Зло наказуемо. Глава 8

Призадумавшись на тему, а чего бы он хотел для своего кайфа и удовольствия, Глеб с удивлением выявил, что он желает Анасту – именно её и максимально проникновенно.

Насколько это реально Глеб не знал, но сделал шаги навстречу своему вожделению. В социальных сетях интернета он зарегистрировался как молодой парень под вымышленным именем. На аватарку выставил более-менее подходящую иллюстрацию с фотоаппаратом на груди.

Потом он разыскал в интернете Анасту, ведь хорошо знал её страницу, но обратился с вопросом, как незнакомец.

– Ищу красивую девушку для фото сессии платно. Может быть, согласитесь? – написал он ей.

– На каких условиях? – спросила она через некоторое время.

– Оплачу такси и дам пять долларов за десять минут съёмки.

– Согласна, если десять долларов. И даже можно тогда двадцать минут моего участия.

– Хорошо, сгодится. Когда и где? – таково было его сообщение.

– Завтра после учёбы в 16 часов я буду проходить с подругами возле фонтана напротив БГУ и рядом с институтом управления. Будьте рядом с фонтаном и держите в руках фотоаппарат – я подойду и поговорим.

– Решено, – написал Глеб.

Он с грустью понял, что она имеет в виду. Она переехала на учёбу в Минск – и это было далековато, но Глеб хорошо знал тот район, где она назначила встречу. Там неподалёку был вход в метро. Он и сам прежде учился в БГУ. Хорошее то было время, но ныне безвозвратно ушедшее.

*            *            *

Анастой он называл девушку, проживавшую одно время с им рядом и учившуюся во второй школе. Она приглянулась ему ещё будучи несовершеннолетней – когда ей было лет 14, наверное. Была стройной и изящной, с симпатичным личиком и русыми волосами, которые она отращивала начиная с детства.

Глеб видел её всегда мимолётно, но познакомиться не мог, так как он был значительно старше. Но ныне она и сама стала взрослой – ей исполнилось 17 лет. Наконец у него появился долгожданный шанс развить с ней отношения и ничего не утаивать – ведь она, как он надеялся, уже не настолько боится мужчин, как когда-то. На протяжении лет трёх, наверное,  он за ней наблюдал в интернете.

Взяв на время качественный фотоаппарат "Nikon" у своего приятеля, Глеб поделился с ним планами.

– И как, интересно, ты её уговорил? – спросил его друг.

– Просто предложил десятку – и она согласилась.

– Это дорого. За такие деньги можно купить бутылку водки и хорошую к ней закуску.

– Ты не сравнивай мечту с туалетной бумагой, прости за выражение. Для меня это реальный шанс с ней познакомиться и я не пожалею денег, если она будет доступна. Ну а если нет, то я буду счастлив поиметь фото – это тоже неплохо. Я намерен почерпнуть вдохновение и сделаю это, если всё будет зависеть от меня.


Июль, август 2020

(глава из повести)

*компиляция к фото автора


Рецензии