Ночные беспредельщики

Знакомая работала в зоомагазине. Там,помимо всевозможных кормов для животных и аммуниции, продавались также рыбки,попугайчики,и,разумеется, грызуны. Стандартный набор:мышки,крыски,песчанки,хомячки,морские свинки, пара шиншилл. Иногда и кролики были (естественно, карликовые).

Грызуны регулярно плодились. Можно было бы на корм продавать,но та знакомая, да и другие,кто там работал,оказались чрезмерными гуманистами. На входе в магазин даже красовалась надпись большими печатными буквами:"МЫ НЕ ПРОДАЁМ ГРЫЗУНОВ НА КОРМ!!!"

Однажды,не знаю,как,но три крысы и штук десять хомячков сбежали. И много чего натворили:например,погрызли в подсобке мешки с собачьим кормом. Правда,двух крыс и четырёх хомячков позже удалось поймать...

Однако оставшиеся продолжали вредить. Особенно усердствовала крыса:она по ночам лазила около клеток с птицами, пугая последних. Однажды из одного аквариума исчезла большая и дорогая золотая рыбка:её изгрызенные останки обнаружились под стойкой с аквариумами. Сама она выскочила,или крыса как-то поймала-осталось тайной.

Через неделю одна из морских свинок наутро оказалась сильно покусанной, так,что вскоре умерла. К тому же,ночью регулярно срабатывала сигнализация, хотя никому этот магазин нафиг не был нужен.

Попытки отловить злодеев на клей успехом не увенчались. На предложение поставить крысоловки эти гуманисты с возмущением отнекивались...Хотя и клей вроде как не образец гуманности. Ну что ж,думалось мне,моё дело предложить. Пускай мучаются тогда.

Но когда кто-то из "милых зверюшек" перегрыз кабель,обесточив аквариумы (что чревато гибелью рыбок) и устроив замыкание, весь гуманизм куда-то испарился. Нет,никто не стал ставить крысоловки. Они сделали проще:насыпали отравленный корм...

Пять хомячков обнаружились дохлыми в течение первых двух дней. Шестой так и пропал:видно, почил ещё раньше. Крыса оказалась аккуратнее,но и её в конце концов однажды,придя на работу утром,обнаружили умирающей. Положили в отдельную клетку,воды налили:всё равно померла. Оно и понятно...

Даже самые ручные грызуны,сбежав, имеют тенденцию стремительно дичать и начинать всячески избегать контактов с людьми. Это касается даже более умных по сравнению с другими грызунами крыс. А об остальных и говорить нечего.


Рецензии