась, - ответила Сотникова.- Катя, ты оделась?
- Да.
- Тогда пошли. И не дуйся. До свидания Людмила Евгеньевна.
- До свидания.
  Катя помахала на прощанье рукой и скрылась за углом здания.
  Дома, нанося в дневник свои впечатления от концерта, она написала:
   
«…Мне так было грустно, когда я расставалась с папой, что даже расплакалась. А маме это было очень неприятно. Но я его очень люблю. И с нетерпением буду ждать его возвращения. И все же я счастлива, ведь поехать в Москву – это была самая заветная мечта. А предстоящий фестиваль страшно меня пугает. Но я обязательно стану победителем».






ГЛАВА  2
ИСПЫТАНИЕ СЛАВОЙ.
НОВЫЕ ПЕРЕМЕНЫ И ПЕРВЫЕ
РАЗОЧАРОВАНИЯ. СТРАШНАЯ
НОВОСТЬ.

  К фестивалю в Москве, Катя готовилась очень тщательно. После уроков она проводила оставшееся время в музыкальной школе, а вечером, сделав задания, садилась за рояль и просиживала три часа, пока не падала со стула от усталости, а в глазах рябило от ряда черно-белых клавиш. Она засыпала тут же, падая на кровать. Ирина, строго следила за установленным режимом, но иногда девочка уставала и начинала бунтовать.
- Катерина, уже восемь, а ты еще не садилась за инструмент. Ну-ка быстро. Ты уроки сделала?
- Сделала. Мама, можно я погуляю? Я быстренько.
- Никаких гуляний. Садись. Готовить номера, у тебя скоро концерт.
- Не хочу я заниматься! Я устала! Я к Лене хочу! Видеть не могу этот проклятый рояль!
- Ты что, хочешь меня подвести?! Подвести Людмилу Евгеньевну?! А ну быстро за рояль. Иначе опять выпорю.
   Сдерживая слезы, девочка садилась за инструмент и продолжала отрабатывать концертную программу. Помимо Бетховеновской Сонаты, в нее входили Моцарт, Вивальди и Шопен. Для Кати они не были слишком трудными, и она всегда исполняла их с легкостью. Но когда в ней вспыхивало упрямство и раздражение, все шло наперекосяк. И самые легкие места давались с большим трудом. Так было и в этот раз. Девочка несколько часов билась с Моцартовским Турецким маршем, но главная кульминация и концовка у нее вечно срывались. Ирина, недовольно качала головой и заставляла повторять все заново. Потом, не выдержав, садилась рядом и начинала терпеливо учить. И под руками мамы все выходило просто и ясно. Но как только начинала играть Катя, снова все выходило плохо и ужасно фальшиво. Тогда терпению матери наступал предел. - Да, что же ты за бестолочь? Неужели это так трудно понять?
- Я понимаю!- В отчаянии кричала девочка. - Но у меня ничего не получается! Мама, я устала! Я спать хочу!
- Пока не сыграешь концовку, спать не пойдешь! И прекрати реветь!
- Не хочу! Не хочу! Не хочу! – кричала Катя, заливаясь слезами и  со злостью ударяя по клавишам.
- А ну не порти рояль!- рявкнула мать.
Девочка разрыдалась. Ирина, сдержав гнев, ласково обняла ее и начала успокаивать:
- Не плачь. Успокойся! Давай попробуем в последний раз и пойдем спать. Я понимаю, что ты устала. Но Катюша, это надо делать, поскольку от этого зависит твое будущее. Слава не дается так легко. Ее нужно заслужить этими слезками. Так что вытри глазки, успокойся, сядь ровно, смотри очень внимательно и слушай.
  Ирина, начинала играть и после этих слов у Кати все, выходило, так как нужно. И слыша похвалу матери, видя ее улыбку, она чувствовала прилив сил и огромное желание играть лучше и лучше.
   А напоминание о ремне, вновь вызвало у Кати страшное воспоминание, когда она, пользуясь отсутствием матери, ушла к Лене и пробыла до позднего вечера. Когда она вернулась домой, то Ирина, схватив ремень в дикой ярости, выпорола ее. Этого оказалось достаточно. И теперь Катя поклялась себе, что больше, не обидит любимую маму и как, могла, сдерживала свое обещание.
    Наконец, наступил последний день подготовки и на генеральной репетиции Катя, показалась во всем своем блеске. И Мельникова долго хвалила любимую ученицу, предсказывая победу. И вот, 5декабря, поезд с участниками конкурса прибыл в Москву. Столица поразила Катю красотой и мощью. Но рассмотреть все ее достопримечательности она не успевала. Репетиции отнимали все время. А десятого числа состоялся большой всесоюзный фестиваль, в котором приняли участие более пятисот человек со всего Союза. Концерт продолжался пять дней. Катя выступала в предпоследний день. И все проходило в напряженной атмосфере. Чувствуя, что  конкурс транслируется по всей стране, и что на нее будут смотреть миллионы зрителей, страшно пугало юную участницу. Но когда она вышла на огромную сцену, освещенная со всех концов софитами. Увидела прекрасный белый рояль, все ее страхи ушли. И девочка сев за него, принялась исполнять отработанную программу.
   Ее исполнение заворожило всех. Десять минут громадный зал сидел в мертвой тишине, слушая потрясающую игру хрупкой девочки. И когда все закончилось, зал долго аплодировал и по нескольку раз вызывал юную прелестницу, не желая отпускать ее и прося исполнить номера на бис. В итоге Катя Сотникова общим мнением жюри и публики была признана самой лучшей исполнительницей классической музыки. Получив первое место, наградной лист и поездку по городу. За несколько дней Катя вместе с остальными победителями объездила и осмотрела все красивые места столицы.
  Журналисты толпами сопровождали юную героиню. Ее фотографии в детских журналах и газетах мелькали на каждом шагу. Катя с удовольствием давала первые пресс-конференции, рассказывая о своей жизни и предстоящих планах. В последний день, она посетила зоомагазин и купила для отца живого котенка рыжего цвета. И на следующий день участники конкурса прибыли в Светлозерск. Их встречал весь город. И появление Кати вызвало бурю восторга. Девочка, наполненная впечатлениями, дала большое интервью, и слава обрушилась на нее снежным комом.
    Все гордились, что у них есть своя звездочка. В школе ей не давали проходу мальчики и девочки мечтавшие подружиться с ней и расспрашивая о поездке. Постепенно Катя привыкла к обрушившейся славе. Но поначалу тяготилась и даже уставала от такой известности. К тому же все это накладывало еще большую ответственность. И девочка продолжала заниматься. Звездная болезнь не коснулась ее характера. Она оставалась такой же, как и была. А победа послужила лишь стимулом к дальнейшей карьере.
   Последующие четыре года не внесли никаких изменений в ее жизни. Она подрастала, превращаясь в очаровательную девушку: училась, занималась музыкой. Они были главным занятием. Из-за нехватки времени она редко встречалась с Леной и отцом, но те не обижались, и гордились своей любимицей. Последующие победы в конкурсах и фестивалях, съемки на телевидении и выступления по радио, сольные концерты и записи пластинок. И первое участие в международных конкурсах в соцстранах - все это не сильно заботило девушку. Она относилась к этому как к работе. С изнуряющим трудом, слезами и истериками, ночным сидением за роялем. Но иногда бремя славы начинало тяготить. Ее начинали утомлять бесконечные интервью, выступления на телевидении, и записи альбомов. В такие минуты она уезжала к отцу и отдыхала два-три дня, общаясь с Наташей и ее сыном. Ирина, не тревожила ее, давая, дочери отдохнуть. Эти встречи Катя очень ценила. Но к этому примешивались слухи, надоедливые поклонники и журналисты, которые очень хотели узнать все о личной жизни юной артистки. И в такие мгновенья она начинала ненавидеть свою славу. Ирина, взяла на себя все организационные и финансовые вопросы. К тому времени она встретила человека, который предложил помощь.
    Звали его Лев Хорин. В узких кругах он был известен как «Меценат». Человек с большими связями и он, заинтересовавшись Катиными победами, предложил Сотниковой свою финансовую помощь. Ирина согласилась и подписала с ним соглашение с условием, что он будет поддерживать ее дочь в дальнейшей карьере. Хорин был заинтересован в этом и планировал в будущем видеть ее в своем близком окружении. До Ирины доходили слухи, что Меценат опасный человек и его финансовые дела связаны с криминалом. Но она не обращала на это внимания. И сразу же оградила дочь от встреч с этим человеком.
    Сама Сотникова заранее определила будущее Кати: школа, консерватория и карьера пианистки. Личную жизнь дочери она отодвинула на второй план и не считала такой важной. Карьера дочери стало для Ирины навязчивой идеей, и она заставляла работать девочку до изнеможения.
    В восемьдесят пятом началась перестройка. Она не изменила жизнь Кати, внеся изменения в обществе. Но следующий год, когда девушке исполнилось шестнадцать, внес изменения и в ее жизнь.
     Дом, где она жила, был отдан под ремонт и Катя вместе с матерью, переехала в новый отстроенный район, в новую девятиэтажку. Их квартира была на восьмом этаже. Одно утешало Катю, что Лена Злотникова жила в том же районе, в соседнем доме. И теперь подруги могли видеться часто. А осенью Катя вместе с Леной пошли в новую школу. Лена перешла уже в восьмой, а Катя отправилась в новый девятый «Б».
  Идя за своей новой классной руководительницей, Ларисой Витальевной Кравцовой-учительнице химии и биологии, Катя с надеждой и тревогой думала о встрече с новым классом. Видя ее волнение, учительница улыбнулась и подбодрила ее:
- Не волнуйся Катя, класс у меня хороший. К тому же они будут только рады, узнав, что с ними будет учиться сама Сотникова.
    Слова женщины подбодрили девушку. Она улыбнулась. Ее новый класс находился в конце коридора и, подходя, она заранее услышала крики и гомон. Урок еще не начался, но класс был полон. Увидев вошедшую классную и новенькую, все, разбежались по местам и в помещении, наступила тишина. Увидев смущенную девушку, по классу прошелестело: « - Смотрите. Это же Сотникова! Сама Сотникова!».
- Ребята,- радостно произнесла классная - Сегодня к нам в класс пришла учиться Катя Сотникова. Она недавно переехала в этот район, и я уверена, что вы примете ее как близкого товарища и подругу. Катя, выбирай себе место и садись. А после уроков, классный час. Быть всем. Поняли?
- Да, - хором ответил класс.
    Кравцова вышла, а Катя слегка оробев, разглядывала новых одноклассников. Тут к ней подошла группа девочек. Впереди выступала высокая, жгучая брюнетка. Одета она была очень стильно и ярко. Синие джинсы, бежевая с блестками блузка, поверх которой надет темно-синий костюм. На ногах черные туфли на шпильке, отчего девочка выглядела чуть выше Кати и своих одноклассниц. Выглядела она эффектно: спортивная, соблазнительная фигурка, длинные черные волосы, уложенные в модную прическу, украшали голову, прикрывая уши, в которых были вколоты серебристые сережки. Овал лица – римской матроны. Подбородок чуть выдвинут, чувственные губы, накрашены бесцветной помадой. Правильной формы нос, черные глаза в которых светилась ирония, брови тоненько выщипаны, а ресницы подведены тушью. По ее горделивому виду, было понятно, что она считает себя первой красавицей в классе. Что касается девочек, то на фоне яркой девицы  они смотрелись блекло, хотя и не показывали этого. Катя быстро подметила яркий наряд девицы, ее вызывающий взгляд, и ей сделалось неприятно. Она заранее почувствовала неприязнь и высокомерие, идущие от этой длинноногой красавицы. Та смотрела на нее с ироничным взглядом и на ее лице мелькнула саркастическая улыбка.
- Значит, ты и есть та самая Екатерина Сотникова? – спросила брюнетка, резковатым голосом.
- Да. А вас как зовут?- вежливо спросила новенькая.
Брюнетка и стоявшие рядом девицы засмеялись.
- Я – Ольга Артамонова. А это мои подруги: Таня, Наташа, Светка и Машка.
- Королева и ее свита, - заметил один из парней.
- Слушай, заткнись, - резко ответила Ольга.
- А ты, правда, в Болгарии была?- спросила Маша.
- Была.
- А в Америке?
- Нет.
  Ольга хотела уже съязвить, но, прозвенел звонок и в класс, вошла учительница русского языка и литературы-Валентина Сергеевна Крылова. Катя, заняв место в третьем ряду, представилась, учительница записала ее имя и начала урок. Девушка внимательно слушала, делая записи, не обращая внимания на перешептывания и бросаемые взгляды. Иногда поднимая голову и повернув, ее она, встречалась с взглядом Артамоновой и от этого ей, делалось неприятно.
  Когда все перешли в кабинет физики, Катю обступили одноклассники и на девушку посыпались вопросы: В каких странах она побывала? Сколько стоят ее концерты и сколько она получает? Есть ли у нее парень и другие касающиеся личной жизни, вкусов, одежды.
   Катя отвечала коротко, не вдаваясь в подробности, иногда улыбалась. Но интерес к ней быстро, угас и к концу занятий Катя, осталась одна. Новый класс быстро вынес свое суждение о новенькой. «Задавака». К этому примешалась «Недотрога» - брошенное Ольгой и подхваченное всей женской половиной. Мальчишки же занялись своими делами, не обращая больше внимания на новенькую знаменитость.
   Домой Катя вернулась в мрачном настроении. Новый класс ей ужасно не понравился, о чем она и поделилась с Леной Злотниковой.
- Ну и плюнь на них, - утешила подруга.- У меня такой же класс. А на эту Ольгу не обращай внимания. Она тебе просто завидует.
- А я думала найти новых друзей, - грустно заметила подруга.
- Не огорчайся. Тебе, конечно, трудно войти в новую атмосферу, но это пройдет. А если тебя не воспримут такой, какая ты есть, и хрен с ними. Я же всегда буду рядом и помогу тебе. А если эта Ольга начнет доставать тебя, скажи мне. Я ей быстро рога пообломаю.
- Спасибо Лен, но я как-нибудь сама справлюсь. Леночка, ты у меня самая лучшая подруга. Спасибо, что ты есть.
- Ох, Катька ты иногда бываешь такой сентиментальной, - Лена улыбнулась и нежно обняла подругу.
  Но, несмотря на ободряющие слова подруги, Катя понимала, что окажется чужой в новом классе. Сперва она пыталась найти контакт с одноклассниками, но ее намерения срывала Ольга. Мальчишки не обращали на нее внимания, а девчонки вслед за Ольгой всячески пытались уколоть новенькую. Артамонова сразу же невзлюбила новенькую. Инстинктивно догадываясь, что та может занять ее лидерской место. И всегда пыталась побольнее уколоть новенькую своими замечаниями.
    Катя старалась не обращать на нее внимания, и теперь все ее время занимала учеба и музыка, а общение составляли Лена, ее отец с новой семьей и мама. Восемьдесят шестой год прошел в привычном жестком ритме. Наступил новый восемьдесят седьмой год. Катя с отличием закончился девятый класс, и перешла  в предпоследний десятый. Лето она провела в подготовке концертов, записей и съемок телевизионных программ. Новый учебный год начался в обычном ритме. Отношения с классом ничуть не изменились, поэтому сентябрь и начало октября прошли как обычно.
   Но вскоре в ее жизни произошел крутой перелом. Приближалось, ее семнадцатилетие и Катя с надеждой и грустью, ждала свой очередной день рождения. За несколько дней до этого она встретилась с отцом, не зная, что эта была их последняя встреча. Александр смотрел, как растет его принцесса, меняясь на глазах. И разговаривал уже как с взрослым человеком. Отмечая ее критический взгляд, ум, наблюдательность и ранимую, тонко чувствующую душу. В тот вечер они разговаривали о Катином будущем. Девушка, посетив несколько раз театр, загорелась желанием стать актрисой и оставить музыку. Отец слушал ее доводы, вставляя свои замечания. Он поддержал желание дочери. На прощанье он сказал слова, запавшие в Катину душу.
- У тебя очень большой, редкий талант. Береги его и не разбрасывайся им. Если хочешь стать актрисой, достигни этого сама. Но это трудная и тяжелая работа. И все будет зависеть от твоего терпения и работоспособности. Но я верю в тебя Катюша. Ты сильная и сможешь достигнуть своего. Главное, чтобы ты не разочаровалась в своем выборе, ведь потом это будет смыслом всей твоей жизни. И береги маму. Люби ее и не забывай все то, что она в тебя вложила.
- Но ты ведь всегда будешь рядом? Если мне понадобиться твоя помощь?- спросила девушка, прижавшись к отцу.
- Я всегда буду рядом. А к твоему дню рождения я приготовлю самый замечательный и полезный подарок.
- А какой?
- Это пока сюрприз, - улыбнулся Сотников.
- Папочка, я тебя очень люблю. И если у меня будет муж, то он будет таким же, как и ты.
- Я буду очень рад за тебя. Главное, чтобы ты верила в это.
- А если у меня родится девочка, то я назову ее Викторией.
- Буду с нетерпением ждать этого события, - улыбнулся мужчина. - Ну, пойдем ужинать, а то Наташа уже устала нас звать.
    Для Кати это был самый незабываемый вечер.
   Двадцать второе октября был самым обычным днем. Вернувшись со школы, Катя принялась за уборку, готовясь к предстоящему празднику. Ее занятие прервал телефонный звонок. Бросив веник и взяв трубку, девушка услыхала рыдающий голос Наташи Синичкиной.
- Катя! Катенька, приезжай скорее! Умоляю!
- А что случилось? Мишка заболел?!
- Нет. Твой отец!.. Саша! Господи! Сашенька-а-а-а!!!
- Что?! Что с ним случилось?! – кричала Катя, сжимая трубку.
- Он ПОГИБ!
- ЧТО?! ЧТО ТЫ СКАЗАЛА?! ПОГИБ?!
- Разбился на машине. Два часа назад его привезли из морга. Я не знаю, что делать! Катюша, доченька! Приезжай скорее!
- Катя,- произнес голос Миши.- Приезжай, маме очень плохо. Она плачет и не знает, что делать. Пожалуйста.
- Мишенька, я немедленно еду! Слышишь?! Я еду!
В трубке пошли гудки, а Катя, оглушенная, потрясенная страшной новостью застыла, не в силах верить в ужасное известие.
- Этого не может быть! Не может быть, - повторяла она. - Отец! Отец!
Швырнув трубку, она быстро оделась, захлопнула дверь, вылетела на улицу и помчалась на остановку.
ГЛАВА  3
СМЕРТЬ ОТЦА.
СТРАШНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ
И ОТЧАЯНИЕ.

  - Где он?! – Выдохнула Катя, переступив порог квартиры. Наташа, плача и вытирая глаза, провела ее в комнату, где лежал Александр Сотников. Шторы были задернуты, создавая полумрак, полки с книгами и зеркало были завешаны простынями. Катя, дрожа от подступающего ужаса, подошла к кровати и замерла, глядя в застывшее лицо отца.
- Отец! Отец!- испустив дикий вопль, девочка свалилась в обмороке. Перепуганная Наташа, перенесла ее в зал и вызвала по телефону Ирину, сообщив о гибели мужа и обмороке дочери. Придя в себя, Катя побежала в комнату и, обхватив тело отца, зашлась в страшном плаче. Она ничего не видела, не замечала даже приезда матери и отказывалась уходить из комнаты. Ирина, вытирая слезы, пыталась успокоить дочь и забрать домой, но она отказывалась ехать.
- Катюша, доченька, ты же ничего не ела. Поедем, - уговаривала плачущая мать.
- Не трогай меня! Убирайся! Я тебя ненавижу! Ненавижу! Если бы не ты, он остался бы с нами! Уходи! – кричала, озлоблено девушка.
- Катюша, доченька. Что ты такое говоришь?- ахала Наташа.
- Хорошо,- произнесла мать, вытирая слезы.- Оставайся здесь. А вы за мной. Нам нужно поговорить.
   Наташа, направилась в зал. Ирина, войдя за ней, закрыла дверь, и повернулась к сидевшей женщине. В ее глазах горела ненависть.
- Ну что, добилась чего, хотела. Настроила против меня дочь. Негодяйка!
- Ирина вы ошибаетесь. Я не настраивала Катю против вас,- говорила Наташа, вытирая слезы. - Я очень любила Сашу, сблизилась с Катей, я знаю, что вы чувствовали, когда он бросил вас, уйдя ко мне. Но я никогда не настраивала девочку против вас. Я ведь сама знаю, что значит быть брошенной. Я сама прошла через это, только тогда у меня был маленький сын, и кроме мамы мне никто не помогал.
- Не защищайте себя, вы нагло воспользовались его добротой и увели его, не думая, что у него есть жена и дочь, которая безумно его любит. И которая сейчас рыдает в комнате! Я вас ненавижу Синичкина! Вы беспринципная, наглая дрянь и ваши слезы меня не разжалобят.
- Простите меня Ирина! Простите! - плакала несчастная женщина.
- Я не желаю вас прощать! Я на коленях умоляла его не бросать нас, говорила, что у него дочь, которая не перенесет этого, но он не слушал меня. И ушел к вам! - Ирина задыхалась от подступавшего гнева.- А ты сука, вместо того, чтобы переубедить его, затащила в свою постель! Гадина! Шлюха! Ненавижу тебя! Ненавижу!
  Сотникова упала на диван и разрыдалась. Ее трясло от ненависти и страшной потери. Выплакавшись, она встала и жестким тоном произнесла:
- Значит так Синичкина, похоронами я займусь сама. Вас же попрошу не вмешиваться, С вас достаточно того, что вы сделали.
- Ирина, я понимаю, что вы сейчас чувствуете, и по-своему вы правы, но я очень любила Сашу и не могла бросить его. Я вас очень прошу, разрешите мне помочь с похоронами. Я не хочу, чтобы вы считали меня своим врагом, пусть хотя бы его смерть примирит нас.
  Наступила долгая пауза. Из комнаты доносились рыдания Кати и ласковый голос Миши, успокаивающий любимую сестру.
- Хорошо, можете помочь,- сухо произнесла Сотникова.- Но на примирение не рассчитывайте. Катя – моя дочь! И останется со мной. Запомните.
 Одевшись, женщина добавила:
- Как только она успокоится, пусть немедленно едет домой. Боже мой, Синичкина, вы не представляете, как я вас ненавижу!
    Оставив дочь у ненавистной соперницы, Ирина вернулась домой и в тишине опустевшей квартиры, выплакалась вволю. Внезапная смерть мужа оказалась страшным потрясением. Теперь, она понимала, как был дорого ей этот прекрасный человек, и как жестоко она поступила, не простившись с ним в тот страшный день.
   Подготовка к похоронам заняла несколько дней. Эти дни прошли для Кати в страшной пытке. Все, были заняты и девочка, проводила это время в одиночестве, или с Леной Злотниковой, которая поддерживала подругу, находясь рядом. Ночами она долго не засыпала, плакала, и измученная мать проводила остаток ночи у  кровати. Ее день рождения было отложено. И подарок отца - полное собрание пьес Шекспира, в дорогом переплете оставался лежать в комнате, запечатанный в коробке.
   26 октября состоялись похороны. Катя с трудом выдерживала весь ритуал, и когда прощалась с отцом, с ней снова, случилась истерика и ее, увели в машину. На поминки она не поехала. И провела остаток дня в комнате. Так продолжилось четыре дня. Ирина пыталась поговорить с дочерью, но Катя упорно не хотела ее слушать. Все попытки матери заканчивались гневными криками и истерикой. В такие минуты Катя ненавидела мать, изливая всю боль потери. Вконец отчаявшись, Ирина обратилась за помощью к Наталье Синичкиной. Та приехала сразу, и закрылась с Катей в комнате. Ирина металась по залу, проклиная соперницу, но здоровье дочери было важнее ее принципов. Через три часа Наташа, вышла из комнаты, и Сотникова бросилась к ней:
- Ну что?! Что?! - крикнула она.
- Успокойтесь Ирина, я успокоила девочку, и завтра она пойдет в школу. Не тревожьтесь, с ней все хорошо.
- Смотрите Синичкина, если вы опять настроили ее против меня, я вас уничтожу, - с ненавистью прошипела женщина.
- Этого я  никогда не сделаю, - ответила Наташа. - И мне очень жаль, что мы с вами так и не помирились.
- Убирайтесь! Вон из моего дома! - крикнула Ирина, хлопая дверью.
  Расстроенная Наташа, уехала домой, а Ирина, открыв дверь, вошла в комнату дочери. Катя, лежала, отвернувшись к стене, и плакала. Она слышала последние слова матери, и сердце ее разрывалось от боли.
- Катя, доченька! - ласково прошептала мать, робко касаясь мягких волос девочки. - Прости меня, пожалуйста.
  Ее умоляющий голос, вернул девочку в действительность. Жалость к матери отрезвила ее. Катя повернулась и, обняв мать, разрыдалась, Ирина, плакала вместе с ней, успокаивая и обещая, что не будет больше такой жестокой. Сердце девочки оттаяло. И она поняла, что отец был прав, говоря, что мать очень ее любит. Выплакавшись, она, попросила прощения за свои слова и мир, был восстановлен.
  Катя вернулась в школу и с головой окунулась в учебу и музыку. Но теперь делала она это автоматически, чтобы не сойти с ума от горя и тоски. Музыка уже не вызывала у нее того чувства, бывшее ранее. А учеба давалась с большим трудом. Но она продолжала заниматься, чтобы не огорчать мать и учителей, но всю свою внутреннюю боль она выплескивала в Дневник:
          
     27 Октября 87 год
     Вчера я потеряла самого дорогого мне человека - моего отца. Для меня это было страшным ударом. Раньше я не задумывалась всерьез о смерти, но теперь, когда она так неожиданно ворвалась в мою жизнь, мне стало страшно. Почему это произошло именно со мной? Господи! Зачем ты забрал его у нас с мамой? Ведь именно сейчас мне так были нужны его помощь и поддержка!..
  Эти три дня, пока готовились к похоронам, я не отходила от него. Наташа уговаривала меня отдохнуть и поесть, но я ничего не хотела. Все мои чувства и желания умерли. Осталась только невыносимая боль. Потом состоялись похороны. Я провела эти минуты в машине, и когда прощалась, со мной, случилась истерика и меня, увезли домой. Народу было много. Кроме его близких, Наташи с Мишей, мамы, пришли все его коллеги и друзья. Я слушала их речи и плакала. Наташа уговаривала остаться на поминках, но я уехала. При мысли о еде меня начинало тошнить. А видеть эти лица, слушать речи, вызывали отвращение. Для меня он был самым лучшим и единственным отцом. Его развод с матерью оказался для меня тяжелым ударом. Я сперва винила его, Но, познакомившись с Наташей и ее сыном, я простила его и видела, как он был благодарен. И любил меня еще больше. Я нуждалась в нем и всегда находила поддержку. И он всегда выслушивал меня и помогал. Теперь, его нет и для меня весь мир, рухнул. Наташа убедила меня вернуться в школу и продолжить заниматься музыкой, сказав, что иначе я сойду с ума. Я, послушалась ее и теперь все, вернулось в привычное русло. Но если б они знали, с каким трудом мне все это дается!

  В классе заметили, как изменилась Катя, вернувшись в школу после похорон. Все знали о гибели ее отца и сперва не сильно надоедали своими соболезнованиями. Но первая четверть, завершалась и все, вернулось назад. Учителя требовали отличных оценок, напоминая о долге перед школой и ее отцом, Отношение одноклассников и Ольги Артамоновой оставалось таким же. Особенно раздражала она Ольгу. Та интуитивно чувствовала неприязнь к новенькой, боясь, что она займет ее лидерство в классе. Но Кате этого было не нужно, и ей было очень тяжело учиться в такой атмосфере зависти и недоброжелательства. Лена и Наташа советовали не обращать внимания. Мать своими проблемами она не тревожила, чтобы не расстраивать ее. И девушка с трудом привыкала к новому классу, и даже музыка не спасала ее от мрачных мыслей. Людмила Мельникова, понимала, что, творится с ее любимицей и после занятий подолгу, беседовала с ней.
- Это все пройдет, Катюша. Понимаю, как тебе сейчас тяжело, ведь ты не можешь забыть смерть твоего отца. Да такое и не забывается. Но сила музыки в том и состоит, что она помогает преодолевать всю твою боль, обиды и разочарование. Сейчас главное победить себя, пройти через это. И когда ты сможешь это сделать, то, почувствуешь большое облегчение и твоя боль, уйдет, оставив теплые воспоминания. К тому же ОН всегда хотел видеть тебя счастливой, чтобы ты не останавливаясь, шла дальше. Так пусть память о нем будет тебе стимулом в борьбе с самой собой. Главное преодолей себя. Я уверена, что ты справишься. К тому же с тобой осталась мама, самый замечательный и любящий тебя человек.
- Хорошо Людмила Евгеньевна, я постараюсь, - отвечала девушка и улыбалась сквозь выступившие слезы.
   Слова учительницы подбодряли Катю, и она продолжала заниматься музыкой и учиться, не обращая внимания на зависть и вражду. Но иногда терпение и силы оставляли ее и в Дневнике она выплескивала все свое разочарование и горечь.

     5 ноября 87 год.
     Мне все опостылело! Школа, уроки, музыка. Никого не хочу видеть. Особенно эти концерты, конкурсы, фестивали, интервью и прочую дребедень. Они вызывают у меня жуткое отвращение. Хочется бежать от этого, но некуда.
   Никому нет дела, что у меня умер отец! Мама говорит, что работа и учеба прогонит мою хандру и депрессию. Но это опять начнется таже карусель. А при мысли о школе меня пробирает дрожь: Слава богу, первая четверть закончилась. Но как представлю, что после недельных каникул нужно возвращаться в этот ужасный класс - хочется выть от бессилия. Давно бы ушла оттуда, но не хочется беспокоить маму своими проблемами, к тому же она не поймет и не воспримет их всерьез. Скажет, что я не должна обращать на эти мелочи внимания и должна быть выше этих уродов. Я же Сотникова!
   Но как они не понимают, что я – живой человек и тоже хочу любви, понимания и нормального отношения! Но поневоле приходится сталкиваться с завистью, дурацкими сплетнями и злобой со стороны этой дуры Артамоновой! Я вижу, как она, настраивает против меня класс и, не могу понять, за что она меня так невзлюбила. На ее место лидера я не претендую, да мне это и не нужно.
   Сам же класс ужасный. Никому не докого нет дела. Все заняты только собой. Пацаны обсуждают машины, рок, металл, панк, хотя сами толком не разбирают хороший, классический рок от той херни, которую слушают. Хотя я и сама толком не разбираюсь в них. Да мне это и не нужно.
   Девчонки треплются о тряпках, таскают «Бурда моден» и, ахают от зависти, видя богатые туалеты. Даже у Ольги, которая выглядит как разряженный попугай, глаза разгораются. В переменах болтают о музыке и любовных похождениях. Кто с кем ходил, кто кого бросил, и кто с кем успел перепихнуться или потрахаться. Эти разговоры вызывают у меня только отвращение. А когда я начинаю спорить и высказывать свое мнение, все смотрят на меня как на больную. Ольга начинает ржать и издеваться, не обращая внимания на учителей. А я замолкаю, и хочется выбежать из класса. Иногда у меня поднимается такая ненависть к этой «Королеве», что хочется придушить ее  собственными руками. Все они думают, что я зазналась, хожу в любимицах у преподов, корчу из себя умную, а, в самом деле, я богатая. И только строю из себя недотрогу и несчастненькую, у которой ничего нет кроме таланта. Я вижу, что в этом классе я никто, никого не интересует мое мнение, а учителя ждут только отличных оценок, и хорошего поведения.
  ПАПА МИЛЫЙ! Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ! Я очень устала. И хочу к тебе! Зачем, зачем ты от меня ушел?!
   
               




ГЛАВА  4
ПОЯВЛЕНИЕ СЕРГЕЯ ЛЕВАШОВА.
ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ.
ЗНАКОМСТВО.

      Первый день второй четверти начался неудачно. Катя опоздала на десять минут и вошла в класс, когда урок уже начался. Первым была литература.
- Сотникова, - строго заметила Крылова,- Первый день новой четверти и ты уже опаздываешь. Быстро садись на место.
- А что вы хотели Валентина Сергеевна. Она же – Звезда. Ей положено опаздывать, - съязвила Ольга, с усмешкой глядя на Катю. - И замечание вы ей не напишите, потому что она у вас в любимицах ходит.
- Артамонова, еще один выкрик с места и я поставлю тебе двойку. Всё, записываем новую тему «Образ В.И. Ленина в произведениях Есенина». Артамонова, я не поняла, что за смешки в классе?
  Не обращая внимания на смешки и язвительный выкрик Ольги, Катя сев на место, записывала тему в тетради. Урок продолжался. К его середине в класс вошла Кравцова, а за ней следовал невысокий парень лет шестнадцати. Увидев, его весь класс, ахнул.
- Боже, какой красавчик!- воскликнула Ольга, вызвав смех одноклассников.
  Парень действительно выглядел эффектно. Спортивная фигура, приятное лицо, красиво уложенные волосы открывали лоб. Брови чуть сведены, прямой нос, округлый подбородок с ямочкой, красивый рот. Темно-карие глаза с интересом рассматривали сидевших ребят. Одет он был очень стильно: в черном костюме, белой в полоску рубашке,  галстуке серо-стального цвета, выглаженных брюках, и лакированных черных туфлях. В руке он держал черный портфель. Весь его вид выдавал серьезного товарища. Он даже казался старше своих сверстников и выглядел на лет двадцать.
- Вот это новенький!- восхищенно прошелестело по классу.
- Вот, Валентина Сергеевна, привела нового ученика,- говорила биологичка.- Он немного запоздал, так, как только приехал в наш город. Посадите его и можете продолжать урок. А ты после уроков подойдешь ко мне.
- Хорошо, - ответил новенький.
  Кравцова вышла, а юноша продолжал стоять, глядя на литераторшу.
- Как твое имя?- спросила Крылова.
- Сергей Левашов, - ответил парень, красивым, звучным голосом.
- Ой, Серега, Серега, ты не стой у порога,- сладко, пропела Ольга и весь класс, захохотал. Новенький улыбнулся, наблюдая за этой сценой.
- Артамонова, ты у меня дождешься. А ты, Левашов, выбирай место и садись. Итак, много времени потеряли.
  Сергей окинул глазами класс и остановился на красивой, высокой брюнетке, которая, поддавшись вперед, жадно пожирала его большими распахнутыми глазами и улыбалась. Встретив его взгляд, она, закивала головой, показывая свободное место перед собой.
- Иди, ко мне, садись!- крикнула она.
- У нашей Королевы новый фаворит,- произнес один из парней и все засмеялись.
- Дураки, - обиженно сказала брюнетка.
- Артамонова, опять выкрики?
   Сергей улыбнулся и, переведя взгляд на третий ряд, встретился с глазами, смотревшими на него с легкой иронией. Недолго думая, он направился к парте, за которой сидела Сотникова. Пацаны усмехнулись, а девчонки завистливо посмотрели на Катю. Ольга же задохнулась от ярости. «Опять эта музыкантша встает на моем пути»,- подумала она, но, сдержав себя, продолжала таращиться на новенького.
   Катя, не обращая внимания, делала записи и только улыбнулась, видя, как он, идет к ней. Сев рядом Сергей открыл портфель, выложил тетрадь и оставшуюся часть урока просидел, молча, слушая учительницу, делая записи и не обращая внимания на свою знаменитую соседку. На перемене, когда он вместе с классом перешел в кабинет истории, его окружили новые одноклассники.
  Ольга с подругами-прихлебательницами, вылезла вперед всех. И на Сергея посыпались вопросы. Он отвечал приятным, спокойным голосом, улыбаясь, когда встречался сглазами Артамоновой. Ольга старалась вовсю обратить на себя внимания, встревая и перебивая одноклассников. И только Катя не принимала участие в разговоре, занятая своими мыслями и лишь наблюдала за новеньким. Сергей чувствовал этот изучающий взгляд и начинал слегка волноваться.
   В ходе расспросов выяснилось, что новенький переехал в город, три дня назад. Живет в пятиэтажке в районе Юго-востока, вместе с матерью и младшей сестрой, которая учится здесь же в восьмом классе. Выяснилось, что он любит классическую музыку, джаз, неплохо поет, прекрасно ориентируется в истории рок-музыки, знает живопись, литературу, историю. Хотя в точных науках слегка слабоват, но обладает умом и быстро оценивает ситуацию. К девочкам относился романтически. Любит дарить цветы, делать подарки и читать стихи. Этого оказалось достаточно, чтобы класс вынес о нем свое суждение. «Аристократ» - с усмешкой бросил кто-то из парней. «Граф Левашов», - добавил второй, и эта кличка закрепилась за ним основательно.
   И он действительно своими манерами напоминал денди. Держался уверенно, ходил спокойной, мягкой походкой. Одевался со вкусом. Сдерживал свои эмоции. С парнями он вел себя по-простому, но, общаясь, с девочками иногда, робел. Многим девочкам он понравился, но они не понимали его, считая чудным и странным. С преподавателями он вел себя вежливо, корректно, задерживаясь после уроков в школьной библиотеке. С литераторшей, историчкой и учительницей пения он быстро нашел общий язык. И те восхищались его памятью, прекрасным голосом и начитанностью. Все заметили, что он необычный парень. Вечеринки посещал редко и если бывал, то пил мало, предпочитая, легкое вино и никогда, не брал в руки сигарету. Когда его уговаривали, затянуться он вежливо, отказывался, говоря, что у него есть свои правила и принципы. Но хлюпиком он не был и когда кто-то из парней, пытался сделать его объектом для насмешек, подал ему хороший урок. Но даже в драке он соблюдал чувство реальности и не доходил до жестокости. И его оставили в покое, сделав достопримечательностью класса. В общем, он был тем самым «идеальным мужчиной», о котором мечтают все девчонки.
    И только с Катей Сотниковой он вел себя по- другому. Казалось, что он ее не замечает. Хотя все подметили схожесть их характеров и не понимали, почему «Граф Левашов» сторонится их «Звезды». Парни говорили, что он ищет свой идеал, и что Катька не его тип. Девочки объясняли, это тайной влюбленностью к Кате. Но сам Сергей не вдавался в подробности и отшучивался, если его начинали расспрашивать о Кате. Девушка же отметала эти подозрения, наблюдая, как, бесится Артамонова. Сергей же, общался с Ольгой, как и с остальными девочками. Ольга, видя его отношения, вовсю пыталась завязать с ним близкое знакомство, ее привлекли его необычность и склад характера. И она задалась целью покорить новенького и впоследствии женить его на себе.
   Сергей, конечно, подметил броскую красоту девушки и, общаясь, называл ее Королевой, вкладывая долю иронии. Но сама Ольга не обижалась, а наоборот расцветала от счастья, слыша от него это прозвище. Все видели, что Ольга, бегает за новеньким и, подтрунивали, называя ее «рабой любви» и «Графиней Левашовой», но Артамонова не обращала внимания и только огрызалась, когда ее начинали доставать с глупыми расспросами и солеными шутками.
   Катя, занятая учебой и музыкой, казалось, не обращала внимания на своего соседа. Но в действительности, она сразу все подметила: его характер, привычки, вкусы и теперь ночами  он заполнял все ее сны.
    Катя влюбилась в него с первого взгляда. И даже испугалась этого чувства. Она почувствовала, что он тот человек, которого она так долго ждала. Сергей напоминал ей отца, но сказать ему о своей любви она не могла и прятала свои чувства за маской безразличия и иронии.
    Их знакомство произошло в дождливый, моросящий день в середине ноября. В тот день Катя возвращалась с музыки и на остановке увидела Сергея. Тот возвращался с городской библиотеки и прижимал под курткой пакет с книгами. Увидев, его девушка неожиданно подошла к нему и первой начала разговор:
- Привет,- сказала она.
- Здравствуй, - ответил Сергей улыбнувшись.
- Ты откуда едешь?
- С библиотеки. Книги взял для матери и сестры. А ты откуда?
- Я с музыки.
- А на чем играешь?
- На рояле.
- Ого! Трудно? Наверно задают много?
- Очень. Я иногда так устаю, но режим есть режим. Ой, мой автобус.
- Тогда поехали.
- А разве ты тоже на Юг?
- Конечно, я ведь там живу.
- Ах да я и забыла.
- А ты где живешь?
- Тоже на Юге. В тридцатом.
- Да ты что?! А в каком доме?
- В девятиэтажке.
- Да ведь это напротив моего дома, - удивленно воскликнул юноша, и Катя засмеялась, видя его изумленный вид.
За разговорами незаметно пролетел весь путь. Выйдя из автобуса и подойдя к новостройкам, Сергей показал девушке пятиэтажный дом, стоявший под углом.
- Вот здесь я живу. А там мой подъезд: четвертый этаж, первые три окна слева.
- А мой дом напротив. Подъезд посередине мой. А на восьмом этаже моя квартира. И тоже три окна, только справа.
- Слушай, может, зайдем ко мне?- предложил Сергей. - Погреемся, чай попьем. Я тебя с мамой и сестрой познакомлю. Знаешь, как они обрадуются. Особенно Таня.
- Да нет, как-нибудь в другой раз.
- Тогда может, обменяемся телефонами?
- Хочешь со мной встречаться? - улыбнулась Катя.
- Очень. Если ты согласна.
- Не знаю, как получится. У меня очень мало времени. График жесткий, но на всякий случай дай. Если время позволит, то, позвоню и может быть, встретимся.
- Я с нетерпением буду ждать.
Они обменялись телефонами и простились. Эта короткая встреча дала началу их дружбе и зародившейся любви.

               
ГЛАВА  5
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.
ТАЙНОЕ ПРИЗНАНИЕ В ПИСЬМЕ
И НЕПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР С
УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ.

    Катя с Сергеем, гуляли по заснеженному парку и разговаривали.
- И чем ты будешь заниматься, когда окончишь школу?- спросила девушка.
- Поступлю в университет. Только на какой факультет, пока не решил. Либо на филологический, либо на исторический. Хотя меня больше тянет на исторический.
- А почему? Хочешь стать историком?
- Да. Там очень интересно. Ведь туда вошли все науки человечества: политика, экономика, религия, философия, психология. Мне интересно изучать жизнь людей прошлого. Их быт, обычаи, управление государством. К тому же там можно на основе фактов, можно выявить свою гипотезу в решении того или иного вопроса.
- Ну, ты даешь,- засмеялась Катя.- Рассуждаешь, как ученый с мировым именем. Хочешь заняться ею как наукой?
- Если получиться, а если нет, то буду преподавать.
- Любишь детей?
- Очень.
- Но ведь для этого нужно адское терпение.
- Знаю. Потому и хочу попробовать. А чем бы ты хотела заняться?
- Мать мечтает сделать из меня профессионального музыканта, но я очень хотела б играть в театре.
- Извечная мечта всех девчонок! Стать актрисой. А сможешь? Ведь на это нужно не только терпение, но и талант.
- Знаю. То же говорил  и мой отец. Но я уверенна, что добьюсь этого сама.
- А как же музыка? Бросишь?
- Не знаю. Может, оставлю как хобби, но мама вряд ли разрешит. Ведь она уже заранее расписала мое будущее: музыкальная школа, консерватория и судьба великой пианистки.
- А вокалом пробовала заниматься?
- Занималась, но быть певицей не хочу. Это не мое.
   Несколько минут они молчали, наслаждаясь ясным морозным днем, идя по аллее парка.
- Знаешь, мне всегда нравился наш город зимой. Особенно, когда падает снег и стоит легкий морозец. Как сейчас. Еще люблю дождь с грозой. А когда он кончается в воздухе стоит такой запах, опьянеть можно.
- А я осень люблю и листопад, идешь, а под ногами слышишь шорох листьев. И деревья, такие красивые.
   Снова наступила пауза. Неожиданно Сергей набрался мужества, остановился и, взяв Катю за руку, взволнованно произнес, глядя ей в глаза:
- Катя, - давно хотел сказать тебе, но все не решался.
- А сейчас решился? - улыбнулась девушка.
- Да. Я ведь не случайно попал в этот класс. Поскольку давно мечтал видеть тебя, каждый день, каждую минуту. И сейчас я с трудом верю, что сижу рядом с тобой, смотрю на тебя, говорю. И я благодарю судьбу, что позволила нам встретиться. И я хочу сказать, что люблю тебя.
  Это признание, для Кати было неожиданным, но в душе она давно ждала его. Она улыбнулась, но, приняв серьезный вид, произнесла, не выпуская ладонь из рук Сергея.
- Знаешь, мне очень приятно и даже неожиданно слышать эти слова. Ты мне тоже очень понравился. Ты интересный человек, хороший друг. Мне приятно с тобой общаться. Но, давай пока подождем с нашими чувствами. Узнаем друг друга получше.
- Ты права. Я тоже считаю, что с этим не стоит торопиться. И твоя дружба будет для меня дороже, чем любовь.
- А кроме меня, тебе из нашего класса, кто-нибудь еще нравится?
- Есть пара девчонок, но скорей всего это я им нравлюсь.
- А Ольга тебе нравится?
- Королева? Нет, наверно.
- А почему? Она ведь красивая, эффектная девочка.
- Эффектная это точно. Но она не в моем вкусе.
- А все говорят, что она за тобой бегает.
- Ну и пусть бегает. Сейчас для меня важнее ты. Катя, можно я тебя поцелую?
- А разве об этом спрашивают?- лукаво спросила Катя.
  Сергей бережно прижал к себе подругу и их губы слились в сладком поцелуе.
   Теперь их часто видели вместе и все в классе знали, что Граф Левашов встречается с их Звездой. Это вызывало дикую ярость и ревность у Ольги Артамоновой. И ее ненависть к новенькой еще больше разгоралась. Катю и Сергея называли женихом и невестой, и, посмеиваясь, расспрашивали о скорой свадьбе. А девчонки подтрунивали над Ольгой, указывая на счастливую соперницу. Но та только огрызалась в ответ. Катя с Сергеем не обращали внимания на насмешки и продолжали дружить. И вскоре из этой дружбы возродилась любовь. Сергей Левашов оказался тем человеком, которого так ждала Катя. Он стал для нее стимулом, каким был ее отец. И Сергей с радостью видел, что он ей не безразличен. С каждой встречей они открывали друг друга, учились понимать с полуслова, с первого взгляда. И когда девочке было тяжело, она всегда находила у Сергея поддержку и понимание, как когда-то находила ее у отца. Все ее первые чувства отражались в дневниковых записях, о которых Сергей ничего не знал.

 6 декабря 87 год.
  Я, самая счастливая девочка на Земле! Поскольку встретила самого дорогого и любимого человека. Это новенький, пришедший  в прошлом месяце в наш класс. Его зовут Сергей Левашов. Он сразу понравился всем нашим девчонкам и особенно Ольге. Не отходит от него с первых же дней. Но он в первый же день сел рядом со мной. Сперва он не обращал на меня внимания, и общался также как и с другими девчонками. Да и я тоже старалась не обращать на него внимания. Но в действительности он мне страшно понравился. И я была покорена его внешностью, умом, элегантными манерами поведения, и как могла, скрывала эти чувства. Боясь насмешек девчонок и ненависти со стороны Артамоновой. Я видела, как она за ним бегает, и в душе жутко ее ревновала.
    Но случайная встреча все изменила. Он встретил меня на остановке, проводил до дома. И я с удивлением узнала, что он живет в том же районе, и его дом выходит на мои окна. Мы обменялись телефонами и договорились о встрече. Я ждала ее с нетерпением. А когда мы встретились, то долго гуляли, разговаривали. И я открыла для себя необыкновенного человека: умного, веселого, талантливого. Со своим взглядом на жизнь и свое будущее. Общаться с ним было так легко и приятно, что я даже не замечала времени. А потом он совершенно неожиданно признался мне в любви. Я была немного смущенна, но сказать по правде, давно ждала эти слова признания. Поговорив серьезно, мы решили пока не торопить события и оставаться пока друзьями. Я тоже призналась, что он мне понравился, и когда он меня поцеловал, было так хорошо, что даже голова закружилась.
   
    15 декабря 87 год.
    Совсем недавно я считала, что весь мир рухнул! Смерть отца оставила тяжелый след в моей памяти. Я считала себя ненужной, и хотелось бежать от этой уготованной мне судьбой, карусели. А вторая четверть изменила всю мою жизнь. И я хочу сказать спасибо человеку, изменившему весь мой мир и мою жизнь. Это мой Сережа, Сереженька, Сергунчик, Сержик. Его имя я готова повторять до бесконечности. Все мысли только о нем. Он стал моим ангелом вдохновения, стимулом в моей жизни.
   Все в классе знают о нашей дружбе и подтрунивают, называя нас женихом и невестой, и спрашивая о предстоящей свадьбе. Но мы не обращаем на них внимания. Единственная кто меня тревожит и беспокоит – это Ольга Артамонова. Я видела, как она бешено ревнует, когда видит меня с Сергеем. И всячески пытается оскорбить и унизить меня в его присутствии. Меня начинают бесить ее язвительные насмешки, и я готова убить эту наглую длинноногую выскочку. Но Сергей меня успокаивает, убеждая, что она ему безразлична и что он любит только меня и я не должна обращать внимания на ее выходки.
   Все больше и больше я узнаю его и влюбляюсь все сильней и сильней. Мама видимо догадывается, что со мной происходит, но я ей пока не говорю. Но скоро я обязательно познакомлю ее с ним. Уверенна, что он ей понравится. Пока я познакомила его с Леной, Наташей и Мишкой. Он им очень понравился. Ленка даже позавидовала, но я не обижаюсь на нее. Хотя видела, как она на него смотрела.
    Он познакомил со своей мамой и сестрой и мне они очень понравились. Я была очарована их лаской, радушием, добротой. Сперва они немного смущались, принимая такую знаменитую гостью. Но потом я чувствовала себя в этой семье легко и непринужденно. С Таней мы быстро нашли общий язык, а Александра Владимировна отнеслась ко мне с такой лаской и добротой, что она сразу понравилась. Они потрясающие, замечательные люди!
   Что удивительно, мы с ним за все это время ни разу не поссорились. Он предугадывал все мои маленькие желания, и когда мне, бывает плохо, иду к нему, и он помогает избавиться от боли и сомнений. В такие минуты он напоминает отца и мне кажется, что он не умер, а живет в его образе, душе и сердце.
   Все чаще я по его глазам видела, что он меня хочет. Но пока не спешила с этим. Ведь до этого вся моя жизнь была заключена в учебе и музыке. И секс был не так важен. Но теперь я чувствую, что с каждой встречей хочу его все больше и больше. И я этого ужасно боюсь.
   Ночью мне часто сниться, что мы занимаемся любовью. И всегда они обрывались на захватывающем моменте, когда его нежные, мягкие губы захватывали мое тело, а его руки опускались вниз к моему лону. И я задыхалась от наслаждения, испуская стоны, а он заглушал их ласками, словами и смехом. Когда он, входил в меня я, сливалась с ним в одно целое,  ослеплял яркий свет, и я проваливалась в темную бездну. Как же я люблю его! Как же я хочу его!
    Вчера я написала ему первое письмо, где пыталась выразить все, что чувствую к нему. Оно до сих пор лежит, в моем столе и завтра я, постараюсь тайком положить ему в тетрадь.

   Катя не знала, что Сергей уже написал подобное письмо и планировал положить в Катин учебник, но потом решил передать его через Лену Злотникову. Встретившись с ней на перемене, он протянул сложенный листок и подруга, пообещала передать его Сотниковой. Катя, видя, что Сергей вышел из класса, открыла его тетрадь и быстро сунула белый конверт. В суматохе этого никто не увидел, но острые глаза Ольги, заметили, что соперница, что-то положила в тетрадь Левашову. Пока девушка была в буфете, Королева вытащила конверт из тетрадки и быстро сунула в джинсы. Вернувшись, Катя ничего не заметила и во время урока, незаметно бросала взгляд на Сергея. Тот казалось, не обращал на не внимания. Ольга же с усмешкой наблюдала за ними, потом вытащила конверт, аккуратно его вскрыла и, вытащив двойной тетрадный листок начала внимательно читать любовное письмо. Читая, она еле сдерживалась от подступающего хохота. Прочитав послание соперницы, она спрятала его в учебник, потом набросала записку Наташке. Та прочла ее и недоуменно взглянула на Артамонову. Та утвердительно кивнула головой и подруга заулыбалась.
   Уже на следующей перемене девчонки, столпившись вокруг Королевы хором, читали письмо Кати, со смехом обсуждая интимные моменты. Катя этого не видела, находясь в классе. Сергей о чем-то думал, стоя в коридоре у окна и не обратил внимания на ехидные взгляды парней и завистливые взгляды девчонок. Когда, начался урок биологии Артамонова, остановила в коридоре классную руководительницу и протянула письмо, сообщив, что его написала Сотникова. Кравцова положила его в сумочку и в класс они вошли вместе.
     Все последующие уроки в классе ходил шумок. Девчонки шепотом обсуждали неслыханную новость. Кто-то на доске написал обычную любовную надпись. Но Катя не обращала на это внимания. Сергей же насторожился и уже внимательно смотрел на одноклассников. Встречаясь с Ольгой, он видел ее улыбку и многозначительный  взгляд. Когда школьный день окончился, Катя с Сергеем договорились встретиться в парке, но внезапно ее вызвали к классной руководительнице.
- Ты тогда иди, - сказал юноша, а тебя подожду в парке, на нашем месте.
- Хорошо. Я быстро. Только ты не уходи, а то обижусь,- весело произнесла Сотникова и побежала на второй этаж.
  Лариса Витальевна Кравцова сидела в своем кабинете и в очередной раз перечитывала письмо Сотниковой. Его содержание изумило женщину. Она догадывалась, что между Сергеем и Катей что-то происходит. Но не придавала этому значение. И только письмо открыло ей глаза, и учительница была сильно обеспокоена.
   Зная, кто такая Катя Сотникова она прекрасно понимала, что эта шалость, вызовет большие проблемы для нее и всей школы. Ее мысли прервала Катя, войдя в кабинет.
- Здравствуйте Лариса Витальевна. Вы меня вызывали?
- Здравствуй Катя. Садись.
  Видя счастливое лицо девушки Кравцова, поняла, что та еще ничего не знает. И свой разговор начала издалека.
- Катя, я очень уважаю тебя  и твою маму. Знаю, что ты девочка ответственная и серьезная, но никак не ожидала, что ты сделаешь такую глупость. Это простительно такой легкомысленной особе как Артамоновой, но не тебе.
- О чем вы говорите, Лариса Витальевна? Я вас не понимаю.
- Я о письме, которое ты написала Левашову.
    Учительница вытащила распечатанное письмо и положила пред собой. Увидев его, Сотникова побледнела и еле сдержалась, чтобы не схватить его со стола.
- Откуда оно у вас?- спросила девушка дрогнувшим голосом.
- Его мне передала Артамонова.
- Вы прочли его?
- Прочла. И хочу сказать следующее. Катя, то, что ты любишь Сережу, - это прекрасно. Но таким письмом ты афишируешь свои чувства. Весь класс над вами уже смеется.
- Мне наплевать, что класс знает о нашей дружбе! Я люблю этого человека, и мнение класса меня не интересует. И почему я не должна писать ему письма? Это, что преступно?
- Я не против, чтобы ты писала ему письма. Но не в таком же стиле? Не с такими же откровениями. Ты представляешь, что начнется, если это письмо попадет, к журналистам и его опубликуют, в какой-нибудь газете. Ты опозоришь себя, маму, всю школу. Ведь ты же не обычная девочка, ты Сотникова. И все мечтают узнать о твоей жизни. А сколько грязи выльется, ты об этом подумала? А расхлебывать будут твоя мама и администрация с директором. Думаешь им это надо? А если появится еще одно письмо, потом еще? Вас же замучают. Затравят. В общем, так я не хочу пока предавать это дело огласке. Не хочу вмешиваться твою личную жизнь. Но давай договоримся на будущее: никаких любовных посланий и Левашову тоже это передай. Это школа дорогая моя! И все свои личные дела, переживания и любовь оставляй за ее стенами. Понятно?
- Да, - выдавила девочка, сдерживая слезы. - Можно мне забрать письмо?
- Возьми и, помни о чем я тебе, сказала, - бросила учительница, углубляясь в проверку тетрадей.
- И все-таки Лариса Витальевна, вы поступили гадко и подло!
- Что?! Что ты сказала, Сотникова?!
- Я сказала, что вы поступили подло и гадко. Прочли чужое письмо, и еще оскорбили меня, наплевав мне в душу. До свидания!
 - Ах ты, хамка! - донеслось из закрытой двери, но Катя уже не слышала этого, сбегая вниз по лестнице.
    Сдерживая, рыдания она быстро, оделась и, выскочив на улицу, побежала на остановку. Сев в сторонке она разрыдалась. Боль, гнев, обида, смешивались с ненавистью к одноклассникам, Ольге и биологичке.
- Я тебя убью, дрянь! Уничтожу! - шептала она.
  Выплакавшись, она поехала к Наташе, совершенно забыв о Сергее, который ждал ее в парке, возле старого фонтана. Не дождавшись любимой, огорченный юноша поехал домой,  гадая, что могло случиться.
   Наташа успокоила любимую падчерицу и внимательно выслушала ее разговор с учительницей.
- Она, конечно, поступила неправильно, - говорила Синичкина, обнимая плачущую девочку. - Но по-своему она права. Ни ей, ни школе не нужны проблемы с журналистами.
- Ну почему я не могу любить открыто, почему я должна таиться, скрывать свою любовь? И только из-за каких-то придурков, которым хочется обсасывать мою личную жизнь. Господи! Наташ ты не представляешь, как я от всего этого устала! - в отчаянии говорила Катя, смахивая слезы.
- Ничего не поделаешь моя девочка. Это твоя жизнь. А любить ты можешь, но только тихо и старайся не говорить о ней. Сережа прекрасный мальчик. И так напоминает мне Сашу. А с Ольгой попробуй разобраться мирным путем. Если не получится, попроси помощи у мамы.
- Нет, Наташа. Я не хочу тревожить маму своими проблемами. А с этой гадиной я разберусь сама.
Катя, пробыла у Синичкиной до вечера и вернулась домой, скрывая расстроенный вид, и с жестким намерением наказать ненавистную соперницу.
     Кравцова тем временем сидела в директорском кабинете и рассказывала о неприятном инциденте с Сотниковой. Она еще не оправилась от оскорбления, и вся ее речь носила возмущенный тон.
  Директор школы – Максим Владимирович Санин, внимательно, слушал учительницу и по его лицу, скользила легкая улыбка.
- Знаете, Лариса Витальевна, вы мне сейчас напомнили героиню старого фильма про школу, где произошла точно такая же ситуация, но мы же с вами живем не в шестидесятых. То, что Катя с Сергеем любят друг друга и пишут письма, это вполне нормально.
- Я понимаю, Максим Владимирович. Но она написала такие откровенные сцены, что даже я краснела, читая их. Если б это, написала Артамонова я бы так, не беспокоилась. Но это пишет Катя Сотникова! Вот почему я так тревожусь. А если это письмо попало бы в руки журналистов, представляете, что началось бы? Им проходу не будет! Над ними и так уже весь класс смеется, а если узнает весь город? Ведь будет затронута репутация школы, моя, ваша. Ведь согласитесь нам этого не нужно. И она еще посмела мне нагрубить! Негодная девчонка, я, конечно, знаю про ее заслуги, преклоняюсь перед ее талантом, но это не дает ей право оскорблять учителей! Думает, что если она знаменитость, то ей все дозволено? Поговорите с ней, очень вас прошу.
- Хорошо, Лариса Витальевна, я поговорю с девочкой и попрошу извиниться перед вами. Но ведь вы тоже поступили некрасиво, прочитав чужое письмо.
- Мне его дала Артамонова, и попросила, чтобы я прочла. Я же должна знать, что происходит в моем классе. И вы еще хотите, чтобы я первой принесла свои извинения?
- Это было бы лучше всего. Поймите, Катя очень ранимая девочка. И на такие вещи смотрит не так как обычные люди. В ее понимании любовь это чистое, возвышенное чувство. Как и ее музыка. Да, это выглядит немного смешно, наивно, но зато очень трогательно. Вот вы когда, влюблялись разве, не писали таких же писем?
- Ну, это когда было, - смутилась Кравцова и улыбнулась, но, приняв, серьезный вид строго, заметила.- К тому же я таких писем никогда не писала.
- Значит, вы не относились к этому серьезно,- с грустью заметил Санин.
- А вы любили?
- Любил. И письма писал. Так вот, Лариса Витальевна, я поговорю с Катей, но давайте не будем превращать это событие в мировую трагедию и устраивать судилище! Дети, учатся любви и, не будем им мешать.
- Хорошо, я извинюсь перед Сотниковой, но только после того, как она первой принесет свои извинения, - жестко произнесла биологичка, демонстративно покидая кабинет директора.

ГЛАВА  6
ДУЭЛЬ. ПРЕРВАНАЯ ИДИЛИЯ.
ОБЬЯСНЕНИЕ.

     Катя, придя на следующий день в школу, вошла в класс и сразу же заметила ненавистную соперницу. Ольга стояла в кругу девчонок и хвасталась новой победой над очередным незадачливым поклонником.
- И вот он ко мне подходит, и говорит, Олечка, а можно с тобой в кино сходить? А я так на него посмотрела,- девушка изобразила высокомерный вид,- и сказала, А не пошел бы ты ботаник! Какое у него лицо сделалось. Посмотрел и бочком от меня, бочком.
 Девчонки смеялись, слушая рассказ Королевы.
- Да ладно тебе врать, - с ехидцей заметила Танька Серова.- Это видимо он тебя отшил. Просто ты не хочешь в этом признаваться.
- Да не вру я, - клятвенно произнесла Артамонова.- И отшила его именно я. Да он мне и не нужен был. У меня же есть мой Сереженька.     Катю передернуло от этих слов. Она поискала глазами Сергея, но того еще не было. Только потом она узнала от Тани, что он заболел.
- Так он же с Катькой ходит, - заметила одна из девочек.
- А он ее все равно кинет. И придет ко мне, - с наглой уверенностью произнесла Ольга. - И я даже, выйду за него замуж.
  Девчонки смеялись, слушая слова Королевы. И тут перед ней неожиданно возникла Сотникова. Смерив соперницу презрительным взглядом, Катя размахнулась и врезала ей по лицу. От удара Ольгу качнуло назад, но она удержалась, схватившись за парту. Весь класс ахнул. Девчонки взвизгнули, парни засвистели и захлопали. Все заинтересованно наблюдали за дальнейшими событиями.
- Ты, что, сдвинулась, Дура?! - закричала Ольга. Она побелела от злости. Глаза вспыхнули дикой ненавистью.- Ты что руки распускаешь?!
- Ты знаешь за что! Дрянь! Сучка паршивая! Придушила бы тебя с удовольствием, да руки марать не хочется! Сволочь! Воровка!- крикнула Катя, с ненавистью глядя на Артамонову.
- Да я тебя сейчас на куски порву! Сучка такая! - завопила Ольга.
  Она бросилась на соперницу, пытаясь схватить ее за горло, но заорала от боли, чувствуя железную хватку рук пианистки. Сжав ей запястья, Катя резко вывернула их вверх. Ноги Ольги подкосились, и она упала на колени.
- Ты что, думаешь, я с тобой не справлюсь?! Дрянь! Если еще раз что-то скажешь про Сергея или начнешь приставать, ноги и руки переломаю! Поняла?! Ты меня, поняла гадина?!
- Пусти, пусти! Сука-а-а-а!!! Поняла я! Поняла-а-а-а!!!- визжала Артамонова.
- Катька, ты что рехнулась?! - кричала Танька, оттаскивая Сотникову назад и выпуская ее руки. - Ты же ей руки сломаешь! Сумасшедшая!
- Это ей за письмо! Воровка паршивая! - ответила раскрасневшая Катя.
  На дикие вопли и шум в класс вбежала физичка.
- Что здесь происходит?! - закричала учительница. - Сотникова! Артамонова! Немедленно по местам!
- После уроков сочтемся,- прошипела Артамонова, морщась от боли и потирая запястья.
  Не выдержав, она разревелась. Девочки увели плачущую подругу в медпункт, а один из парней пошел за классным руководителем. Гневная физичка, отчитывала класс. Когда вошла Кравцова все, встали и, наступила тягостная тишина.
- Что здесь произошло? - сурово спросила женщина.
В классе продолжала стоять тишина.
- Я жду!
- Сотникова с Артамоновой подрались, - произнес один из парней.
- Она ее по лицу ударила, - добавил второй.
- Сотникова, встань!
  Катя, кусая губы, встала и в упор взглянула на Кравцову.
- За что ты ударила Артамонову?
- Она получила за дело,- ответила девушка.
- За какое дело?
- Вы сами знаете.
  Класс загудел. Все пораженно смотрели на Катю, осмелевшую так разговаривать с биологичкой.
- Продолжаешь мне хамить!- гневно воскликнула классная. – Так, Сотникова, собирай вещи и вон из класса! На сегодня ты свободна. И без матери не являйся! А с Артамоновой я сама разберусь. Все! Продолжайте урок.
  Катя, сдерживая слезы, собрала сумку и вышла из класса. Но в коридоре она столкнулась с Ольгой в сопровождении Тани и Светы.
- Ты куда это собралась? - спросила Артамонова, преграждая путь.
- Домой. Меня из-за тебя из класса выгнали.
- И правильно сделали. Я бы тебя исключила. Тебя в дурку надо отправить.
- Тебе, что мало досталось?! Еще хочешь получить?
- Это ты у меня сейчас получишь! Пианистка хренова! -        Ольга собиралась вновь броситься на Катю, но подруги удержали ее.
- Значит так Артамонова. После уроков я тебя жду за воротами, - угрожающе произнесла соперница.
  Полдня Катя провела в небольшом кафе. К половине второго она подошла к школе. Там ее ждал весь девятый «Б». Ольга с подругами прожигали ее ненавистным взглядом.
- Я думала, ты уже струсила, - с презрением сказала Артамонова.- К мамочке побежишь жаловаться.
- Пошли, - резко бросила Катя.
  Все направились за ней. Катя не чувствовала страха, она умела постоять за себя. К тому же у нее крепло решение наказать соперницу и показать той ее место. Видя, что за ней, идет весь класс Катя, усмехнулась:
- Ты и здесь не можешь без шоу.
  Зайдя в небольшой пятачок, огороженный забором, Катя скинула сумку, готовясь к драке. Толпа одноклассников, окружила их криками и свистом, поддерживая соперниц.
- Дайте круг, побольше! - крикнул один из парней, взяв на себя роль судьи.- Внимание женские бои без правил! На ринге чемпионы девятого Б. Королева класса Ольга Васильевна Артамонова и Звезда мировой сцены-Сотникова Екатерина, Делайте ваши ставки дамы и господа!
- Ольга, покажи этой задаваке!
- Пусти ей кровь!
- Катюша врежь ей!
- Первый раунд! - объявил судья.
  Ольга развернулась и дико завизжав, бросилась на соперницу. Резко отклонившись, Катя нанесла ей сильный удар в живот и в челюсть. Ольга, охнула, свалившись на снег. Из разбитой губы потекла кровь. Толпа заулюлюкала.
- Один ноль в пользу Сотниковой! - крикнул парень.
- Ах, ты мразь! Тварюга! - провыла Ольга, корчась от боли и вытирая кровь рукавом куртки.
- Думаю, с тебя хватит, - сказала Катя, подходя к ней и протягивая руку.- Вставай и пошли. Хватит тут цирк устраивать.
- Да я тебя сейчас убью! - взвизгнула Артамонова.
  Бросившись на соперницу, она свалила ее на спину и пыталась вцепиться ей в горло. Но девушка удерживала ей руки, сжимая запястья и уворачиваясь во все стороны.
- Девчонки, да помогите же!- кричала Ольга.
 Наташка оттащила подругу назад, разжав пальцы Сотниковой, а Танька резко пнула Катю по почкам. Девушка жалобно закричала. Ольга, вырвавшись из объятий Наташки, подбежала к лежавшей на земле Кате и начала бить ее ногами, не давая подняться. Зрители вопили, поддерживая свою Королеву.
- Получи, получи Сучка!- вопила Артамонова, пиная несчастную девушку.
  Катя кричала, пытаясь закрыть лицо руками, но от удара по голове отключилась. Ольга же продолжала избивать бесчувственную соперницу. Пока на шум драки не сбежались другие ученики, учителя, и завуч с директором. Соперниц растащили в стороны. Катя, придя в себя, стонала, держась за разбитую голову и, вытирала кровь с рассеченных губ и разбитого носа. Ольга материлась, удерживаемая парнями. Зрители бросились врассыпную.
- Вы что, с ума сошли?!- заорал директор. - Что здесь произошло?! Что за женские бои?!
- Она первая начала! – крикнула Ольга.
- Молчать!- рявкнул Санин.- Сотникову отведите к врачу, а ты Артамонова за мной. И завтра обе с родителями, ко мне на ковер!
- Какой ужас! Какой ужас! - причитала Кравцова.
   Медсестра, ахнула от ужаса, увидев Катю. Сделала ей перевязку, проверила давление и, смазав, синяки и ушибы, отправила домой, посоветовав отлежаться дня три. Но, девушка уговорила Лену отвезти ее к Сергею. Та понимающе кивнула головой.
   А Ольга Артамонова стояла в кабинете директора и, опустив голову, получала большой нагоняй. Сидевшая напротив Кравцова, осуждающе качала головой.
- Как ты могла до такого дойти?! Так жестоко избить Сотникову!- бушевал Санин. - Зачем ты это сделала? Ответь?
- Она меня первая ударила, - ответила девушка, сдерживая слезы.- Я стояла, разговаривала с подругами, а она подошла и ударила меня по лицу. Я что терпеть должна?- Ольга разрыдалась.
- Оля, девочка моя, не плачь, - ласково успокоила ее Кравцова, сажая рядом.
- Лариса Витальевна, оставьте нас на пару минут, после я позову вас,- произнес Максим Владимирович.
  Кравцова вышла из кабинета, а директор налил стакан воды и дал плачущей ученице.
- Выпей воды и успокойся.
  Выпив стакан воды, Ольга упокоилась и, всхлипывая, вытирала платком глаза.
- А теперь скажи, ты избила Катю из-за письма?
- А вы уже знаете?
- Знаю. Так из-за письма?
- Да. Я видела, как она прятала его в тетради. Стащила его и отдала Ларисе Витальевне.
- Зачем? Ведь письмо предназначалось не тебе.
- Потому что я люблю его! - воскликнула Ольга. - А она хочет его отбить.
- Все понятно. Вы не поделили Сергея Левашова,- улыбнулся директор.- Оля, но устраивать такие женские дуэли не стоило. Почему ты не поговорила с Катей спокойно, без этих стычек?
- А разве она будет меня слушать. Сразу начнет оскорблять. Конечно, она же Звезда, Ей все можно. А я простая девчонка. Но я тоже хочу любить. Поймите.
- Ты не права Оля. Я нисколько не защищаю Катю. Но ты тоже поставь себя на ее место. Ведь ей тяжело вдвойне. Учеба, музыка, слава, известность, все это накладывает свой отпечаток. А ведь она тоже девушка и тоже хочет жить обычной жизнью и любить. И на твоем бы месте не третировал Катю, а помог бы ей. И если ты сделаешь это, то она будет тебе очень благодарна. Ведь у нее в классе нет настоящих друзей, с которыми она могла поделиться. А ты своим авторитетом поможешь ей. И с Сергеем тебе тоже нужно поговорить. Ему конечно приятно, что его делят такие красавицы. Но выбор должен сделать он. Так что послушай добрый совет, не враждуй с Катей, а попробуй с ней подружиться.
  Слова директора, успокоили Ольгу, она даже задумалась.
- Хорошо, я постараюсь с ней подружиться. И с Сергеем я тоже поговорю, - ответила Артамонова и улыбнулась.
- Вот и хорошо. Я знал, что ты меня не подведешь. Но, обещай, что больше не будешь устраивать такие дуэли.
- Я больше не буду,- виновато сказала девушка.
- Тогда можешь идти, и позови Ларису Витальевну.
  Когда Кравцова вошла в кабинет, Санин пригласил ее сесть и произнес:
- Лариса Витальевна, я поговорил с Артамоновой и все выяснил. Завтра она в присутствии своих родителей и матери Сотниковой, принесет свои извинения и на этом этот инцидент будет завершен. Я же прошу вас не наказывать девочек. И помогите, пожалуйста, Кате. Я знаю, девочка она сложная, но я уверен, что у вас с ней все получится. Ведь ни вам, ни мне эти конфликты в классе не нужны, верно?
- Либерал, вы Максим Владимирович. Сюсюкаетесь с ними, а они наглеют и садятся на шею. Хорошо я не стану их наказывать. Но будь я на вашем месте, влепила обоим по единице и пропесочила бы на педсовете.
- Вот, когда займете мое место, будете поступать, так как считаете нужным, а пока директор здесь я, - жестко произнес мужчина.- И вы обязаны выполнять все мои распоряжения. Поняли?
- Да. Разрешите идти?
- Идите.
- Либерал, - иронично бросила Кравцова, выйдя из директорского кабинета.
       Сергей был поражен, когда увидел подругу с перевязанной головой и распухшими губами.
- Ты что, в аварию попала? - спросил он.
- Хуже, подралась, - ответила Катя, улыбнувшись болезненной улыбкой.
-  С кем?
- С Ольгой. Сереж, можно я полежу немного, голова кружится.
- Конечно же, ложись.
- А как ты себя чувствуешь?
- Нормально. Завтра уже в школу пойду. Надоело валяться. Так что у тебя с Ольгой произошло?
   Девушка легла на расстеленный диван и рассказала про письмо, разговор с учительницей и драку с Ольгой. Сергей слушал ее, не веря своим глазам.
- Ну, ты даешь! Никогда бы не подумал, что ты способна на такие вещи.
- Зато эта гадина получила по заслугам,- вызывающе произнесла Сотникова и, сморщившись от боли, заплакала.
- Катя, девочка моя любимая, не плачь. Успокойся, - ласково успокаивал юноша, обняв подругу.
- И все из-за этого проклятого письма, - всхлипывала девушка. - Я такая дура! Хотела сделать тебе сюрприз, а создала проблемы.
- А я тебя вчера два часа прождал. Думал, ты на что-то обиделась, потом решил, что с тобой что-то случилось.
- Я тогда была так расстроена, что поехала к Наташе, а потом вспомнила про тебя. А вернуться уже не получилось. Прости меня, пожалуйста.
- Ничего страшного. Главное, что ты сейчас рядом. А это письмо с тобой?
- Да,- Катя вытащила из сумки разорванный конверт и протянула юноше.- Лучше сожги его. Я там такую чушь написала. Самой теперь стыдно.
- Ну, уж нет! Я прочту!
- Сережка, не издевайся, а то мне и так плохо.
- Я немножечко.
 Сергей внимательно прочел письмо и рассмеялся.
- И из-за этого ты подралась с Ольгой и поругалась с Ларисой? Но если честно, то твое письмо прекрасное. Спасибо за такие нежные теплые слова, но обо всем, что ты написала, я уже давно знаю. И знаешь, я должен тебе признаться, что тоже написал тебе письмо.
- И ты тоже? - удивленно спросила Катя и засмеялась.
- Увы, правда не смог отдать его тебе лично и попросил Лену передать его тебе. А она его тебе не отдавала?
- Нет, наверно забыла. Знаешь мы с тобой такие дураки. Как маленькие играем в любовь.
- Но ведь это же прекрасно,- Сергей склонился и нежно поцеловал ее губы.- А насчет Ольги ты не переживай. Я поговорю с ней, и она от тебя отстанет.
- Но я не могу! Она меня постоянно унижает, насмехается. Если б не ее подруги, я бы точно ее убила. Видеть ее не могу!
- Просто она ревнует тебя ко мне. Я ведь вижу все ее уловки и не обращаю внимания. И вообще, плюнь на нее. Ведь мы вместе.
- Я люблю тебя Сереженька.
- Я тоже тебя люблю Катенок.
 Катя нежно обняла его и поцеловала. У юноши аж дух захватило.
- Какая же ты сладкая, - ласково произнес Левашов и погладил ее волосы.
- Сержик, я очень тебя хочу,- прошептала подруга, смутившись.
- Солнышко мое, я тоже тебя очень хочу, - прошептал Сергей и, прижимая к себе любимую,  просунул руку под кофточку, погладил ее упругую грудь.
- Сереженька, милый.
  Катя отстранилась и сняла черную кофточку. Сдерживая, волнение и легкую дрожь Сергей, снял белую футболочку и, отстегнув застежку лифчика, нежно погладил красивую грудь, прикоснувшись губами к затвердевшим темным соскам.
- Боже мой, как хорошо! Сережа, Сереженька, возьми меня, Люби меня! Сейчас. Иначе я умру.
   Сергей уложил Катю на диван, разделся, лег  рядом и начал целовать обнаженное тело любимой, опускаясь к ее животу. Вдруг он замер,  остановившись на ее брючках.
- Сними их, - стонала Катя, закрыв глаза, и вздрагивая от возбуждения, забросила, руки за голову, сцепив их в замок.
- Боже как ты прекрасна, - шептал Сергей: расстегнув черные брючки, он стянул их, вниз любуясь белыми кружевными трусиками, облегающие бедра девушки.
- Трусики, тоже сними, - шептала Катя. - Сереженька, быстрее, умоляю тебя.
  Стянув, вниз трусики Сергей бережно, прикоснулся губами к пушистому треугольнику. Катя стонала, раздвинув, ноги и умоляюще, смотрела на любимого.
- Сереженька, возьми меня! Люби меня! Я хочу тебя, - стонала девочка.
Сергей, возбужденный обнаженным видом уже хотел совершить заветное, как вдруг, резкий звонок в дверь, прервал сцену начавшейся любви. Юноша слетел с дивана и, чертыхаясь, начал быстро одеваться. Катя весело смеялась, натягивая нижнее белье и надевая футболку, кофточку и брючки. Сергей побежал открывать дверь, а подруга укрылась под теплым одеялом.
- Ты, почему не в постели?- спросила мать, войдя в прихожую. - Да еще и босиком. Сережа, ну ты как маленький.
- Мам да я в порядке. А диван я отдал Кате.
- Здравствуйте, Александра Владимировна,- болезненным тоном произнесла девушка. - Вы простите, но я попросила Сережу уступить мне диван.
- Ничего, Катюша, лежи. О, Господи, что с тобой случилось? Тебя побили?
- Нет. Я просто поскользнулась и сильно ударилась. Врач сказала, что страшного ничего нет, и велела немножко отлежаться. А дома никого, мама на работе, а я ключи забыла взять.
- Тогда оставайся у нас. Ты голодная?
- Нет, я в школе чуть-чуть поела.
- Сережа ты лекарство пил?
- Пил.
- Тогда я отдохну, а потом суп вам сварю со щавелем.
- Давайте я сама все сделаю, - сказала Катя, вставая с дивана.
- Что ты Катенька, не надо. Тебе же лежать нужно.
- Не волнуйтесь, я себя нормально чувствую. К тому же я люблю готовить. Да и без дела сидеть долго не могу. Вы мне покажите, где что находится, а там я сама разберусь.
- Ну, хорошо. Сережа, покажи ей, где все продукты, а я пока полежу. Попозже я вам помогу.
- Пойдем.
  Вскоре Сергей чистил картошку, а Катя, поставив варить бульон, присоединилась к другу.
«Славная девочка. Из нее выйдет прекрасная жена для моего мальчика», - думала Левашова, но тут же отбросила эту мысль.
    Катя пробыла у Сергея допоздна. И в десять часов вернулась домой. Ирина, обеспокоенная долгим отсутствием, хотела уже дать нагоняй, но, увидев, дочь, ахнула.
- Ты где была? Мамоньки мои! А это что?! Откуда синяки, повязка? Ты что упала? Подралась?
- Мам, я все тебе сейчас объясню, - раздевшись, Катя прошла в зал.
- Где ты была?
- У Сергея.
- У какого еще Сергея? Катерина объясни толком, что произошло?
  Сев на стул дочь рассказала все матери. О знакомстве с новеньким учеником, неприятную историю с письмом и произошедшей драке с Ольгой Артамоновой. Сотникова слушала внимательно.
- Все ясно. Ладно. Ложись спать, а завтра разберемся кто прав, кто виноват. Голова не болит? Не кружится?
- Нет мам, все нормально, врач сказал два дня полежать и все пройдет.
- Тогда завтра ты останешься дома, а я схожу в школу и все выясню. Ты ела?
- Да меня Александра Владимировна покормила.
- Тогда иди спать.
    Уже в постели, Катя с трепетом вспоминала сладостные минуты, ласковые руки Сергея и охватившее ее желание. От этих воспоминаний, она вновь ощутила сладостное томление  ее руки, лаская обнаженную грудь, спустились вниз и прикоснулись к лобку.
- Господи! Сереженька, я люблю тебя! Я хочу тебя!- стонала девочка, отдаваясь нахлынувшему желанию. Яркий свет снова ослепил ее и она, закрыв глаза, провалилась в глубокий сон.

ГЛАВА  7
ПРИМИРЕНИЕ. СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР С МАТЕРЬЮ.

      История с письмом и дракой между Катей и Ольгой, вызвало широкую огласку в школе. Через два дня, Катя, в присутствии своей матери, родителей Ольги  и директора, извинилась перед Ларисой Витальевной за грубые слова и попросила прощения у злорадствующей Ольги. Та, тоже принесла свои извинения и девушка простила ее, сказав, что сама виновата, спровоцировав драку. Родители Ольги приняли извинение, взяв с девушки слово, что больше таких стычек не произойдет. А Ирина жестко предупредила Ольгу, что если она продолжит третировать Катю, ей не поздоровиться. Ольга пообещала, что такого больше не будет. И Примирение состоялось. Потом директор вызвал к себе Левашова и предупредил, чтобы тот смотрел за своими девочками и не допускал больше драк. Тот принес извинение  и пообещал, что проследит за ними. Помня о своем обещании директору, Ольга затаила свою ненависть к Сотниковой и окончательно решила завоевать Сергея.
      А вечером между Катей и матерью произошел долгий, серьезный разговор. Дочь подробно рассказала о своей вспыхнувшей любви к Сергею Левашову. Ирина слушала ее, вставляя свои замечания. Они проговорили допоздна, а на следующий день Катя записала в дневнике впечатления произошедших событий.

       18 декабря 87 год.
       Вчера со мной чуть не произошло, то, что случается со всеми девочками. До сих пор ощущаю его ласковые руки и прикосновения губ. И все происходило как в моем сне. Это было потрясающе! Находясь рядом с ним, я позабыла обо всем. О письме, драке с Ольгой. Но я сама виновата, что спровоцировала ее. Однако в те минуты я так на нее была зла, что была готова убить эту развратную сучку! И конечно, она ответила тем же. Устроила целое представление. Если б не ее подруги я бы прекратила драку. Но эти подхалимки начали пинать меня, а потом к ним присоединилась Ольга. Если б не подоспели учителя с завучем и директором, она бы забила меня до смерти. До сих пор с ужасом вспоминаю ее разъяренное лицо, дикие вопли. Мама, конечно же, все узнала, когда пришла в школу. Через два дня я извинилась перед Ларисой Витальевной за грубость, и перед Ольгой и ее родителями за драку. Она тоже, принесла свои извинения и наше примирение, состоялось. Но по ее глазам я поняла, что она ненавидит меня.
  Вечером у нас с мамой произошел долгий, серьезный разговор. Впервые мы говорили так долго. И после него у меня осталось самое нежное и трогательное чувство к мамочке. Я поняла, что очень дорога ей, и что она волнуется за мое будущее.
Я честно рассказала про свою любовь к моему Сереже. Она была удивлена, слушая мои признания. А потом сказала:
« - Я рада, что у тебя появился друг, но не увлекайся им, не завязывай долгих серьезных отношений. Мне важно твое будущее. Учеба и музыка сейчас главнее всего. Ты можешь любить этого мальчика, но не зацикливайся на нем. Будь независимой. И, не бегай за ним, ставя свои чувства на первое место. Если ваша любовь действительно окажется крепкой и выдержит испытание временем, то я буду очень рада».
   Мне было приятно слушать эти слова и, прижавшись к ней, призналась, что очень хочу играть в театре и стать актрисой. Она восприняла эту новость с изумлением. Поскольку к театру и кино относится очень осторожно. Хотя и любит посещать премьеры и новые фильмы, но она считает, что актрисой надо родиться. У каждого есть свое предназначение. Для меня же актерская профессия не подходит абсолютно. Я видела, что своим признанием ломаю ее планы.
«- Ты, не создана для этой карьеры,- говорила мама.- Твое признание в музыке. А, став, актрисой ты, загубишь свое будущее. Сперва тебе повезет, но потом ты заплатишь очень дорого. И твоя мечта рухнет под действительностью. Что будет самым страшным. Театр жесток! Немногие выдерживают ту гонку за славой и успехом. И я очень прошу тебя, не рвись в актрисы и оставайся музыкантом. Ведь этого хотел твой отец».
«- Но когда он узнал о моей мечте, то поддержал меня,- возразила я.- Он говорил, что если я захочу, то добьюсь этого. А я очень этого хочу».
«- Он всегда слепо любил тебя и баловал. И слишком романтично смотрел на эти вещи. За что я и полюбила его. Как и ты любишь своего Сережу. Но сейчас тяжелое время для искусства. Поэтому не торопись. Обдумай. Не совершаешь ли ты ошибки».
«- Я уже все обдумала и твердо решила стать актрисой. Я чувствую, что театр мое призвание. Да, я ничего еще не знаю и не умею. Но я научусь этому, буду работать над собой, и у меня все получится».
«Попробуй. Только потом не говори мне, что я была права, отговаривая тебя от столь рискованного шага».
« – Не волнуйся, этого я никогда не скажу. Просто я хочу выбрать свою дорогу. Прости, что поломала твои планы и надежды. Я тебя очень люблю и ценю все, что ты для меня делаешь. Ведь у меня никого не осталось, кроме тебя».
«- Я тоже тебя люблю, Катюшенька. Ты самое дорогое, что осталось от Саши».
    Я обняла ее, мы немного поплакали, вспоминая папу. Потом я пошла, спать и всю ночь мне снились Сережа и театральная сцена.
       
       - Выросла моя принцесса. Совсем взрослой становится. Боже мой, Саша, я так хочу, чтобы у нашей малышки все получилось,- тихо говорила Ирина, гладя портрет мужа.
  И на секунду она ощутила тревогу и ревность, вспоминая о неизвестном ей Сергее. Мысль о том, что скоро этот парень уведет е девочку, ужаснула женщину. Но она успокоила себя тем, что первая любовь всегда быстротечна и что в будущем, она сама найдет для дочери достойного человека. Однако ее ошибка, чуть не привела к трагическим результатам.

ГЛАВА  8
ПЕРВЫЙ ЛЮБОВНЫЙ ОПЫТ.
НЕОЖИДАННАЯ ДРУЖБА ОЛЬГИ.
ПЕРВАЯ СЕРЬЕЗНАЯ ССОРА.

       Конец восемьдесят седьмого и начало нового восемьдесят восьмого года прошли для Кати Сотниковой в праздничных хлопотах и концертах. К концу каникул она так вымоталась в этой праздничной карусели, что мать, опасаясь за ее здоровье, взяла еще одну неделю отдыха. Ее девочка провела дома, читая любимого Шекспира, гуляя с Сергеем, встречаясь с Леной, Наташей и друзьями с музыкальной школы. Чтобы она не отставала от программы, Сергей носил ей домашние задания и занимался вместе с ней, объясняя трудные темы. Ирина, познакомившись с очаровательным юношей, тепло приняла его в своем доме. И тот подолгу задерживался у них.
  Опасаясь за жизнь дочери, Ирина хотела нанять охрану, но Катя решительно воспротивилась. Но под уговорами матери, согласилась на одного человека. Также мать ограждала ее от встреч с журналистами, которые пытались хоть что-то разузнать о личной жизни юной пианистки. Один из таких назойливых репортеров, постоянно крутился возле Кати. Вадима Леднева интересовало все, что касалось Кати и особенно ее личная жизнь. Встречаясь, с ней на пресс-конференциях он, задавал самые дикие, дурацкие вопросы, на которые получал ироничный ответ. Его статьи пестрели самыми невообразимыми выдумками о жизни пианистки. И Катя, дико хохотала, читая его опусы. Ирину же эти басни и приставания жутко раздражали, но девушка советовала не обращать на это внимания. Доставали девушку и поклонники, но эту проблему она решала сама, и только в самых крайних случаях вмешивались Сергей с охранником. И очередному воздыхателю, приходилось ретироваться. Сам Сергей относился к этому с юмором, но подруга замечала в его глазах ревность.
  Их отношения продолжались и вошли в новую полосу. Дополнительные каникулы стали самыми счастливыми в их жизни. И однажды в один из таких дней Катя полностью ощутила себя настоящей любимой женщиной. Познав сладостные, упоительные минуты секса. Произошло это у Сергея, когда кроме них в квартире никого не было.
  В тот день, Катя, отпросилась с музыки пораньше и договорилась с Леной о ночевке. Сама же она приехала к Сергею. Тот встретил ее с большим букетом цветов, помог ей снять верхнюю одежду и проводил в зал. Катя восторженно ахнула, видя накрытый журнальный столик, рассеивающий свет и слыша мелодичный джаз.
  Сняв кофточку, девушка поправила воротничок темно-синей блузки с короткими рукавами, оправила подол короткой серой юбки и села к столу. Где стояла бутылка сухого вина, два фужера, тарелка  тушеного картофеля с мясом, вазочки с салатом и конфетами.
 Сергей в белой, выглаженной рубашке, черных брюках, убавил звук, наполнил бокалы, положил в тарелку гостьи еду и с любовью, посмотрев в ее счастливые глаза, сел напротив.
- Ты сегодня божественна, - произнес он, поднимая бокал. - Поэтому давай выпьем за твою красоту и нашу любовь.
- Спасибо милый.
  От выпитого вина, у Кати слегка закружилась голова. Немного поев и похвалив кулинарные таланты матери, она пригласила Сергея на танец.
  Юноша, поменял пластинку и по залу, разлилась прекрасная музыка Глена Миллера. Обняв Катю, он, закружился в плавном ритме с обожанием, глядя в ее глаза и вдыхая нежный запах ее волос. Девушка с наслаждением прижималась к любимому, чувствуя его крепкое, сильное тело и ласковые руки.
- А ты, оказывается, классно танцуешь, - заметил юноша.
- Спасибо. Ты тоже неплохо двигаешься,- улыбнулась девушка.
 Музыка стихла, и они вернулись к столу. Сергей налил вина и спросил.
- А теперь за что пьем?
- За твою чудесную маму и сестру.
- И за твою маму,- добавил юноша.- Она у тебя прекрасная женщина. Жалко, что не знал твоего отца. Он наверно был потрясающим человеком?
- Самым дорогим и любимым. Ты очень похож на него, - Катя смахнула слезу.- Прости Сереженька, но давай не будем трогать эту тему.
- Это ты меня прости. Я не должен был это говорить
- Ничего. Все нормально.
 Они выпили, и наступила пауза. Тихо звучала музыка. За окном шел мелкий снег. От вина, Катя совсем разомлела и, закрыв глаза, негромко подпевала в такт музыке. И тут Сергей нежно привлек ее к себе и начал целовать, гладя  волосы, плечи и обнаженные руки. Его рука начала расстегивать пуговички блузки.
- Сереженька. Милый, подожди,- прошептала задыхающая от волнения и желания девушка. Она отвела его руки и разделась сама.
- Бог мой, как ты прекрасна! - восторженно прошептал юноша, целуя грудь и лаская обнаженное тело подруги.
- Сержик, любимый мой мальчик! Возьми меня! Люби меня! - стонала Катя, стягивая вниз белые трусики.
Юноша быстро стянул рубашку, брюки, трусы и лег рядом с любимой. Прошелся губами по шее, округлой груди, набухшим соскам, животу и прикоснулся к теплому лону. Пальцы прошлись по лобку и проникли внутрь. Катя кричала, изнемогая от желания:
- О, господи! Как хорошо! Как классно! Продолжай, продолжай! А-а-а-а-а!!!
  Сергей, чувствуя возбуждение, вошел в нее и медленно задвигался, постепенно проникая все глубже. Его темп убыстрялся и он, стеная и рыча от наслаждения, кончил под крики и стоны подруги.
- Тебе не было больно, - спросил он, целуя влажные губы девушки.
- Ничуть. Я даже ее не почувствовала. Это было потрясающе. Как в моих снах, даже еще лучше. У тебя прекрасные чуткие и волшебные руки. Я люблю тебя, я хочу тебя. Возьми меня. Сделай это снова. Любимый мой! Сереженька, Сержик. Ненаглядный мой мальчик.
  Целуя и лаская Катю, он, овладел ею повторно и это, продолжалось всю ночь. Они открыли чудесную магию секса, узнавая друг друга по-новому.
   Теперь, каждая их встреча начиналась сценой любви. Они не могли насытиться сумасшедшей энергией, бьющейся из них. И уже относились  друг другу, как будущие супруги. И теперь Катиной мечтой создание собственной семьи и рождение ребенка. Сергей был не против, но, догадываясь, какие это вызовет проблемы и сложности, советовал не спешить и подождать два – три года. Наташа поддерживала это решение, также советуя Кате не торопиться с возникновением семьи и ребенка.
- Вы еще слишком молоды. И сами еще не встали на ноги. А одной постели мало, чтобы создавать семью и воспитывать ребенка. Подождите годика три. И когда у вас будет собственное жилье, работа, тогда вы можете оформить свои отношения.
- Но мне хочется этого скорее, - говорила Катя.- Я очень боюсь, что за то время его уведут от меня.
- Если ты его любишь, то недопустишь этого. Так что подожди. Вы хоть предохраняетесь?
- Конечно. Хотя я очень хочу ребенка.
 Только Ирина Сотникова не знала об этих отношениях, по-прежнему считая Сергея другом дочери.
    После дополнительных каникул, Катя вернулась в школу совершенно изменившимся человеком. Все с изумлением заметили, как похорошела их Звезда. А Ольга Артамонова, видя счастливые лица Кати и Сергея, тут же догадалась, что между ними произошло, и еще больше возненавидела соперницу. По ночам она беззвучно ревела, проклиная наглую выскочку. А потом ей неожиданно пришла в голову прекрасная мысль. Она поняла, как устранит Катю и завоюет Сергея.
   На следующий день, когда Катя, пришла в школу все, встретили ее бурным ликованием. Девушка даже опешила от неожиданности. Но самое невероятное было то, что Ольга, увидев свою соперницу, подошла к ней и трогательно обняв, произнесла с виноватым видом:
- Катюша, милая, прости меня, пожалуйста. Я была не права. Ты прекрасный человек. И я очень хочу, чтобы мы подружились. Ты согласна?
     Весь класс так и сел, слыша эти слова от гордой, высокомерной Королевы. Сотникова, растерявшись от таких слов, улыбнулась и, протянув руку, приняла извинение и новые подруги расцеловались.
Сергей улыбался, наблюдая за такой сценой. И Ольга, видя его улыбку, сияла от удовольствия.
Теперь Катина жизнь в классе резко изменилась. Все старались окружить ее вниманием. Девчонки окружали на переменах, показывая модные журналы, и спрашивая мнение о новых стилях в одежде. Парни набивались в провожатые и расспрашивали о новых достижениях в музыке и ее мнение по поводу той или иной рок группы. Все с удивлением открывали в ней нового человека. И Катя с охотой шла на контакт, помогая своими советами и помощью.
   Ольга же стала самой закадычной подругой и сопровождала ее везде. Тем более, когда она была с Сергеем. Тот не возражал, но иногда ему было неприятно присутствие Ольги в моменты, когда он хотел оставаться с Катей наедине. Но, уважая подругу, терпеливо сносил ее обхождение. Ее поведение было для него непонятным, он чувствовал, что Ольга что-то замышляет.
    Та же вовсю облизывала Катю, водя ее на дискотеки и вечеринки. Знакомя, со своими друзьями и постепенно негативное отношение к ней у Кати, стало меняться. Но она старалась сильно не доверять Артамоновой и относилась к ней, как к веселой подруге.
    Единственный человек, который не принял дружбу Ольги, была Лена Злотникова. Познакомившись с Артамоновой, она сразу невзлюбила новую подругу. И ревновала к ней. Но, стараясь не обидеть Катю, принимала Королеву в своем доме. Ольга же раскусила характер Злотниковой и взяла ее на заметку. Но, когда Лена оставалась наедине с Катей, советовала быть осторожной с Артамоновой. От нее не ускользнуло предчувствие, что Ольга навязала свою дружбу неспроста и что-то задумала.
- Да не беспокойся ты так,- говорила подруга.- Ольга - нормальная девчонка. Немного взбалмошная, но интересная. К тому же я не стараюсь сильно ей доверять.
- Не скажи, Катюха. Что-то мне подозрительна ее дружба. Она мне очень не нравится. Чувствую, что эта лиса Патрикеевна что-то замышляет. И Сергею тоже это подозрительно.
- Вы просто ревнуете, - улыбалась Катя и нежно обняла подругу.- Не тревожься, ты останешься для меня самой дорогой и преданной подругой. А Сережка самым любимым человеком на свете.
- Спасибо хоть на этом,- иронично бросила Лена, но, видя любящие глаза подруги, ласково улыбнулась.- И все же будь с ней осторожна. И помни, если что-то случится, я всегда буду рядом.
   Посещая вечеринки, Катя больше наблюдала, общаясь с Ольгой и ее окружением. Пила мало и не старалась во всем подражать Королеве, придерживаясь своих принципов. Ольга же сперва пыталась навязать свое мнение, влияя на подругу авторитетом и отношением к жизни. Но, видя, ее непреклонность в щекотливых ситуациях, оставила свои попытки и приняла Катю такой, какой она была. И даже зауважала ее за сильный склад характера. Ольгины родители были только рады, наблюдая за этой дружбой. С охотой принимали Катю в своем доме и надеялись, что ее влияние оградит их дочь от той кампании, в которой она крутилась. Однако кое-кто в классе заметил, что, используя дружбу Кати, Ольга старалась окрутить Сергея. Тот не обращал внимания на женские уловки, и все ее просьбы выполнял с улыбкой и галантным видом. И по-прежнему относился к ней как к легкомысленной и несерьезной особе.
   Катя прекрасно видела, что делает Ольга, общаясь с Сергеем, но не придавала большого значения. И все же ревность начинала просыпаться в ней. Но девушка сдерживала свои негативные эмоции, пряча их за улыбками. Но однажды не сдержалась, давая вволю своим чувствам. И дружба вновь сменилась лютой враждой. Произошло это на дне рождения у Лены Злотниковой, когда та праздновала свое семнадцатилетие.
    Двадцать пятого января семь человек, расположившись в зале за праздничным столом, хором чествовали имениницу. Ее гостями были: Катя с Сергеем; Ольга с Таней Серовой и Наташей Субботиной; Андрей Сивохин - старый друг Сергея и Света Лучикова - соседка Лены по этажу. Сама Лена, в розовом открытом кружевном платье на тонких лямочках, сидела во главе стола и принимала поздравления. Ее милое, красивое лицо светилось от счастья, и она ощущала себя самой счастливой девушкой. Ее мама-Жанна Аркадьевна, приготовив стол, поздравила дочку с именинами и уехала к подруге на ночь, оставив молодежь веселиться до утра.
     И вскоре веселье было в самом разгаре. Грохотала ритмичная музыка: «Модерн Токинг», «Си-Си-Кейтч», « Бед Бой Блю», сменялись «Миражом» и «Ласковым маем». Все присутствующие шумели, танцевали, и разговаривали, обсуждая наболевшие темы и споря о моде, музыке и других вещах. Лена суетилась, бегая из зала в кухню меня посуду. Катя, опьянев от водки и вина, вовсю спорила с Танькой Серовой о классической музыке. Захмелевший Сергей танцевал с Ольгой. Рядом прыгали Андрей со Светланой, а Наташка сидела за столом потягивала вино и с усмешкой наблюдала за присутствующими.
   Ольга, вовсю старалась блеснуть своей красотой и шармом, крутясь в ритме танца, завлекая своего партнера улыбками и откровенными движениями. Выглядела она потрясающе. Специально подобрав наряд к этому дню. Обтягивающая полупрозрачная блузка белого цвета с кружевным воротником и короткими рукавами, купленная в дорогом магазине, подчеркивала ее соблазнительную фигурку. Темно-коричневая юбка, облегала ее бедра, открывая стройные ноги в прозрачных, бежевых колготках. Ее волосы были распущены и она энергично вертела головой, отбрасывая их назад соблазнительным движением. Личико ее раскраснелось и она, расстегнув три пуговички, приоткрыла ложбинку груди. Сергей, захмелев от вина и от откровенного вида красавицы, с жадностью пожирал глазами приоткрытую ложбинку и, переводя взгляд, сталкивался с сияющими глазами Королевы. Сам же юноша был прекрасен в белом костюме, жилетке, рубашке и галстуке серого цвета.
- Катька, ты гляди, что Ольга вытворяет,- ехидно заметила Наташка, прерывая разговор Сотниковой и Таньки.- Выделывается, как может, перед твоим Серегой. Чуть ли не раздевается, а он вконец обалдел и глаз с нее не сводит. Так и пожирает глазами ее сиськи, облизываясь как кот на сметану. Ты смотри, а то уведет!
     Реакция оказалась неожиданной. Катя тихо выругалась, налила полный до краев бокал красного вина и, держа его в левой руке, пошатываясь, подошла к Ольге и Сергею. Юноша, восхищенно смотрел на Ольгу, такой же взгляд он подарил и Кате, одетой в длинное голубое платье с разрезными рукавами.
- Ольга, выпить хочешь? - с издевкой спросила Сотникова, держа бокал с вином.
- Давай, а то я совсем запарилась. В горле сушняк невозможный, - ответила Ольга, протягивая руку.
  В ту же секунду бокал, ударив ее по пальцам, выплеснул все содержимое на ее белую блузку, попав в лицо. А Сергей, получил оглушительную пощечину. Андрей со Светланой отскочили в сторону.
- Ой, прости, я такая неловкая, - засмеялась Катя и прожигая Левашова взглядом злобно прошипела.- Какая же ты сволочь, Левашов!
  Ольга дико завизжала, отряхивая капли вина с лица и с ужасом, видя красное пятно, расплывающее на тонкой ткани. Промок даже кружевной лифчик.
- Ты что чокнулась?! Ты же мне блузку испортила! Сука!-  заорала Артамонова и врезала Сотниковой по лицу.
- Ах ты, длинноногая шлюха! Получи же, Падла!- Катя нанесла ответный режущий удар в лицо, соперницы.
Андрей с Сергеем тут же растащили девчонок в стороны, не давая развязаться очередной схватке.
- Вонючая сука! Я убью тебя, если ты дотронешься до него, - бешено орала Катя, прожигая соперницу ненавистным взглядом и пытаясь вырваться из крепких рук Сергея. - Да пусти же меня!
- Ревнивая дура! За блузку ты ответишь, пианистка долбанная! А твой Серега кобель и бабник! Он сам на меня запал! И даже кое-что предложил!
- Заткнись! Заткнись, сучка! Не то я тебе глотку разорву, шалава! Теперь я поняла, что скрывается за твоей подлой дружбой. Хочешь отбить у меня Сергея. Хрен тебе!
- А он все равно будет мой! И ничего ты не сделаешь! - вопила в ответ Ольга.
- Ольга, прекрати визжать! И ты Катюха не ори,- восклицал Андрей. - Танька, уведи Ольгу в ванну. Пусть успокоится.
  Ревущую Ольгу увели в ванную, а Катя, оттолкнув Сергея, сдерживая слезы, села на свое место.
- Кать, успокойся. Не расстраивайся, - утешала Лена, подругу, бросая взгляд на Левашова. - Ты же знаешь, что она специально все подстроила. Блузку, правда, жалко. Но я дам ей другую. Я же
предупреждала, будь с ней осторожна. Так что выпей, и если хочешь отдохнуть иди ко мне в спальню.
- Я спокойна. Лена ты прости, но мне нужно поговорить с этим типом,- Катя с ненавистью взглянула на сидевшего в стороне Сергея.
- Тогда идите в мамину комнату, там вам не помешают.
  Сергей сконфуженно молчал. Он понимал, что виноват перед подругой. Выпив стопку водки, Катя, направилась в комнату, позвав Сергея. Тот покорно поплелся за ней, сопровождаемый сочувствующими взглядами Андрея, Светланы, ехидным взглядом Наташки и осуждающими взором именинницы. В этот момент Таня позвала Лену и та ушла к Ольге. Успокоив плачущую девушку, хозяйка подарила ей новый лифчик и такого же цвета блузку только с длинным рукавом. Примерив, их та, успокоилась и даже осталась довольной, новой обновкой. Попросив прощения у Лены, Ольга вернулась к столу в сопровождении Тани и именинницы.
- А где Серега с Катькой?- спросила Артамонова.
- В комнату пошли. Сейчас она ему устроит танцы, обжиманцы - ответила Субботина.
- Ольга, если ты вмешаешься, я тебя выгоню, и больше не пущу, - предупредила Злотникова.
- Да нужны они мне. Лен давай выпьем мировую. Спасибо тебе за блузку. Она  даже лучше чем та.
- На здоровье, - сухо произнесла Лена, чокаясь с Королевой и осушая стопку.
   А в комнате тем временем развивалась бурная сцена ревности. Закрыв дверь, Катя повернулась к Сергею и отвесила вторую пощечину.
- За что?!- вскрикнул юноша, потирая щеку.
- Сам знаешь, за что! Ненавижу! Ты что мне обещал?!
- А что тут такого? Я немного потанцевал с Ольгой. А ты накинулась, как бешеная.
- Это ты называешь, потанцевать?! - кричала Катя. – Да ты смотрел на нее, как кобель на сучку во время течки! Прижимался к ней! Шептал что-то на ухо! Что ты ей пообещал? Трахнуть ее при всех?! Подонок!
- Не пори ерунды, Катька! Ольга все выдумала. Если она тебе не нравится, зачем ты ее притащила?
- А вот притащил ее ты! Как начала вокруг тебя юлить, сюсюкаться, ты и распустил слюни! Тряпка! Как ты мог так со мной поступить?! И это после всех твоих слов, и клятв верности! Скотина! Ненавижу тебя!
 Девушка села на табуретку и разрыдалась. Сергей молчал, виновато глядя на плачущую любимую.
- Кать, не плачь, пожалуйста. Ну, прости меня, дурака!- робко произнес юноша, трогая девушку за плечо.
- Не лапай меня своими руками! Все! С этого дня ты для меня не существуешь! Я пошла домой, а ты продолжай развлекаться с этой потаскухой! Сволочь!
- Кать! Ну, подожди, пожалуйста. Останься, я прошу тебя!
- Не хочу я здесь оставаться! Ты сделал мне очень больно, Сережа и все твои извинения ни к чему. Я не хочу тебя больше видеть. Прощай! И не звони мне!
- Но как же наш ребенок, семья?
- А ее у тебя не будет,- жестко сказала Сотникова.- А если и будет, то только с этой дрянью. Вы стоите, друг друга! -  девушка резко встала и открыла дверь кухни.
- Ну и иди на хрен! Дура ревнивая! – запальчиво крикнул Сергей, отворачиваясь к окну.
  Девушка вздрогнула и, бросившись в спальню подруги, разревелась. Лена, кинулась за ней, а Сергей, закрыв дверь, продолжал сидеть на кухне. Выплакавшись, Сотникова вышла в коридор и начала быстро одеваться.
- Может, останешься?- спросила Лена, подавая подруге шарфик и шапочку. - Поможешь со стола убрать.
- Нет, я пойду. Не могу здесь находиться, пока тут эта сучка длинноногая крутится! Леночка, солнышко, ты прости, что испортила тебе праздник. Хотела сдержаться, да не получилось.
- Да что ты, пустяки! Это все та мерзавка! Зачем ты ее привела? Знаешь же, что я терпеть ее не могу!
- Да я не хотела ее приводить. Но ты же знаешь, какая она приставучая. Да еще Серега, начал уговаривать. Вот и привела ее на свою голову.
- Ладно. Не расстраивайся. Я сейчас ее быстро на место поставлю. И твоего Сергея тоже. Негодник такой!
- Только сильно не калечь. Он мне еще нужен,- Катя засмеялась.
  Поздравив подругу и попрощавшись с гостями, девушка пошла домой.
  Закрыв дверь, Лена вернулась на кухню. Сергей стоял с отрешенным видом у окна, провожая взглядом, вышедшую из подъезда Катю.
- Ну что граф доигрались!- осуждающе сказала хозяйка.- Я ведь тебя предупреждала насчет Ольгиных закидонов. К тому же ты был с Катей. И не надо было флиртовать у нее на глазах.
- Честное слово, Лен, я не хотел ее обидеть. Потанцевал с Ольгой и все. А она вдруг накинулась как дикая кошка. Я и не сдержался.
- Бабник ты Левашов. Ладно, кончай оправдываться и пошли. С Ольгой я сама разберусь.
   Вернувшись в зал, Сергей с мрачным видом сел на место подруги и слушая музыку, смотрел на танцующих. Праздник его уже не радовал. Он понял, как несправедливо обидел любимую. Ольга, видя его расстроенный вид и догадываясь чем, закончился разговор, подсела рядом.
- Не огорчайся,- игриво произнесла девушка.- Плюнь ты на Катьку. Она у нас всегда такая гордячка. Давай лучше выпьем и еще потанцуем. Ты классно танцуешь.
   Повернув голову, юноша с ненавистью взглянул на улыбающее лицо и с бешенством произнес:
- Пошла вон отсюда! Мразь!
- Ты что очумел! - возмутилась Артамонова. - Выпил, и гнать начал? Как Катька? Два сапога пара.
- Ольга, не зли меня. Иначе получишь. Так, что отвали от меня.
- Да пошел ты, чудик! - Ольга, лениво встав со стула, присоединилась к танцующим.
   Переселив гнев и раздражение, юноша выпил бокал вина и позвал Лену в спальню. Закрыв, дверь он с виноватым видом, произнес:
- Леночка, прости меня, пожалуйста. Я вел себя по-дурацки.
- Оно и видно, - улыбнулась девушка.
- Я очень тебя прошу, поговори с Катей. Скажи, что я был неправ и хочу попросить прощения за те слова. Я бы и сам это сделал, но она не захочет меня слушать. А тебя она послушает.
- Серега, вы с Катькой, как маленькие дети! Ругаетесь из-за всяких пустяков. А потом оба бежите ко мне за помощью. Ладно. Попробую с ней поговорить. Но будет лучше, если ты сам ей позвонишь и попросишь прощения. Этим ты докажешь, что действительно ее любишь. Понял?
- Леночка, солнышко, если ты мне поможешь, то я сделаю все, что захочешь. Даже останусь, чтобы помочь тебе с уборкой и посудой. Ты замечательная подруга.
- Спасибо граф. А насчет посуды и уборки ловлю на слове. Пойдем к гостям.
   Попросив у Ольги прощения, Сергей выпил с ней мировую и пригласил на медленный танец. Та с удовольствием согласилась. К десяти часам гости стали расходится. В зале оставался только Сергей. Ольга, с подругами, прощаясь с имениницей многозначительно, взглянула, на Левашова, улыбнулась и что-то шепнула подругам. Те тихо засмеялись. Проводив, их Лена, вернулась в зал. Сергей помог хозяйке убрать стол, помыл посуду и, простившись, ушел домой. День рожденья закончился.

ГЛАВА  9
ПРИМИРЕНИЕ.
ОГЛУШАЮЩАЯ НОВОСТЬ.
СЕРГЕЙ ПРОСИТ ПОМОЩИ У
МАТЕРИ.

       Катя не раз укоряла себя за слова, брошенные Сергею при прощании. Но его грубость вызвали горечь и обиду. В тот вечер она вернулась в слезах и мать, видя ее состояние, заставила все рассказать. Сдерживая, плачь, дочь с горечью рассказала о ссоре с Сергеем. Выслушав, ее Ирина улыбнулась и нежно обняла ее.
-  И из-за такого пустяка ты расстроилась? Ох, Катюша, какая же ты еще глупенькая. И Сережка тоже, повел себя как ребенок. Ну, потанцевал он с Ольгой и что тут такого? Я же тебе говорила, чтобы ты не увлекалась им, не бегала.
- Я и не бегаю за ним. Просто мне стало так обидно. А эта гадина длинноногая так перед ним вертелась, вот я и не выдержала. А когда он мне нагрубил, так стало больно и обидно. Самое ужасное, что я люблю его, мама. И он меня любит. И забыть его я уже не смогу.
  Катя горько расплакалась. Мать сочувственно смотрела на девочку.
- Значит так, вытри глазки, успокойся. И мой тебе совет, забудь пока о нем и займись учебой и музыкой. Тем более у тебя экзамены.
   Девочка последовала совету матери и занялась учебой и музыкой, чтобы отвлечься от всего, что связано с Сергеем Левашовым. Но ночами она тихо рыдала, мучаясь от тоски и ожидания. Лена прекрасно понимала состояние подруги.
- Дело в том, что ты его очень идеализируешь. Создала себе образ идеального мужчины и мучаешься. А ты смотри на него, как на обычного, нормального парня. Ну, выпил он, потанцевал с Ольгой. Так он со всеми девчонками так ведет. Ты же ведь тоже  пила, и с Андреем кокетничала. Так Серега, так на него смотрел, думала, убьет. И то, он сдерживался. Так что вы стоите друг друга.
- Это все Натка сучка,- с досадой говорила Катя.- Я бы не обратила на это внимания, но она так об этом выразилась! С такой ехидцей! Вот я и не сдержалась. Особенно, когда увидела, как ОНА на него смотрела. Подруга называется. Дрянь лицемерная!
- А я тебя предупреждала, насчет Ольгиной дружбы. Она же специально вызвала твою ревность. Зная, как ты его, любишь. Вот и решила вас поссорить. Так что бросьте дурить и помиритесь. Тем более Ольга может этим воспользоваться и быстро заполучит твоего Сергея. Ты же знаешь, какой он доверчивый. Так что если не хочешь его потерять, держи его крепко! Любовь это война, где все средства хороши. Но не торопись первой идти на примирение, пусть он сам это сделает. Так что жди. А он это сделает.
    Ольга была довольна. Вызвав ревность Кати, она начала потихоньку притягивать Сергея на свою сторону. После ссоры, Катя пересела на другой ряд и Ольга несколько раз пыталась уговорить Сергея сесть рядом. Но тот отказывался, продолжая сидеть один, ожидая возвращения подруги.
      После разговора с Леной, Катя, после третьего урока собрала вещи и пересела на свое место. Сергей просиял от радости, но девушка, демонстративно не обращала на него внимания. Для него же это было знаком примирения с ее стороны. Ольга белела от ненависти, видя торжествующее лицо Левашова.
    Сам же Сергей, понимая, что поступил некрасиво, пытался пойти на примирение, но всякий раз, когда, набирая номер, слышал голос ее матери, тут же бросал трубку, проклиная себя за слабость и нерешительность. Но теперь, он решился и, вечером, сдерживая волнение, позвонил любимой подруге. Катя, слыша трель телефона, первой выскочила, в коридор и чуть не свалив, аппарат на пол, схватила трубку.
- Я слушаю,- произнесла она ледяным тоном, хотя внутри у нее все переворачивалось, от долгого, мучительного ожидания.
- Здравствуй, Катя. Это я,- услышала она, голос юноши.
- А, граф Левашов. Что вы хотели?- иронично спросила девушка.
- Катя, я ужасно пред тобой виноват. Прости меня, пожалуйста. Я вел себя как дурак, о чем очень жалею. Прости, что наговорил тебе эти грубости. И я прошу тебя, давай забудем это детскую, нелепую ссору,- голос Сергея дрожал, в нем слышались умоляющие нотки.- Вернись ко мне. Я не могу без тебя жить. Ужасно по тебе скучаю и безумно люблю.
   Катя с наслаждением слушала его голос. Вся ее обида исчезла и теперь она была готова лететь к нему, по первому его зову. Но сдержалась.
- А я все ждала, когда ты позвонишь. Сергей, ты действительно хочешь, чтобы я к тебе вернулась?
- Очень.
- А как же Ольга? Ведь ты ее тоже любишь?
- Ольга мне не нужна.  Я даже видеть ее не мог, после того как ты ушла.
 Наступила пауза. Слова Сергея успокоили Сотникову.
- Сереженька, любимый, ты тоже прости меня. Я была такая дурочка. Я тоже считаю, что нам не стоит ругаться из-за этой Королевы. Я ведь потом поняла, что она это сделала специально.
- Конечно специально. К тому же она была пьяная. Да и я, признаюсь, тоже ошалел от ее вида.
- Да. Ты тоже хорош был, - засмеялась подруга.- Пялился на нее, как будто меня нет рядом, негодник. А когда я тебе врезала, такой вид был.
   Сергей смеялся, с наслаждением слушая голос любимой.
- У тебя просто итальянский темперамент! Когда ты ревнуешь, с тобой опасно рядом находится.
- Вот и учти на будущее, - шутливо предупредила Катя.
- Катя, а ты не сможешь сейчас прийти? Я понимаю, что поздно. Но я очень хочу тебя увидеть! Пожалуйста!
- Хорошо, я попробую уговорить, маму, но если не получится, то, тогда встретимся завтра.
- У тебя получится. А если нет, то я сам уговорю ее.
- Тогда подожди пару минут. Позже я сама тебе позвоню.
 Катя положила трубку и вернулась в зал.
- Помирились? - спросила мать, с улыбкой глядя на счастливое лицо дочери.
- Да. Мам, я такая счастливая! И знаешь, я действительно вела себя ужасно глупо.
- Я очень за тебя рада. И все же помни, про что я говорила. А сейчас садись за рояль и занимайся.
- Мам, а можно я к Сергею схожу? Я ненадолго, клянусь.
- Катя, но у тебя скоро экзамены.
- Мамочка, милая, хорошая, ну, пожалуйста. Если я его не увижу, то с ума сойду.
 Ирина с улыбкой смотрела на свою принцессу.
- Ну, хорошо. Можешь сходить к своему Сереже, но ненадолго.
 Девочка радостно взвизгнула, чмокнула мать в щеку и побежала одеваться. Натянув сапожки, куртку, шапочку, она выскочила на площадку и побежала вниз. Ирина с грустью слышала затихающие шаги дочери и ею вновь овладела тревога.
    Сергей места себе не находил ожидая звонка. Пытался отвлечься, но улавливал каждый звук, доносившийся с прихожей. И когда раздался стук в дверь, вылетел в коридор, чуть не сбив появившуюся мать. Открыв дверь, юноша тут же прижал к себе запыхавшую Катю. Они целовались, забыв обо всем и только потом, девочка отстранилась и смущенно покраснев, поздоровалась с матерью и сестрой Сергея.
- Проходи Катюша, - ласково сказала Левашова.
- Он с вечера нервный ходит. От телефона еле оттащили,- улыбнулась Таня.
- Не обращай внимания, говорил Сергей, ухаживая за гостьей. - Она просто завидует.
 Пока женщина накрывала стол, Катя, с Сергеем уединившись в комнате, самозабвенно ласкали друг друга. И только голос сестры, прервал их занятие, и они вернулись в зал.
   После сытного ужина Катя позвонила матери и долго уговаривала у нее разрешение на ночевку. Та, наконец, согласилась, но с условием, что будут сделаны все уроки и задания по музыке. Дав клятвенное обещание, Катя вернулась к любимому. Оставшийся вечер прошел в разговорах и воспоминаниях праздников. А когда все уснули, они с нетерпением отдались неугасимому желанию любви.
- Знаешь, мне так было плохо без тебя,- шептала девушка, крепко обнимая любимого.- Все ночи я плакала, мучаясь от тоски и ожидания.
- Я тоже с ума сходил,- Сергей нежно гладил мягкие волосы подруги.- Несколько раз хотел тебе позвонить. Но когда слышал, голос твоей матери, бросал трубку, проклиная себя за слабость. А когда ты села рядом то, я понял, что ты простила меня.
- Просто я очень тебя люблю. И не могла не простить.
- Это все благодаря Лене. Если б не она, то мы с тобой так и продолжали бы дуться. У тебя замечательная подруга.
- Она потрясающая девчонка. И я ей очень благодарна, что помогла лучше понять себя, но пообещай, что такого больше не будет. Ведь от тебя я таких слов не заслужила. Хотя и могла ответить, но сдержалась.
- Я клянусь тебе, что больше такого никогда не скажу. Просто я в какой-то момент обиделся, что ты не хотела меня понять, вот и вырвалось. А когда ты расплакалась и ушла, мне было так стыдно, хотел вернуть тебя извиниться, но боялся, что сделаю только хуже. Прости меня Катенок. Солнышко мое.
- Грубиян ты Левашов,- Катя ласково потрепала его волосы. - И все же признайся, тебе нравится Ольга?
- Нравится. Но не так, как ты. Для нее красота оружие, которое она использует в своих целях. Она эгоистичная, но иногда бывает очень милой.
- Значит, она тебе нравится,- с досадой заметила девушка. – Вот возьму и уйду.
- А я тебя никуда не пущу, - Сергей прижал Катю и страстно поцеловал.- Ревнивица моя.
- Но ты же ее защищаешь. И все равно ты мой и я ей тебя не отдам.
Сергей начал целовать губы и шею подруги и его руки скользнули вниз.
- Боже, как хорошо,- стонала девушка, раздвигая ноги. - Сереженька возьми меня! Люби меня!
И когда юноша плавно вошел в нее она, закрыв глаза, вскрикнула от счастья.
- Люблю тебя! Люблю!- шептал, задыхаясь, юноша, двигаясь в нежном ритме и покрывая поцелуями обнаженное тело девушки.- Катя, Катюша! Любимая! Ласочка моя! О-о-о-о!!!
   Катя страстно закричала, чувствуя, как, сливается с любимым в одно целое. Это была волшебная незабываемая ночь.
    Экзамены прошли в обычном ритме. Катя сдала их с блеском, и весенние каникулы провела в Ленинграде вместе с Сергеем и матерью. Ирина уже заметила, как изменились их отношения, и ощутила тревогу.
    Изменения, которые начали происходить в ней, Катя заметила не сразу. Легкую тошноту и головокружение она объясняла результатом долгих занятий и продолжала работать в прежнем режиме. Все открылось, когда на уроке биологии ей стало плохо, и она потеряла сознание, напугав учительницу. Ее отнесли в медпункт. Медсестра, смерив, давление и расспросив о последних месячных, огорошила ее заявлением, что она беременна и, что ей нужно пройти обследование у гинеколога.
- Я, конечно, буду молчать. Но тебе не нужно с этим затягивать. Иначе можешь потерять ребенка. Отец то кто?
  Катя покраснела и заплакала. Медсестра ласково успокоила и, дав справку, отпустила домой. Сергей видел, что с любимой что-то произошло, но Катя ничего не стала объяснять и ушла в сопровождении Лены.
    Наташа Синичкина готовила ужин, когда в дверь позвонили. Открыв ее, женщина с радостью увидела падчерицу с портфелем в руке.
- Здравствуй Наташенька. Можно я у тебя сегодня останусь? Если разрешишь,- девочка вошла в прихожую и, поставив сумку, разделась и поцеловалась с мачехой.
- Конечно, оставайся,- увидев, усталый взгляд и бледность лица она встревожено, спросила.- Что случилось? Ты не заболела?
- Нет. Все нормально. Устала только.
- Катя приехала!- радостно воскликнул Миша, выбежав из комнаты и кинувшись в объятия любимой сестренки.
- Привет медвежонок, - девушка обняла брата и, поцеловав села в кресло.
  Пока Миша рассказывал последние новости, девушка, слушая его, думала о случившемся.  Ею овладевал страх. За ужином она рассказала о своих делах, предстоящих планах, но Наташа понимала, что с ней что-то случилось. Отослав сына в комнату, женщина плотно закрыла дверь, и села рядом.
- А теперь рассказывай, что произошло?
 Катя медлила, потом, набравшись, духу  произнесла:
- Я беременна Наташа. У меня будет ребенок от Сергея.
- Какой ужас! - ахнула Синичкина.
- Наконец-то это случилось,- восторженно произнесла, Катя и слезы, потекли по ее лицу. - У меня будет ребенок. Его ребенок. И я уверенна, что это будет девочка.
- Ох, Катя, Катя! Как же это ты так? А мама, Сережа знают?
- Нет. И я очень боюсь. Наташенька, милая, я очень тебя прошу, не говори никому, что я в положении. Я потом сама все скажу маме и Сереже.
- А что врач говорит?
- Сказала, что мне нужно пройти обследование у гинеколога.
- Ну, с этим проблем не будет. У меня рядом сосед живет прекрасный гинеколог. Так что он тебя обследует и все будет хорошо. Но Сереже ты должна рассказать. С мамой, конечно, будет трудно, но если ее поставить перед фактом она ничего не сделает. Так что положись на меня.
  Уложив девочку на диван, Синичкина позвонила к своему соседу Игорю Масленникову и вкратце обрисовала ситуацию. Тот сразу же приказал, чтобы завтра девушка пришла к нему на прием. Записав адрес больницы и номер кабинета, Наташа позвонила Левашовым. Трубку поднял Сергей и, узнав, что случилось, быстро собрался и поехал к Синичкиной.
   Через полчаса он вошел в прихожую встревоженный неожиданным звонком.
- Что с Катей?
- Тише. Катя спит. Пошли в кухню.
Закрыв дверь, женщина села напротив юноши и серьезно спросила:
- Сережа, ты очень любишь Катю?
- Конечно. А почему вы спрашиваете?
- Потому что кроме тебя и меня ей помочь некому. Хотя она и просила пока не говорить об этом, я должна оповестить тебя, чтобы ты был подготовлен к предстоящим трудностям.
- Да что, наконец, случилось?! - воскликнул Левашов.
- Катя беременна. И ждет от тебя ребенка.
Для Сергея это прозвучало как удар грома. Он застыл в потрясении.
- Что же теперь делать? – растеряно спросил юноша.
- Пока что ей нужно лечение и уход. Я уже нашла знакомого гинеколога. Остальное зависит от тебя. Если ты еще не готов к отцовству, то можно сделать аборт. Но последствия будут тяжелыми.
- Наталья Николаевна, я очень хочу этого ребенка. И я не допущу никакого аборта, посоветуйте, как нам быть?
- Для начала ты должен  поговорить с мамой. Ведь еще неизвестно, как она воспримет эту новость. Жениться тебе еще рановато, но заботиться о Кате ты обязан. Если хочешь сохранить малыша. А годика через два-три можете официально оформить ваши отношения. Если ваши чувства не угаснут.
- А как же Ирина Владимировна?
- С ней будет трудно. Ирина тяжелый по характеру человек. Но если она будет поставлена перед фактом, то смирится и примет все как есть. Я попытаюсь с ней поговорить, но скорых результатов пока не обещаю. Ох, Сережка, Сережка, что ты наделал?
- Наталья Николаевна, я сам ей говорил, что с ребенком нужно подождать. Но она так мечтала о нем, что я не мог…
- Не выполнить ее просьбу,- закончила Наташа и рассмеялась.- Эх ты папаша шестнадцатилетний. Выпороть вас надо и в угол поставить, поросята вы этакие!
 Левашов смущенно краснел, опустив голову. Но, видя улыбку на лице женщины, робко спросил:
- А можно мне Катю увидеть? Пожалуйста.
- Можно. Только недолго.
 Сергей вошел в зал. Катя дремала, положив руки поверх одеяла. Придвинув стул, юноша сел рядом и тихо прикоснулся к обнаженной руке.
- Сереженька, милый,- прошептала во сне девочка и открыла глаза. Увидев, любимого она, приподнялась и крепко обняла его.
- Катя, Катюша. Солнышко мое. Не надо плакать. Я с тобой. И у нас все будет хорошо.
- Я так испугалась, когда узнала об этом, - всхлипывала девочка.- Но я очень счастлива. Ведь у нас будет ребенок. Наш ребенок.
- Знаю, Наташа мне рассказала. И я очень счастлив. Спасибо тебе родная. Но запомни, аборт я делать не разрешу. Он должен жить.
  Катя улыбалась сквозь слезы.
- А кого ты хочешь, мальчика или девочку?
- Девочку. Я и папе так говорила, что у меня родится дочка.
- Я тоже очень хочу дочку. Даже сейчас я уже представляю, какой она будет. У нее будут твои глаза, улыбка и море обаяния.
- И такой же противный характер,- рассмеялась Катя. Но, приняв серьезный вид, тревожно спросила:
- А как же твоя мама? Что ты ей скажешь?
- Скажу как есть. Она прекрасный человек и обязательно нам поможет.
- Представляю, что она обо мне думает.
- Не бери в голову. Для моей мамы ты останешься прежней Катей. А вот с твоей будут сложности. Но Наталья Николаевна обещала помочь.
- Да, моя мамочка с ума сойдет, когда узнает об этом.
  Они проговорили до поздней ночи, пока Наташа, боясь за здоровье девочки, не отправила Левашова домой. Ирина же заранее была предупреждена Леной, что Катя останется у нее, поэтому женщина не беспокоилась отсутствием дочери.
   Сергей вернулся домой к полпервому ночи. Дверь открыла обеспокоенная мать.
- Сергей, ты, где был?! Час ночи уже!
  Сын, молча, разделся и прошел в зал; за ним вошли мать и Таня, вышедшая из комнаты.
- Мама, я хочу сказать тебе важную вещь. Сядь, пожалуйста.
- Господи, сыночек, ты пугаешь меня. Что случилось?
- Я сейчас был у Кати. Ей очень плохо.
- Господи, а что с ней случилось?
- Мама, Катя беременна. И ждет от меня ребенка.
В зале наступила мертвая тишина. Потрясенные женщины глядели на Сергея.
- Сережка, ты серьезно?! - воскликнула сестра.
- Абсолютно.
- Господи! Я так этого боялась,- укоряюще сказала Левашова. - Сынок, я же тебя предупреждала, будь осторожен. И что ты намерен делать? Ты об этом подумал?
- Аборт уже невозможен, срок слишком долгий. Да Катя и не согласится. Жениться мне еще рано. Сейчас остается только заботиться и ждать. Мамочка, прости меня, но я очень, прошу тебя, помоги нам. Ты же понимаешь, какие возникнут проблемы со школой. За себя я не боюсь, меня волнует Катя. Ты же знаешь, какая она впечатлительная. А сейчас это очень опасно. К тому же ее мать еще ничего не знает.
- Бедная девочка, - сокрушенно покачала головой мать.
- Мам, давай им поможем,- поддержала Таня расстроенного брата.
- Как ты быстро вырос, мужчиной стал,- грустно улыбнулась Левашова.- Но ты все равно еще ребенок. И тебе нужно дать хорошего ремня, негодник! Ладно. Помогу вам. Хоть ты этого не заслуживаешь. И Катя пусть не волнуется. Мы с Таней поможем.
- Спасибо тебе мамочка,- Сергей нежно обнял мать. - Ты самая прекрасная мама на свете. И, не волнуйся у нас все, будет хорошо.
- Надеюсь так и будет.
- А кого вы хотите? Мальчика или девочку?
- Девочку.
- С трудом представляю себя тетей, - Таня рассмеялась.
- Ладно. Ложись спать мужчинка ты мой, - Левашова нежно обняла сына.
  Сергей, ободренный словами матери отправился, спать и всю ночь ему, снилась Катя с очаровательной малышкой на руках.

ГЛАВА  10
НАПАДЕНИЕ И НЕОЖИДАННЫЙ
СПАСИТЕЛЬ. ВСТРЕЧА И ОТКЛОНЕННОЕ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ. ПРОЧИТАННЫЙ ДНЕВНИК,
ГРОЗА НАДВИГАЕТСЯ.

    Лена Злотникова вышла из школы и направилась к остановке. И в этот момент ее окликнула Ольга Артамонова. Лена остановилась, с недовольством глядя на подошедшую подружку Кати.
- Привет,- произнесла Королева жеманным тоном.
- Привет. Тебе чего? - спросила Злотникова, с подозрением глядя на Ольгу.
- Ты сейчас куда?
- В город. А что ты хотела?
- Поговорить нужно.
- Извини, но мне некогда.
- Тебе Серега нравится? - неожиданно спросила Артамонова, с усмешкой глядя на подругу Звезды.
- Серега? Отличный парень. А что?
- А ты хотела бы его закадрить?
- Зачем? Он же с Катей дружит.
- А ты отбей. Сама наверно завидуешь.
- Не твое дело. Мы с Катей дружим с детства, и переходить дорогу, а тем более делать гадости за ее спиной я не стану. Ты зря завела этот разговор Артамонова. Что? Думаешь стравить меня с Катей и использовать, чтобы заполучить Сергея? Не выйдет.
- Ах, какая ты честная, благородная,- съязвила Ольга.- Корчишь из себя преданную подругу, а сама только и мечтаешь, чтобы заманить Серегу в свою постель.
- Да, как ты смеешь это говорить?! Кто этого хочет, так это ты,- возмутилась Лена.- Знаешь Артамонова, ты мне противна. И я жалею, что Катя приняла твою дружбу. Я тебя ненавижу! Так что пошла вон!
- А вот за эти слова, ты у меня ответишь,- прошипела Ольга, с ненавистью, глядя на Злотникову и, добавила со злорадством.- Он все равно будет мой. И даже ты ничего не сделаешь. А Катька будет выть, когда он ее кинет!
- А вот за это я тебе сейчас врежу,- Лена с отвращением смотрела на Королеву.- Так что не зли меня. Я не Катя, так отделаю, всю жизнь на лекарствах будешь.
- Служанка Звезды! Я вас ненавижу! – Ольга смачно плюнула и, сделав неприличный жест, направилась по своим делам.
  Разговор с Артамоновой вызвал у Лены отвращение. Она действительно немного завидовала Кате, поскольку Сергей ей очень нравился. Но она, подавив в себе эти чувства, продолжала относиться к нему как к другу.
    Ольга, раздосадованная провалом с подругой Кати направлялась к дому, где жила Наташка Субботина и обдумывала новый план. Ее мысли прервал незнакомый мужской голос.
- Девушка! Девушка, можно вас на минутку.
  Ольга повернула голову и увидела, что из шикарной иномарки, ее окликает мужчина тридцати пяти лет. Преодолев, сомнение она, подошла к машине.
- Вы меня?- улыбнувшись, спросила Королева.
- Да. Вы ведь здешняя?
- Да. А что вы хотели?
- Вы не подскажете, как проехать по этому адресу?- незнакомец протянул ей сложенную маленькую бумажку. Ольга развернула ее и увидела каракули, написанные мелким почерком. В ту же секунду задняя дверца машины распахнулась, и выскочивший мужчина втащил перепуганную девушку в салон. Прохожих было, мало и никто, не заметил произошедшего похищения.
- Пустите! Пустите меня! Мама!- завопила Ольга, пытаясь вырваться из рук бандита.
- Заткнись сучка! Перестань, визжать иначе язык, отрежу!- прошипел мужик и щелкнул кнопочным ножом перед испуганной Ольгой. Та затихла и, дрожа от страха, вжалась в сиденье. Машина, свернув на шоссе, направилась к центру.
- Мальчики, милые, отпустите меня, пожалуйста,- молила дрожащая девушка.
- Не боись телка. Развлечемся немного и отпустим,- произнес амбал. Шофер злобно оскалился.
 Свернув с шоссе, иномарка направилась в небольшой дворик и остановилась перед последним подъездом пятиэтажки. Мужчина вытолкнул трясущуюся от ужаса Ольгу, заломил руки и, зажимая рот, потащил в подъезд. Пленница испускала дикие крики, задыхаясь от вонючей потной ладони.
- Тащи ее на второй этаж, там свободней,- произнес шофер, похотливо облизывая губы.
Ольгу поволокли наверх. Она пыталась вырваться, но ее прижали к стене и амбал, гнусно ухмыляясь с силой, сжал ее грудь.
- Помогите! Помогите! Пустите меня, подонки!
- А ну не дергайся сучка! Ух, какие дойки!
 Разрезав ножом курточку, зверь задрал синюю кофточку и, просунув руку, стянул вниз лифчик. Оля плакала, умоляя отпустить.
- Заткни ты ей рот, а то эта шлюшка весь этаж соберет.
  Толстяк разжал рот и запихал вонючую тряпку. Девушка задохнулась и сползла, вниз теряя сознание.
- Вот теперь можно драть, - толстяк гнусно чмокнул губами, и стянул вниз брючки, оголяя ноги и черные трусики.
- А щелка у нее классная, - заметил напарник. - А вдруг она не целка? Может заразная.
- Да нет. Девочка домашняя. Смотри, она уже, течет
 Пальцы подонка уже начинали мять темный треугольник волос, как вдруг это веселье прервал требовательный мужской голос.
- Мужики, а может, быть, отпустите девочку?
 Насильники обернулись. Перед ними на ступеньках стоял высокий красавец средних лет. В дорогом черном плаще, под которым виднелся костюм и серый пуловер.
- Да пошел ты,- бросил толстяк. Его руки лапали бедра жертвы, стягивая вниз трусики.
- Присоединяйся, - хохотнул шофер.- Девочка горячая.
- В последний раз говорю, отпустите девчонку! - угрожающе произнес незнакомец
- Саныч, разберись с этим вшивым рыцарем.
- Шофер двинулся на незнакомца, но тот вытащил оружие и, щелкнув затвором, прицелился в ноги. Грохнул выстрел.
- Ты че, охренел! – заорал шофер, отпрыгивая назад. - Брось волыну!
- Отпустите девку, иначе мозги вышибу,- приказал мужчина и выстрелил повторно. Пуля, пролетев над годовой толстяка, чиркнула по стене, оставляя след.
- Ну, я тебе щас точно яйца оторву!- толстяк, бросив бесчувственную Ольгу, двинулся на незнакомца. Но, получив мощный удар в лицо, отлетел назад к стене.
- А ну валите отсюда козлы вонючие, пока я вас не кастрировал! Живо!
- Ну, козел, мы еще с тобой встретимся, прошипел насильник и вместе с напарником выскочил на улицу.
   Спрятав пистолет в карман плаща, незнакомец склонился над лежавшей на полу Ольгой и, полюбовавшись ее фигуркой, похлопал по щекам. Когда она открыла глаза, спаситель вытащил изо рта  тряпку и бедняжка, откашлявшись, заплакала.
- Успокойтесь, милая барышня, - ласково произнес незнакомец.- Эти уроды убежали. Вам уже ничего не угрожает.
  Видя очаровательного незнакомца, Ольга испуганно вскрикнула и, краснея, стыдливо, натянула трусики и брючки. Но, увидев, испорченную курточку, разревелась.
- Сволочи! Подонки! Последнюю куртку испортили. Гады!
- Ничего страшного. Сейчас мы пойдем и купим новую.
- Спасибо вам. Если б не вы эти твари.… А вы кто?- спросила Ольга с подозрением, глядя на красавца.
- Извините, забыл представиться. Матвиенко Олег Дмитриевич. Можно просто Олег.
- А меня зовут Ольга. А как вы здесь оказались?
- Случайно. Друг у меня здесь живет. А я спустился за сигаретами, а тут бесплатное кино. Это что, ваши знакомые?
- Знакомые?! Придурки. Хотели узнать адрес, а вместо этого сюда притащили. Спасибо вам Олег. Куртку только жалко.
- Тогда идемте в магазин.
- Нет что вы. Спасибо. Я не хочу вас стеснять. К тому же дома у меня есть запасная.
- Нет, Олечка, такими пустяками вы меня не стесните.
  Олег прошелся с Ольгой по вещевым отделам и выбрал такую же куртку. Девушка была очарована его манерами, вежливым обращением и простотой. И из магазина они уже вышли добрыми знакомыми. По дороге Олег рассказал про свою рекламную фирму и предложил Ольге попробовать себя в роли актрисы. Та тут же согласилась и на прощанье они обменялись телефонами, договорившись о встрече.
    Несколько дней Ольга была под впечатлением о встрече с прекрасным незнакомцем. О том, что с ней случилось, она никому, не рассказывала. И родители ничего не узнали. Вспоминая нападение, Артамонова неожиданно поняла, как она заманит Левашова в свои сети. Визитку Олега она сохранила, планируя заглянуть в рекламную фирму, где он работал.
   А вскоре в здание городского клуба вошел высокий, молодой человек тридцати пяти лет. Брюнет. Одетый в деловой костюм, под которым виднелась белая рубашка и серый с отливом галстук. В руке он нес дипломат. Спросив у вахтера, где находится кабинет Ирины Владимировны Сотниковой и, получив подробный ответ, незнакомец прошел в указанном направлении и, остановившись, перед дверью, постучал.
  Ирина закончила занятия и, отпустив учеников, собиралась домой.
- Войдите, - сказала женщина.
- Дверь открылась, и в кабинет вошел Ольгин спаситель.
- Здравствуйте Ирина Владимировна,- улыбаясь, произнес мужчина.
- Здравствуйте. Вы кто и по какому вопросу?
- Меня зовут Олег Дмитриевич Матвиенко. Я заместитель главного директора рекламной фирмы Глория. К вам мне посоветовал обратиться Лев Евгеньевич Хорин.
- Понятно. И что вы хотели?
- Я пришел к вам с очень выгодным предложением.   Речь пойдет о вашей дочери Екатерине. Но сперва ознакомьтесь с рекламным проектом фирмы,-  Матвиенко раскрыв, дипломат, передал Сотниковой рекламный буклет и продолжил.- Дело в том, Ирина Владимировна, что мое руководство готовит рекламный ролик, заказанный косметической фирмой. В данный момент мы проводим отбор девушек, которые желали бы играть в этом ролике. Но мой директор, почему-то решил остановиться на вашей дочери. Также мы запланировали сделать рекламный плакат нашей фирмы, где ваша дочь будет представлять лицо нашего агентства. Скажу сразу, ваша дочь получит большой гонорар за съемку и рекламу. И никакого обмана с нашей стороны и стороны заказчика не будет. Контракт будет заключен по всем правилам. Тем более это шанс попробовать вашу девочку в амплуа актрисы. Что вы на это скажете?
- А почему ваше руководство остановилось на моей дочери? Если вы говорите, что проводите набор девушек, зачем она вам?
- Понимаете те девушки, которые проходят, сейчас отбор нам, не подходят. Да они красивы, некоторые даже талантливые, но нам нужна именно ваша Катя.
  Наступило молчание. Ирина слушала, Матвиенко и ее, охватывали сомнения. Имя Хорина сразу насторожило ее. Женщина понимала, что в действительности могло скрываться за таким невинным предложением.
- Что ж Олег Дмитриевич, мне лестно слышать такое неожиданное предложение, и я нисколько не сомневаюсь в ваших честных намерениях. Но, к сожалению, буду вынуждена отказать вам в просьбе.
- Но почему?
- Моя дочь, как вы знаете, довольно известная пианистка. Хотя она сама и мечтает о карьере актрисы, я против этого желания. У нее иное призвание. Ее будущее в музыке. К тому же она не будет отличаться от таких же девушек, которых вы берете. Моя дочь пианистка, а не модель.
- Это верно. Но мы можем обеспечить ей дальнейшую известность, поддержать, осуществить так, сказать хороший пиар. Ведь она очень талантливая.
- Нет, это абсолютно невозможно. Поймите, девочка совершенно не подготовлена к этому.
- Так для этого у нас есть театральная студия, где мы обучим ее всем азам актерского мастерства. И дадим шанс попробовать ее в роли актрисы.
 - Нет, я категорически несогласная. Моя дочь несовершеннолетняя и все этические и финансовые вопросы решаю я. А сейчас простите, но мне пора идти.
-  Жаль, конечно, что вы отказались от нашего предложения, - проговорил Матвиенко, встав со стула и направляясь к двери.- Постараюсь переубедить директора остановиться на другой девушке. Но если передумаете, то вот мои координаты. Звоните в любое время. До свидания Ирина Владимировна, приятно было, с вами, увидится.
- До свидания.
  Закрыв дверь за посетителем, женщина оделась и поехала домой. Матвиенко  тут же позвонил Хорину, доложив результаты переговоров.
- Так и думал, что она откажется,- произнес Меценат.- Что ж торопиться не будем. Подождем благоприятного момента.
    А дома у Кати с Леной шел серьезный разговор. Сперва Лена рассказала об Ольгином предложении.
- Мерзавка! – с негодованием произнесла Катя.- Я чувствовала, что Ольга так сделает. Подруга лицемерная! Дрянь паршивая!
- Я так ей и сказала. Знаешь, что она ответила?
- Очередную пакость?
- «Все равно Серега будет, мой и ты ничего, не сделаешь. А Катька будет выть и рыдать, когда он ее бросит».
- Эта она будет «выть и рыдать»! - воскликнула Катя передразнив
Ольгу.- Наглая сучка! Пусть только попробует отбить Серегу.
- Я даже хотела ей врезать. Да рук марать не хотелось. Но я все-таки никак не могу поверить, что у тебя будет ребенок, - с восхищением сказала подруга.
- А что в этом удивительного? Все вполне нормально и естественно. Я беременна от любимого человека и у меня родится прекрасная девочка. Ты не представляешь, как я жду этого момента!
- И знаешь, я так четко, вижу это, что мне кажется, все произойдет именно так. Я на крылечке роддома с ребенком на руках, а Сережка берет меня за руку, и мы идем вместе по улице, слушая пение птиц и сопение нашей малышки. Я даже готова плакать от счастья.
- Ну, плакать от счастья ты будешь потом. А почему ты думаешь, что родится девочка? А вдруг пацан появится?
- Нет. Это будет девочка. Хорошенькая, умная, талантливая. Я и имя уже подобрала – Виктория.
- Катька, ты с ума сошла. Нашла ей имечко! Бедный ребенок. Назвала бы проще: Машей или Леной, а то Виктория.
- Зато красивое королевское имя и очень звучное: Виктория Сергеевна Сотникова, а? – Катя гордо приосанилась.
- И наверно пойдет по твоим стопам. Нет уж, увольте, вторую Сотникову наш Светлозерск не выдержит,- засмеялась Лена.
- Ну, хватит тебе ерничать. Может Вика изберет другую профессию. А если даже и станет актрисой, ничего плохого в этом нет. Продолжит актерскую династию Чем плохо – то?
- Если только у нее будет такой же талант,- Лена погрустнела.- Знаешь Кать, я так тебе завидую. У тебя есть все: талант, слава, любимый мужчина, ребенок которого ты ждешь, а  у меня ничего. Одни мечты и рухнувшие надежды.
- Не огорчайся Леночка. У тебя все еще впереди. И знаешь, я тоже тебе завидую.
- А чему завидовать?- усмехнулась подруга.
- Ты живешь нормальной жизнью. И к счастью не знаешь всего этого. Вот ты говоришь слава, талант, но не знаешь, чем они, оборачиваются для меня. Приставания поклонников, чужих людей, которые спрашивают всякую чушь, журналистов, преследующих с единственной целью выложить публике всю личную жизнь и пишущих гадости, зная, что им за это ничего не будет. Ведь все вопросы решает мама, абсолютно не спрашивая моего мнения, считая, что мне не нужно об этом знать. Я машина для разработки денег и славы. Самое страшное - это постоянный долг. Я должна это делать, поскольку от этого зависит мое будущее. И я вечно испытываю страх, что провалюсь, и мать снова начнет кричать и закрывать меня в комнате до утра. И я, глотая слезы, проклиная все на свете, буду, вынуждена сидеть за роялем, долбя этот неудачный концерт, пока не свалюсь на пол от усталости. И это не считая учебы в школе. Там ведь тоже смотрят на меня как на Звезду. И тычут этим, напоминая об отце. И в такие минуты я их ненавижу!
  Катя отвернулась и вытерла слезы. Лена сочувственно слушала монолог подруги.
- Вот чем оборачивается моя слава. Но этого никто не видит. Зачем я буду, об этом, распространятся.
- Кошмар! - воскликнула подруга.- А ты не пробовала это все бросить?
- Пробовала, конечно. Вначале были истерики, долгие уговоры, я была готова разнести, этот чертов рояль. Но память об отце удерживала меня от этого шага. Ведь все это я делала ради него и мамы. А потом смирилась. Раз уж выпала такая судьба, буду идти до конца. Но я решила оставить музыку и стать актрисой.
Катя смахнула слезы и, взяв, Лену за руку, произнесла:
- Леночка, я очень тебя прошу, не рассказывай в школе о моем положении. Ты же знаешь, что, начнется, особенно если об этом узнает Ольга.
- Конечно, я никому не скажу. Тем более Ольге. А Сережка знает об этом?
-  Знает. И очень счастлив. С его мамой я все обсудила и поговорила. Она не против чтобы мы поженились. А пока они с Таней помогают. И Наташа тоже очень мне помогла. Познакомила с таким прекрасным гинекологом. Сейчас прохожу у него обследование. Говорит что у меня все нормально. И только не нужно переутомляться. Единственная кто не знает это мама.
- И даже не догадывается?- Лена распахнула глаза.
- Нет. Об этом я скажу ей позже, когда ребенок появится на свет.
  Слова Кати прервал звонок в дверь. Открыв, ее девочка впустила мать в прихожую.
- Ты что бледная такая? - спросила Ирина.
- Устала немного.
- Тогда ложись. Уроки сделала?
- Да. И по музыке тоже.
Лена, слыша этот разговор, вышла из комнаты.
- Здравствуйте Ирина Владимировна.
- Здравствуй Леночка, - улыбнулась Сотникова.- Как твои дела? Как мама?
- Все хорошо. Кать я пойду, а то дел много.
- Хорошо, не буду тебя задерживать.
Катя, проводив подругу, закрыла дверь и пошла на кухню, помогать маме. Поужинав, она уединилась в комнате, проверила уроки и, раскрыв дневник, продолжила свои записи:

  15 апреля 88 год.
   Наконец-то исполнилась моя мечта! У меня будет ребенок и собственная семья. Сейчас я прохожу, обследование у гинеколога, и он говорит, что со мной все в порядке. Никаких осложнений нет. Я очень волнуюсь и живу со странным ощущением того, что во мне зарождается новая жизнь. Очень скоро я стану, мамой и, буду держать на руках крохотную малышку. Я назову ее Викторией. И рядом будет мой любимый муж Сережа. От этого становится радостно, и даже тревожно. Ведь счастье такое призрачное, что может исчезнуть в любую минуту. О моей беременности знают только Лена, Наташа и Сержик. В школе об этом никто еще не знает.
  Сегодня заходила Лена и рассказала о встрече с Ольгой. Я аж взбесилась. Мало того, что она хочет отнять Сержика, она и Ленку настраивает против меня. Паршивая сучка! Мама пока не знает о моем положении, но я чувствую, что догадывается. И ужасно боюсь, поскольку знаю, как она к этому отнесется.
  Мама, милая, дорогая! Я тебя очень люблю. И прости меня за случившееся. Я очень люблю Сержика и хочу выйти за него замуж. Надеюсь, ты поймешь меня и простишь?

       Дописав последние строки, Катя смахнула слезы и, раздевшись, легла спать. Свет торшера освещал стол и лежавшую тетрадь. Ирина, бросив взгляд на спящую дочь, взяла тетрадь, выключила свет и ушла в зал. Она видела, что с Катей творится что-то неладное. И страшные догадки мелькнули в ее голове. Раскрыв, дневник она, начала читать записи дочери. Прочитывая, их Ирина видела, как росла ее девочка, как менялись ее вкусы и взгляды. Строки об отце она читала со слезами, но, прочитав о первом сексуальном опыте, женщина встревожилась. И последующие записи читала внимательно. Она понимала, что Сергей был уже не просто друг и страх снова охватил ее. А последняя запись объяснила все. Ирина побледнела от ужаса.
- Силы небесные! Этого не может быть!- восклицала шепотом женщина.- Не может быть!
Но записи все подтверждали: ее дочь была, беременна и отцом ребенка, был Сергей Левашов. А признание дочери добило потрясенную женщину окончательно.
- И она смеет просить у меня прощения?! Ничего я с ними поговорю!
 Положив дневник обратно на стол, Сотникова ушла в комнату и легла спать.

                ГЛАВА  11
ТЯЖЕЛЫЙ РАЗГОВОР
С ЛЕВАШОВЫМ. НЕПРИЯТНАЯ
ВСТРЕЧА С СИНИЧКИНОЙ.

     Вечером следующего дня Сотникова нанесла визит к Левашовым. Сергей открыл дверь и с удивлением взглянул на женщину.
- Здравствуйте Ирина Владимировна.
- Твоя мать дома?- резко, без приветствия, спросила Катина мать.
- Да. Проходите, пожалуйста.
  В коридор вышла Левашова.
- Здравствуйте Ирина Владимировна, - поздоровалась она улыбнувшись.
- Я хочу поговорить с вами и вашим сыном, - строго произнесла Сотникова, бросив на Сергея осуждающий взгляд.
- Тогда пройдемте в зал. Сережа, поставь чайник.
- Не нужно никакого чая. Я ненадолго.
  Войдя, в зал Ирина, села на стул. Сергей с матерью расположились на диване.
- Вам, ведь, известно об отношениях вашего сына и моей дочери?- спросила женщина.
- Да, я знаю об их дружбе.
- Сперва я тоже считала это дружбой и была непротив. Мне нравился ваш сын, но теперь я изменила о нем мнение. Поскольку он совершил отвратительный, безобразный поступок!
- Ирина Владимировна, послушайте,- вмешался Сергей. По суровому виду гостьи он понял, что та уже знает о Катином положении.
- Пока я разговариваю с твоей матерью, - резко оборвала его Ирина. - А с тобой поговорю отдельно.
- И что же сделал мой сын?- спокойным тоном спросила Александра Владимировна.
- Он переспал с моей дочерью. И теперь она ждет от него ребенка.
- Это я уже знаю. И не вижу ничего страшного. Он сам сообщил мне об этом.
- И что вы собираетесь делать?
- Подождать рождения ребенка, а потом, через два года поженить их. Ведь они любят друг друга.
- Что?! Поженить?! - воскликнула Сотникова. - Александра Владимировна, я вас очень уважаю, но сейчас вы говорите полную чушь! Этого никогда не будет!- категорично заявила женщина.
 - Но почему вы против? Мне лично Катя очень    нравится: умная, красивая, заботливая девочка. И я хотела бы, чтобы она стала его женой!    Думаю, они будут счастливы.
- Но, как вы не понимаете, Катю ждет совершенно другая жизнь! У нее другие планы.
- У нее или у вас?- с досадой спросил Сергей, смело, глядя на Сотникову.
- Сережа,- укоризненно произнесла мать.
- Видите ли, Катя-артистка. Семья и брак не для нее. Я очень много в нее вложила. И мне не хотелось, чтобы она разбила все мои планы. Она моя дочь. И пока я решаю ее судьбу. А если она выйдет замуж, это убьет ее талант. Я же этого не хочу. Ты конечно хороший парень,- сказала Ирина, обращаясь к Сергею.- Но ты не пара моей Кате. А чтобы она могла заниматься и учиться, ей нужна спокойная обстановка и обеспеченный муж, который мог бы дать все это. Ты же не сможешь это сделать!
- Почему?- спросил Сергей.- Конечно, сейчас нам рано жениться, но я окончу школу, университет, получу профессию, начну, преподавать и все, наладится. Главное, что мы будем вместе. И ребенок наш будет желанный. Ведь это тоже очень важно.
- Сергей, я понимаю твои доводы. Но я тоже мать, и мне не безразлично Катино будущее. Хорошо, допустим, вы поженитесь. Если только вы еще будете любить друг друга. Катя родит ребенка, а дальше что? Пройдет два – три года, она устанет от засасывающего быта и безденежья. Ведь преподаватели получают совсем мизерную зарплату. И ты думаешь, что ее хватит на ваши нужды? А ты посчитал, сколько будут стоить ее выступления, концерты, записи? Я уже не говорю о ребенке. Ты сам устанешь от этого. Вы начнете ссориться, а потом разбежитесь. Она останется с ребенком на руках и с разочарованием в душе. Вернуться к музыке она уже не сможет. И погибнет как артистка! Все мои труды пойдут прахом. Ты этого хочешь? Я нет! Так что будет лучше, если вы расстанетесь.
- Но как же ребенок?- спросила Левашова.
- Сделает аборт. А если уже поздно, отдадим в дом малютки.
- Но вы поступаете очень жестоко! Отнимаете ребенка у матери!
- Да, жестоко. Поймите: ни мне, ни Кате, этот ребенок не нужен. А то, что она мечтает о семье, о собственном ребенке, театре - это блажь, которая со временем пройдет. Так что закончим этот неприятный разговор. А что касается вас, юноша, - жестко произнесла Сотникова, обращаясь к Левашову.- С завтрашнего дня я переведу Катю в другую школу и отныне запрещаю вам встречаться! Если я увижу тебя с ней, то тебе будет очень плохо. Понял!
- Вы что, угрожаете мне?- с вызовом спросил Сергей.
- Вовсе нет, я пока только предупреждаю. Не обижайся, но ты потерял мое доверие. Ты не пара моей дочери!
- А теперь послушайте меня, - решительно произнес Сергей.- Я люблю Катю. И Катя любит меня. И я не отступлюсь от своего решения. Я обещал заботиться о ней и сдержу слово. Катя будет моей женой, как бы вы этому не противились! В крайнем случае, нам поможет Наталья Николаевна.
- Так и знала, что здесь замешана эта негодная женщина,- с ненавистью произнесла Сотникова.- Что ж, посмотрим, как это у тебя получится. До свидания.
 Одевшись, она сердито хлопнула дверью и направилась домой. Однако там ее ждал неприятный визит. Открыв дверь и войдя в прихожую, она услышала голоса Кати и Натальи Синичкиной, которая приехала в гости, речь шла о ребенка и будущих планах. Появление ненавистной соперницы окончательно взбесило Ирину. Сняв, туфли она, вошла в зал, где находились дочь и ее гостья.
- Мама, ты уже пришла?- Катя вскочила с дивана, но видя бешеный взгляд матери села обратно. Наташа, поздоровалась, слегка улыбнувшись.
- Что здесь делает ЭТА ЖЕНЩИНА?!- спросила мать гневным тоном.
- Наташа, приехала ко мне в гости. Я ее позвала.
- А разве я тебя не предупреждала, чтобы ноги ее здесь не было?!
- Мама, ты же обещала, что не будешь больше…
- Заткнись! – рявкнула мать и, обращаясь к Синичкиной с ненавистью, прошипела.- Убирайся немедленно из моего дома! Чтобы я тебя здесь больше не видела! Тварь паршивая!
- Наташа сиди! И не смей оскорблять ее в моем присутствии!- запальчиво крикнула дочь.- Она уйдет тогда, когда я ей скажу!
- Ах ты, негодная девчонка! Марш в комнату!
- Не пойду!
- Катя, успокойся! Я уже ухожу,- вмешалась Синичкина.
- Пошла вон! Немедленно!
  Катя, сдерживая слезы, проводила гостью и вернулась в зал. Ирина, закрыв дверь, повернулась к дочери. Та смотрела на нее с враждебностью, но внутри девочка чувствовала страх.
- А теперь я с тобой поговорю,- произнесла суровым голосом мать.

ГЛАВА 12
СТРАШНАЯ ССОРА И
  ВЫНУЖДЕННЫЙ ПОБЕГ.
       
    Наташа, вернулась домой в подавленном, угнетенном состоянии. Она понимала, что ее попытки договориться с первой женой Александра ни к чему не привели. Оставалось терпеливо ждать. А тем временем у Сотниковых разгорался скандал.
  Ирина, в ярости покусывая губы, ходила по залу. Катя с каменным лицом наблюдала за ней, готовясь к обороне.
- Негодная девчонка! Ты разрушила все мои планы! Я же предупреждала тебя, не увлекайся этим парнем, не завязывай серьезных отношений, не ставь свои чувства впереди предназначения. Я же сама хотела впоследствии устроить твою личную жизнь. Найти тебе мужчину, который смог бы обеспечить тебя и твоего ребенка. Не от этого парня, а ребенка, который родится в нормальном, законном браке! А с твоим Сережей ты погрязнешь в нищете и бытовухе. Твоя жизнь будет постоянной схваткой за выживание. И ты, когда окончательно, поругаешься, проклянешь тот день, когда встретилась с ним и зачала от него ребенка! Может ты, и мечтаешь о такой жизни, но я – нет! Я не хочу, чтобы ты сгубила все, что я дала тебе за эти годы! Ты музыкант! Запомни! Ты Сотникова! У тебя другая судьба, можешь ты это понять?!
- Которую сделала ты!- закричала девушка. - Все, что я делала, я делала по твоей указке, следуя твоим наставлениям! Я для тебя превратилась в машину для добывания денег и славы. Ты что, хочешь сломать мне жизнь?! Мама, я этого не хочу! Я тоже живой человек и имею право на свою, личную жизнь. И ты поступила гадко и подло, прочитав мой Дневник! Если бы отец был бы жив, он бы помог мне, а тебя никогда бы не простил!
- Твой отец был размазней!- орала мать.- Он первый бросил тебя, уйдя к этой дряни, которую ты считаешь своей подругой! А на самом деле она тварь: низкая, подлая, развратная тварь. И только мечтает, чтобы отнять тебя, как отняла твоего отца! Шлюха!
- Не смей так говорить о моем отце!- завизжала дочь, вскакивая с дивана. - Он был лучше тебя и женщина, которую ты называешь дрянью и шлюхой, его любила!
     Оглушительная пощечина, чуть не свалила девочку на пол.
- Еще раз поднимешь голос, изобью до смерти,- прорычала мать.
- Я тебя ненавижу! Ненавижу! Дрянь! Дура!- кричала Катя, заливаясь слезами.
- Что-о-о-о?! «Дрянь», «Дура»! Ах ты, негодяйка!
Она схватила узкий ремень, швырнула дочь лицом вниз на диван, задрала кофточку и принялась с остервенением хлестать ее по голой спине. Та дико орала, пытаясь вырваться из цепких материнских рук.
- Я тебе покажу «дура»! Я тебе покажу «Дрянь»! Паршивка! Негодная сучка! - вопила женщина, сдерживая слезы.
   И тут Катя захрипела и потеряла сознание. Ирина с ужасом отбросила ремень и отпустила девочку. Та сползла на пол.
- Господи! Что же я наделала! Катя! Катюша! Доченька!
  Ирина бросилась в кухню и, смочив полотенце, вытерла мокрое от слез лицо и потный лоб дочери. Та тихо застонала и открыла глаза. Мать облегченно вздохнула, но по ее лицу текли слезы.
- Я тебя ненавижу, - простонала Катя.
- Пока я тебя пою и кормлю, ты будешь слушаться меня и делать так, как я скажу!- жестко ответила Сотникова.
Справившись с гневом, она остановилась и произнесла ледяным тоном.
- Значит так, Ты перестанешь встречаться с этим мерзавцем! Завтра я переговорю, с Татьяной Дмитриевной и тебя, переведут в ее школу. А когда родится ЭТОТ ребенок, ты откажешься от него, я, отвезу его в дом малютки и ты, забудешь о нем!
- Нет! – прорыдала дочь. - Я этого не сделаю! Я уйду от тебя! Брошу это проклятую музыку! Это мой ребенок! МОЙ!
- И куда ты уйдешь?! К своему Сереже?!
- Да! Я люблю его! И он меня тоже любит! И поддержит! И Наташа тоже мне поможет! А тебя я ненавижу!
- Ну, уж нет, я не позволю этой мерзкой, развратной твари вмешиваться в нашу жизнь!
- Я не позволю тебе говорить о Наташе в таком тоне!
- А какое она имеет на тебя право?! Ты моя дочь, а не ее! Я тебя рожала, а не ОНА!
- Лучше бы я была ее дочерью!- в отчаянии крикнула девочка.
  Вторая пощечина свалила ее на пол. Сотникова вышла из зала, забрала ключи от квартиры и выдернула телефонный провод, ложа их в сумку.
- С этого момента ты под домашним арестом! Никаких гулянок с Леной и встреч с этим подонком! Будешь готовить уроки, и сидеть за роялем до утра. Неблагодарная мерзавка!
   Катя продолжала рыдать. Она слышала, как хлопнула дверь, и щелкнул замок. На улице начинало темнеть. Выплакавшись, девочка походила по комнатам, проверила оборванный телефон, подергала дверь и направилась в комнату матери. Открыв, балконную дверь она, вышла на улицу. Ветер трепал ее волосы. Сперва она подумала спуститься вниз, но, опустив голову, испугалась. И тут она увидела горевшие окна соседа, балкон которого соединялся  с балконом Сотниковых. Подумав, немного Катя, решилась на побег. Она осторожно перелезла через перекладину, поправила юбку и кофточку и тихо открыла балконную дверь соседа. Роман в этот момент лежал на кровати и обнимал свою подругу. Вдруг та взвизгнула и прикрылась одеялом, видя открываемую дверь. Роман соскочил с постели и с удивлением увидел свою соседку
- Катя! Ты что здесь делаешь?!- воскликнул парень.
- Ромочка, милый. Помоги мне, - прошептала беглянка.
Тот усадил ее на стул, а его спутница, одевшись, сбегала и принесла с кухни воды. Катя выпила и рассказала о ссоре с матерью.
- Ну, ты даешь соседка.
- Помоги мне бежать. Иначе она убьет моего ребенка, - девочка расплакалась.
- Твоего ребенка! Постой, Катька, ты что, беременна?! - изумленно воскликнул Роман.
- Да. Помогите, пожалуйста.
- Но куда ты пойдешь?- спросила девушка.
- К Лене. Она рядом живет.
- А может, у меня, побудешь?
- Нет. Мама найдет меня. И у вас будут проблемы.
- Ладно. Пойдем, я тебя провожу.
Роман вывел беглянку на площадку и та, пожав ему руку, побежала вниз. Парень закрыл дверь и вернулся к подруге.
   Ирина, посидев, у директора школы Татьяны Холодовой и договорившись о переводе дочери со следующей недели, вернулась домой. Каков был ее ужас, когда она обнаружила исчезновение дочери. В панике мать заметалась по комнатам, но, увидев распахнутую балконную дверь, дико закричала и выскочила на балкон. Долго вглядывалась в темноту, зовя дочь. Но та не отвечала. Испустив страшный вопль, женщина помчалась вниз. Сердце ее было готово выскочить из груди, по лицу текли слезы, а перед глазами вставала жуткая картина: мертвое тело с застывшим взглядом карих глаз. Добежав до того места и не найдя ничего, Ирина с облегчением вздохнула. Вернувшись, она позвонила соседям, и Роман клятвенно заверил ее, что Катя к нему не заходила.
«Видимо нашла запасные ключи»- подумала мать и села к телефону.
     Лена заканчивала делать уроки, как вдруг раздался долгий звонок в дверь. Жанна Аркадьевна открыла и ахнула, отступая назад, видя Катю в легкой кофточке, короткой юбке и летних туфлях.
- Здравствуйте Жанна Аркадьевна,- произнесла девочка слабым голосом.
- Господи! Катенька! Что случилось?!- воскликнула женщина, запуская девочку в прихожую.
- Я убежала из дома,- ответила Катя и жалобно застонав, опустилась на пол, теряя сознание.
Лена, слыша голос подруги, выбежала из комнаты.
- Лена, помоги мне, - сказала мать, поднимая бесчувственную Катю.
  Вдвоем они перенесли беглянку на диван и привели в сознание. В этот момент раздался телефонный звонок. Лена подняла трубку и услышала рыдающий голос Сотниковой.
«- Леночка, Катя к вам не заходила?»
- Нет, Ирина Владимировна, ее у нас нет.
«- Леночка, родная, только не обманывай, она точно не у вас?»
- Честное слово, ее  у меня нет. А что случилось?
«- Представляешь, ушла из дома. Видимо спрятала запасные ключи и сбежала, негодница. Леночка, а к кому она еще могла пойти, не знаешь?»
- Может она у Сергея? Или наверно к Наташе…
«- Спасибо Леночка. Если Катя вдруг к вам придет, отведи ее домой, хорошо?»
- Хорошо. Вы не волнуйтесь Ирина Владимировна, она найдется. До свидания.
  Положив трубку, подруга вернулась в зал. Катя, придя в себя, рассказывала о своем разговоре с матерью и побеге.
- Твоя мать звонила,- сообщила Злотникова и, видя испуганный взгляд подруги, успокоила.- Не бойся. Я ей сказала, что тебя здесь нет.
- Спасибо Леночка.
- И что ты собираешься делать?- спросила Жанна Аркадьевна.
- Мне нужно спрятаться. Вы только дайте мне одежду и еды, а то в горах холодно.
- Ты что чокнулась? Собираешься идти на озера?  Сумасшедшая.
- Там меня никто искать не будет.
- Вот именно там то и будут искать.
- Но я боюсь возвращаться. Если я вернусь, мать отнимет у меня ребенка и отдаст в дом малютки. А я не хочу этого, - Катя заплакала.
- Не плачь, - Лена обняла подругу.- Я тебе помогу.
- Тогда ты сейчас ночуешь у нас. А завтра мы с Леной отвезем тебя на нашу дачу. Там ты будешь, в тепле и тебя никто, не найдет. А как же школа?- с тревогой спросила Жанна Аркадьевна.
- Не волнуйся мам, я буду приносить ей задания.
- Только я вас очень прошу, не рассказывайте, где я прячусь. Тем более Сергею.
- Не бойся. Об этом никто не узнает.
- Лен, ты на всякий случай, присмотри за ним. А то мне что-то тревожно, понимаешь, о чем я?
- Понимаю. Глаз с твоего Сержика не спущу.
- Я вам так благодарна, - Катя улыбнулась, смахнув слезы.- Не знаю, чтобы я без вас делала!
- Да ничего. Рыдала бы в подъезде, потом к нам бы и пришла, - Лена укрыла подружку одеялом и нежно обняла.- Все будет хорошо сестренка. Хоть ты и делаешь ужасные глупости, я все равно тебя очень люблю.
- Я тебя тоже очень люблю, Леночка.
   На следующее утро, Катя вместе с Леной и Жанной Аркадьевной уехали на дачу расположенную в отдаленном поселке.

ГЛАВА 13
ДОЛГИЕ ПОИСКИ. СЕРГЕЙ
ОБЕСПОКОЕН ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ
ПОДРУГИ. ОЛЬГА ПРИНИМАЕТСЯ ЗА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СВОЕГО ПЛАНА.

  Узнав, что у Злотниковых дочь не появлялась, Ирина, проведя бессонную ночь и чуть успокоившись, начала вспоминать, у кого еще могла спрятаться маленькая упрямица. Первыми были Сергей Левашов и Наталья Синичкина. То, что соперница могла прятать Катю у себя, Ирина не сомневалась. И внезапно ей в голову пришла страшная мысль, что дочь могли похитить. И сделать это могли люди человека заинтересованного жизнью Кати. Но визит к Хорину Сотникова отложила напоследок. Сперва она пошла к Левашовым.
    Таня Левашова нежилась в горячей ванне и обдумывала планы на предстоящие выходные. Кроме нее в доме никого не было: Сергей был на занятиях, мать на работе. Внезапно ее мысли были прерваны настойчивым, оглушительным звонком в дверь. Выбравшись из ванны, девушка накинула халатик и открыла ее. В квартиру, как бешеная фурия, влетела мать Кати. Таня аж отскочила назад.
- Где твой брат?! – крикнула женщина, надвигаясь на оторопевшую девочку.
- В школе.
- А мать?
- На работе. А что случилось?
- Тогда передай своему братцу, что если моя дочь не вернется сегодня же домой, я ему мерзавцу, голову оторву! 
- Да объясните же в чем дело!
 Но Сотникова уже выбежала в подъезд и помчалась по лестнице.
«Психованная какая-то» - подумала Таня, закрыв дверь. Раздевшись, она снова с блаженством окунулась в горячую воду.
    Сотникова приехала в школу, когда перемена уже началась. Сергей, как всегда стоял в коридоре, терзаясь мыслями о Катином отсутствии. И тут он увидел, как к нему быстрым шагом приближается разгневанная мать Кати.
- Где моя дочь?!- закричала она, хватая юношу за плечи и резко встряхивая.- Куда ты дел мою дочь?! Отвечай мерзавец!
  Вокруг них начали собираться одноклассники, привлеченные этой неожиданной сценой. Ольга как всегда вылезла вперед.
- Вашу дочь?- ошеломленно спросил Левашов, оторопевший от такого нападения. - А разве она не дома?
- Издеваться вздумал, паршивец! Где твой классный руководитель?
- В кабинете.
- Пошли!
  Сергей, теряясь в догадках, поднялся с женщиной на третий этаж, где находился кабинет биологии. Ирина резко распахнула дверь и вошла в помещение, таща за собой друга дочери.
- Здравствуйте Лариса Витальевна.
- Здравствуйте Ирина Владимировна, - поздоровалась Кравцова, откладывая  журнал в сторону. - Что случилось?
  Сотникова села за парту и разрыдалась. Бедняжку снова начало трясти. Успокоившись и выпив стакан воды, она выдохнула трагическим тоном:
- Вчера моя дочь сбежала из дома.
- Да вы что?! - ахнула учительница.
- Да. И скорей всего, прячется у него,- женщина с ненавистью взглянула на Сергея, тот смотрел на нее, с трудом веря услышанному.
- Левашов, в чем дело? Где девочка?- грозно спросила Кравцова.
- Лариса Витальевна, я не знаю. Я думал, что Катя заболела.
- Куда ты спрятал мою девочку? – кричала Ирина.- Я знаю, вы с ней сговорились, негодяй!
- Ирина Владимировна, я действительно не знаю где Катя. Мы не виделись уже три дня!
- И она к вам не приходила?
- Нет.
  Несчастная женщина снова расплакалась.
- Сереженька, родной! Скажи, где Катюша? Я не буду тебя обвинять, только ответь, где она!
- Ирина Владимировна я вас уверяю, Кати у меня нет. И если бы она пришла ко мне, то я сам бы отвел ее домой.
- А может она прячется у кого-то другого?- спросила Кравцова.
- У Злотниковых ее нет, я им позвонила сразу же. А вот кто может ее прятать это та негодная женщина. Сережа, я тебя очень прошу, если Катя придет к вам, приведи ее домой.
- Обязательно Ирина Владимировна.
- Тогда я пошла. До свидания Лариса Витальевна. До свидания Сережа, прости, что накричала на тебя, но ты сам понимаешь.
- Я все понимаю. До свидания.
  После ухода Сотниковой в кабинете наступила напряженная тишина. Кравцова с неодобрением смотрела на Сергея. Тишину нарушил, звонок на урок.
- Ладно, Левашов, иди. После уроков мы поговорим с тобой в кабинете директора.
   Вернувшись в класс, Сергей с мрачным видом уткнулся в учебник. Мысль о внезапном исчезновении подруги не давала покоя. Он уже понял, причину ее побега. На все расспросы однокашников, он отвечал односложными фразами. Ольга, подстегиваемая любопытством, тоже ничего не добилась.
    Наташа начала вести урок, как вдруг ее объяснения прервала ученица, сообщившая, что ее в коридоре ждет какая-то женщина.
Извинившись, Синичкина вышла в коридор и увидела разъяренную Сотникову.
- Где она?!- крикнула Ирина, подлетая к сопернице.
- Кто?- спросила Синичкина.
- Моя дочь. Я знаю, она прячется у тебя.
- Да что случилось?
- Негодяйка! Паршивая дрянь!- с ненавистью прорычала Сотникова, оторопевшей женщине.- Тебе мало было моего мужа, ты еще и дочь вздумала отобрать. Твоего щенка тебе мало? Сука!
- Ирина, я вас не понимаю? Что вы хотите? К чему эти оскорбления?- возмутилась Синичкина.
- Вчера Катя сбежала из дома. У Левашова и Злотниковой ее не было! Значит она у тебя! Где ты ее спрятала? Живо, отвечай!
- Какой кошмар! - воскликнула потрясенно Наташа.- Бедная девочка. Сбежать из дома в ее положении.
- Ты что, знала о беременности?!
- Да. Она сообщила мне сразу, когда ей было плохо.
- А почему ты не отправила ее домой? Какое ТЫ имеешь право вмешиваться в нашу личную жизнь?! ОНА МОЯ ДОЧЬ! Я ее рожала! А ОН взял тебя на всем готовеньком. Тебе и этого мало, сука! Тварь! Ненавижу!
    Ирина зарыдала, опустившись на пол. Наташа попыталась ее успокоить, сочувственно глядя на измученную женщину.
- Не трогайте меня! Не нужно мне ваших утешений! Скажи, где моя дочь?! Где Катя?!
- Ирина, я вам клянусь, ее у меня нет. И ко мне она не приходила.
- Значит, ее, похитили. Подлецы, негодяи, сволочи,- она поднялась с пола, вытирая глаза. Теперь в них горела ненависть.- Я их на куски порву! А тебя я ненавижу! И никогда не прощу! Катю я тебе не отдам! Запомни, паршивая хищница!
  Женщина резко развернулась и помчалась вниз по лестнице. Отголоски этой ссоры эхом разносились по коридору. Встревоженные преподаватели, с недоумением наблюдали за этой картиной. Кто-то уже хотел вызвать директора, но его остановили. Сдерживая слезы, Наташа вернулась в класс и отказалась давать какие либо пояснения. Притихшие дети наблюдали за плачущей учительницей. Вспомнив, что она на работе, Синичкина взяла себя в руки и продолжила урок. Подгоняемая ненавистью Ирина поехала в офис Хорина.
    А сама беглянка тем временем, бродила по пустому дому, мучаясь угрызениями совести. Она поняла, что поступила глупо, по-дурацки, сбежав из дома. Она даже хотела вернуться, но страх за ребенка удерживал, ее и девочка горько, плакала, не зная, что делать. В таком состоянии ее застали Лена с приехавшей Наташей. Увидев, их Катя бросилась Синичкиной в объятия.
- Ну, подруга, устроила ты переполох,- говорила Лена, вытаскивая продукты и накрывая стол.- Вся школа на ушах стоит, а скоро будет  весь город. Твоя мамка, как бешеная носится по Светлозерску. В школе на Серегу накинулась. Тот конечно ничего не знает. Потом к Наташе заявилась. Та тоже ей ничего не сказала. Правда потом я выдала ей, где ты скрываешься. Извини, конечно, но мне тоже нужна замена. А Наталья Николаевна тебе очень поможет.
- Спасибо Леночка, - говорила Катя, вытирая слезы и обнимая Наташу.- Я ведь сама хотела, чтобы ты сообщила Наташе, где я прячусь.
- Катюша! Доченька! Ну, как же ты так смогла? Я чуть с ума не сошла, когда узнала,- ласково упрекала Наташа.
- Я же говорю Наталья Николаевна, она у нас немного с прибабахом. Подумаешь, с мамкой, поцапалась? Так что сразу из дома убегать? Я если поругаюсь с маман, запрусь в комнате, проревусь, а потом иду мириться. И все нормально.
- Ленка, не ерничай,- оборвала с досадой подруга.- Наташ, ты не обращай внимания на ее колкости. Она меня очень выручила.
- Катя, тебе нужно вернуться домой,- наставительно произнесла мачеха. - Курс твоего лечения только начался, и я беспокоюсь за твоего малыша.
- Нет, Наташа. Я еще побуду здесь. Ты не бойся, со мной все в порядке.
- Вот упрямица. Ладно. Пойдемте обедать,- произнесла Злотникова.
    Визит к Меценату не дал никаких результатов. Хорин принял Сотникову в своем кабинете и внимательно выслушал историю исчезновения девушки.
- Я уверенна, Катю похитил кто-то из твоих людей,- упрямо утверждала Ирина.
- Ирина, я заверяю тебя, мои люди здесь не замешаны. Если ты считаешь, что девочку похитили, то это мог сделать кто угодно.
- Но кто? Кто мог это сделать? Ты же всех знаешь.
- Не знаю. Я, конечно, попытаюсь проверить по своим каналам, кто мог похитить Катю. Но быстрых результатов не обещаю. Так что возвращайся домой и жди моего звонка. Пресса еще не в курсе?
- Нет. Но я чувствую, что уже завтра об этом будет знать весь город.
- Ты что обращалась в милицию?
- Да. Написала заявление об ее исчезновении, дала фотографию на наш телеканал. Может, кто-нибудь отзовется?
- Зря. Тогда  отключи телефон, старайся меньше показываться на улице и будь очень осторожной.
- Спасибо за совет, но ты все же проверь своих людей. До свидания Лев.
- До свидания.
   На следующий день об исчезновении Кати уже знал весь Светлозерск. Фото девочки по нескольку раз появлялась на местном телевидении, в рубрике «Внимание розыск». Хорин был прав, советуя Ирине быть осторожней. Журналисты толпами, ринулись к ее дому, пытаясь выяснить, что произошло с их любимицей. Но Сотникова отказалась давать какую-либо информацию. От Хорина вестей тоже пока не было. Ее визит к полковнику Алексею Сухмину старому школьному другу, тоже ничего не прояснил.
- Пойми Ирина, мы делаем все возможное и невозможное, - терпеливо объяснял Сухмин,- Поисковая группа за три дня прочесала весь город, лес, озера, пещеры, проверили все преступные группировки, никаких результатов.
- Не могла же она испариться!- в отчаянии вскрикнула Сотникова. - Где-то же она должна быть. А дачные поселки проверили?
- Проверили. Там ее нет.
       Ирина, измученная, издерганная за трое суток, закурила и подошла к окну. Алексей с сочувствием смотрел на ее великолепную фигуру, наблюдал, как она нервно затягивается, выпуская дым, и внезапно бедняжка снова судорожно разрыдалась.
- Ирочка. Родная. Успокойся. Найдется твоя Катюша. Сядь и выпей лучше воды. Надо надеяться на лучшее. Крепись, ты же у меня всегда была сильная женщина. За это я тебя и любил. Помнишь.
- Помню,- грустно улыбнулась женщина.- Ох, Лешка ты не представляешь, как я измучилась. Сначала я страшно на нее разозлилась. Потом до смерти перепугалась, не найдя ее дома. Сперва, думала она, сбежала через соседний балкон, но Роман уверил, что ее не было. Потом стала обзванивать всех ее подруг, друзей. Напугала Людмилу Евгеньевну. Звонила к Лене Злотниковой, там ее не было, ходила в школу, Сергей Левашов, тоже ничего не знает. Ходила к этой женщине Наталье, та тоже не в курсе. А потом об этом узнал весь город. Журналисты проходу не дают, я уже из дома выйти боюсь, крадусь как воровка. Каждый спрашивает, где Катя. Что с ней. А что я отвечу? Что она сбежала из дома, из-за нашей ссоры. Что она беременна и ждет ребенка?
- Что?! Катя беременна? - изумленно воскликнул Сухмин.
- Беременна. И отец ребенка ее друг Сергей Левашов. Паршивец! Телефон отключила, эти звонки уже доконали. Ну что я ей сделала?! Воспитывала, вкладывала в нее все свою любовь, знания. Бывало, что и ругала, ремнем драла, но не со зла же. И вот чем она меня отблагодарила? Хоть бы записку, какую оставила, нет! Сбежала мерзавка.… Прости Леша, что-то я разоткровенничалась. Поеду домой, вдруг она вернулась.
- Я тебя прекрасно понимаю. Только ответь мне, ты уже обращалась к Хорину?
- Да. Тот клянется, что не имеет никакого отношения к ее исчезновению. Обещал помочь, хотя я мало верю в его обещание.
- Будь с ним осторожней. Он опасный тип. И оберегай от него свою дочь.
- Что я и делаю. Спасибо Леш. До свидания.
- До свидания Ирочка.
   Домой Ирина ехала с надеждой, что дочь образумилась и вернулась. Но там ее встретила гробовая тишина. Не выдержав, несчастная мать упала, на пол, издав звериный вопль.
- Катя! Катюша! Доченька моя! Вернись! Господи, за что ты меня так караешь! За что?!
    Все эти дни Сергей не находил себе место от тревоги и беспокойства. Исчезновение любимой стало для него потрясением. В школе, как и остальные жители города, терялись в догадках и вопросах. Приводилось много версий: от неожиданного замужества за иностранцем, до похищения инопланетянами. Но истинной причины никто не знал. Лена тщательно скрывала, где находится, подруга и после уроков, навещала ее, готовя с ней задания и пересказывая школьные и городские новости. Но Ольга Артамонова начала догадываться, что могло, произойти с ненавистной соперницей, и, пыталась расспросить Злотникову, но та сразу оборвала ее любопытство. Ольга же была убеждена, что Ленка знает, где скрывается Сотникова. И тогда, не теряя ни минуты, она начала обхаживать Левашова. Наблюдая, как он, мучается от беспокойства, «Королева» старалась отвлечь его своим вниманием и заботой. К тому же Лена всегда была настороже. Да и Сергей принимал ее обхаживания с опаской. Но постепенно, видя, что это не очередное притворство, потянулся к черноволосой красавице. И его теперь, часто видели с Ольгой и воспринимали новое увлечение по-разному. Одни говорили, что «Граф Левашов» нашел новую подругу, что вполне нормально; другие иронично хмыкали и понимали, что Артамонова играет с ним. Лена и Наташа восприняли его дружбу с Ольгой  очень негативно. Сергей оправдывался, говоря, что Ольга просто подруга и что он не забыл о Кате и своем обещании. Наташа пока верила его словам, но Лена была встревожена. Она знала, чего добивается, Ольга и, чувствовала, что та что-то затевает.
- Сергей, ты осторожней с ней,- говорила девушка.- Это такая змея, ты ахнуть не успеешь, как окажешься в ее лапках. А такого предательства мы с Катей тебе не простим.
Но Левашов пропускал ее слова мимо ушей и уже всерьез начал увлекаться Ольгой. И когда шел пятый день Катиного исчезновения, Ольга пригласила Сергея к себе, чтобы тот помог сделать домашнее задание. Написать реферат по истории. Сергей, не замечая подвоха, согласился и после уроков вместе с Ольгой направился к ней в гости. Лена, наблюдая за ними, осуждающе качала головой.
- Какой же ты бабник, Левашов,- произнесла девушка.
                ГЛАВА 14
ПРЕДАТЕЛЬСТВО И
ПОСТЫДНЫЙ ПОБЕГ.
МЕСТЬ ОЛЬГИ. ВОЗВРАЩЕНИЕ
БЕГЛЯНКИ.

  - Ольга, я тебя люблю,- говорил Сергей, с обожанием глядя на счастливую девушку.- Ты сегодня потрясающе выглядишь! Такая красавица. Прости, что нагрубил тебе на Ленкином дне рождениии. Я не хотел, честное слово.
- Забудь об этом,- отмахнулась Ольга, наливая бокал вина.- Мы с тобой оба были пьяные. Лучше скажи, что с Катей? Куда она могла исчезнуть?
- Не знаю,- с горечью ответил Левашов. - Я страшно беспокоюсь за нее и ребенка.
- Какого ребенка? - удивленно спросила Артамонова.
- Моего ребенка.
- Катя ждет от тебя ребенка?! Не может быть! - воскликнула «Королева».
- Может. Только я прошу, тебя никому, не говори об этом. К тому же я пообещал Лене и Наталье Николаевна заботиться о ней. Но она исчезла, и я не знаю, что делать.
- Не расстраивайся,- ласково сказала Ольга, ложа свою руку на его ладонь.- Все уладится. Найдут твою Катю. И у вас все будет хорошо. Пойдем, потанцуем.
     В зале звучала медленная красивая музыка. Ольга, обняв Сергея, двигалась в плавном ритме и улыбалась. Как вдруг она отстранилась от юноши и начала медленно раздеваться. С последними аккордами ее одежда упала на пол и Сергей, восхищенный и опьяненный ее красотой, крепко прижал к себе и принялся жадно целовать ее обнаженную грудь, лаская все тело.
- Как ты прекрасна! - шептал он. - Ольга, Оля, Олюшка! Королева моя ненаглядная.
- Сереженька. Милый. Наконец-то ты мой,- стонала Ольга, отдаваясь его ласкам. Он быстро скинул с себя одежду и овладел ею сразу на полу. Овладел грубо, по-мужски, с хрипами и стонами. А после первого порыва они перешли в спальню Ольги и ласкали друг друга
всю ночь. Реферат по истории был той приманкой, через которую Ольга начала осуществлять свой план. Ее родители были, в гостях и девушка, не опасалась, что их застанут. Она блаженствовала.
   Утром Сергей проснулся в ее постели и долго смотрел на спящую подругу. На ее лице светилась счастливая улыбка. Стрелки настенных часов показывали половину седьмого.
  «Боже, как она прекрасна», – думал Левашов, любуясь спящей Ольгой. Он не мог оторвать взгляд. Она завораживала своей красотой и от нее исходила опасность. Что и притягивало Сергея. Любовь к Ольге завладела им так же, как и любовь к Кате. Они прекрасно дополняли друг друга и составили тот идеал женщины, о котором он всегда мечтал.
   Не удержавшись, юноша склонился, чтобы поцеловать ее нежные, теплые губы и замер. Его охватил панический ужас.
- Господи! Что же я наделал!- прошептал он. Высвободившись из объятий Ольги, он накрыл ее одеялом, стараясь не смотреть на обнаженное тело, бесшумно оделся и, выйдя из комнаты, быстро накинув куртку, шапку, натянув сапоги, закрыл дверь и помчался вниз по лестнице.
    Страх гнал его вперед. Он испугался самого себя. Поскольку он любил Катю искренней, нежной любовью. Но Ольга внезапно открыла ему другую любовь: мощную, сметающую все на своем пути, переступая через моральные нормы. Эта любовь притягивала и пугала одновременно. И если бы он остался с ней, то признался б в своей любви. И теперь ему предстоял нелегкий выбор: с кем он останется? Он чувствовал себя предателем по отношению к Кате и народившегося ребенка. И чувствовал отвращение к самому себе.
   Вернувшись, домой он объяснил матери, что ночевал у Андрея и, сославшись, на тошноту и головную боль, ушел в комнату. В этот день он не пошел в школу и, закрывшись в комнате, пытался разобраться в совершенном поступке и в самом себе. Мать видела, что с сыном что-то произошло. Но ее расспросы ни к чему не привели. Он отмалчивался, хотя ему очень хотелось выговориться. И в итоге никто ничего не узнал.
     Ольга, притворившись спящей, наблюдала за Сергеем, еле себя сдерживая. И как только услыхала скрип закрываемой двери и щелчок замка, спрыгнула с кровати и выскочила  в коридор. Одежда, сапоги и сумка Левашова исчезли.
- Ах, он ублюдок! Мерзавец! Думает, мной можно пользоваться как проституткой, козел!- в ярости рычала Артамонова, натягивая легкое белое платье на голое тело. Потом она быстро набрала телефон Таньки Серовой.
- Танька? Это Я.срочно одевайся и ко мне…. Ничего не хочу слушать, - закричала подруга и тут же умоляюще произнесла.- Танюшка, я тебя умоляю, приходи. У меня проблема. Давай.… Жду.
  Потом она позвонила своему другу и в таком же тоне приказала прийти. Когда Таня в наспех накинутой курточке прибежала к Ольге, она застала там Макса. Ольга, сдерживая ярость, металась по залу.
- Что случилось, - с тревогой спросила Серова.- Звонила как на пожар. А Макс, что тут делает?
- Сейчас узнаешь. Пошлите в комнату,- приказала хозяйка.
 Закрыв дверь, она рассказала о визите Левашова и посвятила их в свой план. Макс с Таней смотрели на нее обалдевшими глазами. До них с трудом доходил смысл Ольгиных слов.
- Ольга, ты, что чокнулась? Хочешь подвести парня под статью?- спросил парень.
- Он этого заслужил, - с ненавистью сказала Ольга.
- Правильно, пусть не думает, что это ему сойдет с рук,- поддержала подруга.
- Для меня это единственный выход заполучить его полностью. Он, труслив и если, надавить на него, он согласится на все мои условия. А пройду через все, чтобы он стал моим, даже совершу преступление. Макс, начинай быстрее, а то скоро родоки приедут. Танька, а ты должна сыграть так, чтобы тебе поверили не только мои родители, но и следователь.
    В этот же день, Лена, придя к Сергею, домой, передала записку от Кати, в ней она назначала ему встречу на даче подруги. Сергей оделся и вместе с Леной поехал на свидание. О том, что произошло, у него с Ольгой он, смолчал.
    Когда Василий Петрович и Галина Анатольевна вернулись, они с удивлением увидели в зале накрытый столик: бокалы с недопитым вином, почти пустую бутылку и недоеденный салат в вазочке.
- Боже мой! Что здесь было?!- воскликнула женщина.
- Не видишь. Очередная пирушка,- добавил сердитым тоном муж. - Опять гостей притаскивала.
- Помогите! Помогите!- донесся до них плачущий, девичий голосок. Он шел из их спальни.
- Господи, кто там? - испуганно спросила Артамонова.
  Артамонов прошел в комнату и распахнул дверь шкафа, откуда шли крики. Супруги ахнули, увидев дрожащую, плачущую Таню Серову. Она была в коротком халатике и тряслась от ужаса.
- Боже мой, Таня?! Что ты здесь делаешь? И в таком виде! - воскликнула мать Ольги.
- Вы что здесь в прятки играете? Что ты трясешься?- крикнул рассерженный Артамонов. - Что ты делаешь в нашем шкафу?!
- Я не виновата,- сбивчиво, сквозь слезы говорила девушка.- Он набросился на меня. Начал угрожать ножом. Потом схватил и потащил сюда. Я, думала он меня, убьет, а он кинул в шкаф и закрыл. Господи, Ольга! Там же Ольга!- с ужасом воскликнула Таня.
   Подруга кинулась в спальню Ольги. Встревоженные родители последовали за ней. Распахнув дверь Серова, испустив короткий вопль, свалилась в обмороке. Мать закричала, от ужаса, увидев лежавшую на кровати дочь. Вид ее был страшен. Белое платье без рукавов с коротким подолом было разрезано ножом. Ее руки были заброшены зав голову и крепко связаны бельевой веревкой, конец которой захлестывал горло; ноги ее были разбросаны и прикручены  кусками провода к спинке кровати. Рот туго завязан полотенцем. Ее обнаженное тело было в синяках. Несчастная умоляющим взглядом смотрела на родителей, испуская жалобный стон, по ее лицу текли слезы.
- Неси нож, быстро! - закричал отец, развязывая узел полотенца.
- Папа! Папочка, - Ольга рыдала не в силах произнести ни слова.
- Кто?! Кто это сделал?! Что здесь произошло. Черт возьми?!
   Артамонова, привела в чувство Таню и та принесла нож. Отец разрезал веревку и провод.
- Силы небесные, Олюшка, Доченька,- плакала мать, прижимая к себе трясущуюся дочь.
- Ты можешь объяснить, что здесь произошло?- кричал отец.- Кто это сделал? И что здесь делает твоя подруга? Вы что, оргию устраивали?
- Я пригласила его в гости, а он,- дочь заходилась в рыданиях.- ОН связал меня и изнасиловал. Подонок! Зверь!
- Кто? Кто? Говори!- орал отец.
- Сергей. Левашов Сергей.
- Что?! Сережа?! Не может быть?!- охнула Артамонова.
- Ах, он негодяй, паршивый ублюдок!- в ярости взвыл отец.- Я его убью! Уничтожу. А Таня что здесь делала?
- Я пришла занести Ольге тетрадь. Он выскочил прямо на меня. С ножом в руке. Я испугалась, закричала. Он видимо тоже испугался, схватил, меня, пригрозил, что убьет, потащил в вашу комнату и запер в шкаф.
    Ольга снова зарыдала, прижимаясь к матери. Таня, простившись, ушла домой. А отец, глядя на зареванную дочь, жестко произнес:
- Значит, так. Успокойся, одевайся. Садись и пиши заявление в милицию.
- Нет! Я этого не сделаю, - заявила Ольга.
- Нет, ты сделаешь это и немедленно! Я не позволю, чтобы мою дочь насиловал и истязал  этот щенок!
- Я не буду писать заявление,- упрямо повторила дочь. – Потому что я… Я люблю его!
- Что?! Ты его любишь!- ошарашено воскликнул мужчина.
- Да, люблю!
- Мне плевать, любишь ты его или нет. Он тебя изнасиловал, избил! И он отправится в тюрьму. Пиши заявление!
    Пока у Артамоновых шла эта душераздирающая сцена, Сергей с Леной направлялись к домику, где скрывалась Катя.
«- Она ничего не должна знать», – твердил он себе, поднимаясь за девушкой, по тропинке, ведущей к дачным строениям. Он, смотрел в спину Катиной подруги и его, мучила совесть. Но он утешался тем, что скоро увидит свою любимую и мысли об Ольге и его чувства исчезнут.
- А почему она не сказала мне, где скрывается?- спросил Левашов, идя со Злотниковой по улице.
- Боялась, что ты расскажешь своей маме, а та скажет Ирине Владимировне. Все же я не понимаю, как ты мог так поступить, бросить Катю и связаться с этой гадиной Ольгой? И что ты у нее делал?
- Помог сделать реферат по истории и все. Лена, прости меня. Я и сам кляну себя, что предал Катю и не знаю, что ей сказать.
- Скажи правду. Если она тебя любит, то простит. Хотя я бы этого не делала.
Они подошли к одноэтажному домику, открыли калитку и вошли во двор.
- Иди в дом, а  я здесь побуду, - сказала Лена.
  Юноша поднялся на крыльцо и, открыв дверь, вошел в прихожую. Сняв туфли и открыв вторую дверь, он прошел в зал.
- Наконец-то ты приехал! Сереженька! Любимый мой,- Катя подбежала к нему крепко обняла и расплакалась.
- Катенька, Солнышко мое. Не плачь, - ласково утешал    Сергей, глядя в ее счастливые глаза и гладя ее волосы.
- Я так ждала тебя, - говорила девушка.- Милый, ненаглядный мой мальчик. Как я по тебе соскучилась.
Сергей светился от счастья. Видя ее глаза, он не мог сказать правду об Ольге.
- Ну что ты молчишь?- спросила Катя, садясь с ним на диван.- Расскажи как сестра, как мама?
- С ними все хорошо. Беспокоятся, как и все другие в городе. Катя, объясни, зачем ты это сделала?
- Сама не знаю. Понимаю, что поступила глупо, но я так испугалась за нашу малышку, особенно после ссоры с матерью,- и подруга рассказала о ссоре с матерью и своем побеге.
- Ну, ты даешь! Представляю, какое лицо было у твоего соседа, когда он тебя увидел. Нет, ты определенно сумасшедшая, - Сергей нервно смеялся
- Я чуть не умерла от страха, когда перелезала, через перекладину. Потом Ромка меня выпустил, и я сразу к Лене помчалась. Лучше скажи как там моя мама?
- Ждет и сходит с ума от беспокойства. Мы с ней вообще не видимся. Я видел ее в школе, и мне было так больно. Катя, ты совершила ужасную глупость. Из-за твоего побега весь город на ушах. Все только и говорят о твоем исчезновении. Журналисты Ирине Владимировне проходу не дают.
- Ты прав. Я действительно по-дурацки поступила. Но я так была зла на маму, не понимала, что делала. У меня была только одна мысль - бежать. А теперь я плачу, мучаюсь и не знаю, что делать.
- Тебе надо вернуться домой. Попросить прощения у мамы, уговорить оставить тебя в школе и не отбирать ребенка. Ведь именно сейчас она поймет тебя и простит. Я же знаю, как она тебя любит.
- Ты прав, Сереженька. Мне ужасно хочется вернуться домой к маме.
- Так чего ждешь? Поехали сейчас!
    Присутствие Сергея, его слова вернули Кате надежду. Она была готова ехать с ними, но снова почувствовала тот же страх.
- Нет, не могу,- произнесла она дрожащим голоском.
- Но почему? Чего ты боишься?
- Я боюсь, что мама все равно отберет у меня нашего ребенка и сдаст в дом малютки. Если она это сделает, я умру. Я не смогу жить без нее и тебя, Любимый мой…
- Не бойся, Катенек. Этого не произойдет. Поверь мне, твоя мама прекрасный человек и ей сейчас очень плохо. Если хочешь, я останусь с тобой.
- Нет, я буду беспокоиться за тебя! Лучше я вернусь завтра утром. Спасибо тебе за заботу. Ты потрясающий человек! Так напоминаешь мне отца.
- Но ты обещаешь, что вернешься завтра?
- Обещаю. И как только приеду домой, сразу же позвоню тебе. А сейчас обними меня покрепче и поцелуй.
    Сергей нежно обнял Катю и с наслаждением поцеловал ее в губы. И тут он почувствовал, как ее тело обмякло, она тихо застонала и сползла на пол, теряя сознание от нахлынувшей боли.
- Катя, Катенька!- в ужасе закричал юноша, пытаясь поднять бесчувственную девушку. - Господи!
Он выскочил из зала, и распахнул входную дверь.
- Лена! Лена! Кате плохо!- крикнул он.
Лена вбежала в дом и, влетев в зал, вскрикнула от ужаса. Подняв, Катю они с Сергеем, перенесли ее на диван.
- Ее нужно немедленно везти домой,- произнесла встревоженная Лена.
   Сергей взял платок и смочил Кате виски, лоб и губы. Сотникова тихо застонала и открыла глаза. Боль отступила.
- Наконец то. Я думал ты … Катя мы немедленно едем домой. Тебе нельзя здесь оставаться!
- Может ей еще полежать? Ты как себя чувствуешь? Ехать сможешь?
- Не беспокойся Леночка, со мной все в порядке,- успокоила подруга.- Поедемте домой. Я хочу к маме.
    Через полчаса ходьбы они вышли на трассу. Поймав машину, троица поехала в город. К пяти часам дня в дверь Сотниковых позвонили. Ирина выбежала в прихожую, открыла ее и закричала от ужаса, отшатываясь назад. Сергей и Лена, поддерживая измученную Катю, вошли в квартиру.
- Принимайте  вашу беглянку, Ирина Владимировна, - весело произнес Левашов.
- Здравствуй мамочка,- произнесла девочка слабеньким голоском.
Женщина прижала к себе девочку и разрыдалась, с жадностью целуя милое, родное личико.
- Катя, Доченька, Вернулась! Вернулась! Слава Богу!
- Ирина Владимировна, простите, что солгала вам,- виновато произнесла Лена. - Я не думала, что так все получится.
- Мамочка! Прости меня, пожалуйста,- шептала Катя, плачущим голосом. - Я такая дурочка! Если б не Лена с Сережей, я бы умерла там от тоски и стыда.
- Дурашка моя. Что ж ты сразу домой не приехала? Хоть бы записку оставила! Весь город на ноги подняла. Негодница!
- Я боялась, что ты отнимешь у меня девочку, а без нее я не смогу жить. И мне было так стыдно и так плохо без тебя! Мамочка, прости меня, прости. Любимая, дорогая моя мамочка!
    Ирина утешала рыдающую дочь, целовала ее и сама плакала от счастья. Растроганные этой сценой Лена с Сергеем собрались, было уйти, но Катя с матерью уговорили их остаться. Они просидели допоздна. В перерыве, когда девушки ушли в магазин. Сотникова с улыбкой и нежностью, взглянув на счастливого Сергея, произнесла с виноватым видом.
- Сереженька. Прости, пожалуйста, за те слова, что я сказала тебе и твоей маме. Я страшно виновата перед тобой и Катей. Теперь я поняла, как сильно вы любите друг друга. Я не хочу вставать между вами и разрушать вашу любовь. Только я попрошу тебя, не бросай мою девочку. Позаботься о ней.
- Ирина Владимировна, вы тоже меня простите. Мне надо было сразу все вам рассказать. Для меня ее побег был полной неожиданностью. Если б она доверилась мне и пришла сразу к нам, то ничего бы этого не было. И мы бы с вами смогли договориться. Ирина Владимировна, я вас люблю и уважаю. Понимаю, как вам дорога Катя и поэтому прошу вас, помогите ей. Сейчас она очень в вас нуждается. Я же хотел предложить тот план, о котором говорил  в нашу первую встречу.
- Я с тобой полностью согласна Сережа.
   Вернувшись из магазина, Лена с Катей выслушали предложение Сергея и согласились с ним. О том, что Сергей встречался с Ольгой, Катя не узнала. Лена, видя счастливую подругу, не стала разрушать ее иллюзию, но Левашов ловил ее осуждающий и укоризненный взгляд и чувствовал себя предателем. Однако страх перед Ольгой и своими чувствами останавливал его. Сообщив, матери радостную новость и предупредив, что останется у Кати, Сергей провел волшебную ночь со своей любимой. И лаская, обнаженное тело подруги с ужасом, вспоминал о проведенной ночи с Ольгой Артамоновой. Катя, прижимаясь к нему и наслаждаясь ласками, даже не спросила про ненавистную соперницу. А Сергей так и не признался ей в своей измене. Выходной день он провел вместе с любимой, но понедельник, новой рабочей недели резко обрушил все планы и надежды.
ГЛАВА  15
НЕСПРАВЕДЛИВОЕ ОБВИНЕНИЕ
И АРЕСТ. ТЯЖЕЛЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ.
СЕРГЕЙ СОГЛАШАЕТСЯ НА УСЛОВИЯ
ОЛЬГИНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.

      Первое, на что обратил свое внимание Сергей, войдя в класс, это на отсутствие Ольги. У юноши отлегло от сердца. После проведенной ночи с Катей, ему не хотелось встречаться с Ольгой и испытывать страх и желание. «Наверно заболела», - подумал он с облегчением.
    Первым уроком была алгебра. Он начался в привычном ритме, как вдруг  в класс вошла Лариса Витальевна.
- Извините, Любовь Павловна, Левашова срочно вызывает Максим Владимирович. И вещи свои захвати.
Класс оживился. Все наблюдали за Сергеем, и гадали, зачем директор вызвал его к себе, да еще с вещами. Не понимая, что происходит, юноша собрал дипломат и вышел за классной руководительницей. Весь путь до кабинета директора они проделали молча. И только подойдя, к двери Кравцова с осуждением, взглянула на ученика.
- Да. Левашов, не ожидала я от тебя такого, не ожидала, - сурово произнесла учительница.
- Вы о чем, Лариса Витальевна,- недоуменно спросил Сергей. - Я вас не понимаю.
- Сейчас поймешь, - ответила женщина, распахивая дверь. - Максим Владимирович, я его привела.
- Пусть войдет,- произнес жесткий голос директора.
    Сергей испугался. Слыша такой директорский тон, он понял, что произошло что-то ужасное. Поздоровавшись, юноша вошел в кабинет и увидел трех посетителей. Очаровательную шатенку тридцати пяти лет, невысокого роста в форме капитана милиции. Она сидела за столом и просматривала какие-то бумаги. А недалеко от окна находилась семейная пара: высокий сорокалетний мужчина и женщина средних лет с заплаканными глазами. Мужчина нервно сжимал в руке платок, держа вторую руку в ладони своей спутницы. Увидев, Сергея он, задрожал, глаза его вспыхнули от гнева. Он напрягся, и казалось, кинется на вошедшего Левашова. Женщина смотрела на него с жалостью и горечью. Сергей узнал эту пару. Это были родители Ольги: Василий Петрович и Галина Анатольевна Артамоновы.
- Ну что Левашов допрыгался!- сурово произнес Санин. - Не думал, что ты окажешься таким негодяем! Садись, сейчас тебе все объяснят.
- Здравствуйте Левашов, - строго произнесла шатенка, надев очки в тонкой оправе.- Меня зовут Марина Сергеевна Журавлева. Я следователь областной прокуратуры. Вчера к нам поступило заявление от гражданки Артамоновой Ольги Васильевны. В нем она обвиняет вас, Сергей Левашов, в изнасиловании в извращенной форме. Заявление официально подписано родителями и самой потерпевшей. Что вы на это скажете?
   Эта новость оглушила Сергея. Ему сразу вспомнился тот злополучный вечер и проведенная с Ольгой ночь. Он, смотрел на следователя с трудом, веря услышанному и, молчал.
- Что молчишь Левашов? Онемел?- холодно и неприязненно произнес директор.
- Это неправда, - робко произнес юноша.- Я не мог этого сделать.
- Врешь! Врешь негодяй!- Закричал мужчина, вскакивая со стула.
- Вася! Вася, Успокойся! Сядь, ради бога!- воскликнула женщина плачущим голосом, удерживая его за руку.
- Так вот, Левашов. В своем заявлении Артамонова пишет, что 24 апреля 88 года она пригласила вас к себе после занятий, чтобы вы помогли ей сделать домашнее задание по истории,- продолжала казенным тоном следователь.- Там, вы, выпив с ней вино, я зачитаю дословно, чтобы вам было понятно: «… Он схватил нож и начал угрожать мне, требуя, чтобы я отстала от него и Кати, говоря, что они любят друг друга. Я испугалась, начала умолять, чтобы он положил нож. Но Левашов завел меня в спальню, швырнул на кровать, привязал к спинкам, заткнул рот полотенцем, разрезал платье, нижнее белье и изнасиловал; после чего жестоко избил ремнем. Уходя, от меня утром он, запер в шкафу мою подругу Таню Серову, зашедшую ко мне, чтобы отдать тетрадь». Так это было, Левашов?
- Мерзавец! Мерзавец!- хрипел мужчина, прожигая ненавистным взглядом преступника.
- Боже мой, Сереженька, как ты мог такое сделать? - проговорила укоризненно мать Ольги и заплакала, прижимая платок к глазам.
   Сергей продолжал молчать. Теперь он понял, с какой целью Ольга заманила его к себе. Ее поступок потряс юношу. Но доказать что- либо в свое оправдание, он не мог.
- Я повторяю свой вопрос, Левашов. Вы подтверждаете то, что написала Артамонова?
- Да,- обреченно произнес Сергей.- Но это происходило совсем  не так. Я ее не насиловал и не избивал.
- А как все происходило, объясните.
- Она позвала меня к себе домой, чтобы я помог написать ей реферат. Там мы выпили, и я рассказал о Кате и нашем ребенке. Потом мы с ней потанцевали, а после ушли в ее комнату.
- И легли с ней в постель,- добавила Журавлева.
- Да. Но я не связывал ее и не избивал. И никакую Таню я утром не видел.
- Лжешь! Ты – лжешь! Подонок! Я сейчас тебя задушу своими руками, - взвыл Артамонов.- По твоей вине, моя дочь лежит дома избитая. Еле отходит от потрясения. Сучонок паршивый! Товарищ капитан, уберите его, иначе я не выдержу!
- К сожалению, Левашов, есть свидетель, который подтвердит все, что вы натворили. Хотите очную ставку?
- Хочу, - упрямо произнес юноша.
- Максим Владимирович, пригласите Серову,- попросила Журавлева.
   Через пять минут в кабинет вошла Таня Серова, уже заранее подготовившись к допросу следователя.
- Здравствуйте,- девушка оробела, видя понурого Сергея, родителей Ольги и строгого следователя.
- Здравствуйте Серова, садитесь,- шатенка бросила внимательный взгляд на Таню.- Вы не волнуйтесь.
- Я не волнуюсь,- Таня слегка улыбнулась.
- Скажите вам знаком этот молодой человек?
- Да. Это Сергей Левашов - мой одноклассник.
- Вы подтверждаете все, что написала Артамонова?
- Да. Так все и было.
- Расскажите, что произошло, когда вы пришли к ней утром?
  Таня, помня наставления Ольги, рассказала следователю все, что уже знали ее родители. Сергей с трудом верил услышанному. Он видел, что она врет, но доказать не мог. Окончив, девушка заплакала.
- Успокойтесь Таня. Вы можете идти,- сказала Журавлева, закрывая папку.
  Учительница вывела плачущую девочку, а следователь строго произнесла:
- Значит, так, Левашов! Я вас задерживаю по подозрению в совершенном преступлении. Сейчас мы с вами проедем, в прокуратуру и там вы, напишите все, что произошло дома у Артамоновой. Будем надеяться, что суд учтет ваше признание, при вынесении приговора. Так что, колония для несовершеннолетних вам обеспечена. Сейчас подождите в холле, но не вздумайте бежать, этим вы только ухудшите свое положение.
   Сергей с обреченным видом вышел из директорского кабинета и сел на скамейку в холле.
- Василий Петрович, Галина Анатольевна, спасибо вам. И не расстраивайтесь, он понесет заслуженное наказание. Максим Владимирович, спасибо, что помогли. Простите, что отвлекла вас, но это моя работа.
- Ничего страшного, Марина Сергеевна. Как говорили древние, «Закон это закон». До свидания,- попрощался Санин, пожимая руку очаровательной женщине.
   Родители Ольги вернулись домой, а Сергей в сопровождении следователя был отвезен в прокуратуру и там в ее кабинете написал признание в изнасиловании и жестоком избиении Ольги. После чего был переправлен в следственный изолятор до начала суда.
    Вся школа была потрясена, узнав об аресте Сергея Левашова. Никто не мог поверить, что этот спокойный, тихий парень, мог так жестоко надругаться над их «Королевой». Но та, вернувшись в школу, подтвердила выдвинутые против него обвинения. Ее подруга засвидетельствовала эти слова.
    Лена сразу поняла, чьих это рук дело и, улучив момент во время большой перемены, отвела Ольгу в сторонку.
- Это ты подстроила?- строго спросила Злотникова.
- А тебе какой дело?- нахально спросила Ольга.- Да это я сделала. В другой раз, будет знать, как со мной обращаться.
- Но ты же ломаешь ему жизнь! Ты об этом подумала?!
- Почему же, подумала. Сейчас он несколько деньков посидит в Сизо, а потом я его оттуда вытащу. И тогда он станет моим! Мой отец заставит его на мне жениться. И он на это как миленький согласится. Я же его спасла, теперь он будет носить меня на руках. И про Катю и ее ребенка он забудет.
- Какая ты дрянь!- с ненавистью произнесла Лена.- Из-за своей прихоти идешь по трупам, калечишь людей, живущих рядом с тобой! Я тебя ненавижу! Я, конечно, каюсь, что не смогла удержать Сергея, но ты поступила гадко и отвратительно.
- Да плевала я на твои слова. Я его люблю и все!
- Ты его любишь?!- с презрением спросила Злотникова.- Хоть бы себе не врала! Ты не способна любить, Артамонова! Ты умеешь, только унижать, подчинять и уничтожать тех, кто тебе не покоряется. Ты сволочь и мразь!
- Ох, как бы я тебе врезала!- Произнесла Ольга.- Да, только не хочется от директора нагоняй получать. Да и руки об тебя марать противно. Так что пошла вон, служанка ЗВЕЗДЫ!
   Лена, сдержав, злость с отвращением, отошла от Артамоновой. Поступок Сергея она расценила как предательство, но сказать об этом Кате не решилась. Единственным человеком с кем она поделилась, была Наташа Синичкина.
- Я понимаю тебя Леночка. Печально, что все так вышло, но обратного не вернешь. Будем надеяться, что Ольга его вытащит.
- А мне его ничуточки не жалко. Я думала он сильный, верный, а он оказался трусом и слабаком. Вот, что с Катей делать, не знаю. Она его любит и мне известно как она воспримет его предательство. Ведь в ее положении это очень опасно.
- А мы пока ничего говорить не будем.
- Но она же узнает!
- Узнает, если об этом скажет сам Сергей.
- А если нет, я его заставлю,- решительно произнесла Злотникова.
     Для сестры и матери Левашова,  известие об аресте сына стало страшным ударом. Они не могли поверить, что их мальчик мог совершить это дикое преступление. Каждый день несчастная мать ходила в прокуратуру, убеждая следователя в невиновности сына.
- Я вас прекрасно понимаю Александра Владимировна,- с сожалением говорила Журавлева.- Но факты против него. К тому же есть свидетельские показания подруги Ольги, которая все подтверждает. Если даже ваш сын не совершал против Артамоновой насильственных действий, доказать это будет трудно. Единственное, что можно сделать, это попросить Ольгу забрать свое заявление и официально отказаться от своих обвинений. И тогда, после небольших формальностей дело будет прекращено. Но это будет сложно. Девушка с родителями вряд ли на это согласятся.
- Я постараюсь их уговорить,- твердила плачущая Левашова. - Они же должны понять, что мой мальчик не виноват. Хотя бы ее мать. И с Ольгой я тоже постараюсь договориться.
- Что ж, попытайтесь. Я же постараюсь помочь вашему сыну.
  Ободренная обещаниями следователя Левашова на следующий день посетила Артамоновых. Разговор с ними вышел долгим и тяжелым.
- Поверьте, Галина Анатольевна, Сережа очень хороший, порядочный мальчик. Он не мог так поступить с вашей девочкой, - убеждала несчастная женщина.
- Я прекрасно вас понимаю, Александра Владимировна, - говорила Артамонова, с сочувствием, глядя на расстроенную гостью.- Но поймите и нас. Олечка была в таком ужасном состоянии, мы еле  успокоили ее. Она даже не хотела писать заявление, говоря, что любит вашего Сергея.
- Что?! Она любит Сережу?
- Представьте себе, любит.
- Но зачем она так поступила?
- До сих пор не знаем. Муж еле заставил ее написать это заявление.
- Даже если ваш сын не совершал насилия, теперь, все зависит от Ольги,- произнес Артамонов.- Даже если она заберет заявление и официально откажется от своих обвинений, то ваш сын будет обязан на ней жениться. Это наше окончательное решение.
- А как же Катя и ее ребенок?
- Ничего не поделаешь, ему придется забыть про нее. Понимаю это тяжело, особенно, когда уже есть ребенок. Но вы не расстраивайтесь, Катя еще молода, и найдет себе прекрасного мужа. Но с ней мы еще поговорим.
    Когда Ольга, вернулась домой отец, вынудил, ее сказать правду и та, призналась, что пошла на обман, чтобы завладеть Сергеем. Отец был в ярости и потребовал, чтобы дочь забрала свое заявление и отказалась от своих слов. Та со слезами на глазах клятвенно пообещала. Девушка понимала, что поступила слишком жестоко, обвинив Сергея в таком преступлении. И теперь его надо вытаскивать из тюрьмы. Она знала о разговоре родителей с его матерью и старалась избегать с ней встречи. Но это все же произошло в парке, когда Ольга с Наташкой Субботиной возвращались со школы.
- Значит, ты хочешь его вытащить?- спросила Наташка.
- Да. Родители настояли. Отец так орал, когда все узнал
   К тому же Катька сейчас в больнице, а Ленка, вряд ли станет ей говорить, она пощадит ее чувства.
- Оля! Оля! Подождите!- окликнула их Левашова, увидев девушек.
  Услышав, ее голос они, остановились.
- Кто это?- спросила Наташка.
- Мать Левашова,- ответила подруга. И принимая равнодушный вид, спросила подошедшую к ней женщину.- Что вы хотели, Александра Владимировна?
    Переведя дух, мать Сергея неожиданно для себя самой опустилась перед изумленными девушками на колени и зарыдала.
- Оля! Оленька, Родная моя! Я вас очень прошу. Я вас умоляю! Пощадите моего мальчика. Я не знаю, что между вами произошло, но не губите Сереженьку. Я вас очень прошу, заберите свое заявление!
  Ольга смотрела на рыдающую женщину, и ее сердце сжималось от боли.
- Встаньте, - мягким тоном сказала девушка.- Встаньте, пожалуйста, Александра Владимировна.
   Наташа помогла подняться измученной женщине, и они втроем сели на лавочку. Когда женщина успокоилась, Ольга с виноватым видом, произнесла:
- Александра Владимировна, я совершила ужасный поступок. Я очень люблю, вашего сына и поэтому не, могла смириться, что он принадлежит другой. Я пошла на это преступление, чтобы удержать его. Я, признаюсь вам, Сережа не виноват. Никакого изнасилования не было, и он меня, не избивал. Простите меня, пожалуйста, хотя вы вряд ли это сделаете,- Ольга,  закрыв, лицо руками тихо, заплакала.
- Оленька, я не виню вас, если вы спасете моего мальчика, я буду вас благодарить до самой смерти. Ведь если вы его любите, то обязательно спасете. Ведь так?
Ольга покраснела. На ее глаза вновь навернулись слезы.
- Хорошо. Я заберу свое заявление и откажусь от своих слов. Извините Александра Владимировна, нам нужно идти. До свидания.
- До свидания,- попрощалась Левашова, вставая с лавочки. Когда она вернулась домой, там ее встретила встревоженная дочь.
- Ну что? Видела ее?
- Видела. Она сказала, что заберет заявление. Ох, Танечка, как мне плохо! Не могу поверить, что мой сыночек в тюрьме! Господи! Сереженька!- бедняжка вновь разрыдалась.
- Мамочка, родная, успокойся, - ласково утешала Таня, вытирая слезы.
      Вечером женщине стало, плохо и ее, увезли в больницу. На следующий день Таня, встретив Ольгу возле школы, накинулась на нее, готовя уже растерзать виновницу.
- Ты что же делаешь дрянь?!- воскликнула девочка.
- А ты что на меня накинулась?
- По твоей вине мою маму увезли вчера в больницу. Если ты не заберешь свою заяву, я тебя убью! Гадина!
- Ты что мне тут угрожаешь, соплячка! Пошла отсюда, пока я тебе не врезала!- воскликнула Ольга.
- А за соплячку ты мне ответишь!
  Глаза Тани потемнели от гнева; она уже была готова вцепиться в горло длинноногой красавице, но сдержалась и смачно плюнула ей в лицо. Ольга взвизгнула, но подруги удержали ее от схватки.
- Ну, сучка, я тебе этого не прощу! Удавлю!
- Это тебе за соплячку, мразь! – ответила сестра Сергея и скрылась в здании школы.
   Вернувшись после занятий, домой, Ольга, отыскав телефон, позвонила  Матвиенко.
- Олег? Здравствуйте. Это Ольга. Помните? Да, да, та самая. Олег, у меня возникла небольшая проблема. Вы не могли бы помочь?.. Хорошо.… Значит, в субботу к пяти часам в вашем офисе? Спасибо. До свидания.
    Встретившись с очаровательной красавицей в своем кабинете, Матвиенко выслушал ее и пообещал помочь. Заодно предложив ей работу в офисе в должности секретаря-референта после окончания учебы. Та согласилась и после свидания в кафе поехала домой.
    На следующий день Ольга пришла в прокуратуру, встретилась с Журавлевой, рассказала истинную причину происшедшего. Официально отказалась от своих показаний,  и  забрала свое заявление. Через неделю Сергей Левашов был выпущен на свободу. С него сняли все обвинения и его дело закрыли.
    После этого он встретился с Артамоновыми и те выдвинули жесткое условие. После окончания школы он женится на Артамоновой, в противном же случае его ждет колония. Сергей дал свое согласие. Благодаря влиянию Ольгиного отца он не был исключен из школы и мог спокойно оканчивать учебный год. О своем обещании Кате ему пришлось забыть. Сергей понимал, что совершил предательство, но ничего не мог изменить.
     Лена с Наташей встретили эту новость с огорчением. Чтоб не травмировать Катю они решили пока не говорить об измене любимого, надеясь, что тот сам во всем признается.   Сама Катя, находилась в клинике, проходя курс лечения, назначенный врачами. О событиях, произошедших с Сергеем она ничего, не знала и по-прежнему ждала его и надеялась.




ГЛАВА  16
ВИЗИТ ОЛЬГИ. СТРАШНАЯ НОВОСТЬ
И КРУШЕНИЕ ВСЕХ НАДЕЖД.
СЕРГЕЙ ИДЕТ НА ОТЧАЯННЫЙ  ШАГ.

Из дневника Кати Сотниковой:
         
    30 апреля 88 год.
   Вот уже пять дней я нахожусь в этой больнице. Но мне кажется, что это тюрьма. Отдельная палата, строгий режим посещений и страшное бесконечное ожидание. Каждый день я жду моего Сереженьку. Но проходит еще один день, а он так и не появляется. По ночам я долго не могу уснуть, плачу и мучаюсь от мыслей, что случилось что-то ужасное. Ольга не дает мне покоя. У меня страшное предчувствие. Когда ко мне приходят, Лена с Наташей я замучиваю их расспросами о моем мальчике. Но они успокаивают мен, говоря, что с ним все в порядке, что он очень тоскует и ждет меня. И что с Ольгой у него ничего нет. Но я с трудом верю в их слова. Мой лечащий врач Игорь Игоревич прекрасный, добрый человек, успокаивает, говорит, что со мной и моей малышкой все в порядке и уже скоро я вернусь домой.
    Маме тоже не терпится забрать меня, и она с заговорщеским видом готовит для меня сюрприз. Я чувствую, что это связано с Сережей и с нетерпением жду дня, когда смогу увидеть его, обнять и сказать самые дорогие слова: «Как же я соскучилась по тебе мой любимый мальчик! Славный, нежный, дорогой мой человек!».

    Дописав последние строки и смахнув слезу, Катя отложила тетрадь и с грустью взглянула на распустившиеся за окном деревья. Весна, была в разгаре и через открытое окно, влетал свежий ветерок и шум весеннего дня. Но тут дверь открылась и в палату вошла молоденькая медсестра-практикантка.
- Здравствуй Катюшенька. Как мы себя чувствуем?
- Хорошо. Только домой очень хочется.
- Понимаю, но пока нужно чуть-чуть потерпеть. А там к тебе гости пришли.
- Сережа! - радостно воскликнула девушка.
- Нет. Твоя подруга.
- А, Лена. Пусть войдет, Катя разочарованно вздохнула, спрятав дневник  под подушку.
    К ее удивлению в палату вошла Ольга Артамонова, в накинутом белом халате, поверх кофточки и в синих джинсах. В руках ее был пакет.
- Привет больная,- радостно сказала Артамонова, ставя пакет у ножки кровати и садясь на стул.
- Зачем пришла?- недружелюбно спросила Катя. По ней было видно, что она не рада приходу соперницы. Ольга же излучала довольный вид. Было понятно, она пришла с неожиданной новостью.
- Зашла тебя проведать. Гостинцы принесла. С трудом правда пробилась, охраняют как настоящую звезду. У больницы парочка журналистов болтается, еле от них отбилась. Кстати, хочу сообщить новость. Через год я выхожу замуж…
- Поздравляю, - иронично бросила Сотникова.
- За Сергея Левашова,- ответила со злорадством Ольга.
   Наступила долгая пауза. Сперва до Кати не дошел смысл этих слов, но, глядя в счастливое лицо ненавистного врага, с ужасом почувствовала, как у нее внутри все переворачивается.
- Твоя очередная шутка?- спросила она дрогнувшим голосом.
- Нет. Все вполне серьезно,- Ольга рассмеялась.
  И чтобы сделать девушке еще больнее, добавила:
- И ты зря его ждешь. Он тебя обманул и, боится с тобой встречаться. Знаешь почему? Он разочаровался в тебе и не хочет ждать. Твой ребенок его не интересует. Поскольку он влюбился в меня и успел даже переспать. Так что теперь я его невеста!
- И ты специально пришла, чтобы сообщить мне всю эту гадость и ложь?- спросила Катя, сдерживая подступающий гнев.
- Конечно. И это не ложь. Если мне не веришь, спроси у Ленки, она в курсе всех наших дел. Знаешь Катька, мне тебя ничуточки не жаль. Тебя предали все, кого ты так любила. Ты это заслужила.
- Убирайся! Негодная тварь, шлюха, развратная сучка! Пошла вон! Или я тебя сейчас убью!
- Ухожу, ухожу, - смеялась Ольга, направляясь к дверям.- И не кричи, а то тебе вредно волноваться, вдруг ребеночек нервный будет!
    Катя схватила пакет и швырнула в Ольгу. Та взвизгнула и вылетела в коридор, хлопнув дверью. На крики и шум в палату поспешили медсестра и нянечка.
- Что здесь случилось? - спросила медсестра.
- Она сумасшедшая. Пакетами швыряется. Вы переведите ее в отделение для буйных, ей место там,-  ответила Артамонова.
- Девушка, немедленно покиньте помещение. И больше сюда не приходите. Вы нервируете больную,- строго произнесла нянечка.
- Да нужна она мне, - хмыкнула Ольга и, бросив в адрес медсестры колкость, демонстративно вышла из клиники.
- Ну и хамка. Маш, посмотри, что с Катюшей.
     Катя долго рыдала не в силах поверить в жестокие слова Ольги. Медсестра с нянечкой долго успокаивали ее, и девушка слегка притихла. Но вечером у нее вновь поднялась температура и бедняжка чуть не выла, корчась от страшной головной боли. К одиннадцати часам она уснула, приняв снотворное. Ирина, придя на другой день, застала дочь в слезах и узнала о посещении Ольги.
- Мама, ведь это неправда? Скажи мне?- умоляюще спрашивала девочка, прижимаясь к матери.
- Конечно неправда, золотце мое. Ну, негодная девка! Я, поговорю с врачом и ее, больше не будут пускать. А Сережка скоро придет. С ним все хорошо. Каждый день звонит, спрашивает, когда ты вернешься. Просил передать привет и свою любовь.
- Мамочка, когда меня выпишут? Я уже не могу здесь лежать! Я хочу домой, хочу к моему Сережке! Мне душно здесь, - Катя плакала, обнимая Ирину.
- Не плачь малышка. Врач сказал, что уже скоро ты вернешься домой.
- Когда?
- Через недельку. Ну, ладно, я побежала на работу. Оставляю тебе фрукты, сок, Шекспира твоего любимого. И не расстраивайся. Ты же Сотникова. Будь сильной.
    Но уговоры матери не помогли. Катины опасения подтвердила Лена, приехавшая после обеда. Она с горечью и сожалением подтвердила новость Ольги. Но всячески отрицала свое участие в сделке.
- И не верь ты этой уродине. Она специально меня подставляет, думает, что я увлечена твоим Сергеем,- возмущенно говорила подруга.
     Катя засмеялась, но, вспомнив слова Артамоновой, разрыдалась.
- Катюша, родная моя, Успокойся,- шептала Лена, обнимая подругу.
- Как он мог? Как он мог так со мной поступить? После отца он был единственным человеком, которого я любила и верила.
- Это все из-за этой паршивой дряни! Убила б ее! И вообще Катюш, плюнь на него! На одном Сергее мир не зациклился. Ты же знаешь, какие они сволочи! Покрутишь перед ними бедрами, ножки и грудь обнажишь, глазками сверкнешь, пальчиком поманишь, они за тобой бросаются как псы голодные! Вот и твой Сережка не исключение. Испугался ответственности и бросил, негодяй!
- А может, он не виноват? Может, это Ольга его так, настроила? Хотя, ты права. Все они кобели! - согласилась подруга.
   Вырвав лист из своего дневника, она набросала короткую записку и, сложив, отдала Лене.
- Отдай ему как увидишь. И передай, что он подлец и подонок. И что теперь он свободен. А сейчас оставь меня одну.
  Лена ушла, и Катя попросила медсестру никого к ней не пускать, кроме Наташи, Лены и матери.
   Душа девочки разрывалась от горя. Предательство Сергея она расценила хуже убийства. Сердце ее отказывало верить в то, что совершил любимый, говорило, что он не виноват и всему причиной Ольга Артамонова. Но разум убеждал в обратном. Левашов оказался слабым, несерьезным человеком и предал ее, испугавшись ответственности. Поэтому лучшим решением было забвение. Катя так измучилась от этих мыслей, что уняла мигрень несколькими таблетками от головы и попыталась заснуть. Но на смену разочарованиям, пришла бессонница. К ней примешивались мысли о самоубийстве, которые девочка гнала изо всех сил. Только с рассветом она забылась тяжелым сном.
      Встретившись на другой день с Сергеем, Лена передала записку от Кати и ее прощальные слова. Сергей обескуражено молчал
- Может, мне с ней встретиться - спросил он робко. - Я бы ей все объяснил.
- Вряд ли это у тебя получится. У тебя мужества не хватит. Она больше не хочет тебя видеть. И слушать не станет. Благодари свою «Королеву», которая уже сообщила ей эту радостную новость!
- Вот стерва!
- Ты Левашов, трус и слабак. Испугался, Ольги и как только она тебя припугнула, побежал за нею как паршивый пес! Я же тебя предупреждала, но ты не хотел слушать. Ты предал всех, кто тебя любил и верил.
- Лена, куда ты? Подожди!
- Пошел вон! Мне противно с тобой не то, что разговаривать, стоять рядом. Иди к своей Ольге, вы стоите друг друга! И не звони больше ни мне, ни Кате! Аристократ вшивый!
   Сергей долго провожал взглядом удаляющую фигурку Лены и побрел домой. Записка Кати жгла ему руку. Но его ожидала еще одна неприятная встреча с ее матерью. Увидев, его рассерженная Сотникова влепила ему пощечину.
- Как ты мог так поступить с моей дочерью? Я тебе верила, думала ты порядочный человек, и действительно любишь ее! А ты просто использовал ее, мерзавец! Переспал с ней, сделал ребенка и до свидания! Скотина! Какая же ты похотливая скотина! - и залившись слезами, женщина побежала домой.
   От этого разговора Сергею стало тошно. Дома его встретила сестра. В прекрасном настроении она делала уборку, напевая модную песенку.
- Что случилось? - спросила сестра, видя мрачный взгляд брата.- Ты не заболел?
- Нет!- крикнул Сергей. - И оставь меня в покое!
- А что ты орешь? – возмутилась Таня. - Спросить уже нельзя?
- Танька, не трогай меня!
- Есть будешь?
- Ничего я не хочу!
- Псих ненормальный!
    Сергей хлопнул дверью, сел в кресло и долго смотрел на фотографию Кати, стоявшую на столе. Потом вытащил записку, развернул ее и прочел жестокие строки, написанные ее рукой:


        Левашов, я освобождаю тебя от обещаний. Ты сам сделал свой выбор. Я расцениваю твой поступок как подлое предательство и не прощу тебя. Ты убил мою душу и веру в тебя. Не ищи меня и не звони. Когда я выйду из больницы, перейду в другую школу. Свою дочь я воспитаю сама. О твоем существовании она знать не будет. Желаю тебе счастья с Ольгой. Прощай и забудь обо мне навсегда!
               
     Только теперь Левашов понял, какую подлость он совершил, но и не мог тогда, представить к каким последствиям она, приведет. Положив записку на стол, он вытащил из шкафчика лист бумаги и, взяв ручку, принялся писать ответ.
   
    Катя, я не стану оправдываться перед тобой. Во всем, что произошло, виноват я сам. Твое исчезновение потрясло меня. Я не знал, что делать, где тебя искать. И Ольга этим воспользовалась. Вначале я был с ней очень осторожен, но потом я увидел, что ее чувства не притворство и подумал, что она действительно меня любит. Но я ошибся. Она использовала меня, чтобы завладеть мною до конца. Я испугался. И не, сколько тюрьмы, хотя там тоже было страшно. Я испугался своего чувства к ней. Я люблю ее также как и тебя! Лена была права: я трус и слабак. Единственное, что меня тревожит, это наша дочка. Но ты правильно поступила. Ей лучше не знать меня! Пусть считает, что я умер! Так будет лучше для нее и для тебя. Прощай. И прости меня, если конечно сможешь.

   Дописав последние строки, Сергей, отложил ручку, вышел из комнаты и направился в спальню матери. На старой швейной машинке лежало лезвие, оставленное Таней. Взяв, его он вернулся к себе, сестра была на кухне, разогревала ужин.
- Прости Катя, но так будет лучше для нас обоих,- повторил Сергей, глядя на улыбающее лицо подруги.
  Расстегнув рукав на правой руке, он закатил его, положил руку на стол. И с силой вонзил в кожу лезвие, перерезая вену. Стиснув зубы, сдержав стон, он наблюдал как кровь, заливая полировку, льется на пол. Глаза заволокло, туманом и он, отключился. Разогрев еду, Таня вспомнила о брате и пошла в его комнату.
- Сережка пошли ужинать! - крикнула она, стукнув в дверь. - Ты что спишь?
  Девушка распахнула дверь и вскрикнула, отшатываясь назад. Брат сидел за столом с опрокинутой головой. Его руки свисали вниз. Стол и пол были залиты огромной лужей крови.…А на столе лежала записка Кати и прощальное письмо. Таня бросилась к телефону. Захлебываясь от рыданий она вызвала скорую, потом силы оставили ее и она отключилась.

ГЛАВА  17
СПАСЕНИЕ. ДОЛГИЙ РАЗГОВОР И
ПРИМИРЕНИЕ С ОЛЬГОЙ. КАТЯ
ВСТРЕЧАЕТ НОВУЮ ЛЮБОВЬ.

    Сергея спасли. Несколько часов он пролежал в больнице. Очнувшись, он увидел мать и Таню. А у двери стояла Ольга.
- Очнулся. Мама, он открыл глаза!- воскликнула сестра.- Сережа, Сереженька…
- Сыночек мой! Сержик! - Александра Владимировна расплакалась, прижимая к себе сына и целуя его бледное лицо.
- Мама, Таня. Простите меня.
- Дурачок, зачем ты это сделал?- спрашивала сестра, вытирая слезы.
- Я предал дорогого и любимого человека, который любил меня и верил. А я подло предал ее и свою дочь, и не захотел жить. Понимал, что совершаю опрометчивый поступок, но не смог себя остановить. Мне действительно хотелось умереть.
- Почему ты нам сразу все не рассказал,- ласково упрекнула сестра. - Я как прочла Катину записку, твое письмо, сразу все поняла. Мама чуть с ума не сошла, когда узнала, что ты в больнице.
- А Катя знает, что со мной случилось?
- Нет.
- Вот хорошо. Таня, ты передай через Лену, мою записку. И скажи, что я для нее умер. Так ей будет легче меня забыть.
- Обязательно передам, - пообещала сестра.- Ох, Сережка, какой ты у нас еще ребенок.
- Танюша прости, что накричал на тебя. Я вас очень люблю дорогие мои. Простите, что заставил вас волноваться. Теперь…
   Сергей замолчал. С нежностью взглянул на сестру и мать, и вдруг  побледнел. В его глазах возник ужас, граничащий с ненавистью, когда он увидел стоявшую у дверей Артамонову.
- А ОНА, что здесь делает?!
- Пришла проведать тебя и поговорить, - бросила с презреньем Таня.
- Пусть она убирается! Не хочу ее видеть!
- Сережа, но ведь она пришла навестить тебя,- произнесла мать, пытаясь успокоить сына.
- Мне ни к чему ее разговоры. Из-за ее подлости я предал Катю и свою дочь. Лучше бы я действительно ее изнасиловал и сел бы в тюрьму! Но вышел бы честным перед самим собой. Но я согласился на эту сделку! Я тебя ненавижу! Слышишь? Пошла вон, дура! Тварюга! Убирайся, пока я тебя, не придушил! Сука! - орал Левашов, дрожа от ненависти и прожигая взглядом застывшую Ольгу.
   Та, слушая эти слова, сдерживая рыдания, выбежала из палаты.
- Сереженька, милый, успокойся! Тебе вредно волноваться, - успокаивала сына Левашова
- Все нормально мам. Я просто устал.
- Тогда мы пойдем, - сказала Таня.
- Да сыночек, а завтра мы тебя заберем. И не волнуйся. Все будет хорошо.
- Таня, если ты увидишь эту тварь, скажи ей, чтоб она не появлялась ни здесь, ни в нашем доме.
- Хорошо, Сереженька, я ей скажу.
     Ольга горько плакала, сидя на скамейке в маленьком больничном дворике. Ненавистные слова Сергея жгли ей душу. Увидев сестру и мать Левашова, она хотела подойти к ним, но удержалась, встретив гневный взгляд женщины. Таня же, подойдя к ней презрительно, произнесла:
- Он не хочет тебя видеть. И если ты начнешь его преследовать или не дай бог появишься в нашем доме, я тебя убью!
Ольга, сжав кулаки, смотрела им вслед, сдерживая ненависть.
   Через три дня Сергей вернулся в школу. Все заметили, как он изменился, и с интересом наблюдали, как он отреагирует на уход Кати. Но «Граф Левашов», окунувшись в учебу, казалось, не заметил исчезновения возлюбленной. Он резко изменился, избегал сверстников и тем более Ольги, которая как тень ходила по пятам. Но Левашов намеренно уклонялся от этих встреч и неприятного объяснения. Он понимал, что его ненависть всего лишь прикрытие той пугающей любви. Ольга же не чувствовала себя победительницей. С уходом соперницы, она ощущала, какую-то потерю. И все же это объяснение произошло дождливым субботним днем, когда Ольга, невзирая на запрет, пришла к Левашову домой.
После долгого звонка, дверь ей открыла Таня. Ее глаза враждебно вспыхнули, видя пред собой «Королеву».
- Тебе же сказали, не приходить сюда!- резко крикнула Таня.
- Мне нужно поговорить с ним, - умоляюще сказала Ольга.- Впустите меня, пожалуйста.
- Пошла вон!
  Дверь захлопнулась, и несчастная девушка сев на ступеньку разрыдалась. Но потом, она вновь открылась, и голос Левашовой пригласил ее войти. Сергей был в комнате и готовился к экзаменам. Слыша голос Ольги, он отложил учебник и повернулся к дверям.
    Артамонова вошла в комнату и  долго смотрела на Сергея. Наступило долгое молчание.
- Привет, - тихо сказала красавица, робко садясь на кровать.
- Привет. Зачем пришла?
- Поговорить хочу.
- Нам не о чем разговаривать!- резко оборвал ее Левашов.
- Сережа. Выслушай меня, пожалуйста, - умоляюще сказала Артамонова.
- Зачем? С тобой и твоими родителями я все обговорил. Ты получила, то, что хотела. Чего тебе еще надо?
- Твоей любви. Я понимаю, я поступила с тобой подло, понимаю всю твою ненависть и презрение. Но не отвергай меня.
- И ты пришла только, чтобы сказать мне эти слова? Зачем ты приезжала в больницу? Хотела полюбоваться на результат своей деятельности?
- Я страшно за тебя испугалась. Когда мне сообщили, что ты хотел покончить с собой, я чуть с ума не сошла! Ведь это ты сделал из-за Кати?
- Да. А всему виной моя слабость и твое тщеславие и упрямство. Ольга, почему ты так со мной поступила? Ведь я верил тебе, думал ты, поможешь мне. А ты просто использовала меня в своей мести. Не хочу я тебя слушать! Уходи!
- Но я же люблю тебя!
- Я сказал, уходи! Убирайся!
Ольга разревелась. Сдержав гнев. Сергей устало произнес.
- Хорошо. Что ты хотела еще мне сказать? Только быстро, мне нужно заниматься.
 - Пойми, в тот момент я не знала, что делала. Твой уход, оскорбил меня. Ты ведь тоже воспользовался мной и бросил. Ты поступил со мной как с дешевой проституткой. И я страшно на тебя разозлилась. Я чувствовала, что теряю тебя, у меня не было выбора. К тому же мне не давала покоя ревность. Меня постоянно мучило, что ты любишь другую, что она ждет от тебя ребенка, а я так и оставалась в тени. Я завидовала вашему счастью и ненавидела ЕЕ. Когда она, исчезла я, поняла, что это мой шанс и постаралась сделать все, чтобы ты стал моим. Я ведь тебя сразу заметила, как только ты пришел к нам в класс. Видела, как ты на меня смотрел. Но ты выбрал Катю и я, уже тогда ненавидя ее, поклялась, что отобью тебя. Так как я всегда мечтала о таком парне, как ты. И не могла допустить, чтобы ты принадлежал этой девочке. Ради этого я была готова даже на преступление. Да, я пошла на это, зная, что могу сломать тебе жизнь. И когда тебя арестовали, и твоя мама на коленях умоляла забрать заявление, я поняла, что совершаю страшную ошибку.
- И этим ты окончательно привязала меня к себе,- сурово прервал Левашов, долгий монолог Ольги.- Уже тогда тобой двигала не любовь, а месть. Выходит, Танька Серова, лжесвидетельствовала, действуя по твоей указке? Ты же мстила Кате, мстила мне. И ради чего? Чтобы затащить в свою постель? Тебе это удалось. Знаешь Артамонова, ты как маленькая девочка, которая, видя дорогую игрушку, идешь на все, чтобы заполучить ее. И я для тебя – такая же игрушка. Ты не любишь меня, ты любишь только свои желания! Если б ты меня любила, то поговорила бы со мной, и мы бы остались друзьями. Я бы уважал тебя, что важнее любви. Но ты решила по-своему, потеряв мое уважение. Ты расчетливая, хитрая и наглая девка! А теперь уходи! Не хочу тебя больше видеть!
- Сереженька! Милый! Прости меня, пожалуйста! Прости! - Ольга упала перед ним на колени и зашлась в рыданиях, закрыв лицо руками.
    Юноша смотрел на ее вздрагивающие плечи, роскошные черные волосы, рассыпавшиеся в стороны, слышал, ее плач и ему, стало жаль, эту красавицу. Он понял, что за ее гордостью, тщеславием, красотой скрывается обычная девчонка, которая хочет любить, быть кому-то нужной. К тому же он чувствовал, что виноват перед ней за тот нехороший поступок.
- Оля, встань, успокойся и давай поговорим серьезно, - произнес он мягким тоном.
Девушка встала, вытерла слезы и улыбнулась.
- Я наверно ужасно выгляжу, правда?- робко спросила девушка.
- Ну что ты,- Сергей улыбнулся и поправил прядь волос.- Вот так, ты смотришься еще лучше. Оля, ответь мне, ты действительно меня любишь? Или опять играешь?
- Люблю! Очень люблю!
- И ты хочешь, чтобы я стал твоим мужем?
- Очень хочу.
    Глядя в ее глаза, Сергей вновь почувствовал, как в нем вспыхивает желание, которое так притягивало его к Ольге. И она это прекрасно увидела.
- Оля, ты прости меня за ту выходку. Я поступил с тобой очень некрасиво. Прости за эти слова, которых ты не заслужила. Ты прекрасная девочка, И ты действительно мне сразу понравилась. И я очень тебя люблю. Как и Катю. Вы обе составили тот идеал женщины, о котором я всегда мечтал. Давай забудем о прошлом и начнем жить настоящим.
- Сереженька, родной мой, - Ольга нежно обняла его и крепко поцеловала.- Я тебя тоже очень люблю. У нас все будет хорошо…. Мне нужен только ты и твоя любовь. Я сделаю все, чтобы ты был счастлив.
- Тогда давай договоримся сразу. Если у нас возникнет ситуация, при которой мы будем вынуждены расстаться, никто из нас не будет препятствовать этому. Даже если у нас будет ребенок. Обещаешь?
- Я сделаю все, как ты скажешь.
- Тогда иди ко мне. Моя королева,- Сергей лег на кровать и протянул девушке руки. Ольга скинула жакет, блузку и легла рядом. Их руки сплелись в объятьях. Юноша с жадностью целовал ее губы, шею опускаясь к упругой груди, обрисовывающейся под белым, кружевным лифчиком. Ольга стонала от наслаждения, отдаваясь его ласкам и нахлынувшему желанию.
- Сереженька! Милый мой! Любимый! Возьми меня, Люби меня…
- Ольга! Оля! Олюшка, Королева моя ненаглядная!- шептал юноша, с нежностью входя в нее. И слыша страстный крик партнерши, он, закрыв глаза, видел исчезающий призрак Кати.
    Известие о болезни Сергея, Катя восприняла с грустью и сожалением. Она с улыбкой, прочла его прощальное письмо, и долго плакала, вспоминая ушедшую любовь, которая оставила в ее душе горечь, сожаление и боль. Она простила его, но теперь он стал для нее чужим человеком. Она старалась забыть о нем и как можно реже встречаться. После выписки ее жизнь постепенно вошла в привычное русло. Ирина перевела ее в другую школу и относилась к дочери очень бережно. Теперь она сама с нетерпением ждала день, когда ее девочка, подарит ей очаровательную внучку. Сюрприз, обещанный Кате, заключался в подписанном контракте на съемки рекламного ролика косметической фирмы. Ирина, встретившись с Матвиенко, обговорила все детали и условия и работу планировали начать через несколько месяцев. Но после обсуждения было решено, что Катя приступит к съемкам после рождения ребенка. Сама девочка, очень обрадовалась такому сюрпризу. Ее мечта попробовать себя в актерском амплуа сбывалась. Сама она, уже твердо решила поступать в театральный колледж на актерское отделение. Ирина не стала ее переубеждать, согласившись с ее выбором.
   Одновременно с этими событиями в жизнь Кати вошла новая любовь в образе Олега Матвиенко. Он очень понравился Ирине и Кате, и скоро стал частым гостем в их доме. Катя пока воспринимала его как друга и приятного собеседника. Олег же был покорен, красотой и умом очаровательной девушки и каждый день встречал ее у школы. В свободное время приглашал на прогулку, и красиво ухаживал. В один прекрасный день, он, придя к Сотниковым с цветами и шампанским, сделал Кате предложение. Принял ее будущего ребенка, назвав своим. Ирине было приятно слышать эти слова, но Катя вежливо отказала ему. Воспоминания о Сергее были еще свежи. Мать не воспротивилась, понимая, чувства дочери и, решила не спешить. Олег согласился ждать столько, сколько на это потребуется времени. Он был влюблен в Катю и мечтал, чтобы она стала его женой.
ГЛАВА  18
СВАДЬБА. РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ.

     -…Горько! Горько! Горько! - хором скандировали гости. Сергей, прижимая к себе Ольгу, целовал ее под счет гостей.
    Сама Ольга в потрясающем свадебном платье с длинным шлейфом, кружевным воланом, короткими рукавами, сидела рядом с Сергеем, замирая от нахлынувшего счастья. Это был самый счастливый день в ее жизни. Все хлопоты были позади, и Ольга праздновала победу. Но иногда, глядя на своего любимого в блестящем черном костюме, на окружавших их гостей, на счастливые лица родителей, она ощущала непонятную тревогу. Обегала взглядом накрытые столы, Словно ища кого-то, но, не найдя, переводила взгляд на Сергея. Ни Лены Злотниковой, ни Кати, среди гостей не было.
- Что случилось солнышко? - спросил муж, видя ее встревоженное лицо.
- Ничего любимый.
- У тебя такой вид, будто ты кого-то ищешь, или что-то потеряла. Может быть хрустальную туфельку?
   Ольга рассмеялась. И выведя, мужа из-за стола, закружилась в красивом танце. Свадьба продолжалась. И только ночью отдыхая от любовных ласк, Ольга поняла, что не давало ей покоя. Страх, потерять Сергея. И его последние слова, сказанные при той встречи. То, что, Катя вышла замуж Ольга уже знала, знала, кто ее муж и чем он занимается. Но то, что однажды Сергей бросит ее и уйдет обратно к ней, пугало ее. Была и еще одна причина Катя ждала ребенка от Сергея и теперь, Ольга надеялась, что, родив, ему сына она, привяжет его окончательно.
      А Катя после проведенной свадьбы, обустраивала и обживала новую квартиру, куда она переехала вместе с мужем. Школа осталась позади, и девушка вступала в новую полосу своей жизни. Теперь она студентка первого курса театрального колледжа. Ее жизнь обрела новый, радостный цвет. И вот холодным декабрьским днем на свет появилась очаровательная малышка Виктория Сергеевна Сотникова, Вика, Викуша, маленькая принцесса. После рождения дочери Катя снялась в рекламном ролике, и для рекламной фирмы «Глория», что принесло ей деньги и популярность. Но, отказавшись от нахлынувших предложений рекламодателей, она продолжала учиться и воспитывать малышку. Она чувствовала себя самой счастливой на свете. Олег вместе с Ириной помогал ей, взяв основные хлопоты на себя.
    После свадьбы  Сергей переехал к Ольге. Он уже учился на историческом факультете. Он обожал свою красавицу жену. А Ольга все свои силы и любовь отдавала любимому мужу. Сам он тоже оберегал свою королеву, с нетерпением ожидая появления наследника. В середине марта 89 года у Ольги и Сергея родился очаровательный мальчик, которого назвали в честь отца Сержиком. И для Ольги началась счастливая, семейная жизнь. Через два года она поступила в университет на экономический факультет, осваивать профессию бухгалтера-экономиста. Таня Левашова оканчивала школу и планировала стать актрисой. С Ольгой она помирилась и с удовольствием помогала ей нянчить маленького племянника. Но Ольга помнила, о плевке золовки, затаив свою ненависть за улыбками и доброжелательностью. Ее отношения с Матвиенко на время остановились, но она не забыла о его обещании, храня его визитку. Катя же о своих отношениях с Левашовым рассказала мужу сразу же после медового месяца. Олег хоть и поревновал немного, но, простил ее. Жизнь продолжалась, и будущее виделось спокойным и счастливым.

                ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ТАЙНА  ОЛЬГИ
1995 год.

ГЛАВА  1
ЗАВЕРШЕНИЕ ТЕАТРАЛЬНОГО
СЕЗОНА. НЕОЖИДАННЫЙ
ЗВОНОК СЕРГЕЯ.
      
        Новый театральный сезон в городе Н. заканчивался. Последней была пьеса Островского «Бесприданница». Переполненный зал с замиранием и восторгом смотрел игру новой театральной знаменитости Екатерины Сотниковой, игравшую главную роль.
 
    «…Карандышев. Уж вы слишком невзыскательны. Кнуров и Вожеватов мечут жребий, кому вы достанетесь, играют в орлянку – и это не оскорбление? Хороши ваши приятели. Какое уважение к вам. Они не смотрят на вас как на женщину, как на человека,- человек сам располагает своей судьбой; они смотрят на вас как на вещь. Ну, если вы вещь это другое дело. Вещь, конечно, принадлежит тому, кто ее выиграл, вещь и обижаться не может.
    Лариса (глубоко оскорбленная) Вещь, да вещь. Они правы я вещь. (с горячностью) Наконец слово для меня найдено, вы нашли его. Уходите. Прошу вас оставьте меня.
     Карандышев.  Оставить вас? Как я вас оставлю, на кого я вас оставлю?
     Лариса.  Всякая вещь должна иметь хозяина, я пойду к хозяину.
     Карандышев (с жаром)  Я беру вас, я ваш хозяин. (Хватает ее за руку)
     Лариса (оттолкнув его)  О нет! Каждой вещи своя цена есть.…Ха-ха-ха, я слишком, слишком дорога для вас.
     Карандышев  Что вы говорите? Мог ли я ожидать от вас таких бесстыдных слов?
     Лариса (со слезами)  Уж если быть вещью, так одно утешение – быть дорогой, очень дорогой. Сослужите мне последнюю службу: подите пошлите мне Кнурова.
     Карандышев  Что вы, что вы опомнитесь!
     Лариса.  Ну, так я сама пойду.
     Карандышев  Лариса Дмитриевна! Остановитесь, Я вас прощаю, я вас прощаю.
     Лариса (с горькой улыбкой)  Вы меня прощаете? Благодарю вас. Только я-то себя не прощаю, что вздумала связать судьбу свою с таким ничтожеством как вы.
      Карандышев.  Уедемте, уедемте сейчас из этого города, я на все согласен.
     Лариса.  Поздно. Я вас просила взять меня поскорей из цыганского табора, вы не сумели этого сделать: видно мне жить и умереть в цыганском таборе.
      Карандышев.  Ну, я вас умоляю, осчастливьте меня.
      Лариса.  Поздно. Уже теперь у меня перед глазами заблестело золото, засверкали бриллианты.
      Карандышев  Я готов на всякую жертву, готов терпеть всякое унижение для вас!
      Лариса (c отвращением)  Подите, вы слишком ничтожны, слишком мелки для меня.
      Карандышев.  Скажите же: чем мне заслужить любовь вашу? (Падает на колени) Я вас люблю, люблю.
      Лариса  Вы лжете. Я любви искала и не нашла. На меня смотрели и смотрят как на забаву. Никогда никто не постарался заглянуть ко мне в душу, ни от кого я не видела сочувствия, не слыхала теплого, сердечного слова. А ведь так жить холодно. Я не виновата, я искала любви и не нашла…ее нет на свете и нечего искать. Я не нашла любовь, так буду искать золото. Уйдите, я не могу быть вашей.
      Карандышев (вставая) О, не раскайтесь. (Кладет руку за борт сюртука)  Вы должны быть моей.
      Лариса.  Чьей ни быть, но не вашей.
      Карандышев (запальчиво)  Не моей?
      Лариса.  Никогда.
      Карандышев.  Так не доставайся же ты никому! (стреляет в нее из пистолета)»

   В момент, когда Катя, ахнув, упала на пол сцены, по залу пронесся легкий шум и в глубокой тишине раздался гневный мужской крик с грузинским акцентом: «Ну, ты и сволочь, Карандышев! Такую Женщину убил!». Зал взорвался раскатами хохота. Катя, сдерживая рвущийся смех, продолжила реплику.

    «Лариса (хватаясь за грудь)  Ах, Благодарю вас. (Падает на пол сцены).
 
Карандышев  Что я, что я? Ах, безумный. (Роняет пистолет).
Лариса (нежно)  Милый мой, какое благодеяние вы для меня сделали, пистолет сюда, сюда на стол. Это я сама, сама. Ах, какое благодеяние! (поднимает пистолет и кладет на стол)
               
   Из кофейной выходят Паратов, Кнуров, Вожеватов Робинзон, Гаврило и Иван.

      Все  Что такое, что такое?
      Лариса.  Это я сама. Никто не виноват, никто. Это я сама.

              За сценой звучит цыганская песня.

      Паратов.  Велите замолчать. Велите замолчать.
      Лариса (постепенно слабеющим голосом)  Нет, нет, зачем. Пусть веселятся, кому весело…я не хочу мешать, никому. Живите, живите всем вам надо жить, а мне надо…умереть…Я ни на кого не жалуюсь, ни на кого не обижаюсь,…вы все хорошие люди…я вас всех…всех люблю (посылает поцелуй).»

   Громкий хор цыган завершил последнюю сцену, и занавес плавно опустился. В переполненном зале наступила тишина и раздается гром аплодисментов. Занавес вновь поднимается и усталые, счастливые актеры выходят к зрителям. Екатерина Александровна Сотникова со слезами радости принимала поздравления и цветы. Для нее роль Ларисы была очень трудной и важной. Эта была ее дебютная роль и, играя ее в очередной раз, она вновь ощущала страшное волнение и эйфорию перевоплощения.
     Но все хорошее проходит. После аплодисментов, поздравлений, пресс-конференций и банкета, актриса вернулась в свой номер и окунулась в благодатную тишину. Новый театральный сезон завершился и уже завтра, она вернется домой. Ее мысли о предстоящей встрече с близкими, прервал робкий стук в дверь.
 - Войдите, - произнесла женщина.
  Дверь тихо открылась и в номер заглянула хорошенькая, молоденькая горничная. Она, с обожанием глядя на знаменитую актрису, произнесла запинающимся голоском.
- Простите Катерина Александровна, вас к телефону.
Междугородный звонок.
 «Неужели что-то с Викушей?» - думала Сотникова с тревогой, спускаясь в холл гостиницы.
- Сотникова слушает! – крикнула она, хватая трубку.
- Катя?! Это Сергей! Катя, ты, когда возвращаешься?!
- Завтра вечером. Зачем звонишь?
Мне нужно с тобой встретиться. Срочно.
- Это невозможно. Я буду очень занята.
- Катя, милая, родная. Я все понимаю, но я очень прошу тебя о встрече, пожалуйста! Мне нужна твоя помощь!
 Хотя связь была ужасной, даже сквозь треск Катя слышала умоляющие нотки в голосе Сергея.
- А что случилось?! Что?!
- Я попал в страшную беду, Катя! Только ты можешь мне помочь.
- Хорошо. Я позвоню, как только приеду. Там мы уже договоримся. Но это будет последняя встреча, учти! Как там твой сын? Ольга?
- С Сержиком все хорошо, а вот Ольга, но это не телефонный разговор. И еще, звони к моей матери, я там буду ждать твоего звонка. Катя! Я люблю тебя. Слышишь?! Люблю!
   В трубке щелкнуло и пошли короткие гудки. Катя положила трубку и поднялась в номер. Всю оставшуюся ночь, следующий день и вечер, когда они возвращались в Светлозерск самолетом, она думала о неожиданном, странном звонке Сергея Левашова. Шесть лет она ничего не знала о нем и пыталась забыть о его существовании. Учеба, начавшаяся карьера в театре, личная жизнь, отрывали все время. Даже с Леной они виделись очень редко. Но та ничуть не обижалась и очень гордилась своей знаменитой подругой. А если она сталкивалась с Левашовым, то сразу же избегала этих встреч. Да и сам Сергей избегал ее. Но вот теперь неожиданно напомнил о себе. Зачем? С какой целью? Преднамеренно, или ему действительно понадобилась ее помощь?
     Самолет, следовавший 34-м рейсом, прибыл в два часа ночи в аэропорт. Актеров уже ждали автобусы, а саму Катю встречали мать, и ее муж. Увидев, родные лица, Катя помахала им рукой и с большими полными сумками поспешила к ним.
- Здравствуйте мои родные, - говорила она, обнимая мужа и крепко целуя счастливую мать. - Как же я по вас соскучилась.
- Мы думали, что рейс задержат,- говорил муж, беря у Кати набитые сумки. - Ого, Катюшка, ты, что кирпичи туда насовала?
- Неси, неси, ты же мужчина! - смеялась жена, идя рядом с матерью.
- И правда доченька, как же ты их тащила, - восклицала мать.
- Да мне ребята помогли. А там все подарки. Вещи, игрушки. Как моя Викуша?
- Весь день покоя не давала. Просилась с нами, пока не уснула.
- Я так по ней соскучилась.
В сопровождении матери и мужа женщина вышла из аэропорта и, ежась от порывистого ветра и мокрого снега, поспешила к машине.
- Как прошел сезон? - спросил Олег, выводя машину на трассу.
- Как всегда отлично. Последней была Бесприданница.
- Твоя коронная роль.
- Естественно. А во время игры такое произошло,- и Катя рассказала о смешном случае во время спектакля. Мать и Олег весело смеялись.
  О внезапном звонке Сергея, Катя рассказывать не стала, зная как к этому, отнесется муж и мать.
   Вскоре они подъехали к дому, где жила Катя. Пока Олег затаскивал вещи, а мать собирала на стол, женщина нежилась в горячей ванне. Когда она вошла в зал, то, ахнула от восторга, увидев накрытый стол.
    Но в этот момент из детской, послышался радостный голосок и в зал, вбежала хорошенькая девчушка в белой пижаме.
- Мамочка приехала! - радостно взвизгнула Вика и повисла у Кати на шее. Та, смеясь, обнимала дочурку, крепко целуя.
- Как же я по тебе соскучилась, зайчонок, - улыбалась Катя, прижимая к себе дочь.
- А что ты мне привезла?
- Сейчас увидишь. Олежек, подай мне пакет.
  Катя разрезала черный скотч, открыла пакет и вытащила огромного плюшевого кота черного цвета с белым бантом. Девочка завизжала от восторга, прижимая к себе игрушку.
- Спасибо тебе мамочка.
- А сейчас ты оденешься и придешь к нам. Хорошо?
- Я мигом,- и девочка убежала в детскую.
- Совсем как ты в детстве, - улыбнулась мать. - Такая же неугомонная. Даже похлеще.
  Вечер прошел на славу. Под утро, уложив девочку, Катя, наконец, уединилась с Олегом и тот, взял ее сразу, наслаждаясь ее теплым, пахнущим телом. И Катя, вскрикивая от желания, закрывала глаза и на какое-то мгновенье она почувствовала, что рядом находится ее любимый Сережа и что она снова слышит его нежный голос. Но она прогнала эти воспоминания и его образ. Но, засыпая после любовных ласк, вспомнила о звонке, и тревога снова зазвенела в душе.
    Сергей, проверив последнюю тетрадь с домашним заданием, закрыл ее, вздохнул и потер усталые глаза. Стрелки часов показывали начало второго ночи и, по всей видимости, Катя должна была вернуться. Его мысли прервали тихие шаги жены. Он уже заранее почувствовал неприятный холодок.
- Сереженька, уже начало второго, - ласково напомнила Ольга, обняв его за плечи.- Пойдем спать. Учитель мой ненаглядный.
- Я сейчас. Иди к себе. Я скоро приду.
  Сергей посидел полчаса, вернулся в спальню, разделся и лег рядом с Ольгой, сдерживая дрожь и отвращение. Когда она пыталась его поцеловать, он отстранился, и, повернувшись набок, закрыл глаза, притворившись спящим.          Мысли о Кате не давали ему покоя даже во сне. Она была его единственной надеждой, которая могла вырвать из того кошмара, в который он сам себя загнал.
    Ольга прекрасно это, знала и всеми силами, стараясь удержать его. О звонке и предстоящей встрече мужа с ненавистной соперницей она не знала. Но мысли о Сотниковой не давали ей покоя. Страх, что эта негодная тварь снова встанет на ее пути, пугало Ольгу. О своем обещании, которое было дано Сергею тогда, она начисто забыла. Это было отговоркой. Ольга не приняла всерьез его слова, и теперь пыталась удержать разрушающий брак.
     Прошла неделя. И в последний выходной день, когда Сергей гостил у матери, Катя позвонила и назначила встречу на среду, в небольшом кафе недалеко от центра. Надежда опять охватила Сергея. Он ждал этой встречи и страшно боялся, так как, догадывался чем она, может завершиться.

               


                ГЛАВА  2
ВСТРЕЧА ЗАКОНЧИВШАЯСЯ
РАССТАВАНИЕМ. СТРАШНАЯ НАХОДКА.
ССОРА С ОЛЬГОЙ.

      Они встретились в назначенный день, в небольшом кафе недалеко от центра. Было пасмурно, шел снег и дул пронизывающий ветер. Сергей сидел за дальним столиком у окна, смотрел на погоду и ждал Катю. Он специально пришел раньше, чтобы обдумать предстоящую беседу. Кроме него в кафе было несколько посетителей, но он не обращал на них внимания.
- Мужчина, вы будете заказывать или нет? -  раздраженно спросила официантка.
- Чуть попозже, - ответил Сергей.
  Внезапно голоса стихли и все повернули головы к дверям. Катя вошла в кафе, держа в руках сумочку и зонт. Одета она была очень стильно: темно-синий брючный костюм, черные туфли. Под костюмом, виднелась белая блузка с короткими рукавами и кружевным воротничком, шею украшал кулон на серебристой цепочке. Посетители и официантки с восхищением смотрели на знаменитую актрису. Катя, не обращая внимания на присутствующих, подошла к дальнему столику, за которым сидел Левашов и села напротив. Тот смотрел на нее завороженным взглядом. Семнадцатилетняя девочка исчезла и перед ним находилась потрясающая красавица: женственная, стройная фигурка, каштановые волосы уложены в стильную прическу, открывая аристократический небольшой лоб и прикрывая уши с вколотыми сережками, тонкие брови, очаровательный носик, нежные губы подкрашены помадой, округлый подбородок, итальянские карие глаза, смотревшие с настороженностью.
   В помещение тут же вбежал администратор кафе – полный лысый дядька. Он галантно склонился перед актрисой и, улыбаясь, произнес:
- Здравствуйте Катерина Александровна. Безумно рады вас видеть. Что желаете? Предоставим все самое лучшее.
- Нет, нет, спасибо. Я на минутку, - улыбнулась Сотникова, но, видя огорченное лицо мужчины, произнесла.- Если можно, чашечку кофе.
- Две чашки кофе, - произнес Левашов.
- С удовольствием. Надя, Люда - две чашки кофе! - приказал хозяин, расплываясь в улыбке.- Если хотите, предоставим лучшее вино, ликер, коньячок.
- Нет, спасибо, пока только кофе, - Сотникова повернулась к мужчине. - Сергей, у меня мало времени, так что быстрее рассказывай, что у тебя произошло, и почему тебе срочно потребовалась моя помощь?
- А ты не изменилась,- произнес Сергей.
  Он замолчал, разглядывая подругу. Официантки принесли кофе и, краснея, попросили автограф. Катя расписалась в тетради и вновь повернулась к Левашову.
- Сперва объясни, как ты меня нашел?
- Встретился с твоей мамой и узнал координаты. Сперва она не хотела их давать, но я убедил ее, что ты нужна мне только для беседы.
- Ясно. Сергей, ты не тяни, а то время поджимает.
  Собравшись с духом, мужчина отхлебнул кофе и произнес:
- Несколько недель назад, Таня решила попробовать себя в актрисы. В институт она не смогла поступить, а тогда по телевизору прошла реклама о театральной студии, куда набирали девушек, и она решила попробовать. К тому же твой пример был у нее перед глазами. Мы с мамой пытались отговорить ее, но она не послушалась и пошла с подругой на кастинг. Ее прослушали и взяли. Она была очень рада и стала посещать занятия. Близилась ее первая маленькая премьера, и она очень тщательно к ней готовилась. А потом она исчезла. Ее искали десять-двенадцать дней. За это время мы с мамой чуть с ума не сошли. А потом нам сообщили, что в дачном поселке в заброшенном доме нашли труп девушки, страшно изуродованный, и схожа с нашей Танечкой. Мы сперва не поверили, но когда съездили на опознание, то узнали в этой мертвой девушке Таню. Какие-то выродки избили ее, изнасиловали и изуродовали так, что мы опознали ее только по остаткам одежды и родинке на левой щеке.
- Какой ужас!- Ахнула Катя, бледнея и закрывая рот ладошкой. Она сочувственно посмотрела на Сергея и нежно погладила его ладонь. - Прими мои соболезнования милый, Танечка была прекрасным человеком. И что, этих подонков не нашли?
- Нет. Установили только, что Таня стала жертвой разбойного нападения. Дело приостановили. Мать несколько раз пыталась, что-то узнать, но ей ничего не сообщили. Она до сих пор не может отойти от этого.
  Пересилив внутреннюю боль, Левашов, сделав глоток кофе, продолжил:
- Катя, как ты поняла, я специально не стал говорить тебе про Ольгу.
- Значит, ты пригласил меня, ради Ольги? - спросила настороженно Сотникова.
- Да. Моя жизнь с этой женщиной превратилась в ад. Первое время все шло нормально. Вылизывала с ног до головы, а потом словно с цепи сорвалась. Через каждый день скандалы, истерики, сцены ревности. Я пытался ее сдерживать, подолгу разговаривал с ней и ее родителями. Даже мать пыталась узнать, что происходит. Но она то огрызается, то шутит, то замыкается в себе. Я пытался понять, что с ней происходит. Но недавно она выпила и выплеснула все, что она обо мне думала.  Оказывается, ЭТО с ней, происходит уже с первых дней нашей семейной жизни. Если раньше она еще как-то прислушивалась ко мне и родителям, то теперь стала абсолютно неуправляемой. Даже в присутствии гостей устраивает стычки и постоянно тюкает своей дурацкой подозрительностью и ревностью. Она постоянно унижает меня в глазах других. Играет со мной как с надоевшей игрушкой. Мы даже спим отдельно, и только иногда она позволяет провести с ней ночь. А ведь у нас растет сын, который мне дорог и в котором она души не чает. Так Ольга пытается настроить его против меня. И в какие-то моменты ей это удается. Ведь Сержику пять лет, и он все понимает и подмечает. Ты представляешь, к каким последствиям приведет такое воспитание, когда с одной стороны ему говорят, что его отец умный, талантливый человек, а с другой – скотина, сволочь, бабник готовый бросить семью ради концертной шлюхи! Прости, что так говорю о тебе, но это дословные слова моей благоверной.
- Узнаю старую знакомую, - усмехнулась Катя, и глаза ее потемнели. - А вы не пробовали развестись?
- Она категорически против развода! Не соглашается даже на алименты! Ты ведь помнишь, тот случай, когда я пытался с собой покончить?
- Помню, - улыбнулась Катя.- И хочу сказать, что ты поступил тогда глупо. Твою записку я тоже считаю смешной и дурацкой. Я ведь уже тогда понимала, что ты влюблен в Ольгу. Но зачем резать себе вены.
- Ты права. Выходка была дурацкая. Но тогда я действительно чувствовал себя предателем и не мог жить с этой мыслью. Потом уже оценил это по-другому. Так вот, после моей выписки у нас с Ольгой был серьезный разговор. Тогда я предложил: если наша семейная жизнь не сложится, она даст мне развод, невзирая на появление ребенка. Она, конечно, клятвенно пообещала, но все это оказалось ложью. Когда я напомнил  об этом разговоре, она рассмеялась, сказав, что не стоит обращать внимания на слова, сказанные в пьяном порыве. И категорически отказалась давать развод.
- И в чем же причина? Боится, что ее ребенок останется без отца?
- Причина в тебе! Эта дура вбила себе в голову, что я брошу ее из-за тебя.
- Значит, она так тебя сильно любит, что до сих пор ревнует ко мне?
- Она любит не меня, а власть надо мной. И потерять эту власть-самое страшное. Она знает, что кроме тебя у меня никого нет. С Леной я не общаюсь, поскольку она до сих пор не может простить того, что я совершил по отношению к тебе. Хотя я очень хотел бы вернуть ее дружбу и прежнее расположение. И Ольга, зная, это прекрасно этим, пользуется.
 - Ну а чем же я должна помочь? – спросила актриса, допивая кофе.
- Я устал Катя! Устал жить этой рабской жизнью. Чувствовать постоянный страх перед женщиной, которая уничтожает меня как личность, как мужчину, испытывая садистское наслаждение. Один раз я даже чуть не убил ее. И знаешь, лучше бы я тогда ее действительно изнасиловал и избил до смерти. Звучит жестоко, но из нее выросла такая мразь, что мне самому страшно. Единственное, что пока спасает это работа и мой сын. Только теперь я понял, что совершил ужасную ошибку и расплачиваюсь за нее сполна. Чувствую, что мои силы на исходе и однажды я не выдержу и убью ее, меня, конечно, посадят, но я буду, спокоен, что избавился от этой твари. Катя, дорогая, прости меня за то, что я сделал с тобой тогда.
- Я уже давно простила тебя Сереженька. И как я поняла, ты хочешь, чтобы я к тебе вернулась?
- Да! Давай попробуем восстановить наши отношения, начав все сначала. Понимаю это трудно, и невозможно. Но я до сих пор тебя люблю. К тому же прошло не так много времени. Мы еще можем вернуть все назад! И зажить той семьей, о которой мечтали. Ведь теперь у нас есть дочь, которая поможет вернуть нашу любовь. Ты нужна мне Катя! Возвращайся, я прошу тебя…
   Наступила долгая пауза. Кафе наполнялось посетителями, и многие, замечая Катю и Сергея, подходили, брали автографы у театральной знаменитости, интересуясь ее здоровьем. Пока актриса не устала от надоедливых приставаний.
- Пойдем, а то нам не дадут поговорить. К тому же мне пора в театр.
- До свидания Катерина Александровна, - с улыбкой попрощался администратор.- Заходите к нам еще. Будем рады.
  Сергей расплатился за кофе, и, одевшись, вышел вслед за Катей. Поеживаясь от холодного ветра, женщина поплотнее закутала шарф и подняла воротник мехового пальто.
- Значит, ты хочешь, чтобы я вернулась к тебе. Чтобы начать заново наши отношения? – с иронией спросила Сотникова.
- Да. И еще я очень хотел бы увидеть свою дочь, - ответил Левашов.
- Тогда  послушай. То, что ты предлагаешь абсолютно невозможно. Не хочу долго объяснять, сам знаешь почему.
- А может, объяснишь?- спросил мужчина.
- Мы изменились. Стали разными. И у нас с тобой уже ничего не получится. Тем более так, как ты хочешь. Я замужем и люблю того человека. Ты женат на ненавистной тебе женщине. К тому же у нее от тебя сын, которого ты любишь. А что, касается встречи с Викой этого, не будет. Она не знает о твоем существовании, и надеюсь, не узнает никогда. Понимаю, что делаю тебе больно, но ты совершил поступок, которому нет оправдания. Мне с трудом пришлось пережить это и я не хочу, чтобы, потом от этого страдала моя дочь. Для нее ты умер, ведь ты так писал в той записке. И своим отцом она считает Олега моего мужа. Прости, что говорю тебе такие вещи, но ты сам виноват в том, что произошло. Ты сам загнал себя в угол, добровольно сделавшись рабом этой женщины. Единственное, что могу предложить тебе - забудь все. Дважды одну реку не перейдешь. У тебя своя жизнь. У меня своя. И не ломай ее, вторгаясь незваным гостем. Этим ты сделаешь, только хуже себе и мне с девочкой.
- Значит, ты меня не простила, - с горечью произнес Сергей. - И я даже недостоин твоей дружбы?
- Знаешь Левашов, ты уже не тот, что был раньше. Я сперва хотела отказаться, но потом согласилась встретиться, чтобы взглянуть на тебя. И знаешь, ты разочаровал меня. И нас уже ничего не связывает. Полюбить тебя заново я не смогу, а что касается дружбы, то она думаю ни к чему. Так что давай разойдемся навсегда.
  Они стояли на длинной аллее, ведущей в центр города. Сергей смотрел на Катю и от ветра у него в глазах стояли слезы. Ее жестокие слова с болью отзывались в его душе. Его предчувствия оправдывались.
- Знаешь, Катя, ты говорила, а я смотрел на тебя и видел пред собой твою мать. Тот же голос, те же интонации. Только еще более жесткие. Ты конечно права у нас ничего не получится. Я и сам предчувствовал исход этой встречи, когда звонил тебе.
- Тогда зачем ты настаивал на встрече?- раздраженно спросила Катя.
- Захотелось тебя увидеть, поделиться своими проблемами и попытаться вернуть тебя.
- Знаешь Левашов я не жилетка, чтобы об меня плакаться. А насчет возвращения я уже все сказала и не будем к этому возвращаться.
- Но мне что делать? - воскликнул Сергей в отчаянии.
- Хочешь совет? Разводись и живи свободной жизнью. Убеди Ольгу, что ее ревность ко мне бессмысленна и глупа. Если она не будет слушать, молча собирай вещи и уходи. Докажи, что ты мужик, а не половая тряпка! Но я к тебе не вернусь. И не расстраивайся. Ты еще встретишь женщину, которая полюбит тебя. Знаешь, я, смотрю на тебя и мне даже противно, делается. Ты изменился Левашов и отнюдь не в лучшую сторону. Прощай!
- Мне не нужна другая, мне нужна ты и Вика, - Сергей схватил ее за руку, пытаясь удержать подругу.
- А ну отпусти! Ты что совсем сдвинулся! Дурак!- воскликнула возмущенно Катя. И отвесила ему пощечину.
 Сергей отпустил руку и потер покрасневшую щеку.
- Прости. Я и вправду схожу с ума, когда тебя вижу.
- Тогда лечись! И больше мне не звони и не появляйся! Пока!
  Женщина повернулась и направилась к остановке. Сергей долго смотрел ей вслед и по его лицу текли слезы. На какое-то мгновенье ему захотелось вернуть ее, но сдержался. Купив, водку он, отправился к своему другу Андрею Сивохину. Тот жил в центре и наслаждался свободой после недавнего развода. Видя расстроенное лицо друга, тот сразу все понял.
- Привет Серый. Что опять Ольга мозги компостировала?
- Да нет, тут другое. Андрюха я у тебя перекантуюсь до утра?
- Оставайся.
Пока Андрей собирал на стол, Сергей рассказал о встрече с Катей.
- Ты представляешь Андрюха, я так ждал ее! Она была моя последняя надежда. Думал, она, простила меня. А она просто кинула меня. До сих пор не забыла то предательство. Даже от дружбы отказалась. Конечно, я сам виноват, что загнал себя в этот капкан. Но я же любил их обеих! Разве я мог тогда знать, что Ольга станет такой стервой? А она знала, что я люблю, Ольгу и Ленка сколько раз, предупреждала, чтобы я был осторожен! А я дурак, слушал только эту похотливую сучку, длинноногую шалаву! И теперь расплачиваюсь за свою дурость. Я пытался уговорить ее, умолял, чтобы она разрешила хотя бы с дочерью увидеться. Так она как взвилась! Тон стал такой же, как у ее мамаши. Категорично заявила, что для Вики я умер, а своим отцом она считает того мужика, с которым она сейчас спит. Хотя настоящий отец я! Да, у меня ребенок от этой женщины, которого я очень люблю! Но она калечит его на глазах! Унижает меня в его присутствии и ей нравится это делать! И знаешь в чем причина? Эта сука долбанная вбила себе в голову, что я уйду от нее к Кате! Она сдвинулась на этой дикой ревности! Она превратила меня в дерьмо, ничтожество. Жаль, что я не отодрал и не избил ее в тот вечер. Я бы ее точно придушил, А мне этого так хочется сделать. Сергей заплакал.
- Да не переживай ты Серый, - утешал Андрей, друга, наливая стопки. – Бабы это такие стервы. Хотя Катя была не права. Не хочу обижать ее в твоих глазах, но ей нужно было быть помягче.
- Нет, Андрюха, она права. И поступила так, как считала нужным. У нас все равно бы ничего не получилось. И Ольга не дала бы нам покоя. Но я докажу ей, что я мужик, что тоже хочу жить свободно! Поговорю с Ольгой в последний раз. А если эта тварь начнет выделываться, убью ее! Сделаю, то, чего она заслуживает. А я сейчас так и сделаю. Андрей у тебя деньги есть?
- Есть. А тебе зачем?
- Куплю охотничий нож. Поеду домой, убью эту мразь! Раздену, привяжу к кровати, трахну, а потом разрежу на кусочки!
- Ну, ты кровожадный тип, Серега! Ганнибал Лектор какой-то! Подожди, остынь! Лучше давай выпьем, Снимем девчонок, и забудешь про свою Ольгу.
- Нет! Я ее убью! Убью, сука, мразь, Шлюха! Ненавижу, ненавижу!
Сергей махом осушил стопку.
- Тихо, тихо! Успокойся! Лучше ляг, отоспись, а завтра поедешь домой и прикончишь свою бабу.
- Живого места не оставлю, - произнес Сергей, ложась на диван и мгновенно засыпая.
   Домой он вернулся к десяти утра. Ольги дома не было, отвозила Сержика в сад. Ее родители были на работе. Пошатавшись по квартире, Сергей зашел в ее комнату, с ненавистью разбросал косметику на столике. Открыл шкаф и скинул всю одежду на пол. И вместе с ней на пол упала видеокассета. Подняв ее, Сергей повертел в руках. Название ему ничего не говорило. Войдя в зал, он включил телевизор, магнитофон, вставил кассету и нажал воспроизведение. Мельтешение прекратилось и на экране возникла обстановка обычной квартиры. А в кадре хрупкая четырнадцатилетняя девочка. Она стояла абсолютно голая и, улыбаясь, смущенно прикрывала наготу руками.
«- Вот умница, - произнес ласково женский голос. - А теперь ложись на диванчик».
   Девочка легла на небольшой диван и к ней подошла обнаженная красивая женщина. Склонившись над малышкой, она поцеловала ее в губы и начала ласкать ее тело, захватывая бедра и теплую промежность. Девочка стонала от удовольствия, выгибая спину и раздвигая ноги. Рука женщина проникла в внутрь и малышка вскрикнула от наслаждения.
 «- А теперь попробуй ты,- произнесла партнерша, занимая место девочки и принимая соблазнительную позу. Девочка легла рядом и начала гладить ее тело. Женщина, стонала от возбуждения, поддаваясь ласкам маленьких нежных рук.
«- Ах, как хорошо! Как классно! Продолжай малышка! У тебя такие чудные пальчики! Ласкай меня! Ласкай! А-а-а-а!!!».
- Твою мать! - воскликнул потрясенный Левашов, падая в кресло. В обнаженной женщине он узнал свою жену-Ольгу Артамонову. В этот момент раздался резкий звонок в дверь. Выключив магнитофон, Сергей пошел открывать дверь.
- Явился!- резко произнесла Ольга, входя в прихожую.
  Она ничуть не изменилась и осталась такой же, как и была. Только добавилось немного шарма. Сергей вернулся в зал и лег на диван. Его душила ненависть.
- Где шлялся?- спросила жена.
- У Андрея ночевал.
- А позвонить, конечно, не мог! Я чуть с ума не сошла, мать перепугала, твоя мать тоже волнуется. А тебе наплевать. У Андрея он был! Опять всю ночь пили? И почему от тебя духами пахнет? Ты что встречался с очередной бабой?!
- Ольга не начинай все сначала. Я устал.
- Кто она?! Скажи мне, кто эта сука! - кричала Ольга.
- Не твое дело.
- Не мое дело?! Хотя я и так догадалась, - завопила Ольга. - Катька Сотникова! Ты с ней был?! Отвечай!
- Не ори! – крикнул муж. - Да. Я встречался с Катей. И я с ней переспал у Андрея!
 Ольгу как огнем обожгло. Она, застыла с ужасом, глядя на Сергея. Глаза расширились, губы слегка дрожали.
- Сережа! Скажи мне, что это неправда, - умоляюще пролепетала Ольга, ее трясло, она вот-вот была готова разрыдаться.
- Нет, это правда! Мы встретились с ней и решили начать все заново,  безжалостно продолжил Левашов и вдруг закончил: - Я ухожу от тебя, Ольга! Навсегда!
- Заткнись! Заткнись! Заткни-и-и-сь!- завизжала Артамонова, истерично топая ногами. Она упала в кресло и бурно разрыдалась.
- Ты искалечила мне всю жизнь!- с ненавистью произнес мужчина. - Все твои обещания оказались ложью! Ты играла на моих чувствах и любви! Я терпел долго. Но ты не остановилась и принялась калечить нашего мальчика! Все! Хватит! Мне осточертели твои скандалы, обвинения, подозрения и дикая ревность к Кате! Я не хочу так жить Ольга! Я ухожу от тебя и забираю с собой сына.
- Подонок, Мерзавец! Я тебя сейчас убью! - взвизгнула Ольга, вскакивая с кресла. Глаза горели от бешенства, ее трясло. На смену рыданиям пришла ярость. - Я не ПОЗВОЛЮ! СЛЫШИШЬ, НЕ ПОЗВОЛЮ ЗАБРАТЬ МОЕГО РЕБЕНКА! Чтобы его воспитывала эта Гадина, Концертная шлюха!
   Сергей вскочил с дивана и резко отвесил Ольге пару сильных пощечин, схватил ее за руки и швырнул в кресло.
- Сволочь, подлюга! Паршивый ублюдок. Ты меня ударил?!
- И врежу еще раз, если не прекратишь истерику,- рявкнул муж.
- Тебе конец Левашов, мой отец прибьет тебя! Он тебя уничтожит! В тюрьму отправит!
- Плевал я на твоего отца. И в тюрьму отправишься ты моя миленькая!
- Ты что, сбрендил. Крыша от пьянки съехала.
Сергей включил телевизор, магнитофон и, нажав пуск, отошел в сторону.
- Смотри сама.
 Ольга дико закричала, белея от ужаса. На экране она занималась сексом с очаровательной девочкой.
- А ты у нас оказывается лесбиянка?! Тебя я уже не удовлетворяю, - с ненавистью произнес Левашов. - Мразь, развратная сука! На место! - рыкнул он.
 Ольга страшно испугалась. Видя, разъяренный взгляд Сергея она, вжалась в кресло.
- Откуда она у тебя? - задыхаясь, спросила жена.
- Нашел в шкафу. Что, не нашла другого места? Да. Артамонова, не думал, что ты займешься такими вещами. Проявились розовые наклонности? В школе я за тобой такого не замечал. Или предпочитала делать это на стороне? Хотя я не удивлюсь. От тебя всего можно ожидать. Ты что, возомнила себя Королевой? Которой все можно и которая плюет на человеческие законы и порядочность. Ты женщина, мать, у тебя сын растет. Хочешь ему окончательно жизнь сломать? Теперь я понимаю, почему ты унижала меня как мужчину и ненавидела Катю! Ты ее любила и ревновала ко мне? Так? Хотя ты не женщина, ты ****ь, подзаборная шлюха, развратная сука и лесбиянка!
- Отдай кассету, урод! – прохрипела Ольга, с ненавистью глядя на мужа.
- Нет. Она будет у меня, пока ты не примешь мои условия.
- Шантажировать вздумал? Не выйдет! Отцу я скажу, что эту порнушку снимал ты со своим другом Андреем. И сам предлагал сделать это со своей сестрой. Но я отказалась, и тогда ты привел, девчонку со своего класса и принудил заняться со мной сексом. А потом вы с Андрюхой вдвоем ее и оприходовали. Извращенец паршивый! Педофил! И поверят не тебе, а мне. Так что если не хочешь больших неприятностей, отдавай кассету и вали на все стороны! Я даже дам тебе развод. Но сына ты не получишь. Можешь идти к своей Катьке, только она тебя отошьет и плюнет тебе в лицо.
  Ольга захохотала.
- Ты этого не сделаешь, - ответил спокойно Сергей.- Ты сама боишься, как бы об этом не узнали твои родители. А если я отнесу эту пленку в прокуратуру, там очень заинтересуются, чем занимается любимая дочь крупного чиновника из министерства. Ты тварь, Артамонова. Лживая, мерзкая, похотливая тварь!
    Выключив магнитофон, Левашов вытащил кассету и положил в карман. Ольга, завизжав, бросилась на него, но, получив сильный удар в пах, свалилась на пол.
- Подонок! Скотина! Ублюдок! Ненавижу! Ненавижу тебя-а-а-а!!!- выла Ольга, корчась от боли. - Я все равно вас уничтожу! Тебя и твою паршивую Суку с ее отребьем! Слышишь? Уничтожу!
  Сергея в ярости схватил жену за волосы и рванул вниз. Та дико заорала.
- Если ты, мразь, дотронешься хоть мизинцем до Кати и ее дочери, я тебя на куски порву! Порешу собственными руками! Мерзавка, Шалава! Да кстати, за тобой должок, который ты мне сейчас заплатишь…
   Сергей схватил Ольгу, поднял и, заламывая руки, потащил в спальню. Та дико орала, пытаясь вырваться из его сильных рук. Но он зашвырнул ее в комнату, бросил на кровать, ударил по лицу, схватил узкий ремень и, подняв ей руки, крепко прикрутил к ажурной спинке.
  Ольга кричала, захлебываясь слезами. На место ярости, пришел животный страх. Она с омерзением чувствовала, как он стягивает с нее брючки, бежевые колготки и разводит ноги, привязывая их к другой спинке. Расстегнув жакет, он схватил за вырез блузки и разорвал ее, обнажая упругую грудь в розовом лифчике.
- Сереженька, миленький, не надо! Не делай этого, пожалуйста! – умоляла трясущаяся от страха жена.- Я же люблю тебя! Не надо!
- С тобой давно надо так сделать, - говорил Левашов, расстегивая брюки. - Тебя надо драть, как грязную полукровку, что я и сделаю.
  Он навалился на нее и, разорвав лифчик, с силой сжал левую грудь, сдавливая темный сосок. Женщина завопила, дергаясь от боли.
  Сергей испытывал наслаждение, насилуя эту потаскушку. Ольга орала, испуская проклятия. Закончив, Левашов полнялся, надел брюки. Принес с кухни нож и разрезал узлы. Ольга скулила, скрючившись от боли и унижения. Собрав свои вещи, муж вернулся и угрожающе произнес:
- И помни сучка, вякнешь,  родителям пленка, окажется в прокуратуре. Прощай женушка. И подмойся, а то от тебя воняет!
  Захлопнув дверь, Сергей уехал к матери. Та, узнав о ссоре, посокрушалась и повела сына обедать. Вернувшись после работы, Сергей нашел в старой записной книжке адрес Наташи Синичкиной, купил билет и следующим вечером отправился к ней.
   Родители Ольги, узнав о ссоре, пришли в ужас. Дочь свалила все на мужа, в краже и избиении. Об изнасиловании она говорить поостереглась, помня об угрозах мужа. Они привели ее в трепет, поскольку Ольга страшно боялась, что все узнают о тайной стороне ее жизни. Мать успокаивала бьющую в истерике дочь, а отец в ярости поклялся уничтожить мерзавца.

ГЛАВА  3
СЕРГЕЙ ПРОСИТ ПОМОЩИ У
СИНИЧКИНОЙ. ОЛЬГА ПОЛУЧАЕТ
НАГОНЯЙ И ПРИНИМАЕТ ПОМОЩЬ
МАТВИЕНКО. КАССЕТА
ВОЗВРАЩЕНА. ОБМАН.

   - Ты правильно сделала, что не согласилась на его предложение, - говорила Лена Злотникова, готовя ужин. - У вас все равно ничего бы не вышло.
- Знаешь Лен, когда я услышала его умоляющий голос, думала отказаться, но потом согласилась встретиться, - произнесла Катя. - Хотя догадывалась, что речь пойдет об этом. И уже в кафе, когда он рассказывал про Ольгу, мне было его жалко. Он изменился. Стал нервным, взгляд как у затравленного зверя, а про жену говорил с такой ненавистью, что мне делалось страшно.
- А чего ты хотела,- Лена включила плитку и села рядом.- Он сам виноват. Я  его несколько раз предупреждала, чтобы был осторожен, но он не послушал. Вот пусть теперь и расхлебывает свою семейную жизнь! А если он знал, что ты ему откажешь, почему он потащил тебя в ту забегаловку?
- Я была его последней надеждой, - с горечью усмехнулась Катя.- Думал, я простила его. И вернусь к нему, все забыв. Даже про Вику вспомнил. Но я ему сразу сказала, что дочери он не увидит. Не хочу, чтобы она знала о его существовании. К тому же Ольга родила ему сына.
- Вот и правильно. И вообще забудь о нем. У него своя жизнь, у тебя своя. Тот Сергей Левашов в прошлом.
- Ты права. Тот Сергей уже в прошлом,- и Катя неожиданно расплакалась.
- Катя, Катюша! Ну, ты чего? Успокойся, - Лена обняла подругу. - Нашла из-за кого реветь.
- Просто вспомнила, как у нас с ним начиналось и  это его подлое предательство. Ладно. Забудем.
- А знаешь, мне кажется, что ты его до сих пор любишь, - лукаво произнесла подруга, пытливо глядя в глаза Кати.
- Нет. Это уже прошло,- ответила девушка, слегка краснея.
  Чтобы отвлечь подругу от грустных воспоминаний, Лена начала рассказывать про свою шаловливую дочурку. А вскоре приехали Жанна Игоревна и маленькая Инна, которая, увидев гостью, с радостью взобралась к ней на колени и не слезала весь вечер, пока ее не отправили спать. Поздним вечером Сотникова, вызвав такси, поехала домой.
    Наталья Синичкина продолжала жить своей размеренной жизнью в поселке. Преподавала английский в местной школе, Миша учился уже на втором курсе университета, на иностранном факультете. И по выходным приезжал к матери в гости. Сама Наташа ничего не знала о произошедших событиях в жизни Кати и Сергея, предполагая, что у них все сложилось хорошо.
    Электричка прибыла ночью. Сергей вышел на маленькую освещенную станцию и отправился в поселок. В сумке он нес видеокасссету. Теперь все его надежды были связаны с этой милой женщиной. Он верил, что она поможет ему вернуть Катю.
     Галя Илюшина, запахнув куртку, вышла на улицу и направилась в магазин. По дороге ее остановил симпатичный молодой парень с сумкой на плече.
- Простите, девушка, вы не подскажете, где живет Наталья Николаевна Синичкина?
- Наташа Синичкина? Пойдете прямо, потом свернете налево и сразу второй дом с зеленой крышей. Он слева находится.
- Спасибо.
- А вы кто ей будете?
- Ее друг.
- А как вас зовут?
- Сергей. А вас?
- Галя.
- Очень приятно познакомиться с вами Галя.
- Вы простите, но мне нужно в магазин бежать.
- Вы там работаете?
- Нет, я еще учусь. В институте на психологии.
- Ну что ж спасибо, не стану вас задерживать.
- До свидания.
- До свидания.
    Сергей улыбнулся хорошенькой девушке и направился в указанном направлении. Галя с интересом проводила его глазами и побежала по своим делам. Вскоре Сергей подошел к дому с зеленой крышей, открыл калитку и зашел в чисто убранный дворик. И тут на него выскочил громадный пес кавказкой породы и залился бешеным лаем. Заробев от неожиданности, Левашов застыл на месте. Собака продолжала, бешено лаять. На ее лай из освещенного дома вышла Наташа в накинутой поверх домашнего халата, куртке.
- Вулкан. Ну-ка прекрати гавкать! Вам кого? - спросила она, вглядываясь в незнакомого парня.
- Здравствуйте Наталья Николаевна.
- Сережка! Боже мой, Сережка! Ты откуда?
- С города приехал. К вам можно?
- Заходи, конечно.
    Загнав пса в конуру, Наташа проводила гостя в дом. Раздевшись, он вошел в уютный зал. Пока хозяйка накрывала на стол, Сергей, осмотрев скромную обстановку, сел в маленькое кресло и взяв с полки книгу, начал листать, рассеяно пробегая глазами текст, но его мысли были далеко.
- Ну, рассказывай, как у вас дела? Как твоя мама? Сестра? Как Катя? Большая уже дочка-то?
- С Катей и ее дочкой все хорошо. Мама работает, а Таня, - Сергей помедлил и грустно произнес. - Таня умерла.
- Господи! - охнула женщина. - А что с ней случилось? Болела?
- Ее убили. Простите Наташа, но мне больно говорить об этом.
- Это ты меня прости, Сереженька. Я ведь давно вас не видела. А как твоя жена? Как сын?
 - Сын растет. Ему уже пять. Наташа, я приехал к вам, чтобы вы помогли мне в одном важном деле.
- В каком?
- Вернуть Катю.
   И Сергей, рассказал Наташе все, что произошло с ним за эти шесть лет. Женщина молча слушала, с грустью покачивая головой.
- И вот я вынужден был приехать к вам. Поскольку вы моя последняя надежда.
- Бедняжка! Никогда бы не подумала, что у вас с Ольгой так произойдет. А чем же я помогу тебе?
- Поговорите с Катей. Попробуйте убедить ее простить меня и вернуться. Я уверен, что она вас послушает. Так как теперь я к Ольге не вернусь. Я заберу сына и потребую развода. Я не дам калечить мальчика, поскольку убедился, что это за женщина и не хочу больше с ней жить!
- Но, Сережа, она ведь твоя жена, мать твоего сына, а ты хочешь его отобрать.
- Она не жена! Она лживая, хитрая, бессовестная дрянь, ее даже матерью не назовешь! Да, она любит Сержика, но скажите, будет ли нормальная мать оскорблять своего мужа в присутствии ребенка? А она это делает, и считает это нормальным! Я конечно виноват, что поддался ее и позволил использовать себя. И она теперь уничтожает меня как личность. Но развод только начало. В дальнейшем я собираюсь отправить ее в тюрьму. Тем более, она это заслуживает!
- В тюрьму?! Сереженька, опомнись!
- Вот здесь, - Сергей вытащил из сумки кассету и положил на стол.- Доказательство ее мерзкой жизни. Даже я был потрясен, когда увидел, что она вытворяет. Вы ведь знаете о лесбиянках?
- Знаю, - улыбнулась женщина.
- Так вот, моя жена лесбиянка.
- Не может быть! – ахнула Наташа.
- Может. Впрочем, вы сейчас сами увидите.
   Женщина включила телевизор, видеоплейер и, вставив кассету, нажала на пуск. Сергей задернул шторы.
- Матерь божья!- Наташа потрясенно смотрела на экран.
- Убедились? – с ненавистью произнес Левашов, глядя  в экран.
 - Какой ужас! Какой ужас!- восклицала Синичкина, содрогаясь от омерзения.- И эта твоя жена?! Никогда бы не подумала.
- Я тоже не знал, что она способна на такие вещи.
 Сергей выключил магнитофон и вытащил кассету.
- Наташа, я вас очень прошу, спрячьте эту пленку. Не рассказывайте о ней никому, и не показывайте, пока  я сам за ней не приеду.
- Хорошо Сережа, я спрячу ее в своем тайнике.
- Если произойдут какие-то изменения, я предупрежу вас по телефону.
- Хорошо. А сейчас пойдем ужинать, а то ты наверно проголодался.
- Очень. А как Миша?
- Учится. В университете, на втором курсе. Хочет стать переводчиком.
  Сергей провел у Наташи ночь и утром вернулся в город. Тогда он не знал, что его встреча с этой очаровательной женщиной была последней.
     Ольга Артамонова сидела в кабинете Льва Хорина и рассказывала о пропавшей кассете. Меценат слушал внимательно, не сводя с Ольги пристального взгляда. Закончив, она расплакалась.
- Скверная история, - произнес хозяин.- Вы же знаете, что ни одна запись не должна покидать пределы этого офиса.
- Да, Лев Евгеньевич, я знаю.
- Тогда почему ты взяла ее?
- Ее мне дал Олег Дмитриевич, и я хотела сразу же вернуть ее.
- Вы помните, что за ту съемку вам заплатили большую сумму и заказчик, серьезный и влиятельный человек. Если он узнает, что пленка исчезла, то потребует свои деньги назад. Для нашей фирмы это серьезный убыток. Вы же не сможете вернуть такие деньги. А если эта пленка попадет в нежелательные руки или в прокуратуру, вы представляете, что произойдет?
- Разве я могла знать, что он найдет кассету? Я ничего не успела объяснить, он начал орать на меня, грозить, что посадит меня в тюрьму, потом забрал ее и уехал к своей матери.
- Значит, пленка сейчас у вашего мужа. И если он ее никому не отдал, вы немедленно забираете и возвращаете ее мне лично!
- А если он уже спрятал или отдал в прокуратуру?
- Вы должны найти ее. Если она уже в прокуратуре, то вас ждет участь вашей золовки, Танечки Левашовой. Вы ведь знаете, что с ней произошло?
- Догадываюсь, - глухо произнесла Ольга, содрогнувшись от страха.- Вы очень меня разочаровали, Ольга Васильевна. Я думал вы серьезный, ответственный человек и вам можно доверять. Но я ошибся.
  Меценат замолчал, прожигая Артамонову нехорошим взглядом, Ольга, опустив голову, кусала губы, сдерживая рыдания. Выдержав паузу, Хорин жестким тоном закончил:
- Значит так, Артамонова, даю неделю на поиски. Если пленки не будет, с тобой и твоими близкими произойдет большая неприятность. Поняла?
- Да. Я найду кассету, Лев Евгеньевич.
- И запомни: о ней никто не должен знать.
   Трясущаяся Ольга вышла из кабинета Хорина в слезах. Ее трясло от страха. Она знала, на что способен этот человек, но, как и где искать пленку, она не знала. И тут ее встретил Олег Матвиенко. Он давно работал с Ольгой и предложил ее Хорину, как свою протеже. Он прекрасно изучил ее характер. И решил, что именно она будет оружием в предстоящей афере. Пригласив Артамонову к себе, он предложил помощь и разработал первоначальный план. Ольга, тут же согласилась и приняла его помощь. К тому же ей давно нравился это обаятельный мужчина. Она помнила, как он спас ее от насильников и  искала случай, чтобы отблагодарить его. Так состоялся этот союз, приведший впоследствии Ольгу, в колонию. Обсудив, план действий они, договорились о свидании в кафе.
    Сергей был спокоен: кассета, находилась у Наташи Синичкиной и дальше он, планировал встретиться с Мариной Журавлевой и передать ей пленку. Он жил у, матери и, ни в какую не хотел возвращаться к Ольге, тем не менее, эта встреча все-таки произошла в мартовский день после праздника. Александра Владимировна готовила ужин, когда в дверь позвонили. Открыв, ее она увидела свою невестку с отцом.
- Здравствуйте, Сергей дома?- спросила Ольга.
- Нет. Он придет попозже.
- Вы разрешите нам подождать его?- вежливо спросил мужчина.
- Проходите, пожалуйста.
  Сергей вернулся поздним вечером. Уставший, он поздоровался с матерью, но, увидев одежду Ольги и ее сапоги, он помрачнел, догадываясь, зачем пришла его благоверная. Войдя в зал, он действительно увидел жену.
- Зачем пришла?- спросил он недовольным тоном
- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Не бойся, истерик и сцен устраивать не собираюсь.
- Чего хочешь?
- Для начала посмотри бумаги о разводе и об отказе от сына, - сказала Ольга.- Но подпишешь, после того как вернешь кассету. От алиментов я тебя освобождаю.
- За бумаги спасибо, но сына я тебе не отдам. А что касается кассеты, то ее у меня нет.
    Ольга побледнела. Сдерживая подступающую злость, она сдержанно произнесла:
- Сергей, мне нужна эта пленка! И твои шутки неуместны. Верни мне ее, пожалуйста.
- Я не шучу. У меня, ее действительно нет.
- И где же она?- спросил отец Ольги.
- Я ее уничтожил.
- Что?! Уничтожил?!- вскричала Ольга.
- Разрезал на кусочки и сжег.
- Как ты мог? Как ты мог? – Ольга еле сдерживалась, чтобы не броситься на мужа.
- Слушай, парень, - сурово произнес Артамонов. - Не испытывай моего терпения. Однажды я тебя пожалел. Но повторно  издеваться над моей дочерью я не позволю! Немедленно верни пленку!
- А вы знали, что было на той кассете? – с усмешкой спросил зять.
- Левашов!- гневно воскликнула Ольга, бросая на мужа ненавистный взгляд.
- Меня не интересует, что там было! Моей дочери нужна кассета и ты нам ее вернешь, мерзавец!
   Левашова, слыша, этот разговор и возмущенная грубостью тестя, хотела вмешаться, но сын остановил ее.
- Сереженька, что она хочет?- тревожно спросила мать.
- Не волнуйся. Это наши личные дела. Я поговорю с ними, и они уйдут. Только не вмешивайся. Я потом все объясню.
  Сергей улыбнулся, ушел в свою комнату, и через минуту вернулся, протянув Ольге видеокассету.
- Держи и убирайся отсюда.
- А это действительно та кассета?- подозрительно спросила Ольга, вертя коробку.
- Если не веришь, давай, включим и твой отец, посмотрит, чем занимается его любимая доченька. Думаю, ему будет интересно…
- Не надо,- прошипела Ольга.
   Положив пленку в сумочку, она взяла бумаги о разводе и злобно улыбаясь, разорвала пополам.
- Развода я не дам, и сына тоже не получишь. А начнешь выпендриваться, я сделаю тебе очень больно. Пока поживи у мамочки, но потом вернешься ко мне. Будем считать это маленькой размолвкой.
- А по какому праву ты мне приказываешь?
- По праву твоей жены, милый!
- Ну, ты и тварь! Наглая, расчетливая тварь!
- Ах ты, щенок! Паршивец! Я тебя сейчас убью!- взвился Артамонов, но дочь удержала его.
- Не трогай его папочка. Он все равно никуда от нас не денется, - проворковала Артамонова, прожигая взглядом Левашова.- Пока любимый. До свидания Александра Владимировна.
- До свидания,- сухо бросила Левашова.
Сергей закрыл за ними дверь и прошел в кухню.
- Что она хотела?
- Требовала вернуть кассету, которую я забрал.
- Только и всего?
- Только и всего.
- Не понимаю я Сереженька. Она очень изменилась, стала какая-то грубая, беспринципная. И я очень жалею, что ты женился на ней. Лучше бы твоей женой была Катя.
- Мама, давай не будем трогать эту тему. Кассету я отдал.
- Ну и, слава богу. Ешь, а то остынет. Как в школе дела?
  Сергей рассказывал про своих учеников, но его мысли были о кассете и угрозах жены.
     Вернувшись, домой, Ольга, подождав, пока родители ушли спать, включила видик. Но вместо эротической записи увидела экран, запорошенный снегом. Кассета оказалась чистой.
- Сволочь! Скотина! Я убью тебя! Уничтожу,- взвыла Ольга, в дикой ярости, разбивая корпус и разрывая пленку ножницами. Но потом наместо ярости пришел страх. Она вспомнила о словах Хорина. И тут раздалась трель телефонного звонка.
- Я слушаю,- произнесла Артамонова, переводя дыхание.
- Это я,- произнес голос Матвиенко.- Как прошла встреча? Он вернул пленку?
- Этот паршивец меня обманул! Подсунул чистую, подонок!
- А где настоящая?
- Он сказал, что уничтожил ее. Олег, я умоляю тебя, помоги. Иначе знаешь, что произойдет, если я не верну Хорину пленку.
- Ладно, не дергайся. Я с ним поговорю и все выясню. Сама ничего не предпринимай.
- А когда позвонишь? Я уже соскучилась.
- Скоро.
Ольга, положила трубку и направилась в свою комнату.







ГЛАВА  4
НЕОЖИДАННЫЙ ВИЗИТ.
ВЫНУЖДЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ.
СВИДАНИЕ. ОПАСНЫЙ ЛЮБОВНИК.

      Разговор с Ольгой оставил у Сергея отвратительное чувство. Он понимал, что может, спровоцировать гибель Наташи, и, решил забрать злосчастную пленку. С этими мыслями он вернулся домой, каково было его удивление, когда, войдя в зал, он увидел незнакомого мужчину средних лет. Он сидел в кресле и листал журнал.
- Здравствуйте, Сергей Иванович,- произнес незнакомец радушным тоном. - А мы вас уже заждались.
- А вы кто? – удивленно спросил Левашов.
- Я друг вашей жены. Вы извините, что без приглашения, но мое дело не терпит отлагательств.
- Что вам нужно?
- Мне нужна кассета, которую вы взяли.
- А вам она зачем?
- Она принадлежит мне. Ольга на время взяла ее из моего дома, чтобы потом вернуть ее. Но вмешались вы и поставили под угрозу срыв всей моей работы и репутацию важных людей. Мне уже известно о вашей ссоре с Ольгой, знаю, что вы пытались ее шантажировать, угрожая отправить в тюрьму. Но у вас ничего не выйдет.
- Почему? Я же сам видел, что она вытворяла, с этой девочкой.
- Дело в том, что на пленке вы видели не вашу жену, а дублершу. И каких либо доказательств у вас нет. Любая экспертиза докажет, что запись сделана в домашних условиях. И наказания бы никто не понес. Ведь истинных виновников нет.
- А если я отдам пленку в прокуратуру и докажу, что моя жена извращенка? К тому же я знаю одного человека, который очень этим заинтересуется.
- Такой вариант может быть. Но вы  же не хотите, чтобы с вашей мамой, произошла неприятность.
  Матвиенко хлопнул в ладоши и двое его помощников втолкнули в зал перепуганную мать. Руки ее были связаны за спиной, рот туго завязан полотенцем. Сергей бросился к ней, но его оттащили назад.
- К тому же мне известно, что произошло с вашей сестрой,- произнес Олег.
- Откуда вы это знаете?- спросил юноша.
- Я директор театральной студии, куда ходила ваша сестра. Скажу сразу девочка она талантливая, но очень любопытная и упрямая. И я, к сожалению, не мог ее спасти.
- Ах ты, подонок,- взревел Левашов, но, получив удар в пах свалился на пол. Связанная женщина испустила жалобный стон.
- Подними его, - приказал Матвиенко.
  Помощник поднял с пола Левашова  и тот с ненавистью взглянул на красавца.
- Итак, Левашов, где пленка?
- У меня, ее нет.
- В прокуратуру вы ее не относили, я это проверил. Значит, вы ее, спрятали. У кого?
Сергей молчал, с ужасом глядя на плачущую мать.
- Так у кого ты спрятал кассету?
 Помощник подошел к связанной Левашовой и, вытащив пистолет, приставил к голове. Несчастная женщина застонала и лишилась чувств.
- Отпустите мою мать, скоты! - крикнул сын, вырываясь из рук второго мерзавца.
- Где кассета? - угрожающе спросил Матвиенко.
- Она у Натальи Синичкиной. Отпустите мою мать, пожалуйста.
- Адрес и телефон.
  Сергей продиктовал адрес и телефон. Записав его Матвиенко, сделал знак и несчастную женщину увели в комнату.
- Вот и славно, - улыбнулся директор. - Я же знал, что с вами можно договориться. А сейчас черкните небольшую записку вашей знакомой, и все ваши неприятности будут закончены.
Левашов написал записку Наташе, в которой просил вернуть кассету, и отдал ее Матвиенко.
- Ну что ж Сергей Иванович, я вижу, что вы культурный человек. Мне было очень приятно с вами побеседовать. Извините, что так получилось, но вы сами виноваты. И еще: после моего ухода не звоните в милицию. И тем более не ходите в прокуратуру. Если не хотите, чтобы с вашей мамой или с вами произошла неприятность. Вы ведь поняли о чем я?
- Я понял, - произнес юноша. - Надеюсь, мы с вами больше не увидимся.
- Как знать,-  загадочно произнес Матвиенко и, попрощавшись, ушел вместе с помощниками. Сергей пошел в комнату, освободил мать от веревки и полотенца, привел в чувство и уложил на кровать.  Чтобы успокоить плачущую мать, он сказал, что это были бандиты, подосланные, Ольгой и что он сам с ней, разберется.
    В этот же день Матвиенко позвонил Синичкиной и договорился о встрече. А уже ближе к вечеру он съездил в поселок и забрал пленку. Вернувшись, он с дьявольской улыбкой, положил ее в личный сейф. Теперь Ольга Артамонова была в его руках.
    К своему свиданию Ольга подготовилась основательно. Выбрала самое лучшее платье, надушилась тонким ароматом французских духов и в назначенное время была на месте. Олег уже ждал ее с букетом цветов у входа в роскошный ресторан. Поцеловав его, женщина с восторгом приняла цветы, и они вошли в помещение.
  Пока делался заказ, Олег рассказал о встрече с Левашовым и у кого он спрятал кассету.
- Значит, вот у кого он, спрятал пленку, - Ольга с досадой стукнула кулачком по столу.- Мерзавец! Я эту Синичкину немного знаю. Она была любовницей Катькиного отца. С Катькой они подруги не разлей вода. Она даже знакомила меня с ней. Слащавая, неприятная баба.
- Тогда держи ее адрес. Кассета находится у нее. Сейчас ее в поселке нет, она  с сыном уехала к родственникам. А потом она приедет в Светлозерск. Так что можешь не торопиться. Время у тебя есть. С Меценатом я уже договорился и твой срок продлен.
- Я так тебе благодарна! - облегченно вздохнула Артамонова и очаровательно улыбнулась.- Спасибо тебе Олежек. Ты мой спаситель.
- Мне твой муж понравился,- Матвиенко  с улыбкой смотрел на любовницу.- Приятный человек. Жалко, что мало пообщались.
- Не упоминай об этом мерзавце! Ничего он свое скоро получит, как и Катька с ее паршивкой. Что касается этой Синичкиной, то я разберусь с ней сама.
- А если она не отдаст пленку? И Левашов уже успел отнести ее в прокуратуру? - лукаво спросило Матвиенко.
- Я тогда их на куски порву. Обоих,- с ненавистью прошипела Ольга.
- Только не переборщи. Ну, за что пьем?
- За нас. Ты мне очень нравишься Олег. И мне очень приятно работать с тобой.
- Спасибо, родная. Ты тоже мне понравилась. И можешь всегда рассчитывать на мою помощь и поддержку. За вас, Ольга Васильевна. Моя очаровательная мстительница.
  Выпив, он поцеловал ее. У Ольги закружилась голова. Глаза ее вспыхнули от вожделения, такой же взгляд был у Матвиенко.
- Я предлагаю продолжить наш романтический вечер у меня. Ты согласна?
- А просто так я тебя не отпущу, - засмеялась женщина.
   Расплатившись, Олег вместе с Ольгой вышел из ресторана, сел в машину и они направились в особняк Матвиенко. Где после романтического ужина, занялись необузданной любовью. Он оказался потрясающим партнером: чувствуя каждую клеточку ее обнаженного тела, угадывая все желания и подчиняя их себе.
    Эта ночь окончательно сблизила их. И теперь Ольга беспрекословно доверялась своему любовнику. А Олег продолжал вести свою игру, провоцируя любовницу на предстоящие преступления.
ГЛАВА  5
ВСТРЕЧА С НАТАШЕЙ.

   Наташа прибыла в Светлозерск через неделю. Но она не забыла о просьбе Сергея и вечером позвонила Кате. Та была дома и подняла трубку, не подозревая, что ее разговор прослушивается мужем. Для него это было знаком действовать по намеченному плану.
- Я слушаю.
- Катюша, здравствуй. Это Наташа.
- Наташа! Боже мой, ты приехала?
- Да. Ненадолго, правда. Катя мне нужно с тобой встретиться. Это очень важно. У тебя как со временем?
- Ой, Наташ, загружена по уши! Занята в трех спектаклях. Готовим новый сезон. Но я постараюсь найти время. Ужасно по тебе соскучилась. Ты долго будешь в городе?
- Дней десять. Может, задержусь чуть-чуть.
- Тогда, как освобожусь, позвоню. Слушай так приятно слышать твой голос, ужасно хочется вас повидать. Мишка наверно уже здоровый стал?
- Двадцать лет уже. И тоже очень по тебе соскучился. Ладно, не стану тебя задерживать. Освободишься, приезжай скорей.
- Обязательно, приеду. Пока.
  Прослушав разговор жены Матвиенко, позвонил Ольге.
- Она в городе.…Да, недавно приехала…Ты не горячись,… Послушай, что я скажу, - он изложил свой план. - Поняла?.. Отлично. Действуй только после моего звонка.…Все, Спокойной ночи моя мстительница… Я тебя тоже люблю.
   К Наташе, Катя приехала в конце недели. Стояла середина марта, и весна потихоньку завоевывала город. Погода становилось теплой, но иногда через два три дня шли дожди со снегом. В то воскресенье погода стояла отличная. И Катя в весеннем пальто, под которым находилась синяя кофточка, в черных брючках и полусапожках, вошла в знакомый тихий дворик, поднялась на пятый этаж и позвонила в знакомую дверь.
- Кто там?- спросил приятный мужской голос.
- Простите, а Наташа дома? Это Катя.
    Дверь открылась, и девушка ахнула, отступая назад. Перед ней возник высокий, красивый юноша лет двадцати в черных брюках и синей водолазке.
- Здравствуй сестренка,- произнес он, улыбаясь; его карие глаза  светились радостным блеском. И взяв Катю за руку, он втащил ее в прихожую, крепко обнял и поцеловал.
- Боже мой! Мишка! Как ты вымахал! Такой стал здоровый, Я даже тебя не узнала, здравствуй родной мой! Здравствуй братик! - женщина улыбалась, обнимая юношу и целуя его в щеки.
- А я тебя сразу узнал, - говорил брат, с любовью глядя на Катю.
- Мишка, ну ты как маленький! Отпусти Катю, дай ей раздеться,- с улыбкой говорила Наташа, появляясь, в прихожей и нежно, обняла любимую падчерицу.- Здравствуй родная моя. Дай хоть взгляну на тебя. Какая ты стала красавица!
- Да я и не менялась. А вот ты похорошела, и Мишка таким красавцем стал! Чем хоть занимаешься?
- Учусь в университете  на инязе. Английский, французский.
- И еще итальянский, - добавила Наташа, накрывая стол. - А как поет!
- Мама, - Миша смутился.
- А кем ты хочешь стать? Учителем, как и мама?
- Нет, переводчиком.
- Прекрасная профессия. А невеста у тебя есть? Наверно за тобой весь факультет бегает? От девчонок отбою нет?
- Да, пока нет, - Миша слегка покраснел.- Хотя есть одна девушка. Мам, давай я сам накрою.
- Он у меня застенчивый. Влюблен в нашу соседку по площадке, Лизу Перепелкину. Тоже с ним учится.
- А у вас все по-прежнему, - Катя окинула взглядом знакомую обстановку и остановилась на небольшом портрете отца, стоявшем на крышке рояля. Катя подошла к нему, села на стул и подняла крышку рояля:
- Катя, сыграй что-нибудь,- произнес юноша, подсаживаясь рядом. - Помнишь, как мы музицировали.
- Мишаня, ты пока помоги маме. Мне надо побыть одной,- ласково произнесла актриса.
- Хорошо,- юноша вернулся в кухню.
   Несколько минут она сидела, глядя на черно-белый ряд клавиш, ее руки плавно опустились, и по залу разлился концерт Шопена, Отрывок из которого она играла, на своем первом концерте и которое очень, любил отец. Катя играла, закрыв глаза, сдерживая подступающие слезы. И на какое-то мгновенье снова вернулась в тот страшный день, когда его не стало, и почувствовала боль, которая всегда оставалась внутри. Слезы потекли по лицу, но она продолжала играть. Когда отзвучали последние аккорды, Катя разрыдалась в полную силу. И Наташа, как и раньше, ласково утешала ее, прижимая к себе. Миша с грустью наблюдал за этой сценой и сам украдкой смахивал слезы.
- Ничего страшного. Это пройдет,- говорила девушка, вытирая слезы.
- Ты тоскуешь по нему? - тихо спросила Синичкина.
- Очень. Особенно сейчас мне его очень не хватает. Ну ладно. Не будем расстраиваться. Мишка, открывай вино, водку, а то самой стыдно. Приехала в гости и разревелась, как маленькая.
  Миша открыл бутылки и разлил водку по стопкам.
- За долгожданную встречу, - сказал он.
- За встречу, - ответили женщины.
   Во время оживленной беседы прозвенел звонок в дверь. Юноша пошел открывать; после чего в прихожей раздался, мелодичный женский голосок и вместе с Мишей в зал, вошла невысокая, очаровательная блондиночка. В короткой юбке и белом свитере с короткими рукавами.
- Здравствуйте Наталья Николаевна, - вежливо поздоровалась девушка,  с восхищением глядя на Катю.
- Катя – это Лиза, моя соседка и очень хорошая подруга.
- Здравствуйте Лиза. Очень приятно с вами познакомиться, - ответила Сотникова, пожимая девушке руку.
- Мне тоже Катерина Александровна.
 - Зови меня просто Катя. Мишка, а у тебя отличный вкус. Лиза просто красавица!
 Девушка смущенно улыбнулась и сев рядом с другом включилась в общий разговор.
- Кстати, я фотографии дочери принесла.
- Ну-ка покажи,- Наташа взяла снимки и восхищенно взглянула на очаровательную девчушку в летнем платьице.- Бог мой, какая красавица! А важная! У нее твои глаза и взгляд такой же. А это что за мужчина?
- Муж, - улыбнулась Катя.- Олегом зовут.
 Миша с Лизой рассматривали, снимки, восхищаясь красивой малышкой.
- А характер похлеще моего. Музыку до безумия любит, от рояля не оторвешь. Мама постоянно с ней занимается.
- Как она поживает?
- Хорошо. Работает в доме культуры, вокал преподает. Видимся, правда, редко. Наташенька, прости меня за тот вечер. Я так хотела, чтобы вы помирились.
- Не будем об этом вспоминать девочка моя. Конечно, я очень хотела с ней помириться, но, к сожалению этого не произошло. Она любила твоего отца и боялась, что я отниму у нее и тебя. Но, я не могла этого сделать, поскольку очень люблю тебя и до сих пор уважаю и ценю твою маму.
- Спасибо тебе родная. Ты всегда была для меня второй мамой! Так много для меня сделала, и… - Катя замолчала, не в силах произнести имя Левашова. Наташа все поняла и чтоб, не расстраивать гостью перевела разговор на театральную жизнь.
    Миша, с Лизой раскрыв глаза, слушали о премьерах, спектаклях и прочих новостях и байках.
- Я так вам завидую, - произнесла Лиза.- Играете такие прекрасные роли! Встречаетесь с такими людьми! Я тоже хотела пойти в актрисы, но мама была против, сказала: «У тебя нет таланта!». А потом Мишка уговорил поступить на иностранный.
     Миша, видя, что матери и Кате нужно побыть одним, ушел с подругой в свою комнату. И оттуда раздался джаз.
- Он у меня болеет джазом,- констатировала Наташа,- мечтает научиться играть на саксофоне в оркестре. Слух у него изумительный.
- Я это заметила и очень за него рада, - кивнула Катя.- Он у тебя молодчина. Так напомнил одного человека, которого я любила.
  - Вот о нем я и хочу поговорить,- Наташа закрыла дверь в зале. - Две недели назад ко мне приезжал Сережа. У нас был очень долгий разговор, и он попросил меня, чтобы я поговорила с тобой.
- Можешь не продолжать,- произнесла Сотникова.- Я знаю, о чем будет речь и скажу сразу, что не вернусь к нему. Как бы он этого не хотел.
- Он рассказал о вашей последней встрече. Знаешь, я слушала и мне, было очень жаль его. Он рассказывал о несложившейся жизни с Ольгой, как она его ненавидит и калечит их мальчика. И вся его надежда была на тебя. Я видела, что он до сих пор тебя любит.
- Но я его не люблю! Я с большим трудом простила ему, то предательство, и уже ничего к нему не чувствую. Он сам выбрал этот путь и у нас уже ничего не получится. Тот Сергей Левашов, которого я любила, для меня умер, а сегодняшний меня не интересует. Он давно уже стал чужим человеком.
- Но, у тебя от него дочь! Девочка же должна знать, кто ее настоящий отец!
- У Вики есть отец. Это мой муж Олег. А о Сергее Левашове она не узнает никогда. К тому же Ольга родила ему сына, которого он тоже любит. А то, что у него не сложилась жизнь, он сам в этом виноват. И давай закончим этот разговор. Своего решения я не изменю. Слишком дорого я заплатила за сегодняшнюю, нормальную жизнь!
- Ты изменилась, Катя,- грустно произнесла мачеха.- И очень стала похожа на свою мать. Такая же жесткая.
- Все мы меняемся. Я как видишь, тоже не исключение. Мне приходится быть жесткой, поскольку театр вещь страшная. А вот ты не меняешься, такая же заботливая и ласковая. Я тебя очень люблю, Наташенька. Прости, что разочаровала тебя отказом, но это действительно невозможно.
- Наверно ты права, - подытожила Синичкина. - Кстати ты в курсе, что Сергей собирается отправить свою жену на зону?
- Ольгу на зону? За что?!
- Сергей нашел у нее видеокассету, привез показать мне и попросил ее спрятать. Катя, что там было! Такой ужас! Даже Сергей был потрясен, когда увидел, что вытворяет его жена.
- И что она вытворяет?
- Занималась любовью с маленькой девочкой.
- Подумать только! Ольга лесбиянка, - Катя нервно засмеялась. - И что они это делали на полном серьезе?
- Конечно! Лежали на диване и ласкали друг друга, а потом такое начали вытворять, меня чуть не стошнило!
- Кошмар! Хотя от Ольги всего можно было ожидать.
- Самое интересное, что дня через три, ко мне приехал незнакомый мужчина с запиской от Сергея. В ней он просил отдать кассету.
- А что за мужик?
- Не знаю. Хотя подожди. Дай-ка фотографии.
  Синичкина пробежала глазами снимки и показала на мужчину стоявшего рядом с Катей.
- Олег?! - изумленно воскликнула Катя.- И он приезжал к тебе, чтобы забрать ту кассету?
- Да. Сказал, что его прислал Сергей. Я отдала ему пленку. Он попрощался и уехал.
- Но зачем ему была нужна пленка? И откуда она у него?
- Не знаю.
- Странно. Очень странно. Ладно, при случае расспрошу его. И что Сергей хочет при помощи той пленки засадить Ольгу в тюрьму?
- Да. Он говорил это с таким убежденным видом.
- Что-то я с трудом в это верю.
  Их разговор прервал телефонный звонок.
- Это наверно меня. Прости я на минутку, - Наташа взяла трубку и услышала тревожный голос Лены.
 «- Извините, Наталья Николаевна, Катя у вас?».
- Да.
« - Позовите ее, пожалуйста».
- А кто ее спрашивает?
«- Это Лена Злотникова».
- Леночка, здравствуй. Как твои дела?
« - Нормально. Позовите Катю».
Женщина вошла в зал и пригласила гостью к телефону. Взяв трубку, Катя услышала взволнованный голос Ленки, сообщивший, что Сергей попал в больницу.
- Как это произошло?- спросила Сотникова.
« - Это просто ужасно. Сперва к ним домой ворвались, какие то бандиты. Требовали, какую то кассету, до смерти напугали Александру Владимировну. А позавчера на Сергея напали, какие то выродки и избили. Его мать, чуть с ума не сошла. Пыталась тебя найти, но ты была занята, и она позвонила мне. Катя, приедь, пожалуйста».
- Извини Лена, но приехать я не смогу, да и нет желания. Я порвала с этим человеком. А кроме меня у него есть мама, жена, друзья. Только вот ты что там делаешь? Все ясно.… Нет, я не против, но приехать не смогу. Извинись перед Александрой Владимировной, думаю, она поймет. Извини, Лен, но мне надо ехать. После поговорим. Пока.
- Что случилось, Катюша?- тревожно спросила Наташа.
- Сергей в больницу, попал.
- Господи! А что с ним?!
- Какие-то подонки избили, когда он домой возвращался. Ленка просила приехать, но я отказалась. Перед Александрой Владимировной конечно неудобно, но я думаю, она поймет.
- Бедный мальчик, - сокрушенно произнесла Синичкина.
 Попив чай, Катя стала собираться.
- Может, останешься?
- Не могу родная, завтра вставать рано, а я не хочу тебя стеснять. Да и Вика соскучилась. Мы с мужем постоянно на работе, а она все время с матерью проводит.
- А ты к нам еще приедешь?- спросил Миша, выйдя с Лизой из комнаты.- Если надумаешь, привези Вику.
- Обязательно. До свидания Лиза, приятно было познакомиться. До свидания родные мои. Да, Наташа, Лена, просила тебя приехать в больницу.
- Конечно же, приеду. До свидания девочка моя. Поцелуй маму, Вику. И позвони, как доберешься, чтоб я не волновалась. Телефон не забыла?
- Нет, конечно. Как доберусь, позвоню.
  Вернувшись, домой. Катя накормила дочку, уложила спать, позвонила Наташе и, уединившись в комнате, достала свой Дневник. Последняя запись заканчивалась февральскими событиями. Перечитав их, Катя горько улыбнулась. Достав старые тетрадки, вновь перечитала любимые эпизоды и смахнула слезу. Отложив их в сторону, она взяла ручку  и продолжила свои записи.

    6 марта 95 год.
   Шесть лет я не видела ЕГО и пыталась забыть все, что с НИМ связано! И когда я выкинула ЕГО из своей жизни, он снова возник на моем пути. И вновь умоляет о помощи! Когда ОН попросил встретиться, я думала отказаться, но потом мне захотелось увидеть ЕГО. Хотя я заранее чувствовала, что эта встреча ничего не изменит и будет последней. Так и произошло.
   Когда я вошла в кафе, то ни сразу узнала его, и когда он посмотрел на меня, почувствовала неприятный холодок. С ужасом я узнала о страшной смерти его сестры. Потом он переключился на Ольгу и рассказал, как его жизнь с этой женщиной превратилась в ад. Я слушала его прерывающий голос, видела его уставший, измученный вид, умоляющий взгляд темно-карих глаз и поражалась, как мог быстро измениться этот человек! Тот Сергей Левашов, которого я любила: умный, веселый, романтичный и нежно любящий исчез, а вместо него возник жалкий, измученный, затурканный трус и слабак вызывающий только отвращение. Мне было так противно и неприятно находиться с ним, но я сдерживала свои чувства.
    Он умолял меня все забыть и вернуться, чтобы начать все заново. Я отказала ему, хотя видела, что он до сих пор любит меня. Но я не хотела впускать ЕГО в свою новую жизнь. Вика о нем ничего не узнает. Олег, конечно, все понял и простил, но в душе продолжал ревновать меня к нему. Мне было жаль разочаровывать его, понимала, что делаю ему больно. Но он сам пожинает то, что совершил шесть лет назад. Ольга добилась своего, выжала все что могла и изводит его своей нелепой ревностью ко мне, медленно и с наслаждением уничтожает его!

 

   20 марта 95 год.
     Совершенно неожиданно мне позвонила Наташа и попросила встретиться. Я была очень рада ее звонку и согласилась. Боже мой, когда я вошла в знакомый дворик, приятные, грустные воспоминания охватили меня. А когда я, позвонила дверь и мне, открыл красивый, высокий парень, я ахнула от неожиданности! И с трудом узнала в нем Мишку. Он, конечно, встретил меня с радостным криком. А Наташа, оставалась такой же, какой и была.
  Когда я вошла в эту квартиру, то снова воспоминания окружили меня. Я вновь почувствовала себя той девочкой и на какое-то мгновенье, показалось, что сейчас вот-вот войдет отец. Крепко обнимет и начнет расспрашивать о моих делах. Но он смотрел на меня с фотографии и я сев к роялю, начала играть концерт Шопена, который он обожал. И снова страшные воспоминания о тех днях окружили меня. Но теперь мне было еще больнее, и я разрыдалась. И как раньше Наташа ласково успокоила меня и вернула в реальный мир.
   Миша познакомил меня со своей девушкой Лизой, и она мне очень понравилась. Мы долго беседовали, об общих делах, а потом, уединившись, Наташа объяснила, зачем она встретилась со мной.
Я поняла, что Он предпринял, последнюю попытку вернуть меня, попросив помощи дорогого и любимого человека. И хотя Наташа пыталась изменить мое мнение о нем, ее старания были напрасны. Я сказала ей то же самое. Потом мне неожиданно позвонила Лена
и сообщила, что ОН в больнице, умоляя приехать. Я отказалась, конечно, мне было жаль его маму, но Лена ей все, объяснит и она, думаю, поймет. Я не удивилась, узнав, что она там. Может ОНА поможет ему забыть, все, что со мной было связано. Наташа, конечно же, поедет к нему. А потом я с удивлением узнала о видеокассете, на которой Ольга занималась сексом с маленькой девочкой и о намерении Сергея отправить Ольгу в тюрьму. Но самое странное, что эту пленку у Наташи забрал мой муж. Как Олег связан с этим мне было непонятно. При случае расспрошу его. Хотя он не любит распространяться о своих делах. Что касается Ольги, то я с трудом верю, что она понесет наказание. Но если это и произойдет, то все равно он меня не вернет! Для нас с дочерью он умер!





ГЛАВА  6
ОЛЬГА ВСТРЕЧАЕТСЯ С
НАТАЛЬЕЙ СИНИЧКИНОЙ.
УБИЙСТВО.  БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫЕ
ПОИСКИ. СТРАХ.
   
    Неделя, данная Хориным, но поиски кассеты, прошла. Хотя Олег и сказал, что взял отсрочку, Ольга, каждый день, чувствовала страх, особенно, после того как Сергей попал в больницу. Нападение было организовано Матвиенко, с целью, чтобы Левашов на какое-то время был изолирован, пока он проведет часть плана. Для Артамоновой это послужило предупреждением, и она вновь ощутила ужас. Родители ничего не знали о двойной жизни дочери и перемены ее настроения объясняли ссорами с мужем и пытались уговорить помириться с ним. То же советовала сыну и Александра Владимировна, посещая сына в больнице. Лена, приняла сторону Сергея и была согласна с его требованиями. Для самого Левашова, появление подруги Кати было полной неожиданностью. И когда она попросила прощения за тот случай, он нежно поцеловал ей руку, и принял ее извинения. Теперь Лена, часто захаживала после работы в больницу, сменяя мать Сергея. Общаясь с ним, молодая женщина понимала, как была несправедлива к этому прекрасному человеку и ее желание помочь, меняло негативное отношение к несостоявшему мужу подруги, и их дружба возобновилась.
    Страх заставлял Ольгу торопиться с поисками пленки. Особенно, когда она узнала, что та находится у Синичкиной. Олег же советовал не спешить, успокоив обещанием, что ее трогать не будут. И все же Ольга решила произвести разведку и встретилась с Наташей лично. Это произошло в начале апреля. Сама Синичкина никогда не встречалась с женой Сергея, но, увидев ее на пороге квартиры, сразу же поняла, кто перед ней находится.
- Вы, Наталья Николаевна Синичкина?- спросила резким голосом Артамонова.
- Да. А вы кто?
- Я Ольга, жена Сергея. Мне нужно с вами поговорить. Можно войти?
- Проходите.
- У меня мало времени, - произнесла Артамонова, проходя в зал и садясь на стул. - Так что начну с главного. У нас с мужем был серьезный разговор, и он сказал, что пленка, которую он взял у меня, находится у вас. Верните ее, пожалуйста.
- Но у меня нет никакой пленки. Сергей мне ничего не отдавал.
- Тогда зачем он к вам приезжал?
- Я не могу этого сказать.
- Впрочем, я и так знаю.
- Откуда? Он вам рассказал?
- Нет. Догадалась.
  Наступила долгая пауза. Обе женщины пристально изучали друг друга.
«А Сергей был прав, она действительно неприятная особа», - думала Синичкина, ощущая внутреннюю неприязнь, исходившую от Артамоновой. Ольга же с усмешкой наблюдала за Катиной мачехой.
 « Серая мышка! Такие тихони, очень опасны. И могут испортить все дело. Ее нужно убрать и немедленно»,- думала женщина.
- Мне много про вас, рассказывали и, хочу сказать, что вы мне не нравитесь.
- Мне тоже много про вас рассказывали. И я тоже хочу сказать, что вы мне очень неприятны,- парировала Синичкина.- Зачем вы мучаете Сергея? Если у вас не складывается жизнь, отпустите его.
- Вас это не касается! Сергей – мой и никто его не получит. Развода я не дам, поскольку не допущу, чтобы моего сына воспитывала эта дрянь!
- Но вы же портите мальчика, говоря гадости о его отце! Зачем вы это делаете?
- Это не ваше дело, Синичкина! Я не намеренна, отчитываться перед вами.
- Вы правы.
- Тогда верните мне пленку!
- Ольга, я вам повторяю, Сергей ничего мне не оставлял. И если у вас нет больше вопросов, прошу покинуть мой дом.
- Жаль, жаль, что мы с вами не договорились, Наталья Николаевна. Ничего у нас еще будет время. Так что я не прощаюсь. До свидания.
   Артамонова мило улыбнулась, оделась и вышла на площадку. Там она смачно выругалась и направилась к Матвиенко, предвкушая момент расправы с этой тихоней. Убивать лично она ее не собиралась, намереваясь сделать это с помощью Матвиенко. Пока же она выжидала момент, когда Сотникова уедет на гастроли. Сам же Олег, выслушав решение любовницы, был не доволен. Считая, что та сильно рискует. В действительности он давно ждал этого момента. И согласился помочь ей. Понимая, что этим убийством она поставит себя перед Хозяином в положение изгоя. И тогда он начнет ее уничтожение.
   Сергей пролежал в больнице пятнадцать дней. Несколько раз приходила Артамонова, но он, не пожелал ее видеть и та, уходила ни с чем. О визите Ольги, Наташа Сергею не рассказала. Выписавшись, Левашов продолжал жить с матерью, но под ее уговорами, давлением Ольги и ее родителей, вернулся обратно. Ольга торжествовала. Теперь оставалось только ждать отъезда Кати на гастроли. Ее жизнь с мужем вернулась в обычное русло. Левашов еще больше замкнулся на своей работе, изливая в ответ на ворчание и колкости жены, свою ненависть. Обстановка была такой накаленной, что даже Сержик не мог этого выдерживать. И после очередных ссор, подолгу не мог уснуть, просыпаясь во сне от плача. Спали супруги уже отдельно. Сергею, было тошно даже, притронутся к ней. Он догадывался, что у жены есть любовник, но ему было все равно. Сам он уже давно встречался с Леной Злотниковой и проводил с ней свободные вечера. Ольга же, пока сдерживалась, не давая развода.
     Десятого апреля Катя уехала на гастроли в Питер и Ольга поняла, что пора действовать. Наташа, оставалась в городе и планировала уехать к концу недели. До Ольгиного визита, Синичкину вновь посетил Матвиенко, и, пользуясь минутным отсутствием хозяйки, спрятал портативную камеру. И теперь он наблюдал жизнь семьи Синичкиных, в ожидании появления любовницы.
    Пятница, пятнадцатого апреля, был самым обычным днем. В этот день Миша приехал домой во второй половине дня. Переодевшись, он пошел на кухню, греть приготовленный обед. И в этот момент раздался звонок в дверь. Открыв ее, юноша увидел красивую, высокую женщину. Она очаровательно улыбнулась, взглянув на хорошенького мальчика в белой футболке и синих трико.
- Здравствуй, малыш. А твоя мама дома? - спросила незнакомка приятным голосом.
- Нет. Она еще не пришла. А вы кто?
- Я Ольга. Мы с мамой договорились сегодня встретиться. Ты не против, если я подожду ее?
- Нет, конечно. Проходите,- Миша, улыбаясь, впустил незнакомку в прихожую.
- А тебя Мишей зовут?
- Да.
- Очень приятно с тобой познакомиться. Да, совсем забыла, со мной трое моих друзей.
 Открыв дверь, она свистнула, и в квартиру вошли трое парней, присланные Матвиенко.
- Мальчишку в комнату! – приказала Артамонова и добавила певуче.  А мы будем ждать мамочку.
   Миша испуганно закричал, но один из парней свалил его ударом в пах на пол, и стонущего юношу поволокли в спальню.
- Лежи смирно, щенок! Иначе мозги вышибу! - прорычал бандит, швыряя мальчика на пол, и приставляя к его голове пистолет.
- Не надо, пожалуйста. Не убивайте меня!- простонал Миша. Нападение было таким неожиданным, что он не смог сопротивляться. Мужчина заломил ему руки назад, сковал наручниками; потом перевернул на спину и заклеил рот скотчем. Юноша трясся от страха, в его глазах блестели слезы. Бедняжка боялся даже кричать.
- Только пикни, сучонок, пришибу!- пригрозил бандит и вернулся в зал, закрыв дверь.
- Ты хоть с ним ничего не сделал? - язвительно спросила Ольга.
- Пока живой. Испугался так, что чуть в штаны не наклал.
- Бедненький мальчик! Значит так Макс, сиди здесь, а ты Артурчик, проверь ее комнату.
- А мне что делать? - спросил третий напарник.
- С мальчиком сходи, развлекись, - хохотнул Макс. - Ты же их любишь.
- Да пошел ты!
- Действительно, посторожи пацана. Когда скажу, приведешь.
   Когда часы пробили половину четвертого, на площадке раздались, шаги и в тишине квартиры, пропел звонок.
- Мамочка приехала. Приготовились,- сказала Артамонова.
  После очередного звонка, в замке повернулся ключ, дверь открылась и в прихожую вошла Синичкина.
- Миша, ты дома?- спросила она по-английски.
 «Опять к Лизе побежал. И забыл про борщ», - подумала женщина. Сняв туфли, она оставила сумки на кухне и, надев тапочки, вошла в зал.
- А вы что здесь делаете?!- изумилась Наташа, увидев, расположившись на диване Артамонову и незнакомого мужчину.
- Вас ждем, Наташенька,- невинно произнесла Ольга.
  В этот момент из комнаты вышел еще один парень с оружием в руке. Синичкина застыла от ужаса, крик застрял в ее горле. Подойдя к ней, бандит ткнул пистолетом в грудь и втолкнул в зал.
- Вы что делаете?! - закричала испуганная женщина.
    Мужчина рывком посадил ее на стул, схватил ее обнаженные руки, и, заломив, назад туго, связал проводом.
- Только вот кричать не надо! И звать на помощь тоже, - угрожающе произнесла Артамонова.
   Эту сцену внимательно наблюдал, Матвиенко, находясь у небольшого телевизора. Его глаза блестели от радости, на губах мелькала зловещая улыбка.
    Первый напарник, закрыл дверь в зале и, перерезав телефонный провод, смял в ладони. Наступила тишина. Наташа тряслась от страха.
- Что вы хотите?- спросила женщина.
- В прошлый раз мы с вами не смогли договориться. Так что продолжим нашу беседу. Итак, спрашиваю в последний раз: куда вы спрятали кассету?
- Я же говорю, Сергей мне ничего не оставлял, - ответила Наташа. - Ой, мамоньки!- завопила учительница от боли, чувствуя, как мужская рука, схватила ее за волосы и дернула вниз.
- Сергей, мне уже все рассказал, Я знаю, что кассета у вас. Отдайте ее и мы разойдемся по-хорошему.
- Он мне ничего не давал! Ни о какой кассете я не знаю! Ольга, поверьте мне, прошу вас!
- Наталья Николаевна, мне нужна эта пленка. От нее зависит жизни моих родителей, сына и ваша тоже!
- Клянусь вам, у меня, ее нет!
- Жаль! Не хочется этого делать, да видно придется,- с наигранной грустью сказала Ольга, встав с дивана и задергивая шторы.
   Подойдя к Синичкиной, она хлестнула ее по лицу. Бедняжка закричала, чувствуя вкус крови на разбитых губах.
- Упрямая сучка! Где пленка! Говори! - крикнула Артамонова, нанося повторный удар.
  Наташа кричала, захлебываясь слезами. Ольга злобно оскалилась и несколько раз ударила пленницу в живот. Та задохнулась и потеряла сознание. Приведя ее в чувство, негодяйка продолжила допрос. Но Синичкина упрямо молчала. Схватив за вырез сиреневой блузки, Ольга разорвала ее, обнажая грудь в белом лифчике. Стоявший сзади мужчина захлестнул проводом горло.
- Пощадите! Пощадите!- хрипела Наташа, с омерзением чувствуя, как, Ольга, срывает лифчик и с силой сжимает ее грудь. Слезы ручьем лились из глаз несчастной женщины.
- Грязная шлюха! - рычала Артамонова, выкручивая сосок.- Где пленка?! Куда ты ее спрятала, английская сука!
  Она нанесла страшный удар в лицо и Синичкина потеряла сознание. Кровь ручьем текла из носа. Приведя ее в чувство, мучительница вновь повторила свой вопрос.
- Пощадите! Пощадите!- рыдала Наташа.
   Стоявший сзади бандит снова затянул, горло и она, захрипела.
- Может ей зенки выдавить? - спросил второй бандит, наблюдая за этой сценой.
  Ольга ударила Синичкину и направилась в комнату. Открыв дверь, она злобно взглянула на третьего бандита и связанного юношу.
- Выводи парня. Иначе эта тварь, ничего не скажет!
  Вернувшись, в зал Артамонова, подошла к связанной женщине.
- Ты скажешь, где пленка?
- Нет, нет, нет!
  Ольга хлопнула, в ладоши и в зал, вошел третий мужчина, ведя за собой дрожащего мальчика. Миша, увидев свою мать, привязанную к стулу с разорванной блузкой и обнаженной грудью, рванулся вперед. Но бандит, ударил его по ногам, ставя его на колени.
- Миша! Мишенька! Сыночек! – голосила Наташа, заливаясь слезами.
- Говори, где пленка, иначе твоему щенку перережут горло, - произнесла Артамонова.
Мужчина, оттянув мальчику голову, приставил к его горлу нож. Миша замычал от ужаса. Слезы хлынули из его глаз.
- Отпустите! Отпустите его!- Завизжала женщина. - Я все расскажу! Все! Только не убивайте моего мальчика!
- Только быстрее, - приказала Артамонова.
  Наташа, захлебываясь от рыданий, торопливо рассказала о тайнике, куда она спрятала пленку. О том, что ее уже забрали, несчастная женщина, не смогла рассказать. Боясь подставить Катиного мужа.
- Это все?- угрожающе спросила Ольга.
- Да. Отпустите ребенка, пожалуйста!
- Кот,  давай нож!
  Напарник протянул нож подельнице. Положив его в карман брюк, Ольга подняла плачущего юношу и вывела из зала. Остановившись на пороге, она добавила:
- В вашем распоряжении десять минут.
- Куда вы его уводите?! Миша! Мишенька! Сыночек! Не трогай меня подонок! А-А-А-А!!!
- Я пощажу твои сыновние чувства,- сказала Ольга, вталкивая плачущего Мишу в комнату и захлопывая дверь. Из зала неслись плач и крики женщины, прерываемые голосами бандитов и шумом включенного телевизора.
   Она перевернула мальчика на живот, разрезала ножом веревку, разлепила рот и, прожигая, мальчика ненавистным взглядом, приказала:
- А теперь раздевайся.
   Миша покорно снял футболку, трико и стыдливо прикрыл руками низ живота. Женщина ухмыльнулась, посадила его на стул и, вытащив тонкий шнур из кармана жакета, крепко привязала, затягивая узлы.
- Только не убивайте меня, пожалуйста, - умолял мальчик.
- Не реви! Убивать тебя я не собираюсь. Если хочешь жить, то сделаешь то, что я скажу. Понял?
- Я все сделаю. Только отпустите меня и маму, не мучайте ее.
- Отпущу, если не прекратишь реветь.
   Миша затих и, дрожал от ужаса, глядя на разгневанную красотку. Вытащив из шкафа широкий пояс, Ольга туго завязала ему рот и с угрозой произнесла:
- Когда тебя найдут, ты скажешь, что к вам в квартиру, ворвались бандиты. Они изнасиловали и убили твою мать, а тебя связали и бросили в комнате.
Мальчик послушно кивнул головой.
- Но если ты сучонок, упомянешь о женщине, то я расправлюсь с тобой лично,- женщина с силой сдавила, горло и юноша, отключился.
    Пока Артамонова занималась сыном, ее напарники развлекались с измученной матерью. Наташа, избитая до крови лежала на полу в порванной одежде, с разбросанными руками испуская захлебывающие стоны. Первый бандит, кончив насиловать несчастную, слез с нее и его место занял второй. Третий злобно скалился, выкручивая разбухшие соски. На, что жертва испускала дикие вопли.
    Веселье прекратила Ольга. Содрогнувшись от омерзения, она приказала помощникам завязывать с этой шлюхой. Раскрыв, стеллаж, она начала сбрасывать хрусталь и посуду на пол. Оглушительный звон наполнил комнату. За ними полетели книги, журналы и одежда с верхних полок. Раскидав стулья и перевернув журнальный столик, Ольга вытерла отпечатки своих пальцев, пройдя по всем предметам. Закончив, она повернулась к напарникам.
- Быстрее!
  Страшный вопль эхом пронесся по квартире. Прозвучали выстрелы. Обнаженное тело Наташи дернулось в судорогах и замерло. Ольга цинично усмехнулась, и сдержала  приступ рвоты.
- Отморозки, - прошипела, Артамонова, по-мужски раскатывая «р».
- А что сделала с пацаном? - спросил Макс.
- Придушила. А сейчас поехали за пленкой.
  Женщина закрыла дверь и вместе с помощниками направилась в поселок. Найдя дом Синичкиных, они взломали замок и обыскали все комнаты, в том числе и тайник. Но проклятой кассеты нигде не было. Ольга аж бесилась от ярости, мечась по комнатам.
- Ищите! Ищите же ее!- рычала она, расшвыривая вещи.
- Нету ее! Видимо эта английская сучка нас наколола!
- Или тут уже побывал мой поганый муженек! Паршивый ублюдок! Черт с ним! Поехали отсюда, пока нас не обнаружили.
  Возвращаясь в город, Ольга тряслась от страха, вспоминая предупреждение Мецената. И единственной надеждой был Олег Матвиенко.
    А у того состоялась встреча с Хозяином.
- Выходит, она нас обманула. И пленка сейчас у нее, - зловеще произнес Хорин.
- Конечно. Левашов отдал ей пленку, но она спрятала ее. Хитрая бестия. Спланировала все заранее. Она и Синичкину убрала, только из-за ненависти к Сотниковой. И я даже не исключаю шантажа с ее стороны.
- Думаешь, она работает на Казанову?
- Вряд ли. На «Крота» она не похожа. К тому же сама не хочет, чтобы про ее делишки узнали.
- Тогда зачем ей нас шантажировать?
- Видимо попытается выбить из нас крупные бабки.
- И, какого черта, ты притащил ее в мой штат?
- Это моя ошибка. Я держал ее под контролем, но не думал, что она отобьется от рук.
- Олег, эту суку надо уничтожить! И чем скорее, тем лучше.
- Это мы всегда успеем. Сейчас она в страхе перед вами, поскольку знает, что ее может ждать. И я заставлю испытать этот страх. Предоставьте решение этого вопроса мне.
  И Матвиенко предложил Меценату план для уничтожения Ольги Артамоновой. Хорин, согласился с ним, полностью передавая помощнику его осуществление. Сам же занялся своими делами. Теперь Олег был спокоен, Ольга была, в его руках и он, готовил для нее первый удар.
     Миша просидел в комнате, весь оставшийся день. Шнур резал его обнаженное тело, он задыхался от подступающей рвоты. Он слышал крики матери, последние слова Ольги и трясся от страха. Наступил вечер. Квартира постепенно опускалась во мрак. Обеспокоенная долгим отсутствием друга, Лиза Перепелкина позвонила в дверь Синичкиных. Тишина за дверями, начинала пугать девушку. И тут она вспомнила о запасном ключе, который дал ей Миша. Найдя его, девушка открыла запертую дверь и вошла в темную прихожую.
- Тетя Наташа! Миша? Вы дома?
   Лиза слушала мертвую тишину и тут до ее слуха донеслись приглушенные стоны. Они шли из комнаты мальчика. Включив в коридоре свет, девушка прошла туда и остановилась у дверей. Стон повторился. Лиза распахнула дверь, включила, свет и крик, застрял в ее горле. Она увидела голого Мишу крепко привязанного к стулу с завязанным ртом. Бедняжка умоляюще смотрел на подругу.
     Лиза, кинулась на кухню и, найдя нож, вернулась в спальню, аккуратно разрезала веревку, и развязала тугой узел пояса.
- Лиза! Лизочка! – Миша обнял подругу и разрыдался.
- Миша! Мишенька! Милый, родной! Что случилось?! Ну, успокойся, успокойся, - Лиза прижала его к себе.
- Мама! Моя мама!- прорыдал он и, вырвавшись из объятий девушки, побежал в зал. Лиза поспешила за ним и услышала жуткий истерический вопль. Вбежав в освещенный зал, она, чуть не споткнувшись об стул, застыла потрясенная ужасной картиной.
  На полу, среди разбросанных книг, журналов, одежды, расколотой посуды лежало мертвое тело Натальи Синичкиной. Вокруг нее все было  забрызгано кровью. Отвратительный запах начинал распространяться по залу. Миша бился в рыданиях, целуя и обнимая медленно коченеющий труп любимой мамы. Зажав рот, Лиза схватила его, надела тапочки и вылетела из квартиры, захлопывая дверь. Придя в себя, она повела юношу к себе. Дверь им открыла Людмила Геннадьевна.
- Боже мой, Миша! Что случилось?! Что с тобой?!
- Мама! Моя мама!- простонал мальчик и лишился чувств.
- Лиза, что произошло?
- Вначале давай перенесем его на диван, - сказала задыхающимся голосом дочь.
   Юношу перенесли на диван, укрыли одеялом, и Лиза сообщила матери об убийстве Наташи. Перпелкина, дико ахнула и вызвала скорую и милицию, сообщив о происшествии. Те приехали быстро и, проведя необходимую работу, увезли тело мертвой женщины в морг. А спрятанную камеру через день забрал Матвиенко, проникнув ночью в квартиру Синичкиных.
ГЛАВА  7
ЛЮБОВНИКИ.
ОЧЕРЕДНАЯ ССОРА С ЖЕНОЙ

     Пока шли вышеизложенные события, Сергей проводил время на работе и в обществе Лены Злотниковой. После его выписки из больницы, они сблизились. Эти шесть лет для Лены прошли в привычном ритме. Она продолжала жить с матерью. Попробовала выйти замуж, но ее брак распался, после рождения дочери. Потом она попыталась поступить в институт, но не прошла и устроилась работать продавцом в магазин «Рассвет». Она ничуть не изменилась и оставалась такой же, как и была. С Левашовым она не общалась, так как не могла забыть того, что он сделал с Катей. И только неожиданный звонок его матери, ужасное известие, подтолкнуло Лену на встречу с этим человеком. И их встреча, начало дружеских отношений, ввело в жизнь Лены, покой и надежду на счастье. Она постаралась забыть ту нелепую ссору, ища любовь и счастье семейной жизни. Сергей же находил в их свиданиях отдушину от бесконечных скандалов с Ольгой. Эти прогулки, беседы, напоминали о встречах с Катей, но мужчина упорно гнал эти воспоминания. Лена прекрасно это понимала и совершенно не ревновала его к прошлому. Она помогала ему забыть о Кате, и его проблемах. Так постепенно Лена с ее малышкой завладели Сергеем. Теперь он жил двойной жизнью с надеждой на развод и возвращение сына. Между ним и Леной вспыхнула та любовь, о которой он так долго мечтал.
     В тот вечер, когда была убита Наталья Синичкина, Сергей рассказал Лене о кассете и своих планах насчет Ольги.
- А получится?
- Получится. А если нет, то я все равно от нее уйду! И меня ничто не остановит.
- А как же твой сын?
- Мальчика я заберу себе. Я добьюсь, чтобы ее лишили родительских прав. Если она сейчас настраивает Сержика против меня, то через пять-десять лет он возненавидит меня!
- Не говори так, Сережа. Ты поступишь жестоко, если лишишь сына любви матери. Ольга ведь тоже его любит. По своему, но любит.
- А что мне делать? Наблюдать, как эта дрянь калечит
ребенка?
- Но она мать! Если же ты опасаешься за него, то, конечно забери его. Я заменю, ему маму и у нас с тобой, будет два ребенка!
- Теперь уже три. Ты забыла о Вике.
- И, правда. Ох, Левашов, какой ты у меня бабник! Везде успел детей наделать.- Лена шутливо потрепала любимого за вихры. Сергей рассмеялся и нежно обнял подругу.
- Спасибо тебе Леночка.
- А Ольга знает о наших встречах?
- Нет. Думает, что я провожу выходные у матери.
- А ты скажешь ей обо мне?
- Нет, конечно, но если она и узнает, это уже ничего не изменит. Я уйду от нее, забрав сына; и уйду я к тебе.
- Сереженька, любимый, - Лена крепко прижалась к мужчине.- Я как подумаю, что она может сделать с нами, с моей мамой, дочкой, мне становится страшно! Ведь она может и убить!
- Не бойся, я тебя никому не отдам. И клянусь, что не повторю больше того, что совершил с Катей. Я не хочу потерять вас с Инной. Я люблю вас! Вы моя надежда, моя любовь.
- Спасибо тебе, родной. Я тоже безумно тебя люблю! И никому не отдам тебя! Тем более Ольге. Я скорее сама убью ее!
- Надеюсь, что до этого не дойдет,- Сергей улыбнулся и, привлекая к себе любимую начал, целовать ее, расстегивая шелковую блузку. Лена стонала, чувствуя его ласковые, сильные руки. Она раздела юношу, Сняла лифчик с трусиками и, ложась рядом, отдалась его поцелуям и ласкам. Он вошел в нее осторожно, и, двигаясь, в плавном ритме с наслаждением, чувствовал, как сливается с ее прекрасным обнаженным телом. Он убыстрил темп, и Лена вовсю кричала, ощущая его силу, вливающуюся в нее.
- Сереженька! Сережа-а-а-а!!! О, господи! А-а-а-а!!! Возьми меня! Люби меня!
- Леночка! Ласточка моя! Как ты прекрасна. Как я люблю тебя, сокровище ты мое!
  Они кончили вместе под сладостные стоны. И наступила благостная пауза. Сергей лежал на ней, нежно слизывая капельки пота с ее живота, потом, медленно выйдя из нее, лег на спину. Пока женщина была в ванне, на него снова нахлынули воспоминания. Ему казалось, что в зал войдет Катя и снова он услышит ее чарующий мелодичный голосок. Но, увидев силуэт Лены, прогнал эти воспоминания.
- Это было потрясающе!- шепнула Злотникова.- Ты самый красивый мужчина на свете. С тобой я чувствую себя настоящей женщиной. Знаешь, когда я встретила того человека, то думала, он станет самым любимым на свете, но он ушел, когда я родила ему дочку.
- А почему? Не хотел себя связывать?
- Да. Мы расстались, спокойно и больше я о нем ничего, не слышала. А потом я попыталась поступить в институт, но конкурс был, большой и я, не прошла. Расстроилась ужасно. А потом встретила одну подругу, и она устроила меня в магазин. Сперва было тяжело, а сейчас уже привыкла. Теперь появился, ты и вся моя жизнь, изменилась. Ты сделал меня самой счастливой на свете. Ведь я влюбилась в тебя с первой же встречи. Но, видя, как ты любил Катю, старалась скрыть свою любовь. И даже чуть-чуть ревновала тебя к ней. А когда ты бросил, ее я даже, возненавидела тебя. Сереженька, ты прости меня за ту ссору. Я понимаю, что была не права.
- Спасибо тебе за такое признание. Ты всегда мне нравилась. И я очень хотел вернуть твою дружбу, но боялся напоминать о себе. И я благодарен тебе, что дала надежду на новую жизнь. Да, вначале я очень хотел вернуть Катю. Но теперь понял, что мог, совершить ошибку и, очень ей благодарен, что она, остановила меня. До сих пор помню ее прощальные слова о том, что я сам должен решить свои проблемы, и что обязательно встречу ту женщину, которая станет моей единственной любовью.
- Но ты никак не думал, что этой женщиной окажусь я,- улыбнулась Лена.- Я ведь тоже не думала, что человек, к которому я относилась, очень негативно, станет моей новой любовью. Спасибо тебе. Мой любимый, ненаглядный, хороший Граф Левашов.
   Сергей улыбнулся, слыша школьное прозвище, и вновь принялся целовать девушку, лаская,  обнаженное тело и повторно, овладел ею. Когда все закончилось, она продолжала лежать с закрытыми глазами, слушая благостную тишину. Небольшое бра, висевшее над расстеленным диваном, освещало зал. В детской сладко спала Инна, а в соседней спальне Жанна Аркадьевна. Ночь потихоньку завершалась, и за окном начинался рассвет. Наступали минуты, которые Лена не любила и боялась. Она чувствовала неминуемую горечь разлуки. Сергей, проснувшись, лежал, рядом любуясь ее телом.
- Ты божественна – шептал он, прикасаясь губами к округлому плечу любовницы.
- Мне так не хочется, чтобы ты уходил,- печально говорила Лена и, обняв, Сергея тихо, заплакала.
- А как мне не хочется. Как вспомню ее лицо, услышу слова, увижу этот презрительный, холодный взгляд. Но ничего,- успокоил он девушку,- все это скоро кончится. И не надо плакать, родная. Я обязательно вернусь к тебе.
- Как я буду этого ждать, - шепнула Лена.
  Стрелки часов показывали половину седьмого. Лена, встала, оделась и пошла, будить дочку и готовить завтрак. Сергей оделся, убрал, постель и в этот момент в зал, вбежала очаровательная малышка и с радостным криком повисла на его шее. С ней он и вошел на кухню.
- Инна, а одеваться, кто будет? Так по тебе соскучилась, что я даже не успела ее остановить. Егоза маленькая,- смеялась Злотникова, беря дочку на руки и уходя с ней в спальню.
  Пока Лена одевала девочку, Сергей готовил завтрак, общаясь с Жанной Аркадьевной. Позавтракав, Левашов проводил Лену с Инной в детский сад и поехал на работу. Он даже не стал заезжать домой, зная, что может его там ждать.
    Сама же Ольга давно знала, с кем, встречается ее муж, об этом ей рассказала Таня Серова, которая работала в кафе, куда не раз заходили Левашов со Злотниковой.
- Танька, а ты не ошиблась? - спросила Ольга. – Может, это был, не он?
- Да он, он. Я его рожу сразу узнала. И Ленку тоже! Я даже обслужила их. Так они на меня ноль внимания. Сделали вид, будто не узнали. И знаешь, они вели себя как молодожены. Сюсюкали, мацали друг друга. Противно было смотреть.
- Мерзавец! – воскликнула Артамонова с ненавистью.- Как он посмел изменять мне с этой дрянью?! Я сперва думала, что он у матери ночует, а оказывается, эта скотина, променяла меня на эту Ленку сучку! Паршивую неудачницу!
- Да не расстраивайся ты так. Видимо не нашел лучше, вот она и подвернулась, змеюка. Любовь зла полюбишь и козла! А то, что твой Серега козел ты  сама знаешь.
- Нет! Он хуже козла! Выродок, ублюдок паршивый! Я его уничтожу с этой похотливой гадиной! Ничего. Придет с работы. Разберемся. Танька наливай.
   Таня не догадывалась, что за яростью подруги скрывался страх. От Матвиенко же не было пока никаких вестей.
      Сергей вернулся домой поздно вечером. Апрель заканчивался, и в школе шли проверки и подготовка к предстоящим экзаменам. И он проводил там все время. Предстоящее объяснение с женой ему было неприятно. Но, видя ее разгневанный, решительный вид, понял, что той все известно и сейчас разразится привычный скандал.
- Мне нужно с тобой поговорить, - заявила женщина, закрывая дверь кухни.
- Я слушаю.
- Для начала позвольте поздравить вас граф с новой шлюхой! Катерина Александровна вас отшила, и вы успели затащить в постель ее подружку.
- Откуда ты знаешь? Впрочем, я догадываюсь, Танька Серова растрепала? Что ж тем лучше. Да, я встречаюсь с Леной Злотниковой и что? И вообще Артамонова, моя личная жизнь тебя не касается. Мы давно с тобой уже чужие люди, хотя и живем в одной квартире.
- Но я пока твоя жена! И имею право знать, с кем трахается мой муж.
- Узнала? Успокоилась? Иди спать! Я не желаю с тобой разговаривать!
- А я желаю! Кобелина паршивый! – рявкнула Артамонова, швыряя тарелку об пол.- Как ты мог променять меня на эту суку! Проститутку? Она что, лучше ублажает?
- Прекрати вопить идиотка! Сына разбудишь! Хочешь, чтобы он опять всю ночь плакал?!- зашипел Левашов.
- Не трогай моего сына, мерзкая скотина! А обо мне ты думал, когда ложился в кровать этой суки?! Теперь я поняла, почему ты хочешь развода! Чтобы уйти к этой гадине, с ее девкой и забрать моего сына! Выкуси! Сына и развода ты не получишь! Я скорее убью ее, но Сержик мой! И его не будет воспитывать эта шалава! Понял! Козел!
- Заткнись! Заткнись, дура! Я не дам тебе калечить мальчика, Тварь! И Лену ты не трожь! Или…
- Или я убью вас всех! Как же я вас ненавижу! – взвизгнула жена.
- Иди, проспись, алкоголичка хренова,- Левашов вышел из кухни.
  Ольга заходилась бурными рыданиями. На ее крики из спальни вышла Галина Анатольевна. Она печально взглянула на зятя. Тот обреченно пожал плечами и ушел в детскую. Сержик, сладко спал и даже крики ссорящих родителей не разбудили мальчика. Поправив одеяло, отец с нежностью погладил его волосы, расстелил кровать и лег. Слушая дыхание сына, голоса жены и тещи он заснул.
  Проревевшись, Ольга с ненавистью поклялась уничтожить Лену. С этой мыслью она и уснула.
 
ГЛАВА  8
ИНСТРУКТАЖ.
НЕПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР
С МЕЦЕНАТОМ.
ПОХОРОНЫ СИНИЧКИНОЙ.

      - Зря ты это сделала. Этим убийством ты только ухудшила свое положение,- говорил Матвиенко, с неодобрением глядя на Ольгу.
- А что мне оставалось делать?- спокойно отвечала женщина.- Эта Синичкина уперлась, вот и пришлось надавить на нее. Я и сама не хотела этого. А твои помощники, какие-то отморозки дикие. Предупреждала, же чтобы ее только, покалечили, а они разошлись вовсю. Мне самой стало страшно, когда увидела, что они с ней сделали.
- Ты хоть там своих отпечатков не оставила?
- Нет, конечно. Все делали твои парни. А ее пацан будет молчать, я уверенна.
- Надо было его тоже убрать! Или у тебя рука не поднялась? Он же свидетель и если начнет давать показания в суде, обязательно расскажет о своем присутствии.
- Не расскажет. Я его основательно напугала. Ну не смогла я его убить! Я же не такое чудовище, чтобы убить ребенка!- нервно произнесла Артамонова.
  Матвиенко иронично улыбнулся.
- Меценат в ярости. Он думает, что ты подставила его с этим убийством. Ведь район, где жила Синичкина одна из его территорий. И менты непременно будут шерстить одну из его бригад. Он приказал привести тебя. Поэтому запоминай. Слушай его, молча, не вставляя ни слова, этим ты его только распалишь. А когда он спустит пар, делай что хочешь: рыдай, валяйся у него в ногах, умоляй, но требуй, чтобы он оставил тебя на фирме. Ведь ты же не хочешь терять такую работу и оказаться на улице? К тому же тебе припишут долг за утерянную пленку, который ты не вернешь. И с тобой поступят так, как и с Таней Левашовой.
- А как же пленка?! Ты же обещал ее найти? У Синичкиной ее нет.
- Кассету я найду. Для тебя сейчас главное остаться работать в агентстве.
- Я сделаю все, как ты скажешь,- пообещала Ольга, невольно вздрагивая от подступающего ужаса.
- Надеюсь на твое благоразумие. И помни, ты к убийству непричастна. И была лишь невольной жертвой. Все. Инструктаж проведен. Вперед на ковер.
  Бросив благодарный взгляд Артамонова, вышла, из кабинета Матвиенко, не заметив хищной улыбки, мелькнувшей на его губах.
  Поднявшись на третий этаж, женщина прошла в конец коридора и открыла дверь с медной табличкой, на которой было выбито фамилия Хозяина. В приемной сидела секретарша Эллочка-людоедка. Увидев Артамонову, она злорадно улыбнулась и набрала номер шефа.
- Лев Евгеньевич. К вам Артамонова.
- Пусть войдет,- произнес металлический голос хозяина.
Сдерживая дрожь, Ольга открыла вторую дверь и вошла в кабинет Хорина.
     … - Они потащили меня в комнату, раздели, привязали к стулу, заткнули рот, а потом вернулись в зал. Я слышал, как страшно кричала мама, а они орали на нее, спрашивая о какой-то кассете. Потом они убили ее и ушли. А вечером меня нашла Лиза.
   Марина Журавлева слушала рассказ Миши с нежностью и сочувствием, глядя в его красные заплаканные глаза. Лиза и Людмила Геннадьевна с ужасом слушали рассказ юноши. Закончив, говорить Миша тихо, заплакал.
- А про какую кассету они спрашивали, ты не знаешь?
- Нет.
- А кроме Кати Сотниковой с кем еще общалась твоя мама?
- С Сергеем Левашовым и Леной Злотниковой. Они часто бывали у нас. Потом мамины подруги, знакомые, но я их не знаю.
- А где, живут Лена и Сергей, не знаешь?
- В том же районе, где и Катя.
- А вчера они к вам не приходили?
- Нет.
- Ну что ж, не буду тебя больше тревожить. Отдыхай. И не волнуйся, мы найдем убийц твоей мамы. А у тебя есть, родственники к кому бы ты мог уехать?
- Мамина сестра, но она переехала в Германию. И мы с ней больше не виделись. И с мамой она не общалась.
- Он пока может пожить у нас, - сказала Лиза, обняв друга.- Правда, мама?
- Нет, Лиза спасибо. Не хочу вас стеснять.
- Но как же ты один будешь?
- А разве я один, - Миша ласково обнял девушку.
 Женщины улыбнулись, наблюдая за красивой парой.
- Ну что ж Миша, я оставлю свой телефон. Если что вспомнишь, позвони. И дай, пожалуйста, адреса Кати Сотниковой и Лены с Сергеем.
Записав адреса, Журавлева попрощалась с юношей и направилась к Сотниковым.
     Хорин, сдерживая ярость, сидел, за своим столом, прожигая взглядом Артамонову. Ольга сидела напротив, опустив глаза нервно сжимая край полированного стола. Ей снова вспомнилась неприятная сцена после пропажи кассеты и ее снова начала бить дрожь.
- Ты помнишь наш разговор? – тихо спросил Хорин.
- Да.
- Ты помнишь, что обещала?
- Да. Но Лев Евгеньевич, честное слово я…
- Молчать!- рявкнул Меценат. И от его рыка звякнула люстра, а секретарша от испуга выронила бумаги.- Ты кем себя возомнила?! Запомни Артамонова, это мой город! И хозяин в нем я! И я не позволю, чтобы ты устраивала самосуд! Что ты делала у Синичкиной?! Откуда та узнала о пленке?!
   Сдерживая слезы Артамонова, рассказала о своем визите к Синичкиной и внезапном нападении бандитов. Свое участие в преступлении она клятвенно отрицала. Меценат слушал ее с презрительной усмешкой на лице.
- Ну, хорошо. Допустим, я тебе верю. Но тогда как ты объяснишь вот это?
  Хорин вытащил небольшую кассету, вложил, ее в видеомагнитофон и на экране телевизора, возникла ужасающая сцена убийства. Голоса бандитов, Ольги и крики несчастной жертвы заполнили комнату. Просмотрев запись до конца, Меценат выключил телевизор. Ольгу трясло от ужаса. Она поняла, что села крепко.
- Эта квартира была у нас под наблюдением. И как видишь не напрасно. Твоего появления там ждали с нетерпением. Так что будем делать? Кассеты у Синичкиной нет, где она неизвестно. А время идет. Что молчишь?! – рявкнул Хорин.
- Лев Евгеньевич. Я… честное слово, я не хотела!.. Я не думала, что так все получится. Я хотела ее только немного попугать, а эти отморозки так разошлись, что я сама испугалась и не смогла их остановить,- несчастная женщина разрыдалась.
- Значит так. Есть два варианта: Первый – пленка передается в прокуратуру и тебя ждет долгое тюремное заключение. Второй – ты, возвращаешься к работе и я, даю тебе время, чтобы найти кассету. И если она будет найдена, ты будешь немедленно уволена. Выбирай.
  Нервы Ольги не выдержали, она вскочила из-за стола и захлебываясь от рыданий, бросилась Меценату в ноги. Хорин с презрением смотрел на ее раболепство.
- Лев Евгеньевич, я вас прошу! Я вас умоляю, позвольте мне остаться! Я клянусь вам, что отыщу, эту проклятую пленку и этого больше, не повторится. Поверьте мне! Пожалуйста!
- Хорошо. Можешь остаться. Даю тебе еще пять дней. Но помни о моем предупреждении. А сейчас прекращай истерику и вон отсюда. Чтоб я тебя больше не видел! Все вопросы через Матвиенко и моего секретаря. Поняла?
- Да. Спасибо вам Лев Евгеньевич,- Ольга встала с колен и вышла из кабинета Хорина. В ее душе, кипела ненависть к этой холеной, сволочи.
  После ухода Артамоновой, Хорин вызвал к себе Олега.
- Эта хитрая сучка умеет устраивать спектакли, - с усмешкой произнес заместитель, слушая рассказ Хозяина.- У меня пока что все идет по намеченному плану. За пять дней я закончу, подготовку и с ней, будет покончено.
- Мне нужно, чтобы эта стерва не светилась перед моими глазами.
- Я переведу ее в финансовый отдел. И буду держать под контролем.
- Только смотри, чтобы она опять чего-нибудь не выкинула. Теперь следующее, Олег, что у тебя с кадрами? Мне сказали, что там возникли проблемы?
- Есть одна. Наш компаньон недоволен и требует большую часть прибыли.
- Опять Казанцев?
- Он самый. Считает, что его шлюшкам платят мало. И требует больше назначенной суммы. Его люди уже приходили ко мне с подобным ультиматумом.
- С Казановой я разберусь сам. А ты займись съемками и клиентурой. И про Артамонову не забывай. Как поживает твоя жена? Не приехала еще?
- Нет. А что?
- Просто спросил. Ты же знаешь, я ее большой поклонник.
- Это видно. Разрешите идти?
- Иди. И позови ко мне Стеллу.
 Через пять минут к Хорину вошла высокая шатенка с фигурой модели. Это была Стелла Будницкая - любимица Мецената.
- Вызывали Лев Евгеньевич, - произнесла модель, закрыв дверь.
- Стелла, у меня есть для тебя небольшое задание. Ты должна проследить за этой особой,- Хозяин положил перед женщиной фото Ольги.- Следить будешь до тех пор, пока у нее не будет обнаружена пленка. Как только это произойдет, доложишь мне лично.
- Хорошо.
 Будницкая взяла снимок Ольги и вышла. После ее ухода Меценат позвонил Казанцеву, договорившись с ним о встрече.
   Вечером капитан Журавлева встретилась с Ириной Сотниковой. Для нее появление следователя областной прокуратуры и новость об убийстве Натальи Синичкиной явилось полной неожиданностью.
- Ирина Владимировна, какие у вас были отношения с этой женщиной?- спросила Журавлева.
  На мгновенье в глазах Сотниковой мелькнули неприятные огоньки.
- Я всегда считала ее своим врагом. Она несколько раз пыталась помириться со мной, но я жестко отвергала все попытки примирения,- спокойно ответила Ирина.
- Почему?
- Я очень любила своего покойного мужа. И для меня было большим ударом, когда он неожиданно бросил меня с дочерью, уйдя к этой женщине.
- А что случилось с вашим мужем? И что послужило причиной развода?
 Наступила пауза. Сотникова закурила и, сдерживая дрожь в голосе, продолжила.
- Причиной нашего развода послужила Катя. Мы с Александром расходились в методике воспитания. Он очень любил дочь, баловал ее, а я, заметив ее талант, захотела сделать из нее музыканта. И вкладывала, в неё все чего, добилась сама. Через восемь лет я узнала, что у мужа появилась другая женщина. Если б Александр сказал о ней сразу, я бы отнеслась к этому не так болезненно. Но он сообщил об этом в конце года, когда их отношения шли уже пятый месяц. Он сам сказал о своем решении уйти к ней. И для нас это было шоком. К тому времени наши отношения прекратились, но я пыталась остановить его, умоляла, говорила, что дочь не выдержит его ухода. Но он ничего не слушал, собрал вещи и ушел к этой Синичкиной. Чтобы не травмировать девочку, мы разошлись без лишних объяснений.
- А как Катя отнеслась к вашему разводу? И какие отношения у нее сложились с Синичкиной?
- Очень болезненно. Катя  обожала отца, и наш развод стал для нее тяжелым ударом. Сперва она винила во всем меня, и мне было тяжело слушать эти обвинения, но потом отец познакомил ее с той женщиной и ее сыном. У нее сложились прекрасные отношения с Натальей, и она настояла, чтобы я разрешила ей видеться с отцом. И она доверяла Синичкиной больше чем мне. Я страшно боялась, что дочь попадет под ее влияние и уйдет к ней. Я очень ревновала ее. А в восемьдесят седьмом году, мой муж погиб в автокатастрофе. Для нас с дочерью это было трагедией. Катя очень изменилась после его смерти. И та женщина стала дороже, чем я. И я возненавидела ее. Потом она уехала с сыном в деревню, и я постаралась забыть о ее существовании.
- А вы знали, что Катя встречалась с Синичкиной, незадолго до ее смерти?
- Нет, этого я не знала.
- А вы знали, что Сергей Левашов и Лена Злотникова поддерживали с Синичкиной отношения?
- Знала.
- И последний вопрос: что вы делали в день убийства Синичкиной?
- До обеда была на работе, а потом проводила в центре занятия по вокалу. Домой вернулась в восемь вечера.
- Что ж, спасибо вам Ирина Владимировна. Извините, что отняла у вас время. А когда возвращается Катя?
- Где-то в начале мая.
- Вы не сможете оставить ее адрес и телефон?
- Я дам  ее визитку.
   Протянув следователю визитку дочери, Ирина закрыла дверь и вернулась к своим делам. После этого Марина нанесла визит к Сергею Левашову и Лене Злотниковой. Сергей был потрясен новостью об убийстве и рассказал все, что знал. Но умолчал о пленке. Лена также рассказала о своих отношениях с убитой. Все их показания Журавлева записала и поехала домой.
   В понедельник двадцатого апреля в ясный теплый день, во дворе, где жила Наталья Синичкина, состоялось прощание с покойной. Кроме соседей пришли учителя и ученики школы, в которой работала Наташа. Там же присутствовали Лена с Сергеем, Лиза с матерью и Миша. Он стоял рядом с Лизой и сдерживал слезы, наблюдая за выносом и принимая соболезнования. Лиза тихо плакала, сжимая ладонь друга. И уже на кладбище, прощаясь с матерью, несчастный мальчик упал на колени и страшно разрыдался. Мама - самое дорогое и любимое, его ангел хранитель, кого он любил, больше жизни, ушла от него навсегда. Больше он не услышит ее мягкого нежного голоса, не увидит взгляд ее чудесных глаз, ее улыбки и не почувствует прикосновения ее нежных рук и легкого поцелуя теплых губ. Ничего этого уже не будет!
- Мишенька, милый, родной, любимый мой! Успокойся. Пойдем в машину,- ласково утешала Лиза, прижимая к себе рыдающего юношу.
- Нет! Я не хочу никуда идти! Я хочу остаться с мамой!
  Но под уговорами девушки он ушел к машине. После прощальной церемонии к ним подошли Сергей с Леной. Миша уже успокоился и, вытирая покрасневшие глаза, поблагодарил за приезд.
- Миша, прости меня, пожалуйста,- печально произнес Левашов.- Я страшно виноват перед твоей мамой и перед тобой. Если б не мой визит и та просьба, ничего бы этого не было. Но клянусь тебе, что хотел предотвратить смерть твоей мамы, но не успел. Прости меня.
- Я не виню вас Сергей Иванович. Вы ведь сами еще не знали, что так все закончится. Я знаю, как вы ее любили. Жалко, что Кати не было. Она так любила маму.
- И мы ей скажем об этом, - сказала Лена, вытирая слезы.- Крепись Мишенька. И помни, что мы с Сергеем всегда тебе поможем.
- Спасибо Лена. Лиза, спасибо тебе.
- Мишенька, я всегда буду рядом. Любимый мой мальчик,- произнесла девушка, нежно поцеловав Мишу.
  С похорон Сергей возвращался мрачнее тучи. Смерть Наташи оставила тяжелый след, и он в который раз винил себя за ее гибель. Лена прекрасно это понимала и не тревожила его укорами.
- Не переживай, - ласково говорила она. - Ты же действительно не мог знать, что этим все закончится.
- Да, нет Леночка, в том то и дело что знал…
   После похорон, Лиза на время переехала к Мише. И после траура они решили пожениться.

ГЛАВА  9
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТЕАТРАЛЬНОЙ
СТУДИИ. СЛЕЖКА ЗА ОЛЬГОЙ
    ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ВСТРЕЧА С ЖУТКОЙ
ЖЕНЩИНОЙ. СЕРГЕЙ УЗНАЕТ НОВОСТИ О СЕСТРЕ

     Недалеко от центра города в тихом переулке, застроенном, частными домами, находился «Культурный центр молодежи». Он располагался в трехэтажном здании постройки 60-х годов, и занимал все этажи. На первом располагались спортивные секции и хореографическая студия. На втором располагались кружки и вокальная студия. Третий этаж был отдан под административные кабинеты. К началу 90 –х. годов, после развала Союза, началась первая волна приватизации. Центром заинтересовались крупные деловые кампании. Вначале планировали открыть банк с рестораном и увеселительными заведениями, но после долгих разбирательств и конкурентной борьбы хозяином Центра стал крупный финансист и меценат, уважаемый человек города Лев Евгеньевич Хорин. И с его помощью Центр получил свою новую жизнь. Старое здание было капитально отремонтировано, секции и кружки получили, новые оборудования и дополнительно, была открыта театральная студия, куда набирали всех желающих. К середине 92 года она, официально зарегистрировавшись, начала свою деятельность. И к девяносто пятому году это была раскрученная организация, поставлявшая конвейером на большие театры города и столицы светлозерских актеров и актрис.
   Все работники Центра благодарили нового хозяина. И жители города не догадывались, что театральная студия была надежным прикрытием прибыльного теневого бизнеса, съемок фильмов эротического и даже порнографического содержания. Они делались на профессиональной аппаратуре, хорошими специалистами. Артистами выступали участники студии, и проститутки, притон, которых контролировал один из партнеров Хорина, Павел Казанцев, носивший в криминальных кругах кличку «Казанова».
   Клиентами становились деловые люди, «Новые русские», чиновники, обеспеченные дети богатых родителей и прочая богемная элита. Имя Хорина знал весь Светлозерск. Даже в столице у него были клиенты. Слава о его фильмах доходила и до дальнего зарубежья. Ходили слухи, что он связан с огромной международной сетью, распространяющей записи фильмов с участием детей и подростков. Но это были лишь неподтвержденные домыслы. Наряду с проституцией это было неплохим доходом. Руководителем студии стал Олег Матвиенко, в прошлом замдиректора рекламного агентства, а ныне-правая рука Хорина.
    Именно он пригласил Ольгу Артамонову поработать в этой сфере, после закрытия агентства. Окончив институт и получив профессию экономиста-бухгалтера, Ольга приняла его предложение. И Матвиенко сделал ее своим секретарем. Но после разговора с хозяином перевел в финансовый отдел и теперь, наряду с основной профессией Ольга начала пробовать себя в съемках фильмов, получая неплохой дополнительный заработок. Для ее авантюрной натуры это было отдушиной выплеском порочной страсти. В финансовом отделе она познакомилась с Лерой Фомичевой. Их часто, видели вместе и Матвиенко не раз, предупреждал, чтобы она была осторожна. Но сам быстро выяснил, кто была в действительности новая знакомая Артамоновой. Но пока не предпринимал никаких действий. То же быстро установила и Стелла, ведя слежку за Артамоновой.
    Валерия Фомичева работала в областной прокуратуре и выполняла в финансовом отделе роль осведомителя, доставляя информацию о фильмах. Матвиенко же через Ольгу начал снабжать неопытную сотрудницу ложной информацией. И та аккуратно докладывала об этим новому начальству. Поскольку прокуратура давно заинтересовалась деятельностью студии, но поймать и обезвредить подпольную деятельность пока не могла. Сама же Артамонова не догадывалась о настоящей роли новой подруги. И продолжала сниматься в фильмах вместе с дублершей проституткой по кличке «Рыжая Мери».
   О теневой стороне Ольгиной жизни никто не знал. Все были довольны ее новой работой и повышением. И когда в результате ссоры в руки Сергея Левашова попала пленка с последней записью с участием Ольги, налаженная система могла дать сбой. Чего никак не мог допустить Матвиенко. К тому же Фомичева узнала о пропаже пленки и собиралась передать эту информацию в прокуратуру. Ведь девушка прекрасно знала, что за съемки велись, в студии и что в действительности, произошло с сестрой Левашова.
   Ольга после разгона в кабинете Хорина, продолжала работать в финансовом отделе, помня о последних пяти днях, данных Хозяином. Но под защитой Матвиенко чувствовала себя спокойно. А, устранив, сестру мужа она, не боялась, что про деятельность узнают родители. Но так было до обнаружения страшной находки. Матвиенко успокоил любовницу, пообещав, свою помощь и, убедил Ольгу дать развод Левашову. Та скрепя сердце подписала бумаги, но после долгого препирательства заставила Сергея оставить сына, приказав выплачивать ей алименты. Сергей уступил ее требованиям, но расстался с мальчиком очень тяжело. Теперь он был свободен и вернулся к любимой Лене, как и обещал. Та была, счастлива и страх перед Ольгой, перестал ее тревожить.
   Пять дней, данных Меценатом, истекли, и Матвиенко нанес первый удар по Ольгиной спокойной жизни. Все началось со звонков с угрозами расправы с ней и ее родными. Они выбили Артамонову из мирного течения, и панический ужас вновь овладел ею. Олег же успокаивал ее обещаниями, что разберется с этими звонками. И на время это смягчало ее ужас. Но через три  дня произошло похищение.
    В тот вечер, Ольга возвращалась с магазина, нагруженная полными пакетами продуктов. Женщина перешла через шоссе и направилась к своему дому. В этот момент от остановки отъехала машина с затонированными стеклами и двинулась за ней. Поравнявшись с женщиной, она замедлила ход, дверцы распахнулись, и выскочивший оттуда мужчина, обхватил Ольгу и, зажав рот, втащил в салон. Резко набрав скорость, иномарка развернулась и помчалась в центр. Ольга пыталась закричать, но, задохнувшись от вонючей тряпки, мгновенно отключилась. Проехав через центр, машина двинулась к дачному сектору. Проехав несколько улиц, автомобиль свернул влево и остановился у старого разбитого дома. Парни вытащили бесчувственную Ольгу и втащили в дом. В пустой комнате находилась женщина лет  тридцати шести. Блондинка. Спортивную стройную фигуру облегало черное длинное платье с закрытым вырезом. Ее красивое аскетическое лицо выражало спокойствие. Черные глаза, в которых просматривались льдинки, сжатые тонкие губы не тронутые помадой, волевой подбородок. Незатейливая прическа прикрывала уши и украшала голову. Весь вид незнакомки выдавал учительницу или надзирательницу в тюрьме.
- Приведите ее в чувство,- приказала она подельникам.
После нескольких хлопков и встряхивания Ольга очнулась и застонала.
- Посадите ее на стул, - произнес красивый мелодичный голос.
  Артамонову посадили на стул, и она встретилась с глазами незнакомки.
- Здравствуйте Ольга Васильевна,- произнесла блондинка.
- Вы кто?- спросила Ольга, облизывая пересохшие губы. Голова слегка кружилась, а от вони ее немного подташнивало.
- Неважно. Меня прислал Хозяин.
Ольга побледнела и качнулась назад.
- Вас предупреждали, что может с вами случиться, если пленка не будет найдена? Ведь Хозяин не любит, когда его обманывают. А вы нас обманули и спрятали пленку у себя.
- Но ее у меня нет!- Воскликнула Артамонова.
- Ольга Васильевна, давайте условимся сразу: слово «нет» я не признаю. Кассета находится у вас, и вы мне скажете, где она спрятана.
- Клянусь вам, ее у меня нет!
- Мальчики поработайте с ней. Но не калечьте, - приказала незнакомка.
- Не надо. Пожалуйста! - прошептала Ольга, вжавшись в стул.
  Сильный удар в пах свалил ее на пол. После чего ее принялись избивать. Бедняжка кричала, скрючившись и закрыв голову руками. Но после сильного удара отключилась. Ее раздели и туго прикрутили к стулу. Привели, в чувство и незнакомка, продолжила допрос.
- Это только начало Ольга. Дальше будет еще хуже.
- Пощадите,- стонала Ольга, задыхаясь от боли. Слезы ручьем текли, по лицу, смешиваясь с кровью.- У меня же сын, родители.
- Тем более. Вы ведь не хотите, чтобы ваш мальчик остался сиротой, а ваши родители оплакивали вас? Вы же знаете, как кончила свою жизнь Таня Левашова, ваша золовка? Хотите быть следующей?
- Нет! Нет!- дико закричала Ольга.
- Тогда отдайте пленку и вас отпустят.
Но Артамонова умоляла о пощаде, трясясь от страха и клянясь, что кассеты у нее нет. Парни снова принялись мучить бедняжку. И в этот момент в сумке женщины запел мобильный телефон.
- Пока развлекайтесь, - сказала садистка и вышла из комнаты.
- Ну что сучка потискаемся?- Оскалился первый негодяй, сжимая пленнице грудь и выкручивая сосок. Та испустила дикий вопль.
- Да она здесь, - говорила блондинка.- Нет, пока жива. Оставить ее и уезжать? Хорошо. Ты сам за ней приедешь?.. и заберешь себе?.. Прекрасно.
  Положив телефон в сумку, она вернулась в дом. Ее напарники развлекались с измученной женщиной. Бедняжка уже ничего не чувствовала.
- Все ребятки кончайте ее тискать, пора сваливать!
- А с ней что делать? – спросил первый, сдавливая пальцами горло.
- Может, кончим ее? - добавил второй, проводя тупым концом ножа по распухшей щеке Ольги.
- Оставьте ее. Пусть посидит, очухается. За ней приедут и кончат без нашей помощи.
- Жалко. Я б ее с удовольствием трахнул.
Парни прекратили мучить несчастную Ольгу, и вышли за женщиной. Сев в машину они уехали.
   К двенадцати часам ночи Матвиенко привез измученную, ослабевшую от крови Артамонову в свой дом, вызвал скорую и отвез в клинику. 
   Работа на время отвлекла Сергея от мрачных мыслей и тяжелых воспоминаний. Но кассета не давала ему покоя. Зная, об этом он, решил позвонить Журавлевой и рассказать правду. Лена поддержала его намерение.
- Слава богу, что эта негодяйка не станет нас преследовать, - говорила девушка, прижимаясь к любимому. - Как хорошо, что ты вернулся.
- Сержика только жаль, - с грустью произнес Левашов.- Он так плакал, когда узнал, что я ухожу. Просил остаться, Я бы забрал его, но рядом стояла, эта тварь и мне, пришлось уйти. Но я все равно заберу его.
 Телефонный звонок прервал его слова. Сергей встал и, выйдя в коридор, поднял трубку.
- Левашов слушает.
- Сергей Иванович, мы с вами незнакомы, но мне нужно с вами встретиться. Это очень срочно,- произнес взволнованный женский голос.
- А кто вы?
- Меня зовут Лера Фомичева. Сергей у меня мало времени, поэтому скажу сразу, я знаю, что произошло с вашей сестрой.
- Что?! Но ведь она погибла? - крикнул Сергей
- Она не погибла.
- Что?! Что вы сказали?!
- Ваша Таня жива!
- Лера! Это невозможно! Я же сам видел!
- Сергей, уверяю вас, Таня жива.
- Где мы с вами встретимся?
- В парке, напротив вечного огня, завтра в шесть вечера.
- Как я вас узнаю?
- Я сама к вам подойду. До свидания.
Сергей положил трубку и вернулся в зал. Лена взглянула на него и заметила, что он плачет, глядя на снимок Лены.
- Сереженька, милый. Что случилось? Кто тебе звонил?
- Звонила, какая то Лера. И знаешь, что она сказала?
- Нет. А что?
- Сообщила, что моя сестра Таня… Она не умерла, ОНА ЖИВА! Понимаешь Лена? Жива! Моя сестренка жива!
-  Господи! Не может быть! - Ахнула Злотникова.
- Я тоже с трудом в это поверил, - Сергей пересказал свой разговор с Лерой.
- А вдруг это ловушка? Вдруг тебя хотят убить?
- Вряд ли. Я чувствую, ей можно верить. Завтра в шесть я с ней встречаюсь.
- Я поеду с тобой.
- Нет, милая, я поеду один. Ты не тревожься. Со мной все будет в порядке.
- Но мне страшно Сереженька. Если с тобой что-то случится, я не смогу жить. Я боюсь тебя потерять.
- Не бойся.
Сергей обнял любимую и заплакал. Лена утешила его и он, целуя ее губы и лаская обнаженное тело, овладел ею на мягком диване.
- Люблю тебя! Люблю!- шептал Сергей, отдаваясь Леночкиным ласкам. Но его мысли были о предстоящей встрече с Лерой Фомичевой.

ГЛАВА  10
ПЛАНЫ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ОЛЬГИ.
ВСТРЕЧА С ФОМИЧЕВОЙ. ПИСЬМО
ТАНИ.
   
   Ольга поправлялась. А вскоре к ней в больницу приехала встревоженная мать. Войдя, в палату, Галина Анатольевна еле сдержалась, от рыданий, видя свою девочку с перевязанной головой и в бинтах. Чтобы не пугать мать, Ольга сообщила, что на нее напали неизвестные парни и избили, украв сумочку. Через пять дней Олег перевез ее домой. Артамонова понимала, что встреча с жуткой бабой была первым предупреждением и дальше опасности может подвергнуться ее сын. И она умоляла Матвиенко поторопиться с поисками кассеты. Тот опять успокоил ее обещанием, а сам подготавливал новый удар.
- А кому ты еще рассказывала о пропавшей кассете? - спросил Матвиенко, Сев рядом с Ольгой.- У кого она может быть, кроме Синичкиной?
- Да, вроде никому. Хотя погоди,… кажется, вспомнила.
- Кто?
- Лерка Фомичева. Да, она еще знает о пропавшей пленке.
- Когда ты ей рассказала об этом? Вспомни точно.
- Дня через три после разговора с Хозяином. Мы сидели в кафе, и она стала расспрашивать. А ты понимаешь, в каком я была состоянии!
- И ты все ей рассказала?
- Не все конечно. Сказала, что у меня пропала кассета. А ты что думаешь это ее рук дело?
- Скорей всего. Видимо она на кого-то работает. Либо на ментов, либо на Казанову.
- Боже мой, какая же я дура!- заплакала Ольга.- Доверилась этой сучке. Но, я ничего не знала. Честное слово Олег.
- Я верю тебе, верю, - ласково успокоил ее мужчина, и, обняв, нежно погладил волосы.
- До сих пор не могу прийти в себя от этого ужаса. Каждую ночь снится эта кошмарная баба с глазами убийцы. Я когда ее увидела и впрямь подумала, что она от Мецената.
- Вряд ли. Хозяин таких стерв не держит. У него иные методы устрашения. И если б он предпринял бы кое-какие меры, то через два дня тебя бы нашли изуродованной на озерах.
- Какой ужас! - Ольга содрогнулась.- Тогда кто ее подослал?
- Видимо твоя подружка Лера. Я не исключаю, что она работает на Казанову. Такие методы в его стиле.
- Тогда мне конец! Олег, я тебя умоляю, вытащи меня из этого дерьма! Иначе я не выдержу! Вдруг эта тварь доберется до моего мальчика или родителей? Наверняка эта сволочь Лерка сообщила ей мои координаты!
- Успокойся. До этого я думаю, она не дойдет. Я выясню, на кого она, работает. Но и ты будь осторожна.
- А если попросить помощь у шефа?
- Вряд ли он станет этим заниматься. Он очень занят, к тому же собирается снова в Европу подписывать контракты на поставку нового оборудования. Так что придется действовать самим. Так у кого  еще может находиться пленка?
- Левашов мог спрятать ее у трех человек. Первый его друг Андрей Сивохин. Хотя там он бы не стал прятать.
- Почему?
- Ненадежное место. У этого чувака каждый день гулянки. Водит друзей, девок. Живет свободной жизнью.
- Тогда этот отпадает. Кто следующий?
- Ленка Злотникова. Его теперешняя пассия. Неудачница и шалава. Работает в «Рассвете». Растит дочь от неудачного брака, живет с матерью. Левашов вполне мог доверить ей пленку. К тому же она ненавидит меня еще со школы.
-  Эту мы проверим. Кто третий?
- А третий? – Ольга сделала паузу и, взглянув на собеседника торжественно закончила.- Твоя жена – Катерина Александровна Сотникова.
- Катя?! Но они же давно не встречаются?!
- А вот тут ты ошибаешься. Они встречались в феврале, когда Катя вернулась с гастролей. И умолял ее вернуться к нему. Она конечно отказала.
- Значит, она меня, обманывала.
- Конечно. Она та еще лицемерка! И я уверенна, что она встречалась с ним и позже. И Левашов вполне мог отдать ей запись.
- Тогда сделаем так: ты займешься Злотниковой, а я переговорю с Катей и все выясню. Только смотри не соверши того, что ты сделала с Синичкиной.
- Постараюсь. Но если эта гадина, выведет меня я только хорошенько ее, поколочу. Тем более она давно это заслуживает.
  На лице Олега мелькнула довольная улыбка. Пока что все шло по плану.
   Сергей пришел на встречу ровно к шести часам. Мысли о сестре не давали ему покоя весь день. Он стоял у вечного огня и всматривался в проходящих прохожих, пытаясь разгадать звонившую незнакомку. В этот момент к нему подошла девушка в белом жакете с короткими рукавами, темной короткой юбке и черных туфлях. Она беспокойно оглядывалась по сторонам, сжимая в руке свернутую газету.
- Здравствуйте Сергей Иванович. Это я вам звонила,- произнесла незнакомка.
- Здравствуйте. Вы Лера?
- Да. Сергей Иванович у меня мало времени. Давайте отойдем, иначе нас, могут увидеть.
  Они отошли за мемориал и сели на лавочку, скрытую кустами.
- А теперь слушайте меня очень внимательно. Ваша сестра жива. Вместо нее убили другую девушку, дублершу из театральной студии.
- Как вы узнали? - ошеломленно спросил Левашов.
- Я была свидетелем этого. Здесь, - Лера вытащила из внутреннего кармана жакета небольшой конверт. - Письмо, которое мне передала Таня.
- Вы ее видели?! Где она? Что с ней?
- Вы все узнаете из письма. Только очень вас прошу, не показывайте, его никому. И обязательно передайте его Марине Сергеевне Журавлевой. И не предпринимайте никаких поисков, не посоветовавшись с ней.
- Хорошо. А вы разве ее знаете?
- Она мой начальник. Ну, мне пора. До свидания Сергей Иванович.
- До свидания и спасибо вам Лера. Вы вернули мне надежду. Я сперва сам не верил, что Таня умерла! До того пока мы не опознали ее тело. Слава Богу, что это была не она. Я последую вашему совету и вместе с Мариной Сергеевной начну поиски.
- Желаю успеха. И будьте осторожны.
  Лера мило улыбнулась и направилась по аллее к центру города. Сергей же поехал домой, сжимая в руках конверт с письмом. Когда Лера подошла, к перекрестку к ней, подъехала, машина из нее, вышла женщина, и, переговорив с девушкой, села вместе с ней в салон. Машина развернулась и, проехав через центральную площадь, направилась к дачным поселкам.
   Увидев Сергея живым и здоровым, Лена облегченно вздохнула. Раздевшись, он вкратце рассказал о встрече и, достав конверт, разрезал его и вытащил сложенные листки бумаги.
- Это ее почерк, - произнес юноша.
После чего принялся вслух читать послание от Тани:

     ЗДРАВСТВУЙ СЕРЕЖА
      Пишу тебе второпях и в тайне, так как меня здесь держат постоянным контролем. Я знаю, вы считаете меня погибшей, но заверяю тебя, что жива. Доказательство – письмо, которое ты держишь. Только очень тебя прошу, не показывай его маме. Пусть она думает, что я мертва. Хоть это и жестоко, но для нее так будет лучше.
    Сережа, я попала в ужасную историю. Дело в том, что после кастинга меня насильно заставили сниматься в очень  мерзком фильме эротического содержания. Но в действительности это оказалось грязным порно. Вначале я пыталась отказаться, но Матвиенко – директор студии пригрозил, что если я не соглашусь, то он убьет маму и тебя. А меня выставит перед всем городом в образе шлюхи и меня посадят в тюрьму за участие в этих съемках. Я снялась в этом фильме, о чем до сих пор вспоминаю с ужасом и омерзением. Мне заплатили небольшую сумму и отпустили, приказав молчать. А потом меня похитили. Посадили в машину и увезли в дачный поселок. Долго держали в каком-то доме, издевались, мучили. Я сперва думала, что меня собираются убить, но они напоили какой-то дрянью, вкололи какое-то лекарство и привезли в эту клинику, оказавшейся сумасшедшим домом. Самое страшное, что врачи и медперсонал уверяют меня, что все, что со мной случилось - бред больного человека. Это доказывал алкоголь и неизвестный наркотик, найденный в моей крови. У меня забрали паспорт и назначили лечение. Я пыталась сопротивляться, уговаривала, пыталась убедить, что я не сумасшедшая. Но после принудительного карцера и уколов они, перевели меня в отделение для буйных и я сама, начинала чувствовать, что схожу с ума. Однако заверяю тебя, что пишу это письмо в нормальном состоянии и это не бред сумасшедшей.
   Сереженька, братик мой милый! Вытащи меня из этого ада, пока я окончательно не сошла с ума! Письмо тебе передаст Лера Фомичева, она каким-то образом нашла меня и уговорила подать о себе весточку. От нее я все и узнала. Ну, все, заканчиваю писать, а то Лера ждать не может. Верю, что ты спасешь меня. Поцелуй за меня маму и Сержика.
 
                Твоя, пока еще живая, сестра Таня.

   - Сволочи! Какие они сволочи! – с ненавистью произнес Сергей.- Успели и Таню втянуть в эту мерзость! Негодяи!
- Сереженька, родной. Успокойся, мы найдем ее,- утешала Лена, вытирая слезы.
- Я сейчас немедленно позвоню Марине Сергеевне. Она нам поможет найти Таню.
  Левашов придвинул телефон и набрал номер следователя.
   - Что ж, сделано отлично,- произнес довольный Матвиенко, выслушав сидевшую перед ним женщину. - Тебя никто не узнал?
- Нет. Кроме них в парке никого не было. А на перекрестке я усадила ее в машину и сейчас она на моей даче, в погребе. Пока упорно молчит, но скоро сломается. Девочка с характером.
- Наши опасения подтвердились?
- Да. Она из прокуратуры. Стажер.
- Отлично. Пока ее не трогай, а после моего звонка можешь ее ликвидировать. А сейчас иди и попроси секретаршу вызвать ко мне Ингу.
    Блондинка кивнула и вышла из кабинета. А вскоре туда вошла яркая невысокая брюнетка в цветастом платье. Матвиенко показал снимки Лены Злотниковой и Сержика Левашова, объяснил, что надо сделать, и Инга, кивнув головой, взяла снимки и вышла из кабинета.

ГЛАВА 11
НОВЫЕ ПОКАЗАНИЯ МИШИ.
ПОХИЩЕНИЕ СЕРЖИКА. ЛЕНА
СОГЛАШАЕТСЯ СТАТЬ ЖЕНОЙ СЕРГЕЯ.

   - А я тебе говорю, ты должен рассказать ей все, что произошло на самом деле! А про ту женщину тем более,- в который раз убеждала Лиза Перепелкина озадаченного Мишу.
- Но я боюсь,- отвечал юноша.- И не, сколько за себя, сколько за тебя. Эта Ольга страшная женщина. И если она узнает, то убьет нас обоих! Я не хочу тебя потерять.
- Ты что не хочешь, чтобы ее нашли?! Значит, ты ее, покрываешь?! Трус! Жалкий, ничтожный трус!
Лиза решительно встала и пошла в коридор.
- Лиза, куда ты?
- Я ухожу от тебя! Не желаю жить с трусом и подлецом!
- Лизочка, родная! Подожди. Не уходи так! Я позвоню. Только не бросай меня, пожалуйста,- взмолился Миша.
- Звони немедленно,- приказала подруга, придвигая телефон.
  К Синичкиным Журавлева приехала к семи часам вечера. В присутствие Лизы, Миша рассказал о действительной картине убийства. И Марина впервые услышала от мальчика имя Ольги Артамоновой.
- Молодец,- похвалила она юношу.- Ты мне очень помог. А Ольгу ты не бойся, мы найдем ее. Ведь ты теперь свидетель и попадаешь под охрану свидетелей.
- Я его с трудом уговорила, - улыбнулась Лиза. - Только, когда пригрозила, что брошу его, тогда он и позвонил вам.
- Я просто очень за тебя испугался,- оправдывался Миша. - Но была права.
- Мишенька, любимый, прости меня за те слова.
Попрощавшись с очаровательной парой, Марина поехала в управление.
   Через два дня, шестого мая, Сержик после обеда ушел в гости к своей подружке Маше Тороповой, которая жила в соседнем подъезде. Он часто бывал там и Галина Анатольевна спокойна, отпускала его. Так было и в этот день. Предупредив мальчика, чтобы он вернулся к половине девятого, женщина закрыла дверь и занялась домашними делами.
     Пробыв в гостях до девяти вечера, мальчик попрощался с подругой и пошел домой. Но у своего подъезда был остановлен красивой блондинкой, вышедшей из иномарки.
- Здравствуй мальчик, - улыбнулась женщина.
- Здравствуйте, - вежливо ответил Сержик.
- Тебя ведь Сережей зовут? - спросила незнакомка.
- Да.
- А твою маму – Ольгой?
- Да. А откуда вы знаете?
- Я ее школьная подруга, Лена и меня, прислал твой папа.
- Папа?! А где он?
- Он ждет тебя дома. Хочешь поехать к нему?
- Очень. А как же бабушка с мамой? Они ведь будут искать меня?
- А ты позвонишь, им скажешь, что останешься на ночь со мной и папой.
- Как здорово.
- Ну что поедем?
- Поедем.
   Сережа сел на заднее сиденье, рядом уселась незнакомка, хлопнув дверцей. Мужчина, сидевший за рулем, усмехнулся, бросив взгляд на счастливого мальчика, включил зажигание и машина, развернувшись, выехала со двора. Сережа разглядывал пробегавших мимо людей, деревья, проезжающие машины, и вдруг тряпка, пропитанная, эфиром, зажала ему рот, и мальчик мгновенно отключился, не успев даже закричать. Во дворе похищение мальчика никто не заметил, только стоявшая недалеко женщина сделала несколько снимков поляроидом и тут же быстро скрылась.
    Ольга вернулась только в одиннадцать часов. Ее помощница заболела, и она просидела в конторе допоздна, разбирая отчеты. Дверь ей открыла заплаканная и встревоженная мать.
- Наконец-то! - выдохнула она. - Ты что так поздно?!
- На работе задержалась. А Сержик где? Спит?
  Мать села на стул и заплакала.
- Мама! Что случилось?
- Сережка пропал, - произнес мрачно отец, появляясь в прихожей.
  Оглушенная этой новостью, Ольга окаменела.
- ЧТО! Как пропал?!
- В обед я забрала его из школы,- плачущим голосом рассказала мать. - Потом он отпросился к Машеньке Тороповой. Я отпустила его, предупредив, чтобы он, вернулся к девяти.
- И что?! Что дальше?!
- Его до сих пор нет! Я сходила к Тороповым, но они сказали, что он ушел от них в девять. Мы с отцом все дворы обошли, его никто не видел. Потом я всех наших обзвонила. Он там не объявлялся Господи! Только бы с ним ничего не случилось!
- А Левашову ты звонила?
- Я уже звонил ему, - говорил отец. - Мальчика у него нет.
   Ольга разделась, прошла в зал, села на диван и зарыдала. Ее трясло от страха. Она заранее предчувствовала ужасное.
- Олечка, доченька, успокойся, - ласково говорила мать, обнимая ее за плечи.
- Нужно звонить в милицию,- произнес Артамонов.
- Какая милиция, папа! В розыск подают только через три дня, - простонала Ольга, сжимая голову руками и раскачиваясь из стороны в сторону.- Господи! Только бы не это! Только бы не это!
- Ну что ты заладила! - воскликнул отец. - Надо же что-то делать!
 Телефонный звонок выдернул всех из нервного напряжения. Ольга, опередив родителей, схватила трубку.
- Сереженька, это ты?!
- Здравствуйте Ольга Васильевна, - произнес приятный женский голос.
- Здравствуйте, - растерянно ответила женщина. - Вы кто?
- Ваш мальчик у меня. Он жив, здоров и с ним ничего не случилось.
  Ольга побелела от ужаса, ноги ее подкосились и она села на табурет. Она сразу узнала этот голос и перед ней вновь возникла страшная баба с ледяным взглядом убийцы.
-… Но если вы через три дня не вернете кассету, Сереженьке будет очень плохо. И мой вам совет: не звоните в милицию и не подавайте в розыск, если не хотите, чтобы ваш сынок пострадал за ваши ошибки…
- Короче, коза, ты все поняла? - произнес грубый мужской голос.- Вернешь кассету – отдадим твоего щенка! Не вернешь, получишь по кусочкам! Для начала голову, а потом и все остальное! А стукнешь в ментовку, тебе и ему кранты! Срок три дня!
- До свидания Ольга Васильевна, - промурлыкал голос и в трубке пошли короткие гудки.
 Ольга продолжала сидеть, как парализованная, держа в руках телефонную трубку.
- Оля! Что случилось?! Кто это звонил?! Сереженька! - спрашивала дрожащим голосом Галина Анатольевна.
- Что ты молчишь?- нервно крикнул отец. - Кто звонил?!
Ольга положила трубку и пошла в кухню.
- Мам у нас водка есть? - механически спросила дочь.
- Есть.
- Налей мне полный стакан!
- Господи! Оленька, но тебе же…
- Я сказала, налей! – рявкнула дочь.
- А ну не ори на мать!- крикнул мужчина.
- Пап не трогай меня,- с бешенством ответила дочь.
  Достав початую бутылку водки, женщина налила полный стакан и придвинула к дочери. Та махом осушила его, закашлялась и со всего размаху грохнула об пол.
- Сволочи! Ублюдки! Вонючие гады!- выла Ольга, колотя кулаками стол.- Я чувствовала, что это случится! Теперь мой мальчик у этой твари! Господи, за что ты меня так наказываешь?! За что?! - рыдала несчастная женщина.- Ну, нет! Теперь я их уничтожу! Всех! Они мне заплатят за сына! Кровью своей заплатят!- рычала Артамонова.
   Перепуганные родители с ужасом смотрели на эту истерику. Выпив стакан воды, Ольга успокоилась и, пронзая взглядом отца с матерью, жестко произнесла:
- Сережку похитили. Взамен они требуют кассету, которую украл Левашов. Если через три дня я не верну ее, мальчика убьют.
- Но ведь он ее отдал!- недоуменно сказала мать.
- Этот подонок меня обманул, подсунул пустышку!   Скотина!
- Сволочь! Какая же он сволочь!- рычал отец.
- Олечка, но надо же что-то делать,- восклицала мать, вытирая заплаканные глаза.
- Я сама этим займусь. А вас я попрошу не вмешиваться. Никуда не звонить и в милицию не ходить.
  Ольга села к телефону и набрала номер Матвиенко.
- Это я. Ты сейчас один?.. Нам нужно встретиться.… Нет, сейчас! Что случилось?! У меня сына украли! - рявкнула женщина.- Все! Я еду!
- С ума сошла?! – воскликнул Артамонов.- Куда ты ночью поедешь? И что это за Олег такой объявился?
- Я тебе сказала, не трогай меня! - заорала дочь.
- Олечка, куда ты поедешь, на ночь-то,- причитала мать, наблюдая за одевающейся дочерью.
- Мам я еду по делам. Меня несколько дней не будет. И не плачь, я верну сына и вернусь.- Ольга ласково обняла мать и повернулась к отцу.- Пап, если меня будут спрашивать, скажешь, что уехала к родственникам. Пока.
  Быстро одевшись Артамонова, выскочила на улицу и помчалась на остановку. Поймав частника, она сунула ему деньги, сказав адрес Матвиенко.
   Олег встретил ее в домашнем халате. По его недовольному виду было понятно, что Ольга испортила ему намечающий вечер. Та сразу это поняла, увидев в зале накрытый столик:
- Что произошло? – спросил мужчина, видя напряженную женщину. Хотя сам понял, чем был вызвано ее появление. Ольга выпила рюмку коньяка и села в кресло.
- Сержика украли. Взамен они требуют эту чертову кассету. И знаешь, кто звонил? Та жуткая баба, которая издевалась надо мной, с каким-то ублюдком. Сказала, что если я не верну, пленку они, убьют мальчика.
  Ее слова прервал телефонный звонок.
- Извини, я на минутку,- Матвиенко взял телефон и ушел в кухню. Краем уха Ольга слышала, как он отменяет очередную встречу. Потом он вернулся и сел рядом. Обняв, его женщина разрыдалась.
- Олежек, милый! Помоги мне, иначе эта тварь убьет мальчика. Я все для тебя сделаю, только помоги вернуть сына.
  Успокоив несчастную Матвиенко расспросив детали исчезновения, изложил свой план:
- На несколько дней останешься здесь. Работать будешь тоже здесь. И отсюда ни ногой! Я сам займусь поисками мальчика.
- А если ОНА меня найдет? Или что-то сделает с мальчиком?
- Здесь Она тебя не найдет. И с сыном все будет в порядке.
  Он прижал к себе любимую и начал нежно целовать ее. Его руки прошлись по жакету, снимая его.
- Мне тебя так не хватало, - шептала Ольга, ложась на диван.
- Я люблю тебя, моя прекрасная мстительница,- шептал мужчина, лаская обнаженное тело и плавно входя в нее. Когда Ольга уснула, он взял телефон и набрал знакомый номер:
- Анна. Это Я, мальчик с тобой?.. Хорошо. Слушай дальше. Ингу пора убирать. Снимки, что она сделала, у тебя? Хорошо. Завтра привезешь их мне. Отвези ее на озера, дальше сама знаешь, что делать.… Нет. Фомичеву пока не трожь. Пусть еще поживет.… Нет. Ольга ничего не знает. Пока.
   В день похищения Сержика, Левашов был на работе и вернулся только поздним вечером. И первое, что он услышал, было вестью, об исчезновении сына. Потрясенный он тут же позвонил родителям Ольги и те рассказали о похищении и внезапном уходе Ольги. Выслушав плачущую тещу, Сергей позвонил Лене, прося срочно прийти.
  - Что случилось Сережа? – с тревогой спросила Злотникова, зайдя в прихожую и видя расстроенное лицо мужчины.
- Расскажу позже. Ты пока раздевайся.
- Здравствуй Леночка. Как твои дела? Как мама, дочка?- спрашивала Левашова.
- У нас все хорошо. У вас то, что случилось?
- Похитили Сержика.
- Как похитили?!
- Очень просто.- Сергей вкратце рассказал о своем разговоре с Артамоновой. Лена была в шоке.
- И что теперь делать?
- Не знаю. Ольга тоже неизвестно куда исчезла. Я знал, что так все произойдет!- в отчаянии воскликнул Сергей.- И зачем я только согласился на ее условия? Забрал бы мальчика и ничего бы этого не случилось.
   Телефонный звонок прервал его монолог. Подняв трубку, Левашов услышал тот же приятный женский голос.
- Сергей Иванович если не хотите неприятностей, не пытайтесь искать сына. И не звоните в милицию. Вы поняли?
- Да. А кто это?
 Но в трубке пошли гудки. Выругавшись, мужчина бросил трубку и вернулся в зал.
- Кто это звонил? – спросила Лена.
- Баба какая-то. Предупредила, чтобы я не искал сына. Сволочи!
Да и вообще пусть Ольга сама все расхлебывает. Мы с ней в разводе и ее проблемы меня не касаются. Сына только жалко.
  Лена нежно обняла его и погладила волосы.
- Не переживай, мальчик найдется. Если хочешь, я сама, пойду в милицию и напишу заявление.
- Спасибо тебе родная. Леночка! Золотце мое. Красавица моя.
  Когда они уединились в спальне, Лена сделав, загадочный вид с улыбкой, произнесла:
- А у меня сюрприз.
- Какой?
 Девушка обняла друга и, поцеловав, положила его руку на свой живот.
- Чувствуешь?- спросила она.
- Нет. А что?
- Я беременна Сережа.
- Леночка! Неужели у нас будет ребенок? Наш ребенок?
- Да, любимый. Наш ребенок.
- А твоя мама уже знает?
- Знает и очень рада. Теперь надо сказать об этом и твоей маме.
- Скажем, но сперва нужно кое-что сделать.
 Сергей торжественно взял подругу за руку и встал на колени:
- Елена Павловна, вы согласны быть моей женой?
  Лена рассмеялась, но, видя серьезный вид друга, подняла его с колен и, поцеловав, ласково, произнесла:
- Согласна.
  Когда Левашова увидела сияющие глаза сына, счастливый, взволнованный вид Лены, она поняла, что между ними произошло, и улыбнулась.
- Вы хотели что-то мне сказать?- спросила женщина.
- Мам,- начал сын, но смутился. - Лен, скажи ты.
- Александра Владимировна, минуту назад Сережа сделал мне предложение. И я согласилась. И еще я хочу вам сказать, что у нас появится малыш.
- Мам ты не против, чтобы Лена стала моей женой и вошла в нашу семью?
- Нет, конечно. Поздравляю вас дети мои. И желаю большого счастья. С нетерпением буду ждать внука или внучку. Жаль, что Танечка этого не увидит. Она бы очень обрадовалась,- глаза женщины наполнились слезами.
- Не расстраивайся мам, - Сергей нежно обнял мать.
- Если родится девочка, то я назову ее Таней, а если мальчик, то Максимкой, - сказала Лена. - Но я очень хочу мальчика.
- А если будет двойня?- спросила Левашова.
- То будет еще лучше, - рассмеялся сын.- Кстати Лена, скоро возвращается Катя. И я очень тебя попрошу, поговори с ней. Может теперь она разрешит, увидится с дочерью?
- Мы сходим к ней вместе. И я думаю, она будет не против.
- Интересно, какая она стала. Наверно красавица.
- И жуткая воображулька - рассмеялась Злотникова.
- Только давай договоримся не говорить ей о смерти Наташи, и о Тане. Мне так было тяжело сказать маме, что она жива. Еле сдержался.
- Не мучай себя. Если Таня об этом просила, значит, так, было нужно.
- Я люблю тебя Леночка.
- Я тебя тоже очень люблю.

ГЛАВА  12
ПЕРЕЛОМ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ
КАТИ. ВСТРЕЧА И ЗНАКОМСТВО
С  ДОЧЕРЬЮ. ПОКУШЕНИЕ.

     В начале мая, Екатерина Сотникова возвращалась в Светлозерск. На ее счету это были уже десятые гастроли в Петербурге. И этот месяц выдался тяжелым. Два спектакля, три пресс-конференции, съемки на телевидении, в развлекательных шоу и рекламных роликах, совершенно выбили ее из сил. Хотя Катя привыкла к такому ритму жизни и слава уже не так ее тяготила, но почему-то именно после этих гастролей, она чувствовала усталость и в такую минуту очень жалела, что выбрала эту профессию. Но она тут же отбросила эти мысли, думая о предстоящей встрече с дочкой и матерью. Но был человек, с которым актриса не хотела встречаться.
    В последнее время Катя видела, что в ее отношениях с Олегом произошел резкий перелом. Муж стал замкнутым, безразличным к ней и дочери. Прикрываясь, работой и важными делами он, отдалялся от нее, стал тяготиться жены. Даже Вика не радовала, а только раздражала его. И все чаще между ними вспыхивали ссоры. Олег вспоминал о Левашове, задевая самые мучительные воспоминания. Хотя Катя пыталась убедить его, он упорно продолжал терзать ее надуманной ревностью. Иногда он по нескольку раз, не ночевал дома и женщина, догадывалась, что у него появилась другая. Вика, наблюдая эти сцены, не понимала о каком Сергее шла речь и почему мать, после скандалов, подолгу закрывалась в спальне и плакала. Катя, видела, как мучается девочка, пытаясь примирить их, и в который раз укоряла себя за то необдуманное решение, принятое семь лет назад. И в какие-то моменты, ей хотелось признаться, дочери, но, вспомнив о предательстве Сергея, останавливала свой порыв. Она боялась, что дочь может оттолкнуть ее, и Катя навсегда потеряет ее. Актриса с горечью наблюдала как ее благополучная семейная жизнь, рушилась на глазах. О событиях, произошедших в ее отсутствии, она не знала, и не подозревала, что они вскоре втянут ее в свой круговорот.
    Вместе с остальными членами труппы Катя сошла с трапа и вошла в зал аэропорта. На ее плече висела большая спортивная сумка с купленными вещами, в руках она несла два пакета с подарками. Среди толпы встречающих, она сразу же заметила белый жакетик дочери, и костюм матери.
- Мамочка, приехала! - радостно завопила девочка и, топая ножками, помчалась к идущей Кате. Та, поставив пакеты и снимая сумку, крепко обняла дочурку, целуя ее в щечки.
- Здравствуй зайчонок! Как я по тебе соскучилась!
- А там, что, подарки?
- Подарки. Но мы их дома посмотрим, хорошо? Здравствуй мамуля, родная моя. Так по тебе соскучилась, - говорила Катя, целуясь с матерью.
- Я тоже очень соскучилась, девочка моя. Вика уже замучила, когда мама приедет, - с улыбкой говорила мать, обнимая свою выросшую принцессу. - Давай я пакеты понесу.
- Нет, бабуля, я их сама понесу,- категорично заявила  внучка, хватая один из пакетов.
- Но они тяжелые, лучше возьми маму за руку.
   Выйдя из аэропорта, Катя вместе с матерью и дочкой, поехала домой. Приехав, они распаковали вещи, подарки, и после всех примерок и разглядываний, пошли готовить праздничный стол. Но зазвонил телефон и Катя, подняв, трубку с радостью, услышала голос Лены. Та, поздравив с благополучным приездом, сообщила, что придет вечером.
- А что Олег не смог приехать?- спросила мать, когда актриса, вернулась на кухню.
- У него очередная деловая встреча,- усмехнулась дочь.- Передавал тебе привет. А как Лена поживает?
- Нормально. По-прежнему работает в магазине. Иногда в гости забегает. Только не одна, а с Сергеем.
- Значит, они сошлись, - улыбнулась дочь.- Я очень за них рада.
- А как Лиза?
- Не знаю. Я давно ее не видела.
 Про Наташу Синичкину Катя спрашивать не стала, зная, как, отреагирует мать. Та же не стала говорить про убийство, чтобы не огорчать дочь.
- Тебе хоть отдых дали? Или завтра снова репетиции?
- Нет, Михалыч дал небольшой отпуск, на пять дней. Потом снова на сцену.
- Когда-нибудь он тебя загоняет,- сочувственно заметила Ирина. - Так что у тебя с Олегом?
- Мам, давай  пока отложим эту тему. Позже я все расскажу.
    Звонок в дверь прервал ее слова. Вика, побежала открывать и завизжала от радости, втаскивая в прихожую смеющуюся Лену. Катя с радостным криком кинулась обнимать любимую подругу. Вика, вертелась рядом, уговаривая тетю Лену посмотреть ее подарки. После поцелуев, восторженных аханьев, Лена, вспомнила о своем спутнике.
- Сережка, ты, что там застрял? Заходи.
   Сергей, преодолев смущение, вошел в прихожую:
- Здравствуй, Катя,- улыбнулся он, протягивая руку.
- Здравствуй Сережа, проходи, - радушно ответила Сотникова, пожимая руку.
- Здравствуй Сереженька. Очень рада тебя видеть,- говорила мать, целуя бывшего друга дочери.
   Лена с Викой уже находились, в детской и девочка с гордостью, показывала свои новые наряды и подарки. Надев нарядное платье, девочка, кокетливо повертелась, с удовольствием слушая похвалу Лены, и побежала в зал. Сергей, держа, в руках фото Кати с удивлением и восхищением, взглянул на хорошенькую малышку в розовом, коротком платье. Сердце его екнуло. Ничуть не смущаясь, девочка подошла к нему и, протянув, руку важно, произнесла:
- Здравствуйте. Меня зовут Виктория. А вас?
- Сергей Иванович. Можно просто Сергей.
- Очень приятно, - ответила девочка улыбнувшись. - Сергей, а вам нравится мое платье?
- Очень. Оно вам идет.
Вика засмеялась и убежала на кухню. Лена, с улыбкой наблюдая сцену знакомства, подошла к любимому.
- Ну, что скажешь? - спросила она.
- У меня нет слов. Красавица, просто Красавица,- восторженно ответил Левашов.
- Я же говорила, маленькая воображала.
- Дядя Сережа, пойдемте, я вам свои подарки покажу,- Вика, потянув Сергея, увела в свою комнату.
     Вскоре они уже были друзьями, и девочка называла его просто Сергеем. Пока женщины накрывали стол, Вика уже успела выложить все новости и даже поделилась своими планами на будущее. Сергей смотрел на нее, слушал ее голосок и был готов кричать от радости и волнения: «Моя дочь! Это моя дочь!», - думал, он и ему, захотелось обнять малышку, расцеловать и сказать ей об этом. Но он сдержал себя, понимая, что сейчас не время. Увлекшись, беседой они даже, забыли о праздничном ужине. И только, когда их позвали, они вместе вошли в зал.
    Сергей сел рядом с Леной. Катя рассказывала о своей поездке в Питер, показывала фотографии. Сергей слушал ее и переводил взгляд на сидевшую рядом с ней Вику. Лена рассказала о последних событиях в ее жизни, и Катя поздравила будущих молодоженов с прибавлением. О трагической смерти Наташи Синичкиной Лена подруге не сообщила, сказав, что Наташа уехала в поселок.
   Когда готовился чай, Лена с Катей уединились в комнате, а Сергей, помогая Ирине, рассказывал о своих планах.
- И теперь у нас с Леной все отлично. И я счастлив вдвойне, так как, наконец, увидел свою дочурку. Она очаровательна, так похожа на Катю!
- Ну, похожа то она на тебя. Только характер Катин: такая же шалунья, непоседа и упрямица. Сереженька, ты прости меня, пожалуйста, что я разрушила вашу любовь. Я очень жалею, что у вас с Катей ничего не сложилось. С тобой она была б счастлива. И ее отец был бы очень рад, видя вас вместе. Если б не мое упрямство. Ты прости меня за ту пощечину и слова, что я тебе наговорила.
- Не будем ворошить прошлое Ирина Владимировна. Вы тогда поступили правильно. И ту пощечину я заслужил. Да, мне было очень трудно забыть Катю, после той последней встречи. Но теперь у меня есть Лена, и я очень ей благодарен, что вернула меня к жизни. Она – моя любовь и надежда. И ее дочку я люблю как свою. И я самый счастливый человек, потому что теперь у меня есть вторая дочь и сын, который, к сожалению, принадлежит не мне. И теперь мы с Леночкой с нетерпением ждем ребенка, которого я уже люблю. Я уверен, что это  будет мальчик.
- Я очень за вас рада. Слава Богу, что ты освободился от Ольги.
- Ирина Владимировна, давайте не будем вспоминать об этой женщине.
Сотникова понимающе кивнула головой. Но тут в кухню вбежала Вика, и Сергей ушел с ней в зал.
    А в Катиной комнате шла оживленная беседа подруг.
 - Ты не представляешь, как я счастлива!- восторженно говорила Лена.- Помнишь, ты предсказывала, что все это у меня будет? Муж, семья и ребенок. И знаешь, я тогда даже представить себе не могла, что им будет Сергей. Когда я увидела его в больнице, после того нападения, мне стало его жалко. Я поняла, что была к нему несправедлива. Мы помирились, а потом все само завертелось.
- Я очень рада за тебя и Сергея! Я вижу, как он изменился. Даже стал еще лучше, чем был когда-то. Я уверенна с тобой он будет счастлив. К тому же, ты ждешь от него ребенка.
- А ты не ревнуешь? - лукаво спросила подруга.
- Нет, конечно. Между нами давно все кончилось.
- Знаешь, Кать, после вашей ссоры я его страшно возненавидела. А когда он, попал в больницу  и когда я, увидела его сияющие глаза, поняла, что нужна ему. Он потрясающий мужчина! Слава Богу, что Ольга дала ему развод. Ты представляешь, она так и не отдала ему сына! И теперь Сергей выплачивает алименты. Но теперь он свободен и я никому его не отдам, даже тебе. Я очень его люблю! И скоро мы поженимся.
- Поздравлю вас! Я обязательно приеду на вашу свадьбу…
- Но теперь ты скажешь Вике, что он ее отец? Ты же видела, как они подружились.
- Пока подожду. Я рада, что Сергей познакомился с ней. Но, пока я еще замужем.
- А как у тебя с Олегом?
- Плохо.
- В каком смысле? Вы поссорились?
- Да. И возможно уже скоро я с ним разведусь. Лен, давай пока не будем об этом говорить.
- Лена, Катя, чай готов!- услышали они голос Ирины Владимировны.
    Подруги вошли в зал и присоединились к гостям.
- У тебя замечательная дочка,- похвалил мужчина, с нежностью глядя на Вику, уминавшую торт.
- Спасибо, Сереженька,- улыбнулась Сотникова.
- И я уже пригласила его на свой день рожденья. Правда Сергей? - спросила девочка, облизывая пальчики.
- Вика! Не Сергей, а дядя Сережа!- строго заметила мать Кати и все засмеялись.
- А для меня он будет Сергей.
   За чаем и разговорами, прошел вечер и когда, стемнело, гости начали прощаться.
- Кать, ты звони, заходи. Инна уже несколько раз спрашивала, когда ее любимая тетя Катя придет. И мама тоже обрадуется.
- Обещать пока не могу, но как время позволит, обязательно приду.
- И я тоже приду,- сказала девочка.
- А без тебя мы маму не пустим,- Сергей нежно обнял малышку.- Очень рад с тобой познакомиться, Викуша. С нетерпением жду тебя в гости.
   Попрощавшись, Лена с Сергеем ушли. Закрыв за гостями дверь, Ирина прошла в зал. Дочь с задумчивым видом стояла у окна. И украдкой вытирала слезы.
- Не жалеешь? – спросила мать, подойдя к девушке.
- Главное, что он счастлив. Лена помогла ему забыть прошлое. Знаешь, я еле, сдержалась, чтобы не сказать дочери правду. Видела, как он ее обнимает, чуть не расплакалась. Я наверно скажу Вике про Сергея. Иначе потом будет поздно.
- Правильно. А теперь скажи, что у тебя с Олегом?
    После непродолжительной паузы Катя налила себе чай, села на диван и с грустью ответила:
- Все очень плохо мам.
- В каком смысле? Поссорились?
- И очень серьезно. Понимаешь, он отдалился от меня. Прикрывается работой, срочными делами, но я вижу, что это только повод, чтобы не видеть меня и Вику. Несколько раз не ночевал дома, и я не удивлюсь, если узнаю, что у него другая женщина. Самое ужасное, что он снова начал ревновать меня к Сергею. Я пыталась его переубедить, но бесполезно. А Вика ничего понять не может, пытается нас примирить, стала нервной, плачет по ночам. Ох, мама ты не представляешь, как я устала.
- Выходит, я ошиблась,- с горечью произнесла мать.- Прости меня доченька! Я думала этот человек…
- Не надо мама, - прервала Катя.- Мы скоро с ним разведемся, и все, кончится.
   Сергей с Леной шли по улице. Ночной ветер обдувал их лица.
- Наконец-то я увидел свою дочь, - счастливым голосом произнес Левашов.
- Когда-то это должно было произойти, - говорила подруга.- Знаешь меня, беспокоит Катя. Она очень изменилась.
- Я тоже это заметил. Давай еще пройдемся. Такая чудная ночь, даже возвращаться не хочется!
- Только недолго. Ты же знаешь, как моя мама волнуется.
- Мы недолго. А ночные прогулки полезны беременным женщинам.
    Они зашли за дом и направились по асфальтированной дорожке. Сергей рассказывал смешную историю, Лена смеялась, глядя на забавное выражение лица. В этот момент из арки на полной скорости выскочила машина. Лена, заслышав, шум, отошла, в сторону и в ночной тишине, прозвучали оглушительные хлопки. Сергея откинуло назад, и он, цепляясь за оторопевшую застывшую подругу, свалился на землю.
- Ольга,- прошептал он и потерял сознание.
   Свет фар осветил их лица, и темно-синяя иномарка помчалась к шоссе. Наступила тишина. Лена, помертвев от ужаса, склонилась над лежащим Левашовым.
- Господи! Сережа! Сережа!
Она бросилась домой, напугав мать своим видом, вызвала скорую и вместе с матерью принесла раненного юношу к себе. Прибывшая скорая увезла его в клинику.

ГЛАВА  13
УБИЙСТВО ЛЕРЫ ФОМИЧЕВОЙ.
НЕПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР С ОЛЬГОЙ.
УГРОЗЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. МАТВИЕНКО
ВОЗВРАЩАЕТ ПЛЕНКУ.

     Ольга с нетерпением ходила по комнате, покусывая ногти и бросая взгляд на телефон. Когда, раздался звонок она тут же, схватила трубку.
«- Это я», - произнес мужской голос.
- Ну что, получилось?
«- Все нормально. Он в больнице. Придет в себя не скоро. Пока он в коме».
- Отлично. Пока исчезни. Будешь, нужен, сообщу.
   Мужчина положил трубку и взглянул на сидевшего напротив Матвиенко.
- Так, с Левашовым разобрались. Теперь займись Фомичевой,-         Матвиенко изложил помощнику инструкции. Когда тот вышел, он позвонил Анне.
- Анна, сейчас к тебе подъедет мой человек. Он передаст инструкции по Фомичевой. Ты все выяснила?
- Да.
- Тогда ее убирай.
- Хорошо.
    Положив трубку, женщина вышла из дома и направилась в гараж. Открыв дверь, она вошла в темное помещение. Закрыв ее и включив тусклый свет, она подошла к сидевшей на полу связанной Валерии Фомичевой. Измученная пленница со слезами на глазах умоляюще смотрела на мучительницу. Рот ее был заклеен скотчем. Женщина улыбнулась и, разлепив рот жертве, отошла назад.
- Ну, Лерочка. Пора прощаться.
- Вы меня отпустите? – с надеждой спросила Лера.
- Конечно, отпущу. Только не домой.
Бедняжка задрожала от страха.
- Ты очень много знаешь. Такая информация стоит дорого, и платить за нее придется не только деньгами, но и жизнью. Ты умная девочка, и очень мне нравишься. Но ты много знаешь. И сама знаешь, что тебя ждет.
- Вы меня убьете?
     Услышав шум подъехавшей машины, женщина вышла из гаража и вскоре вернулась с невысоким, коренастым мужчиной. Он подошел к Лере, вытащил пистолет и выстрелил в грудь. Контрольный выстрел был произведен уже в голову. Вместе с женщиной он положил труп Фомичевой в багажник и уехал.
  Ольга с наслаждением вытянулась в кресле. После радостной эйфории от покушения на Левашова, она начала обдумывать план расправы со Злотниковой. И для начала решила нанести ей визит. Но в связи с поздним временем, она перенесла его на следующий день. И с нетерпением ждала звонка Олега. Услышав, телефон она, вскочила, с кресла, схватив трубку.
- Олег, ты?
- Ну что Коза, сбежать от нас вздумала? – спросил угрожающий женский голос.- Мы тебя все равно найдем!  Ведь твой щенок у нас. Ты же не хочешь получить его голову?
  Голос залился отвратительным смехом. Побелев от ужаса, Ольга бросила трубку. Ее обманчивый покой превратился в страх. Она металась по комнатам, изрыгая проклятия в адрес Лены, Кати и похитителей сына. В таком состоянии ее застал Олег.
- Олег, Она нашла меня! Эта стерва нашла меня! Только что она угрожала мне по телефону. Грозила, что отрежет голову моего мальчику,- женщина рыдала, припав к плечу Матвиенко. Тот успокаивал ее, гладя по волосам.
- Успокойся, родная. Вечером я отвезу тебя в другое место, там она тебя не найдет.
- А ты нашел кассету?
- Пока нет. Но ты не бойся, пленка будет возвращена в срок. К тому же я проверил и могу точно тебе сказать, что у Злотниковой ее нет.
- И ты ей поверил?- вскричала Артамонова с возмущением.- Она же врет! Прикрывает своего Левашова! Паршивая дрянь! Я уверенна, что кассета у нее.
- Значит, она ее уже спрятала…
- У твоей жены,- добавила Ольга, Глаза ее потемнели от ненависти. - Я ее на куски порву. И этого мерзавца тоже!
- Катя уже вернулась с гастролей, сейчас она у матери. Как только она, приедет я все, выясню. Что касается Злотниковой, лучше не торопись. Пока же я спрячу тебя на своей вилле. Телефон там отключен и эта женщина тебя не найдет. Но запомни оттуда ни ногой. Поняла?
- Поняла. Только найди эту кассету! Завтра кончается мой срок, и они могут убить моего ребенка.
- Не волнуйся. Я найду ее и верну тебе сына.
    Вечером Олег отвез любовницу на свою новую отстроенную виллу. А на другой день, Ольга тайком выбралась оттуда и поехала к Злотниковой. Матвиенко прекрасно знал об этом и не стал ее задерживать. Артамонова благополучно прошла по двору и вошла в подъезд, в котором жила ее соперница. Поднявшись на седьмой этаж, она поправила прическу, нервно облизнула губы и позвонила. Лена открыла дверь и ойкнула, отступая назад, с изумлением глядя на возникшую Ольгу.
- Ты одна?- резко спросила жена Сергея, войдя в прихожую.
- Да. Зачем пришла?
- Разговор есть. А Сергей в школе?
- Нет, он в больнице.
- Значит, нам не помешают
 Сняв туфли, Ольга по-хозяйски прошла в зал и села в кресло.
- Что тебе нужно?- с неприязнью спросила Лена, садясь на стул.
- Значит Сергей в больнице. А что с ним?
- А ты не знаешь? В него стреляли, когда мы с ним возвращались с прогулки. Ведь это ты сделала?
- Ты что сбрендила? Зачем мне стрелять в твоего Сергея?
- Он прошептал твое имя, когда терял сознание.
- Больно нужно мне убивать этого мерзавца.
- Врешь. Значит, ты кого-то, наняла! Говори, зачем приперлась и убирайся!
- А ты похорошела,- с усмешкой заметила Ольга, видя округлый живот Злотниковой. - Беременность тебе идет. Мне нужна кассета, - жестко произнесла Артамонова.
- У меня, ее нет.
- Не ври. Она у тебя.
- Я не вру. Кассеты у меня нет. И я прошу тебя уйти.
- Я не уйду, пока ты не отдашь пленку или не скажешь, где ты ее спрятала.
- Ольга, я тебя сейчас вышвырну!
- А ты знаешь, что я могу с тобой сделать, сучка?- спросила Ольга, прожигая соперницу ненавистным взглядом.- Я спокойно могу тебя убить! И обставить все как несчастный случай.
- Это я тебя сейчас убью, если ты не уберешься отсюда!
- У меня украли сына. Если я не верну пленку, они убьют его. Сегодня последний день.
- Об этом я уже знаю. И было бы лучше, если б ты отдала мальчика Сергею. Мне, конечно, очень жаль, что так случилось с твоим сыном, но помочь я тебе не могу. Ни у меня, ни у Кати кассеты нет.
- Какая же ты дрянь, Злотникова! Змеюка подколодная! И чем ты только приворожила Левашова! Ты же неудачница. И твоего сочувствия мне не нужно. Мне нужна кассета! И если мой сын умрет, то винить в его гибели буду вас! И тогда я своими руками уничтожу всю вашу паршивую семейку!
- А ну прекрати на меня орать!- крикнула Злотникова, теряя терпение.- Сергея твои дела уже не касаются! Вы с ним в разводе и теперь он принадлежит мне. А если ты длинноногая тварь, хоть пальцем тронешь его и мою дочь, на куски порву! Так что заткни свой рот и пошла вон отсюда!
   Ольга вскочила с кресла и была уже готова броситься на соперницу, но, вспомнив, что находится в ее доме, сдержала яростный порыв. Вышла в прихожую и, натянув, туфли злобно, прошипела:
- Ну, Ленка, молись, чтобы мой сын был жив, иначе с тобой и твоей соплячкой разделаются, так же как и с Синичкиной! Мы еще встретимся, подружка!- хлопнув дверью, Ольга помчалась вниз.
   Лена, вернувшись, в зал села в кресло и горько, расплакалась. Угрозы Артамоновой напугали ее. И в такие минуты она очень хотела, чтобы Сергей оказался рядом, но он лежал, в больнице и его состояние, оставалось тяжелым. Сердце молодой женщины сжималось от дурных предчувствий. Звонок в дверь вывел ее из мрачного оцепенения. Открыв ее Злотникова, увидела красивую незнакомку в элегантном синем костюме.
- Здравствуйте. Вы Елена Павловна Злотникова?
- Да. А вы кто?
- Меня зовут Анна. Я от Марины Сергеевны Журавлевой. Вы разрешите пройти?
- Проходите, пожалуйста. А что вы хотели?
- Мне нужно забрать письмо, которое передавала вам Лера Фомичева. Оно ведь у вас?
- Да. Я сейчас его принесу. Подождите, пожалуйста.
   Пока Лена искала письмо, Анна разглядывала скромную домашнюю обстановку зала. Вскоре хозяйка вернулась, держа в руках белый конверт.
- Вот возьмите. Сергей хотел сам отнести его к следователю, но сейчас он в больнице. К тому же Лера советовала обратиться к Журавлевой, если он задумает искать Таню.
- Я передам ей письмо, и она обязательно займется поисками его сестры,- заверила Анна, ложа письмо в сумочку.- До свидания Елена Павловна. Простите, что потревожила.
   Через полчаса, письмо Тани Левашовой лежало перед Матвиенко. Прочитав, он передал его Анне.
- Завтра отнесешь письмо Журавлевой.
- А если она начнет поиски?
- Начнутся они не скоро. И к тому же продляться очень долго. Пока мы можем быть спокойны. Завтра я съезжу в клинику, проверю, как прошло лечение. Как сынок Артамоновой?
- Прекрасный малыш. Вначале немного испугался, но сейчас уже освоился. Мы даже подружились.
- Значит, пора его возвращать мамочке.
   Ольга вернулась на дачу в отвратительном настроении. Вечером приехал Олег, и женщина рассказала о своей встрече со Злотниковой и ее угрозах. Мужчина утешил ее, сказав, что не стоит обращать внимания на слова соперницы. Потом поделился своими планами и рассказал о встрече с ее родителями. Ольга истосковавшая по ним, хотела вернуться, но он убедил ее остаться здесь еще пару дней. Проведя волшебную ночь, женщина уснула. А на другой день, когда Матвиенко уехал в контору, раздалась трель телефонного звонка. Ольга аж подпрыгнула от неожиданности.
- Олег это ты?- спросила Артамонова.
«- Ольга Васильевна, ваше время истекло,- произнес знакомый ледяной голос.- Вы не выполнили наши требования? Очень жаль. У вас такой прелестный мальчик! И мы так подружились, что нам неохота с ним расставаться. Но иного выхода нет. Так что можете с ним попрощаться».
- Подождите! Подождите, Ради бога! Я верну кассету, только дайте мне еще времени. Умоляю вас! - рыдала несчастная женщина. - Не убивайте моего мальчика! Пощадите его! Вы же женщина, Неужели у вас нет жалости к матери? Не трогайте его!
  В трубке наступила напряженная пауза, а затем ледяной голос, жестко произнес:
«- Что ж, даем тебе двадцать четыре часа. Если через сутки кассеты не будет, твой щенок умрет. Время пошло».
- Стойте! Дайте мне с ним поговорить, - простонала Артамонова.- Умоляю вас!
«- Мама, - раздался в трубке плачущий голос мальчика.- Мамочка, спаси меня! Я хочу к тебе мамочка!».
- Сереженька! Сыночек, родной! Я скоро заберу тебя. Потерпи еще чуть-чуть, маленький!
«- Мамочка, я боюсь. Мне здесь страшно, она делает мне больно. Нет! Не трогайте меня! Отпустите! Отпустите! Мама! Мама! Мамочка-а-а-а!!!».
- Сережа! Сереженька! Сыночек!- вопила Ольга, сжимая трубку, но крики мальчика прервались короткими гудками.
    Трубка свалилась на пол и, испустив страшный нечеловеческий вопль, женщина забылась в глубоком обмороке. Открыв, глаза она, увидела Олега. Он сидел рядом, смачивая ей лицо, мокрым полотенцем, а в руке держал злосчастную видеокассету.

ГЛАВА  14
ПОИСКИ АРТАМОНОВОЙ.
КАТЯ РАЗРЫВАЕТ ОТНОШЕНИЯ
С МУЖЕМ. НЕОБЫЧНЫЙ ЗАКАЗ ХОРИНУ.
МАТВИЕНКО ВОЗВРАЩАЕТ ОЛЬГЕ
         СЫНА. ВИНОВНИКИ НАЙДЕНЫ.

       …-Значит, после похищения вашего внука, Ольга больше у вас не появлялась?- спрашивала Журавлева, находясь в квартире Артамоновых.
- Нет. И мы с отцом очень за нее волнуемся,- отвечала встревоженная Галина Анатольевна.
- Вы знаете, - добавил муж.- В последнее время у нее появился какой-то Олег. Видимо она поехала к нему. Так как она звонила туда в тот день, когда похитили мальчика.
- А адрес и телефон этого Олега, вы знаете?
- Нет. Дочь о нем никогда не говорила.
- А после ее исчезновения похитители вам звонили? Кто-нибудь искал Ольгу?
- Нет,- ответила расстроенная Артамонова.- Никаких звонков, не было и Олю никто, не искал. Марина Сергеевна, я вас очень прошу, найдите мою дочь и внука.
- Мы обязательно ее разыщем. Скажите, а почему Ольга сразу не сообщила в милицию о похищении мальчика?
- Мы не знаем. Нам она приказала, не сообщать о похищении ребенка говорила, что сама займется поисками.
- А с Сергеем Левашовым она поддерживала отношения после развода?
- Нет. Она даже имени его не хочет слышать.
В этот момент в сумочке Марины пропел мелодичный звонок.
- Журавлева, слушает.
«- Марина,- произнес мужской голос.- Ты где?»
-У Артамоновых. А в чем дело?
«- У нас новый труп. Срочно требуется твое присутствие. Записывай адрес: Улица Зональная 3.Оперативная группа уже работает, так что приезжай».
- Хорошо. Через пять минут буду. А чей труп, выяснили?
«- Да. Ваш стажер Валерия Фомичева».
- Что?! Лера?! Саша, я выезжаю.
- Извините, Галина Анатольевна, мне нужно срочно уехать. Если что-нибудь вспомните, или вам позвонят насчет дочери, позвоните по этому телефону.
   Попрощавшись с Артамоновыми, Журавлева помчалась на место, где нашли тело Леры Фомичевой.
    Катя была потрясена, узнав, о покушении на Сергея и на следующий день, приехала в больницу, где застала Александру Владимировну и Лену. Мать Сергея тихо плакала, прижимая к глазам платочек, подруга с трудом приходила в себя от той ужасной ночи. Увидев Катю, несчастная обняла ее и заплакала:
- Леночка! Миленькая. Не надо, не плачь. Все будет хорошо,- ласково успокаивала Катя, прижимая к себе подругу.- Здравствуйте Александра Владимировна.
- Здравствуй Катюша. Спасибо, что приехала. Господи! Когда это закончится? Сначала Таня, теперь Сереженька,- и женщина снова заплакала.
- Не отчаивайтесь. Все будет хорошо. Что врачи говорят?
- Делают все возможное,- отвечала Левашова.- Пули вынули. Ждем, когда он очнется. Господи! Если он умрет, я не перенесу этого! Мальчик мой! Сыночек…
- И все из-за этой паршивой твари!- с ненавистью произнесла Лена. - Я уверенна, что это она стреляла в Сергея!
- Ты говоришь об Артамоновой?
- О ней конечно. Гадина!
- А может это не она?
- Нет, это она. Сергей произнес ее имя, сама слышала. Жаль, что я не придушила ее, когда она появилась у меня дома.
- Ольга приходила к тебе? Когда? - удивленно спросила Катя.
- Позавчера. В наглую заявилась и начала требовать эту чертову кассету. Я сказала, что у меня, ее нет. Потом обвинила в попытке убить Сергея. Ольга стала от всего отмазываться. В итоге мы наорали друг на друга, чуть, не подрались и я, вышвырнула ее.
- Я недавно встречалась со следователем, который ведет дело Наташи. Он тоже спрашивал меня про кассету. Я ответила, что пленки у меня не было. Все-таки Сережка сглупил, забрав ее у Ольги. Сразу бы отдал и ничего бы, не произошло. И Наташа, осталась бы, жива. Я как узнала, что она умерла, всю ночь проревела. Позже съезжу к Мише, узнаю как он. Бедный братик.
- Поезжай, конечно. Я тоже бы с тобой съездила, но не хочу оставлять Александру Владимировну.
- Оставайся, конечно. И если будут изменения, позвони вечерком. Александра Владимировна, милая, вы тоже позвоните, если что-то вам будет нужно.
- Хорошо, Катенька. Спасибо. Дай бог тебе здоровья.
- Тогда я побегу. Не расстраивайтесь и не впадайте в отчаяние, Сережка выкарабкается. Я его знаю. Мы еще на вашей свадьбе погуляем.
    Выйдя из больницы, Катя поехала в театр, а поздним вечером, направилась к Синичкиным. Для нее смерть Наташи была шоком. Об этом ей сообщила мать, когда Катя нашла телефон следователя. Она хотела поехать к брату сразу же, но позвонила рыдающая Лена и сообщила о покушении на Сергея. И теперь в обоих случаях виновницей являлась Ольга Артамонова, хотя Сотникова с трудом верила, что Ольга могла стрелять в Левашова.
   В одиннадцать вечера она была уже у Синичкиных. Дверь ей открыла Лиза в домашнем халатике.
- Катерина Александровна, здравствуйте! Проходите, пожалуйста.
- Здравствуй Лизонька. Какая ты красивая стала. А Миша дома?
- Дома, Миша, Катерина Александровна приехала.
Брат вышел в прихожую и долго обнимал, улыбающуюся сестру.
  Сняв туфли и жакет, актриса прошла в зал. Обстановка, ничуть не изменилась. Только обновили ковер на полу, и исчез сервиз, подаренный Катиным отцом. А на рояле рядом с фотографией отца Кати, стоял снимок Наташи. Но Кате казалось, что ее душа осталась в этих стенах, и что она вот-вот войдет и по-прежнему обнимет свою любимую девочку. Но в зал вошла Лиза, неся чай и сладости.
- Хорошо, что ты приехала, Катюша,- с грустью сказал Миша, до сих пор не могу представить, что ее нет.
- Это был такой ужас,- добавила девушка.- Миша так рыдал, когда прощался с ней.
Миша смахнул слезы и улыбнулся.
- А для меня она была как вторая мать. До сих пор жалею, что так и не помирила ее с мамой. Миша, прости, что вынуждаю вспомнить это, расскажи, как все произошло?
  Миша вкратце рассказал о смерти матери. Катя не удивилась, узнав о присутствии Ольги. Теперь она поняла причину гибели мачехи.
- А где ее похоронили?
- На Хомском кладбище.
 Чтобы отвлечь брата от грустных мыслей, Катя рассказала о своих гастролях в Питере и стала прощаться.
- Ты к нам почаще заезжай,- сказал Миша. - Мы с Лизой будем очень рады. И Сергей  с Леной тоже пусть приезжают.
- Лена наверно заедет, а Сергей вряд ли сможет.
- А что с ним? - спросила Лиза.
- Он сейчас в больнице. В него кто-то стрелял. Пока он в тяжелом состоянии, но будем надеяться, что выкарабкается.
- Какой ужас! А нам можно его навестить, когда он придет в себя?
- Конечно, он будет очень рад. Вы телефон Лены знаете?
- Да, он у меня записан.
- Тогда звоните ей. До свидания.
- До свидания Катюша.
   Попрощавшись, Катя поехала домой. У нее оставались еще два дня отдыха, и она планировала провести их с дочерью. А на следующий день к ней приехал Матвиенко.
- Привет. Что хотел?- спросила Сотникова, открыв входную дверь.
- За тобой приехал,- ответил муж.- Катя, нам нужно серьезно поговорить.
- Зачем? В прошлый раз, мы все обсудили, выяснили.
- Нет, не все. Кое-что осталось.
- Что?
- Я о Левашове.
- Олег, ты опять начинаешь?
- Да, опять. И на этот раз все серьезней.
- И что ты хотел узнать?
- Когда в последний раз, ты с ним встречалась?
- Олег, мы с ним виделись в конце февраля. Потом я его не видела и не поддерживала никаких отношений. Твоя ревность к нему смешна и нелепа.
- Он отдавал тебе пленку, которую выкрал у своей жены?
- Ничего он мне не давал.
- А если подумать? Ты наверняка с ним виделась. Ольга мне уже сообщила.
- Ах, Ольга тебе сообщила. Ну, тогда ответь ты, муженек. Откуда у тебя фотография этой дряни?
- Какая фотография? Катька, ты про что?
- Которую я нашла в твоем столе. Она что, твоя любовница?
- Да и, что с того?
- А вот, что, - Женщина размахнулась и влепила Матвиенко пощечину.
- А теперь убирайся и больше сюда не приходи!
- Это я тебе припомню, Сучка!
- Пошел вон отсюда! И вообще я подаю на развод! Так что катись к своей Королеве!
- Да больно ты мне нужна, я и сам хотел с тобой развестись. В отличие от тебя Ольга знает, чего хочет. И я ей это с удовольствием дам. И я тебя все равно уничтожу хориновская подстилка!
- Пошел вон, ублюдок!
   Катя захлопнула дверь и проплакала до прихода матери и дочери. Вика, с радостью показала ей новую куклу и начала играть с нею. Но мать заметила красные глаза дочери.
- Что случилось?
  Катя рассказала о визите мужа, неприятном разговоре и снова заплакала.
- Мерзавец! Если он еще здесь появится, голову оторву! Надо же еще посмел угрожать тебе! - возмущалась мать.
- Самое ужасное, мама, что он изменил мне с женщиной, которую я ненавижу. Господи, почему она опять вмешалась и искалечила мою жизнь.
- Не расстраивайся доченька. Плюнь ты на эту Ольгу и на мужа. Если он тебе изменил с ней, значит он паршивый человек. И не стоит тебя. Разводись и не мучайся. К тому же у тебя есть дочь, я, Лена и человек, которого ты до сих пор любишь. Ведь так?
- Ты права. Разведусь и не буду про него вспоминать. Мамочка, я тебя очень люблю! Прости, что огорчала тебя.
- Надеюсь, больше побегов через балкон не будет? - с улыбкой спросила Ирина.
- Нет, конечно. Как вспомню, самой смешно становится. Я такая была глупая.
- Слава богу, что ты это поняла.
    Оперативная группа окончила работать, и тело Валерии Фомичевой увезли в морг. Марина же продолжала пребывать в трансовом состоянии. Для нее гибель любимой помощницы-стажера оказалась полной неожиданностью. Она страшно казнила себя, что уговорила начальство послать в студию помощницу. И в который раз она прокручивала в голове весь отработанный план операции, пытаясь понять, где произошел сбой. Смерть помощницы она приняла как вызов самой себе. В этот момент к ней подошел Александр Волков - капитан милиции следователь октябрьского УВД. В руках он держал сложенный лист бумаги.
- Мариш, глянь, что я нашел в кармане убитой.
Марина развернула бумажку и увидела телефонный номер Сергея Левашова.
- Саша, ты пока займись Левашовым, а я проверю еще раз все данные поставляемые Лерой. Не исключено, что именно там произошла утечка.
   В тот же день, когда Ольге звонила похитительница, а Матвиенко готовил последнюю часть операции по ее уничтожению, в здание Молодежного центра вошел красивый, высокий мужчина. По его внешности, одежде, манере поведения можно было сразу определить   важного, делового человека. Звали его Андрей Викторович Харитонов. Кроме своих обязанностей он иногда выполнял услуги посредника. Справившись у вахтерши, о местонахождении кабинета господина Хорина, посетитель поднялся на третий этаж и, найдя нужную дверь, постучал в приемную. Эллочка, разрешив, войти с интересом, взглянула на представительного мужчину.
- Здравствуйте девушка, - произнес он, улыбнувшись, очаровательной улыбкой.
- Здравствуйте, - улыбнулась Эллочка Нежина.
- Мне нужен Лев Евгеньевич Хорин. Он у себя?
- А вы кто будете?
- Андрей Викторович Харитонов.
- Вы записаны?
- Нет. Он назначил мне встречу по телефону, предупредил, что вы будете в курсе.
- Подождите, я сейчас, уточню.
Секретарша нажала кнопку селектора.
- Лев Евгеньевич, к вам посетитель.
- Кто?- произнес голос Мецената.
- Харитонов Андрей Викторович. Сказал, что вы назначали ему встречу.
- Пусть заходит. И приготовь два кафе.
- Хорошо,- Эллочка выключила селектор и обратилась к посетителю.- Можете войти.
   Мужчина поднялся с кресла и, одарив, секретаршу обаятельной улыбкой, вошел в кабинет Хорина.
- Здравствуйте, Андрей Викторович,- произнес Хорин, пожимая крепкую руку гостя.- Очень рад вас видеть. Садитесь, пожалуйста.
  Харитонов расположился в мягком, удобном кресле. Эллочка поставила на стол поднос с чашками кофе и, бросив взгляд на клиента, удалилась, покачивая бедрами, демонстрируя красивые ноги в тонких телесного цвета колготках.
- Итак, Андрей Викторович, какое у вас дело? - спросил Хозяин. - Что вы обратились сразу ко мне?
- Дело простое, но решить его должны именно вы.
- Интересно. В чем же оно состоит?
- Я хочу заказать у вас серию фильмов. Короткометражки минут на пятнадцать-двадцать. Их всего шесть. Разно жанровые, но с общей героиней.
- Но, такой заказ, вы могли бы обсудить с моим помощником, Олегом Дмитриевичем Матвиенко. Ведь он директор студии.
- Вы правы. Но дело в том, что я в данный момент, выступаю в роли посредника. Мой заказчик состоятельный и важный человек в столице. Он давно знает о вашей фирме, о студии и выразил желание заказать для своей личной фильмотеки серию таких роликов. Но выдвинул условие. Главную роль в этих фильмах должна сыграть не дублерша, а ваша актриса театра Екатерина Александровна Сотникова. Теперь понимаете, почему я к вам обратился?
- Понятно. Но, Андрей Викторович, Катерина Александровна особенная актриса.
- Поэтому мой клиент пожелал, чтобы именно она снялась в этих фильмах. Заверяю вас, что все будет конфиденциально! Информация о съемках нигде не просочится. Он уважает Катерину Александровну и может заверить, что ее репутация актрисы не пострадает. Обещает большой гонорар за работу, зная ее профессиональные качества. Пока что я передаю вам план сценария и задаток двести пятьдесят тысяч долларов.
- А какова общая сумма гонорара?- спросил Хорин, придвигая к себе пачки купюр и беря план сценария.
- Сумма огромная. Миллион.
- Силы небесные!- воскликнул Меценат.
- Теперь вы понимаете, какой это деловой и серьезный человек? Хотя вы его должны знать. Это господин…-  посетитель назвал имя крупного политика и олигарха, живущего в Москве, и занимавшего пост в аппарате Государственной Думы.
- Что ж мне приятно и лестно слышать, что к нам обратился такой уважаемый человек. И терять такого клиента будет очень невыгодно. Я вижу, слава о нашей студии дошла до златоглавой.
- Вы правы,- улыбнулся Харитонов.- Ваши светлозерские красавицы заткнули за пояс многих столичных актрис. Их уже планируют выпускать на зарубежный уровень.
- Очень рад это слышать. Что ж, я беру ваш заказ. Остается только переговорить с Катериной Александровной. Но, это будет трудновато, и понадобиться время. Поскольку сейчас она очень занята.
- Я вас не тороплю. Вы можете начать съемки, когда получите ее согласие и передадите этот задаток. Остальную сумму она получит по окончании съемок. До свидания Лев Евгеньевич. Оставляю вам свою визитку - здесь телефон и адрес в Интернете. Как только подпишете, с ней контракт, позвоните.
- Обязательно. Вы будете оповещены сразу. До свидания Андрей Викторович. Надеюсь, что господин Н станет нашим постоянным клиентом, да и вы тоже.
- Непременно.
   Выйдя от Мецената, гость преподнес Эллочке на прощанье дорогую коробку конфет и, подарив изысканный комплимент, поцеловал ее руку. Девушка была в шоке, и весь оставшийся день находилась под впечатлением от визита богатого гостя. Сразу же после ухода Харитонова, Хорин вызвал к себе Матвиенко. Когда тот вошел в кабинет, он рассказал о богатом заказе.
- Что скажешь? – спросил Хозяин.
- Скажу, что упустить такого клиента, большой грех. Миллион баксов - громадная сумма, для такой знаменитости, как моя жена.
- Но ее надо уговорить на такие съемки. Ты ведь знаешь, как она к ним относится!
- Знаю. Но теперь она меня не касается. Мы с Катериной скоро разводимся. Поэтому я попросил бы вас провести эти переговоры. Вас она выслушает, и думаю, не откажется.
- А почему ты решил с ней развестись?
- Возникли кое-какие причины, личного характера.
- Хорошо. Переговоры проведу я. А вот что с задатком делать?
- Двести пятьдесят тысяч? Пока дайте десять штук, а остальную сумму после подписания контракта.
- Это верно. Хоть она и серьезный человек, но она женщина. А большие деньги и красивые женщины очень опасны. Пока они будут на моем счете. А теперь вернемся к нашим делам. Что у тебя с Артамоновой?
- Держу под контролем. Сейчас она в бегах ею уже заинтересовались из прокуратуры.
- А если ее найдут? Она ведь может расколоться! И потянет за собой нас!
- Не волнуйтесь. Она влюблена в меня и ничего не подозревает. К тому же она потянет не нашу фирму, а подпольную группу, которая делает такие же фильмы, только в кустарных условиях. Прокуратура, выйдя на них, пойдет по ложному следу, а мы останемся в стороне. В крайнем же случае у меня есть способ остановить их расследование.
- Я знал, что на тебя можно положиться. Заканчивай с Артамоновой  и готовь своих актеров к съемкам.
   Матвиенко улыбнулся и вышел из кабинета. Вернувшись, к себе, он, достав видеокассету из сейфа, поехал к Ольге. Где и застал ее в обморочном состоянии.
- Ты вернулся, - выдохнула Ольга, но, увидав видеокассету, ахнула, отшатнувшись назад.- Ты нашел ее?
- Я же обещал, - сказал любовник. - Теперь можешь спать спокойно. Завтра я положу ее в архив. А сейчас позвоню, и скоро твой сын, будет здесь.
   Ольга расплакалась, крепко обнимая своего спасителя. Успокоив несчастную мать, Матвиенко переговорил с кем-то по телефону и вернулся к подельнице.
- С мальчиком все в порядке. Сейчас я его привезу. Надеюсь, в милицию ты не обращалась?
- Нет, конечно. И родителям тоже запретила. А где ты нашел пленку? У кого она была?
- Ты была права. Пленка находилась у Кати дома. Позавчера я приехал и забрал ее.
- Мерзавка! Убила бы ее собственными руками! Ничего, ее черед, скоро придет. Олег, я поеду с тобой, - решительно произнесла Артамонова.
- С Сотниковой я разберусь сам! А ты останешься здесь!
- Но я хочу увидеть сына! Хочу убедиться, что он жив! Пожалуйста, позволь мне поехать с тобой!
- Оленька, я понимаю в каком ты состоянии, но разреши мне самому окончить это дело.
   Матвиенко вышел из дома, сел в машину и направился по адресу, где находились похитители и Сержик. Эти два часа прошли для Ольги в мучительном ожидании. Она металась по комнате, подолгу замирала у окна, вслушиваясь в ночную тишину. Телефон выдернул ее из нервного ожидания.
- Я слушаю.
- Ну что Сучка, ждешь своего щенка?- произнес мерзкий голос.- Ну, жди, жди. Только тебе привезут его голову, а все остальное получишь посылкой,- и голос вновь залился отвратительным смехом.
Швырнув, трубку, измученная женщина, упав на колени, зашлась в судорожном плаче:
- Господи! Верни мне моего мальчика живым!
   В этот момент к дому подъехала машина. Хлопнули дверцы, раздались шаги, щелканье замка, скрип двери и в прихожую вошел Олег, неся на руках спящего мальчика.
- Сереженька! - Артамонова, бросилась к сыну.
- Тише. Он, сейчас спит и лучше его, не тревожить,- прошептал мужчина, передавая ребенка Ольге.
Она уложила его на диван, накрыла одеялом и опустилась на колени. Слезы текли по ее лицу, она шептала нежные слова, целуя волосы и лоб мальчика. Кошмар длившийся пять дней закончился.
- А сейчас пошли в кухню. Отметим это событие. Заодно кое-что расскажу и покажу.
   Ольга прошла на кухню, села за стол. Матвиенко открыл бутылку коньяка, разлил по бокалам и улыбнулся подруге.
- За твоего мальчика и удачное завершение поисков.
Выпив, он долго смотрел на любовницу.
- Так что ты хотел рассказать и показать? - спросила женщина, вновь наполняя бокалы.
- Так вот, как я выяснил, твоя подружка Валерия Фомичева, работала на криминального авторитета Павла Казанцева, известного как Казанова. Он был недоволен гонораром, который платил ему Хозяин и даже со мной у него возникали небольшие стычки. Поэтому он и дал задание Фомичевой выкрасть эту пленку и похитить мальчика. Она сговорилась с Левашовым, тот, взяв пленку, вначале спрятал ее у Синичкиной, а потом передал моей жене. Чтобы Лера забрала ее, дабы отдать Казанцеву. Но сделать это она не успела. Похитив твоего сына, Фомичева планировала шантажировать тебя, чтобы получить деньги, но я нашел ее и обезвредил. Так что звонить и угрожать она больше не будет.
- Сволочи! Но для чего Казанове, была нужна та пленка?
- Он хотел шантажировать Мецената, чтобы тот платил его девочкам значительно больше, чем полагалось по договору. К тому же сама Фомичева не участвовала в похищении, поручив это ей.
   Мужчина вытащил несколько снимков и протянул Ольге.- Посмотри внимательно. Узнаешь эту женщину?
- Твою мать!- воскликнула Артамонова, впиваясь в снимки горящим взглядом. На них была изображена молодая светловолосая женщина с мальчиком у Ольгиного подъезда, и хотя лица ее не было видно, Артамонова сразу узнала ее.
- Ленка! Ленка Злотникова!- прорычала она в ярости.
- Именно ее Левашов и предложил Фомичевой в качестве приманки. Как видишь, у них все, получилось.
- Я их уничтожу! На куски порву! Особенно Ленку! Мразь! Шлюха! Стерва! Левашовская б…ь!
  Крики Ольга разбудили спящего в зале мальчика. Открыв, глаза он, увидел незнакомую комнату и зашелся в крике, сжимаясь от страха. Слыша, его крик в зал, влетела Ольга.
- Сереженька! Сыночек мой! Успокойся, не плачь,- ласково говорила женщина, обнимая мальчика. - Это я, твоя мама…
- Не трогайте меня! Тетенька, пожалуйста! Не бейте меня! Мама! Мамочка! - кричал бедняжка, дрожа от страха и заливаясь слезами.
- Сереженька, Мальчик мой! Успокойся. Она тебя больше не тронет! Сыночек! Господи, да что же это она с тобой сделала, паршивка?- рыдала Ольга, прижимая к себе кричавшего сына.
- Мамочка, спаси меня, пожалуйста!
- Не бойся маленький. Я с тобой. И теперь тебя никто не тронет, - успокаивала мать. Убаюканный ласками Сержик успокоился и заснул. Поцеловав его мать, уложила его, накрыв одеялом.
- Его нужно отвезти к твоим родителям, - произнес Матвиенко. - Ему сейчас нужен покой и уход.
- Я сама отвезу его.
- Нет. Мальчика отвезу я, а ты останешься здесь.
- Почему? Олег я прошу тебя.
- Тебе нельзя сейчас появляться дома. Тебя ведь ищут.
- Кто?
- Во-первых, Казанцев, который наверняка узнал, о твоем участии в убийстве его подельницы, и прокуратура. Я точно знаю, что сын Синичкиной рассказал о твоем появлении в день убийства его матери. И теперь ты главная подозреваемая.
- О, черт! Надо было мне сразу прикончить этого щенка! Ублюдок! Что же делать?
- Не нервничай. Пока поживи здесь, а потом будет видно.
- А Ленка Злотникова? Ты что, позволишь ей свободно разгуливать? А если она опять похитит моего ребенка?
- Не бойся. Злотникову я держу под контролем. К тому же сейчас ей не до тебя, каждый день торчит в больнице у Левашова. Тот уже пришел в себя. Но если хочешь, я доставлю тебе удовольствие расправиться с ней лично.
- Это я сделаю с удовольствием, - злобно оскалилась Артамонова.
- Но только одно условие, даже требование: Она должна остаться в живых.
- Что?! - взвизгнула подельница. - Ты хочешь, чтобы я пощадила эту тварь?
- Не совсем. Расправься с ней, но не убивай.
- Но я не могу это сделать,- взвыла женщина. - Ты же видел, что она сотворила с моим сыном, вместе с этой сукой Фомичевой?
- Ольга, ты обещала выполнять все мои условия,- предупредил строго любовник.
- Хорошо. Сделаю, как ты просишь, - вздохнула Артамонова, сдержав матерок.- Убивать не буду, но изуродую так, что смерть окажется для нее спасением. Тем более она беременна и я уничтожу ее, не родившего выродка прямо в чреве.
- Мстительница моя. Тогда  сейчас мы поедем ко мне. Завтра я отдам пленку Меценату и доставлю Сержика твоим родителям.
   Матвиенко привез  Ольгу  на свою квартиру. А утром он положил украденную пленку на стол Хозяину, вкратце объяснив детали операции. Довольный Меценат похвалил помощника и вновь предупредил насчет съемок. Вернувшись, Олег отвез Сержика к Ольгиным родителям. Чтобы не тревожить Артамоновых он успокоил их, сообщив, что с дочерью все нормально и что временно она поживет у него, чтобы избежать мести бандитов похитивших мальчика. Он произвел хорошее впечатление на супругов и те согласились с его планом.
  Вернувшись в контору, он вызвал к себе дублершу Артамоновой, «Рыжую Мери», показал снимок Михаила Синичкина и объяснил, что нужно сделать. Девушка взяла снимок с адресом и вышла из кабинета. Теперь Матвиенко был спокоен, убийство сына Синичкиной, готовящая месть Ольги, станут последним штрихом в ее уничтожении.






ГЛАВА  15
СВАДЬБА СЕРГЕЯ И ЛЕНЫ.
ОЛЬГА ГОТОВИТСЯ К МЕСТИ.

   …- Лена, я уже не могу, есть, - взмолился Сергей, передавая счастливой подруге, недоеденный пирог.
- Давай ешь, врач сказал, тебе нужно поправляться,- наставительно произнесла Лена, но, видя умоляющий взгляд любимого, сжалилась,  Ну ладно, пощажу твой бедный животик, съем этот кусок сама.
    Сергей пролежал без сознания три дня. Когда он открыл глаза Лена с Александрой Владимировной, чуть с ума не сошли от радости, видя его живым. Но он был еще слаб и врач посоветовал сильно не беспокоить его, дав ему отдохнуть. Лена каждый день приходила в больницу, проводя там все время. Навещали Сергея и его любимые ученики с коллегами. А в тот день, к нему пришли Лиза с Мишей. Они нашли его в парке, сидевшим на лавочке вместе с Леной и ее дочерью.
- Мишка, Лиза, наконец-то приехали! - радостно восклицал Левашов, пожимая руку юноше и целуя Лизу.
- Мы хотели сразу приехать, но Мишка был занят и смогли вырваться только сегодня. Как вы себя чувствуете? - спросила девушка.
- Отлично. Только вот Ленка меня закармливает так, будто на убой готовит. Уже живот начинает расти.
- Да на больничной пище, ты бы совсем отощал,- смеялась Лена.- К тому же мне нравятся полные мужчины.
- А у нас новость,- радостно сказал Миша.- У нас скоро свадьба и мы с Лизой вас приглашаем.
- И еще у нас будет пополнение, - добавила девушка и покраснела, встретив веселый взгляд Сергея.
- У вас будет ребенок?- восторженно спросила Лена.- Поздравляю вас. И спасибо за приглашение. Слушай, Сережка, а может нам сделать свадьбу вместе.
- Непременно сделаем. Я вас горячо поздравляю с ребенком. Как хотите назвать?
- Если мальчик, то Миша, а если девочка то…
- Наташей, - добавил юноша. - В память мамы.
- На крестины не забудете позвать?
- Мы сделаем больше. Вы с Леной будете нашими крестными.
Согласны?
- Конечно. Тем более при такой еде я точно буду, похож на дона Корлеоне.
- Я с удовольствием буду вашей крестной,- Лена ласково улыбнулась, обнимая Лизу с Мишей.- Спасибо что пришли.
    Сергей быстро шел на поправку и к началу второй недели выписался домой и с удовольствием окунулся в работу. А вскоре у Миши с Лизой состоялась свадьба. Счастливые молодожены принимали поздравления и подарки. Сергей танцевал со всеми женщинами. Катя исполняла любимые романсы и показывала отрывки из своих пьес. Все были счастливые и довольные. А после свадьбы Миша с Лизой уехали в поселок, где жила Наташа. После свадьбы Синичкиных Лена вместе с мамой и подругами начала готовиться к своему торжеству. Было закуплено и приготовлено все необходимое. Катя помогла заказать и оформить зал в кафе. Вместе с мамой и Катей Лена подобрала самое красивое платье. И примерив, осталась очень довольной.
    И вот наступил этот долгожданный день. В десять утра вереница свадебных машин подъехала к девятиэтажному дому. Сергей в элегантном черном костюме с огромным букетом цветов вышел из машины. После выкупа и других заданий он, наконец, вошел в квартиру невесты. Там его недолго промучили подруги невесты и, наконец, разрешили войти в спальню новобрачной. Войдя, туда он,
замер от восхищения, видя ее в подвенечном платье.
- Наконец-то, я уже начала волноваться. Бог мой, какие цветы! А ты потрясающе красив!
- А ты просто ослепительна. Поздравляю тебя любовь моя, - и Сергей нежно поцеловал невесту.
   Лена с Сергеем вышли на улицу и под щелканье фотоаппаратов и кинокамеры сели в машину.
- Я так волнуюсь,- говорил мужчина, сжимая ладонь невесты.- Чувствую как приговоренный к смертной казни. И что удивительно, очень счастлив
- У тебя мрачный юмор. Хотя я сама не думала, что буду выходить замуж, второй раз. И я очень счастлива.
- А я сейчас вспомнил свадьбу с Ольгой, и стало больно.
- Не надо Сережа. Не думай и не вспоминай об этом. Зачем ворошить прошлое.
- Ты права. Но есть Сержик, которого я очень люблю. Так же как и Вику. Я благодарен судьбе, что в моей жизни появилась ты самая прекрасная девушка на всем белом свете.
   Машины подъехали к зданию Загса и остановились. Гудки стихли, и молодожены вышли из центрального авто и в сопровождении гостей вошли в здание. После недолгого ожидания они вошли в длинный, красивый зал и началась регистрация.   Регистраторша, поздравила очередных молодоженов, произнесла речь. Катя с Андреем расписались в графе свидетелей и молодожены, обменявшись кольцами, поставили свои росписи и поцеловались под радостные крики. После торжественной части и небольшой поездки по городу все направились в кафе.
   Для Лены с Сергеем это была незабываемая свадьба. Присутствие Екатерины Сотниковой делало ее самым значительным событием. Сергей с восхищением смотрел на ее праздничное платье. И когда тамада объявила белый танец, он, галантно склонившись, вывел ее в круг. Зазвучала, музыка и они, закружились в красивом вальсе.
  Когда объявили перерыв, Сергей подсел к Кате. Лена стояла в окружении подруг, принимая поздравления.
- Катюша, спасибо, что помогла нам. Ты сегодня прекрасна! И я счастлив, что ты познакомила меня с дочерью и не оттолкнула ее от меня. Я понял, что ты простила меня. И мы будем добрыми, хорошими друзьями.
- Когда-нибудь это должно было произойти. И я этому рада. И очень рада за тебя, Сереженька. Прости меня за жестокие слова, что говорила в последнюю встречу. Я была не права.
- Наоборот, я тебе очень благодарен. Ты подсказала мне выход из того положения. Я смог это сделать, и теперь очень счастлив, что у меня появилась Лена  и ее малышка. Спасибо тебе.
- Только не захвали меня, - улыбнулась подруга - Теперь ты тот Сергей Левашов, которого я очень любила.
- А ты не ревнуешь к Лене?
- Нисколечко. Лена прекрасный человек. И заверяю тебя, что она именно та женщина, которая тебе нужна. Она добрая, нежная, верная и легко ранимая. Поэтому я попрошу тебя, не обижай ее. Не повтори того, что совершил со мной. Иначе ты ее навсегда потеряешь. А вместе с ней ты потеряешь и ее дочь и вашего мальчика.
- Не тревожься. Я буду беречь ее как самое дорогое, бесценное сокровище. Она ведь помогла освободиться мне от кошмара с Ольгой; поддержала и доверилась мне. И поступить, так как поступил, с тобой я, не могу. Это было бы самым страшным преступлением, после которого я бы себя не простил. Я люблю ее, Катя, люблю ее дочку, нашего малыша. И потерять их я не хочу!
  Слова Сергея прервал голос тамады, призывающий его вернуться за стол к невесте.
- Ты счастлив, а это главное,- шепнула Сотникова на прощанье.
   После тостов и поздравлений она встала и произнесла большую поздравительную речь. Потом снова исполнила несколько  вещей из классических произведений, и гости долго аплодировали, восхищаясь ее талантами. Свадьба продолжалась. Но, как и все хорошее она вскоре завершилась. Гости разъехались, а новобрачные, проводив, Катю и нескольких друзей, вернулись в дом Сергея. Оставшись наедине, они долго стояли, обнявшись у окна. После, целуя друг друга, разделись, легли на кровать и занялись безумно нежной любовью.
    Через два дня, Ольга появилась в клинике, куда поместили Сержика. Ее привел Олег, уступив мольбам несчастной матери.
- Доктор, ради бога, скажите, что с моим мальчиком? - умоляюще спросила Артамонова.
- Ольга Васильевна! Не хочу вас пугать, но и обнадеживать тоже. Случай серьезный. Мальчик перенес сильный шок, его психика нарушена. Но, слава богу, что его вовремя привезли. День другой и он бы сошел с ума.
- Господи. Какие они сволочи! Мерзавцы!- зарыдала Ольга, потрясенная словами врача.
- Не плачьте, Ольга Васильевна. Мы его вылечим. Кризис прошел так, что сейчас ему нужен полный покой.
- А можно мне его увидеть?
- Минут пять я дам. Пойдемте.
В сопровождении врача женщина прошла в палату, где лежал Сереженька. Увидев мать, мальчик радостно улыбнулся.
- Сыночек мой,- Ольга, нежно обняла его и поцеловала.
- Мамочка! Хорошо, что ты пришла,- мальчик прижался к ней. - А когда ты меня заберешь? Я очень соскучился по бабушке с дедушкой и по папе.
- Скоро маленький. Когда врач скажет, что с тобой все хорошо, я сразу же тебя заберу. Доктор можно мне остаться здесь?
- Не знаю. Понимаете, мальчик еще очень слаб. Может повториться еще один кризис. К тому же Олег Дмитриевич опасается, что вас здесь найдут. Но я попытаюсь с ним поговорить.
  Когда врач вышел, Ольга со слезами обнимала своего мальчика, а, вспомнив, о Лене Злотниковой тихо, прошептала:
- Я отомщу тебе, негодяйка! Отомщу!
  Когда Олег приехал в больницу, он застал Ольгу у кровати спящего мальчика. Увидев, его женщина приложила палец к губам.
- Нам пора ехать, - тихо произнес Матвиенко.
- Олег, позволь мне остаться с сыном. Пожалуйста!
- Олюшка, милая, я не хочу подвергать тебя опасности. Потерпи чуть-чуть. Когда все, кончится ты, вернешься домой. С Сержиком все будет хорошо. Я с твоими родителями буду навещать его каждый день.
   Ольга тяжело вздохнула, вытерла слезы, поцеловала сына и вышла из палаты. Вернувшись на виллу, она закрылась в комнате и пробыла там до утра. Олег, понимая ее состояние, не стал тревожить и уехал в контору.









ГЛАВА  16
РАЗВОД. ЖУРАВЛЕВА ПОЛУЧАЕТ
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПРИЧАСТНОСТИ
АРТАМОНОВОЙ К УБИЙСТВУ СИНИЧКИНОЙ.
ГИБЕЛЬ МИШИ. КАТЯ ВСТРЕЧАЕТСЯ
С ХОРИНЫМ.

     От разговора с Катей у Олега осталось отвратительное чувство. Хоть он и не любил, но понимал, что с ее уходом он может потерять что-то большое и чистое. Поэтому все, обдумав, попытался помириться и вернуть ее обратно. С этой целью он и пришел в театр, во время репетиции спектакля. Вызвав ее, Матвиенко в ожидании бродил по холлу, обдумывая неприятный разговор. Вскоре к нему вышла Катя по ее недовольному виду, было понятно, что муж выдернул ее в ответственный момент.
- Зачем пришел?- недовольно спросила женщина.
- Катя, я хочу извиниться пред тобой. Я тогда погорячился и был неправ, подозревая и обвиняя в том чего не было. Давай забудем ту дурацкую ссору, и вернись ко мне.
- Олег, после тех слов, что ты, сказал я, не хочу к тебе возвращаться. Если б ты изменил мне с какой-нибудь другой, я бы простила тебя. Но ты изменил мне с женщиной, которая всегда была моим врагом. К тому же есть еще одна причина. Ты меня не любишь. А без любви и доверия у нас не может быть семьи. Так что прости, но между нами все кончено. И я тебя прошу, больше здесь, не появляйся.
- Значит, ты упорно настаиваешь на разводе? - мрачно спросил Матвиенко.
- Да. И обсуждать эту тему мы больше не будем. Извини, но у меня репетиция. Пока.
  Катя вернулась в зал, а Олег поехал на виллу.
- Как прошли переговоры  в верхах?- иронично спросила Ольга, видя раздосадованный взгляд любовника.
- Продолжает стоять на своем, - ответил мужчина.
- Тогда разводись,- потребовала Ольга.- И чем скорее, тем лучше. Эта женщина не для тебя. И я не позволю ей второй раз отобрать у меня мужчину, которого я люблю. Слушай, а может, ты хочешь к ней, вернуться? Может, ты ее, любишь?
- Ну что ты говоришь. Я же тебя люблю, - ласково произнес Олег, обнимая любовницу.
- Не ври. Небось, мечтаешь затащить ее в свою постель,- продолжала дразнить Ольга, видя испуганный взгляд мужчины.- Может, ты, решил групповуху устроить? Я не против. Только учти, что потом одну из нас будут выносить вперед ногами,- женщина засмеялась, обняв любимого.- Да ты не бойся. Я пошутила.
   Выбрав свободный день, Катя встретилась с адвокатом и подписала все бумаги о разводе. После недолгого судебного заседания их официально развели. И теперь Ольга вздохнула с облегчением.
    А через два дня в квартире Сотниковых раздался телефонный звонок. Подняв трубку, Катя услышала незнакомый мужской голос.
«- Здравствуйте Екатерина Александровна».
- Здравствуйте.
« - Вас беспокоит Лев Евгеньевич Хорин. Катерина Александровна, нам нужно встретиться. Речь пойдет о выгодном предложении».
- Каком?
«- Это не телефонный разговор. Когда вы можете со мной встретиться?».
- Понимаете Лев Евгеньевич, я сейчас очень занята, но, попробую выкроить для вас время.
«- Тогда запишите мой рабочий и домашний телефон. Как у вас, освободится время, позвоните».
- Хорошо. Диктуйте.
  Записав номера телефонов Хорина, она повесила трубку и вернулась в зал.
- Кто звонил? - спросила мать.
- Лев Евгеньевич Хорин.
- Что?! Хорин?! - удивленно спросила Ирина.
- Да. А что ты так удивилась. Ты его знаешь?
- Знаю. И что он хотел?
- Предлагал встретиться. Сказал, что у него есть для меня выгодное предложение
- Выгодное предложение,- процедила Ирина. Глаза ее потемнели, но она сдержалась и жестко произнесла. - Я запрещаю тебе встречаться с этим человеком.
- Почему?
- Запрещаю и все.
- Мама, я уже не девочка, чтобы ты мне запрещала.
- Просто я знаю, какое это предложение. И хочу уберечь тебя от необдуманного шага. Впрочем, поступай, как решаешь нужным. Но хочу предупредить, держись подальше от этого человека. И если с ним встретишься, будь осторожна.
- Но почему? Можешь объяснить?
- Не сейчас.
    Совещание в кабинете полковника Сухмина закончилось. Все, разошлись по своим местам и в помещении, осталась только Марина Журавлева. Сухмин после ее доклада долго молчал и смотрел на своего любимого работника.
- До сих пор не могу простить себе, что согласилась на эту операцию,- с горечью говорила Марина.- Надо было послушать вас, и Лера, осталась бы, жива.
- Мы оба виноваты, я давно понял, что Фомичеву снабжают ложной информацией, но не успел увести Леру из того гадюшника. Значит, как ты выяснила, дезинформация, поступала от Ольги Артамоновой?
- Да. Видимо она это делала по чьему-то приказу. Не исключено, что он шел либо от Хорина, либо от директора студии Матвиенко.
- А что по убийству Синичкиной?
- Есть новые показания Миши Синичкина. В день убийства его матери, у них была Ольга Артамонова. Именно она вместе с остальными, участвовала в преступлении. И я не исключаю, что смерть Синичкиной ее рук дело.
- А каковы причины? Выяснила?
- Выяснила. Наталья Синичкина, была второй женой Александра Ивановича Сотникова: отца Екатерины Сотниковой. А с Сотниковой, Артамонова постоянно враждовала.
- Значит месть,- задумчиво произнес Сухмин.- Но у нас нет конкретных доказательств.
- Вы правы.
- Что ж продолжай работать и если выяснится какая-либо новая информация, докладывай незамедлительно.
- Хорошо. Разрешите идти?
- Идите.
   Вернувшись к себе, Марина еще раз просмотрела все, что было связано с контактами Леры в театральной студии. Ее занятие прервал телефонный звонок. Подняв трубку, женщина услышала незнакомый женский голос:
«- Марина Сергеевна?»
- Да. Кто это?
« - Неважно. Марина Сергеевна, к вам скоро приедет человек, который принесет материал, касающийся дела Ольги Васильевны Артамоновой».
- А кто должен прийти?
Но в трубке пошли гудки. Марина положила трубку и продолжала работать. Через полчаса в дверь постучали.
- Войдите,- произнесла Журавлева.
   Дверь открылась и в кабинет вошла высокая привлекательная женщина в темно-синем жакете и короткой юбке. Темно-каштановые волосы уложены и закреплены черной заколкой. В руках она держала сумочку.
- Здравствуйте Марина Сергеевна.
- Здравствуйте. Я вас слушаю.
  Незнакомка открыла сумочку и положила на стол видеокассету.
- Здесь, доказательство причастности Артамоновой к убийству Натальи Синичкиной.
- Как она к вам попала?
- Мне ее передал человек, который знал Наталью Синичкину, но не успел предупредить ее об опасности. И еще, передаю вам письмо Тани Левашовой, его мне передала Лера. Займитесь поисками этой девочки, она важный свидетель, того, что произошло в театральной студии. И еще одна просьба. Проследите за Мишей Синичкиным, ему тоже может угрожать опасность. До свидания.
  После ухода незнакомки Марина внимательно прочла письмо сестры Левашова и, придя, к Сухмину, показала видеозапись.
- Теперь все ясно, - произнес Сухмин.- Марина, займись поисками Артамоновой и не забудь про Синичкина. Не исключено, что эта мадам там обьявится. Ты выяснила, про какую пленку шла речь?
- Пока нет. Но я расспрошу Левашова. Видимо он знает.
   Вернувшись к себе, Марина позвонила Левашовым и договорилась о встрече, после сделал звонок Синичкиным, но трубку никто не брал. Потом ее вызвали, на очередное дело и свой визит она, отложила на другие дни.
    Семнадцатого мая, Миша Синичкин вернулся с института как обычно в половине четвертого. Решив сделать жене подарок, он начал готовить ее любимое блюдо. Сама Лиза задерживалась в библиотеке, готовясь к зачетам и экзаменам. Купив недостающие продукты, юноша начал готовить салат. И в этот момент раздался звонок в дверь. Вытерев руки, Миша открыл дверь, и страшный удар в лицо, опрокинул его на пол. Сразу же последовал второй и Синичкин отключился.
- Подними его и приведи в чувство, - приказала высокая худощавая женщина.
  Ее напарник втащил окровавленного юношу в зал, посадил на стул и резко встряхнув, ударил по щекам. Миша застонал и открыл глаза. Кровь текла из разбитых губ и носа.
- Ну что очнулся, сучонок? - ласково спросила женщина. - Здравствуй Мишенька.
Юноша застонал, с ужасом, глядя на стоявшую перед ним Ольгу Артамонову.
-  Тебя ведь предупреждали не распускать свой язычок,  в руках женщины появился пистолет.- Кому ты еще рассказал обо мне?
- Никому? - прошептал Миша. - Пожалуйста, не убивайте меня.
- Кому ты еще рассказал? - жестко повторила Артамонова, наклоняясь к юноше. - Говори!
  Видя, что он молчит, Ольга приказала:
- Поработай с ним, только не калечь.
  Напарник свалил юношу на пол и начал бить его. Несчастный мальчик долго кричал, потом отключился.
- Зря я тебя пощадила, надо было прикончить вместе с мамочкой. Ничего сейчас я это исправлю.
  Первый выстрел был произведен в живот. Второй пробил грудную клетку, попав в сердце. Убедившись, что он мертв, Ольга вместе с напарником вышла из квартиры. Протерев, ручку двери они, спустились вниз и уехали.
   Стрелки часов в читальном зале библиотеки показывали половину шестого. Лиза, дописав последние страницы, устало потянулась, сложила тетрадь в пакет, сдала книги, вышла из душного помещения и поехала домой. Сидя в автобусе, вдыхая, теплый весенний воздух она, думала о Мише, и будущем ребенке, который скоро появится на свет. В том, что это будет, девочка Лиза, не сомневалась. И она с Мишей нетерпением ждали появления маленькой Наташи.
   Выйдя из автобуса, Лиза направилась к дому. Поднявшись на пятый этаж, она позвонила в дверь. Тишина, царившая, за дверями, встревожила девушку. Достав, ключи она, открыла дверь.
- Мишка я пришла, - весело крикнула жена, войдя в прихожую, сняв, туфли она, вошла в зал. Миша лежал на полу, разбросав руки. Лицо, футболка были залиты кровью. В застывших глазах замер ужас. Чистый паркет также был залит кровью. Одеревеневшим шагом Лиза подошла к нему и, испустив дикий вопль, грохнулась в обморок.
  Придя в себя, она вызвала по телефону милицию и скорую, позвонила матери и рыдающим голосом сообщила о смерти Миши.
   Марина приехала к Синичкиным, когда все уже было закончено. Тело Миши увезли в морг. Лиза рыдала, прижавшись к матери.
- Вы не знаете, кто мог это сделать? - ласково спросила Журавлева. - Успокойтесь и расскажите, как все произошло.
  Глотая слезы, Лиза рассказала, как она нашла мертвого Мишу и высказала предположение, что убить его могла только Ольга Артамонова. Оно полностью совпадало с версией следователя.
    Катя узнала о смерти брата на другой день, когда к ней приехала Лена. Эта новость потрясла ее.
- Кошмар! Просто дикость! Как можно было дойти до такого зверства? Убить невинного мальчика!
- Лиза уверенна, что это совершила Ольга или ее дружки. На нее было страшно смотреть. Сейчас она немного оправилась, а вначале чуть с ума не сошла от горя. Мы с Людмилой Ивановной еле уговорили ее от опрометчивого шага. Самое ужасное, что Миша не увидит свою дочь. И все из-за этой длинноногой гадины.
- Вот паршивка! - с ненавистью произнесла Сотникова.- Знаешь Лен, мне кажется, она, таким образом, мне мстит. И возможно скоро доберется до меня, если ее не остановят.
- Не дай бог, - содрогнулась Злотникова.- Кать завтра Мишины похороны. Ты поможешь Лизе?
- Конечно. Бедная девочка. Представляю как ей сейчас тяжело.
    После ухода подруги, Катя долго не могла успокоиться. И свое состояние отобразила в дневниковых записях:

                20 мая 95 год
      ...Смерть снова ворвалась в мою размеренную жизнь. Убили Мишу, человека, которого я очень любила. И снова на моем пути возникла Ольга. Как злой рок, она напоминает о себе горем и смертью. Вот и Миша, как и его мать, погибли от ее мести. Она мстит мне расчетливо, уничтожая дорогих мне людей. И если ее не остановить, то следующими в ее списке окажутся Лена, я и наши дети. И если это случится, я лично расправлюсь с этой гадиной».

   Через три дня состоялись похороны Миши Синичкина. Были все, кто знал и любил этого доброго, очаровательного юношу. Лиза еле сдерживалась от рыданий, боясь за своего ребенка. Катя с Леной помогли с поминками. После них Лиза, закрыла квартиру Синичкиных и вернулась к матери.
     Женщину, сыгравшую роль Артамоновой, Матвиенко спрятал на озерах. Устранив, сына Синичкиной он, готовился к завершающей части своего плана. Сама Ольга продолжала скрываться на его вилле, скучая, по родителям и беспокоясь, о сыне. Олег загружал ее работой, подарками, пытаясь, отвлечь от страшных мыслей и, успокаивал обещаниями, что ее заключение скоро окончится.
    А в среду приехав с работы, Катя позвонила Хорину и договорилась с ним о встрече в конце недели. В воскресенье Сотникова  приехала к Меценату в точно назначенное время. Эллочка Нежина встретила знаменитую актрису своей обаятельной улыбкой и провела ее в кабинет Хорина.
- Здравствуйте Катерина Александровна,- радушно произнес Хорин, подходя к женщине и целуя ей руку.- Мне очень приятно, что вы откликнулись на мое предложение. Вы сегодня просто очаровательны и точны как королева. Садитесь, пожалуйста.
- Спасибо, - улыбнулась Сотникова. - Лев Евгеньевич спасибо за комплимент, но у меня очень мало времени. Так что приступим к разговору.
- Узнаю характер, - улыбнулся Меценат.- Ваша матушка тоже не любила  тратить время на изысканные комплименты.
Эллочка принесла кофе и, поставив на стол, удалилась, бросив восхищенный взгляд на Сотникову.
- Катерина Александровна, я пригласил вас с тем, чтобы сделать вам выгодное предложение.
- Какое?
  Не, вдаваясь в подробности Хорин, рассказал о визите посредника и сделанном им заказе.
- Я вначале хотел предложить ему дублершу, которая бы заменила вас. Но клиент господина Харитонова пожелал, чтобы именно вы сыграли, в этих фильмах не, привлекая никаких дублеров. Что скажете?
- А что за фильмы? И в чем их содержание?
- Эти фильмы эротического содержания. Но заверяю вас, что это не дешевая порнография, сделанная в кустарных условиях и на дешевой аппаратуре, нет. Все будет сделано профессионально. И все будет оплачено.
- Понятно. Но каково их конкретное содержание?
- Это будут шесть короткометражных роликов. Минут на пятнадцать-двадцать. В каждом у вас будет определенная роль. Школьная выпускница; учительница; горничная; домохозяйка; медсестра и новобрачная.
- А почему вы не включили в этот оригинальный список проститутку? Или вы считаете, что я с этой ролью не справлюсь?- с иронией спросила Сотникова.
- В вашем таланте я не сомневаюсь. И если б такая возможность была, то вы сыграли б эту роль потрясающе. Из вас получилась бы самая красивая проститутка. Эталон жрицы любви.
- Спасибо за столь изысканный комплимент, - рассмеялась Сотникова
- Наш клиент утонченный и романтичный человек, поэтому он специально подобрал для вас роли красивых интеллигентных женщин. Поскольку он горячий поклонник вашего таланта
- И какова стоимость этих фильмов?
- Миллион. Это весь гонорар за все шесть фильмов.
- Вот это да! Неужели они так дорого стоят?!
- Вообще-то наша фирма придерживается обычных европейских расценок. Но это сумма обозначена нашим клиентом. Заметьте, что к этому прибавляется ваш бесценный талант. Конечно для вас это громадная сумма, но наш клиент не поскупится ни на какие затраты, чтобы увидеть вас в этих фильмах. Так что решать вам. Если вы согласитесь, то вам будет выплачен задаток, а остальное вы получите после окончания съемок.
- А если я откажусь?
- В таком случае будем искать дублершу. Поскольку нам очень невыгодно терять такого клиента. Но, будет, очень жаль, если вы откажетесь.
    Наступила долгая пауза. Катя задумчиво помешивала остывший кофе, бросая взгляд на Мецената. Она впервые встретилась с этим человеком, который сыграл значительную роль в ее карьере, и вопреки опасениям матери, он ей понравился. Тогда она еще не знала, к каким последствиям приведет это неожиданное предложение, и пока что обдумывала его.
- Признаюсь я в полном замешательстве. Я не ханжа, понимаю, что такие фильмы рассчитаны для особой публики; не меркантильный человек и деньги  для меня, не играют такой большой роли. Поскольку меня устраивает та сумма, которую я получаю в театре и за все сьемки. Мать тоже работает, так что больших финансовых затруднений мы испытываем редко. Но такое предложение с такой громадной суммой я получаю впервые. Вы не возражаете, если я хорошо его обдумаю?
- Я вас не тороплю, вы праве это обдумать и взвесить. Но заверяю вас, что не разочаруетесь. Вам даже самой понравится.
- Но если я соглашусь, какие гарантии, что об этом не узнают посторонние?
- Самые высокие. Могу вас заверить, что ваша репутация не пострадает. Наш клиент ценит  ваше имя. Так что уверяю, ни пресса, ни телевидение не узнают об этих съемках. Все будет сделано конфиденциально. Это первое условие нашего клиента. Так что не торопитесь и обдумайте все хорошенько.
- Тогда вы не будете против, если я обсужу его с матерью?
- Вовсе нет. Я даже буду рад услышать мнение Ирины Владимировны. Хоть и догадываюсь, какова будет ее реакция. Но вы уже взрослая женщина и думаю, поступите, так как вам нужно.
  Допив, кофе Сотникова, произнесла:
- Что ж, риск конечно есть. Я принимаю ваше предложение, господин Хорин. Но и с моей стороны будут некоторые условия.
- С удовольствием их выслушаю.
- Первое: никаких сцен садомазохизма; Второе: в них не должны участвовать дети и подростки и третье: ни одна пленка не должна уйти в пиратскую структуру и распространятся, среди населения, и тем более попасть в руки журналистов и телевизионщиков. Если вы принимаете мои условия, я соглашаюсь на съемки, если нет, то разрываю контракт и больше не связываюсь с этим делом.
- Вы исключительная женщина, - восхищенно произнес Хорин.- Не волнуйтесь Катерина Александровна, все ваши условия будут выполнены. Вы можете нам доверять.
- Тогда до свидания, господин Хорин. Мне очень приятно было с вами встретиться.
- Мне тоже было приятно с вами познакомиться Катя. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится, и мы станем добрыми друзьями. До свидания. И передавайте привет вашей матушке.
- Спасибо. Обязательно передам. До свидания.
   Сотникова вышла из кабинета Хорина и ее остановила Эллочка. Краснея от смущения, она попросила автографы для себя, подруги и своей мамы.
- Мы с подругой ваши самые горячие поклонники. А моя мама души в вас не чает, - говорила девушка, наблюдая за рукой актрисы. - Смотрим все ваши спектакли и шоу с вашим участием.
- Любите коллекционировать автографы? - улыбнулась Катя.
- Очень.
- Мне очень приятно это слышать Эллочка,- Катя передала блокнот. - Передавайте привет подруге и вашей маме. До свидания.
- До свидания Катерина Александровна.
  Уже выходя, из приемной, Катя, услышала радостный, возбужденный голосок секретарши:
- Люська ты представляешь, кто к нам сейчас приходил? Сама Сотникова! Клянусь тебе. И я уже взяла для нас автограф.
  Актриса улыбнулась и, выйдя на улицу, поехала домой. Зная, как мать, воспримет сделанное предложение, она все же решила с ней посоветоваться.







ГЛАВА  17
ПОХИЩЕНИЕ ЛЕНЫ ЗЛОТНИКОВОЙ
И ИННЫ. СМЕРТЬ ЛЕВАШОВОЙ. СЕРГЕЙ РАССКАЗЫВАЕТ ПРАВДУ О ПРОПАВШЕЙ ЗАПИСИ.

  Олег приехал как обычно вечером и за ужином спросил у подельницы:
- Ты еще не отказалась от своей мести Злотниковой?
- Каждый день об этом мечтаю.
- Тогда завтра я предоставлю тебе эту возможность. Место уже приготовлено. Выделю, своих ребят и те, привезут Злотникову и ее девчонку.
- А Левашов не помешает?
- Нет. Он сейчас до десяти торчит в школе, готовится к приему экзаменов, так что время есть. Но помни о своем обещании.
- А что за место?
- Ты его знаешь. Тот дом, куда тебя привозили на встречу с той бабой убийцей. Там спокойно. Соседние дома заброшены, так что вас никто не увидит и не услышит. А потом я отвезу тебя домой, и твое заключение будет закончено. Хотя мне жаль с тобой расставаться. Я уже начал чувствовать себя семейным человеком.
- Ничего, скоро это произойдет на самом деле. Спасибо тебе милый, - Ольга нежно обняла мужчину и поцеловала.
    А Лена наслаждалась семейным счастьем. Сергей, готовил свой класс к экзаменам и приходил поздно вечером. Инночка обожала его, называла папой и не засыпала до его прихода. Александра Владимировна тоже не могла не нарадоваться на новую невестку. Лена помогала ей во всем, советовалась по любым мелочам. И с нетерпением ждала появление малыша. Жанна Аркадьевна была очень рада, видя счастливую дочь. Сергей оказался тем мужем, которого так не хватало Лене. Сам же Сергей боготворил свою новую жену и дочку. Единственное, что его огорчало отсутствие Сержика, но он верил, что мальчик вернется к нему.
   Приближались выходные, и Сергей с Леной планировали провести их на озерах вместе с дочкой, мамой и Викой. Но пятница двадцать шестого мая разрушила все планы, подведя итог истории с пропавшей видеокассетой.
    В тот день Левашова пришла с работы в семь вечера и Лена решила испечь яблочный пирог, который любил муж. Закупив, все необходимое женщины, принялись за дело, вместе с Инной, которая, вымазавшись в муке, лепила фигурки из теста. Играло радио. Невестка рассказывала о предстоящей поездке. Трель звонка прервала их разговор, а после раздался настойчивый стук в дверь.
- Я открою, - сказала свекровь, сняв фартук, вытирая руки и выходя из кухни.
- Это наверно наш папа приехал, - улыбнулась Лена.
- Ура! Папочка мой приехал, - закричала девочка.
    Левашова открыла дверь и увидела троих незнакомых парней. Они молча вошли в квартиру.
- Вы кто такие? Что вам здесь нужно?- возмутилась женщина, но один из парней прижал ее к стене и зажал рот.
- Тихо сука! Только пикни, прирежу!
 Схватив ее за руку, он заломил ее и втолкнул в зал.
- Обезвредь эту клюшку, а мы возьмем девку с киндером, - приказал главарь.
- Пустите меня! Сволочь! Лена! Леночка! Ой, мамочки!- жалобно закричала Александра Владимировна. Но ее крик тут же прервался. Нож бандита, располосовав халат, вонзился в живот. Нанеся повторный удар по горлу, парень отбросил мертвое тело и пошел на кухню, откуда неслись крики Злотниковой и плач девочки.
- Пусти меня, скотина! Не трогай! Не трогай ребенка, подонок.
- Мама! Мамочка-А-А!!- визжала девочка, пытаясь вырваться из рук громилы, но тот оглушил девочку и потащил в коридор. За ним пошел второй, выкручивая Лене руки и зажимая ей рот. Третий, видя такую картину, побежал к дверям.
- Открывай, быстрее! - крикнул главарь, прижимая к себе, задыхающуюся девушку.
  Парень, распахнул дверь, Лену, выволокли на площадку, ударили по голове, вынесли на улицу и бросили на заднее сиденье машины. Девочку положили в багажник. Залепив рот скотчем и связав жертве руки, бандиты, сели в машину и направились в дачный поселок, где их ждала Ольга.
    Сергей вернулся домой только в девять вечера. Он торопился, поскольку не мог дозвониться и страшно беспокоился. Открыв, дверь он, вошел в прихожую. Его встретила мертвая тишина. Он прошелся по комнатам и заглянул в кухню. Царивший там разгром ужаснул его. Он бросился в зал и заорал, видя свою мать на полу в луже крови.
- Мама! Мама! Мама-А-А-А!!!
   Трясущимися руками он набрал номер скорой и милиции. Когда Александр Волков с Журавлевой прибыли в дом Левашовых, они застали там обезумевшего от горя Сергея, он сидел на полу и сжимал руку мертвой матери.
  Артамонова стояла у окна, в нетерпении покусывая ногти. Услышав шум подъехавшей машины, она отошла, готовясь к приему гостей. Увидев, своих подельников с пленницами на руках она, подошла к ним.
- Вас никто не видел?
- Нет. Двор был чистый. Мужа тоже не было.
- Девчонку отнесите в сарай, а эту мразь подвесьте к потолку.
- Сперва аванс, - сказал главарь.- Как договаривались.
- Сперва сделайте, потом получите.
   Трясущуюся от страха Лену развязали, стянули шнуром запястья, подняли вверх обнаженные руки и подвесили за крюк. Бедняжка жалобно стонала, слезы ручьем лились из ее глаз. Маленькую Инну отнесли в сарай, и Ольга связала девочку тонкими прочными шнурками.
- А теперь пошли за авансом,- произнесла Артамонова.
  Они вышли на улицу и женщина, вытащив из внутреннего кармана жакета пачку денег, протянула их главарю.
- Вот теперь мы в расчете, - довольный мужчина спрятал деньги в карман куртки.
- В расчете, - улыбнулась Ольга. В ее руке оказался пистолет, и грохот выстрелов нарушил вечернюю тишину. Пнув валявшиеся трупы Артамонова, направилась в дом. Войдя в комнату, она закрыла дверь на засов, подошла к связанной Злотниковой, разлепила рот и засмеялась.
- А теперь сучка займемся тобой и твоей соплюшкой, - угрожающе произнесла мучительница.
   Опергруппа и бригада врачей окончили свою работу, тело Александры Левашовой увезли в морг, а Сергей продолжал сидеть с отрешенным видом. Марина с Александром не спешили с расспросами, дав, успокоится несчастному юноше.
- Простите меня. Я сейчас успокоюсь и отвечу на все ваши вопросы, - произнес дрожащим голосом Левашов.
- Мы вас не торопим Сергей Иванович. Расскажите, как все произошло?- мягким голосом спросил Волков.
   Выпив воды, мужчина рассказал о страшных минутах, когда он нашел свою мать мертвой и обнаружил исчезновение жены и дочери.
- Она была самой лучшей мамой. А эта тварь убила ее, похитила Лену и Инну. Я уверен, что это сделала она.
- Ольга Артамонова, - докончила его мысль Журавлева.
- Да. Она ненавидела Лену со школы, а с моей матерью у нее были постоянные конфликты. И все из-за той проклятой кассеты. Если б я вернул ее сразу, ничего бы не произошло. Никто б не погиб, и мама, осталась бы, жива. Но в тот момент я не думал об этом. Был страшно разозлен на Ольгу по вине, которой наша жизнь превратилась в кошмар.
  Волков хотел что-то спросить, но Марина остановила его. Сергей не обращая внимания, продолжил свой рассказ.
- Первые годы нашей жизни все шло нормально. А потом в нее словно демон вселился. Она  опять начала ревновать меня к Кате, хотя с ней я уже не встречался. Она вбила себе в голову, что я до сих пор люблю ее и вернусь к ней, невзирая даже на сына. И она довела меня до такого состояния, что я попытался вернуться к Кате. Мы с ней встретились, но она отказалась вернуться. Я был в отчаянии. Переночевал у Андрея Сивохина, потом вернулся домой. Чтобы насолить Ольге, я начал расшвыривать ее вещи и наткнулся на ту кассету. Я хотел положить ее назад в шкаф, но меня взяло любопытство и, включив видик, посмотрел запись. Знаете, что я там увидел? Моя жена трахалась с несовершеннолетней четырнадцатилетней девочкой. Я был потрясен, зная Ольгу, ее слабости и привычки, я не думал, что она дойдет до такой мерзости. Когда она пришла, между нами, разразился скандал. Я заявил, что ухожу от нее к Кате. Она орала, пыталась вновь шантажировать старым заявлением об изнасиловании, тогда я показал ей пленку. Она была в шоке. Я только хотел сделать ей больно, хотел, чтобы она поняла, что вытворяет и к чему это может привести. Думал, что с помощью пленки отправлю ее в тюрьму. Но я не знал, что моя выходка приведет к таким страшным последствиям.
   - И что случилось дальше?- спросил Волков, делая пометки в тетради.
- Сперва я хотел отнести пленку вам, но потом вспомнил, про Наталью Николаевну Синичкину и встретился с ней, рассказал про Ольгу и попросил на время спрятать кассету и помочь вернуть Катю. А по возвращении у меня состоялась встреча с Ольгой и ее отцом. Я сказал ей, что уничтожил пленку и подсунул чистую. Впоследствии я понял, что поступил опрометчиво, думал съездить к Наташе и забрать пленку. А Ольга видимо поняла, что я обманул ее. Поскольку ко мне пришел ее друг Олег и стал требовать пленку. Мотивируя тем, что она принадлежит ему и что у меня будут большие неприятности, если я не отдам ее.
- А как он выглядел? - спросила Марина.
Сергей описал внешность Матвиенко.
- Так и думала. Это был Матвиенко.
- Директор театральной студии? - спросил Волков.
- Да. Продолжайте Сергей.
- Я вначале заупрямился, но его напарники привели, в зал мою мать и я, сказал им, где прячу пленку, так как испугался, что они убьют ее. А через несколько дней на меня напали бандиты, и я попал в больницу.
    Я понял, что они были подосланы Ольгой и ее дружком. Пока я там лежал, она убила Наташу Синичкину. До сих пор не могу простить себе, что стал виновником ее гибели. В больнице я встретился с Леной. Она простила меня, и мы стали встречаться. Жениться на ней я не мог, а Ольга категорически не давала развода, узнав, что я встречаюсь с Катиной подругой. Но все ее угрозы насчет Лены были мне безразличны. Я не мог бросить Лену, поскольку любил ее. Потом Ольга сдалась и мы развелись. Но Сержика пришлось оставить, так как это было ее решением. Я боялся оставлять ей мальчика, зная, что со временем он может возненавидеть меня. Вскоре мне позвонила незнакомая девушка. Назвалась Лерой Фомичевой и предложила встретиться, сообщив, что моя сестра Таня жива. Я с трудом мог поверить, но, когда мы встретились, она дала мне письмо Тани. В нем она рассказала, как ее втянули  участвовать в этих мерзких фильмах. И чтоб она молчала, инсценировали ее смерть, запрятав в частную психлечебницу.
- А адрес, номер этой больницы там не было?- спросил Волков.
- Нет. Лера попросила, чтобы я отдал письмо вам, Марина Сергеевна. Но на следующий день приехала с гастролей Катя, и я отложил этот визит. А вечером в меня стреляли. Пока я лежал в больнице, к Лене пришла незнакомка и забрала письмо, сказав, что послана вами.
- А как ее звали?- спросила Журавлева.
- Какая-то Анна.
- Не знаю такую.
- Может стажер?
- По всей видимости, да. Так как недавно я получила это письмо, вместе с пленкой.
- А потом у Ольги пропал сын и она, придя к Лене, обвинила ее в воровстве, грозя, что с ней расправятся также как с Наташей Синичкиной.
- Значит, ваша жена, была последняя, кто видел Артамонову, после ее побега?
- Да. Поэтому она убила мою мать и похитила жену с дочерью. Гадина! Марина Сергеевна я очень вас прошу, найдите Ольгу. Ведь она убьет их! К тому же Лена беременна и я боюсь за нашего ребенка.
- А вы не знаете, куда она могла их увезти? - спросил Волков.
- Она любит уединенные места. И может прятать их либо в дачных поселках, стройках, заброшенных домах. Я завтра начну их искать. И если я найду, то лично с ней расправлюсь. Хоть мне и жаль ее родителей, но такая тварь не должна жить!
- Лучше не торопитесь. Иначе вы подвергнете опасности себя и свою жену. Мы будем искать их вместе. Договорились?
- Договорились. Марина Сергеевна у меня к вам просьба. Если вы ее найдете и арестуете, пусть ей вынесут смертный приговор. Ведь ее не исправит даже тюрьма.
- Все будет решать суд,- произнесла Журавлева. - Что ж Сергей Иванович, отдыхайте, набирайтесь сил и не волнуйтесь. Мы найдем вашу жену и дочь. И Ольга понесет заслуженное наказание. Это я вам обещаю.
  Проводив гостей, Левашов закрыл квартиру и поехал к Андрею. Тот пообещал помочь с похоронами, переночевав у него, Сергей поехал на работу, а вечером с вещами, переехал к Злотниковой.

ГЛАВА  18
ВИНОВНОСТЬ АРТАМОНОВОЙ
УСТАНОВЛЕНА. РАСПРАВА
С СОПЕРНИЦЕЙ. АРЕСТ ОЛЬГИ.

   - Таким образом, рассказ Левашова полностью совпал с моими предположениями. Все четыре убийства напрямую связаны с Ольгой Артамоновой, - докладывала Журавлева на утреннем совещании.- И доказательства собранные нами это подтверждают. Но не хватает главной улики, видеокассеты из-за которой все началось. Я уверена, что Артамонова ее где-то прячет. Причастность ее к делам, происходившим, в театральной студии и связь с Матвиенко нами полностью, доказана. Я даже уверена, что она была оружием в его руках, а он непосредственный организатор.
- Но у нас нет против него никаких доказательств, - заметил Сухмин.
- Да. Но если мы найдем Артамонову, видеозапись, и если она признает себя виновной, то обязательно потянет за собой Матвиенко.
- Ты так думаешь? А если она откажется от своих участий в убийствах и не сдаст своего любовника? Ведь за Матвиенко стоит Хорин, с которым опасно связываться.
- Тогда она отправится в тюрьму одна. Матвиенко вывернется, но я не завидую ему. Поскольку если Ольга выйдет она начнет мстить. И если мы найдем, кассету она, станет главной уликой против Матвиенко. Кроме этого существует единственный свидетель, который видел, что происходило в студии. И если Таня Левашова даст показания, он отправится за Артамоновой. А Хорин вряд ли ему поможет. Поскольку он тут же расправляется с теми, кто идет против него.
- Тогда приступайте к поискам Артамоновой и Левашовой.
- Хорошо. Я могу идти?
- Идите.
   Войдя в кабинет, Марина услышала трель звонка. Подняв, трубку она, услышала возбужденный голос Левашова:
- Марина Сергеевна? Они нашлись! Ольга увезла их в заброшенный дачный поселок. Адрес я записал, так что еду туда.
- Тогда мы с Волковым выезжаем к вам. Никуда без нас не уезжайте.
- Хорошо. Только побыстрее.
  Марина связалась с начальством и оформила разрешение на арест Артамоновой и обыск в ее квартире. Вместе с Волковым и группой захвата женщина поехала к Левашову. Тот уже ждал их у подъезда. Сев в машину он вместе с ними направился по указанному адресу. По дороге он сообщил, что местонахождение Ольги ему сообщил неизвестный мужчина, позвонив ночью по телефону.
   Матвиенко тем временем, нанес визит Артамоновым. Передал привет от дочери, успокоив встревоженную мать обещанием, что скоро Ольга вернется, домой и незаметно, положил видеокассету  в шкаф любовницы. Теперь оставалось ждать ареста подельницы и обыска в ее квартире.
   Открыв калитку, Ольга вошла в запустелый двор и направилась к дому. Открыв, дверь она, вошла в темную комнату включила свет и, глядя, на измученную Лену злорадно, засмеялась. Второй день она держала несчастную женщину в подвешенном состоянии. Она не торопилась с расправой и наслаждалась издевательскими монологами, пронизанными ненавистью и злобой. Лена со слезами умоляла отпустить ее и девочку, но мольбы и плач пленницы только приводили Артамонову в бешенство, и она еле сдерживалась, чтоб не начать избивать ненавистную соперницу. Но сегодня она решила покончить с ней.
   Ставни были, плотно заперты и Ольга, не боялась, что их увидят с улицы. Взяв приготовленный заранее длинный кожаный ремень и щелкнув несколько раз, она подошла к Злотниковой. По лицу Лены лились слезы, от мучительной боли она несколько раз теряла сознание, а, очнувшись, молила бога о спасении. Ее сердце сжималось от боли, когда она думала о запертой в сарае дочери и прогоняла страшные картины. Угрозы Артамоновой приводили ее в ужас, она понимала, что может сотворить с Инной эта негодяйка. Теперь же видя разъяренное лицо Ольги, Лена поняла, что ей пришел конец. И все же она вновь попыталась смягчить ее сердце.
- Оля, миленькая, отпусти меня! Пожалуйста!- простонала несчастная жертва, глотая слезы.
- Ни за что! - крикнула женщина, угрожающе щелкнув ремнем. - Я долго ждала этой встречи. И привезла тебя, чтобы окончательно расправиться. Ты помнишь наш последний разговор? Помнишь, что я тебе обещала? А ты сука, выгнала меня и еще грозилась убить! Так что сейчас ты получишь по заслугам! Мерзавка!
- Но, что я тебе сделала? - спросила рыдающая пленница.
Лицо Ольги перекосилось от ненависти. В глазах сверкнул дикий гнев.
- И ты еще спрашиваешь, тварь?! Ты украл у меня сына, и надругалась над ним вместе с Леркой Фомичевой и ее подонками!
  Последовал, еще один щелчок ремня и Лена, вскрикнула от ужаса.
- И за это я тебя изувечу, мразь! Я с удовольствием бы тебя пристрелила, но смерть для тебя будет слишком легким наказанием. Я сделаю с тобой и твоей соплячкой, то, что вы сотворили с моим мальчиком! Гадина! Изуверка проклятая! Брюхатая сука!
- Ольга, ты сошла с ума! Я не могла этого сделать! У меня же самой есть ребенок!
- Это сделала ты! По твоей вине мой сын сейчас лечится в больнице от нервного срыва! Он чуть не сошел с ума! Ты искалечила моего ребенка! Получи, дрянь!
  Ольга размахнулась и несколько раз ударила  Лену по лицу. Схватив, вырез домашнего платья она резко, рванула его и, разрезав короткие рукава ножом, бросила на пол. За ним полетели белый лифчик и трусики. Несчастная пленница заливалась слезами, вися абсолютно голой и трясясь от страха.
- Олечка, родненькая! Остановись! Не делай этого, пожалуйста! Не убивай меня!
- Ты изуродовала моего мальчика, и я изобью тебя до смерти. А когда ты очухаешься, займусь твоей паршивкой. И малышке будет очень больно. И твои мольбы и слезы меня не остановят. А когда ты, сойдешь с ума, видя, свою дочь полумертвой я живьем вас, закопаю в яме за сараем. И вас никто не найдет. Дома вокруг заброшены и ваших воплей никто не услышит. А потом придет черед твоего Сереженьки подонка и твоей лучшей подруги Катеньки сучки. Так что ты скоро с ними встретишься.
 Этот длинный монолог Лена слушала, с ужасом, глядя на длинный ремень с железной пряжкой.
- Ольга, ты уже сходишь с ума от ненависти! Остановись! Ведь я беременна! Ты что хочешь убить моего ребенка?!
- Да! И сделаю это с удовольствием! Прикончу твоего выродка, которого ты носишь от этого ублюдка Левашова! Получай!
   Ремень взвился в воздух и хлестнул по обнаженной спине, оставляя багровую полосу. Злотникова дико заорала, дернувшись от обжигающей боли.
- Не надо! Умоляю тебя, не надо!
- Это только начало,- с ненавистью произнесла Артамонова и нанесла следующий удар по обнаженной груди. Пленница взвизгнула и потеряла сознание. Набрав, в ковшик грязной воды из бака она, плеснула в лицо и начала хлестать несчастную по щекам, приводя в сознание. Лена застонала и открыла глаза. Вода темными струйками текла, по ее лицу, смешиваясь с кровью.
- Вонючая сука! - брезгливо бросила Артамонова.
- Пощади! Пощади!- стонала Злотникова.
- А ты пощадила моего Сержика, когда он просил тебя!  орала Ольга. - Ты также его мучила! Держала запертым в сарае, издевалась над ним с Фомичевой. Он плакал, умолял вас не делать этого. А вы суки паршивые смеялись над ним, слушая его плач и крики! Называли меня тварью, шлюхой и убийцей!
     Ремень взвился в воздухе и нанес сильные удары по ногам, бедрам и ягодицам. После мучительница щелкнула зажигалкой и поднесла к распухшим соскам. Огонь лизнул волоски, обжигая кожу. Лена завопила, дергаясь от боли.
- Кричи громче мразь! - рычала Артамонова, с наслаждением наблюдая мучения соперницы. - Почувствуй ту боль, которую ты нанесла моему мальчику.
   Огонь переместился вниз и опалил волосы лобка. В воздухе пахло паленым. Тусклый свет освещал эту жуткую сцену. Лена визжала, обезумев от боли. Потом снова отключилась. Облив, ее повторно водой из бака садистка, ударила ее по лицу.
- Только не сдохни раньше времени. Иначе ты испортишь мне удовольствие! К тому же я приготовила небольшой сюрприз.
- Ребенок!  Ты убьешь моего ребенка!- выла Злотникова, корчась от боли. - Не надо! А-А-А-А!!!
- Да он уже давно подох в твоем чреве! Маленький гаденыш!
  Ремень хлестал девушку по всему телу, пока Ольга не устав, отбросила его в сторону, отходя назад. Ее трясло от ненависти. И она уже начинала сходить с ума. От сжигающей ее душу боли, гнева и злобы. Крики и вопли соперницы заводили еще больше. Она уже была готова порвать ее на куски. Но вспомнила о девочке, запертой в сарае и по ее лицу, мелькнула дьявольская улыбка.
   Выйдя из дома, она пошла к сараю. Открыв скрипучую дверь, женщина вошла в темное помещение, где на земле лежала связанная плачущая малышка. Увидев эту страшную женщину, Инночка заревела, дрожа от страха. Склонившись, Ольга разрезала тонкие веревки и, оставив связанными руки, вывела на улицу.
- Тетя Оля не убивайте меня, пожалуйста!- простонала малышка.
- Не плачь маленькая, - ласково произнесла Ольга, лаская девочку. - Я ничего тебе не сделаю. Я не такая злая, как твоя мама. И очень люблю таких хорошеньких девочек. К тому же ты мне нравишься. И поэтому я отведу тебя к маме. Хочешь?
- Хочу, - ответила Инна и заплакала.
  В этот момент она услышала шум моторов и, повернув голову, увидела приближающие машины. Схватив перепуганную девочку Артамонова, кинулась в дом.
- Это ОНА! - закричал Сергей, видя мелькнувшую женщину с ребенком. - Это ОЛЬГА! У нее моя дочь!
  Машины остановились. Группа захвата выскочив, рассыпалась по двору, окружив дом.
- Сволочи! Ублюдки! Хрен вы у меня, что получите!- рычала Ольга, бросая девочку на пол. Инночка закричала, отползая назад. Захлопнув дверь и задвинув засов, она подперла ее обгорелым поленом. Вытащила пистолет и отошла к пленницам.
- Только не стреляйте, - умолял Сергей.- Иначе пострадает Лена с Инной. К тому же она вооружена.
- Артамонова!- крикнул Волков в мегафон.- Ты окружена! Выходи с поднятыми руками! Иначе начнем штурм!
- Предупреждаю, услышу выстрелы, разнесу девкам мозги! – донесся до них голос преступницы.
 Наступила тишина. Сергей кусал в нетерпении губы готовясь, бросится к дому. Но, зная, Ольгин характер, сдерживался.
- Скажи свои требования!- крикнул Волков.
- Миллион долларов! За каждую! - хохотнула Артамонова.
- Спросите ее, они живы?
- Артамонова заложницы живы?
- Пока скулят. Но одна уже подыхает!
  Инна ревела, сжавшись в комочек и видя свою маму в крови. Лена заходилась в рыданиях, видя свою девочку и Ольгу с оружием в руке.
- Артамонова, отпусти девочку! Не трогай ее! Господи! Инна, Инночка! Доченька!
- Мамочка! Мне страшно! Я боюсь ее! -  всхлипывала малышка.
- Ольга, делай со мной что хочешь, но не трогай Инну! Ты же тоже мать! Неужели у тебя поднимется рука на ребенка?!
- Легко. У тебя же поднялась рука на моего ребенка. Сейчас ты увидишь, что я сделаю с твоей соплячкой. Иди сюда малышка.
  Артамонова подтащила девочку к висевшей матери и приставила пистолет к ее виску.
- Не убивай! Не убивай ее! Инна! Инночка! СЕРЕЖА! СЕРЕЖЕНЬКА-А-А-А!!!
  От этих воплей у Сергея помутилось в глазах. Он бросился к Журавлевой:
- Марина Сергеевна, разрешите мне с ней поговорить. Меня она послушает, я уверен.
- Попробуйте, - сказала женщина.
- Ольга! Это я! Предлагаю тебе обмен! Ты отпускаешь Лену с Инной и берешь меня! Я же тебе нужен!
- Что муженек, соскучился, - хохотнула Ольга. - Твоя сучка уже с ума сходит! И ее соплячка тоже! Но ты вовремя приехал! Похороню тебя вместе с ними! Ладно. девчонку я отпущу, но учти, будешь, не один, пристрелю обоих!
- Только бы они были живы! Господи! Только бы они были живы! – говорил, про себя Левашов, идя к дому.
- Как только он откроет дверь, врывайтесь вслед за ним и обезвреживайте Артамонову,- приказал Волков командиру отряда.
- Давай чуть подождем,- остановила его порыв Журавлева. - Вдруг она отпустит девочку.
- Сомневаюсь.
- Твой муженек идет к нам в гости,- ухмыльнулась Ольга, обращаясь к Лене – Наивный придурок. Думает, что я отпущу твою девку!
- Ольга! Открывай дверь! - произнес голос Левашова.
- Сереженька. Сереженька,- шептала Лена.
- Ты один?
- Один.
  Откинув чурку в сторону, отодвинув засов, женщина открыла дверь. Сергей содрогнулся, встретившись с ненавистным взглядом черных глаз.
- Заходи. Но учти, издашь, хоть один звук, пристрелю твоих девок!
  Сергей еле сдерживался, чтобы не бросится к висевшей избитой до крови жене. Та смотрела на него умоляющим взглядом, а Инна плача от страха повторяла его имя.
- Отпусти мою дочь!
- Подними руки и марш к ним,- приказала негодяйка. - И не дергайся, иначе убью.
- Сереженька! Сереженька!- стонала Лена.
  Левашов подошел к пленницам. Сердце его сжималось от боли, видя свою любимую в крови.
- А теперь на колени и руки за спину, - последовал приказ преступницы.
  Мужчина встал на колени и завел руки назад. Ольга засмеялась издевательским смехом и приставила пистолет к его голове.
- Смотри, Ленка как я, вышибу мозги из твоего поганца муженька,- прошипела негодяйка.
- Ты сумасшедшая, психованная дура,- спокойно произнес Левашов. Тебя нужно сдать в психушку. Сдайся по-хорошему.
- Только после того как я вас всех прикончу, - ответила Ольга.
  И в этот момент в дом ворвалась группа захвата. Ольгу швырнули на пол, выбили оружие, и, заломив руки, защелкнули наручниками.
- Пустите! Пустите меня, гады, сволочи! – визжала женщина, пытаясь вырваться из рук парней.
- Лежи тихо, мразь! И прекрати визжать!
  В дом вбежали Волков, Журавлева и командир отряда. Сергей, перерезав шнур, снимал бесчувственную Лену, а Инночка, захлебываясь слезами, крепко обнимала его за ноги.
- Силы небесные!- в ужасе выдохнул Волков, глядя на окровавленное, избитое тело Злотниковой.
- Ее нужно срочно в больницу, - говорила Журавлева, выводя девочку на улицу. - Помоги ему Саша.
- Лена! Леночка! Родная!- говорил Левашов, пытаясь привести в чувство жену. Но та не подавала признаков жизни.
 Волков подошел к Артамоновой.
- Вы арестованы Артамонова!
- Ты убила ее! - взвыл Левашов, обезумев от ненависти. Ты убила ее тварюга! Я тебе сейчас глотку порву!
  Он кинулся к Ольге, но его оттащили назад.
- Она получила по заслугам, - хохотнула Ольга. - А с тобой и с Катькой я расправлюсь потом.
- Вы чудовище Артамонова. И никаких потом для вас не будет, - жестко произнес Волков.- Уведите ее!
- Вы ничего не докажете! Понятно? Ничего!
- Заткни рот!
 Ольгу заперли в машине. А Сергей всю дорогу проплакал, держа на коленях голову Лены, гладя ее мокрые растрепанные волосы. Лену с Инной, поместили в больницу, а Сергей поехал к ее матери. Ольгу отправили в следственный изолятор. А Волков взяв напарника, поехал к Артамоновым проводить обыск.
    Там их встретила Галина Анатольевна. С ужасом она узнала об аресте дочери и предъявленных ей обвинениях.
- Нет! Это неправда. Она не могла такого сделать!- зарыдала несчастная мать.
- Я вам очень сочувствую Галина Анатольевна. Но, к сожалению, это правда. Ваша дочь совершила тяжкие преступления.
- А если она невиновна?
- Тогда нанимайте адвоката. Если он докажет ее невиновность, то мы снимем все обвинения. А пока что она арестована.
- Товарищ капитан нашли, - сказал помощник, заходя в зал и ложа на стол видеокассету.
- Где она была?
- В шкафу. На верхней полке под одеждой.
- Давайте проверим. Вы разрешите попользоваться магнитофоном Галина Анатольевна?
- Пожалуйста. А что это за кассета?
- Сейчас увидим.
  Включив телевизор Волков, нажав, воспроизведение и промотав чуть вперед,  пронаблюдал сцену любви, увиденную когда-то Левашовым.
- Мамочки мои! - ахнула Артамонова, содрогнувшись от омерзения.
- Вот из-за нее были убиты пять человек. Оформляйте изъятие и закончим. Извините Галина Анатольевна, что отняли у вас время, но это наша работа. До свидания.
- До свидания, - попрощалась женщина и закрыла дверь.
  Пришедший с работы муж потрясенно узнал об аресте дочери и, взяв телефон, позвонил знакомому адвокату. Тот выслушал его и назначил встречу.

ГЛАВА  19
СОВЕТ МАТЕРИ. ИРИНА
РАССКАЗЫВАЕТ СВОЮ ИСТОРИЮ.
КАТЯ ПРИНИМАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ХОРИНА.

  Через три дня состоялись похороны Александры Владимировны Левашовой. Сергей с отрешенным видом принимал соболезнования родственников и друзей. Эти дни его вымотали окончательно. Прощаясь с матерью, он, сдерживая рыдания, поцеловал ее и отошел в сторону. Когда все закончилось к нему подошли Жанна Аркадьевна и Катя.
- Сереженька, прими мои соболезнования,- ласково сказала подруга. Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. Слава Богу, что эту негодяйку поймали. И не тревожься, Лена  с Инночкой поправятся.
- Спасибо Катюша. Когда я, увидел что она, сотворила, с Леной и дочкой чуть с ума, не сошел. Если б меня, не остановили я бы точно, убил ее. И если б ее не остановили, то я сейчас лежал бы рядом с мамой.
   Обняв, Катю он, зарыдал. Та, утешая его, повела к автобусу, а за ними, вытирая глаза, пошла Злотникова. На поминках Сергей много пил, слушал, речи и ему, хотелось уйти и  закрыться от всех. Но он сдерживался, терпеливо ожидая окончания церемонии. После них он вернулся, к Злотниковым и Жанна Аркадьевна, поселила его в комнате дочери.
   Вернувшись, домой Катя рассказала о произошедших событиях. Ирина с сочувствием и ужасом выслушала ее.
- Бедная девочка! А что врачи говорят? – спросила женщина.
- Делают все возможное. Пока ее состояние очень тяжелое, и что самое ужасное, ребенка она потеряла, и надежды на новую беременность почти нет. Завтра съезжу к ней.
- А как Сережа?
- После похорон матери переехал к Злотниковым. Днем работает, а вечер проводит в больнице.
- А как Инночка?
- Сейчас уже лучше. Шок прошел, и девочку скоро, выпишут.
- А что с Ольгой?
- Ольга в тюрьме. Отказывается от всех обвинений. Отец нашел ей адвоката, а мать почти каждый день ходит к следователю, пытаясь убедить его в невиновности дочери. Но Ольга по прежнему продолжает обвинять Лену в похищении Сержика.
- Что?! Лена похитительница?!- изумленно воскликнула Сотникова.- Ни за что не поверю. Чушь, какая-та.
- Сергей тоже в это не верит, считает, что Ольга лжет, выгораживая себя.
- Все-таки мне жаль ее. Чего ей не хватало? Жила в достатке, в нормальной, обеспеченной семье. Родители ее как любили.
- Она сама виновата. Ради своей прихоти, капризу, желанию иметь все и сразу, шла на все. Вот и скатилась. И мне ее абсолютно не жалко. Пусть расплачивается за все свои преступления. И если б ее не остановили, то, убив Лену, она принялась бы за меня и Вику. Родителей только жалко, из-за своей любви они не заметили, какое чудовище они вырастили. И вообще мама, давай оставим эту тему.
- Хорошо. Ну а как прошла твоя встреча с Хориным?
- Об этом я и хочу с тобой посоветоваться.
  Катя рассказала матери о встрече с Меценатом и сделанном им предложении. Мать слушала молча и по ее лицу пробегала тревога.
- И что ты ему ответила?
- Сказала, что подумаю. Предложение необычное, деньги огромные, но меня что-то останавливает. И я не знаю что делать. Слишком это неожиданно.
    Ирина с грустью взглянула на свою принцессу. Она прекрасно понимала, что в действительности скрывается за выгодным предложением ее старого знакомого и ее охватывали дурные предчувствия.
- А теперь послушай меня. Я знаю Хорина очень давно. Знаю, что это за человек и если ты просишь моего совета, то я очень тебя прошу, отказаться от его предложения.
- Почему?
- Потому что эти фильмы ничего не принесут и составят тебе только скандальную славу. А ты ведь знаешь, к каким последствиям это приводит. А, согласившись на эти съемки, ты поломаешь свою карьеру окончательно.
- Ты конечно права. Но ты зря переживаешь. Хорин пообещал, что об этих съемках никто не узнает. К тому же это невыгодно его заказчику.
- И ты ему поверила,- с негодованием произнесла мать.- Катя он тебя обманет. Я ведь прекрасно знаю, чего,  добивается господин Хорин!
- Мама, но почему ты так против него настроена? Он приятный мужчина, и мне он понравился.  А про тебя он отзывался с большим уважением и даже с трепетом. Мне даже казалось, что он тебя побаивается.
- Еще б ему не боятся, - усмехнулась Сотникова.- Он же помнит о нашем договоре.
- Каком договоре? Мама, у тебя, что были с ним какие-то дела?
- Были. Но я не хочу об этом говорить.
- Почему?
- Не хочу будить те воспоминания.
- А если я спрошу у него?
- Нет! – крикнула мать, хлопнув ладонью по столу.- Я запрещаю тебе, слышишь?! Запрещаю спрашивать его об этих вещах! И сниматься в его фильмах тем более!
- Мама, я уже не девочка и хочу знать, что связывает тебя с этим человеком?
Наступила пауза. Ирина курила, глядя в окно. Катя наблюдала за ней.
- Хорошо. Я расскажу тебе. С тем, что бы ты ни совершила того, о чем будешь жалеть всю жизнь.
  Они перешли в зал и мать начала свой рассказ:

ИСТОРИЯ  МАТЕРИ

    Со Львом Евгеньевичем Хориным я познакомилась в шестьдесят седьмом году. Мне тогда было семнадцать лет, я оканчивала школу и планировала поступать в музыкальное училище. Со мной его познакомила моя мать. В то время она, работала в департаменте образования и отец Хорина, был ее начальником. А Левушка Хорин учился в престижном университете на экономическом факультете. Ему было двадцать лет, и он считался одним из лучших студентов с обеспеченным будущим. Его отец заранее готовил место в главке на высокую должность. Левушка не торопился с женитьбой и вел свободную жизнь в кругу золотой молодежи. И как-то отец Хорина предложил моей матери познакомить меня с его сыном, поскольку считал, что я та женщина, которая бы подошла Левушке. С матерью у него сложились дружеские отношения, но виделись они только вне рабочего времени. Хорину старшему нравилась моя мать, и он подумывал породниться с ней, через мое замужество. Мать согласилась с его планом, поскольку знала Левушку, и он ей очень нравился. И  однажды Левушка Хорин появился в нашем доме.
   Ирина замолчала и по ее лицу мелькнула горькая улыбка. Память снова вернула ее в тот незабываемый вечер, когда Левушка Хорин появился в ее жизни:
 « - У нас гость,- радостно сообщила мать, когда уставшая Ирина вернулась со школы.
- Кто? – спросила дочь, снимая туфли и вешая пальто на вешалку.
- Мой очень хороший знакомый. Так что приведи себя в порядок и переоденься. Я жду тебя в зале.
Надев красивое платье, Ирина вошла в зал и увидела за накрытым столом высокого очаровательного юношу. В темно-коричневом костюме, такого же цвета брюках. Под костюмом виднелась белая рубашка, а шею украшал стильный галстук. Увидев, девушку он, улыбнулся, подошел к ней и галантно представился:
- Лев Хорин. Но вы можете называть меня просто Левушкой.
- Очень приятно, Ирина Чернова. Для вас просто Ира,- ответила девушка, пожимая руку юноши.
- Мне тоже очень приятно с вами познакомиться, - произнес Левушка, галантно целуя руку.
 Ирина села рядом  и он, задавая наводящие вопросы, принялся ухаживать за ней. Вечер прошел прекрасно. Гость занимал хозяек всевозможными рассказами, рассуждениями о жизни, анекдотами, танцевал и, прощаясь, обещал еще раз посетить их дом.
- И как он тебе? – спросила мать, проводив гостя.
- Очень милый, красивый мальчик,- ответила дочь»
    …Вопреки ожиданиям матери Левушка не произвел на меня сильного впечатления. Я сталкивалась с людьми его сорта, и они быстро мне надоедали. Но Левушка отличался от них и был интересным юношей. Знал три языка: Английский, немецкий и французский. Разбирался в музыке и литературе, играл на гитаре, хотя пел неважно, но умело скрывал этот недостаток. И тщательно ухаживал за своей внешностью. И был, по мнению матери, милый, красивый, уверенный в себе мальчик. С первой же встречи Левушка обратил на меня внимание и начал ухаживать. Я видела, что понравилась ему, и он намеревался включить меня в свой список покоренных женщин. Вскоре он стал частым гостем в нашем доме, приносил недорогие подарки для меня и мамы, и продолжал свои ухаживания. Потом я поняла, что их надо остановить. Хоть он и влюбился в меня с первого раза, я к нему ничего не чувствовала. Для меня он был хорошим другом и только. Мать, видя его старания, активно начала помогать ему и пыталась настроить меня на серьезные отношения. Но я  как могла, отталкивала ее намерения:
« …- Ну почему ты упорствуешь?- в очередной раз спросила мать, после очередного визита Левушки.
- Потому что я его не люблю,- ответила дочь, видя, огорченный взгляд матери она, улыбнулась.- Мам ты не сердись. Он конечно красивый, компанейский мальчик и очень тебе нравится. Но я к нему ничего не испытываю. А ложится к нему в постель ради его желания или интереса я не собираюсь.
- Но он же любит тебя. Я же вижу. И его отец очень хочет, чтобы ты завязала с ним серьезные отношения. Потому что он считает, что ты именно та девушка, которая нужна его сыну. А не эти вертихвостки, которые норовят использовать Левушку как бесплатный билет в обеспеченную жизнь.
- А почему вы с ним так стремитесь сосватать меня за Хорина?
- Потому что я хочу, чтобы у тебя было нормальное будущее. И чтобы ты не тратила свои лучшие годы в борьбе за выживание. У Левушки блестящие перспективы для карьерного роста на руководящей работе.
- Заранее подготовленное его отцом. Мама я не хочу становиться  женой очередного номенклатурного чиновника.
- А чего ты хочешь, объясни?
- Окончить школу, потом училище, консерваторию, стать хорошим музыкантом и выйти замуж за любимого человека».
    … Хоть матери и хотелось, чтоб я стала учителем и пошла по ее стопам, Левушка, поддержал мое решение и ей, пришлось смириться. Его отцу было жаль терять такую выгодную партию для сына, но после серьезного разговора со мной, он согласился с моими доводами.
   Окончив, школу я, поступила в музыкальное училище. У нас с Хориным произошел серьезный разговор, и он согласился подождать, пока я не встану на ноги и не начну сама зарабатывать. Мы продолжали с ним общаться, а в шестьдесят девятом я познакомилась с твоим отцом. Произошло это при трагических обстоятельствах. Мать подхватила воспаление легких. Началось все с головных болей, потом у нее поднялась высокая температура и ее увезли в больницу. Мы с Левой навещали ее каждый день. Сперва ее состояние, было критическим я страшно, боялась, что она умрет, но скоро кризис прошел и она пошла на поправку. В один из таких дней я познакомилась с Сашей Сотниковым. Он тогда проходил практику и оканчивал мединститут. Он сразу мне понравился. Обаятельный, высокий, красивый юноша. Когда у него выдавалась свободная минутка, он приходил ко мне в палату и подолгу разговаривал со мной. Его поддержка и участие очень мне помогали. А потом у мамы резко наступило ухудшение. Сказались старые болячки, возникло осложнение. Я еще надеялась на чудо, звонила каждую минуту, мучилась от бессонных ночей, приходила в больницу. Врачи делали все возможное, но маме становилось все хуже. И однажды ночью она умерла.
    Ирина замолчала, смахивая выступившие слезы. Катя молча слушала, глядя на застывшую фигуру матери. Ирина, продолжила.
- Для меня смерть мамы было страшным ударом. Я осталась одна. Родственники со стороны матери пытались помочь, но я отказалась от их поддержки. Я продолжала учиться, по просьбе маминой подруги меня взяли на полставки преподавателем музыки в вечерней школе. И однажды, возвращаясь с занятий, я случайно встретила Сашу Сотникова. Он  не забыл нашу первую встречу и был очень обрадован, встретившись со мной. Мы обменялись адресами и телефонами и начали встречаться. Я была влюблена в него еще в больнице, но не решалась открыть ему свои чувства. Пока однажды он сам не признался в своей любви.
  Ирина снова замолчала, а Катя смахнула выступившие слезы.
- Но оставался Левушка Хорин, который не прекращал свои попытки ухаживания. Тогда он не знал, что у него появился соперник. И совершенно случайно встретил меня с Сашей в парке. Я познакомила их, он был удивлен и раздосадован, но не подал виду. Саше, конечно, он тоже не понравился. Он даже приревновал меня к этому франту, как он иронично отозвался о Левушке. Я не хотела обижать Левушку и обнадеживать ненужными обещаниями и за несколько месяцев до свадьбы с Александром, у нас состоялся последний серьезный разговор:
« Они шли по аллее к парку. Золотая осень была в самом разгаре. Левушка бросал взгляд на идущую рядом Ирину и молчал.
- Значит, ты все уже решила?- спросил он.
- Да,- ответила девушка.
- А как же я?
- Левушка ты не обижайся, но врать и обнадеживать тебя я не стану. Ты прекрасный человек, добрый, интересный, но я не люблю тебя. Я и маме это пыталась объяснить  и твоему отцу. Я очень тебе благодарна, что помог в трудную минуту. Но теперь я полюбила другого человека и он меня тоже. И мы собираемся пожениться. Если ты хочешь, то мы можем остаться просто добрыми друзьями.
- Ирина я очень тебя люблю. И я знаю, что если ты приняла, такое решение тебя уже, не переубедишь. Конечно жаль, что наша любовь не получила продолжения. Но все равно я желаю тебе большого счастья с этим человеком. И если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, позвони».
   В конце сентября мы с Александром поженились и переехали ко мне. Потом родилась ты. С Хориным я больше не встречалась. До меня доходили слухи, что вначале он был замешан в какой-то грязной истории, но сумел выкрутиться, благодаря связям папочки. Удачно женился и продвинулся по номенклатурной лестнице, остановившись на посту министра культуры. Возник он в моей жизни в начале восьмидесятых. После твоих первых концертов, он неожиданно позвонил мне и предложил встретиться. Сперва я не очень хотела увидеться, но он сказал, что речь пойдет о тебе. Мы встретились на его даче и, глядя на него, я видела, что за это время он ничуть не изменился. Немного пополнел, а так остался тем же Левушкой Хориным. После общих разговоров и воспоминаний он перешел к делу. И предложил свою помощь в финансировании и организации твоих предстоящих концертов и турне. К тому времени у него были отлажены связи среди богатых людей и представителей искусства. Я вначале отказалась, говоря, что сама справлюсь с этими проблемами, но он привел разумные доводы, говоря, что с моим финансовым положением и заработной платой Александра мне невозможно поднять тебя как профессионального музыканта. Я согласилась, взяв с него обещание, что он не станет, вмешиваться в мою личную жизнь, и не будет искать знакомства с тобой. Я тогда не знала, что совершаю, большую ошибку и что за его благими намерениями, скрывался подлый расчет заполучить тебя и твой талант. Этим он хотел отомстить мне за свои несбывшиеся надежды.
   Он помогал мне, поднимать тебя как талантливого музыканта. Заключал договора. И вместе со мной организовывал все твои турне и вел все финансовые вопросы. После твоих удачных концертов пошли слухи, что твой талант надуманный и за тобой стоят люди с грязной репутацией. Хорин гасил эти слухи, тщательно скрывая их от меня. А потом неожиданно грянул удар.
   После твоего первого международного турне я начала получать анонимные письма мерзкого содержания. Все они были адресованы Александру. В них я выставлялась любовницей Хорина, которая использует свою дочь в низких целях добывания денег и славы для самой себя. Аноним писал, что я, продала тебя и, предупреждал моего мужа тщательно проследить за мной. А скоро одно из таких писем попало в руки журналистов, и начался кошмар. Газеты пестрели отвратительными статьями. Я как могла, ограждала тебя от грязи, которая была за ширмой твоего успеха, пыталась разобраться сама, но после тщетных попыток обратилась к Хорину. После его вмешательства письма и газетная истерия прекратились. Но вскоре Левушка Хорин показал свое истинное лицо и наши отношения прекратились. Случилось это в обычный рабочий день понедельника, когда я пришла к нему, с целью обговорить предстоящие концерты:
    « - Здравствуйте Ирина Владимировна,- с уважением произнесла секретарша, увидев вошедшую Сотникову.- Вы ко Льву Евгеньевичу?».
- Да. Мы с ним договаривались,- ответила женщина. - Он у себя?
- У себя, но он занят. Минут десять подождите.
- Хорошо.
  Секретарша вышла с бумагами, а Ирина, расположившись в кресле, стала ждать. За приоткрытой дверью, до нее доносился голос Хорина. Он с кем-то разговаривал в кабинете:
- Так мы с вами договорились?- спросил незнакомый мужской голос.
- Да Виктор Васильевич, договоренность полная,- отвечал голос Хорина.
- А что насчет ее матери? Она ведь может, не согласится на ваши условия? Разорвет с вами отношения, и мы можем потерять большие деньги.
- Насчет Сотниковой не волнуйтесь. С ней я, договорюсь и мне она, не откажет, будьте уверены.
- Тогда я спокоен. Что ж просмотрите еще раз соглашение и как только все будет сделано, позвоните. Я буду ждать.
- Непременно Виктор Васильевич. До свидания.
  Дверь открылась, и из кабинета Хорина вышел высокий мужчина. Он пристально посмотрел на сидевшую в приемной женщину и вышел. От этого пристального, цепкого взгляда Ирине стало не по себе. Хотя она ничего не поняла из услышанного разговора, но одно было ясно, ее дочери угрожает опасность, она поняла, что компаньон, что-то замышляет. Сдержав рвущуюся ярость, Ирина вошла в кабинет. Хорин улыбнулся и, пожав, ей руку, усадил на стул.
- Может, объяснишь, что за человек у тебя был?- спросила Сотникова. - О какой договоренности шла речь? И при чем здесь моя дочь?
- Иришка ты не волнуйся. Это один из моих знакомых, я договаривался о предстоящих концертах.
- Не лги мне Лев. Я вижу, что ты, что-то замышляешь. Что?
  Наступила пауза. По серьезному виду Хорина, Ирина поняла, что предстоит тяжелый разговор:
- Хорошо. Я скажу тебе. Твоей Катей заинтересовались очень серьезные товарищи. Человек, которого ты видела их представитель. Он предложил мне переводить часть гонораров от концертов и турне на их счета.
- А при чем здесь Катя?
- Ирина, Кате ничего не угрожает.
- Хорин ты можешь, четко конкретно объяснить что, происходит?
- Я скажу тебе, но пообещай, этого никто, не услышит. Тем более твоя дочь.
- Говори.
Хорин плотно закрыл дверь, выключил селектор и произнес:
- Так вот, твоей дочерью заинтересовалась крупная организация. Ты слышала о «Стране чудес»?
- Нет. А что это?
- Это секретное название организации, которая занимается изготовлением фильмов эротического содержания с участием детей и подростков. Она имеет свои филиалы по всей Европе, в Интернете есть свой сайт, где имеется вся информация. Люди, с которыми я связан, играют руководящую роль в этой организации. Они обратили внимание на твою дочь и их представитель, предложил мне открыть небольшой филиал в нашем городе и стать его руководителем. И как видишь, я, принял их условия.
- Хорин ты что, с ума сошел?! - воскликнула Ирина.- Это же криминал!
- Да. Но он приносит огромный доход. И он позволит расширить наши возможности. Мы с тобой будем получать громадные суммы, а Катю ожидает мировая известность. Это такие перспективы, какие тебе и не снились.
- Значит, для этого тебе, понадобилась моя дочь! - с ужасом воскликнула Сотникова.- Ты понимаешь, что ты натворил? Ты же попросту продал мою дочь!
 Ирину трясло. Она вскочила и подошла к окну.
- Ирина, успокойся.
- Нечего меня успокаивать!- рявкнула женщина.- Ты сам предложил свою помощь. Я, думала ты, делаешь это ради Кати. А оказывается, тобой, двигал расчет! Это, что твоя месть за то, что не стала твоей любовницей? Мерзавец! А ты не думаешь, что я с этим могу пойти в прокуратуру и рассказать, что ты замышляешь?
- Не советую,- сурово произнес Хорин.- Я специально рассказал тебе, чтобы ты знала, с чем тебе придется однажды столкнуться, и прокуратура тебе не поможет. Этим ты только подвергнешься опасности, и Катя может погибнуть. И даже я не смогу тебе помочь.
- Левушка, родной, пощади мою девочку. Ведь она единственное, что есть у меня, - Ирина зарыдала.
- Ирочка милая, успокойся. Хорошо. Я не буду втягивать в это Катю. Если ты не веришь, то мы можем составить новый договор. А тем людям я скажу, что ты согласилась.
   Я была вынуждена, согласится, и мы составили новый договор. По которому Хорин продолжал продвигать тебя дальше и не имел права привлекать к съемкам этих мерзостных фильмов. Но я предупредила его, что если он нарушит наше условие, я тут же обращусь в прокуратуру. Несмотря на его предупреждение. Теперь ты понимаешь, как я была испугана, когда ты убежала из дома. Я думала, что Хорин с теми людьми похитил тебя, чтобы использовать в тех фильмах. Но сейчас я вижу, что мои опасения оправдались. Он все-таки достиг своей грязной цели! Негодяй!
   Наступило молчание. Катя с нежностью и сочувствием смотрела на мать, которая отвернулась, смахивая выступившие слезы. Она видела, как нелегко далось ей это признание.
- Теперь ты знаешь все, - печально произнесла Ирина.- Хочешь, осуждай меня, но я делала все, чтобы ты была счастлива.
- Я тебя не осуждаю, - ласково ответила дочь, обнимая ее за плечи.- И прекрасно тебя понимаю.
- Тогда откажись от его предложения. Если ты согласишься, то он завладеет тобой полностью. И ты станешь его актрисой.
- Ну, это ему навряд ли удастся. А почему ты мне раньше  о нем не говорила?
- Не хотела, чтобы этот человек испортил твою жизнь, как испортил мне. Но это все равно произошло. Теперь ты видишь, что собой представляет господин Хорин.
   Телефон прервал монолог матери, подняв трубку, Катя услышала незнакомый мужской голос:
- Катерина Александровна, советую вам принять предложение Хорина. Иначе с вашей матерью и дочкой случится беда. Вы ведь не хотите их потерять?
- Кто вы?- воскликнула Катя, но в трубке пошли короткие гудки. Актриса положила трубку и вернулась в зал.
- Кто звонил? Хорин?
- Нет. Какой-то мужчина. Советовал принять предложение Хорина иначе с тобой и Викой случится беда.
- Ах, паршивец! Смеет еще угрожать! Я с ним  сейчас поговорю! Где его телефон?
- Не надо мама. Я приму его предложение.
- Что?! Катя, опомнись! Неужели я тебя не убедила?
- Мама не кричи. Успокойся и выслушай. Я не хочу вмешиваться в твои отношения с Хориным. Но если этот человек захотел, чтобы я, снималась в его фильмах, то рано или поздно он добьется этого. Несмотря на твои протесты. Только сделает он это другим способом.
А я не хочу терять тебя и Вику. Ты не расстраивайся. Может не все так страшно, как тебе кажется.
- Ты права, и все же будь с ним осторожна,- мать вытерла слезы. – Господи! Как я жалею, что познакомилась с этим чудовищем.
- Этого хотела бабушка. Ты же, не знала чем, обернется это знакомство?
- А если б знала, ничего бы, не изменила.
   И все же Ирина решила встретиться с Меценатом и попробовать еще раз убедить его отказаться от контракта.
  Через три дня Екатерина Сотникова сидела в кабинете Хорина, внимательно прочитывая контракт. Меценат предусмотрел все условия актрисы.
- Что ж Лев Евгеньевич претензии к контракту у меня нет, и я принимаю ваше предложение. Только хочу предупредить вас, что это будут первые и последние съемки подобного рода фильмах. И что впоследствии  вы не обращались ко мне с такими предложениями. Это окончательное условие, если вы, согласны я, подписываю контракт, если нет, то я разрываю наше соглашение. Хоть моя мать и относится к вам с неприязнью, я думаю, что вы порядочный человек. Мама рассказала, как вы помогали мне и я вам очень благодарна.
- Подписывайте контракт Катерина Александровна, - с восхищением произнес Хорин, глядя на актрису.- Я принимаю все ваши условия. Очень уважаю ваши принципы и талант. И заверяю вас, что это будут последние съемки с вашим участием. Мне очень приятно, что вы цените то, что я делал для вашего таланта. Хоть мы и, разошлись с вашей матушкой во мнениях я до сих пор, люблю и уважаю ее. И всегда мечтал о такой прекрасной, талантливой дочери как вы.
- Спасибо вам Лев Евгеньевич,- улыбнулась Катя, ставя свою подпись.- Так, когда я смогу ознакомиться со сценарием?
- Его сейчас принесут, - Меценат нажал селектор.- Эллочка, дорогуша, пригласите, пожалуйста, Олега Дмитриевича, скажите, пусть, захватит сценарий.
- Значит, Олег работает с вами?- спросила актриса.
- Да. Он директор театральной студии и организатор съемок. А вам это не нравится?
- Нет почему. Хоть мы и разошлись, но я думаю, что наши личные отношения не будут пересекаться с деловыми.
- Можешь быть уверена. Наши отношения останутся прежними, - произнес Матвиенко, войдя в кабинет Хозяина. Он положил сценарий и сел в кресло.- К нашей работе это не относится.
- Что ж посмотрим, что вы предлагаете,- Сотникова внимательно прочитывала страницы, набранные на компьютере. Матвиенко
наблюдал, за ней и по его лицу, мелькнула ироничная улыбка.
- Что скажете Катерина Александровна? Вас устраивает наш сценарий?- произнес Хорин.
- Он написан отлично. Ваш клиент действительно романтичный человек. Учел все мои вкусы. Хотя некоторые места я бы подкорректировала. Но это мы обсудим во время работы. Когда приступать к съемкам?
- Дни съемок выберете сами. Главное, чтобы они не мешали вашей работе в театре.
- Что ж я переговорю со Степановым и позже сообщу вам дни и часы. Теперь о гонораре. Лев Евгеньевич я привыкла получать полную сумму за свою работу, поэтому аванс положите пока на мой счет в банке. А по окончании съемок организуйте мне встречу с вашим клиентом. С ним мы обговорим все финансовые вопросы.
- Хорошо Катерина Александровна.
- Тогда до свидания. Приятно было с вами познакомиться, - улыбнулась актриса, пожимая руку Мецената. Повернувшись, к Матвиенко она, произнесла.- Олег Дмитриевич можно вас на пару слов?
  Матвиенко спрятал ироничную улыбку и вышел за женой в коридор.
- Давно ты у Хорина работаешь?
- Пять лет.
- Так вот поскольку ты организатор съемок, очень тебя попрошу не афишировать между своими актерами наши отношения. И запомни, если мои условия, будут, нарушены я, прекращаю съемки.
- Ты уже подписала контракт, Сценарий одобрила. А что касается, наших отношений об этом мы уже, договорились. До свидания Екатерина Александровна, мне будет очень приятно с вами поработать.
    После ухода актрисы Хорин позвонил Харитонову и передал свой разговор с Сотниковой и ее условия. Тот заверил, что он встретится с Катей после завершения съемок и обговорит финансовую сторону.
     Лена Злотникова продолжала лежать в клинике, приходя в себя после жестоких побоев и страшного шока. Сергей с Жанной Аркадьевной дежурили каждый день, сменяя друг друга. Сергей, не оправившийся от смерти матери с тяжелым чувством воспринял от врача новость о гибели не родившегося  сына.
- Значит, никакой надежды нет?- обреченно спросил Левашов.
- Да, ее организм ослаблен. И новой беременности она не перенесет. Но будем надеяться на лучшее.
  Поблагодарив врача, Сергей вернулся к теще. А вечером в больницу приехала Катя. Там она встретилась с Сергеем и мамой Лены. Поздоровавшись, актриса спросила о состоянии подруги:
- Пока без изменений, - ответила Злотникова.- День, два чувствует себя нормально. Разговаривает, улыбается. А потом снова кризис. Бредит, кричит, никого не узнает. Врачи делают что могут, но я с трудом верю, что моя девочка поправится,- несчастная женщина заплакала.
- Жанна Аркадьевна не плачьте. Леночка обязательно поправится. Главное не терять надежду. Как она себя чувствует?
- Утром и в обед нормально, а недавно снова был кризис. Сейчас она спит, но скоро нам можно будет навестить ее.
Катя с нежностью обняла Сергея.
- Держись Сереженька. Леночка выздоровеет.
- Спасибо Катюша.
   Скоро Лена проснулась и после принятия лекарства к ней впустили посетителей. Девушка встретила их с улыбкой и радостными восклицаниями. Побои постепенно сходили, и только голова, оставалась в бинтах.
- Здравствуй сестренка,- Катя поцеловала подругу и села рядом. - Как ты себя чувствуешь?
- Сейчас хорошо. Голова только побаливает. Ты как живешь? Как Вика, мама?
- У меня все хорошо. Вика растет, очень скучает по тебе и Сергею. Мама тоже передает привет и скорейшее выздоровление.
- Мам, а как Инночка? С ней все хорошо?
- Хорошо доченька. Ее выписали, сказали, что страшного ничего нет. Она сейчас дома, ждет тебя.
- Я так за нее испугалась, - Лена вытерла слезы.
  Катя с Жанной Аркадьевной вышли из палаты, оставив Сергея и Лену наедине. И после их ухода девушка расплакалась.
- Леночка, родная моя, успокойся,- ласково утешал Сергей, гладя жену по волосам и целуя мягкие нежные губы.
- Не могу поверить, что наш мальчик умер,- плакала Лена.- Как я не умоляла ее не убивать моего ребенка, она еще больше зверела. Но я клянусь тебе, что не похищала и не издевалась над твоим сыном.
- Я верю тебе Леночка. Ольга сумасшедшая дура. И она получит по заслугам. Не думай об этом.
- А что с Инночкой? Мама сказала, что с ней все хорошо. Я чуть не обезумила, когда она приставила пистолет к ее головке, грозясь, что расправится с ней. Как она кричала.
- Успокойся. С Инночкой все хорошо. Она только сильно испугалась, но врач сказал, что это пройдет. Сейчас с ней Лиза сидит.
- А как твоя мама? Я так испугалась, когда услышала ее крики. С ней ведь ничего не случилось?
  По лицу Сергея пробежали судороги боли. Он тяжело вздохнул.
- Мамы больше нет. Эти выродки убили ее.
- Какой ужас!- ахнула девушка, взяв, руку мужа она ласково, произнесла. – Прими мои соболезнования любимый. Твоя мама была прекрасным человеком. Но теперь я всегда буду рядом и не оставлю тебя никогда.
- Спасибо любимая. Когда ты поправишься, я сразу же заберу Сержика к себе.
- Я буду ему хорошей мамой. Сереженька останься сегодня со мной. Я так по тебе стосковалась.
- Конечно, я останусь. Но я боюсь за твое здоровье.
- Боишься моих кризисов. Не тревожься. Просто иногда мне становится так страшно. Мне кажется, что этот кошмар продолжается. Снова видится этот ужасный дом, слышатся крики Ольги и плач моей малышки. Я боюсь открывать глаза, с ужасом думая, что увижу ее жуткое, искаженное от ярости лицо. Но сегодня мне будет спокойно. Ведь ты будешь рядом и защитишь меня.
- Не бойся, Ольга не придет в твои сны.
  Катя с Жанной Аркадьевной уехали, а Сергей, договорившись с врачом всю ночь, провел рядом с Леной, оберегая ее сны.

ГЛАВА  20
НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА.
ДОПРОС. ВСТРЕЧА СТАРЫХ
ЗНАКОМЫХ.

    « От сумы и тюрьмы не зарекайся», – смысл этой народной пословицы, Ольга Артамонова, поняла, когда за ней захлопнулась металлическая дверь с окошком, и она очутилась в тесной комнатке с узким за решетчатым окном. Кроме нее в камере предварительного заключения, находились пять особ женского пола. Первые две были проститутками, которых задержали во время облавы; третья - наркоманка; четвертая - профессиональная воровка, а пятая – рецидивистка.
  Из этой колоритной пятерки выделялись воровка и рецидивистка. Воровка представляла собой маленькую, худющую девицу. Рыжая с обилием веснушек на лице и теле. С отвратительной внешностью: маленький нос, тупой чуть скошенный подбородок, близко посаженные глаза, чуть кривой рот, тонкие губы, искривленные зубы желтого цвета. От ее тела шел отвратительный мерзкий запах. На ней были грязные потасканные трико, и грязная майка, из-под которой проглядывала голая обвисшая грудь. Девица, говорила неприятным писклявым голосом, издавая неприятное хихиканье. Она сидела напротив окна. Звали, ее Ларисой Рыжовой в камере ее, прозвали Крысой.
   Рецидивистка была здоровой, толстой бабой. В длинных до колен шортах, стоптанных туфлях и белой засаленной футболке. Ее внешность поражала и даже пугала. Длинные черные волосы, жирные засаленные падали на плечи. Широкое лицо, двойной подбородок, широкий рот, губы намалеванные яркой жирной помадой красного цвета. Мясистый нос, большой лоб, глаза серо-стального цвета. Прижатые уши, прикрываемые длинными волосами. Ее лицо все было в прыщах, а тело сплошь покрыто татуировками. Что выдавало ее особое положение в преступном мире. От бабы шел вонючий запах, который она приглушала дешевыми духами. Всем своим видом она напоминала огромную отвратительную жабу. Именно так называли ее сокамерницы. На воле она носила имя Юлии Михайловны Воронцовой. По ее наглому виду  и манерам, сразу было ясно, кто командует в камере. Это было видно по подобострастным видам остальных девок. Рыжая воровка в отличие от сокамерниц имела привилегии и вместе с толстухой командовала над остальными.
  Когда Ольга появилась в камере, там шла обычная разборка между Крысой и одной из проституток. Жаба с усмешкой наблюдала за ними, выжидая момент. Когда хлопнула дверь, шум стих и все пять женщин уставились на новенькую. Ольга, видя эти мерзкие рожи, перепугалась и, вжавшись в дверь, застыла на пороге. Ее затрясло от страха.
  - Ах, какая курочка к нам залетела!- басом воскликнула толстуха, вставая со своего законного места у окна.
  Рыжая девица захихикав, смотрела на перепуганную Ольгу. Остальные ухмылялись, бросая жадные, похотливые взгляды на ее фигурку.- Да, какая свеженькая,- произнесла рыжая.
  Обе женщины подошли к новенькой и начали разглядывать, обдавая отвратительными запахами. Вслед за ними, подтянулись и остальные. Ольгу чуть не стошнило.
 - Вообще-то порядочные люди здороваются, когда заходят,- наставительно произнесла толстуха.
- Здравствуйте,- пролепетала Артамонова.
- Ты кто ж такая будешь?- спросила толстуха - На валютчицу вроде не похожа. На шалаву тоже?
- Она видимо из богатеньких девочек,- произнесла одна из девиц и, протянув руку, потрогала ткань темно-синего жакета.- Какой прикид. А пахнет то, как вкусно. Так и сьела бы.
- А ну брысь на место сявки!- рявкнула Жаба, ударив девку по рукам.- Правила забыли? Щас напомню!
Проститутки, с наркоманкой недовольно ворча, расселись по местам, бросая злобные взгляды на Жабу с Крысой.
- Как тебя зовут? – спросила Жаба.
- Ольга,- ответила новенькая дрогнувшим голосом. - Ольга Артамонова.
- Ну и собачья же фамилия,- хихикнула рыжая девица.- Артемонова.
- За что чалишься?
- Что?- непонимающе спросила Ольга.
- За что посадили?
- За убийство, но клянусь я этого…
  Гомерический хохот прервал ее фразу. Ржали все. Басисто громыхала толстуха, визгливо закатывалась Рыжая вместе с остальными девками.
- Ну, ты насмешила,- произнесла Жаба, всхлипывая от смеха и вытирая слезы.
- И кого ты замочила?- спросила Рыжая.
- Бабу и пацана одного. Еще одну измочалила до смерти. Жалко, что не прибила,- спокойно произнесла Ольга.
  Смех в камере тут же стих.
- Ты это серьезно, девочка?!- изумленно спросила Жаба.
- Абсолютно, они этого заслужили.
- Значит так, Ольга, хозяйка здесь я,- грозно произнесла толстуха.- Будешь делать то, что прикажу. А, начнешь выеб…ся я тебе зенки, выколю и манду порву, поняла?!
- Поняла,- Ольга трясло от страха.
- Тогда раздевайся,- приказала Крыса.
- Зачем?
- Отдашь Крысе свое шматье. Мне то они тесны, а ей как раз пойдут.
- А может не надо.
  Страшный удар в пах, свалил Артамонову на пол. Бедняжка застонала, корчась от боли и глотая ртом воздух.
- Раздевайся падла! Живо!- прошипела Крыса.
  Сдерживая слезы, вздрагивая от ужаса, девушка сняла жакет с блестками, стянула белый блейзер без рукавов и, прикрыв рукой грудь, сняла черные облегающие брючки. Жаба с Крысой плотоядно облизнулись, рассматривая красивое, обнаженное тело.
- Лифчик тоже снимай, -  приказала Крыса, ткнув пальцем в белье.
Ольга сняла бюстгальтер и дала его сокамернице. Схватив одежду в охапку, Крыса сев на свое место, начала мерить обновку.
- Трусики можешь оставить, у меня запаска пока есть. Но если хочешь, можем поменяться.
- А теперь напяливай Крысины шмотки и на место,- приказала Жаба, бросив к ногам Ольги рваное трико и серую майку.
- А где оно?- робко спросила Артамонова.
- Крыса, покажи ей шконку.
- Иди сюда Козочка,- хихикнула рыжая.- Будем вместе чалиться. Залезай наверх и устраивайся.
  Ольга залезла наверх, легла на нары и, отвернувшись, к стене, заплакала. Она, закрыла глаза и перед ней снова, возникло измученное лицо Лены, ненавистный взгляд Левашова и суровые лица стражей порядка. Она пролежала до вечера. А перед ужином ее вызвали на допрос.
   Ольга вышла в коридор, завела назад руки и в сопровождении охранника прошла на второй этаж в кабинет следователя.
- Товарищ майор, подследственная Артамонова доставлена,- доложил охранник, открыв дверь.
- Введите,- услышала Ольга приятный женский голос.
 Ольга вошла в помещение и увидела знакомую женщину в форме майора милиции, которую она видела в момент ее задержания.
- Здравствуйте,- произнесла следователь.- Садитесь
Артамонова села напротив, вызывающе глядя на женщину.
- Фамилия, имя, отчество?
- Артамонова Ольга Васильевна.
- Год рождения?
- Тридцатое ноября семьдесят первого года.
- Возраст.
- Двадцать три года.
- Так вот Ольга Васильевна, меня зовут Марина Сергеевна Журавлева. И с этого момента я буду вести ваше дело. Так что все ваши жалобы, просьбы только через меня. Вы поняли?
- Да.
- Тогда начнем.
- Я невиновна,- заявила Артамонова. - И без адвоката разговаривать не собираюсь.
- Адвоката вам назначат. А пока что хочу сказать вам, что я здесь, для того чтобы установить истину. Если вы невиновны, докажите. А еще лучше, если вы, напишете чистосердечное признание  и суд, учтет вашу помощь следствию и сократит срок вашего наказания. Так что в ваших же интересах рассказать всю правду.
- И что я должна рассказывать?
- Все, что касалось вашей деятельности в театральной студии и вашем союзе с Олегом Дмитриевичем Матвиенко.
    Первый допрос длился полтора часа. Ольга, рассказала о своем первом знакомстве с Матвиенко, работе в театральной студии и участие в съемках в которых ее вынудили, участвовать, без ведома, директора студии. Потом, сдерживая, ненависть она, рассказала о похищении сына и расправе над Злотниковой, продолжая обвинять ее в похищении мальчика.
Записав ее показания, Марина отпустила арестованную, и Ольга вернулась в камеру. А на следующий день к ней приехал адвокат, нанятый отцом.
- Вы поможете мне?- с надеждой в голосе спросила Ольга.
- Все будет зависеть от вас Ольга Васильевна,- ответил адвокат. - Со своей стороны сделаю все возможное. Так что соберитесь и расскажите все до мельчайших деталей.
  После встречи с адвокатом у Артамоновой затеплилась надежда на освобождение, и  она уже не так трагично воспринимала свое заключение. И сразу же жестко показала, что не будет лизать задницы сокамерницам. После небольших схваток  Жаба с Крысой прониклись к ней уважением, и она стала третьей, кто мог пользоваться тюремными привилегиями. Все же Крыса попыталась втихаря пошпынять ее, но получила жесткий отпор от новенькой. Это окончательно примирило ее с длинноногой. В камере ей дали кличку «Козочка».
     Тем временем, Матвиенко сидел в гостиной Мецената и рассказывал хозяину историю завершения операции и ареста
Артамоновой.
  - Что ж ты молодец. А ты уверен, что она не потянет нас. Я хорошо знаю Журавлеву, она опытный следователь.
- Не потянет. Ольга напугана и надеется, что я вытащу ее из тюрьмы. Но сейчас моя цель отправить ее в зону на очень долгий срок.
- Ты так ее ненавидишь?
- Нет, просто хочу устроить ей маленькое испытание. К тому же она опасна. И слишком много знает.
- Но если она узнает правду, то, выйдя из тюрьмы, начнет мстить тебе.
- Вряд ли. Ее срок будет долгим, пятнадцать лет. А за это время с ней все что угодно может произойти. Зона окончательно ее сломает. К тому же вы сами ведь не хотите, чтобы она оказалась на свободе?
- Это верно. Такую стерву нужно быстро изолировать. Но ты забыл о Тане Левашовой. Ведь она жива. И если ее брат начнет ее искать, то сам знаешь, что будет.
- Об этом вы можете не беспокоиться. Танечка Левашова никак не сможет выступить в суде в качестве свидетеля.
- Почему?
- Я недавно был в той клинике, понаблюдал за ней и сделал вот эти снимки. Кстати у вас сохранились ее первые фотографии в день кастинга?
- Да. Хочешь полюбоваться?
- Да.
Хорин достал из шкафа альбом, и, раскрыв, показал фото улыбающейся Тани Левашовой.
- Правда, красавица?- спросил Меценат, с умилением разглядывая очаровательное личико.
- Хороша. А теперь взгляните, что стало теперь с этой красавицей.
Матвиенко веером разложил снимки, сделанные в больнице.
- Матерь божья! Неужели это она?!- с ужасом воскликнул хозяин, всматриваясь в жалкое, забитое существо в больничном одеянии, прижавшееся в углу с куском хлеба. В расширенных глазах отражался страх затравленного зверька.
- Да, это Таня Левашова. Вернее Рита-звереныш. Так она теперь откликается в больнице. Принудительное лечение и режим сделали свое дело, превратив в несчастное забитое существо с провалами памяти. И вылечить ее, нет никакой возможности. И суд не примет ее показания, поскольку она начисто все забыла и отправит обратно в клинику на пожизненное лечение.
- Хитер черт! Все предусмотрел. Надеюсь, с Екатериной ты так не поступишь?
- Нет, конечно. Она ведь у вас неприкасаемая.
- Естественно. И все же почему ты с ней расстался?
- Она изменила мне со своим бывшим любовником.
- С кем же?
- С Левашовым Сергеем Ивановичем.
- Да ты что? Никогда бы не подумал.
  В этот момент в зал вошла секретарша Эллочка в костюме горничной. Она была очень взволнованна.
- Простите Лев Евгеньевич, но к вам пришли.
- Кто? - спросил Хорин, бросив взгляд на свою помощницу.
- Ирина Владимировна Сотникова.
- Кто?!
- Сотникова Ирина Владимировна, - повторила девушка.- Прикажете впустить?
- Немедленно!
- Я, пожалуй, выйду через ваш кабинет,- произнес Матвиенко, вставая со стула.- Не хочу, чтобы она меня здесь видела.
- Конечно, иди.
  Матвиенко скрылся в кабинете Хорина и, открыв запасную дверь, вышел на улицу. Встреча с тещей не входила в его планы.
  А в зал уже входила Ирина Сотникова. Выглядела она потрясающе. Специально надев к этому визиту темно синее платье с длинными рукавами, овальным вырезом и длинным закрывающим колени подолом. По ее взволнованному виду было понятно, что ее визит не случаен и что она чем-то встревожена.
- Ирина Владимировна! Дорогая моя!- радостно, воскликнул Хорин, подходя к женщине и галантно целуя руку, усадил в кресло.- Признаюсь это самый приятный и неожиданный сюрприз. Что будете пить? Вино, коньяк, мартини, виски со льдом или водочку?
- Не утруждайся Лев. Я ненадолго. Но если можно коньяк.
Эллочка принесла бокалы и бутылку коньяка.
- Давно мы с тобой не виделись Иринушка,- говорил Хозяин, наполняя бокалы и восхищенно разглядывая старую знакомую.- А ты ничуть не изменилась. Еще больше похорошела. Как живешь? Как Катюша?
- Из-за Кати я и пришла,- сухо сказала Сотникова, делая глоток коньяка.- Лев, ты не забыл наш уговор?
- Ты же знаешь, я ничего не забываю. И помню о нашем договоре.
- Тогда, что означает твое предложение о съемках эротических фильмов, в которых должна сниматься моя дочь?
  Наступила тревожная пауза. Меценат, смакуя коньяк, смотрел на Сотникову и, видя сжатые губы, нахмуренный взгляд, понимал, что сейчас грянет буря материнского гнева.
- Ирина, твоя дочь взрослый, ответственный и серьезный человек. Я не принуждал ее к этому решению,  и дал время подумать.
- Но мы же договорились, что ты не станешь впутывать Катю в свои темные махинации. Ты нарушил свое слово Хорин. Так что не обижайся.
- Намереваешься пойти в прокуратуру?- спросил спокойно Хорин.
- Да. Свое обещание я выполню. Несмотря на твои угрозы и предупреждения. Я не позволю делать из моей дочери шлюху!
 Бокал разлетелся о натертый паркет и Эллочка, слыша, крик гостьи невольно, вздрогнула. Меценат же спокойно продолжил, не обратив внимания на окрик подруги.
- Первое: контракт твоя дочь подписала сама, на нее никто не давил. Второе: никто не собирается делать из Кати шлюху. А третье: эти фильмы конфиденциальны и ни одна пленка не уйдет налево. Таково условие нашего заказчика. Человека очень влиятельного в столице. И нам не выгодно терять таких клиентов. Так что репутация твоей дочери не пострадает. А если ты обратишься в прокуратуру, то Катя и ее дочка могут подвергнуться опасности. И я ничего не смогу сделать. Ты этого хочешь?
 От этих безжалостных слов Ирине стало страшно. Из ее глаз хлынули слезы. Она опустилась на колени и умоляюще простонала:
- Левушка, родненький! Я прошу, я умоляю тебя! Не губи мою девочку! Она единственное, что осталось у меня от Саши! Если ты меня до сих пор любишь, откажись от контракта. Я прошу тебя, Левушка!
 - Ирина, Ирочка! Ну что ты?! Встань, встань, я прошу тебя,- Хорин поднял плачущую женщину и, усадив в кресло, налил бокал мартини.- Я клянусь тебе, с твоей Катей ничего не случится. Она снимется в первом ролике, а потом я заменю ее дублершей. Но отказаться от контракта я уже не могу. За него заплачены очень большие деньги, которые я не смогу вернуть. Ты не бойся, с Катериной мы обговорили все нюансы. И все ее гарантии были приняты. К тому же эти съемки только добавят ей славу.
- Скандальную славу,- уточнила Сотникова.- А расхлебывать последствия буду я. Ты об этом подумал? – Ирина поставила бокал на стол и произнесла с жесткой интонацией.- Хорин, ты давно, заришься на мою дочь и, добился, чего, хотел. И я уже ничего не смогу сделать. Но, запомни, если с моей дочерью, что-нибудь случится, если эти съемки поломают ей жизнь и карьеру, то я уничтожу тебя, собственными руками. Несмотря на все твои предупреждения! Ты меня понял, Левушка?!
  Хорин ощутил неприятный холодок, видя вспыхнувшие ненавистью глаза женщины. Он прекрасно знал характер старой подруги и понимал, что, если ее не остановить, то она пойдет до конца, защищая честь и имя своей дочери.
- Я прекрасно тебя понял Ирина. И клянусь вам, что имя и честь вашей дочери не пострадает.
- Я тебя предупредила,- произнесла Сотникова ледяным голосом, вставая с кресла и беря сумочку.- До свидания.
- До свидания. Надеюсь, вы еще заглянете ко мне? Для вас с Катей двери моего дома всегда открыты.
- Знаешь Лев, мне очень не хотелось с тобой встречаться, но этого потребовали обстоятельства. Так что вынуждена отказаться от вашего радушного приглашения. Меня можешь не провожать и помни наш уговор. До свидания.
  После ухода Сотниковой, Меценат долго сидел в своем кресле, вспоминая прошлое. И ему снова захотелось вернуть эту необыкновенную женщину. Матвиенко был прав, Хорин до сих пор продолжал любить ее. И к Кате относился как к родной дочери. Его мысли прервала Эллочка Снежина. Она вошла бесшумной походкой, сменив костюм горничной на белое, длинное до пят платье без рукавов с углубленным вырезом, под которым смотрелась прекрасная грудь. Под ним девушка выглядела обнаженной. Подойдя к Хозяину, она нежно обняла его и поцеловала. Меценат повернулся, и, улыбнувшись, повел Эллу в спальню. Но даже во время потрясающего секса его мысли были об Ирине Сотниковой. Именно ее он хотел видеть сейчас рядом с собой.

ГЛАВА 21
У АРТАМОНОВОЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ МАЛЕНЬКАЯ НАДЕЖДА НА ОСВОБОЖДЕНИЕ ДОЧЕРИ. РАЗГОВОР, ЗАКОНЧИВШИЙСЯ СКАНДАЛОМ.

    Сержик поправлялся. Ночные кошмары, перестали мучить и мальчик с нетерпением, ждал выписки. Его очень, огорчало долгое отсутствие матери и когда он, спрашивал про нее, Галина Анатольевна, скрывая слезы, говорила, что мама уехала в срочную командировку и скоро вернется. У нее не хватало сил сообщить мальчику об ее аресте. Сама она верила в невиновность дочери. И в конце недели Сережа вместе с бабушкой вышел на улицу и поехал домой в надежде, что мама уже вернулась, но дома ее не оказалось.
   На следующий день измученная, несчастная женщина снова поехала к следователю, чтобы добиться свидания с дочерью. Журавлева приняла ее в своем кабинете.
- Поймите, моя дочь не убийца,- в очередной раз убеждала Артамонова, комкая в руках платок.- Я не знаю, что у нее произошло с Леной, но я не могу представить, что она могла так жестоко ее избить. А убить женщину с ребенком она просто не могла.
- Я вас очень понимаю, Галина Анатольевна и сочувствую вашему горю, но это произошло и в данный момент ваша дочь обвиняется в очень тяжких преступлениях. Все доказательства против нее и следствие только началось. Но если окажется, что ваша дочь невиновна, то ее выпустят, а если суд установит ее вину, то вашу дочь ждет долгое тюремное заключение. Но если она поможет следствию, то судья учтет ее чистосердечное признание и ей дадут минимальный срок.
- А сколько будет идти следствие?
- Месяц, полтора. А потом суд.
Артамонова расплакалась. Марина с сочувствием смотрела на плачущую женщину.
- Не надо плакать Галина Анатольевна. Никогда не надо отчаиваться. Если Ольга поможет мне, то я постараюсь добиться для нее освобождения. Так что успокойтесь.
Выпив, воды Артамонова умоляюще, произнесла:
- Тогда вы разрешите мне увидеться с ней. Сержика вчера, выписали и он, не знает, что его мать в тюрьме. Мы с мужем не говорим ему, чтобы не травмировать его психику. А встречаться с Сергеем он не может. Ольга с отцом запретили ему, хотя я была не согласна. Он ведь отец и я понимаю как ему тяжело. Я вас очень прошу, разрешите мне свидание с моей дочкой.
- Хорошо Галина Анатольевна. Вы приходите дня через два, к двум часам, я оформлю вам пропуск.
- Марина Сергеевна, голубушка, я вам так благодарна.
- И хочу попросить вас, когда вы встретитесь, постарайтесь убедить Ольгу, что ее освобождение зависит от нее самой. А сейчас извините, мне нужно работать. До свидания. И не расстраивайтесь, все будет хорошо.
- Спасибо вам Марина Сергеевна. Я заверяю вас, что Ольга меня послушает и сделает, как вы просите.
  Вечером этого же дня, когда радостная мать готовила ужин, думая о предстоящем свидании с дочерью, раздался звонок в дверь. Василий Петрович в этот момент отдыхал с внуком у включенного телевизора. Открыв дверь Артамонова, увидела Сергея Левашова.
- Здравствуйте Галина Анатольевна.
- Здравствуй Сережа.
- Я хочу  поговорить с вами и вашем мужем. И я хотел бы увидеть сына. Вы разрешите войти? Я ненадолго.
- Заходи, конечно. Поужинаешь с нами?
- Нет, спасибо.
 Артамонов, слыша голос зятя, вышел в коридор. По его мрачному виду, было понятно, что его визит, ему неприятен:
- Тебе что надо?- грубо спросил тесть.
Но в этот момент из зала выбежал Сержик и с радостным криком повис на шее отца.
- Папочка мой приехал!
- Здравствуй маленький. Ну, как ты? Поправился?- улыбался Левашов, сдерживая слезы и крепко обнимая сына.
- Поправился. Только мама еще не вернулась. Пап, а почему ты так долго не приезжал? Я так по тебе соскучился.
- Я тоже очень по тебе соскучился.
- Галина, забери мальчика!- крикнул мужчина, с недовольством наблюдая сцену радостной встречи.
- Деда, но я хочу побыть с папой,- недовольно возразил мальчик, прижимаясь к отцу.
- Папа сейчас поговорит с дедушкой и придет к нам,- утешила женщина, уводя мальчика в кухню.- Пойдем, поможешь мне приготовить ужин.
- А папа останется с нами поужинать?
- Конечно, останется.
- И зачем ты явился?- недовольно спросил мужчина, закрыв дверь в зале.
- Я хочу поговорить с вами и увидеть сына.
- Нам не о чем разговаривать! И мальчика ты не получишь! Так что пошел вон, мерзавец!- жестко произнес Артамонов.
- Василий Петрович я понимаю, в каком вы сейчас состоянии и поэтому очень прошу вас, выслушать меня.
- Я не хочу с тобой разговаривать! Из-за тебя моя дочь сидит в тюрьме. Из-за тебя мой внук перенес психическую травму. Убирайся, иначе я тебя, вышвырну к чертовой матери!
- Нет! Вы меня выслушаете!- закричал зять.- Я приехал забрать своего ребенка. Он мой сын! И я хочу, чтобы он жил в нормальной семье. Лена будет ему прекрасной матерью. А потом я добьюсь, чтобы вашу дочь лишили родительских прав. Иначе она искалечит моего сына!
- Вот ты чего захотел?! Негодяй! Ничего ты не получишь! Сержик наш внук и сын моей дочери. У тебя есть семья, вот и ступай к ней! И воспитывай ребенка той женщины. Но мальчика ты не получишь! Я не дам тебе права отбирать у Ольги сына! Понял?!
- А вы знаете, что она сделала с моей женой?!- заорал Левашов, сдерживая ненависть.- Она избила ее до полусмерти и убила моего не родившегося сына! Лена чуть с ума не сошла. А ее дочь она пыталась застрелить из пистолета! Маленькую трехлетнюю девочку. Она еле отошла от того ужаса. Вы меня извините Василий Петрович за такие слова, но ваша дочь мерзкая дрянь, шлюха и убийца! И она получила по заслугам! Очень хочу надеяться, что тюрьма ее образумит! Мне очень жаль, что вы не разглядели, какое чудовище вы взрастили!
- Ах ты, гаденыш! Ублюдок! Я тебя сейчас убью, собственными руками!- зарычал Артамонов, бросаясь на Левашова, но в зал влетела испуганная теща.
- Вася! Васенька! Прошу тебя, остановись!- кричала она, пытаясь удержать разъяренного мужа.
- Вон! Вон отсюда! Сволочь! Негодяй! Щенок паршивый!
- Что ж, очень жаль, что мы не смогли с вами договориться,- печально произнес Сергей.- И поверьте, мне вас очень жаль. До свидания.
  В коридоре он нежно обнял сына. Сержик расплакавшись, прижался к отцу.
- Папа, не уходи! Пожалуйста!- молил он, глядя на отца.- Не бросай меня!
- Я скоро вернусь к тебе. Не плачь. Мама скоро вернется.
- А ее, правда, посадили?
- Да.
- А за что?
- Я потом все объясню. Ну, до свидания Сержик.
- Папочка, родной. Не уходи, пожалуйста,- мальчик зарыдал, опустившись на пол. Сдерживая комок в горле, Сергей быстро вышел на площадку и спустился вниз. Артамонова, сдерживая слезы, увела мальчика в комнату и долго успокаивала. Потом она вернулась в зал.
 - Нет, каков мерзавец!- говорил Василий Петрович, в гневе расхаживая по залу.- Явился, как к себе домой, и еще оскорбляет мою дочь! Негодяй! Сына ему подавай!
- Но он тоже прав,- говорила жена.- Вдруг Ольга действительно виновна? Хотя я не верю в эти нелепые обвинения. Мальчик то зачем должен страдать?
- Все равно. Я не позволю оскорблять свою дочь. И встречаться с Сержиком тоже!
- Но он же отец,- говорила женщина.- И тоже имеет право с ним видеться.
- А Ольга его мать! И останется ею. И я не позволю лишать ее прав. У этой Лены есть дочь, вот пусть ее и воспитывает. Но Сергея он не получит. И если он еще раз заявится, сюда я его, пришибу. И тебя тоже предупреждаю, не принимай его в этом доме в мое отсутствие. И ребенка тоже не отдавай! Он должен сидеть в тюрьме, а не Ольга. Надо было отправить его еще тогда, когда он пытался ее изнасиловать! Скотина! Зря я его тогда пожалел. Сволочь!
  Наступила гнетущая пауза. Галина плакала, сидя в кресле. Из спальни доносился, плачь Сержика.
- Галюша, милая. Не плачь,- мужчина нежно обнял плачущую женщину и поцеловал, гладя ее волосы.- Успокойся. Все образуется. Наша девочка вернется. А с Сержиком я поговорю, и он, поймет.
- Боже мой, как я измучилась. Ночами не могу уснуть, с ужасом думаю, как ей там, среди этих уголовников. А через два дня у меня с ней свидание. А что я скажу? Она ведь про Сергея и слушать не хочет.
- И не говори про него. Не было его здесь, не было. Забудь. Паршивец! Приехал всех перебаламутил! Ладно. Успокойся, и пойдем ужинать. А с мальчиком я сейчас поговорю.
  Сергей вернулся домой расстроенный. Раздевшись, он, прошел в зал и к нему сразу же, взобралась на колени счастливая дочка.
- Как прошла встреча с ее родителями?-         спросила Жанна Аркадьевна.- Виделся с сыном?
- Виделся,- мрачно ответил зять.- А вот разговора не получилось, ее отец даже не дал рта открыть. Орал как бешеный. Обвинил в аресте Ольги, кричал, что Сержика я не получу. Я, конечно, не сдержался, высказал все, что думаю, о его дочери и ушел. Сержик так обрадовался, когда меня увидел, так плакал, умолял не уходить. Я бы забрал его, но жалко Галину Анатольевну. Разлуку с мальчиком она не переживет. Придется подождать, а потом еще раз попытаюсь поговорить. Может, уговорит мужа встречаться с мальчиком. Но сына они мне вряд ли отдадут. Можно потребовать его через суд и лишить Ольгу родительских прав, но я не стану этого делать. Она ведь мать. А она ни за что не отдаст мне сына.
- Бедный мальчик,- женщина ласково обняла его и погладила по голове.- Не расстраивайся. Все будет хорошо. Сержик к тебе вернется. Ведь теперь ты не один. У тебя есть я, Леночка, Инна, Катя с Викой. И мы все очень тебя любим.
 Сергей прижался к теще и расплакался. Нежные ласки женщины напомнили о погибшей матери и сестре. Его душа, истосковавшаяся по материнской ласке, сжималась от боли.
- Папочка, милый. Не плачь,- утешала девочка, обнимая его.
- Сереженька, успокойся. Родной мой,-  утешала Жанна Аркадьевна, сдерживая слезы и обнимая плачущего юношу. Она понимала, чем были вызваны его слезы.
- Простите, Жанна Аркадьевна, но вы так напомнили маму. До сих пор не могу представить, что ее нет. Господи! За что мне это?! Сначала Таня, теперь мама.
- Знаешь, я всегда очень хотела мальчика. Но родилась Леночка, потом мы с мужем расстались. Но теперь я счастлива, что у меня появился сын. Муж моей дочери. Ты хочешь быть моим сыном? Конечно, твою маму я не смогу заменить, но я постараюсь. Ты согласен?
- Согласен. Спасибо тебе, мамочка. Родная моя мамочка,- Сергей улыбнулся и нежно поцеловал женщину в щеку.
- Сыночек,- женщина расплакалась, растроганно глядя на Сергея. Видя, как он, взволновался, она успокоила.- Не волнуйся. Это я от счастья.  Я вчера была у Лены. Врач сказал, что ее уже можно увезти домой. Но будет смотреть ее раз в неделю.
- Слава Богу. Тогда мы устроим маленький семейный праздник,- радостно произнес Левашов. - Пригласим Катю, Вику, Лизу. Господи. Вы не представляете, как я по ней соскучился.
- Моя мамочка приедет! Ура!- взвизгнула девочка и крепко обняла бабушку и Сергея.

ГЛАВА  22
СВИДАНИЕ С МАТЕРЬЮ.
ЛЕНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ.
МАТВИЕНКО ПОДКИДЫВАЕТ ИДЕЮ.

    - Артамонова! На выход! К тебе посетитель,- произнес охранник, открыв дверь камеры.
- Видимо к нашей Козочке фраер приехал,- язвительно произнесла одна из девиц.- Натрахаются вдоволь!
- Заткнись!- резко оборвала сокамерницу Крыса.- Слышь Козочка, пожрать принесешь?
- Принесу.
   Одернув футболку, Ольга вышла в коридор и пошла за охранником в комнату для свиданий. Мысль об Олеге пришла к ней сразу. В ней воскресла надежда на спасение. Открыв дверь, мужчина впустил ее в комнату, где их с нетерпением ждала Галина Анатольевна, и встал у двери.
- Оленька! Доченька моя,- воскликнула женщина.
- Мама! Мамочка моя!- обняв, мать Ольга, разрыдалась.
Несколько минут они стояли, обняв друг друга.
- Господи, как ты осунулась, похудела. Ну, ничего это скоро кончится.
- Ну, рассказывай, как там папа, Сержик? Его уже выписали из больницы? Как он себя чувствует?
- С папой все хорошо, работает. А Сереженьку выписали позавчера. Ты бы видела, как он обрадовался, летел домой, думая, что ты уже приехала. Потом всю ночь не мог уснуть, плакал, звал тебя, еле его успокоила.
- Господи! Сыночек! Ты ведь не сказала ему, что меня арестовали?
- Нет, говорила, что ты в командировке, но потом мы с отцом все ему рассказали.
- Зачем, мама! Он же будет думать, что я убийца! Зачем вы это сделали?- укоряющее спросила дочь.
- Не бойся. Сержик не считает тебя убийцей. И очень ждет тебя. А про твой арест он узнал от Сергея. Он приходил к нам
- И что ему было нужно?- резко спросила Ольга, меняясь в лице.
- Хотел поговорить с нами. Пытался уговорить отца отдать ему мальчика. Он, конечно, разозлился, отказал ему. Они поругались, даже чуть не подрались. Еле их остановила. А потом он сказал Сержику, что ты в тюрьме. Мальчик даже расплакался, он так не хотел, его отпускать.
- Сволочь! Подлюга!- стонала дочь, стискивая кулаки. Глаза вспыхивали ненавистью.- Мама не отдавайте ему сына! Он мой! Я не хочу, чтобы его воспитывала эта сука Ленка! Сержик мой! Мой!
Несчастная женщина расплакалась.
- Успокойся родная. Мы не отдадим ему мальчика. Олюшка я говорила со следователем, и она просила меня, чтобы я поговорила с тобой.
- Я ничего не подпишу. Я невиновна,- резко ответила Артамонова.- В этих фильмах меня заставили сниматься. А Ленка паршивка похитила моего мальчика, чтобы отомстить мне. И она свое заслужила. А ту женщину и ее парня я не убивала.
- Доченька, зачем ты упорствуешь? Если суд признает твою вину, тебя ждет тюрьма. А если ты признаешься, то тебе сократят срок и даже может, оправдают. Оленька, я прошу тебя! Поверь, никто не хочет тебе зла. И следователь, и адвокат делают все, для твоего освобождения. Ведь ты у нас единственная радость. И я умру, если тебя осудят.
- Мамочка, родная. Не плачь! Не надо! – Ольга, обняла плачущую мать.- Хорошо. Я сделаю, как ты просишь. Только очень, прошу тебя, не отдавайте Сержика и дождитесь меня. Я умру если с вами, что-то случится. Вы у меня самые дорогие и любимые люди. И передай отцу и Сержику, что я их люблю и вернусь к ним.
- Свидание окончено,- произнес охранник.
- Мы будем тебя ждать. Храни тебя господь,- мать отдала Ольге передачу, благословила ее и крепко обняв, поцеловала на прощанье.
 Домой Артамонова вернулась в слезах и угнетенном состоянии. Она верила, что ее дочь невиновна и что адвокат и следователь выполнят свои обещания. Ольга, вернувшись в камеру, поделилась передачей с сокамерницами и, забравшись на свое место, пролежала до утра, тихо плача от тоски по своему сыну.
    На следующий день после визита к родителям Ольги, Сергей вместе с тещей и дочерью, поехал в клинику. После недолгого ожидания к ним вышла счастливая Лена. Сергей обнял ее и, держа в объятиях, смотрел влюбленными глазами, сдерживая слезы и не в силах произнести ни слова.
- Сереженька! Милый! - тихо шептала девушка, гладя его лицо.- Как я по тебе соскучилась. Как я ждала тебя!
- Леночка! Ласточка моя! - Сергей бережно поцеловал ее губы, лаская волнистые волосы.
  Жанна Аркадьевна с Инночкой наблюдали за ними, плача от радости. Но потом девочка не выдержала и, подбежав к матери, крепко обняла ее.
- Мамочка! Мамочка моя!
- Инночка! Солнышко мое,- Лена со слезами прижимала к себе девочку, целуя ее личико. Потом она подошла к матери, и они обнялись.
- Доченька моя. Слава богу, что с тобой все хорошо,- произнесла мать, вытирая слезы.
- Ну, что домой?- улыбнулся Левашов.
- Домой,- ответила жена.
  Сергей взял пакет с вещами и, беря любимую за руку, вышел из больницы и в сопровождении тещи и дочери, направился к остановке. Инна, щебеча от радости, держа маму за руку, взахлеб рассказывала о готовящемся празднике. Лена слушала ее, и сердце переполнялось от радости.
  Она с жадностью вдыхала летний воздух, улыбалась прохожим и начинающему лету. Солнце, облака в синем небе, деревья, шелестевшие листвой, ласковый, теплый ветер: все это она воспринимала с чувством только что родившегося человека. Период кошмаров закончился. И она жила надеждой счастливой жизнью с мамой, дочерью и Сергеем. Несмотря на слова врачей, она верила, что все-таки родит Сергею сына, но пока не говорила об этом, боясь сглазить.
  А вечером был устроен маленький, семейный праздник, затянувшийся допоздна. Пришли все, кого приглашал Сергей. Единственное, что огорчало его, это отсутствие сына. Но, наблюдая за счастливыми лицами любимых людей, он успокаивал себя надеждой, что мальчик вернется к нему. И первые бокалы были подняты в память о Наташе и Мише Синичкиных и Александре Владимировны Левашовой. Но все хорошее быстро заканчивается. Праздник подошел к концу. Гости разошлись, праздничный стол убран, мать с дочерью разошлись по комнатам, и для Сергея с Леной наступили долгожданные минуты.
  Часы показывали половину первого ночи, шторы были слегка задернуты, оставляя кусок окна за которым светились, стоявшие напротив дома и, виднелось звездное небо. Бра освещало рассеянным светом зал, а они продолжали стоять, прижавшись друг другу, наслаждаясь драгоценными минутами волшебной ночи.
- Любимый мой,- шептала Лена.
Сергей, целуя влажные, сохранившие вкус вина, губы любимой, бережно снял розовое без рукавов платье и уложил на расстеленный диван. Раздевшись, он лег рядом и, сняв белье, принялся ласкать обнаженное тело, покрывая поцелуями нежную кожу.
- Господи! Сереженька! Люби меня! Возьми меня! Скорее!- стонала Лена, изнемогая от его ласк и поцелуев.
  Мужчина плавно вошел в нее, и она вскрикнула от нахлынувшего счастья, отдаваясь его ласкам и сливаясь в одно целое. Слезы текли из ее глаз, задыхающимся голосом она шептала его имя и закричала от нахлынувшего оргазма. Когда все кончилось, она тихо, заплакала, крепко обнимая любимого и наслаждаясь запахом его сильного тела. Всю ночь и начало дня они наслаждались друг другом, пока голосок дочери не прервал их, зовя завтракать.
    Свидание с Олегом у Ольги состоялось через неделю. Первые минуты она еле, сдержалась от слез, видя своего любимого. Успокоившись, она рассказала о визите матери и попытке Сергея забрать мальчика. Олег одобрил ее решение не отдавать мальчика, Левашову. Потом разговор перешел на создавшееся положение. Матвиенко был прав. Все надежды на свое спасение Артамонова возлагала на него.
- Я не хочу в тюрьму!- С отчаяньем говорила Ольга.- Мама не перенесет этого. Я не знаю, что делать. Олежек, милый, помоги мне.
- Я разговаривал с адвокатом, и он сказал, что надежда на твое освобождение есть. И у меня возник план. Единственное, что от тебя потребуется, это признать себя невменяемой, в момент расправы над Злотниковой.
- Как это невменяемой?- удивленно спросила Артамонова.
- Очень просто. На следующем вопросе ты скажешь следователю, что у тебя в связи с тяжелой болезнью сына, произошел нервный срыв, и ты не понимала, что делала, когда избивала Ленку. Тобой двигало лишь чувство мести.
- А как же с убийствами?
- С этим конечно сложнее. Улики против тебя веские, но мы что-нибудь придумаем. Пока что придерживайся этой версии.
- Но я ведь не сумасшедшая!- возмущенно вскричала Ольга.
- Ольга, пойми, для тебя это единственный выход. Если ты признаешь себя невменяемой, то проведут медицинское обследование. И если тебя признают больной, то решением суда, ты будешь отправлена  на лечение в клинику, откуда тебя будет легко вытащить.
- Но я не хочу провести свою жизнь среди психов! Неужели нет другого выхода?
- А тебя устраивает жизнь на нарах с этими тварями?
- Нет. Но в психушку я не хочу!
- Пойми, это единственный шанс избежать тюрьмы и колонии. Ведь если суд признает тебя виновной, то тебя ждет пятнадцать – двадцать лет.
  Ольга зарыдала. От этих слов ей стало страшно.
- Олечка, родная, успокойся. Не надо так плакать,- мужчина нежно прижал бедняжку к себе.- Поверь мне. Все будет хорошо. Если ты сделаешь, как я прошу, то избежишь этого кошмара. А в больнице тебя долго держать не будут. Проведут небольшое обследование, и недельки через две ты вернешься домой. И твоя мама будет спокойна и Сержик будет рад видеть тебя живой. А потом, когда все уляжется, мы обязательно поженимся. Ведь я тебя очень люблю и очень хочу, чтобы ты была счастлива.
- Хорошо. Я сделаю, как ты просишь. Только пообещай, что не бросишь меня, когда я окажусь в больнице.
- Обещаю. И буду с нетерпением ждать твоего возвращения. Ну, мне пора. Если хочешь передать записку матери и сыну, пиши сейчас.
   Ольга набросала небольшое послание и передала его Матвиенко. Спрятав его в кармане костюма, он попрощался и ушел. Вернувшись в камеру, Ольга, поделилась со своим планом с Жабой. Та выслушала его со скептическим видом.
- Думаешь, не получится?- спросила Артамонова.
- Трудно сказать. Если следачка даст разрешение на твое обследование, то может прокатить. Но если врачи признают тебя нормальной, то тебя ждет долгая дорога к Хозяину. Да не трясись ты! Там тоже люди живут. А если нас эпатируют вместе, будет просто кайф. Ладно. Давай ложись.
- Ну, уж нет. К хозяину я не хочу, лучше психушка, чем эти вонючие нары,- произнесла Ольга и, закрыв глаза, приняла твердое решение, последовать совету Матвиенко. Всю ночь ей снились больничные койки, потом они сменились лицами родителей и сына.
    Марина Журавлева устало потерла глаза и, отложив дело Артамоновой, встала из-за стола и подошла к окну. Наступала ночь, и рабочий день уже закончился, но Журавлева не спешила покидать тюрьму, где находилась Ольга. За время расследования она опросила всех, кто был связан с делом Артамоновой. Их показания были проверены и лежали рядом с делом Ольги, и результаты расследования показывали, что Артамонова оказывалась виновной во всех совершенных преступлениях. Вещественные доказательства по всем эпизодам находились рядом. Марина просмотрела видеокассету, и экспертиза установила подлинность записи. И Матвиенко не сомневался, что Ольгу, помимо убийств, осудят еще за совращение малолетних. Далее Журавлева просмотрела все результаты доказательства убийства Синичкиной и ее сына. Улики: нож и оружие были обнаружены на даче Артамоновых. К ним примыкал ремень, которым была зверски избита Лена Злотникова. Все эти улики напрямую доказывали причастность Артамоновой к преступлениям. И все же Ольга продолжала отрицать все выдвинутые против нее обвинения. И только на последнем допросе она сдалась и призналась в своих преступлениях. Мотивируя свои поступки нервным психологическим срывом, случившимся с ней в связи с похищением ее сына и его болезнью. И продолжала обвинять Елену Злотникову в похищении и надругательстве над ее ребенком. В доказательстве она приводила виденные снимки, показанные Матвиенко. Но этих снимков у Журавлевой не было. Сама же Злотникова, во время очной ставки с обвиняемой, категорически отрицала свое участие в похищении мальчика. Марина проверила ее алиби и убедилась, что Злотникова не могла участвовать в похищении. Значит, виновником похищения мальчика, мог быть только Матвиенко. Но его алиби было безупречным и на очной ставке, отрицал свое участие в похищении сына Артамоновой. Никаких доказательств не было. Саму участницу похищения Матвиенко убрал, уничтожив фотографии.
    Адвокат, защищавший, Артамонову, взял ее объяснение за основу защиты и на допросах обвиняемой доказывал, что его подзащитной нужно провести медицинское обследование. Но Марина не торопилась назначать его, поскольку догадывалась, что, причины помешательства использованы Артамоновой, чтобы избежать колонии. Она догадывалась, что эту идею ей мог подкинуть только Матвиенко. И она решила снова допросить Артамонову, чтобы убедиться в правильности своих доводов. Вызвав охранника Журавлева, приказала привести подследственную. Было одиннадцать, Марина очень устала, но решила довести свою цель до конца.
    Ольга вошла в комнату хмурая и недовольная. Ее опять мучила бессонница и тревога за родителей и сына. Но от своего решения она не отступила и поздний визит к следователю восприняла, как и все предыдущие.
- Садитесь Артамонова,- сказала Журавлева.
  Ольга села на стул, с недовольством глядя на женщину.
- Вы по-прежнему продолжаете подтверждать свои объяснения?
- Да.- Угрюмо ответила Ольга.- Поймите, я, не осознавала, что делала. Синичкину я не хотела убивать, Думала, только попугать ее, чтобы она сказала, где спрятала пленку. А мальчика я убила случайно. А Злотникову я избила за дело, поскольку она похитила моего сына.
- Но ведь на очной ставке Злотникова отрицала свое участие, ее алиби полностью доказано.
- Она специально его придумала.
- Артамонова, а вам не кажется, что вы совершаете ошибку?
- Какую ошибку. У меня украли ребенка, надругались над ним! И что я должна была воспринимать это со спокойной душой?!
- Нет, конечно. Но вам не кажется, что вас подставили?
- Никто меня не подставлял. Все произошло только из-за этого поганца Левашова! Если б он не украл кассету, ничего бы этого не произошло.
- Значит, во всем виноват, Левашов? А может ваш друг Олег?
- Что?! Олег?! Да он настоящий мужчина. Помог мне найти пленку и вернул сына. К тому же он любит меня.
- И одновременно использовал как прикрытие для незаконного распространения порнофильмов, в которых вы снимались.
- Он этого не делал. Эти фильмы снимали другие люди. И меня заставили в них участвовать.
- Скажите Ольга Васильевна, вы любите Матвиенко?
- Да, и что?
- Просто хотела убедиться. Мне вас очень жаль Ольга Васильевна. Но медобследование, на котором вы так настаиваете, вряд ли вас спасет.
- Почему?
- Если оно покажет вашу психическую неполноценность, то вам обеспечено пожизненное лечение в психоневрологическом диспансере, где вы проведете всю оставшуюся жизнь. А если врачи признают вас совершенно здоровой, то вы отправитесь в колонию. И вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что ваш друг вам поможет. Он избавится от вас, как избавился от Татьяны Левашовой.
- Я вам не верю! Слышите! Не верю!- закричала Ольга и расплакалась.
- Успокойтесь. Так вот, чтобы этого не случилось, откажитесь от своих мотивов. И напишите все, как происходило в действительности. Вы ведь нормальная здоровая женщина. А если будете упорствовать, то очень быстро превратитесь в сумасшедшую истеричку. Подумайте о вашем сыне и родителях. Ведь они этого не выдержат.
- Я не хочу вас слушать! Не хочу!
- Прекратить! – рявкнула Журавлева.- Вы будете слушать, и отвечать на вопросы, понятно?
- Да.
- Вы признаете себя виновной в совершении убийства Синичкиной и ее сына?
- Да.
- Вы признаете себя виновной в съемках фильма порнографического содержания с участием несовершеннолетней девочкой?
- Да.
- Вы признаете себя виновной в зверском избиении и применении пыток к Злотниковой Елене Павловне и ее дочери?
- Да, да, да!
- Подпишите и можете идти. Но учтите Артамонова. Из колонии выходят, а из клиники вы не выйдете никогда.
- Лучше я окажусь в психушке, чем на нарах. Я подписала признание, что вам еще нужно? Назначайте обследование.
- Что ж. Назначим обследование. Только как бы вы потом не раскаялись в своем решении.
Ольга подписала свое согласие на проведении медобследования и вернулась в камеру. Всю ночь она прорыдала, вспоминая слова следователя.
   







ГЛАВА  23
СКАНДАЛ НА СЪЕМКАХ.
ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ВИКИ И ВСТРЕЧА
С СЕСТРОЙ МАТВИЕНКО. СЕРГЕЙ
РЕШАЕТ ОСТАВИТЬ СЫНА ОЛЬГЕ.

      - Все! Хватит! Немедленно прекратите съемку! -  закричала Сотникова.
    Ее скомканный костюм горничной валялся на полу, а сама актриса, обнаженная лежала на кровати. Ее руки были заброшены за голову, вытянуты и крепко стянуты к спинке черным поясом. Ее партнер, двадцатилетний парень с внешностью качка обнаженный собрался продолжить прерванную сцену, но резкий крик женщины остановил его. Режиссер - полный мужчина лет пятидесяти, сидевший на стуле, сделал знак оператору, выключить камеру.
- Что произошло Катерина Александровна? - спросил мужчина, сдерживая раздражение.- Вас что-то не устраивает?
- Для начала развяжите меня,- крикнула Сотникова.
Партнер развязал ее и актриса, вскочив с кровати, пронзая с омерзением лицо парня, врезала ему оглушительную пощечину.
- Ты что коза сдурела! – заорал качок, потирая щеку.
- За козу ты мне ответишь, паршивец!- прошипела Катя и обращаясь к режиссеру категорично заявила.- Я отказываюсь от продолжения съемок и разрываю контракт.
  Одевшись, актриса спустилась с площадки и подошла к режиссеру.
- Дайте мне сценарий,- потребовала женщина.
- Катерина Александровна, в чем дело? Я вас не понимаю,- засуетился толстяк.
- Сценарий, живо!
   Ошеломленный режиссер, дал ей отпечатанные листы сценария. С остервенением, разорвав  их на части, Сотникова бросила листы на пол.
- Я больше не стану играть дурочек выпускниц; учительниц лесбиянок; горничных нимфоманок и прочих извращенок!- орала женщина.
- Но госпожа Сотникова,- пролепетал режиссер.
- Заткнитесь!- рявкнула актриса и от ее крика вздрогнула вся съемочная группа.- Вы нарушили все мои условия, и я отказываюсь сниматься в этой мерзости! В этой грязной, отвратительной порнографии! Ищите себе другую дуру!
- Но вы же сбиваете весь график съемок,- простонал толстяк.- Вы лишаете нас заработка. Мы же потеряем огромные деньги.
- Мне плевать! Если боитесь потерять ваши деньги, ставьте дублершу. А я ухожу.
- Но это невозможно. Мы потерям много времени.
- Мне плевать! – жестко крикнула актриса и услышала возмущенный голос партнера.
- Слышь, ты, Коза узкожопая! Ты че тут выделываешься! Ты бабки взяла? Вот и отрабатывай! А то раздраконила и начинаешь выделываться. Королева театральная! - и качок отпустил в ее адрес грязное ругательство.
   Катя резко повернулась, поднялась на площадку и подошла к парню. Тот с нахальным взглядом смотрел в ее горящие гневом глаза с отвратительной ухмылкой.
- Ты че сейчас вякнул, козел?-  угрожающе спросила Сотникова.
- Че слышала. А за козла ты ответишь, сучка!
Парень взмахнул рукой, собираясь ударить актрису, но та отработанным приемом перехватила руку и нанесла сильный удар в пах. Парень взвыл от боли, падая на колени.
- А-А-А!!! Отпусти, сука!- проревел качок, чувствуя, как рука женщины, вцепившись мертвой хваткой в его волосы, рванула назад его голову.
- Ты что, ублюдок паршивый, думаешь, я с тобой не справлюсь! – прорычала Сотникова.- Немедленно проси прощения, быстро!
- Извините!- простонал парень.
  На площадке поднялась суматоха. Режиссер умолял во весь голос отпустить парня. Остальные кинулись разнимать сцепившуюся пару. Сотникова отпустила, качка и тот с ругательством и угрозой ушел, хлопнув дверью. Катя, не обращая внимания на поднявшийся скандал, выбежала из павильона и стрелой взлетела на третий этаж. Распахнув, дверь она, вошла в приемную и, не обращая внимания на испуганную секретаршу, которая пыталась остановить ее, резко открыла вторую дверь и вошла в кабинет генерального директора театральной студии.
  …- Нет, нет. Не беспокойтесь Андрей Викторович. Съемки протекают нормально, как и договаривались. Как только завершим, сразу же вам сообщу. До свидания,- Матвиенко положил трубку и с раздражением взглянул на жену. Та прожигала его ненавистным взглядом.
- Мерзавец! Негодяй! Ты что делаешь?! Скотина!- заорала актриса.
- Прекрати орать,- произнес Матвиенко, сдерживая гнев.-  И кто тебе разрешил врываться в мой кабинет без стука и тем более без приглашения? Здесь тебе не театр и порядки устанавливаю я. И нарушать их не позволю, тем более тебе!- рявкнул мужчина.- А начнешь оскорблять, вылетишь немедленно!
- Извините, Олег Дмитриевич,- с издевкой ответила Сотникова. - Больше этого не повторится. Но мне нужно с вами поговорить, срочно.
- Тогда зайди как нужно.
  Хмыкнув, Катя, вышла из кабинета и, справившись с раздражением и гневом, снова вошла в приемную и сухим деловым тоном спросила секретаршу, может ли Олег Дмитриевич принять ее.
- Одну минуточку, Катерина Александровна,- девушка нажала кнопку селектора.- Олег Дмитриевич, к вам Сотникова.
- Что ей нужно?- недовольно спросил голос Матвиенко.
- Хочет поговорить с вами.
- Пусть зайдет.
Катя открыла дверь и вошла в кабинет мужа.
- Здравствуйте Олег Дмитриевич.
- Здравствуйте, что случилось Катерина Александровна?
- Я отказываюсь сниматься в этой мерзости!- категорично заявила актриса.
- Почему?
- Потому что нарушены все мои условия в контракте. Эти фильмы гнусная и мерзкая порнография. И участвовать в них я не собираюсь.
- Но ведь тебя никто не заставлял это делать. Ты сама решила. С тобой обговорили все условия, и ты подписала соглашение. Чем ты недовольна?
- Всем. Во-первых, сценарием. Поскольку там сплошные сцены насилия и участие молоденьких девчонок. Во-вторых, я не потерплю к себе хамского отношения со стороны актеров и съемочной группы. И,  в-третьих, кто тебе позволил распространяться о наших отношениях? Об этом треплется вся группа. А что касается моих героинь, то все они мерзкие извращенки.
- Значит так, Сотникова. Ты читала сценарий? Ты его одобрила? Так будь добра снимайся.
- Я читала другой сценарий без этой порнографии. И я уверенна, что ты его подменил. Так что я бросаю съемки.
- Нет, не бросаешь. Ты подписала контракт? Выполняй!
- И не подумаю! Я немедленно иду к Хорину и скажу все, что ты вытворяешь. Думаю, мы быстро договоримся о дублерше. Тем более он сам об этом говорил. И я даже не стану брать ваших денег.
- Катька, ты что сдурела?! Ты что, думаешь это игрушки? Нет, моя милая, это серьезный бизнес! И твои капризы могут дорого обойтись. Так что не выделывайся, не строй из себя невинную девочку и ступай работать.
- Это не работа, а натуральное ****ство! И об этом я тоже скажу Хорину.
- Дура! Не смей этого делать!- рявкнул Матвиенко.- Хорин не станет тебя слушать! И укажет на дверь!
- Меня он выслушает. Он порядочный человек, не то, что ты мразь!
- Меценат порядочный человек?!- Олег расхохотался.- Ну, ты и дуреха, Катька. Да он возился с тобой, с единственной целью отомстить твоей мамочке, и заполучить в свою постель. Ведь она ему отказала. Вот он и положил на тебя глаз. И твоя мамочка помогала ему в этом.
- Не смей трогать мою мать, ублюдок! Ты и мизинца ее не стоишь!- взвизгнула Катя.- Господи, если б я раньше знала, что ты такой негодяй никогда бы не вышла за тебя.
- А у тебя не было выхода. Твоя мамочка не хотела, чтобы ты вышла за этого Левашова. Поэтому и договорилась со мной. Да я бы и сам тебя не взял, у меня таких баб, знаешь сколько, было. А Левашова ты до сих пор любишь. Я это знаю. Потому и закрутил роман с его женой. Ольга не ты, сразу, объяснила чего, хочет.
   Сотникова, стиснув зубы, нанесла мужу пощечину.
- Еще раз ты скажешь о моей матери в таком тоне, удавлю! Мразь! А съемки я бросаю. И можешь подтереться своими деньгами. А садиться в тюрьму я не собираюсь.
- Катька, ты, не знаешь с чем, сталкиваешься. Предупреждаю, не иди против Мецената. Иначе он тебя уничтожит.
- Я знаю, с чем сталкиваюсь. Так что я иду к Хорину.
  По лицу Матвиенко мелькнула злорадная улыбка. Он переложил бумаги и спокойно произнес:
- Что ж иди. Упрямая девчонка. Но учти, если твоя дочь и мать погибнут, никто тебе не поможет. Так что можешь идти, жаловаться.
  Катя побледнела от ужаса. Она видела, что муж не шутит.
- Я тебя ненавижу,- прошипела она с ненавистью и вышла из кабинета, хлопнув дверью.
   После ухода разгневанной актрисы Матвиенко позвонил Литвинской.
- Анна. Это я…. Да, с работы. Ты мне срочно нужна. Да…. Тогда жду тебя в своем кабинете.
  Он положил трубку и тут снова зазвонил аппарат.
- Слушаю.
- Олег, зайди ко мне,- прозвучал жесткий голос Хорина.
«Все-таки поперлась! Упрямая девка!»,- подумал мужчина ложа трубку.
    Когда Олег вошел к Хорину, Кати там не было. По недовольному виду хозяина он понял, что тому уже все известно и сейчас последует разгон.
- Олег, что у тебя произошло с Сотниковой?
- Лев, она сама виновата. Устроила на студии скандал. Подралась с партнером, порвала сценарий. Потом влетела ко мне, принялась оскорблять. Заявила, что я, подменил сценарий и категорично, заявила, что я нарушил ее условия и что сниматься в этой порнографии она не собирается. Я пытался ее успокоить, объяснить, но она не стала даже слушать и помчалась к вам. Хоть я и отговаривал ее и пытался остановить.
- Олег, ты ведь знаешь, как я отношусь к Катерине. И я тебя предупреждал, быть с ней повежливей и покорректней. И мне было очень неприятно выслушивать ее претензии. Да она сложный человек, но у нее редкий талант. И к своей работе относится очень ответственно. Я, конечно, ее успокоил, заверил, что в следующем фильме мы возьмем дублершу. Но сейчас ты должен уговорить ее продолжить сьемки. Поскольку ты руководитель. И терять своего клиента из-за твоих выходок я не намерен. Так что делай что хочешь, но съемки продолжи, иначе тебе не поздоровиться. Понял?
- Да.
- Можешь идти.
  Матвиенко тихо выругался, закрыл дверь кабинета и вернулся к себе. В приемной его уже ждала Анна Литвинская. Матвиенко провел женщину к себе, вкратце изложил проблему и, дав фото Виктории Сотниковой, объяснил задание. Литвинская улыбнулась, рассматривая снимок девочки, кивнула головой, вышла из здания дворца и направилась в школу, где училась дочь знаменитой актрисы.
   Катя тем временем сидела у Лены Злотниковой и рассказывала о своем разговоре с мужем и скандале на студии. Подруга была возмущена и посоветовала немедленно бросать эти съемки.
- Иначе с тобой поступят как с Таней Левашовой,- сказала Лена и печально качнула головой.- Ох, Катька, зря ты подписалась на это дело.
- Да я и сама уже раскаиваюсь, что приняла  это предложение. Хоть Хорин и обещал, что заменит меня дублершей, я мало ему верю. И мне страшно. Вдруг он действительно что-нибудь сделает с мамой и Викой. Боже мой, какая я дура!

   Катя заплакала. Лена успокоила ее и перевела беседу на другую тему. Пробыв у Злотниковых до позднего вечера, Катя вернулась домой. Дверь ей открыла встревоженная мать.
- А где Вика?- удивленно спросила Ирина.
- А разве ты ее не забрала?- спросила дочь.
- Нет. Я думала ты за ней заедешь.
  Катя побелела от подступающего ужаса. Она села на стул.
- Катюша, что случилось? Тебе плохо?
- Нет, все нормально. А к Лизе ты звонила? Может она у нее?
- Лизе я звонила. Девочки у нее нет.
 Телефонный звонок прервал напряженную тишину.
- Вика, это ты?- крикнула Сотникова, схватив трубку.
- Катерина Александровна, вы не тревожьтесь, ваша девочка у меня, - произнес приятный женский голос.- А сейчас слушайте внимательно. Вы спуститесь вниз, к вам подъедет машина, вы сядете, и вас привезут ко мне.
 Катя похолодела. Сдержав крик, она спросила задыхающимся голосом.
- Вы кто?
- Об этом узнаете, позже.
- Где моя дочь?
- Рядом со мной. Вика, поговори с мамой.
 В трубке раздался восторженный голосок девочки:
- Мам привет. Мам, а тетя Аня мне такую обалденную куклу подарила. Ты не волнуйся, со мной все нормально. Тетя Аня просто пригласила меня к себе в гости. Так что приезжай к нам.
- Хорошо доченька. Я сейчас приеду,- Катя положила трубку и облегченно вздохнула.
- Кто это звонил?- с тревогой спросила мать.
- Викина учительница. Она сейчас у нее. Так что я сейчас съезжу и заберу ее.
- Слава богу. Я подумала, что с ней что-то случилось.
 Катя, вышла на улицу.
«Кто это женщина? Зачем она похитила мою дочь? А вдруг это выходка Матвиенко и меня собираются убить? Господи, какая же я дура»,- с тревогой думала актриса, ожидая машину.
  Вскоре к ее подъезду подъехала синяя иномарка. Катя села в салон и направилась к неизвестной похитительнице. Через полчаса езды машина остановилась возле красивого двухэтажного особняка. Женщина вышла и в сопровождении шофера прошла в дом. Миловидная горничная провела ее в зал и вышла, закрыв дверь. Сотникова оглядывала аппортаменты, вздрагивая от ужаса. И тут дверь распахнулась и в зал вошла очаровательная женщина лет тридцати шести. Брюнетка. В белом платье с длинными рукавами и длинным разрезным подолом. Ее волосы были, уложены в модную прическу, открывая лоб и уши, в которых были вколоты сережки. Грациозную шею украшал кулон с бриллиантом, платье плотно облегало ее гибкую, подтянутую фигуру, подчеркивая прелестную грудь, бедра и ноги. Черные глаза светились от радости, на мягких губах играла улыбка. Брови были аккуратно выщипаны. Все ее лицо выражало восхищение и радость. Она шла легкой походкой. Катя, застыв от изумления, разглядывала женщину и пыталась вспомнить, где она видела эту красавицу.
- Здравствуйте Екатерина Александровна,- радостно произнесла незнакомка, подходя к актрисе и протягивая ей руку.- Мне очень приятно, что вы посетили мой дом.
- Здравствуйте,- растерянно ответила Сотникова, пожимая мягкую руку.- А вы кто?
- Позвольте представиться, Анна Николаевна Литвинская. Ваша преданная поклонница и хозяйка этого великолепия.
- Значит, это вы мне, звонили?
- Да. Вы уж простите, что заставила вас поволноваться, но заверяю вас, с вашей девочкой ничего не случилось. Элли ее сейчас приведет.
«-Литвинская. Где-то я уже слышала эту фамилию. Да и внешность ее мне знакома. Где же я видела ее?»,- думала Катя.
   Но ее мысли прервала дочь. Девочка вбежала в зал и со смехом прижалась к матери.
- Мамочка! Наконец то приехала. Мама, смотри какая кукла обалденная,- щебетала малышка, показывая красивую куклу в богатом наряде.
  Катя смеялась сквозь слезы, обнимая дочурку. Потом она не выдержала и расплакалась. Анна успокоила ее, подав воды, а Вика тут же уселась к ней на колени.
   Когда первые порывы радости прошли, Анна увела девочку в комнату и, вернувшись, закрыла дверь.
- А теперь объясните, что значило это похищение,- спросила Сотникова, сдержанным тоном.
- Для начала выпейте это вино,- улыбнулась Анна, наполняя бокалы.- Его я держу для особых гостей. Пейте смело, не бойтесь, травить вас я не собираюсь. А пригласила я вас с тем, чтобы поговорить с вами о съемках фильмов, в которых вас уговорили участвовать.
- А откуда вы знаете, про съемки?- настороженно спросила актриса.
- Дело в том, что я двоюродная сестра вашего мужа Олега Матвиенко. И мы уже встречались, на каком дне рождения. Помните?
   И тут Катя вспомнила, что Олег уже знакомил ее со своей сестрой на одном из своих праздников. Тогда они, были еще женаты и Анна, с похвалой отозвалась об их семейном гнездышке.
- Теперь я вспомнила,- актриса нахмурилась и поставила бокал на стол.- Значит, это он вам, приказал похитить мою дочь? Чтобы надавить на меня?
- Вы не правы Катя. Я сделала это не по просьбе Олега, а по собственной инициативе. Поскольку мне уже все известно. И я догадываюсь, почему вы отказались участвовать в этих фильмах. И скажу сразу, что я полностью вас поддерживаю.
- А откуда у вас эта информация? Хотя я поняла, от Олега.
- Отчасти. К тому же я сталкивалась с этой сферой деятельности и знаю, что там происходит. Поэтому мне пришлось спрятать вашу дочку, чтобы этого не сделали другие.
- Кто? Олег?
- Нет. Их заказчик. Катя это очень серьезный человек и он ни перед чем не остановится, чтобы заполучить, то, что нужно. Вас втянули в очень опасный бизнес.
  Наступило молчание. Катя с мрачным видом смотрела на бокал с вином. Она вновь почувствовала страх.
- А почему я должна вам верить? Может, вы тоже в нем, участвуете?
- Мне вы можете верить,- твердо произнесла Литвинская.- Катя, я полностью на вашей стороне. И категорически не одобряю съемки подобных фильмов, которые делаются по спецзаказам.
- Тогда почему вы не прекратите эту мерзость? Ведь это же преступление.
 -Увы, это не в моих силах,- огорченно заметила хозяйка.- За господином Хориным стоят высокие и могущественные люди.
- И что мне теперь делать?
- Сбежать от них вы не сможете. Вас они найдут везде и тогда могут пострадать ваша мама и дочка. Поэтому лучшим вариантом для вас будет, продолжать эти съемки.
- Ни за что!- вскричала Сотникова.- В этой мерзости я сниматься не стану! Я им не шлюха! Господи! И зачем я только согласилась на эти паршивые съемки. Мать же предупреждала, что не нужно соглашаться на предложение Хорина. А я согласилась, только из-за нее и Вики. Поскольку понимала, что Хорин все равно привлечет меня сниматься в этих фильмах. А теперь я боюсь туда возвращаться, так как не знаю, верить ему или нет. Вдруг уничтожит мою дочь. Или его заказчик.
  Несчастная женщина разрыдалась. Ее трясло от страха.
- Успокойтесь Катя,- ласково произнесла Анна.- В этом я помогу вам. Я знаю Хорина, знакома с его заказчиком и могу вас заверить, что с вами ничего не случится. В этом вы можете верить мне полностью.
- Что ж, придется мне вам поверить,- устало произнесла Катя, вытерев слезы.- И если вы мне поможете, то я буду вам очень благодарна. Только, пожалуйста, не обманите меня.
- Вас я никогда не обману. Поскольку не хочу, чтобы наш город потерял такую прекрасную, талантливую актрису и музыканта.
- Спасибо вам Анна. Что ж я закончу играть в этих фильмах. К тому же контракт подписан, и нарушать его не в моих принципах. А сейчас позвольте нам покинуть вас. Мне было очень приятно встретиться с вами Анна.
- Мне тоже было приятно с вами встретиться. У вас очаровательная дочка. И в память нашей встречи примите этот маленький подарок.
  Анна сняла с шеи колье и протянула его Сотниковой.
- Нет, Анна, я не могу принять от вас такой дорогой подарок. Спасибо конечно, но лучше оставьте его себе.
- Не отказывайтесь Катя. Мне будет приятно, что эта вещь будет принадлежать самой талантливой и красивой актрисе. Пусть он напоминает о нашей встрече. И если вы разрешите, то я лично отвезу вас домой.
- Мам, а мы еще приедем к тете Ане? - спросила Вика, садясь в машину
- Конечно, приедем.
- Можете приезжать в любое время. Для вас я всегда дома,- ответила Литвинская.
   Высадив Катю с дочерью, Литвинская вернулась к себе. Ей тут же позвонил Матвиенко:
«- Как прошла встреча?»
- Она согласилась продолжить съемки.
«- Она ничего не заподозрила?»
- Нет. Мы все обговорили. Но учти с ней ничего не должно произойти. И с ее матерью и дочерью, тоже.
«- Об этом ты не волнуйся. Хорин за ней присмотрит. Ты никуда не уйдешь?»
- Нет, буду у себя…. Хорошо, жду.
  Вернувшись, Катя не стала рассказывать матери о встрече с Анной, уложила дочь и ушла к себе готовить роль.
    Экзамены в школе шли своим чередом. Сергей отпустил последних своих учеников и вышел в коридор. Там он увидел мать Ольги.
- Здравствуйте Галина Анатольевна,- произнес Левашов, подойдя к женщине.
- Здравствуй Сереженька. Мне очень нужно с тобой поговорить. Ты не торопишься?
- Нет. Я уже закончил, так что можем немного прогуляться.
   Они вышли на улицу и направились к остановке. Сергей понимал, зачем к нему приехала Артамонова и ему снова вспомнилась неприятная сцена с тестем.
- Сережа, прежде всего я, хочу попросить прощения за своего мужа. Ольга всегда была его любимицей, и ее арест он переживает очень сильно. Хоть и не подает вида.
- Это вы простите меня, Галина Анатольевна. Я не должен был говорить такие слова об Ольге, но Василий Петрович не дал мне все объяснить, вот я и не сдержался. О чем очень жалею. Хоть мы с Ольгой давно не живем вместе, но я очень за нее волнуюсь. Простите меня, мне не хотелось делать вам больно. И я уже знаю, зачем вы пришли. Дело идет о Сержике?
- Да.
  Наступила долгая пауза. Остановившись возле лавочки в сквере, Сергей предложил сесть и их разговор продолжился.
- Вчера я была у нее, и она все признала. Следователь сказал, что числа двадцать пятого будет суд. Адвокат, конечно, сделает все возможное, но я уже с трудом верю в его помощь. И если ее осудят, то я не выдержу.
   Женщина заплакала, комкая в руках платок. Сергей сочувственно наблюдал за ней.
- Галина Анатольевна, мы с Леной посоветовались, и я решил пока не забирать Сержика. Хоть мне и больно будет с ним расстаться, но вам он будет нужнее. К тому же Ольга была против моего решения. Так что лишать ее родительских прав я не стану. Так что можете успокоить Василия Петровича.
- Спасибо тебе Сереженька, ведь он единственное, что у нас останется. Но я тоже не хочу лишать его отца. Я еще раз, поговорю с мужем и возможно он, разрешит тебе встречаться с сыном.
- Спасибо вам Галина Анатольевна.  Я уверен, что вы вырастите из моего мальчика порядочного человека.
- За это можешь быть спокоен. Ну, я поеду. До свидания.
- До свидания. И не отчаивайтесь, все будет хорошо.
    Домой Сергей вернулся в подавленном настроении. Но Лена выслушав рассказ, утешила его. К этому времени она вернулась работать в магазин в кондитерский отдел и Инна с нетерпением ждала, когда мама принесет с работы ее любимые сладости.
 
ГЛАВА  24
СУДЕБНЫЙ  ПРОЦЕСС

   К середине июня съемки были завершены. Встретившись с Харитоновым, Катя получила свой гонорар, который отдала Хорину, взяв только часть и облегченно вздохнув, вернулась к работе. Ни режиссер, ни труппа не узнали об этом эпизоде. И Катя впоследствии не распространялась, боясь крупного скандала и угрозы со стороны Матвиенко и заказчика. С Анной Литвинской она некоторое время встречалась, но потом эти визиты прекратились. Анна не обиделась, зная, о тяжелом положении актрисы и, продолжала помогать ей. Матвиенко, получив большую часть суммы с гонорара жены, положил на свой счет в банке и продолжал заниматься своими делами. Но привлекать Сотникову к продолжению фильмов не стал, помня об обещании Анне и словах Хозяина. Теперь он задумывал новую операцию с участием Ольги и сестры, целью которой было свержение Мецената. И пока что генеральный директор выжидал.
  Ольга, продолжала сидеть в следственном изоляторе со страхом, ожидая судебного процесса. К этому времени она прошла медицинское обследование, которое показало ее полную вменяемость; очные ставки, где она признала свою вину, и следственные эксперименты на которых показала метод совершения своих преступлений. С адвокатом были окончательно обговорены ее ответы и заключительная речь. Сам адвокат не терял надежды на благополучное завершение защиты, несмотря на улики и доказательства. Но его оптимизм не поддерживал Артамонову. Она с ужасом ожидала приговора. Ночами ее мучили сны о зоне. На последнем свидании с матерью и отцом она умоляла не отдавать Левашову сына и подождать ее. Мать успокаивала ее обещаниями и заверениями, что все будет хорошо. А отец смотрел на нее с болью в глазах и еле сдерживался от слез.
      И, наконец, этот страшный мучительный день наступил. Двадцать пятого июня девяносто пятого года в здании Ленинского суда начался открытый судебный процесс против Ольги Васильевны Артамоновой, обвиненной в тяжких преступлениях. В этот день зал суда был полон. Слух что дочь уважаемого человека, важного чиновника обвиняется, в таких немыслимых преступлениях, облетела весь город. А то, что на этом процессе, выступает Екатерина Сотникова еще больше, нагревала атмосферу. Журналисты заранее, толпились на улице, оставив колонки в газетах на первых полосах.
   В переполненном зале стоял легкий шум. Дверь открылась, и в помещение ввели подсудимую.
- Господи, какая молодая,- с жалостью шептались женщина, глядя на Ольгу.
- Так ей и надо мерзавке. Это ж надо, убить женщину с ребенком. А с виду такая тихая,- шептались, остальные с осуждением, разглядывая осужденную.
  Заняв свое место, Ольга обежала взглядом зал. Встретившись с глазами зрителей, она отвернулась и украдкой смахнула слезу.
   Затем открылась дверь, и дежурная произнесла казенным тоном, зловещую фразу:
- Встать! Суд идет.
  Члены суда заняли, свои места и процесс, начался. После небольшого вступления и уточнения начался допрос главной обвиняемой Ольги Васильевны Артамоновой. Помня, о договоренности с адвокатом Ольга, успокоилась и приготовилась к длительному допросу.
- Подсудимая, встаньте и назовите суду ваше имя, фамилию и дату рождения.
- Ольга Васильевна Артамонова. Родилась 16 мая 69 года.
- Где вы проживаете?
- Лескова 5 квартира 16.
- Вы оповещены о наказании за дачу ложных показаний?
- Да, ваша честь.
- Тогда приступим. Подсудимая, расскажите о ваших отношениях с Сергеем Ивановичем Левашовым.
   Ольга рассказала о знакомстве с Сергеем, вспыхнувшей любви и истории с выдуманным изнасилованием.
- Значит,- уточнил судья.- Никакого изнасилования не было. Тогда зачем вы это сделали?
- Он очень любил Катю Сотникову, которая ждала, от него ребенка и для меня это, был единственный выход заполучить его, поскольку очень сильно его любила.
- Значит, в этом, заключалась ваша неприязнь к Сотниковой и к ее подруге Злотниковой Елене Павловне?- спросил судья.
- Да. Я ревновала Сергея к Кате, а Лена сразу же невзлюбила меня.
- Ваша честь, у меня вопрос к подсудимой,- произнес общественный обвинитель.
- Прошу.
- Подсудимая, но ведь это было еще в школе. Почему же через шесть лет, когда вы уже были замужем за Левашовым, ваша ревность к Сотниковой опять повторилась?
- Я не знаю, как это произошло. Просто однажды у меня возник страх, что он вспомнит о ней и уйдет, бросив меня с сыном.
- А почему? Левашов давал вам повод для этой ревности?
- Нет. Но мне так казалось.
- Скажите, подсудимая за время брака Левашов встречался с Сотниковой?
- Да.
- Когда это было?
- В начале февраля.
- А потом он с ней встречался?
- Нет. Но у меня были подозрения, хотя он мне не говорил.
- А как вы узнали о той встрече?- спросил судья.
- Он сам мне рассказал. В тот день он не ночевал дома и пришел только утром. Мы, поссорились и он, признался, что был с ней, сказав, что уходит от меня. Мы начали ругаться, я пригрозила ему своим заявлением, тогда он и показал ту проклятую кассету.
- Ваша честь у меня вопрос к подсудимой,- произнес адвокат.
- Пожалуйста.
- Подсудимая, Левашов предлагал вам развод?
- Да.
- А почему вы не соглашались, если видели, что ваша семейная жизнь рушится?
- Я отказывалась от развода, потому что не хотела, чтобы мой ребенок рос без отца. Тогда я продолжала его любить.
  По залу пронесся легкий шумок.
- Подсудимая, вы мотивировали только этим, или боялись, что он уйдет к Сотниковой?
- Я боялась, что он уйдет к Сотниковой,- ответила Артамонова, дрогнувшим голосом.
- Подсудимая,- произнес обвинитель.- Расскажите нам о своих взаимоотношениях с Олегом Матвиенко. Как вы, познакомились и как он, уговорил вас сниматься в тех фильмах?
  Ольга рассказала о первой встрече с Олегом, их дружбе и его предложении работать секретарем под его началом. Также она рассказала о своих первых съемках.
- Но их снимал не Олег, а люди, которые работали в его офисе. Они обманом заманили меня нате съемки, как и Татьяну Левашову.
- Левашова была вашей золовкой?
- Да. Я случайно стала свидетелем ее смерти. Это было ужасно.
- Почему же вы согласились сниматься, если знали, как погибла Левашова?
- Я страшно испугалась. Олег отговаривал меня, но эти люди пригрозили, что если я откажусь, то они расправятся со мной, как и с Таней. И я согласилась.
- Потом вы, втянулись и вам, понравилось,- сурово произнес обвинитель.- Тогда как же пленка с вашей записью попала к Матвиенко, если он не занимался теми съемками?
- Видимо случайно. Он тайком дал ее, чтобы я уничтожила либо отнесла в прокуратуру.
- А вы знали, что те люди работали на него? И что он напрямую связан с организацией, занимающейся распространением подобного рода продукцией?- спросил судья.
- Нет, я не знала.
- У вас была интимная связь?
- Да. Он был моим любовником.
  В своих показаниях и на очной ставке Левашов утверждал, что на той записи были вы. Вы это подтверждаете?
- Нет. На той пленке снималась моя дублерша.
- Ваша честь,- произнес обвинитель.- У меня есть результаты экспертизы, которые доказывают, что запись на видеопленке оригинал. И что снявшая в нем женщина полностью совпадает с приметами подсудимой. Разрешите приобщить это к делу?
- Хорошо.
- Подсудимая,- продолжил прокурор,- Почему же вы испугались шантажа со стороны Левашова, если сами хотели уничтожить пленку или отнести ее в прокуратуру?
- Я ничего не успела ему объяснить. Если б он меня выслушал, то, отдал бы кассету и, ничего бы не случилось.
- И вы бы уничтожили пленку, чтобы никто не узнал о ваших преступлениях. А как вы узнали, что спрятанная запись находится у Синичкиной? Вы были знакомы?
- С Синичкиной я не была знакома. О ней я слышала от Левашова. И только предполагала, что запись могла быть у нее. А к Синичкиной мне посоветовал обратиться Олег Матвиенко.
- Значит, только этим, объяснялся ваш первый визит и совершенное впоследствии убийство ее сына?
- Да. В первый раз я просто пришла расспросить ее о пропавшей пленке. Но она утверждала, что Сергей ей ничего не оставлял и что их встреча касалась только Кати. Но я не поверила ей и пришла во второй раз. Но лично я не убивала, я только хотела попугать ее, чтобы узнать, где пленка. Но те отморозки, нанятые теми людьми, убили ее. А нас с мальчиком связали и бросили в комнате,- Ольга заплакала.
- Однако запись, сделанная в тот день, доказывает, что вы с теми парнями, убили Синичкину и угрожали ее сыну расправой. И в своих показаниях Левашов утверждает, что этим вы хотели отомстить Сотниковой. Поскольку вам было известно, что убитая вами
женщина, приходилась ее мачехой. Ведь вы это знали?
- Да, я это знала,- ответила Артамонова.- Но в тот момент я не думала о Сотниковой. Мне срочно была нужна пленка.
- И поэтому вы убили Михаила Синичкина.
- Я не хотела его убивать. Это вышло случайно,- в отчаянии воскликнула подсудимая.
- Нет не случайно, Артамонова, - произнес судья.- Вы воспользовались своим алиби, чтобы жестоко расправиться с юношей. Ведь он был свидетелем, и вы угрожали ему. И боялись, что он все расскажет. И вы не думали, что лишаете  у молодой женщины мужа и отца ее ребенка.
 Ольга плакала.
- Ваша честь, у меня вопрос к подсудимой,- произнес адвокат.
- Задавайте.
- Подсудимая, как произошло похищение вашего сына?
  Ольга вкратце рассказала о похищении Сержика и звонках похитительницы.
- И вы абсолютно были уверенны, что похищение организовала Валерия Фомичева, а исполнителем  была Елена Злотникова?
- Да. Об этом мне рассказал Олег.
- И вы узнали на снимках, которые он вам показывал, Елену Злотникову?
- Тогда я действительно думала, что на них изображена Лена, но как, выяснилось там, была снята другая женщина, похожая на Лену.
- Кто?
- Не знаю.
- А мог ли Матвиенко принимать участие в похищении мальчика?
- Что вы, конечно нет. Видимо его похитили те люди. А Олег помог мне найти мальчика и пропавшую кассету. Но сам не похищал Сержика. Он даже помог поместить его в клинику и временно спрятал меня в своем доме. Поскольку он опасался за мою жизнь.
- Ваша честь, у меня вопрос к подсудимой,- произнес обвинитель.
- Задавайте.
- Подсудимая, Кому вы еще рассказывали о пропаже пленки, кроме Фомичевой?
- Никому. О ней знал только Олег.
- И вы полностью отрицаете свое участие в ее убийстве?
- Да.
- Вы знали, что Фомичева была работником прокуратуры?
- Нет. У нас она работала в финансовом отделе.
- Расскажите, как вы провели тот день, когда была убита Фомичева.
  Ольга рассказала о проведенном ею дне. Ее ответ совпадал с показаниями коллег по работе и родителей.
- А теперь подсудимая, скажите, почему вы так жестоко избили Елену Злотникову и хотели убить ее дочь? – спросил обвинитель.
- Я тогда думала, что похищение моего сына совершила Злотникова и поклялась уничтожить ее. Ведь мой мальчик был в очень тяжелом состоянии. У него случился нервный срыв. И я чуть не сошла с ума от горя.
- И поэтому вы решили убить невинную женщину и маленькую девочку, сорвав на них свою ненависть,- подчеркнул судья.
- Но я не осознавала, что делала,- в отчаянии крикнула Ольга, сдерживая слезы.- Я была в таком ужасном состоянии. К тому же в бреду, мой мальчик повторял ее имя.
- Результаты обследования показывают, что в тот момент вы были вменяемы,- произнес прокурор.- Скажите, подсудимая, вы знали, что ваш муж изменял вам со Злотниковой?
- Да. И я была в бешенстве.
- И вы не хотели ему отдавать сына, поскольку не хотели, чтобы его воспитывала подруга Екатерины Сотниковой.
- Да. У нас была взаимная неприязнь. Я считала ее неудачницей. И ненавидела ее сильнее, чем Сотникову. Но я не хотела ее убивать! Честное слово, не хотела!
- Вы все осознавали Артамонова,- сурово произнес обвинитель.- Вы похитили, Злотникову, наняв незнакомых парней, которые убили мать Левашова. И хотели убить ее вместе с дочерью, но вас вовремя остановили. Ваша честь я требую для подсудимой Артамоновой самого сурового наказания.
- Подсудимая, вы можете сесть. У кого-нибудь есть еще вопросы? Защита?
- Нет, ваша честь,- ответил адвокат.
- Обвинение?
- Нет, ваша честь.
- Тогда приступаем к допросу свидетелей. Кто начнет?
- Позвольте мне ваша честь,- произнес обвинитель.
- Хорошо.
-  Первым я прошу вызвать Сергея Ивановича Левашова.
- Пригласите Левашова,- попросил судья, помощницу.
    Сергей, сдерживая волнение, вошел в зал и встал напротив судьи.
- Итак, вас зовут Левашов Сергей Иванович,- произнес судья.
- Да ваша честь.
- Вы работаете преподавателем истории в средней школе номер 37. И проживаете по адресу Строителей 35 кв. 16.
- Да.
- Вас ознакомили со статьей о даче ложных показаний?
- Да, ваша честь.
- Хорошо. Кто начнет допрос свидетеля? Защита? Пожалуйста.
- Свидетель, кем вы приходитесь моей подзащитной?- спросил адвокат.
- Мужем. Но в апреле этого года мы развелись.
- А какова причина развода?
- Предательство.
- А поконкретней можете объяснить?
- Она изменяла мне с человеком, который был виновником гибели моей сестры. И я полюбил другую женщину.
- Кого?
- Злотникову Елену Павловну.
- Кем она вам приходится?
- Подругой.
- Ваша честь, можно вопрос к свидетелю?- спросил обвинитель.
- Пожалуйста.
- Свидетель Левашов расскажите историю с изнасилованием?
- Протестую, это не относится к делу,-  произнес адвокат.
- Протест отклонен.
  Сергей вкратце рассказал историю своей женитьбы на Ольге.
- А когда вы поняли, что она вас обманула, почему вы согласились на ее условие? Ведь вы продолжали любить Сотникову?
- Это было условием ее родителей. А потом я получил письмо от Кати, где она освобождала меня от обещания. А я тогда испугался тюрьмы и думал, что Ольга действительно меня любит, но я ошибался. О чем до сих пор жалею.
- Свидетель Левашов в своих показаниях вы обвиняете подсудимую в развратных действиях  с несовершеннолетней девочкой. Чем вы это докажете?
    Сергей рассказал, как обнаружил пленку. В зале прошел легкий шумок.
- Левашов, а почему вы не отдали пленку жене, не отнесли ее в прокуратуру, а передали на хранение Синичкиной Наталье Николаевне.
- Это была моя страшная ошибка. До сих пор виню себя, что стал виновником гибели этой доброй, прекрасной женщины, - ответил Сергей дрогнувшим голосом. - В тот момент я был разозлен на Ольгу, увидел пленку и решил ее напугать.
 - А что послужило причиной вашей ссоры?- спросил судья.
- Моя встреча с Катериной Александровной Сотниковой,- четко произнес Левашов.
  Зал ахнул. Имя великой актрисы прошелестело по рядам.
- А поконкретней можете объяснить?- спросил адвокат.
  Сергей рассказал о своей неудавшейся жизни с Ольгой и встрече с Катей.
…- Она выслушала меня и отказала в моей просьбе. Я был страшно огорчен. Даже обижен. Ведь я до сих пор продолжал любить ее. И сейчас люблю, тому же нее, был от меня ребенок. Но она решительно заявила, что дочь никогда обо мне не узнает. Я был страшно расстроен. Купил водки, закуски и провел ночь у Андрея Сивохина. А, утром вернувшись, я обнаружил в шкафчике жены ту кассету. Потом пришла Ольга, мы, поругались и я, сказал, что ухожу от нее к Кате.
- Левашов, моя подзащитная утверждает, что, найдя пленку, вы угрожали  ей тюрьмой и избили ее. Вы это подтверждаете? И чем вы объясните свое поведение?
- Да, я угрожал ей тюрьмой и ударил ее. Потому что я ненавидел ее. Эта женщина сломала мою жизнь и что еще страшнее пыталась настроить против меня сына. И сейчас я чувствую к ней только отвращение. Поскольку она сама виновата в том, что произошло.
- Свидетель Левашов, вы смотрели пленку?- спросил обвинитель.
- Да.
- И что там было?
- Моя жена занималась любовью с четырнадцатилетней девочкой, - жестко ответил Сергей.
По залу пронесся гул. Все взгляды зрителей впились в Ольгу. Та, опустив голову, кусала губы, бросая ненавистные взгляды на Левашова.
- А вы точно были уверенны, что там снималась ваша жена?- продолжал допрос обвинитель.
- Да. Я сразу узнал ее, хоть и видел только со спины. Но голос был ее.
  И тут снова взял слово адвокат.
- Свидетель Левашов, а как вы могли быть уверенны, что на пленке была именно ваша жена? Ведь вы видели ее только со спины. Ведь это могла быть любая женщина, которая могла быть похожа на мою подзащитную.
- Нет, это была моя жена,- уверенно произнес Левашов.
- Ваша честь, - обвинитель вытащил листы бумаги.- Была проведена тщательная экспертиза записи. И ее результаты доказывают, подлинность пленки и что снятая на ней женщина действительно, оказалась Артамоновой Ольгой Васильевной. Поэтому я считаю, что обвинение подсудимой в развратных действиях с несовершеннолетней девочкой полностью доказано. К материалам экспертизы разрешите ее внести письменные показания Кристины Жуковой. Они официально подписаны самой девочкой и ее матерью. В них она полностью подтверждает показания Левашова.
- А почему она не выступила в суде?
- В данный момент девочка находится на лечении в санатории. Вот свидетельство главврача клиники, где лечилась Жукова.
- Хорошо, приобщим это к делу. У вас есть еще вопросы к свидетелю?
- Да. Свидетель Левашов, где вы находились в день убийства Синичкиной?
- Лежал в больнице. Поскольку за день до того происшествия на меня было совершено нападение.
- Расскажите поподробней.
- До того как была убита Наташа, Ольга пришла ко мне домой со своим отцом и потребовала кассету. Я сказал, что уничтожил пленку. И обманул ее, дав чистую. Оригинал находился у Синичкиной. Потом ко мне заявился мужчина, назвавшийся ее другом и снова, потребовал пленку. Я сперва не хотел отдавать, но он начал угрожать и я был вынужден сказать, где спрятал пленку. А после его визита на меня было совершено нападение. И я не исключаю, что это могла сделать Ольга.
- А как звали того мужчину?
- Олег Матвиенко.

Ольгу трясло от ненависти. Она еле себя сдерживала.
- У вас есть еще вопросы к свидетелю?- спросил судья.
- Нет, ваша честь.
- Защита? У вас есть вопросы?
- Да, ваша честь. Свидетель, когда началась ваша связь со Злотниковой?
- После нападения. Лена сама пришла ко мне в больницу. Потом мы стали встречаться и полюбили друг друга.
- Вы скрывали от жены эту связь? Почему?
- Потому что Ольга ненавидела Лену еще со школы. А когда узнала, что мы любовники была в бешенстве и наотрез отказалась отдавать сына. А после приезда Кати на меня снова совершили покушение.
- Как это произошло?
- Мы были в гостях у Кати. Когда возвращались, мимо нас, проехала машина, а потом раздались выстрелы. Они стреляли в меня.
- Вы видели тех, кто в вас стрелял?
- Нет. Было темно. Но я уверен, что это была Ольга.
- Ты врешь! Врешь!- яростно закричала Ольга, сжимая кулаки.
- Подсудимая, прекратите выкрики.
    Шепча, ругательства Ольга, села обратно.
- А почему вы уверенны, что в вас стреляла Артамонова? Ведь вы никого не видели.
- Нет. Но я уверен, что без Ольги здесь не обошлось.
- Еще один вопрос. Когда произошло похищение вашего сына, где вы находились?
- На работе. О похищении я узнал от своей тещи Артамоновой Галины Анатольевны. Когда я узнал об этом, то был в шоке. Если б Ольга отдала мне сына, то этого бы не произошло. И Лена не похищала Сержика.
- Что ж у меня все ваша честь, - адвокат устало потер виски.
- Больше вопросов к свидетелю нет?
- Нет, ваша честь.
- Хорошо. Свидетель вы можете сесть на свое место. Следующими прошу вызвать Галину Анатольевну Артамонову и Василия Петровича. 
  Родители Ольги подтвердили свои показания. Сообщив, что им ничего не было известно об участии дочери в съемках фильмов. После наводящих вопросов они заняли свои места в зале, и суд перешел к следующему пункту обвинения убийству Натальи Синичкиной и ее сына Михаила. И первой была вызвана Екатерина Сотникова. После небольшого вступления адвокат приступил к опросу.
- Свидетель кем вам приходилась Синичкина?
- Она была второй женой моего отца, - спокойно ответила Катя.
- Расскажите об этом поподробнее.
  Не вдаваясь в детали, Катя рассказала о разводе родителей и знакомстве с Синичкиной. Она говорила ясно, четко, не прислушиваясь к легкому шепоту в зале.
- Сотникова расскажите нам о своей последней встрече  c Синичкиной.
  Женщина рассказала о встрече с Наташей и последнем разговоре. Сергей слушал внимательно, сдерживая легкую дрожь.
- Ваша честь, - произнес обвинитель. - Можно вопрос к свидетелю.
- Пожалуйста.
- Госпожа Сотникова, когда вы были у Синичкиной, она показывала вам пленку?
- Нет. К тому времени кассеты у нее не было. Наташа пересказала то, что ей показал Сергей.
- И куда она делась?
- Ее забрал мой муж Олег Матвиенко. Он, приехал к Синичкиной, сказав, что послан от Сергея.
- Вы пытались узнать, откуда появилась у вашего мужа пленка?
- Да. Но этого он не сказал.
- А вот подсудимая утверждает, что Левашов при вашей последней встречи мог передать вам пленку.
- Это исключено. Никакой видеокассеты Левашов мне не передавал. Поскольку тогда я ничего о ней не знала.
- Но Левашов рассказывал, чем занималась его жена?
- Нет. Разговор касался только его личных отношений.
- Каких?
- Ваша честь, я протестую, обвинение уходит от основной темы.
- Протест принят. Обвинитель давайте по существу дела.
- Свидетельница, вы знали, чем занимался ваш муж?
- Нет. Об этом я ничего не знала.
- Вы знали, что он изменял вам с Артамоновой?
- Да. Об этом он сам мне сообщил.
- И какова была ваша реакция?
- Я сразу же дала ему развод. Поскольку он изменил мне с женщиной, которая ненавидела меня со школьной скамьи и которая обманом увела у меня любимого человека.
- И после развода вы с Артамоновой не сталкивались?
- Нет.
- Ваша честь у меня нет больше вопросов к свидетелю.
- Защита?
- У меня тоже нет вопросов.
- Госпожа Сотникова вы можете сесть на свое место.
   Катя села рядом с Сергеем и процесс продолжился. Следующей была вызвана Лиза Перепелкина.
- Свидетельница Перепелкина расскажите, что произошло в тот день, когда была убита Синичкина?- произнес адвокат.
 Сдерживая волнение, Лиза рассказала о том страшном дне, когда она, придя вечером к Синичкиным, нашла в комнате связанного Мишу, а в зале изуродованный труп его матери. Потом она пересказала рассказ друга.
- Ваша честь, - обвинитель вытащил из пакета видеокассету.- Вы разрешите подтвердить рассказ свидетельницы записью сделанной в день убийства?
- Пожалуйста. Секретарь помогите.
  Ольга дрожала от страха. Она узнала пленку, которую показывал ей Меценат. Секретарь включила телевизор, видеомагнитофон и на экране возникли сцены убийства Наташи, а по залу разнесся голос Артамоновой:
          « - Грязная шлюха! Куда ты спрятала пленку английская сука!».
          « - У меня, ее нет. Пощадите! Пощадите!- прокричал голос Женщины».
           «- Что ж, сделаем по-другому».
  В тишине зала прозвучали шаги, и отдаленный голос Артамоновой произнес:
            «- Выводи парня, иначе эта сука ничего нам не скажет».
            «- Миша! Мишенька! Сыночек!- голосил рыдающий голос Синичкиной».
            « - Говори где пленка, Иначе я перережу, твоему щенку глотку».
            «- Отпустите! Отпустите моего мальчика! Я все скажу».
    Секретарь прокрутил вперед запись и в зале снова прозвучал голос Артамоновой. На экране шла сцена в комнате убитого юноши.
            « Убивать тебя я не собираюсь. Но, когда тебя найдут, ты скажешь, что к вам ворвались грабители. Они, связали тебя, надругались и убили твою мать. Но если ты сучонок, скажешь, что здесь, была женщина, я лично с тобой расправлюсь!».
   Когда по переполненному залу эхом пронесся дикий вопль умирающей женщины, все содрогнулись от ужаса.
- Думаю, этого, будет достаточно, ваша честь,- сказал прокурор, когда секретарь выключила магнитофон и положила пленку на стол судьи.
- Протестую,- закричал адвокат.- Моя подзащитная утверждает, что Синичкину убили люди, которые преследовали ее. Сама она не принимала участие в убийстве. Эта запись, сфабрикованная подделка.
- Протест отклоняется,- произнес судья.- Свидетельница Перепелкина, а теперь расскажите, что произошло в день убийства Михаила Синичкина?
  Лиза, сдерживая слезы, рассказала о дне, когда она обнаружила мертвого мужа.
- И вы твердо убеждены, что это могла сделать только подсудимая?
- Да.
- Протестую,- выкрикнул адвокат.- У моей подзащитной было алиби. В момент убийства Синичкина она находилась на своей даче и не выходила оттуда до похищения Злотниковой.
- Ваша честь,- произнес обвинитель.- У нас есть описание женщины, которая в тот день находилась в квартире Синичкиных,- мужчина зачитал приметы Ольги.- Как видите, они полностью совпадают с приметами обвиняемой. Ведь ее никто не видел, когда она исчезла со своей дачи. Так что ее алиби не подтверждается. И я считаю обвиняемую Артамонову виновной в совершении этих преступлений. В доказательство разрешите предъявить результаты баллистической экспертизы и оружие, из которого были убиты Синичкина с сыном, изъятый во время обыска.
   Перед судьей легли акты экспертизы и пистолет системы «Вальтер», который нашли у Ольги во время захвата. В зале поднялся легкий шум. Артамонова зарыдала, и муж вывел ее из зала. Сама Ольга тряслась от страха. Она уже явственно видела забитую камеру и слышала грохот захлопывающихся дверей. Но самое страшное было впереди.
- Обвинение у вас есть еще вопросы к свидетелю?
- Нет, ваша честь.
- Защита?
- Нет.
- Свидетельница вы можете сесть на место.
   Лиза села рядом с матерью, и суд приступил к третьему пункту обвинения участие Ольги Артамоновой в съемках фильмов и причастность к убийству Валерии Фомичевой.
   Были вызваны, коллеги подсудимой по работе, которые подтвердили возникшую дружбу между Фомичевой и Артамоновой и некоторые показали, что до совершения преступления, видели подсудимую в кафе вместе с Фомичевой. После была вызвана служащая финансового отдела, которая рассказала о пропавшей кассете и причастности Фомичевой к этой пропаже. Так же она рассказала о встрече Артамоновой и Фомичевой после пропажи пленки. Потом Ольга выступила в качестве свидетеля и, рассказав, о своей встрече с Фомичевой уверенно, отрицала свое участие в ее убийстве. Адвокат привел веские доказательства, и суд снял это обвинение в деле Артамоновой. А потом вызвали главного участника и организатора всех произошедших событий в театральной студии Олега Дмитриевича Матвиенко.
   Он вкратце рассказал суду о знакомстве с Ольгой, с похвалой отозвался о профессиональной работе и рассказал о похищении сына подсудимой, которая совершила Фомичева и своей помощи в поисках пропавшей пленки и похищенного мальчика.
- Таким образом, я утверждаю, что я не причастен к убийству Валерии Фомичевой,- категорично заявил мужчина.
- Свидетель, а что вы скажете о проводимых вами съемках порнографических фильмов с участием детей, подростков, актрис вашего театра и проституток, которых поставлял вам уголовный авторитет Казанцев?- спросил судья.
-  Никаких съемок я не проводил. Я только руководил созданной мною и господином Хориным театральной студией. А те фильмы снимали и организовали люди, которые использовали студию как прикрытие. Сам я ничего не знал об их деятельности, пока ко мне случайно не попала запись с участием Артамоновой.
- И как она к вам  попала?
- Ее принесла Ольга, Она выкрала ту пленку, чтобы я помог ей уничтожить запись.
- Свидетель Матвиенко, хочу вам заметить, что такой группы не существовало. Экспертиза установила, что пленка сделана на вашей студии, о чем свидетельствует профессиональное качество выполнения. Я уверен, что вы причастны к этим фильмам, хоть и не имею конкретных доказательств.
- Естественно,- ответил Матвиенко.- Я и мои подопечные не имею к этому никакого отношения. Прокуратура сделала тщательную проверку и ничего не нашла. Видимо та запись была выполнена в домашних условиях.
- Хорошо. Вернемся к вашему участию в похищении мальчика, - произнес прокурор.- Скажите, почему подсудимая, после исчезновения мальчика обратилась к вам, а не подала заявление в
милицию?
- Ее запугали, а в тот момент у нее не было надежного человека, кроме меня.
- У вас была любовная связь?
- Да. Она была моей любовницей.
- А ваша жена Катерина Сотникова знала об этом?
- До пропажи пленки, нет.
- А вы были знакомы с Левашовым?
- Лично знаком не был.
- А с его сестрой Татьяной Левашовой?
- Его сестру я знал. Она проходила у нас кастинг. Очень мне понравилась. И я дал девочке одну из главных ролей, но до генеральной репетиции она исчезла. Впоследствии я узнал, что она погибла.
- А с Натальей Синичкиной были знакомы?
- Нет.
- Свидетель, почему вы советовали обвиняемой признать себя невменяемой?- спросил судья.
- Это было единственным ее спасением от тюрьмы.
- Но вы же понимали, что это не выход? Или вы планировали ее вытащить оттуда?
- Да, я планировал это сделать, поскольку люблю эту женщину. И сделаю все, чтобы она была счастлива,- уверенно произнес Олег, глядя на Ольгу.
- Свидетель,- произнес обвинитель.- Вы показывали фотографии участницы похищения мальчика?
- Да.
- Как они к вам попали?
- Совершенно случайно. Мне их передала одна знакомая.
- Фомичева?
- Нет. Я не могу назвать имя этой женщины.
- А почему вы заверили Артамонову, что та женщина  является Злотникова Елена Павловна?
- Я вовсе этого не заверял. Я только предположил, поскольку она была снята со спины. И внешне была похожа на Злотникову.
- И этим вы спровоцировали похищение и жестокую расправу подсудимой с этой невинной женщиной.
- Да. Но я действительно не знал, что Ольга так с ней поступит. Я знал, что она ненавидит Злотникову, но несколько раз уговаривал не трогать эту женщину.
- У кого-нибудь есть еще вопросы к свидетелю?
- Нет, ваша честь,- ответили стороны.
- Тогда объявляется перерыв. Все свободны.
    Зрители, вышли из зала, обсуждая моменты процесса. Катя в сопровождении охранника, скрылась через запасной ход и уехала в театр.









ГЛАВА  25
СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС
(ОКОНЧАНИЕ)
ПОСЛЕДНИЙ СВИДЕТЕЛЬ.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ  ПРИГОВОР.
         
  После недолгого перерыва суд снова приступил к работе. Теперь предстояло выяснить последний пункт, виновность Ольги Артамоновой в совершении разбойного нападения с тяжкими телесными повреждениями на Елену Павловну Злотникову и выдвинутом обвинении в краже ребенка. Набравшись духу Лена, встала у стойки. Она старалась не смотреть на Артамонову и глядела на судью, иногда поворачивая голову и бросая взгляд на Сергея  и мать. Жанна Аркадьевна с тревогой смотрела на дочь.
 - Итак, вы Злотникова Елена Павловна.
- Да.
- Проживаете по адресу Язева 6 кв. 13.
- Да.
  Расскажите, какие у вас были отношения с подсудимой?
Не вдаваясь в подробности Лена, рассказала о знакомстве с Ольгой. Дойдя до похищения сына. Зал слушал молча. Снова прозвучало имя Сотниковой и ненависть, которую питала обвиняемая к свидетельнице. Ольга слушала Лену с презрительной гримасой, но в ее глазах сверкала лютая ненависть.
- Ваша честь, разрешите вопрос?
- Пожалуйста.
- Злотникова, моя подзащитная утверждает, что именно вы принимали участие в похищении ее сына. Объясните, с какой целью, вы совершили это похищение?
- Никакого похищения я не совершала,- категорично ответила Лена.- В тот день я была на работе, а вечер провела со своим мужем Сергеем Левашовым. О похищении мальчика я узнала от Сергея. К тому же я никогда бы этого не сделала.
- Но моя подзащитная говорит, что видела снимки, на которых были изображены вы с ее сыном. Как вы это объясните?
- Видимо она ошиблась, приняв похитительницу за меня.
- Свидетельница Злотникова вы были знакомы с Фомичевой?
- Нет. О Фомичевой я слышала от Сергея, но не видела ее.
- А с авторитетом Казанцевым?
- С ним я не знакома.
- А про исчезновение пленки вы тоже услышали от Левашова?
- Да.
- Злотникова,- произнес обвинитель.- Расскажите о своей встрече с подсудимой, после похищения мальчика.
  Лена рассказала о неприятной встрече с Ольгой и последних словах, брошенных ею на прощанье.
- Значит, вы все-таки угрожали моей подзащитной?- спросил адвокат.
- Это не было прямой угрозой. Я была возмущенна ее агрессивным поведением, и те слова вырвались у меня случайно. К тому же она сама грозила уничтожить меня с дочерью.
- Случайно!- взвизгнула Ольга.- Да ты сама на меня набросилась и хотела убить прямо в доме! Гадина!
- Подсудимая прекратите выкрики! Свидетельница продолжайте.
- Ее угрозы страшно напугали меня. Я не знала, что делать. Если б Сергей был дома, то  он сразу бы выгнал ее. Но он лежал в больнице.
- Теперь о покушении,- произнес судья.- Вы уверенны, что в вашего мужа стреляла именно Артамонова?
- Да, уверенна.
- Но моя подзащитная утверждает, что не стреляла в Левашова,- произнес адвокат. - Свидетельница как вы можете быть в этом уверенны, если было темно, и вы не видели, кто находился в машине? Ведь за рулем мог сидеть мужчина.
- Но, Сергей произнес ее имя, когда терял сознание.
- Ваша честь, я возражаю. Это беспочвенное обвинение и не имеет конкретных доказательств,- произнес адвокат.
- Возражение принимается. Свидетельница расскажите, что произошло в пятницу двадцать шестого мая.
   Выдержав небольшую паузу Лена начала рассказывать:
  - В тот день мы с Александрой Владимировной мамой Сергея, хотели испечь пирог. Приближались выходные и мы договорились,
что вместе с детьми поедем на озера. Потом в дверь позвонили, а затем начали стучать. Мы подумали, что пришел Сергей. Александра Владимировна открыла дверь, а потом я услышала ее крик и мужские голоса. Я хотела выскочить к ней на помощь, но в кухню вошли двое парней. Один схватил мою дочь, оглушил ее, а мне заломили руки, зажали рот и потащили в коридор. Потом ударили по голове, и я потеряла сознание. Когда я очнулась, то…
    Лена смолкла, смахивая выступившие слезы. В зале шелестели голоса зрителей.
- Продолжайте свидетельница, продолжайте,- произнес судья.
- Когда я очнулась, то обнаружила, что нахожусь в каком-то доме. Мне стянули руки ремнем и подвесили к потолку. Потом я увидела Ольгу. Парням она приказала, чтобы мою дочь Инну отвели в сарай, и вышла за ними. Ее не было минут пятнадцать. Потом я слышала их голоса и выстрелы.
- Сколько было выстрелов?- спросил обвинитель.
- Четыре. Затем она вошла в комнату и начала мне угрожать. Я умоляла отпустить меня и дочку, но она ударила меня по лицу, закрыла дверь на ключ и уехала. Всю ночь я провисела в этом ужасном доме. На следующий день Ольга вернулась. В руках у не был ремень с большой пряжкой. Я умоляла не трогать меня и дочь, пыталась убедить, что не виновна в похищении ее сына, но она все больше свирепела. А потом она разорвала одежду и начала бить. После нескольких ударов я потеряла сознание. Она облила меня грязной водой, привела в чувство и снова принялась хлестать меня. Я орала, умоляла о пощаде, но она все больше приходила в ярость и начинала сходить с ума от ненависти. Потом она взяла зажигалку и принялась мучить меня, Когда я снова потеряла сознание, она вновь облила меня водой и сказала, чтобы я не подыхала, поскольку меня ждет сюрприз. К этому времени нас уже нашел Сергей. Я слышала его крики. А потом в дом влетела Ольга с моей дочерью. Она швырнула ее на пол, забаррикадировалась и крикнула, что пристрелит нас, если они начнут штурм дома. Я снова пыталась уговорить ее, умоляла отпустить дочку, но она прижала к себе девочку и приставила пистолет к ее голове, грозясь, что убьет ее. Я страшно закричала, думая, что она собирается убить Инночку, но Сергей предложил взять его и отпустить девочку. Артамонова согласилась. Когда он вошел, она приказала подойти к нам, встать на колени и заложить руки за спину. А потом приставила пистолет к его голове, грозя, что вышибет моему мужу мозги. Потом в дом ворвалась группа захвата. Я потеряла сознание и пришла в себя уже в больнице.
   Лена сдерживалась от плача, но по лицу Жанны Аркадьевны текли слезы. Сергей тихо успокаивал ее, бросая ненавистный взгляды на Ольгу. Остальные зрители молча слушали страшный рассказ. Когда женщина, закончила зал, взорвался возмущенными криками.
- Уничтожить ее!
- Да такую стерву стрелять надо! Это ж надо пытаться убить ребенка!
- Расстрелять ее!
- Да, эти бабы хуже нацистов! Давить таких надо!
- Тихо! Тихо! Прекратите шум! Иначе заседание прекратиться!- кричал судья, стукая молоточком.
  Шум стих и обвинитель, взяв слово, предоставил суду результаты медэкспертизы, сделанные в клинике и орудие преступления, ремень из черной кожи. С железной пряжкой.
- Таким образом, ваша честь, я заявляю, что обвиняемая Артамонова виновна в данном преступлении.
  Шум в зале усилился. Лена тихо плакала, ее мать с негодованием смотрела на Ольгу. Та, слушая рассказ Злотниковой, возмущенные крики, резавшие ей слух, опустила голову не в силах смотреть в глаза родителей. Слезы текли по ее лицу, она кусала губы и чтоб не разрыдаться, до боли сжимала кулаки.
- Силы небесные! Этого не может быть! Не может быть!- повторяла потрясенная Артамонова, слушая ужасный рассказ Лены. Ее разум и сердце отказывались верить, что ее любимая доченька, ее Оленька, оказалась таким чудовищем.
- Ваша честь у меня есть заявление, - произнес адвокат.
- Пожалуйста.
- В своих показаниях моя подзащитная уверяет, что совершила это преступление в состоянии нервного срыва. Возникшего в  результате похищения мальчика и его болезни. Она не думала о последствиях. И теперь раскаивается.
- Возражаю ваша честь,- закричал обвинитель.- Обвиняемая согласилась на проведении судмедобследование и его результаты доказывают, что на момент совершения преступления подсудимая была адекватной и вполне отвечала за свои действия. Таким образом, я прошу уважаемой суд признать подсудимую виновной в этом тяжком преступлении.
- Суд принимает вашу просьбу. У кого-нибудь есть еще вопросы к свидетелю? Защита?
- Нет, ваша честь.
- Обвинение?
- Нет, ваша честь.
- Свидетель Злотникова вы можете сесть на место. А, теперь
заслушав свидетелей, суд приступает к прению сторон. Кто начнет? Защита? Пожалуйста.
   Подождав пока стихнет шум, адвокат откашлялся и начал свою речь.
  - Уважаемый суд, уважаемые присяжные. Мне  трудно вести свою защиту. Ведь женщина, которая сейчас сидит перед вами, несчастное существо. Вы только вдумайтесь, единственный ребенок, любимица родителей ни в чем не знавшая отказа, она вынуждена отвечать за чужие поступки. Еще со школы она любила человека, верила ему, родила прекрасного мальчика, а он предал ее, уйдя к другой женщине, которую она ненавидела. И как она могла отреагировать? А потом ее обманным способом втянули в съемки тех ужасных фильмов. И если б она не встретила мужчину, который помог ей, не бросил в трудную минуту, то вряд ли ей удалось бы вырваться из этого порочного круга. И результатом этих съемок стало похищение и болезнь мальчика. Самое дорогое, что есть у каждой женщины. Любовь к единственному сыну, вот что удерживало мою подзащитную от безумия. И что она могла  осознавать, когда видела в больнице своего мальчика, перенесшего нервный срыв. Да, возможно она ошиблась, приняв Злотникову за похитительницу, но теперь очень в этом раскаивается. К сожалению, истинные похитители ребенка не нашлись. Моя подзащитная, уважаемый суд, всего лишь жертва обстоятельств сыгравших не в ее пользу. Ее использовали в своих грязных замыслах изощрейнешие преступники, наделенные слишком большой властью. Но я уверен, что они понесут заслуженное наказание. И если вы сейчас вынесете ей приговор, она не выдержит длительного срока. И может умереть. И ее единственный сын, и родители потеряют самое дорогое, что есть у них в жизни. Поэтому я прошу уважаемый суд, отнестись снисходительно к моей подзащитной и, учитывая ее положение вынести оправдательный приговор. У меня все.
- Ваше слово обвинение.
  Речь обвинителя в отличие от  выступления адвоката носила беспощадный характер.
  - Артамонова не просто эгоистичная натура, она хуже. Слепая любовь родителей испортила ее. Она шла на все, чтобы иметь все, что она хотела. Ее любил прекрасный человек, отдавал всю свою любовь, но ее бессмысленная ревность, разрушила очаг семейной жизни. Хотя Левашов пытался удержать свой брак, разговаривал с ней и родителями, но Артамонова ничего не хотела слушать. И в итоге их брак распался, нанеся вред единственному мальчику. А ее порочная натура требовала выплеска. И она согласилась сниматься в тех фильмах. Она прекрасно знала, к чему может привести ее страсть.
     И в итоге пострадал ее сын, невинная молодая женщина и маленькая девочка. Ради своей старой мести Артамонова была готова даже на преступление. Она не пощадила даже женщину и молодого юношу. А вы представьте, что чувствовала малышка, когда к ее голове приставили, оружие и когда она, видела свою мать, подвешенную за руки и жестоко избитую. И если б ее не остановили, то она убила бы обеих. И я требую уважаемый суд вынести Артамоновой самое суровое наказание.  У меня все ваша честь.
    Когда были выслушаны речи двух сторон. Судья дал последнее слово обвиняемой. Ольга встала со скамьи и в зале наступила тишина.
   - Граждане судьи, уважаемые присяжные. Я глубоко раскаиваюсь в том, что я сделала. Я признаю, что совершила все те преступления, в которых меня обвиняют. Но к этому меня подтолкнули обстоятельства. Сережа, я действительно очень тебя любила и понимала, как тебе было со мной трудно, но я не хотела, чтобы ты бросал меня. Ты был прав, своей ревностью я сама разрушила нашу жизнь. Прости меня, пожалуйста. Я признаю, что убила невинную женщину Наталью Синичкину и ее сына. Лиза, прости меня. Страх замутил мой разум. Понимаю, что ты чувствовала. Также я хочу попросить прощения у Лены Злотниковой. Леночка, я действительно ошибалась, приняв ту женщину за тебя. Я была, не права, обвинив тебя в похищении моего мальчика. Жана Аркадьевна простите меня, пожалуйста. Папа, мама, простите меня, пожалуйста. Я не хотела говорить вам, что снимаюсь в тех ужасных фильмах, чтобы избежать вашей гибели. И я прошу уважаемый суд, ради моего единственного сына, проявить ко мне снисхождение. У меня все.
- Суд удаляется на совещание. Перерыв, - объявил судья.
  Все вышли из зала. Галина Анатольевна плакала, слушая последние слова дочери, ее муж, успокаивал ее с неодобрением, глядя на Сергея. Тот утешал плачущую Лену. Та конечно жалела несчастную подругу, но воспоминания о том страшном дне не давали ей покоя. Лиза, переживала свое горе рядом с матерью, находясь в сторонке от остальных зрителей процесса.
   Когда перерыв закончился, все вернулись в зал. Потом вошли присяжные, члены суда. Ольга, измученная ожиданием приговора сидела на скамье, нервно грызя ногти. Когда шум стих судья огласил приговор:
 - Выслушав показания свидетелей и ознакомившись со всеми деталями уголовного дела, районный суд Ленинского района города Светлозерска постановил: Именем Российской Федерации гражданку Артамонову Ольгу Васильевну 69 года рождения признать виновной в совершении данных преступлений обозначенных статьями УК Российской Федерации № 5 п.1; №7 П.часть3 и статьей 14 п.6.Однако, учитывая ее помощь в проведении следствия и чистосердечное признание. Сократить срок заключения и назначить меру наказания пятнадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима. И выплатой штрафа за физический и моральный ущерб Злотниковой Елене Павловне в сумме пятьсот тысяч рублей. Приговор привести в исполнение немедленно. Подсудимая встаньте.
  Ольга встала, кусая губы и смахивая слезы.
- Как известно, месть плохой советчик. Именно это и привело вас к преступлению. Конечно, вы хотели как лучше, но не смогли справиться, реально оценить ситуацию, и пошли на поводу своих чувств. Если вы не согласны с решением суда, то у вас есть право обжаловать это решение в течение десяти дней. На этом заседание закончено. Все свободны.
  - Ольга! Оленька! Нет! Не-е-е-е-т!!! - раздался дикий нечеловеческий вопль матери и ее унесли в глубоком обмороке. Ольга рыдала. Пятнадцать лет в колонии было для нее хуже смерти. Ее увели под осуждающие и сочувственные взгляды зрителей.
  - И все же мне ее жалко,- печально говорила Жанна Аркадьевна. - Бедная девочка. Представляю, каково будет ее мальчику, когда он узнает, что его мать в тюрьме.
- Она сама виновата,- мрачно отвечал Сергей.- Я, конечно, ее простил. И у нас могло бы быть лучше, если б не ее ревность, упрямство и злоба. Но она сама все разрушила. Только поймет ли, когда окажется в колонии.
- Будем надеяться, что поймет, - говорила Лена.- Я очень хочу, чтобы она вернулась другим человеком.
- А если нет, то мы ничего уже не изменим.
  Но теперь Лена была спокойна. Ее жизни ничего не угрожало. Полученные деньги она вернула Галине Анатольевне, навестив ее в больнице вместе с Сергеем. Та приняла их со слезами и благодарностью. Сергей попросил тещу присмотреть за Сержиком и рассказать ему правду. Сам мальчик был потрясен, когда узнал, что его любимая мама осуждена  и отправлена в тюрьму. Он долго плакал и не мог понять за что. И долго не мог свыкнуться с этой ужасной мыслью.
      Процесс по делу Ольги долго обсуждался в прессе. Интервью, данное, Катей, обсуждалось всеми жителями. Лена с Сергеем отказались давать интервью, и журналисты оставили их в покое. Для Кати приговор суда очень огорчил, но в то же время она вздохнула с облегчением. Теперь ей и Вике ничего не угрожало. Она навестила Ольгиных родителей и принесла свои соболезнования.
     Но время шло. Жизнь входила в свою колею. Катя работала, готовясь, к новым спектаклям и, воспитывала дочь. Олег Матвиенко продолжал свою деятельность в студии, но временно прекратил съемки. Однако не забыл про свою любовницу. Пока что он писал ей письма, заверяя в своей помощи и поддержке, но в действительности ничего не предпринимал, дожидаясь определенного момента. Марина Журавлева не довольная результатами первой проверки решила вновь заняться делами студии, но Сухмин посоветовал пока не трогать Матвиенко, опасаясь за ее жизнь. И Марина решила подождать возвращения Ольги.
    Сергей работал в школе. Лена, переехала к нему и с удовольствием обустраивала свое семейное гнездышко. В октябре девяносто шестого года, Галина Анатольевна Артамонова, не выдержав, разлуки с дочерью, умерла от сердечного приступа. Василий Петрович, с трудом пережив страшную потерю, закрыл квартиру и, забрав, Сержика, уехал в свой городок. Мальчик втайне простился с Сергеем и тот скрепя сердце отпустил его. В ту ночь он долго не мог уснуть, переживая разлуку со своим мальчиком. Тесть его так и не простил. Но Сергей верил, что Сержик все же к нему вернется. И Лена поддерживала в нем эту слабую надежду.
   А Ольга Артамонова по первому же этапу отбыла в женскую колонию, где вновь встретилась с Юлией Воронцовой, которая тоже отбывала свой срок. Но она не теряла надежды на пересмотр дела и строила план мести тем, кто отправил ее к Хозяину. И главными в ее списке шли Сергей Левашов Елена Злотникова и Екатерина Сотникова.
СОДЕРЖАНИЕ

ПРОЛОГ
ПЕРВЫЕ ШАГИ
1970 – 1978 гг.

Глава 1   
Рождение звезды…………………...................... 2.

Глава 2   (1975 г.) 
День рождения. Начало
Музыкальной карьеры.
Неожиданные 3.

Глава 3   
Измена и уход отца………………….................. 5.


ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ
РУХНУВШИЕ НАДЕЖДЫ
1980 – 1989 гг.

Глава 1 
Победа в конкурсе.
Встреча с отцом............................................... 11.





Глава 2 
Испытание славой. Новые перемены
И первые разочарования.
Страшная новость…………………................. 15.

Глава 3
Смерть отца. Страшное разочарование
отчаяние………………………………………….. 22.

Глава 4 
Появление Сергея Левашова.
Тайные мечты и
желания. Знакомство…………………………  27.

Глава 5  Первая любовь. Тайное признание
в письме и неприятный разговор
с учительницей……………............................  32.

Глава 6   
Дуэль. Прерванная идиллия.
Объяснение…………………………………....... 39.

Глава 7 
Примирение. Серьезный разговор с
матерью…………………………………………… 48.

Глава 8 
Первый любовный опыт. Неожиданная
Дружба Ольги.
Первая серьезная ссора..................................50.

Глава 9 
Примирение. Оглушающая новость.
Сергей просит помощи у матери…………… 60.

Глава 10 
Нападение и неожиданный спаситель. Встреча и отклоненное предложение. Прочитанный дневник.
Гроза надвигается........................................... 68.

Глава 11 
Тяжелый разговор с Левашовым.
Неприятная встреча с Синичкиной……........ 76.

Глава 12 
Страшная ссора и вынужденный
Побег………………………………………………... 79.

Глава 13 
Долгие поиски. Сергей обеспокоен
Исчезновением подруги. Ольга принимается
За осуществление своего плана.................... 83.

Глава 14 
Предательство и постыдный побег.
Месть Ольги. Возвращение беглянки………. 89.

Глава 15 
Несправедливое обвинение и арест. Тяжелые переговоры. Сергей соглашается на условия Ольгиных родителей………………………......  97.
Глава 16 
Визит Ольги. Страшная новость и крушение
Всех надежд. Сергей идет на отчаянный шаг…………………............................................. 104.

Глава 17
Спасение. Долгий разговор и примирение
С Ольгой. Катя встречает
новую любовь……………………..................... 109.

Глава 18 
Свадьба.
Рождение детей……………………………........ 114.
   

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ
ТАЙНА  ОЛЬГИ
1995 г.
            
Глава 1 
Завершение театрального сезона.
Неожиданный звонок Сергея……………..... 116.

Глава 2 
Встреча, закончившаяся расставанием.
Страшная находка.
Ссора с Ольгой……………………………....... 121.





Глава 3 
Сергей просит помощи у Синичкиной.
Ольга получает нагоняй и принимает помощь
Матвиенко.
Кассета возвращена. Обман………………  131.

Глава 4   
Неожиданный визит. Вынужденное признание. Свидание.
Опасный любовник…………………………  138.

Глава 5
Встреча
с Наташей..................................................... 141.

Глава 6 
Ольга встречается с Натальей Синичкиной.
Убийство. Безрезультатные поиски.
148.

Глава 7 
Любовники.
Очередная ссора с женой………………...... 156.

Глава 8 
Инструктаж. Неприятный разговор
С Меценатом. Похороны Синичкиной…… 161.



Глава 9 
История создания театральной студии. Слежка за Ольгой продолжается. Встреча с жуткой женщиной.
Сергей узнает новости о сестре……………. 167.
 
Глава 10 
Планы и предложения Ольги. Встреча
С Фомичевой. Письмо Тани…………………  172.

Глава 11  Новые показания Миши. Похищение
Сержика. Лена соглашается стать женой Сергея……………............................................. 176.

Глава 12 
Перелом в семейной жизни Кати.
Встреча и знакомство с дочерью.
183.

Глава 13 
Убийство Леры Фомичевой. Неприятный
разговор с Ольгой. Угрозы продолжаются.
Матвиенко возвращает пленку……………… 189.

Глава 14 
Поиски Артамоновой. Катя разрывает отношения с мужем. Необычный заказ Хорину. Матвиенко возвращает Ольге сына.
Виновники найдены.....................................  193.



Глава 15 
Свадьба Сергея и Лены.
Ольга готовится к мести…………………… 204.

Глава 16 
Развод. Журавлева получает доказательство
Причастности Артамоновой к убийству Синичкиной. Гибель Миши. Катя встречается с Хориным…………………................................ 208.

Глава 17 
Похищение Лены Злотниковой и Инны.
Смерть Левашовой. Сергей рассказывает правду о пропавшей записи………………  216.

Глава 18 
Виновность Артамоновой установлена.
Расправа с соперницей.
Арест Ольги………………………..................  222.

Глава 19 
Совет матери. Ирина рассказывает свою
историю. Катя принимает предложение Хорина……………...........................................  229.

Глава 20 
Новые знакомства. Допрос. Встреча старых знакомых………………………………………...  242.




Глава 21 
У Артамоновой появляется маленькая надежда на освобождение дочери. Разговор, закончившийся скандалом.......................... 249.

Глава 22 
Свидание с матерью. Лена возвращается домой.
Матвиенко подкидывает идею…................ 254.

Глава 23 
Скандал на сьемках. Исчезновение Вики.
Встреча с сестрой Матвиенко.
Сергей решает оставить сына Ольге…….. 261.

Глава 24 
Судебный процесс……………………………. 270.

Глава 25  Судебный процесс (окончание) Последний Свидетель.
Окончательный приговор…......................... 284.


Рецензии