1038 Жизнь моя человеческая...

    Что это? Я живу уже девятый десяток лет и каждое утро просыпаюсь  с ощущением, что всё это у меня происходит в первый раз. 
   Я каждый день жду от ЖИЗНИ чего – то нового… Есть повод задуматься…
Задумался… и вдруг понял, что это так и есть, это так и должно быть...
Ведь человек  в этом воплощении, в этом мире, в этом теле живёт каждый день, как в первый раз.  Вы только вдумайтесь, у каждого из нас каждые сутки начинается новая жизнь, которая неизвестно что принесёт... 
   Жизнь такая, которую никто до этого не проживал. Не только никто, но и сам человек тоже...
Получается, что мы все в этом мире первопроходцы.
   Ведь мы каждый день проживаем один - единственный раз
   Ни до нас, ни после нас никто такую жизнь не проживёт, а значит и не получит такого опыта... Вот, что значит человек первопроходец...
Т.е. каждый из нас каждый день, каждый миг своей жизни открывает в ней что - то новое и даже не подозревает об этом.
   А мы относимся к этому, как к само собой разумеющемуся...
А ведь тут есть над чем подумать.
Это чудо каждого прожитого дня, никогда не повторится ни для кого из нас в этом мире. 
Почему так происходит? И тут мне вспомнились слова САИ БАБЫ, что сон для человека, это МАЛЕНЬКАЯ СМЕРТЬ…
   Т.е. каждую ночь человек засыпая как бы умирает.
   И вместе с прошедшим днём заканчивается и его жизнь – жизнь этого дня.
И он не знает, что принесёт ему следующий день, поэтому и ждёт его с таким интересом и нетерпением.
   А утром каждый день он просыпается для НОВОЙ ЖИЗНИ.
   Вот почему жизнь для человека так интересна.
Ведь он каждый новый день ждёт от жизни чего – то нового.
А новое всегда интересно, поэтому  его интерес к жизни и не угасает.
   Вот поэтому  каждое утро, каждый новый день, человек начинает НОВУЮ ЖИЗНЬ.
В самом прямом смысле - НОВУЮ.
Поэтому он так и цепляется, за каждый день, каждый миг своей жизни.
Ведь этот новый день приносит ему новый опыт… Он узнает, что то новое о себе, о своей жизни...
   ВОТ, ЧТО ТАКОЕ ЭТА МОЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ...


Рецензии