Точка, точка, запятая в понедельник

Гвоздем программы в прошедший уик-энд стало, конечно, замечательнейшее дефиле наших прекрасных дам и девиц по улицам столицы. Дефиле в красно – белых тонах, с песнями и плясками. Думаю, что самые продвинутые звезды подиумов в бессильной ярости грызли шпильки своих босоножек наблюдая, как рассекают по совершенно непредсказуемым маршрутам несколько тысяч светящихся от удовольствия женщин, а за ними бегают несколько сотен здоровенных мужиков в масках, не зная, что предпринять. Феерия! А лозунги какие: «Я ОМОНовцу на дам!»
Но – подлинными символами этого нового женского фейерверка стали неизвестная мне дама, вязавшая бело-красный шарф на ступеньках обложенного ОМОном Красного костёла и великолепная Нина Багинская, шествующая вопреки всем преградам со своим традиционным стягом на виду у всей толпы. 
В воскресенье, в середине дня, в  самое, казалось неподходящее время, десятки тысяч беларусов сошлись на центральных улицах своих городов с единственной целью – поздравить бывшего диктатора с днём рождения. И пожелать ему скорейшего исчезновения с глаз долой, подкрепив это соответствующими подарками. Хуже всего пришлось спецназовцам, попытавшихся остановить шествие в центре столицы. На них обрушился шквал благих пожеланий и деликатных вопросов, которые народ нес на самом деле к виновнику торжества: «Трибунал!», «Уходи!» и «Сколько стоит совесть?»
На высоте военные: уже целую неделю стела с музеем ВОВ за спиной обнесена спиралями СББ и обеспечена охраной из бойцов срочной службы. Сами военные устами некоего офицера - теоретика объясняют это ведущейся против страны гибридной войной. Противник - супостат не обозначен. Да и зачем? Мелочь, как-то недосуг.
И, наконец, в любой драме есть место гротеску. Мы с интересом наблюдаем, как президент ПУ, признав для себя прошедшие в нашей стране выборы состоявшимися, пообещал бенефициару Лу миллиард долларов. Ну и помощь  из РФ, в случае чего. спецназом Ждем ответных действий господина Лу, не сомневаемся в его способностях на этот счет и просим президента Пу не считать эти денежки частью госдолга РБ.   
Что-то частенько вспоминается  реплика из прозы Даниила Гранина: «Цыпочка! Самый надежный способ оказаться в дураках – считать себя умнее других».
До следующих выходных. Будьте счастливы и здоровы, господа. Несмотря на то, что сегодня последний день лета.


Рецензии