Воин Света. Ленинградская легенда

Данная история целиком и полностью является вымышленной самим автором и является одним из его представлений о том мире, который ждет человека после его смерти, о том, что и кто является предпосылкой и теневой основой успеха и неудачи человека в его настоящей жизни. Ведь что если действительный мир и загробный мир тесно связаны и все ошибки, неудачи и наоборот просто невероятное везение является упорным трудом или жестоким боем за это самое везенье-невезенье ангелами или демонами, что постоянно нас окружают в другом измерении. Автор ни в коем случае не хочет задеть с позволенья сказать в своем произведении религиозные воззрения любого человека любой веры и конфессии. Он предлагает читателю окунуться в вымышленный им обыкновенный мир трехмерного пространства послевоенного времени, перетекая сразу в конец двадцатого века. Действия  в нормальном мире сопровождаются действиями в параллельном мире, где ангелы и демоны решают дальнейшую судьбу человека и человечества в целом. Как не странно, но и судьбы многих людей иногда зависят от судьбы, поступка и решения одного человека, также как и в потустороннем мире от действия одного война-праведника. Жизнь людей на Земле будет продолжаться  до тех пор, пока будет сохраняться равновесие сил добра и зла, а это достигается только в том случае, если добро сильнее зла. Главные герои этой невероятной истории являются героями с большой буквы, не смотря на череду невзгод, через которую им приходится пройти, следуя своей дорогой. Антагонисты же наоборот являются  жесточайшей силой зла во всей ее нечеловечной красе и мерзости.
Пузырев Роман Геннадиевич
13.08.2020
Жизнь Рима Корвина
Это могло произойти только в Санкт-Петербурге (Ленинграде), где сама природа помогает и подсказывает, что  в жизни есть белое и черное, есть злое и доброе, плохое и хорошее, здесь так мало солнечных дней, что каждый проживающий в городе,  понимает цену солнечного света для его жизни в целом. Здесь погода может поменяться в любое время кардинально и поэтому самые предусмотрительные берут с собой зонтик постоянно, да да именно постоянно, потому что дождь может быть в любое время года и какой-нибудь складной в сумочке не помешает. Здесь погодные условия очень сильно влияют на здоровье человека, если не двигаться, не вести активный образ жизни и поддаться унынию, то непременно загнешься от соплей, простуд, нервных расстройств. Поэтому жизнь здесь может существовать только энергически, людям приходиться напрягаться во благо себя и что в целом выливается в благоустройство города автоматически, что позволило городу в короткие сроки стать самым красивым, стильным и сильным городом на всей планете не только в архитектурном, культурном, интеллектуальном , просвещённом и сильно развитым, но и еще про некоторые из его достоинств хотелось бы отметить.
  Самое полезное и приятное – это бегать где-нибудь по парку в этом городе коих великое множество. Ведь здесь весна переходит в осень и наоборот и поэтому воздух, когда бежишь и вдыхаешь, похож на чайную церемонию. Весной – это свежий бодрящий пронизанный оживляющейся мерзлотой чай, ближе к лету (по времени года, если судить) – это уже воздух пропитанный свежей листвой распускающейся в круге смолой и тому подобное.  Летом теплый речной морской бриз, смешанный с зеленью, птицами, насекомыми, грызунами, рыбой  и прочей живностью.  Ранней осенью – это свежий завар из опавшей листвы, хвои, веточек дающей разные тона и послевкусия; середина осени - «пуэр», в конце – это сладковатый запах гниения, мерзлоты и все это и всегда смешанно естественно, как и требует для того чай – водой.
  1952 год. Рим Корвин, 23 года, уроженец  города Ленинграда, спортсмен, женат, хорошо оплачиваемая работа для советского гражданина. У него есть все, что нужно для счастья для начала жизни советского молодого мужчины.
  Каждое раннее утро Рима Эдуардовича Корвина начиналось именно с пробежки, но для него уже это было не только для поддержания здоровья, но и главной приметой, что если не начать новый день так, то, непременно, не успеешь сделать намеченные дела за день, и вообще об какой-нибудь удаче можно забыть. Дневной мрак заберет время и энергию полностью. Но для ясности немного о главном герое нужно рассказать.  Родился он в Ленинграде в рабочей семье, от природы переняв физические данные от своего отца, который в кратком описании представлял породу тех людей, которые описал великий классик под персонажем «Дрон» в «Войне и мир» ( «Дрон был один из тех крепких физически и нравственно мужиков, которые, как только войдут в года;, обрастут бородой, так, не изменяясь, они живут до шестидесяти - семидесяти лет, без единого седого волоса на голове, или недостатка зуба во рту. Они такие же прямые и сильные будут в шестьдесят лет, как и в тридцать»).  В общем, Рим уже изначально унаследовал все качества сильного, крепкого человека, а далее с отрочества занялся боксом, так как в советское время на улицах нужно было постоять за себя, и для этого нужны были профессиональные навыки. Рим уже с детства для себя понял, что мужчина всегда должен быть готовым к боевой ситуации. Так решила эволюция и природа – чтобы выжить, а иногда и в прямом смысле, чтобы выжить, лучше всего нужно уметь драться. С этим фактом, Рим смирился сразу и не хотел даже спорить с этим, а решил лишь как можно серьезней отнестись к нему. Улица в то время очень часто заставляла парней защищаться физически, поэтому, кто хорошо умел постоять за себя, было проще выжить там и вырасти настоящим мужчиной. Также, Рим Корвин понял, что занятия спортом развивают и совершенствуют в человеке следующие качества: целеустремленность, дисциплинированность, уверенность, инициативность, самостоятельность, смелость, настойчивость, решимость, самообладание, стойкость. А данные качества нужны для настоящего мужчины, которым он хотел стать и делал все для осуществления своей мечты. «Терпенье и труд все перетрут» говорит русская народная пословица, которую часто ему повторяла мама и он послушав ее спокойно относился к силовым нагрузкам на тренировкам.
  Позже, усиленно и дисциплинированно занимаясь боксом, Рим Корвин стал мастером спорта по данному виду спорта и регулярно занимал призовые места на российских и союзных турнирах. Он отслужил в рядах советской армии в войсках «Дяди Вани» (ВДВ – воздушно-десантные войска) и, вернувшись в скором времени недолго думая, женился на своей бывшей однокласснице Эмме, с которой дружил еще перед уходом в армию и которая благополучно его дождалась. Он также продолжил заниматься спортом и регулярно ходил уже после работы на тренировки. На работу он устроился на вагоностроительный завод учеником мастера. На момент начала все событий повествования с Эммой они прожили уже полтора года и, конечно же, думали о своем будущем потомстве. Мечтали иметь троих детей, старшую доченьку и младших мальчиков. Как говорили в народе – «первая нянька, а вторая лялька», «а там где вторая, там и третья» шутили уже они, разговаривая, наедине друг с другом.
  Ярким, весенним, майским днем в честь праздника трудящихся, прямо на Дворцовой площади состоялся турнир по боксу. Прямо посреди площади установили сцену, а на ней ринг, вокруг которого расставили стулья с судьями и позади с болельщиками. Рим выступал в тяжелом весе, это был финал городских соревнований в честь «Дня Трудящихся». Турнир начался в 10 часов утра, но первыми были бои юношей всех категорий, а только потом выступали взрослые, поэтому поединок Рима Корвина состоялся уже в три часа по полудню. Соперником его был парень, который приехал из Кузбасса, предварительно ставший чемпионом Сибири и Дальнего Востока и победившим всех в отборе. Родом из шахтерской семьи и сам он тоже был шахтером и обладал невероятной физической силой. Он был словно отлит из гранита и выглядел, как настоящий атлант, здоровый, загорелый, ни капли лишнего веса и с невероятно спокойным, тяжелым взглядом. Все свои предыдущие поединки он выигрывал досрочно из-за явного преимущества, с легкостью отправляя своих соперников в нокаут, в большинстве случаев в самом первом раунде. Звали его Иван Глыба, и он полостью гармонично ассоциировался со своею фамилией. Интрига, конечно, была, ведь парень, приехавший в Северную столицу, был немного моложе и как раз летел вверх по турнирной таблице, побеждая всех на своем пути. Формула боя состояла из трех раундов по три минуты. Бой начался сразу с напора кузбасского спортсмена, который всегда старался выступать первым номером, что и приводило его раньше к победам. Но в этот раз ему достался опытный противник, который и сам любил играть в нападении. Рим не без труда сбил ритм атаки кузбасского атлета, но нанес ему пару точных ударов по корпусу, сбив тем самым дыхание и напор противника в целом на весь оставшийся бой.
  Сам бой завершился уже во втором раунде, где в самой его середине Рим Корвин провел жесткую двоечку и точным попаданием в печень и челюсть, поймав на противоходе противника,  отправил его в глубокий нокаут.  Так прошел турнир,  в котором в тяжелом весе уверенно выиграл Рим Корвин. После того, как его поздравили, вручили почетную грамоту и медаль, он подошел к своей молодой красавице жене. Она радостно поздравила его. Они нежно обнялись, и Рим сказал Эмме:
- У меня всегда какое-то сильное чувство и прилив энергии именно здесь на Дворцовой площади, какое-то чувство силы. Когда я смотрю на Александрийский Столп, то представляю его, как фигуру ферзя в шахматах, которой именно здесь и поставили мат какому-то сильному и грозному сопернику, - сказал своей жене на возвышенных, эмоциональных, позитивных тонах он.
- Богатое у тебя воображение милый, тебе бы фантастические рассказы или сказки писать, - добродушно сказала ему Эмма.
- Эмма, ты же знаешь, что Александрийская колонна или как ее Александр Сергеевич Пушкин назвал – Александрийский столп воздвигнут в 1834 году архитектором Огюстом Монферраном по указу императора Николая I в память о победе его старшего брата Александра I над Наполеоном. Она выше, чем подобная колонна в Париже. Самое главное, что меня наталкивает на мысль, что это большая фигура для большой игры это то, что она в своем основании не прикреплена к земле. Фундамент памятника был сооружён из каменных гранитных блоков полуметровой толщины. Он был выведен до горизонта площади тесовой кладкой. Говорят, в его центр была заложена бронзовая шкатулка с монетами, отчеканенными в честь победы 1812 года. В детстве меня, как и других мальчишек, после того, как я узнал его историю, не покидало чувство, что столп можно опрокинуть, - и он усмехнулся, - не знаю даже почему, но мне было интересно, и это я запомнил про Александровскую колонну.
 - И все-то он знает, и в спорте побеждает, какой молодец у меня мужчина!- Улыбаясь милой улыбкой, любя похвалила и поцеловала его Эмма и они двинулись к мосту, чтобы прогуляться пешком сначала до их квартиры на Петроградской стороне, где Риму нужно было привести себя в порядок, принять душ и одеться на вечерние танцы.  Они собирались пойти вечером до Елагиного острова, где чуть позже и должны были состояться танцы. Танцы, танцы, как много это значит для молодежи. Кто-то ищет и находит себе пару, кто-то поднимает себе ими настроение, а кто-то ищет и находит себе там приключения.
Гибель и назначение на наставничество Рима Корвина
  Погода стояла на удивление очень хорошая, почти не было ветра, почти не было облаков на небе. Рим и Эмма не спеша шли по городу и разговаривали на разные отвлеченные темы: о весне, о даче, о родителях, о мире во всем мире, после чего Эмма спросила Рима:
- Как ты думаешь, в наше время, когда страна восстанавливается быстрыми темпами после войны, возможно ли, что в мире, в нашей стране в ближайшее время снова будет война и людям опасно создавать семьи, рожать детей?
- Да что ты милая, не беспокойся, теперь уже армия у нас самая сильная в мире, мы это доказали и еще долгое время никто не решится нападать на нас. А почему это вдруг тебя стало так сильно беспокоить? Ведь раньше ты, как-то не думала об этом или я чего-то не знаю?
- Все когда происходит в первый раз, если раньше я об этом тебе не говорила, то это не значит, что я об этом никогда не думала. Вон американцы, например, постоянно нам угрожают, атомную бомбу на японцев бросили, недалеко так-то от нас по соседству,– Эмма старалась говорить это серьезно, но глаза ее говорили в этот момент о многом, они как-бы скрывали что-то и были как никогда счастливы, лицо стало румяным, и держалась она свободней, чем обычно. И во всем ее поведении была какая-то тайна, которую не терпелось узнать, но и нельзя было торопить ее с раскрытием секрета.
- Да не переживай ты, все будет хорошо! – и обнял ее покрепче. - Сейчас  и у нас с тобой все наладилось и все готово к производству полноценной семьи после того, как нам дали квартиру, как говориться «плодись и размножайся» и «смело шагай в счастливое коммунистическое будущее» - весело проговорил Рим, и они мило заулыбались друг другу. Так они не спеша прогуливались теплым майским днем по Ленинграду. По пути они зашли домой, где Рим переоделся и освежился после спортивного мероприятия.
  Танцы должны были начаться в пять вечера и к этому времени они как раз и подходили, прогуливаясь по парку и кушая эскимо на палочке. Погода радовала, и ничего не предвещало в этот вечер плохого.
  Банда Гнилого внешне и по современным понятиям ничем не отличалась от большинства небольших, преступных группировок молодых людей послевоенного времени, но все же у них была одна отличительная черта – они серьезно относились к воровскому кодексу чести и морали, поэтому не прощали никого, кто как-то перешел им дорогу. Они совершили уже на этот момент много ужасных преступлений, редко посещали общественные места, собираясь чаще на каких-то квартирах (хазах), подпольных клубах и промышляли воровством и грабежом советских, рядовых граждан своего и близ лежащих районов. Иногда для граждан встреча с ними заканчивалась летальным исходом. В этот теплый, весенний день у их «кореша» Ржавого было День Рождение и они, шумно посидев у него на квартире и хорошо выпив вина и водки, двинулись своей группировкой на танцы, на новую, недавно построенную  танцплощадку на Елагином острове. С первого взгляда все они выглядели прекрасно. Шестеро красивых молодых мужчин, пятеро из которых еще и к тому же прекрасно и дорого для тех времен одеты, как настоящие стиляги. Дорогие костюмы, подобранные точно по размеру каждого, видимо профессионального пошива. Дорогие лакированные туфли. Все говорило, что парни где-то хорошо зарабатывают и следят за собой. Скорее всего, им никак и всегда, на пьяную голову захотелось бурных увеселений и женского общения, беспорядочных, любовных отношений. Этот их поход не предвещал ничего хорошего для общества молодых советских людей, пришедших на танцы, чтобы потанцевать, познакомиться и возможно завести или подкрепить серьезные, любовные, меж половые отношения все в рамках приличия и норм советского общества.
  На Елагином острове, несмотря на ремонт основных его достопримечательностей, скульптур и дворца после бомбежек в Великую Отечественную войну, быстро построили и установили новую танцевальную площадку для организации досуга советской молодежи. Со всего города туда в яркий майский выходной день собралось очень много народа. Рим и Эмма Корвины прекрасно отдохнули там, потанцевали, поели мороженое и сладкой ваты. В общем, совершили все по классической программе для совместного отдыха в выходной день и уже отправились в сторону дома. Когда вдруг, с виду, если посмотреть на него издалека, то интеллигентный молодой парень в красивом, новом костюме, стал вульгарно приставать к жене Рима. Причем он видел, что та не одна, но все равно полностью проигнорировал здорового, высокого, крепкого мужчину, которым являлся Рим Корвин.
  Рим сцепился с ними на танцах на Елагином острове, когда его жену хамски оскорбили. Ему ничего не оставалось, как применить к виновнику и его друзьям грубую физическую силу, которой он профессионально владел. Уже через тридцать секунд трое лежали на траве, а еще трое отбежали с угрозами. Один из них, вероятно, самый главный, так как выглядел постарше и серьезней остальных прокричал Риму вслед, когда жена его отводила подальше от хулиганов, что они найдут и убьют Рима. За свои годы жизни Рим не раз слышал угрозы в свою сторону, поэтому не обратил на это никакого внимания. Они жили на Петроградке и его сумасшедшую силу бойца знали уже все в округе, а на танцах были преступники из другого микрорайона и которые по понятиям криминального мира были из тех, кто не прощает обиды.
  Через несколько дней они узнали, где живет Рим и узнали о нем, что с кулаками к нему опасно вообще подходить, что они уже познали на собственном опыте. Поэтому вопрос стали с ним по-другому решать. Еще через неделю они поставили ему растяжку перед его квартирой.
  Когда Рим возвращался домой с женой, то на лестнице первого этажа ей вдруг стало плохо.
-Что с тобой милая, тебе плохо?
-Что тревожно мне как-то и мутит сильно, - сказала молодая супруга и присела на корточки и схватилась за живот.
- Сейчас сбегаю быстро принесу «Ношпы», врача вызвать?
- Да, не стоит, само пройдет.
  Рим оставил ее, не послушав, и побежал домой, на четвертый этаж,  за таблетками и вызвать врача по телефону. От взрывного хлопка в подъезде вылетели окна. Так Рим Корвин был взорван на пороге собственного дома мстительными ребятами из криминального мира Ленинграда.
  В тот момент, когда Рим переступил порог квартиры, он почувствовал, как лопнула струна. Сразу поняв, что это значит, он рванул в сторону окна и от взрывной волны вылетел в него. Удачно приземлившись на дорожный асфальт, он смотрел в сторону клубов дыма из окна и удивленно улыбался столь удачному стечению обстоятельств. Ведь он стоял на ногах, бодро себя чувствовал и без единой царапины, как ему показалось. Рим попробовал отряхнуться, но удивился, что этого даже и не нужно было вовсе и делать. Он был чист. Он был счастлив, но тут же услышал, плачь и крик своей жены. Он решил подбежать и успокоить ее. Но тут же его схватил резко за рукав крепкий мужчина в строгом черном костюме и сказал:
- Пройдемте Рим Эдуардович с нами.
  Рим попытался освободиться и объяснить, что ему срочно нужно к жене, чтобы успокоить ее, на что тут уже получил отрицательный ответ и увидел, как подошли еще трое таких же крепких ребят в костюмах и понял, что лучше им не перечить, и последовал за ними. Он подумал сначала, что это, скорее всего сотрудники ВЧК, раз в таких костюмах. Да и не каждый день такие взрывы у них в городе. «А оперативно появились» - подумал Рим Корвин.
  Рим сразу не обратил внимания на тот автомобиль, в который его посадили. Но внутри его удивило, что кроме него было еще несколько человек в штатской одежде и с десяток черных костюмов. Окна были затемнены, и свет казалось все меньше и меньше в них проходит. Не видно было, что снаружи, а внутри стояла мертвая тишина, хода машины тоже не было слышно. Да и в этот момент он еще не отошел от случившегося с ним и был полностью поглощен мыслями о жене и его обидчиках. Машина еще остановилась пару раз и в нее усадили еще пару человек разных возрастов и пола, которые были как-то и чем-то удивлены. Удивил мужчина средних лет, который был напуган и ошеломлен, оглядывался с широко раскрытыми глазами и то успокаивался, а то и вздрагивал. Он был одет в серый плащ и серую шляпу, что не совсем подходило ему по его возрасту, но выдавало в нем типичного канцелярского работника.  Только тут Рим, глядя на него стал задавать себе вопрос: «а куда собственно и зачем их всех везут. Удивление возросло, когда их высадили на каком-то подобии аэродрома, вид которых был знаком ему по армии. А дальше уже происходило совсем интересное и странное. Их быстро взяли под руки развели по периметру на равные расстояния. Люди, которых привели, реагировали по разному, на происходящее со всеми ими. Тот, кто постарше и более старее, чем остальные – вел себя совсем спокойно и свободно, кто-то радовался, кто-то был в забытие и проявлял абсолютно отстраненный вид, а кто и просто плакал навзрыд. Когда все заняли свои места, (а это почему-то было сразу понятно, что это именно их места) тогда люди, одетые в черном наряде, надели на всех граждан, быстро взяв как будто из неоткуда, какие-то парапланы. После чего всех плавно с ускорением запустили вертикально вверх. Впоследствии люди стали планировать и подниматься вверх. Рим планировал со всеми и его обуревали разные чувства, полета и ожидания чего-то еще. Ведь странно как-то, что планируют вверх. Хотя ранее служа в армии в воздушно-десантных войсках, он не раз прыгал с парашютом, но тут он двигался наоборот вверх, и от этого движения было не по себе. Буквально через несколько секунд, ожидание его не подвело. Что-то, как будто лапы большой птицы, взяло его за лопатки и резко с большой скоростью стало поднимать вверх, будоража в нем сильное чувство тревоги. Буквально за доли секунды все люди на парапланах оказались далеко под ним в низу. А через несколько секунд и вовсе стали маленьким точками. А его все тащило и тащило вверх с ускорением. Но он не успел даже опомниться и испугаться этому, как лапы отпустили его и он стал падать. Сначала он стал падать с ускорением, а потом вдруг стал замедляться и планировать перед облаками, как ему показалось. И он вдруг попал в облако из больших синих капель, величиной сначала как теннисный, потом с футбольный мяч и уже медленней и медленней стал опускаться между капель, которые становились все больше и больше. 
  Медленно и плавно, как во сне, он спустился в какое-то помещение похожее на обычную больницу, подобные потолки и коридоры он видел в Мариинской больнице. Помещение было хорошо освещено дневным светом. Посредине стоял ресепшен и были люди в белых халатах, остальные толпились вокруг и что-то обсуждали. Тут же он увидел того же ошеломленного мужчину, «канцелярского работника», каким для себя его обозначил Рим, с которым они уже встречались в автомобиле, который их привез к аэродрому. Мужчина громко говорил девушке в халате, что он здесь случайно и это какая-то ошибка, с чем и девушка согласилась и сказала, что сейчас разберется. Потом быстро куда-то побежала. При появлении Рима Корвина все тоже обратили внимание на него и сошлись, что он и мужчина точно сюда не подходят. « Они не должны быть еще здесь» - говорили все в округе. «Куда и что значит не подходят», Рим не мог понять, что вообще происходит. Ведь не спит же он на самом деле. Он попробовал и потрогал себя: «вроде бы все в порядке». После каких-то переговоров «медицинских сестер» с вышедшей к ним «заведующей» со снежным цветом волос, но молодым лицом к Риму с мужчиной она подошла и сказала: «Подождите немного, за вами сейчас заедут и отвезут»,  и тут же очень быстро ретировалась.
  Долго ждать не пришлось. Появились два одинаковых человека, среднего роста, уже в светлых, белоснежных костюмах и попросили Рима и мужчину пройти с ними. Рим и мужчина вышли с ними из здания и тут уже у Рима вместо удивления возникли другие чувства и догадки. Выйдя из здания, он увидел кругом светло-голубые шары на вроде тех синих, что он видел ранее при падении. Они стояли как будто на крыльце, а вокруг было пространство заполненное шарами и светом. Рим спросил тут удивленно: «Мы что умерли?» На что получил спокойный, добродушный ответ от провожатых – «Пройдемте, и все узнаете на месте».  И после этих слов, стоящий справа от него парень схватил, опоясав его рукой, и резко сбросился с ним вниз. Через какие-то доли секунды, так что Рим не успел опомниться, они уже оказались на земле. И тут Рим обрадовался, потому что знал это место – это было Марсово поле. – Бред какой-то – сказал Рим, так и не понимая, что на самом деле происходит, может какие-то новые эксперименты ученых, и он оказался среди испытуемых, закралась ему в голову мысль о счастливом исходе всего происходящего с ним. Кроме него в ряд стояло еще около двадцати человек, толи случайно, выстоянных в одну шеренгу. Впереди по центру напротив них стоял мужчина, настоящего богатырского вида, килограммов под сто тридцать веса и ростом под два метра.  Шел дождь. Мужчина, которого капли казалось, не касались, оглядел всех своим тяжелым взглядом и обратился громким, командирским голосом:
- Добрый день, господа-товарищи! Мне выпала честь первому сказать вам, почему вы здесь сейчас находитесь. И почему именно здесь и сейчас. Возможно, уже многие догадались, но все равно не понимают. Так вот поясню. Вы все умерли! Точнее расстались со своей, ранее привычной земной жизнью! Как это и не печально, но это правда! Однако почему вы здесь?! Дело в том, что все вы вели далеко не правильную жизнь, чтобы отправиться в рай, но и не настолько нагрешили, чтобы сразу оказаться в аду. Поэтому Всевышний дает вам еще один шанс, чтобы доказать ему свою преданность ему, поработав во имя его! Сразу скажу, что работа опасная и тяжелая и не все с ней справятся! Вам нужно будет стать ангелами-хранителями далеко не легких представителей человеческой расы и нужно будет защищать их от ангелодемонов, представляющих интересы темных сил и плохих людей в человеческом миру! Вам придётся драться с ними, что вы все научились уже в миру, но все же мне выпала честь провести вам краткий курс подготовки для дальнейшей успешной работы. Ваша победа – это будет победой света, ваш проигрыш будет общим проигрышем и для света и возможно для лучшей жизни людей в миру. Поэтому важно отнестись к этому со всей серьезностью, на которую вы способны!
- А что если я не захочу этим заниматься? Зачем мне это надо, ведь я все равно уже умер?- спросил один из парней.
- Поверь мне парень, если есть хоть небольшой шанс, чтобы не сгинуть в гиене огненной или еще хуже того попасть в Небытие, то им нужно воспользоваться. Зомби ты всегда еще можешь успеть стать, а так можешь что-то изменить в своей судьбе и судьбе человека, а это много стоит! Это и есть цена жизни во всех ее пониманиях.
- Побыстрей бы начать, чтобы отвлечься от ненужных мыслей, я в лодке, – резво ответил другой, шустрый парень.
  Рим осмотрел внимательней остальных и только сейчас увидел, что все они были как на подбор, крепкие ребята, молотки. И наверняка у каждого из них была своя интересная история жизни и их попадания сюда на Марсово поле.
- Вы должны понять, что это очень сложно и опасно. Вас могут просто стереть без остатка, поэтому нужно всегда в схватке стоять до конца! Со временем вы научитесь брать предметы для обороны из мира людей, но для этого нужно внимательно меня слушать и обучаться, времени очень мало для этого, поэтому все будет зависеть только от вас самих. И всегда помните самое главное, что от ваших действий зависит не только ваше существование, но чья-то человеческая жизнь и судьба!
- А как вообще мы будем драться с такими же, как и мы - духами, ведь нас уже по сути нельзя убить второй раз? – спросил самый мордатый из ребят.
- А вот этому вас я буду учить. Вы всегда слушали в своей жизни выражение «пасть духом», так вот  основное его значение, как раз и будет иметь основной смысл и констатацией настоящей смерти уже во веки веков. Как только вы своего врага сломите или не дай Бог он вас, то вы исчезните навсегда. Вы сразу канете в Небытие. Поэтому придётся хорошо поработать над врагом и физически и психологически. Борьба всех ваших чувств и усилий приведет вас к победному результату.  Это легко сказать, но нелегко будет сделать. Сам же бой между вами будет таким же, как и когда вы были живыми, контакт будете чувствовать вы оба, единственное, что увечья нужно делать существенней для того, чтобы противник сдался или проиграл летально. Ни все из вас смогут завершить свою миссию и остаться в победителях, а только истинные бойцы духа, силы и веры. Только избранные могут стать настоящими войнами. Но выбора у вас нет! Начнем завтра утром на рассвете, а пока у вас есть время повидаться с родными людьми или местами, на ваше усмотрение, ведь дальше для вас каждый следующий день может быть как последний. Да, и существует легенда, что самый храбрый и самый сильный духом войн способен стать настоящим «Воином  Света», которого мне в своей жизни  не удалось пока, к сожалению, увидеть, но я чувствую, что этот день придет.
  Рим не понял сразу, как так получилось, но он вдруг оказался рядом со своей женой в одной комнате, прямо перед своей фотографией с черной ленточкой. Тогда, сразу после взрыва со здоровьем Эммы все решилось благополучно, словно ей помогли какие-то силы, переключившись от своего недомогания на шок от взрыва и потери любимого, ей было уже не до собственного недомогания. Да и недомоганием было небольшим только из-за беременности и усталости. По жене было видно, что она уже устала от того нервного перенапряжения связанного с потерей Рима и со всеми ритуальными процессами, организацией похорон, показаний милиции и всего кошмарного водоворота в котором она так резко оказалась в своей жизни. Оглядев ее внимательней и проникновенно, как он никогда до этого не делал, да и не мог, наверное, возможно это уже была способность его души узнать подобную ее тайну. Он понял, что Эмма беременна и от этого ему в несколько раз стало прискорбней и жальче ее, бедную женщину, оказавшуюся одной одинешенькой с проблемами и плодом внутри. Открывалось и другое чувство у Рима, это чувство благодарности перед ней, перед Эммой, из-за того что она шла на такое. Чтобы продолжить как-то его самого, его память, его частичку. Ведь он уже понимал, что она непременно родит, и будет растить его ребенка, не смотря на все сложности, выпавшие перед ней, она доведет это дело до счастливого конца. Он был полностью в этом уверен в ней.
  Когда наступила ночь и Эмма приготовилась ко сну, в комнате вдруг появился Ангел. Это был ангел Эммы. Не даром верующие православные в молитвах читают «ангел мой на всю ночь со мной..»,  потому что ангелы должны ночью находится на посту и охранять их сон. Ангелом была очень старенькая, но довольно бойкая и живая старушка, которая, не дожидаясь, когда Рим опомнится сама разрулила ситуацию:
- Ну, здравствуй, Рим! Ты хоть видишь меня впервые, зато я уже знаю тебя с тех пор, как ты стал ухаживать за Эммой, - улыбнулась она, - я всегда была рада за вас обоих, ведь вы были прекрасной парой, но вот такая вот судьба. Меня зовут Вера Ивановна, я прабабушка Эммы, - и протянула ему свою коренастую руку.
- Рад знакомству, - не своим голосом ответил Рим.
- Ты иди уже по своим делам милый, не надо бы, чтобы ты ей сейчас во сне привиделся, итак много расстройств и хлопот на ее голову свалилось, да  и не одна она теперь, - добродушно сказала она ему.
- Как же Вы ее оберегать одна сможете? – поинтересовался тут же Рим Корвин.
- Да не волнуйся, есть и у нас, такой как ты, помощник на экстренный случай, - дала понять ему Вера Ивановна, что и у Эммы есть свой боевой ангел, каким скоро будет и Рим Корвин.
- Хорошо, я все понял, берегите ее, пожалуйста, - и немного задумавшись, добавил, - их. А я изредка буду вас навещать.
- Давай, конечно, но лучше попозже и не части. Удачи тебе в твоей сложной работе-судьбе.
  Практически у каждого живого человека на Земле был свой ангел и также для экстренных случаев, битв и разрешений опасных конфликтов был еще ангел-охранник, ангел-телохранитель. У некоторых людей их было несколько, у кого-то слабые и потрепанные, у кого-то мощные и свежие. Чем удачливей и успешней люди выживали и развивались в жизни, тем значит и сильнее и мощнее у них были ангелы и ангелы-телохранители, которые в свою очередь уже разрешали конфликтные ситуации сумасшедшими битвами как с плохими анеглодеманами, так и иногда с такими же ангелами-телохранителями. Почти все как у людей, только бои были гораздо более жестокими и травма опасными, нежели в жизни людей.
  Рим Корвин покинул свой дом и не спеша отправился по улице в сторону центра города. Хотя на улице шел дождь, ему было все равно. Ему даже нравилось, что идет дождь. В это время года в Ленинграде стоят Белые ночи, и самый красивый город во время легкого летнего дождя и после него выглядит сияющим и счастливым. Вода смывает все плохое и грязное со стен, крыш и дорог города, делая его чистым и красивым. Большинство ленинградцев любили, когда дождь шел в городе, так же, как его и любил Рим Корвин, являясь уроженцем Ленинграда. Он шел по дорогам любимого города, в его любимую погоду и казалось, что еще нужно для хорошего настроения. Однако тот факт, что он уже находится в ином измерении, для него еще был непривычен.
  Покидая дом, Рим Корвин вдруг понял, что если в своей жизни в обычном мире он не всегда заботился о своей безопасности и, возможно, не проявлял огромного желания жить, то в этой его сегодняшней жизни, в этом мире, он сделает все чтобы жить и оставаться с возможностью увидеть жену и как растет его ребенок. Для этого он будет сражаться изо всех сил с его новым и общечеловеческим врагом, чтобы выжить самому и сохранить жизнь человечеству.
-Первое, что вы должны понять, это то, что время здесь не идет, как у простых смертных людей. Точнее время – это самая основная и существующая  единица измерения для живого человека. Вы же просто будете привязаны сначала к одному только человеку, которому только в экстренных и опасных ситуациях вам нужно будет помочь. В остальное время нужно будет контролировать демонов, чтобы они не вырвались полностью, не сплотились и не захватили весь окружающий мир. Обычные ангелы тоже иногда становятся демонами, переходят на темную сторону. Будут войны и конфликты с ними, поэтому вам нужно быть к этому готовым, чем мы и будем заниматься с вами ближайшее время. Теория будет совмещена с практикой, и обучение будет происходить экстремально быстро, потому что нехватка кадров у нас постоянная, - с этими словами обратился к нам наставник, которого звали Прохор, собрав Рима Корвина и остальных будущих боевых ангелов предварительно всех вместе, уже где-то на поляне в лесу. Тренировки проходили регулярно, если не сказать постоянно, с использованием различных видов оружия и различных видов борьбы и рукопашного боя. Также регулярно менялась дислокация, то это происходило где-то в лесу, то это было в городских условиях, на площадях, в парадных, в квартирах и различных зданиях.  Через месяц или около того, так как время здесь текло немного по-другому, Рима Корвина с его коллегами  перевели к практике. Их подключили к патрулированию улиц в ночное время вместе с уже более опытными  наставниками.
Детство Дмитрия Медина
  В семье фронтовика Дмитрия Константиновича Медина и его жены Людмилы Федоровны в 1952 году родился мальчик, и назвали его в честь его отца Дмитрием. Он был единственным сыном у родителей, которые всю свою послевоенную жизнь работали на вагоностроительном  заводе имени Егорова. Отец  после рождения сына так и остался работать на вагоностроительном заводе слесарем в кузовном цеху, а мать после рождения сына устроилась работать дворником, чтобы воспитывать уже сына и быть недалеко от него все время. Мать Дмитрия много времени уделяла своему сыну, читала ему сказки, рассказывала различные истории, водила гулять на улицу и, в общем, постоянно старалась в детстве держать его под присмотром. Но не всегда это конечно у нее получалось.
  Дмитрий Медин в своем раннем детстве часто болел и был слабым ребенком. Светлые,  редкие волосы на голове, худой и  бледнолицый с синевой под глазами, он излучал слабостью, которая притягивала к себе взгляды более сильных и хищных, плохих натур, которым было в радость воспользоваться его слабостью. На улице ему было очень сложно из-за этого с ребятами из его двора, которые без особого труда могли его обидеть. По характеру он был спокойный и тихий, скорее всего из-за слабости здоровья. Отец всегда был на работе, а бабушек и дедушек у него не было, чтобы те могли за ним присмотреть.  Поэтому иногда он все же был без присмотра. До самой школы и всех начальных классов ему было невероятно сложно сосуществовать в социуме, общаться во дворе со сверстниками и с ровесниками в школе, которые его дразнили и обижали до тех пор пока не случилось Это. Друзей у Димы на тот момент не было.
  Он возвращался со школы вечером со второй смены и его как будто поджидали местные хулиганы. На дворе стояла поздняя осень и уже были первые заморозки. Частый дождь образовывал сплошную ледяную поверхность на асфальте, а из водосточных труб торчали большие красивые ледяные кристаллы, образованные от сточных вод и низкой температуры воздуха.
-Эй, белобрысый! – крикнули ему. Дмитрий остановился и развернулся к ним.
- Что вам нужно ребята? – ответил им, стараясь быть спокойным и не показаться напуганным, Дмитрий Медин.
- «Что вам нужно ребята», - передразнил его рыжий и засмеялся.
- Ты чо, Моль, какие мы тебе ребята, мы нормальные пацаны. А ты кто по жизни?! – спросил его самый дерзкий и здоровый из ребят, и видимо их вожак.
- Ха, моль! – рассмеялся рыжий и следом остальные. Их было четверо.
- Какая я вам моль? – удивленно спросил Дмитрий – у меня имя есть.
- Ну и как зовут моль? – продолжали издеваться хулиганы.
-Я же говорю, я не моль, я Дима! – перебарывая себя гордо ответил им Дмитрий Медин.
- Чо хамишь моль Дима?! – нагло спросил вожак и, не дожидаясь ответа, ударил кулаком Дмитрия в нос. Он откинулся назад, поскользнулся на ледяной поверхности и упал оземь. Нос был сломан, и боль была ужасной, но он старался стерпеть.
-Здорово ты врезал ему, Виталик, - поддержали вожака хулиганы.
- За что?! – крикнул слезно Дмитрий из-за хлынувшей носом крови и обиды на хулиганов, стараясь подняться на ноги снова. На что остальные засмеялись и тут же с криками «убей моль» стали избивать его. С первых ударов Дмитрий вновь оказался лежать на асфальте, а хулиганы стали пинать по нему ногами, стараясь попасть по животу и голове в то время, как Дмитрий старался всеми силами, руками и ногами, препятствовать прямым попаданиям. Его спасло от верной гибели, то, что кто-то вышел погулять с собакой и закричал на них: «а ну прочь, прекратите бить лежачего ироды!». Хулиганы быстро разбежались, а Дмитрий Медин оставался лежать на холодном асфальте, покрытом ледяной коркой.
  Итог был таков - малолетние преступники набросились на Дмитрия, оскорбили, унизили и жестоко избили, оставив лежать на асфальте уже без сознания.  Прохожий вызвал скорую помощь и тем самым спас мальчика от верной гибели. Хорошо, что мир не без добрых людей.
Знакомство Рима Корвина с Дмитрием Мединым
  После стычки на улице Дмитрий попал в больницу и больше всего он пострадал даже не от побоев, а от расстройства нервной системы. Абсолютно подавленный, он бредил во сне и к нему пришел Рим Корвин, тепло обнял  и прижал его к себе, после чего пронзительно прошептал: «не ссы, я твой ангел, теперь все будет хорошо, и мы с тобой обязательно прорвемся, старина! У тебя будет большое счастливое будущее!» После чего Дмитрий крепко заснул и уже проснулся совсем другим человеком. Это был уже не тот мальчик с болезненным взглядом жертвы, это уже был повзрослевший мальчик со стремительным взглядом победителя.
  Рим Корвин тогда сам впервые встретился со своим подопечным и познакомился с его ангелом. Ангел Димы был хромой, однорукий старичок небольшого роста, который уже было видно, как пострадал от побоев от боевых демонов. Звали его Иван Кузьмич, и он был искренне рад появлению Рима, сразу рассказав ему о том плохом, критическом положении, в котором находился он сам и Дмитрий. Ведь в любой, даже пустяковой ссоре с любым ребенком Дмитрий мог пострадать и физически и морально, так как Иван Кузьмич не смог бы его достойно защитить от нападения других ангелов или демонов которые обладали какой никакой силой и без труда могли и применяли в итоге против него. Иван Кузьмич, и когда был живым, не обладал бойцовскими навыками и грубой физической силой. А тут его уже никто не щадил в конфликтных ситуациях, где нельзя было обойтись обычным или дипломатическим языком, или дружелюбной улыбкой, которыми тот в той или иной степени обладал, прослуживший будучи писарем в одной из московских газет. Несмотря на свою последнюю должность, Иван Кузьмич был человеком образованным и обладал множеством качеств и навыков образованного человека. У него было высшее юридическое образование и опыт работы уже в царское время в дипломатических кругах. Поэтому в переговорах он был настоящим профессионалом и мастером своего дела. Он старался внушать своему подопечному свои навыки дипломатии и также включал их в момент конфликтов с другими ангелами или демонами, но всегда это в ином мире, к сожалению, было успешно.
  Сразу после выздоровления, Дмитрий, пошел на секцию бокса, где стал усиленно тренироваться, чем понравился  тренеру и ребятам из клуба. С несколькими ребятами из секции он сдружился и вот однажды, спустя два года после его стычки с детьми-преступниками, они возвращались вчетвером из клуба, и их обступила толпа из десяти человек – хулиганов. Среди них были знакомые лица, что пару лет назад отправили его в больницу с сотрясением головного мозга, сломанным носом и потрясением нервной системы, от которых Дмитрий уже благополучно восстановился. Дмитрий Медин, как и учил его тренер, сразу решил разобраться в конфликте на словах и обратился к самому главному, Виталику. А тем времени, в другом измерении Рим Корвин без лишних разговоров стал серьёзно бить  боевых ангелов, которые, по всей видимости, перешли на темную сторону,  хулиганов. Причем демонята оказались не такими грозными противниками и сильными людьми, как их подопечные, но сразу вели себя непристойно и дерзко по отношению к Риму Корвину, что напомнило ему о его последней стычке на Елагином острове и еще больше раззадорило. Они не были грозными противниками, и Рим не стал их терпеть и выложился на них по полной, демонстрируя над ними все свои навыки ведения боя и совершенствуя свои и без того сокрушающие удары, разнося демонятам их тела и головы.  Всех демонов тем самым Рим Корвин отправил в Небытие. Дмитрий Медин, грамотно и вовремя врезал самому главному хулигану в челюсть и вырубил того, чем и решил быстро конфликт без лишних жертв и потрясений. Он своим грамотным и быстрым в своем решении поступком сохранил здоровье себе, своим друзьям и хулиганам. Ведь неизвестно, чем могло бы закончиться потасовка, если бы в ней стали участвовать все собравшиеся ребята. Остальные бандиты даже не кинулись, а все потому, что в четвертом измерении Корвин избил всех демонят и у преступного элемента «не хватило духа» оказать сопротивление четверым храбрым парням и они сдались. Двор требовал от ребят силы и способности постоять за себя, но он воспитывал и сплоченность, давал защиту и поддержку, когда это было надо. Теперь уже Дмитрий более уверенно и по всем понятиям двора правильно держался в социуме. Для себя он теперь уяснил правила, которым нужно было придерживаться постоянно: «в любой драке нужно идти до конца и биться, как в последнем решающем бою», «нельзя куда-либо ввязываться без крайней необходимости», «но если что-то все-таки случается, то следует исходить из того, что пути к отступлению нет», «не надо никого пугать», «нельзя обижать человека ни за что», «ни с кем нельзя вести себя грубо и всех надо уважать», «в любом случае — прав я или нет — надо быть сильным, чтобы иметь возможность ответить». Драться приходилось частенько.
  В школе Дмитрий  стал проявлять большой интерес к языку, он легко все схватывал. У него была очень хорошая память, гибкий ум. Его учительница заметила это и поняла, что из него будет толк. Она решила уделять ему побольше времени и внимания и не давать ему возможности общаться с дворовыми мальчишками. Мама Димы была человеком мягким доброжелательным, безотказным, сама доброта. Для нее самое главное было, чтобы Дмитрий был сыт и накормлен. Она была не очень грамотной женщиной. Его папа работал мастером на заводе. Его очень все там любили и ценили, и он вкалывал там целыми днями напролет столько сколько нужно. Дома он был серьезный, внушительный и вид его был часто сердитый. Но повлиять они на Дмитрия тогда особо не смогли. Дмитрий резко изменился сам уже в шестом классе, когда уже стал чувствовать поддержку своего боевого ангела. Он тогда видимо поставил себе цель: наверное, понял, что в жизни надо чего-то добиваться. Дмитрий начал учиться без троек и это ему легко давалось. Тогда же его, наконец, приняли в пионеры. Это было в Саблине. Они пошли на экскурсию в домик Ленина и прямо около домика его приняли в пионеры. Практически сразу же после этого он стал председателем совета отряда в своей школе.
  Наибольшее влияние на 13-летнего Дмитрия Медина стал оказывать не сам спорт сам по себе, а пример и уроки тренера из спортивного общества «Мир». Спорту Дмитрий Дмитриевич Медин оказался после этого привержен всю свою жизнь, и некоторыми его видами, как бокс, например, стал владеть очень хорошо. Как только в своей жизни он осознал, что даже простого драчливого характера не хватает, чтобы быть первым во дворе и школе, то он сразу же и пошел и записался на секцию бокса. Ему очень повезло с талантливым тренером, который посвящал всего себя, чтобы тренировать в воспитанниках не только технику, профессионализм и выносливость, но и силу духа, саму идею секции бокса, как философию всей жизни. Тренер сыграл огромную, решающую роль в жизни Дмитрия Медина. Ведь если серьезно, то, возможно, именно тренер на самом деле вытащил из двора Дмитрия. Ведь обстановка во дворах надо сказать прямо была не очень. Многих засасывала жизнь во дворе и полностью в итоге портила их жизнь. Если бы он не занялся спортом, то не известно, как дальше его судьба сложилась и не только его судьба, а также судьба его боевого ангела – Рима Корвина. Бокс ведь это не просто, какая-то драка на кулаках спортивных, физически сильных людей. Бокс – величайшее мастерство и умение человека управлять своим телом, как в защите, так и в нападении. Бокс часто сравнивают с шахматами, потому что любой всего лишь один неправильный ход и заранее неправильная стратегия могут привести противника к поражению. Это уважение к старшим, к противнику и там нет слабых. Все в боксе начиная с ритуала и заканчивая какими-то мелочами, несет в себе воспитательный момент. Вот выходите вы на ринг, поздоровались со своим противником, обменявшись символическими ударами своей перчаткой об его перчатку, и проявили сразу тем самым уважение друг к другу. Со многими ребятами из спорта и секции бокса Дмитрий оставался дружен всю свою жизнь в последующем. Когда Дмитрий Медин пришел на свои первые тренировки, то в спортивном плане он был никакой. Но уже от тренировки к тренировке, шаг за шагом он стал раскрываться. Уже тогда у него было несколько великолепных качеств. Первое – интеллект, который изначально в нем присутствовал. Второе – целеустремленность. Он ставил себе задачи и непременно добивался их даже в свои тринадцать лет. Третье – это высокая трудоспособность, вероятно перешедшая ему по наследству от его отца. На тренировках он всегда трудился с полной отдачей, выкладываясь там, на полную силу, на все сто процентов. Очень хорошим его качеством с самого детства была его интеллигентность. А это всегда видно: по выражению глаз, разговору, неброскому поведению, манере и стилю в одежде. По Дмитрию Медину всегда было видно, что он следит за собой. Он альтруист. Дмитрий Медин никогда не издевался над более слабыми ребятами. Самостоятельность его всегда выражалось в том, что он всегда имел свое собственное мнение. Он мог соглашаться или мог не соглашаться с кем-нибудь в диалоге, но собственное мнение у него было всегда. Причем Дмитрий никогда не спорил до потери сознания и не пытался ничего и никому доказать. Ему всегда было присуще внутренне чувства достоинства, доступное для благородных людей. Все ребята стали хорошо к нему относиться. Многих ребят в секции награждали прозвищами, кличками, а у Медина клички не было. Ребята повсеместно стали его уважать, хотя неформальным их лидером он никогда не был. На секции, да и в повседневной жизни, он был ко всем одинаково внимателен и никогда никого не оскорблял. За все годы пока он занимался на секции бокса до самой его военной службы, у него не было ни одного серьезного конфликта с товарищами. В ринге же Медин был бескомпромиссен. Когда он выходил на бой в ринг, то сразу преображался. Он превращался в настоящего тигра, бьющегося до последней секунды боя. А когда заканчивался поединок, то он вновь становился добрым, отзывчивым и интеллигентным человеком. Он был одарен высшим человеческим качеством – он был воином в ринге, а после поединка превращался в философа и мыслителя.
  Все свои схватки на соревнованиях Медин проводил с полной отдачей, выкладываясь на них полностью на все сто процентов, а иногда с привлечением своего боевого ангела и на двести процентов. У него все получалось, либо не получалось, но все поединки были, как последние. Он всегда был очень выдержанным человеком, это качество у него появилось с детства, с того самого момента в больнице, где его обнял его боевой ангел Рим Корвин. Возможно, именно от Рима Корвина ему и передалась любовь к спорту, а именно к боксу. Но никто не знает, возможно ли вообще такое между измерениями, душами и человеком, но сей факт остается фактом. Конечно, не все схватки Дмитрий Медин выигрывал. Спорт есть спорт. Но когда он проигрывал свой бой, то вел себя очень спокойно и поистине достойно. В такие моменты по Диминому лицу было невозможно определить его внутреннее состояние, сильно ли он расстроен или не очень. Что отличало Дмитрия Медина – это быстрый темп, просто поразительный, уверенный темп и выносливость.
   В 1969 году Дмитрий выполнил свой первый юношеский разряд по боксу, а на первенстве Ленинграда среди молодежи занял второе место в своей весовой категории. Говоря о Медине, именно он сам воспитывал себя, как человека, делал, создавал и не только, как спортсмена, но в первую очередь, как человека, как личность. Ведь если в определенном возрасте мальчика он не начинает лепить себя сам, то он может никогда в своей жизни вырасти цельной личностью. Тут можно с уверенностью заметить у Дмитрия Медина этот самый процесс в обретении зримых целей и внутренних ориентиров наступил лет в тринадцать-четырнадцать. Характер и цельность личности Медин сформировал сам не без помощи своих ангела и боевого ангела конечно, но в итоге ему это удалось сделать сто процентов отлично.
  В 13-14, а уж тем более в 15-16 лет в сознание и душе подростка идет активный выбор будущей профессии, а значит и определение полностью его судьбы. К этому времени Дмитрий Медин закончил в школе восьмой класс. Школа, в которой он обучался, была восьмилетней, и ему пришлось доучиваться в дальней от себя школе с химическим уклоном, которую он уже выбрал сам, будучи не имевшим, навыкам и не располагавшим наклонностями к предмету химии. Это очень удивило учительницу Дмитрия Медина, которая знала, что тот вообще отнюдь не был расположен ни к химии, ни к другим точным наукам вообще. Но, несмотря на выбранный ее подопечным совсем негуманитарный профиль, она продолжала и позже приходить домой к Мединым и заниматься с ним разговорным немецким языком. В новой школе Дмитрий Медин никак не выделялся, и большее свое время посвящал занятиям боксом, предпочитая занятия в своем спортивном клубе. В школе ему очень сильно нравилась литература и учитель, преподававший ее, который преподносил материал более раскрыто, используя творчество разных авторов как разрешенных, так и не очень в советском обществе. Это стиль, подача и смелая манера преподавания углубленно и раскрыто своего предмета сильно понравилось Дмитрию Медину. Хорошо работал Медин и на уроках истории и немецкого языка. Однако по химии больше всего у него превалировали удовлетворительные оценки.
Юность, пути становления Дмитрия Медина
  В юности у Дмитрия было обычных и пару ярких конфликтов, из которых он не без труда выходил «сухим из воды». Все дело в том, что Риму Корвину иногда приходилось очень сложно совладать с противниками. Не смотря на то, что Дмитрий конфликтовал например с девушкой или небольшим и не очень сильным юношей, у них же оказывались довольно сильные покровители, ангелы или демоны, с которыми проходили же ожесточенные бои. А по факту например Дмитрий выигрывал или проигрывал например какой-то спор. Тяжело приходилось Риму Корвину в его нелегком труде.
  Дмитрий и его друзья хорошо держались в своем районе. К концу школы Дмитрий, посмотрев фильм «Щит и меч» и прочитав пару книг о приключениях советских шпионов, загорелся сам стать шпионом и пошел учиться в школу КГБ. Рим в боях с демонятами уже становился изрядно потрёпанным и походил на обтрепанного оборванца. Вся его одежда изрядно истрепалась, кожа местами была порваной и тоже висела, как лохмотья, на правом локте и левой коленке уже были видны при изгибах кости. Несколько раз всего он появлялся рядом со своей женой и подрастающим сыном, который уже пошел в школу и стал ходить на секцию самбо. Ангелам жены и ребенка, а точнее их боевыми ангелами, которые появлялись в экстренный момент, как и он сам, своим так сказать братьям по цеху, с кем он часто встречался, он строго настрого наказал следить за ними, иначе огребут по полной программе.
  Размышляя о своем будущем, Дмитрий думал всегда о профессиях, требующих силы, выдержки и мужества: летчика, моряка, а больше всего — разведчика. Мотивом и стимулом такого выбора он позже всем друзьям говорил следующее: «Еще до того, как кончил школу, у меня возникло огромное желание работать в разведке, хотя это и казалось недостижимым, как полет на Марс. Книжки читал, фильмы смотрел. Эти книги и фильмы сделали свое дело. Особенно книга и фильм “Щит и меч". Больше всего меня поражало, как малыми силами, буквально силами одного человека, можно достичь того, чего не могли сделать целые армии. Один разведчик решал судьбы тысяч людей. Так, во всяком случае, я это понимал. И уже никакая Академия гражданской авиации меня больше не интересовала. Я свой выбор сделал». Но к профессии и к работе разведчика надо было как-то готовиться. Дмитрий Медин решил узнать об этом именно там, где разведкой должны были заниматься профессионально - в Ленинградском областном управлении КГБ. Здание этого управления, или «Большой дом», как говорили в городе, располагалось на Литейном проспекте. Чтобы узнать, как становятся разведчиками, Дмитрий Медин в начале 9-го класса сходил в приемную Управления КГБ. К нему вышел какой-то дядя. Как ни странно, стал слушать его.
- Я хочу, - говорит Дмитрий, - у вас работать.
- Отрадно, но есть несколько моментов, - ответил дядя.
- Каких? – уточнил Дмитрий.
- Во-первых, -  говорит дяденька, - мы инициативников не берем. Во-вторых, к нам можно попасть только после армии или какого-нибудь гражданского вуза, -  Дмитрий, естественно, поинтересовался:
- После какого вуза?-  Охранник говорит:
- После любого! -  Он, видимо, уже хотел от Дмитрия отвязаться. Но Дмитрий не унимается:
- А предпочтительнее какой?
-  Юридический!
- Понял, - ответил Дмитрий Медин и с этого момента начал готовиться на юридический факультет Ленинградского университета. И уже никто не мог его остановить. Правда, родители это поняли не сразу. Ситуация у Дмитрия оказалась сложной. Его отец очень властный человек был. Но Дмитрий просто намертво стоял на своем. Сказал, что решил окончательно. Правда, армией родители и тренеры еще долго пугали Дмитрия Медина. Они не понимали, что и армия Дмитрия вполне устраивала. Конечно, это удлиняло немного и усложняло его историю, но не уводило в сторону от курса.
  Дмитрий Медин окончил школу в 1970 году не с лучшими отметками. Он усиленно занимался только по тем предметам, по которым нужно было сдавать вступительные экзамены для поступления в ЛГУ. Он посещал и подготовительные курсы. Конкурс на поступление на юридический факультет в ЛГУ в 1970 году был очень большой. Для выпускников средней школы, не имевших за своей спиной трудового стажа или пройденной службы в армии, этот конкурс достигал тогда сорок человек на одно место. Дмитрий Медин прошел его тогда, получив три пятерки и одну четверку за сочинение.
  Первые два года обучения в университете на юридическом факультете Дмитрий Медин учился хорошо. Общественной работой не занимался вообще, комсомольским функционером не был. Стипендии у него на жизнь не хватало, потому висел на шее у родителей, как и большинство студентов. Летом после первого и второго курса он работал в строй отряде в Коми ССР. Студенты по тем временам за полтора месяца работы там зарабатывали по тысячи рублей, что по тем временам были деньги немалые. Остаток лета он проводил потом, отдыхая на Черном море. В первое лето это была Гагра. Домой он возвращался теплоходом через Одессу, а потом поездом на третьей полке до Ленинграда. Во вторе лето – Сочи.
  Не занимаясь общественной работой на факультете, Дмитрий Медин продолжал заниматься боксом и добился здесь немалых результатов. К двадцати годам он стал мастером спорта по боксу. Теперь ему уже приходилось участвовать во многих серьезных соревнованиях. В которых он всегда выступал достойно, выкладываясь на все сто процентов, как он обычно это и делал. Некоторые из своих поединков он запомнил на всю жизнь, а с некоторыми соперниками продолжил общение и дружбу в будущем. Он продолжал заниматься боксом и через несколько лет стал чемпионом Ленинграда в своей весовой категории. Дальше нужно было заниматься более профессионально боксом, но у него уже к тому времени была другая профессия. В студенческие годы у Дмитрия Медина неожиданно для него самого появилась его первая машина. Его мама купила билеты обычной тогда денежно-вещевой лотереи по три рубля и выиграла автомобиль «Запорожец». Машина стоила три тысячи рублей, но родители не захотели тогда забирать выигрыш деньгами, а забрали призом автомобиль и подарили его своему любимому единственному сыну. Дмитрий Медин очень быстро обучился и сдал на права, а потом стал ездить на автомобиле везде – и в университет, и на тренировки. Он был настоящим лихачом на дороге и любил очень быструю езду, за что, позже учась в разведшколе, ему характеристике записали это, как отрицательную черту характера: «пониженное чувство опасности» и этот недостаток считался очень серьезным. Но в момент опасности у него рядом в ином мире всегда появлялся его боевой ангел – Рим Корвин, который помогал всегда ему спокойно выходить из любой стрессовой ситуации. Поэтому в критических ситуациях он становился всегда спокойным, иногда даже через чур.
  К третьему курсу обучения, то есть когда уже Дмитрию Медину было двадцать лет. Все студенты юридического факультета ЛГУ, практически определились со своей будущей работой. Юридический факультет тогда открывал дорогу для многих карьер: адвокатура, прокуратура, судебная система, работа в партийных органах, научная работа в области права. Кто-то, конечно же, думал и о работе в КГБ СССР, но на этот счет предложения исходили лично от представителей самого Комитета. В ЛГУ был особый отдел и там составлялись очень подробные характеристики на каждого из студентов. Практически для всех студентов это были их первые досье, которые сопровождали их всю последующую их жизнь.
  Тщательно занимаясь на юридическом факультете университета, Дмитрий Медин продолжал думать о работе в разведке. Он был одержим этой идеей еще со старших классов школы. Уже тогда у него на рабочем столе стояла фотография разведчика и книги и журналы, он читал с рассказами об увлекательных разведывательных операциях профессионалов шпионажа и разведки. О его мечте работать в КГБ знали только близкие друзья из спортивной секции. О своем желании работать в разведке он не скрывал и от своего родного отца. Отец одобрил мечту своего любимого единственного сына, всячески морально поддерживая его всегда во всех его начинаниях. Для работы в органах безопасности в семидесятые годы Дмитрий Медин подходил практически идеально. Он был из рабочей семьи, и у него не было проблем с анкетными данными. Не имел вредных привычек и серьезно и результативно занимался при этом спортом. Выдержан, силен, не болтлив и надежен.
  Не смотря на то, что прошло четыре с лишним года с того момента, когда он переговорил с «дядей» из здания КГБ, Дмитрий Медин до последнего думал, что про него не забыли. И однажды этот самый дядя придет за ним. Он, конечно же, помнил, что «они» избегают «инициативников», но все равно сделал в своей жизни все, что рекомендовал ему тот строгий дядька и добился идеальных данных в своей характеристике для того, чтобы его наконец-то приняли. Но дядя так и не приходил и забыл, похоже, про него. Тогда Дмитрий Медин стал уже планировать идти работать  и стал прорабатывать варианты трудоустройства сразу в два места – в специальную прокуратуру и в адвокатуру. Эти варианты распределения были очень престижными, для любого учащегося на юридическом факультете ЛГУ. Однако на четвертом курсе на него вышел один человек и предложил ему встретиться. Дмитрий Медин сразу догадался, кто этот человек и о чем хочет с ним говорить на встрече. Хотя этот человек и не сказал кто он и откуда, но по всем предпосылкам, приметам и собственным умением сразу догадываться, он все сразу понял. В назначенный час и время встречи Дмитрий Медин получил предложение о работе в КГБ СССР после окончания университета и это предложение он сразу же с радостью принял, предварительно умолчав, что об этом он мечтал еще с самого его детства, со школы.
  Человек, который встретился с Дмитрием Мединым в вестибюле юридического факультета ЛГУ работал  в специальном подразделении Ленинградского КГБ , в задачу которого входило «обслуживание вузов города». Его встрече предшествовала немалая подготовка и изучение кандидата. Из сотен студентов-старшекурсников предложение получили лишь несколько студентов, и очень важной была именно первая встреча, после нее многие кандидаты отсеивались. Но Человеку Дмитрий Медин сразу же понравился. Дело в том, что в ином мире при стрессовых ситуациях у Дмитрия в его защиту сразу же появлялся его боевой ангел – Рим Корвин. Рим Корвин сразу же нашел быстрый контакт с боевым ангелом этого человека, ведь по счастливой случайности это был его наставник Прохор. В мире живых людей заинтересованный агент Лениградского КГБ стал усердно работать с кандидатом и проводить для этого с ним встречи. В ходе работы с Дмитрием Мединым, он выявил в нем все больше и больше положительных качеств надежного для работы в КГБ человека. Ведь Дмитрий был не бойким, но энергичным, подвижным и смелым, а самое главное умел быстро найти общий язык со своим собеседником, а уже без этого качества человеку нечего делать в КГБ, а тем более в разведке.
  Пропаганда советской системы управления того времени была очень сильной и о минусах в работе КГБ и разведки Дмитрий Медин тогда ничего не знал. Он наоборот был тогда продуктом советского времени, где на экраны кинотеатров выходили фильмы про разведчиков с патриотическим уклоном и большинство простых людей и не подозревали о другой стороне медали Комитета. На работу в органы безопасности Дмитрий Медин шел со счастливым романтическим представлением.
  «С этим человеком можно пойти в разведку» - эта поговорка говорит о многом, о самой профессии разведчика. Профессиональный разведчик должен быть не только умным, но полностью надежным человеком, что и подтверждает поговорка. Профессиональный разведчик не должен быть тщеславным, он не стремиться к известности, и чаще всего вся его деятельность глубоко засекречена и придается никакой огласки. Его настоящее имя чаще всего может скрыто за псевдонимами. Профессиональный разведчик должен уметь работать в одиночестве и чувствовать себя естественно в любой среде. Он не должен выделяться и терять контроль над собой и окружающими.
  Всю историю последних веков, все конфликты и войны трудно будет точно понять без тщательного изучения деятельности разведывательных управлений разных государств в этих инцидентах. В сегодняшнем мире трудно поддерживать мир между странами и мировыми державами без профессиональной работы разведывательных управление и самих разведчиков.
  Культ работы сотрудников разведки был тщательно преподнесен мировыми державами в семидесятые годы двадцатого века. На экранах мировых государств выходили популярные фильмы и сериалы про разведчиков. Личная скромность – это щит для разведчика. Его не должны интересовать материальные блага, и него должно быть развито равнодушие к разного рода привилегиям, действуя всегда в рамках дозволенного.
  Требование к сотрудникам разведки всегда самые высокие. Кандидатуру Дмитрия Медина сразу стали рассматривать для работы в политической разведке, специалистом по работе с людьми. Он оказался способным учеником, а впоследствии порядочным офицером элитной спецслужбы.
  Сразу после окончания юридического факультета ЛГУ, Дмитрий Медин начал работать в здании КГБ на Литейном проспекте в звании лейтенанта. В течение нескольких первых месяцев работы там, он занимался тем, что подшивал разные бумаги в секретариате управления, а потом в контрразведывательном управлении. А через полгода его отправили на курсы переподготовки оперативного состава на Охту. Пройдя обучение, в течение шести месяцев он вернулся на Литейный проспект в контрразведывательное подразделение, где проработал еще полгода. Поручения он выполнял самые простые: наблюдал за порядком на крупных спортивных соревнованиях, на церковных мероприятиях, на каких-то диссидентских акциях, где могли присутствовать иностранные журналисты или представители дипломатического корпуса.
  Ничем не примечательная школа, в которой обучался шесть месяцев Дмитрий Медин оперативной работе – это была 401-я школа КГБ, которая располагалась в хорошо охраняемом шестиэтажном здании на Охте. Обучали здесь молодых сотрудников методам наружного наблюдения. В качестве преподавателей там выступали действующие, опытные оперативные сотрудники-практики. После окончания этой школы Дмитрий Медин еще несколько месяцев проработал в контрразведке, но затем его все же перевели в отдел разведки, к чему он стремился еще со школы. Это было решение самого руководства разведки. Ему всегда очень хотелось работать именно в разведке, ведь это «белые воротнички» в органах государственной безопасности. Пока он работал в контрразведке, на него обратили внимание сотрудники разведки и начали с ним беседовать. Пошло несколько бесед. Сотрудники разведки постоянно искали себе людей, в том числе из кадровых сотрудников органов государственной безопасности. Брали только молодых, подходящих по многим критериям и данным. Дмитрий Медин сразу же согласился там работать и немедленно уехал в Москву на спец подготовку, где пробыл год. Специальная школа для подготовки сотрудников разведки была на окраине Москвы. Дмитрий Медин жил там в общежитии и в самой школе учился многому, в том числе даже прыгать с парашютом. Значительной была языковая и страноведческая подготовка. У Дмитрия Медина это был немецкий язык и Германия. Он тщательно изучал методы работы контрразведки там, чтобы знать, как там будут работать против него и умет противостоять грамотно этому. Умение вести себя, навыки получения информации. Учили, как общаться с людьми и долго не терять времени с теми, кто не интересен для разработки и получения нужной информации. В специальной школе в Москве Дмитрий Медин проучился и проработал один год и потом снова вернулся в Ленинград на работу в территориальное подразделение ПГУ Ленинградского управления КГБ.
Капитан милиции — Сергей Еремин
  Сразу после того, как банда Гнилого совершила этот теракт в доме на Петроградской стороне, капитан милиции Еремин поклялся сам себе, что непременно найдет и накажет преступников. Эмма рассказала все ему про тот случай на дискотеке, когда Рим Корвин заступился за нее и хорошо наказал обидчиков и про то, что самый главный из них очень сильно кричал потом им в след, что Рим ответит за это, его найдут и убьют. Все угрозы оказались серьезными в действительности, но этого было конечно мало для того, чтобы арестовать Гнилого или кого-то из его банды, так как улик никаких не было. Пока еще и не было известно, что это был Вячеслав Сорокин и его банда. Гранаты разлетелись  полностью и собранные осколки ушли на экспертизу. Отпечатков никаких не было, и оставались только косвенные улики. Конечно же, самого Гнилого и остальных членов банды, точнее их количество и некоторые общие приметы Эмма сумела вспомнить. Капитан милиции Еремин был старше Корвина, но очень хорошо его знал по клубу, в котором он тоже раньше занимался боксом. И уже потом будучи, служа в милиции, регулярно посещал соревнования по боксу, которые проходили в Ленинграде и если там выступал Рим Корвин, то, конечно же, болел за него и восхищался, когда тот выигрывал своих соперников. В общем, знакомство их и глубокая симпатия его к Риму и было основной причиной того, что капитан Сергей Еремин поклялся довести дело по наказанию виновников, совершивших это громкое преступление в Петроградском районе. Он был на похоронах Рима Корвина и заверил родителей и жену Рима, что сделает все, чтобы наказать преступников, на что получил ожидаемый ответ: «да конечно, но только это уже не вернет любимого мужа и сына». Дело о взрыве в доме на Петроградской стороне было действительно громким и с самых верхов из Москвы поступило требование к местной милиции, чтобы преступление было раскрыто в ближайшее время. Сергей Еремин был тридцатилетний сухой и жилистый мужчина среднего роста, плечистый и крепкий. Спортивное прошлое, школа милиции, трезвый образ жизни сформировал в нем ответственного, порядочного человека, который целиком и полностью посвящал себя своей работе по поимке злодеев из преступного мира после военной России, города Ленинграда, Петроградского района. Молодой капитан заслуженно носил свое звание и оправдывал ожидания общества и руководства в целом о профессионализме и талантливости его деятельности в его нелегкой профессии. Гроза преступного мира, не смотря на возраст, был уже известен своей кропотливостью в достижении цели при поимке преступников любого ранга в криминальном мире Советского Союза. Дело в том, что ему по долгу службы приходилось ловить преступников и в разных регионах страны. Конечно же он знал уже о преступлениях банды Гнилого, и  хотя они еще и не познакомились с ним, но сегодняшняя ситуация уже говорила, что они непременно скоро друг с другом встретятся. И для кого-то из них эта встреча может быть последней.
Вячеслав Сорокин по кличке «Гнилой»
   Вячеслав Сорокин получил свою кличку Гнилой еще в юности, когда еще учился в школе. Он родился и вырос в хорошей, приличной, интеллигентной  семье, где у родителей и двух бабушек он был единственным ребенком. Но этот ребенок умудрился в тринадцать лет, убить ножом свою бабушку из-за чего посадили его отца в тюрьму, так как он был несовершеннолетний и тот взял вину на себя. Причем бабушку он убил из-за того, что та увидела, как он ворует деньги из сейфа родителей. Она стала на него кричать, схватила его за левую руку, а тот правой рукой выхватил перочинный нож из кармана и со всей силы ткнул ей в бок. От испуга и шока старушка стала задыхаться и умерла от сердечного приступа тут же. Вот из-за этого его уже на улице и стали сначала за глаза называть Гнилой, так к нему и приклеилась эта кличка. Он стал часто убегать из дома и оказался с малолетства на учете в детской комнате милиции. Он стал редко посещать школу, где чаще всего он только встречался с другими хулиганами и организовывал разные пакости и драки между сверстниками.
   В четырнадцать с половиной лет он все же получил свой первый срок за хулиганство и отправился его отбывать в тюрьму для малолетних. С этого уже началась карьера отморозка Гнилого в криминальном мире, где он быстро обучался, освоился и сколотил потом свою криминальную группировку. В детстве, еще в начальных классах, его родители и бабушки заставляли его много читать, решать задачи по математике, играть в шахматы, рисовать и учить немецкий язык. Заставляли его в принудительном порядке, применяя к нему иногда и физические способы наказания за невыполнение и отказа от заданий. Вячеслав слезами, потом и кровью получал знания, но становился все озлоблений и нервически реагировал на простые жизненные невзгоды. Ему не нравилось дружить с теми ребятами и девчатами, что ему навязывали родители, и он всячески им демонстрировал свое к ним недружелюбие, иногда просто срываясь на них, из-за чего и получал от них обратную ненавистную реакцию и в результате те не хотели с ним дружить не при каких условиях. Ему импонировали хулиганы из его двора и школы. В них он видел ту свободу, которой ему не доставалось пока по его жизни, как он считал. Также он видел, что без особого труда сможет ими манипулировать для более изощренных, хулиганских поступков, которые целыми сценариями крутились в его не по годам  развитой, малолетней голове. Его экспрессивное поведение давно заметили дома и в школе, и как обычно это бывает, думали, что это непременно у него пройдет с годами, ведь он воспитывается приличной, интеллигентной семье и учится в хорошей, советской школе. Однако с каждым годом, с каждым днем в нем все больше и больше копилась негативная энергия, которая просто должна была вырваться в свое время на волю.
«Гнилой» обретает соратника и друга Николая Гусева по кличке «Ржавый»
  Вячеславу нужен был проводник в этот мир уличного беспредела, который его так манил с самого раннего возраста. Ему нужен был тот товарищ с кем ему разрешать общаться и у кого будут подобные ему взгляды и желания, и которым в случае чего можно будет манипулировать. И такой появился в его жизни. Семья Николая Гусева переехала в дом, в котором проживал Вячеслав из общежития после того, как его отцу дали на фабрике квартиру. Как это и было в советское время, соседи тут же стали друг с другом знакомится и Слава познакомился с Колей, умудрившись подраться с ним в первый же день знакомства, но, не смотря на это, ребята стали общаться после этого друг с другом все чаще и чаще. Они были ровесниками и их объединяли во многом общие взгляды на жизнь. Из-за светлых волос и фамилии Николаю в их дворе сразу придумали кличку «Ржавый» к чему тот отнесся легко и воспринял это, как нормальной пропиской в районе. Он оказался строгих дворовых понятий и уже разбирался в том, как себя нужно вести среди хулиганов и обычных подростков. От него-то Вячеслав и перенял привычку всегда носить в кармане перочинный ножечек и тренировал свои навыки по владению им, как быстро вытащить нож и вонзить его во врага, например, они вместе тренировались на мешках в подвале дома. Как вытащить нож и воткнуть в противника, тренировались на дверях, деревянных столбах и деревьях. В общем, искусство владения ножом постигалось ими, ежедневно доводя каждое действие до совершенства, до автоматизма.
   Сам Николай был такой же жестокий, как Вячеслав в отношениях с людьми, но все равно старался все совершать с позиции выгоды и делового тона. У него не было ярких лидерских качеств, как у Вячеслава и ему было комфортно всегда оставаться на вторых ролях, приклеиваясь к сильному лидеру и уже двигаясь дальше с ним, получая какую-то свою материальную и нематериальную выгоду при этом. Он не хотел быть командиром, он был эгоистом, желающим получать для себя какие-то блага от жизни желательно очень быстро и не прикладывая при этом каких-то серьезных усилий. Николай был алчным с самого раннего возраста и когда видел, что у кого-то есть что-то очень нравящееся ему, то хотел любым путем завладеть этим.
Рогатки
  Первым и популярным среди малолеток хулиганством было битье стекол и стрельба по людям, чаще непонравившимся им ровесникам, из рогаток, которые они тщательно мастерили в подвалах и чердаках домов, увеличивая как можно сильнее и больше их убойную силу с помощью жгутов и прочной резины. Тренировались сначала на жестяных банках и бутылках, которые расставляли на различные расстояния и стреляли по очереди и тем самым выявляли, кто метко и лучше из них стреляет. На рогатках проходили целые столкновения между шпаной из разных районов, где получали свой первый боевой опыт Вячеслав  с Николаем. Но еще они любили стрелять из рогаток и убивать ими голубей, которых потом ощипывали, жарили и ели на строительных площадках и заброшенных, разрушенных еще в военное время,  домах. Это была для них настоящая охота, которой они с удовольствием занимались, не смотря на то, что дома у них не было проблем с едой, и всегда была нормальная, цивилизованная пища. Не всегда они стреляли и убивали голубей из рогаток ради того, чтобы их съесть, они убивали их и ради того, чтобы доказать друг другу, кто из них метко и лучше стреляет, и у кого рогатка лучше и дальше стреляет. Азарт стрельбы по птицам наталкивал их на мысль и желание стрелять по людям все больше и больше. В конфликтных ситуациях между такими же малолетними хулиганами из других районов они не раз попадали из рогаток по своим неприятелям и чем были метче, тем сильнее страдали от полученных ран их враги. У самого же Вячеслава уже тогда где-то внутри его проскальзывало желание убить человека так же,  как он убивал до этого голубя или крысу в подвале из рогатки, то убойности рогатки хватало лишь на кровавый синяк, сломанный нос или палец противника. А внутренняя, врожденная, маниакальная его жестокость требовало от него все большего и большего. Уже в детстве он мечтал об использовании холодного и огнестрельного оружия против человека. Но все происходит и развивается своим чередом и на все нужно время, это все его уже ожидало в будущем, о котором он уже мечтал тогда. Да у всех разные мечты и если его родители мечтали о том, что их сын получит высшее образование и станет святилой в науке и добьётся небывалых результатов в своей жизни во благо родины и человечества, то у самого Вячеслава были иные желания и мечты на его дальнейшую жизнь. Он считал, что раз жизнь дана лишь только раз, то ни кого не надо слушать, как ему жить по правилам морали и совести.  А нужно так, как ему нравиться и с позиции силы, обмана, жестокости удовлетворять свои желания и потребности, жить так, как ему хочется, быть властным над собой и окружающими, силой и страхом влиять на них и добиваться желаемого любыми способами, отрицая мораль и справедливость вообще в корне. Однажды участвуя в очередной стычке между дворами, Вячеслав выстрелил и попал своему противнику в глаз и был несказанно рад этому, особенно когда тот сразу упал и в конвульсиях стал верещать, как резанный. Конфликт сразу угас и побежденные противники из соседнего квартала, схватив тяжелораненого в глаз, унесли его с поля боя, быстро ретировались. Вячеслав видел, как у подбитого подростка сочилась кровь из глаза, и ему с нетерпением хотелось узнать потом, вытек у парня глаз или нет. К его великому сожалению глаз у парня остался целым, но рядом с ним красовался хороший шрам, который остался тому на всю его дальнейшую жизнь. Это было не последнее ранение противника Вячеславом в его дальнейших столкновениях со своими противниками. Жажда подобных прецедентов склоняло его провоцировать и совершать подобные преступления и в дальнейшем.
Пистолет
  В очередной раз, гуляя с Николаем Гусевым на улице, Вячеслав Сорокин познакомился с отставным военным, который любил заглядывать время от времени в «Рюмочную», расположенную у них на районе. Ребята частенько бывали рядом с такими местами, преследуя жажду наживы, ведь у хорошо пьяных мужчин после их заработной платы можно было чем-нибудь поживиться, деньгами, часами, золотыми кольцами если повезет. Этим ремеслом они только начинали промышлять, ведь им было только по тринадцать лет еще. И им было страшновато еще, и они пробовали это ремесло это только с участием более старших, чем они хулиганов. И мечтали об оружии, с помощью которого у них были бы все двери открыты в мир воровства, грабежа и легкой наживы. Так вот, отставной военный как-то на их глазах достал из своего кармана оружие и напугал им напавшим на него хулиганам. Ребята на следующий день нашли предлог, чтобы с ним познакомится, и  напрямую спросили о пистолете. Тот, испытывая похмельный синдром и постоянную нехватку денежных средств, предложил ребятам выкупить у него оружие за приемлемую, небольшую сумму денег. Вот тогда-то у Вячеслава и возникла идея вытащить у родителей из комода необходимую сумму денег, для осуществления срочной сделки по покупке необходимого для их опасного бизнеса оружия.
  Он прибежал домой и увидел, что родителей еще дома нет, они были еще на работе. Дома была одна лишь его двоюродная бабушка, которая копошилась что-то на кухне и судя по доносившемуся оттуда запаху это были пирожки с капустой. Вячеслав прямым ходом сразу же побежал из прихожей в комнату родителей, надеясь, что он сделает все быстро и его никто при этом не заметит.
- Что ты тут делаешь? – спросила Вячеслава его двоюродная бабушка, родная сестра его родной бабушки, мамы его мамы, Клавдия Семеновна Шпак, когда тот копошился в комоде у родителей, находясь в их спальне. Он долго не мог найти нужную шкатулку, в которой хранились семейные сбережения. Вячеслав, жестоко игнорируя бабушку, даже не поворачиваясь в ответ к ней недружелюбно парировал.
-Отстань от меня! Мама в курсе, - найдя все же и достав искомое, тут же с горящими глазами рванул к выходу, но был схвачен Клавдией Семеновной за руку.
- Отпусти!!! – злобно крикнул на свою бабушку нерадивый внучок, но у Клавдии Семеновны была массивная рука и тяжелая хватка, ведь она сорок лет проработала на железной дороге стрелочником, и тяжелый физический труд сформировал грубую неженскую силу в ней.
-Не ври, Вячеслав! Положи на место где взял! – это были последние слова заслуженного работника, фронтовика и по всем человеческим и моральным качествам хорошего и доброго человека, Клавдии Семеновны Шпак.
  Бабушка догадалась, что именно взял там ее внук, она давно уже прогнозировала от того подобное преступление. Она знала, что именно лежит в комоде за данной дверкой, так как тоже участвовала в семейном накоплении средств «на черный день», «на ремонт», «квартплату и свет» и подобные житейские нужды, откладывая «в общий котел» каждый месяц ровно половину собственной пенсии. Резким, натренированным движением,  Вячеслав, вытащил из кармана складной, перочинный нож, открыв его на лету, и со всей своей силой несколько раз всадил его по самую рукоятку в левый бок своей бабушки. Та только охнула и осела с широко открытым ртом и глазами, отпустив руку своего двоюродного внука. Тот, не обращая никакого внимания на проделанное им секундой ранее преступление, целеустремлённо рванул на выход из квартиры и побежал оформлять долгожданную сделку с отставным офицером-алкоголиком. Так Вячеслав вместе со своим другом стали обладателем трофейного пистолета. Walther P38 был разработан фирмой Carl Walther GmbH Sportwaffen в 1938 году (серийное производство началось в 1940 году), как аналог более дорогому в производстве Luger P08, производство какого планировалось завершить в 1942 году. Во время Второй мировой войны большинство немецких солдат были вооружены именно этим пистолетом. В свое время он считался одним из лучших пистолетов калибра 9;19 мм Парабеллум (Parabellum). Walther P38 был идеальным во всех смыслах этого слова. Он был легким (масса 0.88 кг), компактным, сбалансированным и точным. От одного только его вида Вячеслав приходил в экстаз, как только он его увидел, так сразу захотел стать его обладателем, во что бы только это ему не встало. Он заплатил за него огромную цену, но ни на секунду не сомневался, что прогадал и мог бы пожалеть о содеянном преступлении. Выполнение цели и желания оправдывает средства их исполнения, в этом был полностью уверен малолетний преступник, который только начинал свой бесчеловечный и жестокий жизненный путь.
  Пистолет был выкуплен и ребята на радостях побежали на заброшенное здание на пустыре, где некогда раньше был цех по пошиву одежды, но после того, как в войну на него попало несколько бомб, его еще не успели восстановить и он оставался пустовать, превращаясь в руины. Там они сделали по пару выстрелов по банкам и чтобы не привлекать внимание громкими хлопками решили спрятать оружие в потайное место, да так, чтобы никто не смог кроме них найти его, но и чтобы сам пистолет оставался нетронутым для коррозии. Место было найдено еще ранее, где они прятали ворованные, награбленные вещи на чердаке этого же дома. Теперь только они оборудовали для хранения оружия металлическую коробку от медицинских препаратов, в которой ранее хранились их деньги, если таковые вообще оставались, что было чрезвычайно редко пока, так как все тратилось сразу же на следующий день на кино, мороженое и тому подобные ребяческие нужды. Два радостных подростка пошли домой после интересного  и знаменательного дня.
  Рядом с их домом к ним подошли два мужчины в штатском обличии и то, что постарше спросил:
- Вячеслав Сорокин?! – и, не дожидаясь ответа, схватили обоих под руки, и повели к рядом стоящему автомобилю. Даже тогда еще Вячеслав не понял, из-за чего именно их забирают. Ему просто не приходило в голову, что он убил свою бабушку. А про то, что он ее ранил, думал, что бабушка его не сдаст и был полностью в этом уверен и спокоен, что с ней все в порядке. И даже если с ней не все хорошо, то он был уверен, что остался незамеченным и на него-то уж точно никто не подумает. Он раньше тоже видел, как его бабушке было плохо с сердцем, и она спустя какое-то время приходила в норму. Когда его везли в машине в дежурное отделение милиции Петроградского района, то он перебирал в голове все последние эпизоды нарушения закона им. Не исключал он и того, что алкоголик фронтовик сдал его за покупку оружия. В общем, эпизоды у него на тот момент уже были, да и тут его взяли вместе с Николаем, поэтому он думал совсем о другом проступке.
Преступления и наказания
Когда Вячеслав убежал из дома, оставив свою бабушку лежащей на полу, дома в этот момент никого не было. Родители до шести вечера были на работе, а его родная бабушка, Дарья Семеновна Скворцова, ходила на почту и в магазин за продуктами. Когда она вернулась, то сразу с порога радостно обратилась к сестре:
- Клава, ты дома, - и не дожидаясь ответа, тут же поспешила сообщить веселую новость сестре, - представляешь тебе пришло письмо, танцуй! – но, не услышав теперь уже ответа, насторожилась и пошла, искать сестру по квартире, так как была уверена, что та дома. Сразу у входа заглянув в гостиную и не обнаружив никого, она пошла дальше. На кухне сестры не было и в их комнате тоже. Тогда она стала переодеваться и думала «куда это Клава запропастилась интересно». Переодевшись в домашнее, Дарья Семеновна насторожилась, ее, почему то, пугала тишина в квартире и какая-то неведомая сила просила осмотреть еще спальную комнату ее детей. Чувство тревоги как не странно, почему-то не покидало ее при этом, когда она осторожно направилась туда посмотреть. Когда она зашла в комнату и обнаружила на полу тело своей сестры, то сразу бросилась к ней. Крови практически не было вокруг тела, и ран она не заметила из-за одежды, поэтому подумала про очередной сердечный приступ и попыталась  уже со слезами на глазах привести в чувства свою сестру. Но бездыханное тело никак не реагировало на реанимационные действия. Дарья Семеновна побежала в прихожую, позвонила «03» и сообщила об увиденном ей, как о приступе сестры и том, что не может понять есть ли пульс или нет, не смогла дать вразумительного ответа. После этого она отправилась снова к сестре, принесла воды и, набрав в рот, прыснула на нее, подумав, что, может быть это, приведет ту в чувства. Пощупав еще раз пульс сестры ей показалось, что она почувствовала слабое биение. Родные очень часто не могут сразу поверить в смерть близких для них людей, и им часто кажется, что все еще можно исправить, что все еще будет хорошо. Что в этот момент  и происходило с Дарьей Семеновной, которая ласково обращалась к своей сестре, напоминая той, что они вместе с ней собирались ехать отдыхать к Черному морю, кушать свежие фрукты.
- Помнишь, как еще до войны мы с мужьями ездили в Крым, в Ялту, как путешествовали по побережью, были в Алупке, ходили на экскурсию в Ботанический сад. Мы же мечтали с тобою вновь повторить уже вместе такое путешествие и повторим. Все будет хорошо! – и Дарья Семеновна не сдержала свои слезы и тихонько заплакала, расслабившись лишь на мгновение. Ее обуревали воспоминания, переплетаясь с мечтами о будущем совместно со своею сестрою. Но сознание уже подсказывало ей, что этого не будет, мечта не осуществится уже никогда, и скорее всего слезы исходили от самого сознания, говоря о сожалении, о случившемся, о жизненной трагедии.
  Скорая помощь приехала быстро, буквально через несколько минут после вызова.
- Скорее сюда! – Дарья Семеновна быстро провела мужчину врача и медбрата в спальную комнату ее дочери с мужем. Лишь только врач потрогал пульс, как сразу понял, что бабушка мертва. Он уточнил еще раз, когда пришла и в каком состоянии Клавдию Семеновну увидела ее сестра, после чего констатировал:
- Гражданка умерла давно и мы ничего уже не можем сделать. Вызывайте милицию! – Дарья Семеновна присела в шоке на кровать, а медбрат пошел и вызвал по телефону милицию.
  Врач стал осматривать тело и обнаружил небольшие дыры на складках платья и просочившуюся кровь. Он ничего не стал сразу говорить и без того расстроенной женщине, которой пришлось дать сердечных капель и сделать успокоительный укол, так как ей стало дурно сразу после слова «умерла». Врач уложил Дарью Семеновну на кровать, а сам стал негромко диктовать медбрату диагноз и информацию для заполнения документов. Приехала милиция. Врач объяснил капитану примерную причину смерти, сказав, что старушка умерла из-за остановки сердца после того, как получила два, три ранения небольшим колющим предметом, вероятнее всего складным ножом. После чего милиционер обратился к Дарье Семеновне:
-Гражданка посмотрите внимательно все ли у вас на месте? Не могло бы это быть ограбление? И есть ли у вас подозреваемые в убийстве?!
Дарья Семёновна всхлипнула, сжала с силой в руках уже мокрый от слёз кружевной платок и на выдохе, качая из стороны в сторону головой, произнесла:
- Каков подлец!
- О ком это вы?! – тихим, но строгим голосом спросил ее капитан милиции.
- Каков подлец!
  После того, как Дарья Семеновна услышала, что врач говорил о причине смерти капитану, она сразу стала понимать, кто может быть виновником, но отказывалась в это верить, но после открытого вопроса милиционера ее нутро все поняла сразу, и фраза «каков подлец» сразу сама вырвалась наружу. Ведь кроме него никто не мог зайти в квартиру в это время и она знала, что у того есть всегда с собою складной ножик и судя по его поведению в последнее время, что-то подобное от него и можно было ожидать. Но этого она, конечно, не ожидала и даже сейчас не хотела верить в происходящее. Она сидела, молча качая головой, и только слезы текли из ее глаз.
- Гражданка, кто подлец-то?!
- Каков подлец! – повторила она, качая головой, - эх Клава, Клава.
  Пришли с работы родители Вячеслава. К тому времени милиция уже поняла всю картину преступления и знала, кто является главным подозреваемым, поэтому они сразу обратились к родителям, чтобы узнать, где сейчас можно найти их сына. Их предварительно опросили обоих два милиционера пошли к другу Вячеслава Николаю, а оттуда выдвинулись в сторону стройплощадки и по пути встретили преступника и его друга.
  Следствие по убийству, которое в итоге квалифицировали как «по неосторожности» прошло быстро и уже через два месяца отца Вячеслава посадили на три года общего режима и отправили в Сибирь. Самого виновника преступления определили в спецшколу для малолетних убийц, в школу особого назначения.
  Мать Вячеслава, Юлия Сергеевна, осталась одна. Она один раз только смогла съездить к своему мужу, чтобы его проведать. Сына она проведывала гораздо чаще, так как он находился здесь же в Ленинграде и все так же оставался ее сыном.
  Через два месяца после похорон своей сестры Дарья Семеновна слегла, так как погрязла в воспоминаниях. Грусть и печаль победили ее доброе сердце, и она так и не смогла оправиться после горькой потери близкого для нее человека. Со своей сестрой они прожили вместе, не разлучаясь друг от друга надолго, практически всю жизнь. Родились они в Санкт-Петербурге в царской России. Пережили вместе блокаду, вместе отправляли мужей на фронт и там их и потеряли. У Клавдии Семеновны детей не было, и она помогала сестре воспитывать ее дочь. Практически всегда они были неразлучны. И вот сейчас, когда благодаря внуку Дарьи Семеновны скончалась от сердечного приступа ее сестра, она чувствовала глубоко и свою вину в этом происшествии. Ведь это ее внук, ее частица, она участвовала в воспитании внука, воспитывала ранее, да и потом, его мать, а в итоге ее внуком так жестоко и беспощадно была убита ее родная сестра. Не могла она простить себе такого исхода. Да, все в жизни бывает, да, она уже много перенесла невзгод и потрясений, скорби по потерям близких ей людей, но это потрясение, эта рана оказалась для нее роковой и смертельной. Через три месяца после кончины Клавдии Семеновны умерла от остановки сердца и ее сестра, Дарья Семеновна Скворцова. Ее похоронили рядом с сестрой и их тела так и остались неразлучны вместе на века. Обе они уже умерли в советское время в Ленинграде.
  Милиция забрала отца Вячеслава Сорокина сразу же в этот день и они уже больше никогда не виделись с сыном. Он и его жена были уволены с работы. Мать так и не смогла найти хорошую работу и устроилась разнорабочей в столовую. Муж не досидел до конца в сибирской колонии общего режима, так как через два года зимой заболел и умер от менингита. Юлия Сергеевна не смогла его перевезти и похоронить в Ленинграде, и он был погребен рядом с колонией. Она смогла только приехать и похоронить его. Тем временем Вячеслав совершил еще одно преступление, избив до полусмерти и сделав два проникающих ранения, искусно сделанной им заточкой, своему однокласснику в школе особого режима. Одноклассник был долгое время в тяжелом состоянии, но выжил до суда, хотя спустя два года умер из-за осложнений связанных от причинённых им травм. За это преступление Вячеслав получил уже свой первый реальный срок и просидел в колонии для малолетних до совершеннолетия, а дальше после исполнения восемнадцати лет был переведен в колонию общего режима, где просидел еще два года. Освобождался он уже авторитетом в своих сложившихся в тюремном, криминальном мире кругах по кличке «Гнилой», так как там был жесток и умен, совершив еще несколько жестоких преступлений, за которые его не смогли привести к ответственности, за неимением доказательств. Мать приехала его встречать, она искренне верила, что ее сын все совершал не нарочно, и он обязательно исправится, будет помогать матери, создаст семью и все будет хорошо. Но у Вячеслава были другие планы на его жизнь, семья его вообще не интересовала. В нем просыпался все больше и больше настоящий злодей и пока только изредка вырывался из него наружу. Настоящие злодейства ждали его еще только впереди. По законам того времени, он должен был устроиться на работу, так как была борьба с тунеядством в стране. Да и мать не зарабатывала столько много денег, чтобы содержать и прокормить их обоих. И сначала ему пришлось открыть свою мастерскую по наточке ножей и ремонту обуви, зарабатывая теми полезными для гражданского общества навыками, которыми он уже обладал, набравшись опыта в «местах не столь отдаленных». Мать часто стала выпивать алкоголь, так как не могла забыть старые душевные раны и не увидела у сына, стремления изменится в лучшую сторону, уже сразу в первое время после его освобождения. Гнилой не стал долго терпеть косых, недовольных, а иногда и просто ненавистных, материнских взглядов и спустя полгода совместного проживания с ней на одной жилой площади, отравил ее и ее соседку, когда те распивали в очередной раз самопал у них на квартире. Хотя он, конечно же, вызывал подозрения у органов правопорядка, но никаких доказательств его вины не было и все говорило о бытовом отравлении, уголовное дело так и не было заведено по данному происшествию. Сам Гнилой не имел большой тяги к алкогольным напиткам, считая, что те делают людей только слабыми и управляемыми, а он был противником слабости и считал себя, как он говорил своим близким потом, «львом в этой пустыне жизни». Чуть больше чем через полгода после своего освобождения Вячеслав Сорокин стал наследным обладателем четырехкомнатной квартиры в Петроградском районе Ленинграда. Где у него уже заранее были планы по организации своей преступной ячейки.
Создание организованной преступной группировки «Гнилого»
  Проблема человека и человечества в целом заключается в одном лишь слове, в одном наречии «мало». Поэтому большинство попадаются в рабство от этого наречия и стремятся достичь гораздо большего. Автор уверен, что все беды, хотя и все достижения человека произошли изначально от возникновения в его голове наречия «мало».  Есть, конечно, много кого, кто старается сделать как можно больше хорошего в жизни, но то, что для одного хорошо, то для другого может быть и плохо, и, наоборот, как например, для эгоиста темного порядка в рамках общепринятых общественных правил и устоявшихся моральных принципов. Вячеславу было мало того что он уже натворил и ему хотелось гораздо больше и большего. Одному мало, что можно натворить и он, используя свои старые связи на воле, по тюрьме и по зоне, собрал себе в короткое время команду соратников, людей, которых нормальная, честная, гражданская жизнь не интересовала вообще. Конечно же, не обошлось без встречи со старым его приятелем,  Николаем Гусевым по кличке «Ржавый», который уже на тот момент, как и его друг детства, отсидел свой первый срок за грабеж и так же, как и Вячеслав, недавно освободился.
  В мастерской Вячеслав зарабатывал лишь копейки, деля все свою выручку еще с двумя мастерами, дедом Иваном, общим знакомым с его матерью и им самим, а также Анатолием Птицыным, с которым он познакомился еще ранее в «местах не столь отдаленных». Они вместе с Анатолием сидели на малолетке, но после этого разъехались, но общие взгляды и намерения у них остались, поэтому они нашли друг друга сразу же после освобождения Вячеслава на местном рынке, куда Вячеслав пришел, чтобы осмотреться и подыскать себе работу. Анатолий был крепким двадцатилетним парнем среднего роста и был большим любителем подраться, напиться алкоголя. Он с большой охотой и радостью захотел продолжить свой дальнейший жизненный путь в рядах группировки Гнилого, зная не понаслышке все способности своего главаря. Дед Иван тоже имел темное прошлое и отбывал в своей жизни пару раз срок за грабеж и мошенничество, и хотя он не вступал в ряды преступной банды, но понимал уже, с кем он имеет дело. Ему было уже сорок пять лет, и по их меркам был уже пенсионером. Он не препятствовал образованию ячейки и поддерживал с ними дружеские отношения, если так вообще можно про это сказать. Чуть позже появился еще один член первого основного состава банды. Это был вор-карманник и самый молодой  из них, шестнадцатилетний, худощавый, небольшой парень с очень живыми, карими глазами, которые просто горели и сверкали, когда осматривался по сторонам, но когда шел на дело мог стать неприметным и легко очень быстро затеряться в любой топе. Его Вячеслав приметил на рынке, там, где и находилась их мастерская. А так как малой уже успел отсидеть, хоть и недолго, свой первый срок в тюрьме для малолетних преступников и оба были молодыми, то у них нашлись общие темы для знакомства и разговоров. Юрий Баланов был уже опытным специалистом, не смотря на свой возраст и известным в воровских кругах по кличке «Щепа». Он узнавал очень много информации о происходящем вокруг, в городе, в его районе.
  Так после похорон матери Вячеслава Сорокина вся эта честная братия оказалась у него на квартире скромно отмечая поминки. Когда все лишние разошлись по домам и остались только они одни, то Анатолий Птицын, предварительно хорошо выпив водки, обратился к хозяину дома:
- Слава (никто не старался называть в глаза его Гнилым, опасаясь, что тот может вспылить и убить), давай уже что-нибудь придумаем стоящее, надо на дело идти, а то смотри, как мы скромно сидим, - он показал рукой на стол, - поминая твою матушку, пусть земля ей будет пухом?!
- Да, давно уже пора двигаться, а то карманы пусты, а пустой карман и нормальная баба не поведется, - поддержал его Николай Гусев.
- Ладно, ребят, вы тут уж без меня разберетесь, пойду я до дома, - сказал дед Иван, вставая со стула, - прими еще раз мои соболезнования. Пусть, как говориться земля будет пухом твоей маме. Всем пока, не провожайте. – И он быстро ушел, захлопнув за собою входную дверь.
  Никто не стал возражать уходу пенсионера и все остались сидеть за столом. Когда он захлопнул за собой дверь на английский замок, Вячеслав Сорокин обратился к коллегам:
- У кого какие будут стоящие идеи или предложения? – спросил он, оглядывая членов своей только что зарождающейся группировки. Сам он был худощавого телосложения и не склонный к полноте, как и его отец. У него были черные, вьющиеся волосы, глаза впавшие, карие, разрез глаз средний, нос прямой, как у истинного аристократа, длинные ресницы и густые черные брови. Цвет кожи у него был смуглый, но из-за редкого нахождения под лучами солнца и редкого загара, был бледноватым. Он был высокий, с длинными руками, с длинными, как у пианиста пальцами. Невероятно жилистый по своей природе и темпераменту. Николай Гусев по кличке Ржавый был немного ниже ростом Вячеслава. Волосы прямые, светло-рыжие, глаза голубые, нос немного с горбинкой, что осталась от травмы, перелома перенесенной им в одной из уличных драк. Он был склонный к полноте, но из-за возраста и образа жизни не был еще толстым. Руки плотные с толстыми пальцами на руках. Анатолий Птицын был самым высоким из них, худощавого телосложения, с карими глазами, большой нос, с длинными руками и большими кистями. Все они были примерно одного возраста, и у них только начинался третий десяток в их жизни. Юрий Баланов по кличке «Щепа» был самый маленький из них и по возрасту и по росту. Но самый шустрый парень по темпераменту, из-за  частой практики в преступной работе по выворачиванию карманов у честных советских граждан. Волосы черные вьющиеся, цвет кожи смуглый. Все ребята, кроме Вячеслава Сорокина, были одеты скромно в старые уже сильно поношенные вещи, оставшиеся им по наследству от кого-то или украдены. У Вячеслава же от его отца оставались хорошие совсем новые вещи, которые он одевал со вкусом. Позже он, конечно же, поделился ими выгодно для себя со своими коллегами по опасному бизнесу.
- Инкассаторы на Думской улице из Сбербанка постоянно по десять мешков выносят и хоть они хорошо вооружены, но их всего четверо, пятеро с водителем. Если их быстро перестрелять, то можно будет быстро уйти дворами вместе с мешками, - высказал свою идею Николай Гусев. Он давно уже мечтал о большом и серьезном деле, еще по малолетству его терзало желание ограбить инкассаторов, и он им делился в свое время с Вячеславом Сорокиным.
- Да, но с голыми руками нападать на инкассаторов равносильно самоубийству, ведь из оружия у нас только два ствола и заточки, - возразил ему Вячеслав Сорокин, балуясь при этом по привычке и не обращая даже на это, перочинным ножом.
- Тогда надо начать с более мелкого, гоп стоп никто не отменял, - предложил Анатолий Птицын, на что остальные отреагировали косым взглядом, давая понять, что сейчас речь идет о более серьезных планах на их будущее.
- Трется у нас на рынке один малый, студент из Лесхоза, Андрей Зеленковский, - начал Юрий Баланов, - так вот он однажды, подвыпив в баре, предлагал пацанам интересное дело. Полгода назад он проходил, военные сборы в одной из воинских частей в Мурино под Ленинградом и знал все о тамошней караульной службе. «Там есть такие посты, которые удалены от людных мест, – сообщил он баклану. – Если незаметно подкрасться к часовому и чиркнуть его по горлу ножичком, то никто ничего не услышит». У него сейчас с бабками совсем туго и вещает чуть ли не в открытую там. По сморчку видно, что в «ферзи» хочется, поскольку жить на студенческую стипендию, и перебиваться случайными заработками было крайне обременительно для его тонкой и возвышенной натуры.
- Надо бы его сюда к нам пригласить и потолковать, может дело говорит, - сказал Гнилой Юрию, - и подтянуть его сразу, проверить, на гоп стоп сводить. С чего-то же надо начинать, да Колян? – задал он риторический вопрос, уже обращаясь к Николаю Гусеву, к которому он старался также обращаться чаще по имени и очень редко по кличке, как тот к нему, ведь их связывала уже для их лет долгая дружба.
  Данная только что сформированная группировка по всем понятиям криминального мира была бандой беспридельщиков, которая устраивала настоящие, громкие, кровавые преступления в Ленинграде и Ленинградской области.
  Двумя неделями ранее Вячеслав Сорокин и Николай Гусев решили проверить свою старую закладку с вальтером и прогулялись до того места, где раньше были развалины.      Какого же было их удивление, что на том самом месте расположился центр детского творчества, дом пионеров. Сначала они расстроились, что так и не нашли применение их первому оружию, за которое Вячеслав Сорокин заплатил такую большую цену. Но они были не из тех, кто сразу сдается и решили проверить подвал данного дома и то место, где они десять лет назад положили коробку с пистолетом. Этот день не переставал удивлять старых друзей. Память у обоих была хорошая и они нашли то место, где захоронили коробку. Все дело в том, что строители сделали капитальный ремонт старого здания, сохранив на месте фундамент и части оставшихся стен старого сооружения, а пол в уже повальном помещении засыпали опилками. Ребята раскопали нужное место, открыли тайник и нашли их коробку. Вальтер оставался в целости и сохранности, потому что был предварительно хорошо смазан. Поэтому на встрече Гнилой и говорил, что у них было пару стволов, кроме их вальтера был еще револьвер Нагана у Анатолия Птицына.
Первые преступления банды
  Как и условились у Гнилого, Щепа привел на следующий день к нему на квартиру студента Андрея Зеленковского. Тот выглядел немного ошалевшим, потому что с детства побаивался конкретных преступников, у которых уже был какой-то срок за плечами и об этом напоминали тем более их наколки на пальцах и руках, сделанные еще на малолетке. Поэтому Андрей был настороже, да еще давало о себе знать похмелье, которое у него было из-за частых гулянок. Студент разгильдяй еще не разу в своей жизни не совершал серьезного преступления и практически все и всегда у него заканчивалось только на разговорах. А тут его подтянули за тот самый разговор в баре на одной из его частых попоек. Не смотря на все его страхи, Вячеслав Сорокин умел себя вести так располагающе к людям если ему этого требовалось для дела, что уже через полчаса знакомства и выпитой бутылки на троих Портвейна он чувствовал себя в компании закадычных друзей.
  Андрей был из крестьянской семьи и приехал в Ленинград из деревни в Вологодской области. Он с детства был приучен к нелегкому труду крестьянина и поэтому обладал хорошей физической силой, которая была получена им от труда и генов от отца и его матери. Он был русым высоким парнем с грубыми от физического труда пальцами на руках и очень крепкого телосложения. Он не боялся выпивать с незнакомцами в барах, потому что был уверенным в своих силах и подготовки, в драке мог повалить противника с одного удара. Одет был просто и неброско, это сразу выдавало в нем человека из бедной семьи. Но приехав в город он, конечно же, захотел и мечтал так же выделяться и одеваться, как это делали дети богатых местных родителей. У него были большие глаза хамелеоны, которые меняли цвет в зависимости от освещения и того, где он находился, например, на Финском заливе в солнечный день они были у него голубыми. Когда он плакал или грустил, то становились зелеными. Нос был картошкой, как и у многих деревенских парней, которые не раз участвовали в драках и уже на пропускали себе по носу с детства. Среди всех присутствующих он был сильнее всех физически, но и умом он тоже был не обижен. Физически труд в полях с отцом, а так же дома по хозяйству способствовал сильному развитию его организма. Он был, легко обучаем и сообразителен. Возможно, гибкий ум и умение все схватывать на лету ему помогла развить его детстве бабушка, которая была набожной женщиной и обучала его молитвами. А, как известно память человека тренируется заучиванием стихов и текстов, что, по сути, и делал маленький Андрей, запоминая молитвы и стихи по школьной программе. Когда Андрей был еще в своей деревне и учился в школе, то он отличался от своих ровесников тем, что все схватывал на лету и подавал надежды учителям и родителям. По совету тех же учителей его родители и согласились отправить старшего сына в Северную столицу для получения высшего образования. Он легко поступил в Лесотехнический институт, и первое время был прилежным студентом, подающим надежды. Но он совсем не обладал финансовой грамотностью и тратил свою стипендию сразу в первые дни после ее получения. Без контроля родителей стал менее дисциплинированным и не пропускал ни одной пирушки с однокурсниками. Впоследствии пристрастился к разгульному образу жизни и скатился по учебе. А желание иметь быстрые деньги, на что ему нужно и всегда бы на все хватало, стало причиной его мыслью и планов об ограблениях.
  Андрей рассказал Гнилому и остальным членам группировки то, как он проходил, военные сборы в одной из воинских частей в Мурино под Ленинградом и знал, как легко можно проникнуть. Преступники загорелись уже выполнить данное дело и тут Гнилой предложил:
- Ты конечно парень видно хороший Андрюха, но лучше бы тебя и нас проверить в общем деле, да и какие-то средства нам нужны для начала. Что на это скажешь?
- Да я не против дела, - не совсем уверенно ответил Вячеславу, но из-за немного выпитого, бодро Андрей.
- Тогда выдвигаемся на гоп стоп! – и все пошли на улицу вечернего города, где уже было достаточно темно из-за времени года. План действий был прост и об этом по дороге Гнилой рассказал Андрею, от которого он не отступал не на шаг. Самому Андрею, возможно, ничего и делать не придется, все сделают они сами. Так все и произошло.
  В одном из темных переулков они встретили женщину с сумками, которая возвращалась, вероятно, поздно с работы. Анатолий Птицын подбежал к ней с одной стороны, а Николай Гусев с другой. Они дернули сразу за обе сумки и вырвали с клочьями их из рук женщины, которая попыталась вскрикнуть, но ей сразу пригрозили ножичком сзади поспевшие Гнилой и Щепа, Андрей при этом оставался позади. После чего они отбежали по проулкам с полквартала, зашли в парадную, где на первом лестничном пролете горел свет и стали смотреть улов. Оказалось, что улов был слабым, только тут они поняли, что им женщина негромко крикнула: «что ж вы делаете ироды, там еда для детей!», что она не соврала. В одной сумке оказалась трехлитровая банка молока, а во второй две булки хлеба и две карточки. А им нужны были деньги. Андрей отпил молока, все посмеялись «мол, бывает» и пошли дальше на уже ночные приключения. Следующей жертвой был изрядно подвыпивший мужик, который возвращался домой. Его Николай Гусев с разбегу сзади пнул в спину ногой, и мужик упал, ругаясь матом. Остальные подбежали и все стали пинать мужика ногами так, что меньше чем через полминуты тот уже не подавал никаких признаков жизни. Юрий Баланов быстро и мастерски обшарил жертву, забрав себе сразу все содержимое, и они побежали по дворам подальше от места преступления. В этот раз им повезло. Мужик, вероятно, получил хорошую заработную плату, и они ограбили его на семьсот с лишним рублей. На этом они решили завершить их позднее приключение и двинулись на квартиру к Гнилому обсудить более серьёзное преступление.
  Мужчину, которого ограбила банда Гнилого, в четыре часа утра нашел дворник, который только что вышел на работу. Мужчина не подавал никаких признаков жизни. Дворник вызвал скорую помощь и милицию. Приехавший на место врач констатировал смерть мужчины от полученных травм двумя-тремя часами ранее.
  На место преступления приехал капитан милиции Сергей Еремин и его помощник лейтенант Сидорчук. Они опросили дворника в подробностях, как он нашел тело мужчины. Никаких улик на месте преступления преступники не оставили. Они установили личность погибшего человека по найденному в кармане его брюк пропуску на завод. Оказалось, мужчина в этот день получил заработную плату и квартальную премию, и задержался с товарищами по работе, чтобы чисто символически отметить это дело, так как он собирался уйти в отпуск. В отпуск он собирался поехать базу отдыха «Красный октябрь» вместе со своей женой и двумя детьми дошкольного возраста. Вместо этого милиционерам пришлось приехать к жене домой и сообщить о случившейся с их мужем и отцом страшной трагедии. Они опросили жену, после того, как она смогла немного успокоиться от услышанной ей ужасной новости, на момент возможных врагов мужа, которые могли совершить это преступление. Жена охарактеризовала мужа, как миролюбивого мужчину, у которого никогда не было серьезных ссор с людьми и врагов у него не могло и быть. После этого капитан Еремин и лейтенант Сидорчук отправились на завод, чтобы найти и опросить тех людей с кем мужчина мог праздновать после работы. В итоге они нашли и допросили тех товарищей по работе погибшего, с кем он отметил свой отпуск и премию. Коллеги по работе погибшего рассказали, что в тот вечер они действительно задержались и чисто символически попили пиво после работы, после чего пострадавший сел в троллейбус и уехал в сторону дома целый и невредимый. Тогда лейтенант Сидорчук по поручению своего начальника капитана Еремина поехал в троллейбусный парк и опросил кондукторов троллейбусов проходящих по тому маршруту поздним вечером в день преступления, но ничего конкретного так и не узнал, потому что ничего подозрительного кондукторами в тот день замечено не было относящегося к этому делу. Таким образом, дело о поимке преступников, убившим честного работника и труженика, зашло в тупик. Сидорчук сообщил всю информацию о допросе в троллейбусном паке своему руководителю.
- Не хотелось бы, чтобы дело так и ушло в архив нераскрытым, - добавил в итоге лейтенант Сидорчук.
- Да, нужно непременно найти этих подонков, чтобы они не остались безнаказанными и не совершили еще подобные, а может и еще хуже этого преступления у нас в районе и в городе. Мы найдем их рано или поздно слышишь! Я чувствую, что таких извергов нужно срочно посадить в клетку и оградить от советского общества. – Сказал капитан Сергей Еремин и злобно посмотрел куда-то вдаль.
Боеприпасы из Мурино
  Оказавшись в три часа ночи в квартире, банда  Вячеслава Сорокина решила немного отметить «отработанное» допив остаток алкоголя с поминок, а так же тщательно запланировать ограбление военной базы. На взгляд бывалых преступников Андрей Зеленковский хорошо себя повел и прописался в банде, ими было отмечено, что тот не испугался и помог запинать мужика и неплохо поднять с того денег.  Зеленковский доказал, что готов ко всему. Все были веселы и радостны, что так удачно и благополучно у них все обернулась и посчитали это хорошим знаком для начала следующего дела.
- Пока прёт надо рвать, - говорил Ржавый.
- Пока фортуна на нашей стороне надо делать вещи, - поддержал его друг Гнилой.
- Лихо ты ему карманы почистил! – похвалил Щепу Андрей Зеленковский.
- Ну, хорош, праздновать, потом продолжим, давайте обсудим поездку в Мурино! – требовательно обратился ко всем Гнилой, показывая этим кто в доме хозяин и, что первым делом дело, а потом праздник. – Завтра нам нужны две машины, разделимся на две группы и поймаем такси, дальше приехав в Мурино, попросим их подождать, что им только скажем, зачем мы там?
- Скажем, что сами в самоволке и друзей забирать приехали, разговорим водилу, наверняка он служил - предложил Андрей.
- Дело говоришь, только надо, чтобы они там ничего не заподозрили и не шуметь сильно на базе. Лазейку ты знаешь? – удостоверился Гнилой у Андрея и тот кивнул в ответ ему. – Чтобы их не упустить, чтобы они не уехали и не оставили нас там вы Толя с Щепой останетесь в машинах нас ждать, если что, сразу валите их, нам без машин хана. А теперь давайте закруглятся и спать, завтра провернем дело и тогда уже и отметим нормально, как раз праздник на носу. – На дворе был ноябрь и скоро наступал праздник 7 ноября. Все расположились спать по комнатам, места было для всех достаточно.
  На следующий день они, как и условились ранее на квартире у Гнилого, разделились на две группы и пошли ловить такси в разных местах. В первой группе был Вячеслав Сорокин с Андреем и Щепой, а во второй Анатолий и Ржавый. Таксистам рассказали, что перед праздником поехали в часть забирать друзей, чтобы вместе отгулять и водители действительно поверили, так как сами служили ранее и отнеслись с пониманием. Ведь скоро праздник, всенародная радость и к служивым всегда почет и уважение у всех советских граждан. Гнилой с Андреем подъехали к части первыми, подошли к забору, где была лазейка в часть и, покурив, дождавшись вторую группу, отогнули доску забора в нужном месте и влезли спокойно в часть. Ржавый, увидев их маневр, поступил также и влез следом в нужном месте, где его ждали парни. Дальше они двигались точно так, как им и рассказал Андрей, обойдя по обе стороны склад, они напали на караульных и быстро зарезали обоих, обойдясь без шума. Вячеслав и Николай прекрасно умели орудовать ножами и легко натренированными движениями синхронно разрезали шеи караульным. У них они забрали автоматы. Андрей провел их и открыл отмычкой замок склада. Забравшись в склад, бандиты набрали патронов, гранат, положили их в сумки и побежали обратно в машины. На все у них ушло буквально несколько минут. Забравшись обратно по машинам, они наплели водителям, что не смогли забрать друзей из-за проверки и убегают сами побыстрее из части. Водители быстро завелись и поехали в город Ленинград, поверив в историю. Однако не все прошло по плану, а возможно и было благоприятным для ганстеров исходом. Водитель, что вел первую машину группой Николая Гусева, заметил на его куртке кровь и испуганно спросил:
- Что это у тебя на куртке? Кровь? – и это были последние слова водителя. Анатолий, что сидел наготове сзади водителя с Наганом за пазухой, выхватил его и выстрелил  в водителя. Машина резко остановилась, водитель второй машины, что двигалась сзади, услышал выстрел, и понял, из-за чего тормознула так резко та машина. Гнилой сидел рядом с водителем и тоже все понял, он мгновенно выхватил нож и полоснул им таксиста по горлу, так же как десятью минутами ранее он зарезал часового. Вторая машина тоже встала. Движения машин не было и поэтому не оказалось и свидетелей этого преступления. Преступники вытащили из первой машины водителя и перетащили его во вторую машину к другому водителю такси. В багажнике такси, Анатолий достал канистру в бензином и облил машину с убитыми водителями. Они подожгли машину, заметая следы, сели уже все вместе в другую машину и помчались на всех порах в Ленинград. Приехав в город, за пару кварталов от квартиры Вячеслава Сорокина, они бросили машину прямо на улице, а сами с сумками пошли обратно на квартиру Гнилого. Они были в полном восторге от данного приключения в Мурино и решили это дело хорошенько отпраздновать.
  Следующим утром гражданин Иванов, торопившийся на работу, выбежал на дорогу и увидел стоящую машину такси с не выключенными габаритными огнями. Он подошел к нему и стал осматривать машину внутри, думая увидеть спящего водителя и разбудить того, чтобы уехать. Тут-то он и увидел окровавленное переднее сиденье водителя, панель, руль. Иванов тут же побежал к телефонному автомату и вызвал милицию. Приехавшие на место милиционеры обратили внимание на следы свежей крови. На место приехали специалисты. Милиция по всему округу уже знала об ограблении склада в военной части в Мурино, и тут же сопоставили оба преступления по отпечаткам протекторов шин у части, поняв, что преступники находятся здесь в городе Ленинграде. Данное преступление было очень дерзким и громким для страны Советов. В город были стянуты военные, КГБ и милиция в полном составе вышли на дежурство в полной боевой готовности. Они решили всеми силами предупредить и обезвредить возможный террористический акт в момент парада в честь празднования дня 7 ноября. Но теракта никакого не было, не было и возможных нападений на инкассаторов, преступники праздновали вместе со всеми гражданами Советского Союза всеобщий праздник, отмечая при этом собственные победы, ведь деньги у них на это уже были. Как говорится «гуляй рванина» и они загуляли.
  Ограбить инкассаторов и получить во владение сразу мешки денег – это мечта многих преступных элементов. В банде Гнилова об реализации этой идеи думали все. Такой должности, как инкассатор, в те времена не существовало в принципе, а мешки и сумки с деньгами перевозили кассиры предприятий. Госбанк заключал договор с какой-нибудь городской автобазой, оттуда по вызову в сберкассы присылали обычные легковые машины. Ограбить инкассаторов было сложно психологически, ведь велика возможность, что нужно было с ними вступить в перестрелку. Сами перевозчики денег чаще всего были обычные рядовые граждане, а инкассаторы были экипированы лучше, чем милиционеры и обучены стрелять на поражение, поэтому их нужно было убивать первыми. Об этом уже хорошо осведомлен был заранее Вячеслав Сорокин и, во время празднования и совместного пребывания со своими подельниками, донес им эту информацию к размышлению, чтобы сразу их психологически настроить на серьёзное дело.
- Предлагаю сейчас до Нового года аккуратно проследить маршрут работы инкассаторов у сберкасс у пары отделений, чтобы если, что выбрать более легкое и прибыльное. Перед Новым годом у людей большие расходы и доходы, а значит и денег у инкассаторов будет больше, чем обычно. Вот тогда и ограбим их. – Выложил за столом своим коллегам по опасному бизнесу Вячеслав Сорокин. – Нужно хорошо подготовиться к делу, чтобы не прогореть! – и все согласились с мнением своего авторитетного шефа.
- Все бы хорошо, только деньги то нужны еще вчера. Сейчас копейки что остались, допьем и что до Нового делать будем? – спросил Андрей Зеленковский.
- Тоже верно, - поддержал его Анатолий, - опять на гоп стоп выдвигаться будем? – спросил он у Гнилого.
- Нам гостевать здесь на Петроградке толпой и гулять долго тоже опасно, надо бы сменить дислокацию, чтобы лишних подозрений со стороны не было о нашей честной компании. – Затронул еще одну немало важную тему Николай Гусев.
- Все верно говорите ребята. Есть у меня на этот счет одна идея. У меня от бабушки дачка осталась здесь недалеко в Озерках. Можно перебраться сейчас туда, и в городе находишься и людей по сторонам в не сезон немного. Там и придумаем, как у небедных соседей поживится, да и к делу подготовимся.
  Так и порешали, причем очень вовремя. За праздники уже успели пожаловаться участковому, соседи на подозрительные скопления у бывшего зека Сорокина и тот как раз после выходных планировал прийти к ним в гости и проконтролировать обстановку. В воскресенье днем банда перебралась в Озерки, где была неплохая дача, оставшаяся от бабушки Гнилого, которая в свое время работала в редакции какого-то журнала и занимала какую-то хорошую должность, судя по размерам и внутренностям построения.  Места хватило всем, так как было также четыре больших комнаты и, растопив печку, стало уютно и тепло.
Пожар в Озерках
  На следующий день Щепа, не любящий долго сидеть на месте пошел прошвырнуться по округе, с ним напросился и пошел Андрей. Вечером они пришли с пакетами еды и живыми глазами.
- Слава, а кто это в соседнем от тебя квартале в большом желтом деревянном доме проживает?
- Да какой-то священник со своею семьей.
- Просто у Юры лицо миленькое, приветливое – подколол Щепу Андрей, - и к нам девушка с женщиной  подошли и сказали, что собирают пожертвования на строительства храма, спрашивали, мол, верующие или нет. Мы конечно отрицательно ответили, но на исповедь, если что согласились на всякий случай. Так вот судя по их дому, они неплохо собирают на строительство храма. Может, нагрянем к ним исповедаться вечерком все вместе, а? – спросил он, обводя взглядом всех своих товарищей.
- Надо осмотреться сначала день два, а не так сразу, - предложил Гнилой, - туда люди часто посторонние заходят, свидетели могут помешать, да и что, кто внутри нужно пробить. Юра, ты бы поворковал с девушкой, раз к тебе она не равнодушна, да расспросил, что у них там внутри, сколько людей, гостей, добра, если скажет?
- В кино с ней сходи! – ухмыляясь, предложил Николай Гусев по кличке Ржавый.
- Да, похоже, им не до кина, – поддержал и пошутил Щепа, - набожные они.- Но пообщаться надо будет к ним заглянуть завтра.
- Им-то старикам может и не до кина, а девочки молоденькие, по-моему, все всегда хотят сходить в кино или театр. Ты только попробуй, может получится, - продолжил весело гнуть свою тему Николай Гусев.
- Ты бы его послушал, Юра. Коля у нас в женских делах еще тот Казанова и дьявольский обольститель, - поддержал своего друга Вячеслав Сорокин. - Мы сегодня тоже дома не сидели, а сгоняли на Думскую улицу к сберкассе и потерлись там, рядом, инкассаторов попалили, во сколько приезжают, уезжают, завтра еще раз поедем. Надо вам тогда Андрей с Толяном на Ваську завтра к сберкассе сгонять и покараулить, записать, во сколько там операции проходят.
  Так и решили. На следующий день Щепа занялся осмотром и опросом дома семьи священнослужителя, а остальные поехали режим инкассаторов в блокнот на карандаш вносить.
  Юрий Баланов был молодой симпатичный семнадцатилетний парень с большими глазами и худощавым телосложением. Он нравился девушкам и использовал этот факт всегда для себя и своих воровских, криминальных целей. Девушка Лидия, с которой он познакомился у дома священнослужителя,  была его ровесницей, худощавого телосложения, как и Щепа и тоже с большими карими глазами. Сходство, как говорится, как у брата с сестрой. На следующий день Юра проедался к ним в гости, якобы причастится и даже внес небольшое пожертвование на планируемое строительство храма главой семейства, проживающего в этом большом, красивом доме, с не менее красивой девушкой, которая ему тоже понравилась, хотя он этот факт всячески старался игнорировать из-за реальной его  цели, его дела. В кино девушка не согласилась с ним пойти, но нашла время, чтобы на следующий день прогуляться с Юрой по окрестностям, у озера. Они провели с ней романтический вечер с прогулкой, радостным общением и шутками, которыми козырял Юрий Баланов. Лидия оказалась образованной и умной девушкой, разговорилась и рассказала много исторических фактов, об этих местах, хранителях религии и их сегодняшней действительности и жизни. За три дня Юрий Баланов обладал всей необходимой информацией о большом деревянном доме и сидел за круглым столом, рассказывая все своим преступным коллегам. Оказалось, что пожилой хозяин большого дома мечтает о построении церкви с недавнего времени, так как предыдущий храм, где он служил, был разбомблен в военное время фашистами. Верующие люди по старой памяти и знанию его стали к нему наведываться домой уже после войны, тогда он сделал внутри своего дома небольшую комнату для принятия прихожан и стал собирать пожертвования на постройку храма. Про деньги девушка ничего не знала, где и как хранит их глава дома, было неизвестно. На вечерней сходке бандитами было решено напасть и ограбить дом через неделю, чтобы подготовится и найти новое место дислокации для них преступной группировки. Николай Гусев через своих знакомых нашел квартиру полупустом бараке на Среднеохтинском проспекте, якобы для бригады строителей приехавших из Урюпинска. С хозяйкой договорились внести предоплату и остальную сумму в день заезда в квартиру всей группы. Денег всей суммы на оплаты аренды у него сразу не было, и был расчет на прибыль с большого дома на Озерках. За день до ограбления Анатолий и Андрей угнали машину и пригнали ее в Озерки недалеко от их дома. Собрались вечером и еще раз обсудили план действий. Все было готово, осталось только на следующий день Юрию проконтролировать обстановку перед вечерним налетом в доме священника, чтобы не случилось каких-то непредвиденных ситуаций. А ситуация все же возникла.
  На следующий день вечером священнику стало нездоровиться, и к нему пришел их семейный доктор. В этот момент Анатолий и Андрей уже подогнали машину к его дому. Ждать и переносить ничего не стали. Гнилой скомандовал вперед и Щепа постучал в дверь дома, его сначала не хотели впускать, но он сказал, что у него срочное дело к хозяину дома и его, как уже знакомого всему семейству впустили. Как только Лидия открыла ему дверь, то сразу все бандиты ворвались в дом с оружием. Сразу все были собраны в комнату для прихожан, связаны и избиты. Не обращая внимания на мольбы о пощаде и о том, «что вы творите ироды побойтесь Бога», преступники только жестоко стали пытать главу дома. Священник сказал, что все деньги он сдал на хранение в банк, и дома у него практически ничего нет. От пыток ему стало еще хуже, и он умер на глазах у всех преступников его жены, дочери и доктора от сердечного приступа. Лидия молила Юрия Баланова не трогать ее мать и ее саму, и сказала, что покажет, где лежат деньги, которые еще не отвез ее отец и драгоценности в доме. Гнилой оставил Щепу в комнате и отправился сам с Лидией. После того, как Лидия отдала Вячеславу шкатулку с деньгами и драгоценностями, он стал ее бить со словами «и это все?», «не верю?», «где еще?», «не ври!». Щепа не выдержал и побежал по лестнице на второй этаж к ним, но в этот самый момент Гнилой ударил Лидию, и она полетела с лестницы вниз по крутым ступенькам и прямо перед Юрой упала головой об ступеньку. Растянувшись на полу, она тяжело сказала в глаза Юрию:
-Как же так Юра! - И осталась неподвижной с открытыми глазами. С ее головы потекла кровь, а у Юры был шок и огромное сожаление во взгляде. Гнилой не дал долго горевать и расслабляться коллеге и со словами: «пойдем, пойдем» отвел его обратно к остальным. А Лидия так и осталась лежать на месте с открытыми глазами. Мать Лидии стала кричать: «Где Лида?! Где моя Лида?!» Гнилой, не останавливаясь, три раза воткнул  ей в шею нож и приказал: «Мочи доктора!». Николай и Анатолий сразу исполнили приказ, а Щепа в этот момент так и оставался ошеломленным.
- Надо сжечь дом, - вдруг предложил Юра, - чтобы замести следы. – Эти слова были неожиданными для всех в этот момент, ведь сразу можно было подумать, что Юрий тяжело воспринял случившееся с Лидией, но тут он выдал очень жестокую идею, которая говорила совсем об обратном чувстве молодого бандита, об его чрезвычайной хладнокровности и беспощадности к жертвам.
- Молодец, хорошая идея, тащи горючку, жгем! – Сказал Вячеслав Сорокин и Анатолий побежал в машину за канистрой, а Андрей стал осматривать печку, открыл ее, выгреб угли и разбросал их. Прибежал Толя и стал все обливать бензином. Комната заполыхала.
  Юру схватил Ржавый и все выбежали и погрузились в машину и поехали. Через час они уже заселялись в квартиру на Среднеохтинском проспекте, отдавая полную сумму хозяйке квартиры. Машину бросили в двух кварталах ранее.
  Любовь бывает разной и в разных ее проявлениях раскрывается тоже по-разному.
Ситуация в стране и проблемы следствия
  В Советском Союзе после Великой Отечественной войны в стране был разгар преступности. Из-за экономического упадка, в котором находилось государство, людям приходилось очень трудно вышивать и восстанавливать из руин европейскую часть страны. Людям во многих городах, как и в Ленинграде, выдавались карточки на питание. Преступники, люди стремящиеся к быстрой наживе, как и банда Гнилова, не гнушались забирать у своих соотечественников последнее, даже карточки на питание, ради собственной наживы. Страну охватило огромное количество воровства, ограблений, и тяжких преступлений. За охрану правопорядка боролись милиционеры, которые каждый являлись настоящими героями, потому что вели ожесточенные бои на улицах городов во спасение рядовых граждан своей любимой родины. Милиционеров не хватало, многие из них погибали в схватках с преступниками и мало кто хотел служить в рядах правоохранительных органов, зная насколько опасен этот тяжелейший, сильно малооплачиваемый труд. Лишь настоящие герои, готовые идти да безрассудные поступки, часто рискуя собственной жизнью, шли работать в милицию. Честь и хвала этим храбрым людям! Они выполнили свою работу в итоге полностью и помогли трудящимся с небольшими потерями восстановить мирную жизнь во вновь отстроенных, отремонтированных городах и селах нашей большой и необъятной родины. Однако данные преступления бандой Гнилова происходили как раз в пик разгула преступного мира в стране и сил, возможностей милиции не хватало вовремя остановить банду и предотвратить их преступления. Когда был ограблен склад с боеприпасами, то милиция найдя сгоревшую дотла, машину таксистов, и найдя вторую машину в Ленинграде, подумала, что в этом деле замешаны работники таксопарка и их знакомые и стали прорабатывать данную версию. Сгоревший большой дом в Озерках считали никак не связанным с ограблением склада в военной части, так как там не прозвучало не одного выстрела из украденного оружия. Хотя в обоих делах присутствовал поджег, и являлся он общей особенностью, общим стилем, но это никак не повлияло на мнение следствия, так как очень много преступников, таким образом, заметало свои следы, вспомните хотя бы Федора Михайловича Достоевского «Бесы». Следствие по этому делу вел уже отдел из Выборгского района. Единственное, что пока объединяло эти громкие преступления это контроль из Москвы, где данным делам было присвоено «особо важное» значение.
Ограбление инкассаторов
    После того, как банда Гнилова оказалась на съемной квартире, они подсчитали наличие содержимого в шкатулочке, что передала Вячеславу Лидия накануне в большом деревянном доме. В шкатулочке было тысяча рублей несколько золотых колец, две пары золотых серёжек и несколько серебряных крестиков. Они, конечно же, рассчитывали на более крупную сумму перед тем, как пошли на данное преступление, но в итоге жизнь целой семьи и доктора оказалась не столь дорога. Однако этих денег банде должно было теперь хватить для реализации ими задуманного ранее большого преступления – ограбления инкассаторов, к которому они уже приступили подготавливаться ранее. После отслеживания маршрута и действия двух отделений госбанка, преступники решили все же взяться на ограбление отделения на Думской улице. Так как их голову дурманило значимость данного преступления в центре Ленинграда, где должен был быть более крупный куш к Новому году. Они угнали машину и отследили маршрут «буханки» и обнаружили, откуда она приезжает. Было в то время так: Госзнак заказывал «буханку» на автобазе и те присылали машину с обычным водителем к отделению госбанка. Откуда выходили три-четыре инкассатора с мешками, садились в машину и отвозили деньги уже в отделение на Думской и заносили деньги, а там уже сотрудники раздавали деньги, выдавая пенсии, заработные платы и переводы рядовым гражданам города Ленинграда. Когда Гнилой, Щепа и Андрей ехали в машине такси на ограбление склада на военной базе, то водитель в дружеской беседе обмолвился Андрею, как он только что перед ними буквально возил как раз инкассаторов по данному маршруту. Это удивило ребят, и они уточнили, почему именно он и на обычном такси. Тогда таксист рассказал им, что обычно это делают на «буханке», а в этот раз она сломалась, а так как дело срочное, то вызвали меня на машине. Этот рассказ водителя такси и натолкнул Гнилова на хитрый план по ограблению инкассаторов. А раздобыв оружие, данный план должен был априори быть успешным. Ограбление решено было сделать в субботу 25 декабря. Месяц преступники выслеживали маршрут, узнавали, сколько и в какой день забирают мешков инкассаторы и поскольку человек их в смену конкретно в каждый день недели. Оказалось в субботу их три-четыре человека, а выносят по два мешка денег каждый, что было больше по количеству денег и при этом снижало риски, так как было в выходной день, когда меньше всего транспорта на улице, да и меньше милиционеров на посту. Вечер субботы был самым оптимальным решением. В ночь с пятницы на субботу преступники пробрались на автомобильную стоянку в автобазе, где была та «буханка» с теми самыми номерами, что ездила по маршруту до сберкассы на Думской улице. Опытный автолюбитель Анатолий вывел из строя данный автомобиль так, что в субботу его не смогли бы отремонтировать никакие мастера и костоправы. План Гнилого должен был сработать, ведь он рассчитывал, что госзнак поступит именно так, как ранее им рассказывал ныне покойный водитель такси, вызовут такси для инкассаторов по данному маршруту и это означало, что их будет трое. Это также упрощало задачу для нападения на них, ведь в «буханке виден только водитель и рядом с ним сидящий пассажир, а здесь все четверо будут как на ладони.
  В назначенный час, когда машина такси взяла уже себе в салон трех инкассаторов с мешками денег и поехала по своему маршруту в сторону отделения на улице Думской. Решено было напасть на машину по дороге, потому что рядом с банками было опасно из-за помощи из охраны банка. С самого начала пути, как инкассаторы сели в такси, преступники сразу ехали за ними на, ранее угнанной машине. На перекрестке 7-й   Советской улицы и Суворовского проспекта они обогнали такси и резко подрезав, затормозили. Из машины, из задней дверей, сразу выскочили Вячеслав  и Николай с автоматами в руках и стали вести прицельный огонь по пассажирам такси. Водитель такси получил сразу смертельное ранение в голову и поэтому автомобиль оставался на месте. Два инкассатора не успели даже вылезти из машины, как были застрелены, попав под шквальный огонь. Сидевший на заднем сидении слева инкассатор, получив ранения в левую руку и плечо, успел вылезти из машины и открыл ответный огонь из автомата по преступникам. К тому времени Юрий Баланов и Андрей тоже вылезли с переднего и заднего пассажирских сидений и стали вести прицельную стрельбу из вальтера и ногана по инкассатору, который отстреливаясь, пытался скрыться с двумя мешками денег. В этот момент убегавший остановился и отвлекся на Щепу, и выстрелил в его сторону, промахнувшись и ранив его при этом в левое плечо. А Вячеслав Сорокин и Николай Гусев тут же высадили в него всю оставшуюся обойму каждый, попав при этом в мешки денег, которые разорвались и оттуда разлетелись куски от денежных купюр и ткани мешков. Ржавый и Гнилой подбежали к такси и забрали четыре мешка с деньгами у инкассаторов. Андрей добежал в этот момент до убегавшего инкассатора и, забрав у него сумки, буквально на ходу запрыгнул в машину, где уже все были на месте. Машину грабители, как и раньше, бросили в пару кварталах от своего. Банковские мешки еще в салоне автомобиля они переложили в хозяйственные сумки, чтобы не привлекать внимание. После чего быстрым шагом дошли до места дислокации. В темноте, оставаясь незамеченными, неприметными, они ничем не отличались со стороны от обычных граждан возвращающихся и торопящихся с работы домой. Анатолий поддерживал при этом раненого Юрия, а остальные шли с сумками. Юрий держался молодцом до самой квартиры, сдерживая изо всех сил боль в левом плече. Благополучно добравшись до квартиры, они спрятали награбленное и оружие под пол. Андрей сходил в аптеку за бинтами и спиртом, а Анатолий в бакалею за водкой и едой. Напоив водкой Юрия и вставив ему в рот деревяшку, Андрей стал доставать пулю, которая застряла в плече, а остальные держали Щепу за руки за ноги. Операция прошла успешно, пулю достали и залили рану спиртом, после чего Щепа стал дико корчиться и стонать. Гнилой всячески ему прикрывал рот полотенцем, чтобы не было слышно вырывающего крика. Через несколько минут ему стало легче, и ему еще дали полстакана водки, которую он выпил взахлеб. Через полчаса его уложили на кровать, и всю ночь он стонал во сне. В этот раз преступники стали обладателями огромной по тем временам суммы денег. Не считая порванных купюр, которые пришлось просто сжечь, они насчитали боле ста двадцати тысяч рублей. Несмотря на полученное ранение, этому факту был безумно рад и Юрий Баланов, и это повлияло лучше, чем любое другое лекарство на скорейшее его выздоровление.
   На следующий день дело об ограблении инкассаторов взял под свой личный контроль министр госбезопасности СССР Федор Иванович Конев. В самом Ленинграде кроме КГБ занялись расследованием этого преступления оперативники милиции. Дело было громким, даже не смотря на разгул преступности, и требовало скорейшего расследования, и поимки преступников, во что бы то ни стало. Еще через день, получив предварительные данные экспертизы и информацию по найденным гильзам, была установлена связь данного ограбления инкассаторов  с ограблением, произошедшим почти двумя месяцами раньше этого в Мурино на военной базе. Хотя дела не объединили сразу в одно и продолжало вестись двумя следственными группами, оба эпизода также под общий контроль и скорейшее исполнение расследования взял министр госбезопасности СССР Федор Иванович Конев. Данные громкие преступления не получили громкую огласку по средствам массовой информации Советского Союза и тайна следствия была глубоко засекречена.
  Тем временем банда Гнилого вела тоже тяжелый для них секретный образ жизни, стараясь не высовываться, не шуметь, полностью вести трезвый образ жизни. Они ждали полного выздоровления Щепы и того времени, когда немного все поуляжется. Они решили, что бежать из города для них сразу крайне опасно, так как проверки на всех вокзалах и в аэропорту усилят по максимуму. Хотя рассчитывать, что поиски прекратят совсем им после подсчитанной суммы денег и нескольких трупов не приходилось, но все же они понимали, что долго усиливать постоянный контроль, разыскивая именно их, милиция и другие органы не смогут и правильнее будет на этот раз взять и тихо отсидеться. Сначала они хотели прямо на Новый год уехать в Крым, но из-за ранения Щепу это было очень рискованно делать. Не смотря на то, что в момент самого ограбления на их лицах были надеты маски, сделанные из женских темных капроновых колготок, но случайные свидетели наверняка увидели, что один из грабителей был ранен. Разделяться на группы им тоже не хотелось по понятной причине, и данную лямку нужно было тянуть вместе и до конца. Новый год они скромно справили в квартире, в ожидании, когда можно будет уехать и дать волю возможностям, которые у них теперь появились и которые сейчас тихо прятались, как и они только под полом. Через месяц они все же решили уехать из Ленинграда, предварительно спрятав большую часть денег и боеприпасы в надежном месте. За границу они не захотели рисковать, чтобы уезжать, ведь это при их положении и документах сейчас просто было невозможно, да и им не особо этого хотелось, ведь «кто их там ждет», да и иностранные языки и всей их пятерки в совершенстве не знал никто. Они все же разделились на две группы. Первые поехали на самолете до Симферополя, а дальше на такси до Ялты, Николай Гусев с Андреем Зеленковским. Им было вдвоем гораздо проще проходить проверки в аэропорту, чем остальным троим. Да, и Николаю Гусеву Гнилой доверял почти так же, как и самому себе. Сам же Вячеслав Сорокин не мог бросить раненого Щепу, хотя тот уже и выздоровел практически полностью. Ржавый и студент, как они уже теперь стали называть Андрея, должны были к моменту приезда остальных снять им всем хорошее жилье и потом встретить их на вокзале в условленный день. Гнилой, Щепа и Анатолий поехали туда поездом, купив билеты в плацкартный вагон, соблюдая конспирацию до самого конца. Им пока было привычно скрывать свои возможности в плане денежных растрат, потому как еще не привыкли к роскоши в своей жизни. Но все только начиналось. Деньги, украденные ими из госбанка, наверняка были учтены по их номерам,  данные номера были разосланы по всем вокзалам, аэропортам и другим крупным учреждениям для поимки таких наглых преступников и это они правильно рассчитали и предвидели уже с самого начала, планируя все свои шаги уже после успешного преступления. Гнилой, если бы не имел с рождения своего почти маниакального преступного отклонения, был бы наверняка, как и мечтали его предки, одной и ученейшей и светлой головой в сфере высшей математики или физики. Так как он всегда умел досконально все просчитывать, визуализируя все возможные варианты событий и делая уже все по самому безопасному и прибыльному для него сценарию. Поэтому они старались использовать пока свои старые запасы. Взяв с собой в дорогу на каждого по десять тысяч рублей, они планировали их поменять, проехав по черноморским городам, отдохнуть, приодеться по пути, а потом снова вернуться в Ленинград. Начать они хотели непременно с Ялты, хотя был далеко, как не сезон, но само яркое слово Ялта грело их душу. Больше всех туда хотел поехать Щепа, поэтому все поддержали раненного коллегу по опасному бизнесу, чтобы как можно сильнее сглаживать углы в совместных отношениях, так как понимали, чем для каждого из них грозит чья-то необдуманная выходка или вспыльчивость к любому из своих «товарищей». Бешеный ритм людского потока в вокзалах больших городов позволил им беспрепятственно действовать по своему заранее запланированному маршруту. Бандиты, также, не смотря на ранение Щепы все верили, что им фартит и очень большая заслуга в их грамотном, хотя и чрезвычайно жестоком, но умном лидере-главаре Гнилом, «чуйка» которого пока их нигде еще не подводила. Они уже полностью стали доверять ему, чтобы планировать, или утверждать план их действий и не оспаривать, как в первое время, потому что верили, что Вячеслав Сорокин разрешил все правильно. Вера в лидера утверждалась с каждым днем и с каждым криминальным делом все сильнее и сильнее, и сам Гнилой это чувствовал и тоже начинал верить в себя все больше и больше, становясь при этом все сильнее и могущественней, если эти слова могут подойти под описание этой злобно-жесточайшей криминальной натуре. Криминальный мир Ленинграда и Советского Союза не знал еще банду и самого Гнилого, но про них уже пошли по улицам легенды. Сам Гнилой не хотел останавливаться надолго и готов был продолжать само утверждаться, совершая все новые и новые преступления. Он понимал, что нужно немного выждать, но в этот момент можно спланировать и еще что-нибудь, ведь время для этого судьба ему еще давала. Красивые модные вещи и развлечения его еще молодую натуру, конечно, интересовали, но были не самым главным, к чему он стремился. Деньги у него теперь есть и ему хотелось теперь власти и уважения, и не только его четверых коллег-грабителей, а, конечно же, и еще кого-нибудь. Еще ему хотелось, чтобы его боялись, ведь страх других людей в отношении его самого питал его какой-то энергией, был для него наркотиком. Особенно, когда его будущая жертва, понимая, что он ее сейчас убьет, начинала его бояться. В этот момент он получал истинное удовольствие и кайф, хотя и пока тщательно маскировал это чувство в себе.
«Крым наш»
  Николай Гусев вместе с Андреем Зеленковским за три дня до приезда остальных членов банды Гнилого успели сделать многое в Ялте. Они нашли шикарную гостиницу на берегу моря, где договорились заселиться «по темному», в самые хорошие номера и без регистрации. Выгодно было и руководству гостиницы и самим отдыхающим. Они также уже каждый обменяли на рынках у частников и приморских барах по две тысячи рублей из тех уже денег, что были ими ранее получены при ограблении инкассаторов госбанка в Ленинграде. Вячеслав Сорокин еще, когда они были в Ленинграде, строго на строго всем приказал, чтобы не вздумали светиться сразу крупными суммами. Нужно чтобы, не смотря на крупные суммы, которыми они обладали, менять и тратить меченные государственными структурами деньги небольшими для них, но не малыми конечно для простых граждан рабочих, суммы, стараясь делать это через частные лица на рынках, барах, ресторанах, дабы избежать быстрого обнаружения их местонахождения государственными органами безопасности. Этой инструкцией тщательно и придерживались новоявленные «миллионеры» дабы не привлекать к себе большого внимания. В феврале месяце в Крыму совсем мало приезжих, туристов и поэтому затеряться совсем, конечно, не получится, как рассуждал Сорокин Вячеслав, поэтому каждую неделю, максимум две, они будут менять место дислокации, объезжая города Крыма и всего Черноморского побережья Советского Союза. После того, как по плану, они немного наменяют денег, оденутся и съездят на курорт у Ай-Петри, чтобы покататься там на лыжах и отдохнуть, затеряться с туристами, которые как раз любят зимние виды спорта и отдыха, они двинуться дольше на теплоходе по годам Крыма, потом в Одессу, а потом на Кубань, Абхазию и Грузию. План путешествия они вместе разрабатывали, мечтая на квартире на Среднеохтинском проспекте, находясь в режиме ожидания, прячась от поисков их милицией и других органов безопасности. Для планирования и визуализации они даже приобрели большую карту Советского Союза, атлас и книги с описанием достопримечательностей южных регионов страны. Конечно, экскурсии и не очень интересовали, но и от них они не всегда хотели отказываться. Больше всего в данном путешествии данная группа туристов мечтала погудеть в хороших ресторанах с красивыми девицами, поесть блюда разных черноморских кухонь, благо располагались там много национальностей, кроме традиционного большинства для них в Ленинграде. А кто их молодых людей не хочет поездить посмотреть на мир вне своего города, села и еще лучше своей страны. И конечно же море и морские путешествия с хорошими деньгами в кармане понравятся любому человеку, даже не смотря на не сезон и плохую погоду. Как говорится – «нет плохой погоды, есть плохая одежда». Это участники группировки Вячеслава Сорокина понимали все и поэтому планировали также закупиться хорошо в универмагах одеждой на разные случаи жизни и разные погодные условия. Хотя, конечно же, это не Москва или Ленинград и выбора ожидалось не много, но можно было покупать для себя в портовых городах у скупелянтов возможные контрабандные вещи из-за границы. Что они собственно в итоге и сделали  уже в Одессе, когда проживали там больше двух недель и познакомились с местными нарушителями традиционной советской право-порядочной жизни.
  В начале февраля вся группа была вместе, их ожидала самая холодная погода, которая только могла быть на полуострове, но жителей Ленинграда это нисколько не пугало, так как они были привычны к подобной климатической ситуации у себя на родине.
- Ну, все, Крым наш! – с этими словами, широко улыбаясь, в солнечную погоду, вышел на перрон железнодорожного вокзала,  Юрий Баланов. Хотя рана его уже заживала, но рукой он шевелить, как раньше уже не мог, с прошлой профессией можно было уже завязывать. К тому же он, как и многие молодые люди стал расти и крепчать, а для навыков щепача необходима была практика, он же в последнее время развивался в другом направлении и руки стали грубее.
- В плен будем брать только красавиц! – поддержал товарища Анатолий Птицын, выходя следом за ним, и они радостно засмеялись. Радостным выходил из вагона и Вячеслав Сорокин, ведь «трудовые будни» были позади молодая, озорная душа была счастлива, предчувствуя новую, как им казалось, полноценную, веселую жизнь.
- Ну и где наши местные аборигены?! Не встречают что-то. - Николай с Андреем не задержались, а просто пошли сначала встречать не с той стороны состава поезда. Как это часто бывает нумерация вагонов, почему-то была не с головы состава, а с его хвоста. Встречающие часто попадаются на эту шутку железнодорожников.
- Загуляли наверно с местными и проспали! – весело предположил Щепа. Как вдруг из толпы они увидели, спешно идущих на встречу к ним, приветливо улыбающихся, Николая и Андрея.
   Ребята уже купили себе новое пальто и брюки, поэтому, как  будто изменились за три дня, изменилась у них походка. Со стороны это было похоже на встречу давних друзей, которые работали вместе раньше в комсомольской артели и сегодня встретились. Или это были родственники, братья, которые рады были встречи. Никто бы не подумал, что это банда жестоких и беспощадных убийц, грабителей, избегающих всесоюзного розыска за преступления особой тяжести. На них никто не обратил внимания и в вагоне, когда соседи расспрашивали «кто такие», «где работаете» и «чем занимаетесь», то они отвечали, что « бывшие студенты, комсомольцы, работали на артели и едут в командировку». Легенды были ими придуманы заранее и для простого народа, и для представителей внутренних органов тоже, к которым они конечно не спешили на интервью попадаться, но на всякий случай прорепетировали, отсиживаясь на квартире Среднеохтинского проспекта, с которой они не съехали, а оплатили сразу за три месяца вперед на всякий случай. Если абстрагироваться от всех ужасных преступлений, которые они уже на этот день совершили, что они как раз и сделали, то это была группа молодых, симпатичных мужчин с большими деньгами в карманах. Мужчин, для которых, как говориться, «все двери открыты» и женский пол то уж точно не пройдет мимо, а заценит их по достоинству. Это они знали и от этого были только более уверенными в себе, и эта энергия чувствовалась окружающими их людьми и воспринималась с уважением, почтением и даже завистью. В данный момент времени их состоянию карманов и их свободе мог бы позавидовать любой советский молодой человек. Конечно, все эти чувства у большинства людей кардинально изменились бы сразу на противоположные – отвращение, злобу и ненависть, если бы они узнали, каким путем эти блага им достались в их молодой жизни. Впереди их ожидали самые веселые и беззаботные три месяца отдыха в городах черноморского побережья. Единственным минусом для них было это время года зима-весна, но все это с лихвой окупалось, когда можно было позволить себе все, чего только душе было угодно. Да и в море опять же они через месяц другой периодически заныривали в хорошую, солнечную погоду, когда воздух прогревался выше пятнадцати, а то и двадцати градусов по Цельсию со знаком плюс. Тут они дали себе развязаться, пробуя различный алкоголь, местные, домашние вина, консервированные фрукты и овощи, и вкусную кухню всех народов побережья. Единственный кто почти не употреблял алкогольные напитки - это был Гнилой, который всегда говорил, что «кто-то всегда должен был быть на стреме и трезвый, чтобы обезопасить остальных от любых неурядиц». Иногда его заменяли его друзья-товарищи по опасному бизнесу. Он позволял себе расслабиться только, когда был с красивой девушкой и то только душой и телом. Сладкая жизнь дурманила головы молодых бандитов и тех, кто оказался с ними рядом, вкушая все прелести, беззаботного, свободного существования в мире с, казалось бы, бесконечными возможностями. Ялта, Судак, Алушта, Алупка, Севастополь, Одесса, Геленджик, Туапсе, Сочи, Гагра, Сухуми, Батуми – это только те города, где молодые бандиты провели не один день в своей безмятежной, веселой жизни за те три месяца, что они были в разъездах по городам Советского Союза, познавая географию в путешествиях и развлечениях.  Приехали они обратно в Ленинград совсем другими людьми, с другими загорелыми, слащавыми лицами, успешных, как это иногда говорят про подобный взгляд, людей. Продолжая вспоминать потом об этих днях счастья до конца их небольшой, короткой жизни в этом мире живых людей. Видимо такова была цена именно их «успеха».
Снова Ленинград
   За время своего турне по городам черноморского побережья, группа преступников во главе с Вячеславом Сорокиным умудрились потратить практически все свои деньги, которые брали с собой в дорогу, предварительно обменивая их на черном рынке. От того и отдых оказался для них не забываемым, что финансово он получил полную свободу для любых прихотей молодых советских гангстеров. В те времена в Советском Союзе слова гангстер не употреблялось в преступных кругах, так как скорее относилось к западному, буржуазному миру, у нас это были просто бандиты, грабители, душегубы, мокрушники и тому подобные названия, но не гангстеры. Красиво жить не запретишь, но на красоту жизни советскому рядовому гражданину приходилось тяжело работать умственно либо физически, чтобы потом съездить и скромно отдохнуть на две недели семьей к морю, и то не все это могли себе позволить, даже вкалывая на заводах. Нашим «героям» вспахивать на фабрике никакой не пришлось, но зато отдохнули они далеко как нескромно, а с шиком и блеском, да так что любой высокопоставленный партийный деятель мог позавидовать даже. Их душу еще и грело в тот момент и то, что у них еще остались финансы на их родине и были большие планы и на них, и на их прекрасное будущее в преступном и обычном мире Ленинграда. 
  В конце апреля вся группировка Гнилова, уже не разделяясь на группы и не двигаясь разными маршрутами, как сделала это раньше, купила билеты на самолет до Ленинграда и благополучно вернулась на малую родину. Погода уже радовала их в Грузии своим теплом, но и обрадовала она их в Ленинграде. Когда они приехали в город на Неве, то погода там стояла тоже очень теплая. И этот факт вдохновлял их, говоря им о хорошей примете, что «когда уезжаешь куда-то в плохую погоду, а приезжаешь в хорошую» и тогда ждет успех и удача. Для них, как они сами в этот момент считали, наступила оттепель. Хотя милиция уже стала обнаруживать следы пребывания банды в черноморских городах, обнаруживая денежные купюры с номерами из украденных денег из ленинградского отделения госбанка, но у них до сих пор пока не было даже словесного портрета кого-нибудь из преступников. Они лишь знали, что тех было пятеро и один из них ранен в плечо, что уже, скорее всего, могло зажить. А заживлял себе плечо Юрий Баланов, используя все лучшие лекарства народной и профессиональной медициной так, что об этом напоминал только, оставшийся небольшой шрам, у которого уже красный цвет становился телесного цвета, покрывшись черноморским загаром. Милиция черноморских городов пыталась расспросить тех граждан, что подозревались в приобретении денежных купюр из рук преступников то, как те выглядели, но не получали никакого однозначного ответа. Показания резко расходились, потому, как у некоторых они попали уже через третьи лица, а всю цепочку допросить и получить достоверную информацию, тоже сразу не получилось. Преступники действовали в этом плане грамотно и практически не привлекали к себе внимание, используя первые руки для такого обмена, принадлежащие так же, как и они сами к преступному миру советского союза. А те, как говориться «своих» сдавать и помогать милиции не торопились. Пока все у преступников получалось, и загруженность милиции и органов государственной безопасности была на тот период времени в стране, что называется максимальная. Эпизодов с ограблениями, воровством и убийствами было очень много, был что называется «разгул преступности и преступного мира в целом». Органы правопорядка работали, что называется круглосуточно, чтобы искоренить эту опасную болезнь, возникшую на теле и в организме наше страны в послевоенный период. Борьба шла не на жизнь, а насмерть. Пока эту жестокую битву властные структуры и органы безопасности страны еще не выиграли, но они не сдавались и за это им огромное спасибо. А так как пока банду Гнилого даже не инициализировали и не обнаружили, то им после шикарного отдыха, хоть и вне сезона, можно было спокойно начинать свою деятельность и продолжать вредить обществу и советскому народу в целом. За решение данной проблемы уже серьезно взялись высокопоставленные чиновники из разных ведомств по требованию главнокомандующего, лидера государства, товарища Сталина, который стал лично контролировать работу по искоренению разгула и общему устранению преступности в Советском Союзе. По его приказу были мобилизованы все силы для борьбы с преступным миром. И уже в разных регионах страны появились первые серьезные победы. За серьезные преступления были и серьезные наказания вплоть до расстрела. Банда Гнилого уже точно знала, что им не избежать высшей меры наказания за преступления по законам советского общества, поэтому они были готовы на все, чтобы дать отпор и избежать наказания. Как говориться период отдыха закончился, и впереди их ждали «трудовые» будни. Первым делом они проверили свою заначку по полом их съемной квартиры, а потом взялись обсуждать дальнейший план их действий. Гнилой хотел расширения банды и новых серьезных преступлений. Оставаясь безнаказанными, после предыдущих своих громких преступлений, они решили, что смогут побороться и с властными структурами путем подкупа и угроз, чтобы добиться власти в темном приступном мире Ленинграда. План был амбициозным, но все стали верить в его реализацию после того, как Вячеслав Сорокин рассказал им, что и как нужно делать дальше.
- Я долго думал, как мы поступим с остальной частью денег, как и где мы будим их обналичивать, чтобы не попасться на удочку доблестной милиции. Мне пришла в голову как раз такая мысль, что смысла бегать и разменивать деньги, по всей стране особого нет. Мы также можем сделать это и здесь, тем более мы дали время остынуть по нашим поискам сыскарей и оставили следы в куче городов нашей родины. Нам нужно эти деньги пусти с пользой для нас в общее дело здесь, чтобы потом получить еще больше. Мы через третьи, четвертые руки сможем и здесь, если что обменять денежки, – говорил им Гнилой на квартире, на Среднеохтинском проспекте, сидя со всеми за обеденным столом в большой комнате. Наверняка можно еще ограбить денежные места по городу и других инкассаторов тоже, используя больше народу. Наберем ребят и создадим уже большую банду. Будем дружить с продажными копами и чиновниками из банков и власти. За взятки можно получить любую нужную информацию, главное грамотно их давать. Я читал раньше про революционеров и приближенных к ним бандитов, которые в свое время с помощью грамотного террора захватили власть себе в стране, а что нам мешает сделать подобное в нашем городе.
- Скажешь тоже. Не на многое ли ты замахнулся, Слава? – спросил Анатолий, который не смог себе представить, как можно добиться того, что предлагает главарь банды.
- Да почему на многое то? – задал риторический вопрос Вячеслав Сорокин и тут же продолжил, - основной костяк главных революционеров тоже состоял из нескольких человек, что нам мешает сейчас добиться для себя выполнению данной цели? Для начала у нас есть и деньги, и связи найдем. Нужно ставить перед собой амбициозные цели и задачи, Толя. Иначе все деньги разлетятся, а потом нужно будет начинать все сначала, что гораздо опасней, нежели мы начнем действовать через третьи руки. Наберем ребят и будим их, куда надо направлять. Они будут нам все приносить, а мы будем по-своему разделять и платить им, продажным ментам, наводчикам, продажным чиновникам и все.
- Красиво излагаешь, Вячеслав! – поддержал Николай Гусев, - что мы при этом теряем, да ничего, мы просто обустроимся и встанем серьезно на ноги в своем родном городе. Вкус денег мы почувствовали и для старта они есть. Надо пробовать. Пошьем себе костюмы в ателье и подтянем молодняк. Им тоже захочется, а мы будим ими рулить. С местными главарями посоревнуемся потом.
- Дело говоришь, всю жизнь бегать не охота, - поддержал их и Юрий Баланов, - морской круиз мне, конечно, понравился, но всю жизнь так не интересно будет жить. Да и деньги быстро закончатся и нужно будет опять на удачу, на ура грабить идти. Взрослеем, нужна стабильность, - сказал с большой улыбкой Щепа и все поддержали его смешками, поддержал его и всех Андрей Зеленковский, которого и раньше интересовало дальнейшее развитие, и он провоцировал подобными вопросами издалека Гнилова. План ему нравился, и он уже думал, какая ему будет отведена роль в этой игре в банде. Об этом думали все, кроме разве что Гнилова и его друга детства Ржавого. Именно поэтому Анатолий и  не решался сразу заразиться этой идеей, но и предложить сам что-то свое и новое не смог. Поэтому все, так или иначе, пришли к единому мнению и стали беременеть каждый этой идеей, чтобы действовать слажено в ближайшем будущем.
- С чего начнем? – спросил Анатолий.
- У Юры много связей и через него нудно будет подтянуть молодняк. Здесь лучше не принимать гостей, а то могут вдруг обыск провести, для этого найдем еще какой-нибудь отдельный дом или хату без назойливых соседей. Сейчас в стране разруха, но на складах есть чем поживиться, вот и спланируем ограбление какого-нибудь склада с текстилем или продовольственных с привлечением новых ребят и новых знакомств. Юра пусть покрутится по рынкам и новичков в конце недели начнет приводить. Ты Толя вместе с Андреем прошвырнитесь рядом со складами по городу, посмотрите, что и как там с охраной, рядом какие-нибудь бары есть и шпана обитает по любому, априори тему найти можно. Мы пока новую базу найдем для сходняков.
  На этом и порешали. Началась новая жизнь с новыми целями, а отдыхать им уже надоело, и душа просила новых подвигов и движений у каждого из банды Гнилого. У каждого была своя задача и своя цель, а об остальном уже думал сам Вячеслав Сорокин, зная, что «пока прет – надо делать»! Жизнь человеку дается только раз и он хотел ее прожить как можно ярче и получить от нее все, что только моно было. Внутри его бушевал не просто огонь, а разгоралась настоящая буря. Он жаждал власти и был кровожаден, а для того, чтобы это выплеснуть наружу, ему нужны были новые кровавые эпизоды.
Майские праздники
    Все шло по плану у банды Гнилого, каждый занимался своей задачей и уже появились первые сдвиги. Юрий Баланов по кличке «Щепа» нашел пару молодых парней из своих старых знакомых по рынкам, промышляющих ночными грабежами мирных граждан, и привел их Вячеславу Сорокину. Познакомились уже на новой квартире, которую нашли Гнилой и Николай Гусев по кличке «Ржавый» совсем недавно и сняли у барыг промышляющих краденым в Петроградском районе. Так что сам собой нашелся, и канал для будущего сбыта наличных денег из ограбленных ими ранее машины такси с инкассаторами, перевозившими деньги госбанка в сберкассу на Думской улице. Как раз через них они планировали разменять сразу крупную сумму, учитывая сразу их процент за обналичивание «опасных» рублей и налаживая данный процесс на будущие реки товара и денег, которые они планировали получать от новых эпизодов. Анатолий Птицын и Андрей Зеленковский нашли пару плохо охраняемых складов с продукцией текстильных фабрик и все на общем собрании стали думать, как реализовать новые проекты по ограблению. Приближались майские праздники, и на них было день рождение Николая Гусева по кличке «Ржавый» и данное мероприятие они решили отпраздновать на новой хате с участием одного из новых их знакомых, знакомого Юрия Баланова по кличке «Щепа» Льва Мирошниченко по кличке «Кирпич». Кличку свою он получил за то, что из-за недостатка собственной силы и неуверенности в себе, он выходил на гоп стоп с половинкой кирпича в кармане, кроме конечно перочинного ножа, который тоже был с ним. Кирпичом он вырубал своих жертв и после этого выворачивал содержимое их карманов. Второй знакомый Щепы тоже был приглашен на день рождение Ржавого, но он в этот день не смог, так как у его близких родных в другом городе произошел несчастный случай и он срочно выехал туда. Банда Гнилого решили прописать этого парня в случае чего позже, когда он снова объявится в Ленинграде и будет заинтересован в совместном сотрудничестве. Лев Мирошниченко был тем типом молодых неприметных людей, которые без труда в случае чего могут затеряться в толпе в случае какой-то облавы или нападения. У него было несколько уже заживших шрамов на лице, трижды разбитые брови и два шрама на нижней челюсти. Это говорило о нем только то, что он учувствовал в драках и, не обладая явными физическими данными и мастерством ведения рукопашного боя, чаще всего всегда их проигрывал, если вовремя не убегал от нападавших на него противников. В общем, его кандидатура подходила только для нападения сзади и чаще на безобидных людей, которые в случае чего не окажут сопротивления. Но лишние руки и ноги их группировке в их будущих глобальных проектах не помешают, думали бандиты под руководством Гнилого.
  Итак, когда вся группа молодых людей собралась на их новой конспиративной квартире, то они решили скромно отметить День Рождения их друга и коллеги по опасному бизнесу, Николая Гусева, которому исполнялось двадцать семь лет. Скромно было то, что собрались они вшестером и не в кабаке или ресторане, как это обычно бывает и с гораздо большей компанией, а в квартире, которая явно требовала какого-то ремонта и улучшения жилищных условий в целом. Зато на столе, не смотря на экономическое бедствие в стране, не было недостатка в продуктах, закусках и выпивке. Да что там говорить, стол просто ломился от дефицитного дорогого провианта, одних водок было только три сорта. Строганина и балык, два сорта икры, стерлядь из духовки, копчёный окорок, свежие соленья с рынка и зачем-то еще пельмени, которые никто и не доел. Сразу видно было по поведению хозяев, что этот факт их собственно вообще не удивлял, не впечатлял, как будто это было для них привычно. Ведь заранее они говорили, что у именинника не юбилей и праздновать с размахом не планируют. Еще он сразу обратил внимание, что все ребята были что называется «одеты с иголочки», на всех были одеты костюмы, точно повторяющие контуры их тела, что говорило о том, что они сшиты под заказ в хорошем ателье и у хороших мастеров из далеко как недешёвой ткани. Лакированные туфли, часы на каждом и новенькие рубашки, все говорило о том, что ребята хорошо вложились в свой прикид. Эти факты были не особо понятны только новому члену банды Льву Мирошниченко, который, оглядывая все, только шире и шире открывал свои глаза. И сначала просто постеснялся спросить граждан бандитов, почему они не захотели, например, пригласить сюда особ женского пола и вообще не выехали куда-нибудь в ресторан, кабак или загород в гостиничные домики, где было бы все, включая весь желаемый досуг. Данная картина просто не вписывалась в понятия и представления о жизни и мире в целом у молодого грабителя, ведь он был полностью уверен, что имея достаточно денег можно получать от жизни все и сразу и сейчас, не откладывая на завтра, учитывая опасную и криминальную специфику работы. Он сразу решил, что нужно будет непременно после того, как все посидят хорошо и выпьют спиртных напитков, предложить всем продолжить праздновать где-нибудь в другом более веселом и радужном месте и желательно в компании таких же молодых, как и он сам женщин. Кирпич уже сидел и визуализировал, как они всей бандой ночью или под утро будут с красивыми молодыми девочками резвиться и веселиться на одной из закрытой базы отдыха за городом, где он был знаком с хозяином. Своим носом он почуял запах денег и был уже уверен, что если получится подтолкнуть остальных ребят на дальнейшие движения, то праздник получится очень хороший. Просто данная компания еще не умеет так веселиться, и им нужен хороший организатор, думал и планировал Лев Мирошниченко, просчитывая на будущее сразу в этом свою роль в банде. Этакой массовик затейник и бандит в одном флаконе. Он еще не знал, как и с каким размахом, банда Вячеслава Сорокина провела свое победное, трехмесячное турне после ограбления инкассаторов по городам черноморского побережья. Но в принципе, даже зная на этот вечер он и этот факт, то это не остановило бы его от идеи саботировать всех на шикарное празднования любимого друга.
- Николай, поздравляю тебя с Днем Рождения! Мы недавно с тобою знакомы лично, но и ранее я слышал о тебе, как о серьезном, крутом парне с нашего района. Рад теперь лично быть с тобою знакомым и поздравить тебя. Желаю фарту и масти по жизни. Крепких, достойных друзей, - с этих слов начал свой тост и поздравление, Лев Мирошниченко, говоря при этом на положительных эмоциях, четко и громко, чтобы поднять всеобщее хорошее настроение и втереться в доверие каждого, как можно глубже, чтобы повлиять на исход ситуации сейчас и в будущем. – Крепкого сибирского здоровья и долгих лет жизни. Я не знал сразу, что тебе подарить, но познакомившись плотнее, увидел у тебя любовь к ножам и вот держи, - он протянул Николаю Гусеву новенький морской кортик с гравировкой с поздравлением с черными, кожаными ножнами, на которых были вышиты инициалы Николая.
- Спасибо, дружище! – искренне и с уважением ответил Николай Гусев на поздравления нового члена их небольшой криминальной организации, Льва Мирошниченко. А также крепко пожал его за руку, выдавая знак уважения и показывая этим, что ему понравился его подарок. Признаться честно, ему не так часто в его жизни дарили подарки, что это подействовало на чувства Ржавого, и он более открыто стал вести себя с этого момента к Кирпичу. Да и все остальные члены банды не были готовы к такому козырю из рукава от Льва Мирошниченко, ведь заранее ему говорили, что «подарок не обязателен, важно лишь присутствие» и это было полной импровизацией от самого Кирпича. Дарить какие-то подарки в виде золотых украшений или часов было не принято в их бандитских кругах, считая, что если это нужно, то пусть найдет себе сам любым нечестным способом. Однако в этот раз и сами бандиты во главе с Вячеславом Сорокиным решили сделать общий подарок своему коллеге по опасному бизнесу.
- Я не мастер красивого словца, но все же скажу тебе, дружище пару ласковых слов в твой праздничный день, - с этих слов начал Гнилой. Спросите, почему он не стал поздравлять первым, а первый поздравил Николая Лев, да получилось это по двум причинам. Во-первых, сам Гнилой хотел предоставить слово новенькому, а во-вторых и сам Лев просто рвался вперед с поздравлениями, и по нему видно было, что он рвется изо всех сил, чтобы всем понравиться и вместе отпраздновать, поэтому звезды сошлись именно так в этот день. – Мы давно с тобою знакомы и вместе двигаемся тоже давно и серьезно. Я и думаю, остальные ребята очень рад и рады поздравить тебя с Днем Рождения. С подарком и у нас сразу никакой идеи не было, поэтому и не рискнули дарить что-то по отдельности и придумали общий подарок, внутри которого подарок от каждого из нас. Доставай, Андрюха! – сказал Вячеслав Андрею Зеленковскому и тот притащил из другой комнаты черную коробку, где ранее ее спрятали,  и протянул ее Ржавому в руки. Тот открыл подарок и был приятно удивлен. Там лежали тяжелый, грамотно выточенный из металла костет, опасная бритва, гармошка и новенький военный бинокль. В плане подарков на День Рождения для Николая Гусева был неожиданный сюрприз, ведь ему раньше подарки делались редко и то, чаще от родителей, когда те жили еще вместе друг с другом и соответственно с ним еще в его детстве. Этот факт, факт поздравлений и подарков, приятно расслабил виновника торжества, он был счастлив и по-человечески рад такому событию. Ведь он прекрасно понимал, что занимаясь в своей жизни столь опасным делом, каким занимался теперь он, любой его День Рождения может быть последним на воле или еще хуже в его жизни. Он не был глупым человеком и поэтому понимал этот факт в этот момент и от этого еще ценнее для него были и поздравительные слова, и великолепные на его взгляд подарки.
- Ребята, спасибо вам всем огромное, - подняв стопку с водкой, говорил свой тост своим друзьям, приятелям Николай Гусев. - Именно о таких подарках я всю жизнь мечтал, пацаны. Спасибо и вам. Всем уважуха с большой буквы, - и он выпил залпом жидкость из рюмки полностью, после того, как со всеми ребятами почокался. Все тут же, хором поддержали и выпили из своих рюмок их содержимое, стоя и со словами «за тебя, дружище!».
   Дальше все сидели, пили, ели и общались на разные темы. Когда уже спиртного выпито было достаточно, Лев Мирошниченко перестал терпеть, и решил действовать по своему ранее намеченному плану действий.
- Пацаны, предлагаю разбавить компанию женским полом. Сегодня на Елагином острове открывают новую танцевальную площадку, и туда отовсюду с города соберется много красивых девчонок на танцы, выбор будет шикарный. Все девочки без ума от танцев, а нам всем будет здорово разрядиться в компании каких-нибудь сочных красоток. Все красотки сто процентов побегут туда показать свои красивые платья или туфли. – Сразу своим напором пошел в атаку Кирпич, разбрасываясь, интересующими на его взгляд всех ребят, козырями. – Давайте ребята, что просто так сидеть-то дома в хорошую погоду. Что скажешь Слава? Идея то нормальная?
  Вячеслав Сорокин после выпитого спиртного, праздничного настроения от Дня рождения его друга, размягчал и ответил ему:
- Да я и не против увеселительной прогулки. Давно мы так никуда не выбирались, только на юге. Как остальные? – спросил он, обращаясь к своим коллегам по опасному бизнесу интонацией простой и добродушной, что было редко от него услышать и это еще больше подтолкнуло остальных согласиться на это мероприятие. Единственный кто был как-то настороже в этот вечер это Анатолий Птицын, что тоже было не совсем свойственно ему, когда все уже согласны, то и он соглашался со всеми, но тут он почему-то все же высказал свое сомнение по поводу этого предприятия:
- Все конечно здорово и прекрасно, но есть одно но. Если мы туда идем с такими целями, то наверняка пойдут еще такие же, как и мы на променад.
- И в чем вопрос? Пусть идут, дорогу друг другу не перебегать надо и все, - добродушно и с позитивом обработал его возражение Лев Мирошниченко.
- Да это-то конечно, я не об этом, просто, не взять ли нам стволы с собой для безопасности, а Слав, как ты думаешь? – все не унимаясь, обратился Анатолий к своему старшему товарищу.
- Ты прав, что там будем много разного народа и могут быть и такие же, как и мы, но не забывай, что наверняка там будут и менты, чтобы за порядком проследить. И если ты там начнешь палить или кого-то резать, то ловить начнут всеми силами и сразу. Можно тупо на этом и погореть всем. Пойдем спокойно туда, как мирные, свободные граждане и правильно говорит Лева, не надо ни во что не встревать и все будет в ажуре. Или у тебя предчувствие плохое? – спросил Гнилой его с ухмылкой на лице.
- Да все будет хорошо, Толя, не кипишуй, сам себя не настраивай на плохое. Нас шесть здоровых пацанов, боятся нам уж точно нечего. – Поддержал идею Николай Гусев.
- Да я так, просто, подумал, - смутился Анатолий, и все остальные даже не дали ему договорить и всей ватагой выдвинулись к выходу из квартиры, зацепив его общей волной.
  Так они совсем без оружия вышли на улицу, уверенные, что сегодня будет самый позитивный день, так как у всех было прекрасное настроение. Вячеслав был рад тому, что все идет у них по плану и удача постоянно с ними неразлучна, а это значит, что все будет хорошо. Николай Гусев был вообще на приподнятом настроении, и казалось, что ничто и никто в этом мире не сможет его испортить вообще. Юрий Баланов хорошо подвыпил и был просто  уже весел от алкоголя, потому что ему многого и не надо было по его комплекции. Андрею Зеленковскому всегда нравились попойки, вечеринки в женском обществе и погулять дальше он был всегда только за. Единственный кто был как-то смущен и до конца не раскрепощен и оставался настороже это был Анатолий Птицын, сам не понимая даже от чего и почему, он ведет сегодня себя именно так. Говорят же, что многие люди предчувствуют будущее, словно им кто-то говорит об этом в их ухо: «не делай этого» или «не ходи туда», «стой». Только есть и еще какая-то другая сила, из-за которой человек словно машина, попавшая в колею не может сменить путь на скорости без последствий и молча плывет со всеми по течению, ведь очень сложно перестроиться и сменить направление движения. А потом каждый с кем такое подобное хоть раз в жизни происходило, словно машет после драки кулаками, что ведь «чувствовал», «знал», что «не надо было этого делать», «не надо было туда идти сегодня», «надо было просто остаться на месте в этот день». Именно такое и происходило в этот ничего плохого не обещающий, теплый, майский вечер в голове у Анатолия, но он остался двигаться дальше с остальными ребятами.
  Лев Мирошниченко продолжал действовать по своему плану не на шаг, не отставая от Вячеслава Сорокина не на улице, ни в трамвае, на котором они добирались по пути на Елагин остров. По дороге Лев обрабатывал главаря группировки, продавая ему и следующий шаг в сегодняшнем, с его слов «только начавшемся вечере», чтобы они потом поехали дальше уже на такси и с девочками отдохнуть «в номера», где «его все знаю» и там все будет хорошо, «все будет в шоколаде».
- Я тебе говорю, там база огонь! Сейчас захватим в плен девчонок и поедем отдыхать с ними в номера. Погудим всю ночь, повеселимся. Коля у тебя Днюха будет незабываемой априори! – сказал Лев Гнилому и на ходу уже обращаясь уже к Ржавому.
-Мне нравится его план! В такую хорошую погоду погулять надо, – весело поддержал идею Льва Мирошниченко, Николай Гусев.
- Да ты прав! В такую погоду как говориться грех дома сидеть! – сказал Андрей Зеленковский, поддержав уже самого именинника, Николая Гусева.
- Да, план-ураган! Пойдемте, потанцуем, проветримся!– согласился Вячеслав Сорокин.
- Оторвемся от всей души! – чуть ли не кричал уже на позитиве, Лев Мирошниченко по кличке «Кирпич». Была шикарная, очень теплая для этого времени года и для города Ленинграда вообще погода. Птички щебетали на ветках деревьев, стрекоча свои любовные трели. На небе практически не было ни одного облачка. Все было прекрасно и чудесно и обещало быть еще лучше и еще чудесней!
Елагин остров
  Во время Великой Отечественной войны дворцово-парковый ансамбль ЦПКиО имени С.М. Кирова на Елагином острове сильно пострадал: были повреждены интерьеры дворца и многие парковые павильоны. Сразу после окончания войны начались восстановительные работы, но все еще оставалось в состоянии ремонта. Комсомольское движение советской молодежи факт ремонта архитектурных сооружений и всего дворцово-пакового ансамбля никак не остановил для организации там своего массового мероприятия. На Елагином острове открыли новую, современную, танцевальную площадку для молодежи, где поставили мощные колонки, и звуки музыки из граммофонов неслись по всей округе, привлекая молодежь со всех сторон, действуя, как свет фонаря ночью на мотыльков. Народу собралось более трех тысяч человек. Никто и не ожидал, что будет столько народа. Милиционеров и представителей правопорядка было не так много и им сложно было конечно контролировать порядок, поэтому по большому счету рассчитывали на правопорядочность и дружелюбие самих советских граждан. На улице было тепло и поэтому все девушки были просто потрясающими в своих платьях и босоножках на голую ногу, что не могло не задеть и оставить без внимания мужскую половину человечества, что тоже пришла на дискотеку, чтобы познакомиться и потанцевать с ними. Кто-то из молодых людей мечтал познакомиться с очаровательной молодой девушкой и возможно создать новую ячейку общества, так как были сторонниками правил чести и добропорядочности. Кто-то просто пришел посмотреть и себя показать в новых нарядах. И, конечно же, пришли и такие молодые люди, как и бандиты из группировки Гнилого, у которых тоже были свои разные цели. Кто-то, как и Щепа, раньше пришел пошарить в карманах трудовой молодежи с целью быстрой и незаконной наживы деньгами и драгоценными украшениями, которые в толпе смогут снять с расслабленного человека любого пола и возраста. Наши же главные герои пришли найти себе легкодоступных девушек и, как они сами говорили в своем кругу «забрать их к себе в плен» с целью увезти в номера знакомых Кирпича. Здесь были все и большинство улыбались друг другу, что было не свойственно советским людям в повседневной жизни, но позволялось многими на подобных мероприятиях. На этом вечере уже присутствовали Рим Корвин со своею молодой супругой и танцевали больше медленные танцы вместе.
- Тебе нравиться здесь милый? – спросила Рима Эмма Корвина, когда они кружились в танце.
- Да, неплохо, только народа ужасно много, - ответил Рим, взглядом очерчивая круг вокруг их.
- А что тебе народ? Чем больше, тем веселее! – рассмеялась она.
- Да что-то как-то не по себе, может, после соревнований отхожу так, - ответил он, сдавая позицию, Эмме. На улице было относительно светло, да и как должно было быть в белые ночи, которые уже практически начались в мае, единственное, что было темно там, где деревья.
- Эмма, а ты вообще знаешь легенды Елагиного острова?
- Только простые всем известные исторические данные. Расскажи про легенды! – и она прильнула к нему, теребя за рукав, приготовляясь выслушать его рассказ, зная, что Рим умеет грамотно и интересно преподнести любую историческую и легендарную информацию, связанную с Ленинградом, бывшем Санк-Петербургом.
- Как ты уже знаешь, к западу от Каменного острова расположен один из самых известных островов Петербурга - это Елагин остров. Первоначально, в 1703 году, он назывался Мишиным, или Михайлиным. На старинных шведских и финских картах так и обозначено: Мистула-саари, что в буквальном переводе и означает «Медвежий остров». Возможно, так его называли финские охотники, по аналогии с названиями других островов дельты Невы: Заячий, Лосиный (ныне Васильевский), Кошачий (ныне Канонерский), Вороний (ныне Аптекарский) и так далее. В начале XVIII века Петр I пожаловал остров канцлеру П.П. Шафирову. В середине этого века остров принадлежал А.П. Мельгунову. Остров некоторое время назывался сначала Шафировым, а затем - Мельгуновым.Свое современное название остров официально получил в 1790 году по имени одного из владельцев - обер-гофмейстера императорского двора Ивана Перфильевича Елагина. Сначала его называли Елагинским, но через некоторое время - Елагиным. Если верить городскому фольклору, с Елагиным островом связана одна из самых загадочных страниц отечественной истории — история русского масонства. Согласно питерским преданиям, первая масонская ложа была основана царем в Кронштадте, после его возвращения из заграничного путешествия 1717 года, (хотя первые документальные свидетельства о масонских ложах в России относятся к 1731 году). Но в фольклоре считается, что именно Петр вывез тогда из Европы масонский статут. Может быть, поэтому у русских масонов в XVIII веке Петр I пользовался особенным уважением. На своих собраниях они даже распевали «Песнь Петру великому», сочиненную Державиным. Между тем отношение власти к масонству в России было неоднозначным. Его то разрешали, то запрещали. Не жаловали масонов и в простонародной среде. Молва утверждала, что на их собраниях творится что-то нечистое, тем более что масоны в России ассоциировались исключительно с французами, а Франция в глазах обывателей слыла источником всех смертных грехов человечества. Даже доморощенных, собственных масонов иначе как франкмасонами, то есть французскими масонами не называли. А производное от франкмасона - «фармазон» очень скоро превратилось в откровенное ругательство. Среди петербургских масонов встречаются имена видных общественных и государственных деятелей, крупных военных чиновников и даже членов царской фамилии. С Иваном Перфильевичем Елагиным связано имя всемирно известного масона - Джузеппе Калиостро. Жизнь «великого мага», как называли его современники, овеяна самыми невероятными легендами. По одним из них, он жил еще во время всемирного потопа и спасся от гибели исключительно благодаря библейскому Ною, который взял его на свой ковчег. По другим, Калиостро был лично знаком с ветхозаветным Моисеем и античным Александром Македонским, беседовал с Иисусом Христом и даже присутствовал на Голгофе при его казни. Но сам он скромно утверждал, что родился от великого магистра Мальтийского ордена и трапезундской княгини. Эдакий Бендер - Задунайский! В Россию Калиостро приехал в 1780 году, будто бы по совету другого знаменитого французского авантюриста графа Сен-Жермена. Здесь он скромно представился «гишпанским полковником», врачом, графом Фениксом. В высшем петербургском свете Калиостро появился в черном одеянии, расшитом золотыми иероглифами и в уборе древнеегипетского жреца. Известно, что в то время, как Екатерина II была к нему исключительно холодна, ему покровительствовал ее фаворит всесильный князь Григорий Потемкин. Калиостро удалось снискать уважение и многих других петербургских сановников. Если верить легендам, Калиостро стал своим человеком у графа Строганова, во дворце которого занимался поисками философского камня. Затем долго жил в доме И.П. Елагина на Елагином острове. Там будто бы по его совету глубоко под павильоном Пристань устроили секретный зал, куда из Елагинского дворца вел подземный ход. Зал якобы предназначался для тайных масонских собраний. Говорят, прогуливаясь однажды вблизи этого павильона, Калиостро предсказал гибель Российской империи, «увидев однажды в Неве ее обреченный лик». Не обошли вниманием этого «мага и волшебника» и современные легенды. Они утверждают, что в зеркалах Елагина дворца и сегодня время от времени появляется тень графа Калиостро с масонскими символами в руках - молотком и треугольником каменщика. Но хватит о «гишпанском полковнике», есть и другая чудесная легенда.
  Особенной популярностью у петербуржцев пользовалась западная оконечность Елагина острова, так называемая «стрелка». История этой популярности восходит к середине XVIII века и связана с именем известной петербургской светской красавицы графини Юлии Павловны Самойловой. В высшем свете Петербурга Юлию Павловну Самойлову звали «царицей салонов». Ей поклонялись и называли «Петербургская религия». Молодая, красивая обладательница незаурядного ума и огромного состояния была хозяйкой родовой загородной усадьбы под Петербургом, вблизи Царского Села, Графской Славянки. С 1826 по 1839 год она проживала в Италии. В ее роскошном загородном доме под Миланом собирались известные музыканты, художники, литераторы. Среди них: Ференц Лист, Джоакино Россини, Орест Кипренский. Самойлова была многолетней музой художника Карла Брюллова. Достаточно сказать, что только на одном своем знаменитом полотне «Последний день Помпеи» он трижды запечатлел облик Юлии Павловны. Ее отличали любовь к искусству, демократический образ мышления и независимость в отношениях с сильными людьми мира сего. И вот одна из легенд, героиней, которой стала Юлия Павловна Самойлова, рассказывает о зарождении в Петербурге традиции вечерних гуляний на Стрелке Елагина острова. На приемы, которые Самойлова во время своих приездов в Россию устраивала в Графской Славянке, съезжался буквально весь свет Петербурга. В такие дни заметно пустело Царское Село, что, естественно, было неприятно Николаю I. Император решился пойти на хитрость. Он предложил Самойловой продать ему Графскую Славянку. Предложение царя было, как указ, и Самойловой пришлось согласиться. Но при этом она дала ему понять, что до нее дошел смысл иезуитской хитрости царского предложения. Как передает легенда, она просила передать императору, «что ездили не в Славянку, а к графине Самойловой, и, где бы она ни была, будут продолжать ездить к ней». Позднее, со своей постоянной свитой Юлия Павловна поехала на стрелку безлюдного в то время Елагина острова. «Вот сюда будут приезжать к графине Самойловой», — как будто бы сказала она. И действительно, с тех пор на проводы заходящего солнца, на пустынную в прошлом западную оконечность Елагина острова стало съезжаться все больше и больше горожан, пока эта стрелка не превратилась в одно из самых любимых мест вечерних гуляний столичной знати. В XIX веке стрелку Елагина острова прозвали «Пуант» - это, скорее всего по схожести оконечности стрелки с носочком балетной туфельки. Так, во второй половине XIX века Елагин остров стал местом многолюдных великосветских гуляний петербургской элиты.
- Тебе все-таки надо было идти на исторический факультет, милый, ты так много знаешь интересного про свой родной город. Ты мог бы легко проводить экскурсии «Легенды города» - похвалила Эмма мужа.
- Я выбрал свое дело и чем заниматься, а знание это мое хобби, я просто люблю город и мне подобные истории, рассказанные родителями или в школе, или на экскурсиях глубоко врезаются в память, и я их не забываю. Потом легко надеюсь смогу рассказывать эти истории своим детям или внукам.
- Здорово. А ты про дворец что-нибудь знаешь? – он дал понять, что да, - расскажи, пожалуйста.
- Про дворец, так про дворец. Проект первого Елагинского дворца, видимо (достоверно не известно), был разработан Джакомо Кваренги, первым из придворных архитекторов Екатерины Великой. Но в 1818 году по распоряжению императора Александра уже не молодой, но еще малоизвестный архитектор Карл Росси начинает перестраивать дворец Елагина для матери царя, вдовствующей императрицы Марии Федоровны. Ей уже тяжело ездить в Царское Село или Павловск. Так родился известный нам дворец, который сейчас реставрируют. Под влиянием романтического пейзажа и, вероятно, исходя из личности будущего владельца, Росси создал изящную и очаровательную, как табакерка XVIII века, постройку. Покажу обязательно, когда его откроют. Елагинский дворец стал первым крупным проектом архитектора. И, хотя, некоторые специалисты склоны считать его одновременно наиболее несовершенным творением прославленного зодчего, заказчик остался доволен. По большому счёту работа над Елагиным дворцом предопределила будущий облик нашего города! На Росси один за другим посыпались крупные государственные заказы. Выполняя которые, архитектор создал уникальные городские ансамбли, вошедшие в архитектурные справочники всего мира. На Елагинском острове Росси делал все. Не только составлял проекты главного здания, служб и парковых затей. Он курировал разбивку парка садовником Джозефом Бушем. Сочинил проекты мебели и интерьеров, в воплощении которых ему помогали лучшие мастера того времени. Так вот, подытожу, Елагинский дворец Росси определил облик Северной Венеции. Наравне с белыми ночами и разводными мостами творения зодчего стали символами города. Однако если бы не этот заказ всего остального могло бы и не быть. Елагиноостровский ансамбль стал тем шансом, которого так долго ждал архитектор, чтобы явить свой талант миру.
- Получается стиль Елагина острова – это основной стиль исторической части города Ленинграда?
- Да, так оно и есть.
- Это потрясающе. А вот легенда, про руководителя «вольных каменщиков» самого Елагина, мне очень понравилась, - поделилась Эмма, - про Самойлову конечно тоже интересно, но про франкмасонов как-то таинственно и загадочно.
- Да мне тоже про это интересно думать. Ведь получается, если верить легендам и слухам, то там где мы сейчас с тобой находимся, происходили тайные собрания по руководству и правлению всей Россией в царское время, а может быть и целым миром, ведь они были связаны между собою, все масонские ложи по всей Европе тогда.
- А представь, что и сейчас они существуют? – предположила Эмма.
- Ну, у нас в Советском Союзе это невозможно, а на Западе путь себе существуют, нам то с тобой, какое дело? – задал риторический вопрос  Рим Корвин. – Говорят,  Иван Перфильевич Елагин сам считал масонство в России всего лишь, как игры светского общества.  А сам он был очень гостеприимным и хлебосольным, принимая здесь на острове у себя посетителей, поэтому считается плохой приметой, здесь на острове ссорится с кем-нибудь. Ибо те, кто нарушат спокойствие и гостеприимство самого хозяина острова, будут наказаны! – сказал он серьезно и посмотрел на реакцию Эммы, выждав мгновения, добавил он, улыбаясь, - это всего лишь легенды, предания и приметы, милая, не принимай все близко к сердцу, как действительность.
- У, а я поверила! Обманщик, – ответила с досадой Эмма, пытаясь отомстить и интонацией Риму, - ты сам-то не веришь в приметы?
- Нет, любимая. Я верю в себя и в то, что все происходит, так, как происходит. А нам нужно меньше обращать внимание на какие-то приметы, а больше жить той жизнью, которая у нас есть, любить и ценить все вокруг и делать свой выбор всегда, - Эмма хотела продолжить дискуссию на эту тему, но Рим прижал ее, поцеловал  и решил сразу вообще сметить тему разговора с Эммой.
 - Там у сцены с граммофоном я видел, вату сахарную продают, хочешь? – спросил Эмму Рим Корвин, пытаясь как-то угодить своей жене, и развлечь насколько позволяли ему его возможности.
- Да, пойдем, поедим. А то устала уже танцевать, передохнем хоть немножечко, - согласилась с ним Эмма.
- Ну, пошли любимая, - и он дал ей возможность взяться за руку и повел к ларьку.
За сахарной ватой стояла огромная очередь, и пришлось долго стоять. Эмма обратилась к Риму:
- Ты постой, милый, я сейчас быстро схожу в дамскую комнатку, - и она освободилась от него и собралась идти.
- Может ну ее эту вату, давай я тебя провожу? – предложил Рим своей жене, поймав ее за руку и удерживая.
- Да не переживай, я быстренько туда и обратно, а ты как раз вату возьмешь, а то что ее захотелось сильно, - ответила, улыбаясь, Эмма.
- Хорошо, милая, аккуратней будь! – и она, улыбнувшись, поцеловала его в ответ на его фразу и, освободившись, пошла по своим делам.
  Банда Гнилого благополучно добралась до Елагиного острова, и уже шла сквозь толпу, оценивая всех особ женского пола своими хищными взглядами. Уверенной походкой, шестеро молодых и наглых мужчин чувствовали себя как прайд львов разгуливающий по своей территории.
- Где сети свои расставим, бывалый герой любовник? – обратился Вячеслав Сорокин к своему новому знакомому, Льву Мирошниченко по кличке «Кирпич», - ну и народу тут конечно собралось сегодня. Всех цветов и мастей.
- Да где-нибудь перед сценой встанем, надо оглядеться, осмотреться. Вы тоже по сторонам - то смотрите! – обратился Лев Мирошниченко по кличке «Кирпич» к остальным своим новым друзьям-товарищам.
- Я в таких случаях раньше неплохо промышлял в толпе, - вспомнив про свои былые навыки и былые «победы» заметил Юрий Баланов по кличке «Щепа».
- Только сегодня тебе не надо на это отвлекаться,  вспоминать и пробовать свои навыки. У нас здесь другие цели, - добродушно ответил ему на эти слова Вячеслав Сорокин, давая понять, что он не в том состоянии, не в том месте и не в то время сейчас находится.
- Хорошо, будьте спокойны! – ответил сразу всем, предварительно оглядев всех ребят пьяными глазами с коварной улыбкой кота, Юрий Баланов.
- Сегодня здесь процессом рулят Лёва и Коля, а мы лишь поддержим их, - добавил, добродушно смеясь, Вячеслав.
- А там что-за очередь из одних женщин? - вдруг вставил свое Анатолий Птицын, показывая пальцем на какую-то женскую очередь вдали.
- Да никак это очередь в туалет, - сказал Андрей Зеленковский, вписываясь в общее движение, тем самым и показывая, что он здесь и с ними.
- Может там где-нибудь рядом с ними и встанем? Будем сразу и смотреть входящих – выходящих, оценивать и опрашивать? – предложил Анатолий.
- Да фу, прям у туалета будем тусоваться чоли? – парировал идею Николай Гусев, - давайте  у сцены вон там встанем да и посмотрим, девочки туда все равно придут танцевать, вот и потанцуем с ними, а, Слав? – предложил всем и за решением тут же к Вячеславу, Лев Мирошниченко.
- Тоже верно. Что это мы на День Рождения у женского туалета будем тусоваться что ли, - согласился Гнилой, и все поддержали и пошли в ту сторону, что предложил им Лев Мирошниченко.
  Рим Корвин почти уже достоял в очереди за сахарной ватой, когда к нему подошла, улыбаясь счастливой улыбкой, вернувшись с похода в дамскую комнату, Эмма. Они достояли вместе и, купив сахарной ваты, вернулись и встали рядом со сценой, поглощая сладкое удовольствие на палочке, которого с детства съели не так много, но сохранив желание, ели с превеликим удовольствием сейчас. Кроме простого звучания музыки на сцене выступали молодые артисты и певцы со своим или популярным тогда репертуаром песен либо сценок. Музыка играла в перерывах, а сейчас как раз стали выступать уже более знаменитые ленинградские певцы, а женская половина человечества, что пришла на танцы, стала подпевать и пританцовывать, поддерживая артистов и просто веселясь, расслабляясь и отдыхая сами от тяжелых трудовых будней или обучения. Женское общество здесь тоже разбивалось на несколько лагерей. Одни, как и Рим с Эммой, пришли парами, действительно просто потанцевать, другие незамужние, скромные, рабочие или учащиеся девушки пришли не только потанцевать, но и познакомиться с представителями мужской половины человечества с мечтой о создании новой ячейки общества. Были и третьи, что из полу приступного контингента, любящие подвыпить, повеселиться и потанцевать. Как раз вот представительниц третьей категории, и пришли, по большому счету, себе искать в спутницы на вечер и на ночь, члены группировки банды Вячеслава Сорокина. Но из-за принятия горячительных напитков не пропускали и остальных представительниц женского пола, окрикивая чаще их совершенно вульгарным способом, типа «эй красавица, пойдем, покатаемся» , «какая цыпа» и тому подобными фразами грубо заигрывали с женским полом. Больше всех отличался грубым поведением из них, более всех опьяневший, Юрий Баланов, который за свою еще недолгую, но активную жизнь, так и не научился грамотно общаться с женщинами, называя их «девками», «лялями» и подобными, нескромными, жаргонными словами. Девушки, видя издалека прилично одетых, красивых, молодых людей стремились пройти мимо них, чтобы те их заметили, подавая свои невербальные, женские знаки. Но когда они слышали к себе грубое, а иногда и нецензурное обращение от этих красавцев, то, как ошпаренные шарахались и убегали в стороны подальше от них.
  Постояв таким образом около часу и так никого не найдя себе в компанию, молодые бандиты становились уже более раздражительными от нетерпимости и желания поскорее удалиться из огромного скопления людей с добычей на которую сразу и рассчитывали. Тут Лев Мирошниченко предложил ребятам разделиться на две группы и искать себе спутниц, так как толпой они только всех распугивают. Идею охотно поддержал Гнилой и тут же предложил, что если в течении еще получаса, они никого не находят, то просто удаляются с этого праздника жизни, обратно к себе на хату. Вячеслав, Николай и Лев отделились от остальных коллег на метров семьдесят, и пошли на другую сторону дискотеки, но оставались в зоне прямой видимости. Щепа, оставшись без присмотра старших, совсем распоясался и видимо не столько хотел завести себе новую, быструю знакомую девушку на ночь, сколько хотел в этот вечер поглумиться над ними всеми. Анатолий Птицын и Андрей Зеленковский пытались как-то угомонить их товарища, но тот совсем их не слушал, как будто какой-то демон в него вселился. С горящими глазами и наглым оскалом он то и дело сыпал колкостями всем проходящим мимо него девушкам и женщинам, получая от них или их молодых людей замечания в свой адрес, но не обращал ни на кого внимания. Предчувствия Анатолия возобновились еще больше после ухода, хоть и недалеко его товарищей и более распоясанного поведения Юрия Баланого, которое точно «до добра не доведет», как он уже высказал ему, но тот и не повел бровью. Когда Вячеслав Сорокин, Николай Гусев и Лев Мирошниченко отошли от остальных, то дела у них сразу же пошли в гору по их вечерним целям. Лев сумел подцепить почти сразу же трех симпатичных на нетрезвый взгляд, распутных девиц, разговорив их и подведя сразу к товарищам, которые тоже стали сразу знакомиться, улыбаться и заманивать в свои сети легкодоступных милашек. Девушки были опытными уже, и кокетливо улыбаясь, сами просились в плен к красавцам мужчинам, что было обоюдно в этот вечер. Как говориться - полдела сделано. Гнилой, Ржавый и Кирпич были рады и со своими только что встреченными знакомыми девушками тронулись в сторону остальных ребят, рассказывая им по  пути про них и про свои планы на ближайшее время вместе с дамами. Осмотрев опытным, вооруженным глазом всех бандитов и сразу поняв, что у тех все в порядке с деньгами и значит, им удастся отдохнуть, что называется «на полную катушку», самая главная из девушек сама предложила Льву Мирошниченко помочь найти вторые половины для остальных, менее успешных в делах съема, ребят. Казалось бы, цель их вот-вот сама исполниться и все само к ним летит в руки. Как вдруг случилось то, что в принципе, наверное, должно было случиться с ними рано или поздно, учитывая их неспокойное, экспрессивное, развязанное поведение в обществе.
  Рим и Эмма Корвины, вдоволь натанцевавшись, навеселившись и наевшись мороженого с сахарной ватой, решили покинуть праздничное место на Елагином острове, и пошли в сторону дома. Эмма Владимировна Корвина до замужества по фамилии Емельянова была очень симпатичной блондинкой с голубыми глазами, среднего роста, с грудью средних размеров, очаровательной и милой улыбкой губ и глаз, с открытым, приветливым лицом, что обычно вызывало у всех нормальных, добропорядочных людей дружелюбную реакцию. По своему характеру Эмма была мягкой, невспыльчивой девушкой и всегда старалась не обращать внимание на хамское поведение в ее сторону, если вдруг все же такая ситуация возникала, хотя, как уже сказано, это было довольно редко из-за потрясающей положительной харизмы героини. Зная своего избранника, как истинного и благородного рыцаря, она и сама обладала всеми качествами благородной девицы и полностью соответствовала описанию благовоспитанных девушек из романов классических писателей. Вкусом к простому, тонкому и чувствительному стилю в одежде и манерах поведения она обладала, что называется с рождения, впитав все качества с молоком матери. Она заканчивала обучение на филологическом факультете Ленинградского государственного университета и уже проходила практику, обучая детей в начальной школе на уроках русского языка и литературы. Портрет данного человека по его образу и подобию никак не вписывался в портрет тех девушек, которых пришли искать на танцы, хорошо подвыпившие алкогольных напитков, бандиты из группировки Вячеслава Сорокина. Но все эти доводы имеют выстроенную логику, а данным инструментом в состоянии алкогольного опьянения, Юрий Баланов не обладал и, увидев Эмму, не обращая никакого внимания на ее спутника решил выразить ей свою симпатию и пригласить провести с собою вечер на своем в этот момент пьяно-хамском языке:
- Эй, подруга! – схватив за кофточку Эмму и остановив их с Римом этим, обратился, Щепа к красивой голубоглазой блондинке, - не желаешь познакомиться, повеселиться и провести приятно время в обществе более состоятельных и серьезных людей, чем твой приятель? -  Нараспев, блатным жаргоном продолжил, сплюнув, - а то пока фигурка сытая надо ее с состоятельными, реальными пользовать ребятами, - и постарался схватить ее за место в платье чуть ниже спины, но был тут же пойман Римом за руку.
- Ребята, ведите, прошу вас, себя достойно и уважительно к девушке! Извинитесь перед моей спутницей! – сказал Рим Юрию, откинув его от Эммы и себя в сторону. В этот момент Вячеслав Сорокин, Николай и Лев со своими уже спутницами подходили как раз к ним и были буквально в десяти метрах от них.
- Ты что руки свои распустил гнида! – нараспев, но уже с нотами экспрессии повысив тон, спросил Юрий Баланов, - ты сейчас понял вообще что сделал и кому что сказал?! – сжимая свои кулаки, добавил он. В этот момент двое других подельников Щепы решили обступить молодую пару с двух сторон, а Анатолий показал невербальное движение, что сейчас кинется в драку на Рима. В этот момент бандиты еще не понимали, что не кто иной, как Рим Корвин к бою готов намного лучше их, чем все они вместе взятые. И даже если бы они были в более менее трезвом состоянии, то тоже у них было бы не очень много вариантов и шансов победить его в кулачном бою.
- Ребята, ни нам, ни вам проблемы не нужны, - сказал Рим, хулиганам подняв руки раскрытыми ладонями вперед на уровне головы и покачивая ими, демонстрируя, что лучше бы сейчас всем успокоиться. У Анатолия Птицына в этот момент нахлынула внезапная ярость. Недостаток ума, алкоголь и нежелание решить конфликт по-хорошему  подвигли его броситься с кулаками на Рима Корвина. Тут уже Риму не куда было деваться и он сразу в разрез рук прямым ударом, кулаком в челюсть попал Анатолию и тот сразу же упал головой вперед прямо в асфальт. Следом кинулись сразу вдвоем Юрий и Андрей. Не обращая внимания сразу на Щепу, Рим врезал Андрею кулаком прямо в печень и этим же кулаком второй удар нанес навстречу в голову Щепы, попав в кость под глазом, и тот упал в бок на дорогу. В этот момент Андрей с приспущенными уже из-за попадания в печень руками хотел было взять прямо на таран Рима, за что тут же получил правый боковой в челюсть, сложился, как дорожный стаканчик и уснул. В этот момент уже были рядом остальные члены банды, но они уже не решались последовать примеру их коллег и кинуться бессмысленно на Рима Корвина, как на амбразуру дзота, чтобы тут же погибнуть от его тяжелейших ударов кулаками. Они, конечно же, пожалели в этот момент, что не взяли с собою никакого оружия, но ничего уже поделать было нельзя, а лишь только показать свой оскал, сверкание глаз и рычание, как делают собаки не решаясь кинуться на врага.
- Ты ответишь за это! – крикнул Вячеслав Сорокин Риму Корвину.
- Могу ответить прямо сейчас, что время то терять, иди сюда! – и Рим сделал резкий шаг в сторону Гнилого. Тот, не смотря на большую дистанцию от Рима, сделал резко шаг назад, отступая от страха. При этом Вячеслав еще больше разозлился от своей секундной слабости и крикнул Риму еще угрожающую фразу:
 – Мы найдем и убьем тебя! Слышишь, найдем и замочим! – яростно кричал ему Вячеслав Сорокин.
  Слышны были свистки милиционеров, и Эмма, схватив Рима Корвина за рукав, потянула его на себя, уводя его подальше от хулиганов в сторону  дома.
- Пойдем скорее милый, - попросила его она, - не надо дальше продолжать, пойдем отсюда. Пусть ими займется лучше милиция. Пойдем скорее домой! – И Рим, повинуясь своей жене, пошел быстро с ней в сторону дома. Слышны были им вслед крики и угрозы от бандитов из группировки Вячеслава Сорокина, но никто не последовал за ними в погоню и Рим со своею женою благополучно добрались до своего дома в этот вечер.
Вячеслав Сорокин, Николай Гусев и Лев Мирошниченко после быстрого ухода их обидчика подошли к своим товарищам и стали приводить тех в чувство, как вдруг к ним всем строго обратились:
- Граждане, что здесь происходит, что за шум на культурном мероприятии? И почему данные граждане лежат на земле? – обратился к ним один из двух подбежавших в это время милиционеров в форме.
- Да все нормально начальник, - ответил ему Николай Гусев, - ребята просто перетанцевали, да и День рождения  у меня сегодня, немножко не рассчитали. Мы их сейчас уведем спокойненько домой, - улыбаясь, умело для таких случаев, Николай попытался урегулировать сразу возможные действия сотрудников правопорядка. Однако в этот момент Юрий Баланов стал подниматься, очухиваясь от ударов Корвина, и матом стал кричать угрозы невидимому противнику, которого уже и след простыл. Одна из девушек попыталась ему помочь устоять на ногах и успокоить, но он резко отпихнул ее и закричал:
-Ааа, уйди от меня! Тебя нет, ты уже мертва! – и с ужасом отпрянул сам от девушки, махая руками. Глаза его были необыкновенно широко раскрыты в этот момент, словно он увидел призрака. Все, кроме Льва Мирошниченко стали догадываться, кто это почудился Юрию Баланову в этот момент. Кто-то, как например Вячеслав Сорокин и Николай Гусев, только разозлился на этот его приступ, из-за того, что он этим привлекает к себе ненужное внимание сотрудников милиции и не может при этом вовремя взять себя в руки. Кто-то даже испугался такого видения, не хуже самого Юрия Баланова.
- Кажется ваш товарищ против того, чтобы уйти спокойненько, как вы сказали нам сейчас, - обратился лейтенант милиции Прохоров Илья Борисович к Николаю и его товарищам сразу ко всем, - потрудитесь, пожалуйста, взять своих товарищей под руки и пройдемте вместе с нами до выяснения всех обстоятельств нарушения правопорядка в общественном месте!
- Ну, товарищ милиционер, ну пожалуйста, простите их, они больше не будут! – попробовали помочь своим новым знакомым их спутницы, которые еще до сих пор надеялись на благоприятный вечер в кругу состоятельных молодых людей.
- Да вы не беспокойтесь гражданка, если хотите, пройдемте с нами все в отделение! Вам там тоже место найдем! – обратился молодой лейтенант к заступницам, на что те не решились согласиться и, не смотря на свои разочарования о пропавшем вечере, быстро ретировались в толпе, которая в этот момент их окружала всех.
- Пройдемте граждане! – потребовал лейтенант милиции Илья Прохоров от хулиганов, чтобы те проследовали с ними до выяснения всех обстоятельств общественного резонанса с их непосредственным участием.
- Кажется, один получил тяжелую травму и нужно вызвать скорую помощь, - сказал своему коллеге другой милиционер.
- Возьмите его под руки и донесите до милицейской машины, там вызовем скорую помощь, - предложил лейтенант Прохоров.
  Все покорно согласились и Лев Мирошниченко с Николаем Гусевым взяли под руки вырубленного Анатолия Птицына, который был самым тяжелым в этот момент. Вячеслав взял под руки, уже приходящего в себя, Андрея, милиционер взял под руки Юрия Баланова, и, под конвоем сопровождавшего их лейтенанта Прохорова, вся процессия двинулась через толпу в сторону дороги к милицейской машине, которая стояла у дворца.
  Сам дворец был обнесен строительными лесами и перегородкой и по всей округе валялись обломки и следы строительных материалов, кирпичи, доски и прочие элементы строительства. Когда вся процессия вышла из толпы двинулась по узкой аллее, Анатолий стал приходить в чувства и стал сам передвигать ногами. Гнилой осмотрел своих друзей и поймал от них молчаливое согласие взглядами, когда на аллейке совсем никого рядом кроме них не осталось. Вдруг Юрий Баланов стал вырываться от милиционера и лейтенант поспешил на помощь своему коллеге, чтобы помочь утихомирить преступника. Лев Мирошниченко отпустил тем временем Анатолия и, схватив кусок гранита с земли, подскочил сзади лейтенанта и обрушил камень на его голову. Лейтенант рухнул на аллею. Вячеслав Сорокин, Николай Гусев и оживший Юрий Баланов сбили с ног второго милиционера и забили его ногами. Оставив лежащими на земле сотрудников правопорядка, преступники сломя голову, поддерживая на ходу тех, кто из-за побоев Рима плохо двигался, ретировались с Елагиного острова.
Таким образом, примета Рима Корвина о наказании за ссору на Елагином острове начала сбываться. «Никогда не ссорьтесь на Елагином острове!»
Месть бандитов
- Милый, а ты не боишься слов того хулигана из парка об угрозе убить тебя? – спросила обеспокоенно Эмма своего мужа, когда они вернулись домой, ведь чувство беспокойства еще не покинуло ее и она все еще была что называется в легком шоке после драки на Елагином острове.
- Нет, милая, я ничего не боюсь. Ты тоже ничего не бойся и не волнуйся. Хулиганы тогда получили по заслугам. А то, что кричал один из них, так это просто слова. «Лающая собака не кусает». Если бы они были серьезно настроены, то хотя бы пустились  в погоню или слежку за нами, а так они испугались. Все будет хорошо, - и Рим обнял и успокоил свою жену, а та ему поверила, потому что всегда за его спиной ощущала себя в полной безопасности, чувствовала его сильный, спокойный характер и успокаивалась. На следующий день они уже стали жить обычной повседневной жизнью, занимаясь, как и всегда каждый своими делами.
  Банда Вячеслава Сорокина после своих неудачных на этот раз приключений на Елагином острове уже без происшествий добралась до своей хаты. День рождения Николая Гусева был омрачен конфликтом на острове и поменял их планы на ближайшее будущее, точнее внес свои корректировки. Были и положительные моменты в тот день для банды, например Лев Мирошниченко благополучно прописался в банде после эффектного по приступным понятиям, жестокого нападения с камнем на сотрудника милиции. Кирпич подтвердил правдивость его клички. В остальном конечно команда Гнилого понесла серьезные потери. Юрий Баланов и Андрей Зеленковский получили серьезные травмы и на следующий день и последующую неделю не смогли выполнять какие-то рабочие действия по реализации планов банды. Что касается Анатолия Птицына, то у него состояние здоровья было еще тяжелее, чем у ребят, получивших побои от Рима Корвина. Анатолия тошнило два дня подряд, было понятно желтизне его глазных яблок и по состоянию, что он получил тяжелое сотрясение от удара об дорогу при падении от тяжелого удара кулаком, нанесенного Римом Корвиным. В больницу бандиты не рискнули вести Анатолия Птицына сразу, чтобы не притянуть на свою голову милиционеров, которые наверняка уже ищут их по делу о нападении на их сотрудников на Елагином острове. Оба милиционера после нападения на них хулиганов из банды Гнилого были доставлены на машинах скорой помощи в больницу. Лейтенант милиции Прохоров Илья Борисович находился в тяжелейшем состоянии и три дня не приходил в сознание. Второй милиционер хоть и пришел в себя, но никак не мог вспомнить особые приметы нападавших на него преступников. Он даже про количество их заблуждался: «толи шестеро, толи восьмеро». В результате ни он, ни лейтенант Прохоров так и не смогли составить портреты нападавших на них преступников. Они даже путались в их количестве, что затруднило сразу нахождение бандитов по горячим следам, что говорило о том, что преступники вообще могут быть не пойманы спустя какое-то время и вовсе, а дело станет не раскрытым и уйдет в архив. К сожалению, в те времена был огромный дефицит в сотрудниках милиции, и поэтому им приходилось рисковать и пытаться вдвоем арестовывать нескольких преступников, что приводило к печальным последствиям, как и в этот раз. Все могло бы быть и еще хуже закончиться, что тоже было не редкость в послевоенное время в Советском Союзе.
  Вячеслав Сорокин после проигранной схватки его банды от одного человека сильно разозлился на всю эту ситуацию в целом, а главное в потере собственного авторитета в глазах его коллег по опасному бизнесу. Вячеслав не просто кричал в панике гневные слова и угрозы, в след уходящим от них, Риму и его жене, с угрозой убийства главного виновника инцидента на его взгляд – Рима. Он реально решил жестоко отомстить ему и тем самым вновь самоутвердится в глазах своих подельников и в собственных тоже.
  На следующий день, побитые еще плохо себя чувствовали и им просто давали алкогольные напитки, чтобы заглушить боль. Когда же Юрий Баланов стал приходить в себя, то Вячеслав  ему и Андрею поручил узнать по их каналам все об их новом враге, так легко отделавшим их на Елагином острове. Причем по всем повадкам, технике и ударам им не сложно было предположить, что верзила, избивший их на острове, занимался успешно боксом, на что и нужно было напирать пи поиске место проживания Рима. Боксеров его класса было не так много в городе и его быстро вскоре нашли бандиты. Им подвернулась удача сама собой и почти сразу в их руки. Дело в том, что у них были знакомые, что тренировались в клубе на Петроградке, куда они вскоре и наведались, а там были фотографии лучших спортсменов, среди которых они сразу и узнали Рима Корвина. В результате уже через две недели после конфликта на острове, Вячеслав Сорокин уже знал, кто избил его ребят и где он проживает. План мщения ему уже подсказал Андрей Зеленковский, который еще ранее, когда они ограбили оружейный склад в Мурино, рассказал, как можно использовать эффективно гранаты для подрыва противника. Этот метод устранения противника Андрею Зеленковскому рассказал их преподаватель на военной кафедре, который в военное время сам участвовал в подрывной деятельности, был опытным подрывником и знал, как установить ловушку для противника и наоборот, как ее избежать уже для них самих. Поздним утром, когда все сидели и завтракали за столом Вячеслав Сорокин оглядел свою группировку и приступил к разговору.
- Андрей, ты рассказывал, как тебя на военной кафедре учили использовать гранаты, помнишь? – спросил Андрея Гнилой через несколько дней после конфликта на острове.
- Да конечно помню,-ответил Андрей.
- Надо устроить сюрприз вашему обидчику и отомстить ему, когда мы найдем, где он проживает. Ты сможешь соорудить ловушку? Я помогу тебе в этом, точнее участвовать будем все, но я помогу тебе с установкой. Хочу сам мести! Что скажешь? – обратился Вячеслав по-дружески к Андрею.
- Да, устроим, уроду торжественный сюрприз. Отомстим ему за подарок нам в День рождения Николая! – Согласился с Гнилым Андрей, который тоже затаил обиду за его побои.
- Тогда найдите его с Щепой, где бы он не был. Хоть из под земли достаньте его адрес! Он боксер, пробейте сразу все ближайшие клубы, через знакомых и сами туда наведайтесь, только аккуратно. Хорошо?!
- Да, хорошо, - согласился Андрей, - мы найдем гниду!
- Юра, а что с тобой тогда произошло на острове? Что ты так оттолкнул от себя ту девицу? Почудилось что-то? – спросил Вячеслав у Щепы.
- Да померещилось. Ведать хорошо тот бугай приложился. Лида привиделась. Пойдем, говорит, - и он нервически, негромко просмеялся, - со мной и потащила, - все бандиты засмеялись поддерживая реакцию на приведение Юрой Балановым.
- Да, понятно тогда, что ты так шарахнулся от нее, - поддержал Щепу Николай Гусев, - так и посидеть можно. Точно хорошо звезданул тебя здоровяк.
- Да, я тоже согласен, чтобы спросить с него жестоко, - вдруг задумавшись, сказал Юрий, глядя в никуда. Он вспомнил как раз в этот момент Лидию, и ему стало проникновенно грустно. Все ребята поняли почему-то его в этот момент, его грусть и молчание и поддержали. Прервал всеобщее молчание только Вячеслав, дабы не унять своих ребят, и дать им расслабиться и поверить в нелепые видения и чувства.
- Вот поймаем этого гада, подорвем, и все  видения и недуги сразу твои рассеются, - обратился он к Щепе, поддерживая этим и выводя его тем самым из ступора.
- Да, согласен, - поддержал его слова, полностью с ними согласившись в этот момент, Юрий Баланов.
- Хватит унывать и грустить! Давайте двигаться дальше! – объявил всем начало действий Вячеслав Сорокин и все пошли по делам, кто куда. Андрей и Юрий поехали на рынок поговорить с местной шпаной, а потом поехали по боксерским клубам на Петроградке, где и нашли фотографию на стене почета и славы в одном из спортивных клубов. Не так то и сложно найти хорошего профессионала боксера, а тем более еще и известного по всему городу и стране, в отличие от малоизвестного преступника. В клубе от молодых ребят боксеров они умело выведали, где и в каких дворах проживает уже известный для них по имени Рим Корвин. На следующий день они уже всей своей группировкой стали его искать во дворах и увидев издалека узнали у местной шпаны его точный адрес места проживания.
- Привет пацаны, - подошел к ребятам во дворе и поздоровался Юрий Баланов. – Вы известного боксера Рима Корвина знаете? – обратился он сразу к ним, доставая из кармана пачку папирос и вежливо предлагая взять их ребятам.
- Ну, знаем, а что? - ответил самый крепкий из них парнишка в кепке, - а тебе какая печаль?
- Да узнать хотел у вас, показалось мне или не показалось, что он сейчас проходил здесь с девушкой или не он? – сказал Щепа вопросительно вглядываясь в глаза парня в кепке.
- Ну, он, а что? Автограф взять, что ли хотел у него? – улыбчиво спросил у него паренек.
- Да узнать нужно, где он проживает? – спросил он, у них предлагая еще взять папиросы, хоть всю пачку.
- Да в моем подъезде на четвертом этаже в сорок седьмой, - сказал другой паренек, что поменьше, бря все папиросы себе, за что тут же получил затрещину от паренька в кепке.
- Спасибо ребятки, - поблагодарил их Юрий Баланов и тут же мгновенно ретировался.
  Вечером все собрались за столом для того, чтобы спланировать акт мести, нападения на Рима Корвина. Они как никто иной знали, что против него с кулаками и даже с холодным оружием идти в атаку будет опасно. Анатолий Птицын до сих пор был болен и тяжело передвигался, имел бледный вид лица и желтизну под глазами и являлся главным напоминанием бандитам о профессиональных способностях вести рукопашное сражение у Рима Корвина. Поэтому они и не хотели к нему приближаться близко.
- Андрей,  нам с тобой нужно будет сделать умело растяжку с гранатами у входа в квартиру этого боксера Рима. Нужно проследить за ним и его женой, чтобы понять, когда это сделать и как быстро удалиться недалеко, чтобы остаться незамеченными, но проследить за исходом всей операции. – Начал планировать, как всегда Вячеслав Сорокин их финальную сцену расправы. – Нужно завтра проверить парадную, есть ли там выход на чердак и открыт ли он. Проследим за ним и его женой, когда они выйдут из дома, и когда будут подходить к дому, мы с тобой Андрей забежим быстро и установим растяжку и тут если есть чердак, то через него и убежим. Если чердака нет, то нужно будет быстро перед их носом выбежать из парадной.
- А почему бы не установить просто заранее? Зачем спешка нужна? – спросил Андрей.
- Чтобы соседи не запалили. Знать бы точно, во сколько он будет возвращаться, тогда можно будет чуть-чуть заранее, – сказал Вячеслав.
- Надо вам тогда ее установить так, чтобы соседи не обратили внимания или не увидели вовсе растяжку и тогда можно сделать все заранее, - вмешался Николай Гусев.
- Нам надо начать с тобой репетировать установку Андрей, чтобы все сделать быстро и качественно, чтобы наверняка и без осечки. – Уточнил тут же, не теряя мысли, Вячеслав Андрею.
  На следующий день Лев Мирошниченко вместе с Вячеславом и Андреем пошли исследовать парадную, где жили Корвины на  наличие чердака в подъезде и саму входную дверь в квартиру Рима, чтобы понять, как лучше установить растяжку. Оказалось, что вход на чердак есть, но он закрывается на ключ, который есть в одной из квартир у старшей ответственной по порядку в парадной. Им нужно было также посмотреть сам чердак и выход чердака другого подъезда. Через одну следующую парадную им повезло, вход на чердак был открыт, и там даже не было замка, что говорило о том, что чердак там не закрывают вообще. Оставалось решить, что делать с замком на двери на чердак в подъезде Корвина, либо просто взломать его в ключевой момент отхода, либо все же взять ключ, обманув соседку Рима Корвина и сделать слепок. Это они решили уже обсудить позже вечером со всеми. Дверь же в квартиру Корвиных была двухстворчатой и высотою в метра три. Сами шарниры дверей выступали наружу, и сама основная дверь открывалась наружу, что говорило о том, что струну будет не сложно закрепить снизу за шарниры и к ним подвязать гранаты. Андрей предлагал привязать одну гранату, как им преподавал инструктор на военной кафедре, но Вячеслав настаивал на своем, чтобы подвязать сразу две и не экономить, а чтобы сразу и наверняка. Вдруг одна не сработает, так сработает вторая, а если обе, так у жертвы не останется никаких шансов на спасение. Репетировать вечером они пошли в квартиру Вячеслава Сорокина, где входные и межкомнатные двери были похожие на двери Рима. Тренировались, конечно же, на межкомнатных. Засекая примерное время работы, и подготавливая необходимый инвентарь с собою в работу.
  Юрий Баланов и Николай Гусев с самого утра проследили маршруты Рима Корвина и его жены в течение дня и так же пронаблюдали за ними и на следующий день. Они установили, что каждый вечер в будние дни недели Рим забирает жену с работы из школы в соседнем микрорайоне и приводит домой в семь часов вечера.
  Вечером в среду они все собрались еще раз спланировать и детально пройтись по маршруту преступления, чтобы на следующий день все сделать грамотно. На общем собрании бандиты решили, что все же они не будут заходить лишний раз к, возможно бдительной, соседке Рима за ключом на чердак, ведь она может точно сфотографировать их и еще чего доброго сообщит куда-нибудь. Ведь недаром она главный, ответственный по парадной этого дома. Поэтому они решили просто оторвать петлю, не трогая вообще сам замок. Они решили не терять времени и сделать все в четверг, чтобы не тянуть до пятницы, когда народ может освободиться с работы раньше обычного времени и стать препятствием для выполнения их запланированного акта мести.
  На следующий день все пятеро, кроме Анатолия, которому было уже немного лучше, чем в первые десять дней, но все же он не готов был еще быстро передвигаться и участвовать в подобных мероприятиях, пошли на кровавое дело. Щепа остался стоять на углу дома, чтобы если будущие жертвы появятся раньше или появятся милиционеры с рейдом, быстро побежать и сообщить остальным, свистнув Николаю, который остался курить у самой парадной. Тем временем Лев Мирошниченко, Андрей Зеленковский и Вячеслав Сорокин быстро поднялись к двери семьи Корвиных и Гнилой с Андреем приступили к установке растяжки, а Лев понялся выдирать петлю держащую замок на лазе на чердак. Через минуту растяжка быстро была установлена, но Лев так и не смог оторвать петлю от замка, которая оказалась, забита намертво, а сам лаз все вокруг было обшито хоть и тонким, но металлическим листом. Идея побега через чердак провалилась с ходу и Вячеслав скомандовал, чтобы они выбегали обратно через входную дверь, где и вошли в парадную. Сломя голову они выскочили из подъезда, захватив с собою на ходу Николая Гусева, и отбежали на сто метров за деревья на аллее напротив дома. Адреналин  выделялся у каждого из них в огромном количестве, так бывает, когда занимаешься чем-то опасным, да и еще что-то срывается не по плану. Единственное то, что успокаивало Вячеслава в этот момент, что он предвидел заранее этот момент и поэтому они зашли в парадную немного раньше, чем планировали и подобным отходом в принципе ничем по особому счету не рисковали, если бы конечно вдруг они не встретили на входе Корвиных. Но удача была на их стороне. Щепа так и находился на углу дома, посматривая  в ту сторону, откуда должны были появиться Рим и Эмма Корвины. Ожидания в эти минуты казались вечностью, и каждый из бандитов переживал это по-своему. Нервы были на пределе, поэтому и разговаривать даже не хотели. Группировка Гнилова еще отличалась от многих своих бандитов современников тем, что практически никто из них не курил. Они не курили когда были на деле практически никогда, но в этот день почему-то папиросы побывали во рту у каждого из них. Предусмотрительный Николай, иногда пробующий табачок, захватил с собою пачку папирос и теперь все четверо стояли у куста рядом с деревом и время от времени передавали друг другу папиросу, чтобы затянуться злокачественным дымом, после которого немели конечности, было неприятно во рту и шумело в голове, но все же отвлекало от ожидания. Кто-то ожидал развязки и жаждал скорой смерти Риму Корвину, и было даже плевать зацепит волной его жену или нет. Кто-то желал просто удалиться побыстрее оттуда и будь что будет. Кто-то просто хотел полюбоваться взрывом, как творением и был спокойнее всех остальных. Но был и тот, кто хотел, чтобы Рим и Эмма остались в живых, надеясь, что установленная конструкция не сработает или ее вовремя обнаружат, но все же побоялся предупредить их как-то предварительно, подав какой-нибудь сигнал. Все ждали, но не все получили в итоге, что ждали. И не все решили оставаться и дожидаться просмотра главного действия.
- Да чего мы ждем-то? Пошли пока нас тут гурьбой не запалили, - не дожидаясь ответа, сразу предложил Николай Гусев.
- Кто хочет пусть идет, а я останусь, чтобы до конца убедиться, что все прошло как надо, и враг получил свое! – негромко, но жестко ответил Вячеслав Сорокин, явно недовольный, что его друг не хочет в этот момент разделить с ним его чувства и стремления.
- Пойдем, - согласился Лев Мирошниченко с Николаем, который уже изрядно перенервничал еще в подъезде с этой петлей. Николай повернулся и направился быстрым шагом оттуда вместе с отстающим от него Львом. Андрей в этот момент так и не решился уйти и остался с Вячеславом, хотя вовсе и не желал того же, что и его предводитель.
  Вдруг Юрий Баланов резко отдернул свою голову в их сторону и тут же двинулся и всем телом быстро в их сторону, переходя на ускоренный шаг. Когда он поравнялся с парнями то сразу же тихим беспокойным голосом на ходу сказал:
- Все нормально. Идут голубки. Где остальные? – ему Андрей указал жестом в сторону, показывая, что ребята ушли отсюда и Юрий добавил: - так и мы пошли, что здесь-то на виду у всех палить себя?!
-Хотите, идите, а я останусь и досмотрю до конца, что будет! – настоял на своем Вячеслав Сорокин. Юрий немного промешкался и пошел оттуда, а Андрей махнул рукой и тоже присоединился к нему. Гнилой остался один и уже увидел, как Рим Корвин вместе со своею женой Эммой показались из-за угла и направились к дверям своей парадной. Он аж расширил глаза и глубоко вдохнул и выдохнул при этом, переполняясь все сильнее эмоциями из-за ожидания, когда каждая секунда, как кадр или фотография просматривается, а он в этот момент восхищается самим просмотром. Его коллеги уже в этот момент удалились из дора и перешли с быстрого шага практически на бег, так им в этот момент захотелось быть подальше от этого места, чтобы не дай Бог, что-нибудь не услышать, не испугаться и не обратить на себя внимания прохожих. Рим и Эмма вошли в подъезд. Вячеслав докурил бычок и выкинул его с досадой, что не взял еще папироску у Николая. Мысленно в голове он стал считать ступеньки и пролеты, которые в этот момент должны были проходить Рим со своею женою. Когда он настоял на том, чтобы было две гранаты в растяжке вместо одной, он еще и вмешал в эту идею сакральный смысл, что на каждую жертву по одной гранате, чтобы наверняка обоих и желательно в клочья. Теперь он стоял и ожидал, как рыбак или охотник ожидающий, как попадет в его сети добыча, но на самом деле он был, как настоящий маньяк в нетерпении ожидающий свою жертву. Он не успел досчитать до конца ступеньки, как вдруг неожиданно даже для него самого прозвучал огромный взрыв, и в окно подъездного пролета между четвертым и пятым этажом вылетело тело Рима Корвина.
  Когда Рим Корвин подбежал к своей двери, открыл ее ключом и потянул, открывая, на себя, то услышал щелчок от отлетающей чеки каждой гранаты. Он в этот момент успел только попытаться отпрыгнуть вверх. Взрывная волна от неумело поставленной растяжки с двух сторон от каждой из гранат взметнуло, как пушинку Рима Корвина вверх, изрешетив его при этом осколочными элементами самих гранат, и ужасной силой выкинуло в окно парадной, что было между четвертым и пятым этажом. Надо отдать должное Вячеславу Сорокину в его предчувствии и стратегии про две гранаты, то что от одной гранаты не было бы такой взрывной волны и Рим Корвин мог лишь подлететь вверх и упасть об лестницу, где была бы вероятность того, что он остался бы в живых, но от двух волна оказалась намного сильнее и в итоге его выбросило в окно. На доли секунды зависнув в воздухе, уже тело Рима Корвина также быстро набирая скорость, грохнулось об асфальтированную дорогу его двора, и еще немного отпрыгнув от поверхности, уже плотно улеглось на асфальте, истекая сразу во все сторону кровью из сотен ран от осколочных ранений и разрывов после падения оземь. Наблюдая происходящее все своими широко раскрытыми глазами, Вячеслав Сорокин пришел в неописуемый восторг, получив небывалый для себя эмоциональный восторг, какого он еще никогда не испытывал в своей жизни. Он еще постоял и послушал крики Жены Рима Корвина, дополнительно наслаждаясь ими и подняв от наслаждения голову вверх и закатывая глаза. После чего спокойным шагом, еле сдерживая счастливые эмоции, подошел поближе к жертве и как вкопанные встал и стал смотреть на распластавшееся тело на асфальте. Подбежали еще люди из квартир дома и округи, в большинстве просто поглазеть, но кто-то и посочувствовать бедной, громко ревущей во всю улицу блондинке. Вячеслав, получив в избытке небывалых до этого чувств наслаждения, со спокойной душой, если у дьявола, конечно, она есть, побрел спокойным шагом в сторону почему-то своего дома, чтобы полежать, отдохнуть и выспаться. На хату к сообщникам он вернулся уже ночью и рассказал, что как все прошло, добавив, что так будет с каждым, кто перейдет им дорогу. Вячеславу важен был этот факт не только, как факт мщения или для собственного наслаждения, ему важно было испытать гранаты, утвердить свой статус лидера в глазах его группировки, совершить еще одно громкое и жестокое преступление и стать темным лидером в этом деле. Ему нужно было, чтобы и его соратники понимали, насколько опасно даже будет подумать о предательстве или возможности навредить общему делу. В общем, взрыв на Петроградке поднял Гнилого в его же собственных глазах так высоко, что он был доволен собою и уверен в собственных силах для исполнения его следующих планов по созданию жестокой преступной организации. Когда он рассказал о случившемся у парадной Рима Корвина, после того, как тот вылетел, упал и плашмя растекся по тротуару, то бандиты отреагировали по разному. Кто-то отреагировал с поддержкой восхищения его лидера. Кто-то с опаской о дальнейшем их будущем и усиленном поиске милицией. А кто-то воспринял все с глубочайшим сожалением о случившемся.
За дело берется Еремин
  Вячеслав Сорокин не стал дожидаться приезда милиции на место преступления и быстро ретировался оттуда. Практически, как только он удалился из близлежащего района, во двор въехала карета скорой медицинской помощи, милицейская машина и чуть позже машина с сотрудниками уголовного розыска. В рядах, которых был капитан Еремин. Толпа зевак собралась огромная, ведь большинство уже пришли с работы, школ и просто прохожие пенсионеры. Сергей Юрьевич Еремин, не смотря на свой опыт в разного рода преступлениях, точнее их расследований и пребывания на местах трагедий, впервые в жизни увидел такое дерзкое преступление для советского общества. Он еще не ожидал, когда приехал на место преступления, что пострадавшим будет его давний, близкий знакомый Рим Корвин, победный бой которого он с удовольствием смотрел еще буквально двумя неделями ранее. Врачи, приехавшие на скорой помощи, уже оказали поддержку пострадавшей близкой родственнице погибшего, не пренебрегая ее беременности, о которой она смогла вспомнить и упомянуть им об этом. Сергей Еремин предложил Эмме Корвиной устроиться удобней на кровати и дать ему первые показания, для того, чтобы по горячим следам попробовать найти преступников. Эмма согласилась и взяла себя максимально в руки, так велико было ее желание помочь следствию в поимке и наказанию убийц ее мужа. Она уже осознала, что ей повезло сегодня из-за ее небольшого приступа, о котором она уже сразу забыла после взрыва. Словно это было какое-то нарочное наваждение или помощь ее ангела хранителя, что сохранило ей и ее будущему ребенку сегодня жизнь. Она почувствовала это как знак, из-за которого нужно непременно вспомнить всех возможных неприятелей Рима, которые могли быть способны на такое ужасное преступление. Ей кроме конфликта на Елагином острове никто и в голову не пришел, потому что ее муж был добропорядочным человеком, у которого не было таких ужасных недоброжелателей, которые могли пойти на такое зверство.
  От дверей в квартиру остались только обломки, и все вокруг было в обгоревшем налете,  нужно было вставлять новые двери срочно. Около самих дверей долгое время ютились криминалисты со своим приборами. Приехали и сотрудники из КГБ. Делу присвоили статус «особой важности» и указанием Москвы было «раскрыть в короткие сроки – неделю максимум». Сергей Еремин приступил к опросу главного свидетеля – жены Рима Корвина. Сотрудники милиции и КГБ приступили к опросу соседей, начиная со старшей по парадной. В общем, не смотря на поздний вечер, работа у них только начиналась.
- Эмма Владимировна, как Вы думаете, кто из недоброжелателей Рима Эдуардовича смог бы совершить такое ужасное, злостное преступление? – спросил Эму Сергей Еремин, после того, как все формальности они уже обсудили.
- Две не дели назад,  первого мая, в день, когда на Дворцовой площади состоялись соревнования по боксу, где мой муж, Рим Корвин победил, мы вечером собрались на танцы. На Елагином острове открыли в тот день новую танцевальную площадку, и мы решили вместе, что будет прекрасно сходить туда, потанцевать и своего рода отпраздновать победу Рима и майский праздник – День Трудящихся.
- А на соревнованиях, противник например его не вели в тот день себя агрессивно, извините что перебиваю, - спросил Еремин, чтобы сразу отмести ненужную версию.
- Нет, нет, нет, его противник был профессионалом из Сибири и не проявил никакой агрессии в сторону Рима. Он достойно принял поражение и не проявил никакого негатива, а даже наоборот был дружелюбен, как мне показалось.
- Хорошо, продолжайте, пожалуйста.
- Все было хорошо, мы провели все время в танцах и разговорах, и уже собрались уходить и пошли к 1-му Елагинову мосту, как вдруг какой-то пьяный молодой человек стал по хамски ко мне приставать, не обращая никакого внимания на присутствие Рима, что уже как-то было не нормально, вы же знали его, - сказала Эмма имея ввиду Рима и уже ранее обмолвились с Сергеем Ереминым, что те в свое время тренировались вместе в одном клубе, - с этим ненормальным молодым человеком были еще двое подвыпивших мужчин постарше его возрастом. Рим сделал им замечание, на которое они только усмехнулись, опять нагрубили уже ему и мне, после чего один из них первым кинулся на Рима в драку, а следом остальные. Все так быстро произошло, что я и не успела заметить, как все трое уже лежали на земле, но подбежали еще трое мужчин, постарше Рима. Эти не решились уже кинуться в бой, но стали угрожать, особенно один из них, скорее всего самый главный, кричал, даже когда мы уже пошли оттуда, вслед нам: «Мы убьем тебя!». Потом раздались свистки милиционеров, и мы уже не слушали ничего нам в след, а уже беспрепятственно добрались до дома в тот день. Я в тот вечер сильно испугалась, но Рим успокоил меня, сказал, что эти угрозы не серьёзны, ведь они не погнались за нами. Но вот…- и она не сдержала слез. Еремин проявил терпение, подождал, когда Эмма успокоится и продолжил:
- А приметы этих хулиганов вы запомнили? Какие-то особые может были: шрамы, наколки, рыжий цвет волос?
- Да сразу уже и не вспомню, если бы на следующий день. Одно только меня удивило, все они были шикарно одеты, настоящие джентльмены, что никак не ассоциировалось с их хамским поведением. У всех костюмы были не обычные магазинные, а видно, что пошиты «как с иголочки». Возраст худого хулигана, который первый стал хамить был около восемнадцати-двадцати лет, а остальные немного постарше нас, лет тридцати наверно. Если показать фотографии, то возможно кого-нибудь и вспомню. Пожалуй это все.
- Это очень хорошо! – обрадовался факту того, что Эмма может опознать преступников,  Сергей, но проговорил это негромко, чтобы не расстраивать лишний раз Эмму. Основной допрос он закончил, добавил только еще пару формальных вопросов и, попросив Эмму подписать, уточнил у нее: - Извините за нескромный вопрос, Вы, где планируете ночевать, ведь здесь нет дверей сейчас?
- Нет, здесь я сегодня не хочу оставаться, мне страшно, вдруг они вернуться еще и за мной. Я пойду ночевать к подруге.
- Да, действительно, вам спокойнее будет находиться в другом месте, хотя сюда в ближайшее время преступники навряд ли вернуться, но все же «бережёного Бог бережет», как говориться. Только дайте, пожалуйста, адрес и телефон, как с Вами связываться в случае чего. Я Вам также с похоронами помогу, а преступников мы поймаем и накажем!
- Да, спасибо, только это теперь уже не вернет моего милого! – поблагодарила скромно и расстроенно Эмма Сергея, вытирая слезы платочком с лица.
  Сергей Еремин после показаний Эммы, несмотря на поздний час, поехал обратно в отделение, потому что вспомнил факт нападения на милиционеров в тот день и с большей вероятностью понял, что эти преступления могут быть связаны. Он записал в показаниях Эммы про свистки милиционеров и сразу почувствовал, что это могут быть свистки тех пострадавших милиционеров, показания одного из них могут быть полезны для общего дела по поимке преступников. Так же он хотел узнать из архивов, не пропадали ли боевые гранаты или взрывчатые вещества и возможно будут уже известны предварительные результаты экспертизы по остаткам взрывчатого вещества. В общем, в эту ночь капитан Еремин Сергей Юрьевич не планировал спать, а решил узнать сразу все, что можно.
   На следующий день после взрыва в доме на Петроградке Еремин уже обладал предварительными данными экспертизы и узнал, что это были остатки от боевых гранат, которые можно было только достать из военных частей. Перебрав архивную информацию, он узнал и ознакомился с делом по ограблению военной части в Мурино. Утром у него уже была нужная информация по докладу руководству, куда его сразу и вызвали.
  Тем временем на квартире где находились преступники, между ними утром разговор как-то не ладился и все были как-то молчаливы. Единственный, кто не выдержал, решил расспросить еще Гнилого, который оставался на месте преступления до самого конца, основную интересующую его тему, которая, по всей видимости, интересовала и остальных ребят, но только никто не показал и вида, что их интересует это, это был Юрий Баланов.
- Слава, вот ты говоришь, что парень этот вылетел из окна, а что с девушкой? Она погибла тоже? – спросил Щепа.
- Хороший вопрос. Знаешь я так и не понял, вроде в самой парадной я слышал женский крик, но не факт, что это была его пассия. А потом у самого трупа стали отовсюду собираться люди и я сразу же пошел оттуда восвояси, - дело в том, что в тот момент он был так поглощен своими чувствами, что совсем забыл про девушку и только сейчас ему о ней напомнил Щепа, поэтому он и призадумался.
- Если она жива, то она сможет в показаниях милиции вспомнить про конфликт на Елагиным острове и самое печальное будет, если она кого-нибудь из нас запомнила тогда, - вдруг произнес вслух очень страшные для них идеи одна за другой Николай Гусев.
- Да, тогда бы точно было бы плохо, - поддержал задумчиво его Андрей Зеленин.
- Хорош паниковать раньше времени! Нужно все пронюхать сходить туда по доброму, хотя и это тоже опасно, там наверняка караулить могут сейчас, - ответил Вячеслав, продолжая думать в тот момент про ситуацию.
- Да вряд ли она кого-нибудь вспомнит. Две недели с хвостом прошло уже, и народа там много было, - сказал уверенно почему-то Лев Мирошниченко, - она если жива, то в больнице сейчас должна быть сто процентов. Да и как вообще она смогла бы выжить, если это аж в окно вылетел?
- Тоже верно, - поддержал его Николай Гусев.
- Да, плохо, что у нас нет еще своих людей в органах. Ты Юра сбегал бы со Львом на базарчик, может там кто, что знает, разведали бы? – предложил им Вячеслав Сорокин на что те неохотно согласились и почти сразу же пошли на базар.
- А толку то, что мы узнаем, например, что она жива? В больницу к ней поедем? Там ведь милиционер тогда или охранник должен быть. Да и из ментов кто-нибудь может, остался жив и тоже сможет нас распознать потом. Варианты появляются нехорошие. Может, подумаем свалить из города на какое-то время? – спросил немного погодя уже наедине Вячеслава Николай.
- Час от часу не легче. Ладно, ты паниковать. Зачем сразу бежать, поджав хвост. От себя как говориться не убежишь! Только внимание лишнее можем к себе привлечь. Посмотри, как у нас все четко получается. Пока менты будут всех допрашивать и искать нас, мы уже группировку, как планировали, большую соберем и отпор, если что дадим. Да и взятки можно будет дать, если что, тем же ментам. Переехать в район подальше только на время вот это можно. На юг города, например, если что принесут с базара, а?- предложил Гнилой своему давнему товарищу. На том и порешали. Дождутся вестей с базара и если что поедут искать на юге города себе квартиру, чтобы схорониться на время и не попадаться на глаза никому вообще в северной части города. Ведь они уже планировали ограбление одного из складов.
Операция «Ловля на блесну»
  Полковник милиции Петров Сергей Иванович был в свое время первоклассным профессионалом сыскного дела и поэтому требовал от своих сотрудников огромной отдачи, а для этого советовал всегда идти на раскрытие не только прямым путем, нахрапом, но и рекомендовал всегда импровизировать. «Для преступника всегда можно сделать хорошую ловушку, чтобы он ничего не подозревая, сам пришел туда и был пойман» говорил он своим оперативникам на собраниях и планерках. Капитан Еремин был очень хорошим учеником своего учителя и в этот раз пришел подготовленным на утренний доклад по делу о взрыве на Петроградке. Когда Сергей Эдуардович вошел в кабинет своего непосредственного начальника, то там он увидел еще двоих человек в штатских костюмах и понял, что, скорее всего это представители комитета государственной безопасности. Еремин тоже был не один, с ним зашел его помощник, младший лейтенант Петр Сидорчук, который вместе со своим шефом ночью разбирал архивные дела и был в курсе происходящего, кроме разве, что мыслей самого шефа, которые он услышал только сейчас вместе со всеми в кабинете.
- Разрешите войти? – обратился Еремин, когда они с Сидарчуком зашли в кабинет.
- Садитесь капитан, - указал обоим на свободные стулья у Т-образного стола напротив сидящих там сотрудников в штатских костюмах, полковник Петров, - это наши коллеги из госбезопасности, которые тоже ведут свое расследование, где возможными подозреваемыми могут являться те преступники, что совершили вчерашний акт взрыва на здесь на Петроградке. Товарищи, сразу замечу всем, что дело под свой контроль взяли лично министр госбезопасности СССР и министр внутренних дел страны. Так что вам нужно будет обменяться существующими данными и работать, поддерживая во всем, друг друга, для раскрытия преступления в короткие сроки. Докладывайте свои данные Еремин! – обратился он сначала к своим сотрудникам.
- Вчера вечером мною и лейтенантом Сидарчуком была опрошена гражданка Эмма Владимировна Корвина, жена погибшего при взрыве в подъезде Рима Эдуардовича Корвина. Женщина лишь по счастливой случайности осталась жива, так как ей на площадке между первым и вторым этажом дома стало плохо, и ее муж поспешил за лекарством и возможно вызвать скорую помощь в свою квартиру, где был подорван. Когда он открыл дверь, то сработало взрывчатое устройство, по предварительным данным экспертизы это были гранаты. Скорее всего, это была растяжка из струны и гранат. Причем, скорее всего это была не одна, а минимум две, так как пострадавшего взрывной волной выкинуло в окно между четвертым и пятым этажом. От падения на асфальт и от травм, полученных от осколочных ранений, пострадавший скончался сразу на месте. Жена пострадавшего подозревает, что виновниками этого преступления могут быть хулиганы, с которыми ранее, первого марта на Елагином острове произошел конфликт. В результате конфликта, погибший Рим Корвин, являющийся мастером международного класса по боксу, избил троих нападавших, когда еще трое друзей хулиганов подошли на помощь, то не рискнули вступить в бой с профессионалом, а пригрозили ему убийством. Жена, пострадавшего спортсмена, готова в случае чего попробовать опознать того преступника, который угрожал убийством, и того преступника, который приставал к ней, из-за которого и начался конфликт в парке. Да и еще в то же самое время группой неизвестных были жестоко избиты милиционеры, пытавшиеся их задержать за хулиганство. Лейтенант Прохоров Илья Борисович находится до сих пор в тяжелом состоянии, а второй милиционер говорит, что не сможет наверняка вспомнить кого-нибудь из нападавших на них хулиганов. Но я думаю попытаться можно, да и есть шанс, что Прохоров придёт в себя и сможет опознать нападавших преступников. Самое главное найти подозреваемых в нападении на опознание. Ночью мы просмотрели сведения о преступлениях связанных с армейским арсеналом и конкретно боевыми гранатами и обнаружили, что подобное преступление было совершено в конце прошлого года в Мурино, где была ограблена армейская часть. Есть предположение, что гранаты могут быть именно оттуда.
- Хорошо, я вижу, что у тебя еще есть что-то, но самое время, на мой взгляд, послушать товарищей из Комитета Государственной Безопасности, - оборвал полковник Петров Еремина, - Майор Зимин Евгений  Николаевич расскажите, пожалуйста, свои данные товарищам.
- Мы, так же как и вы, товарищи ознакомились предварительной экспертизой взрыва на Петроградке и с большей вероятностью можем сказать, что осколки  и частицы гранат именно с той самой части в Мурино. Но,  кроме того, что оружие с той части участвовало вчера во взрыве, перед Новым годом организованной группой преступников с автоматами из той самой части были ограблены и убиты инкассаторы госбанка, похитили тогда сто пятьдесят тысяч рублей. Есть предположение, что все это действия одной и той же преступной группировки. Сразу тогда по горячим следам их не смогли найти, денежные купюры спустя недели начали всплывать на всем Черноморском побережье, преступники грамотно их обменивали через третьи лица подобных им нарушителям закона, через которых и сбывали купюры банка. Поиски пока ничего не принесли, портреты составляемые свидетелями самые разные и никого из нашей картотеки никто не опознал пока. Концы нелегко найти, но есть два-три свидетеля, которые могут помочь с опознанием. Самое главное, как и сказал капитан Еремин, найти теперь этих подозреваемых. Какие-нибудь у вас есть предположения, как ускорить поиск и поимку преступников капитан? У нас вообще два дня на результат, - добавил майор КГБ.
- Да, есть одна идея и как раз ваши возможности нам помогут с быстрой реализацией ее. Ведь нужно действовать прямо сейчас и лучше сегодня конечно, но можно и завтрашнего утра, если не успеем сегодня, - ответил Еремин.
- Да не тяни тогда, говори быстрей, - поторопил его полковник Петров.
- Нужно заманить преступников в ловушку. Это может сработать, если конечно у них не хватило ума уже уехать из города, как они сделали после ограбления инкассаторов, то есть большой шанс, что они купятся на это. Нужно пустить хороший слух с использованием лучше всего газет или даже радио, что после взрыва на Петроградке осталась жива девушка, жена убитого известного спортсмена, которая сможет опознать преступников совершивших данный акт и сказать, что она сейчас находится в больнице в плохом состоянии и вскоре готова будет  к опознанию.
- Ловля на живца? – уточнил полковник Петров.
- Не совсем. Я бы назвал ловлей на блесну. Саму Эмму Корвин можно вообще не трогать, а положить туда оперативника, лучше женщину конечно, чтобы в случае чего персонал больницы не взболтнул лишнего, и информация не дошла до преступников. Нужно чтобы знали только проверенные лица, умеющие держать язык за зубами.
- Идея хорошая, - поддержал Еремина майор Зимин, - если бандиты еще в городе, то наверняка уже рыщут в поисках информации, нужно как можно скорее им ее дать, а потом ждать в засаде. Шанс хороший, да и лучше на быстрый поиск пока нет, просто так на улице их в эти дни мы с гранатами, автоматами навряд ли задержим.
- Тогда нужно прямо сейчас и запускать утку, - распорядился уже полковник Петров, - а что с девушкой? Ее нужно тогда спрятать, так чтобы она сама на улице не гуляла или на работу не звонила, в общем, нужно сделать так, чтобы ни звука от нее и самой не видать, понял Еремин?!
- Да, разрешите приступить к выполнению заданий?
- Да, идите и согласуйте план операции вместе с коллегами из КГБ, чтобы без пыли и шуму там повязать преступников!
  Все четверо вышли от полковника Петрова Сергея Ивановича. Была объявлена совместная операция под названием «Ловля на блесну», которое придумал, как и саму идею, капитан Еремин. Агенты КГБ взялись за средства массовой информации, что сделали максимально эффективно, и в этот же день в обед информация была объявлена по радио, а на следующий день и оказалась в утренних газетах. Капитан Еремин вместе с лейтенантом Сидарчуком отправились в больницу, чтобы организовать там палату для больной «Корвиной» и дать весь необходимый инструктаж медицинскому персоналу. В палату вместо Эммы Корвиной положили ее ровесницу, сержанта милиции Екатерину Васильеву. У палаты оставили дежурить милиционера на посту, им был лейтенант Сидарчук. Все соответствовало в точном описании легенды и «потерпевшая» была в отделении травматологии. Шансы на то, что преступники узнают о месте нахождении и придут туда с расправой были не очень большие, ведь они могли просто уже уехать из города и тогда поиски их будут не такими быстрыми, как требовало того руководство милиции и КГБ СССР. Поэтому капитан Еремин понимал, что ставка очень высока, и сыграть нужно будет более чем профессионально.
  -Поступили сведения от местного участкового в Петроградском районе, где был взорван Рим Корвин, об объявившихся свидетелях, видевших одного подозрительного человека, интересовавшегося за пару дней до взрыва, где проживает Рим Корвин. Нужно съездить и разузнать у них все. – Обратился полковник Сергей Иванович Петров к капитану Сергею Еремину, когда тот снова вернулся в отделение и сразу же поехал к участковому. Капитан Еремин и лейтенант были уже обрадованы этой новость и на всех порах полетели к участковому. Участковый рассказал им о мальчишках хулиганах из двора Рима Корвина.
- Я парней тут своих дворовых сегодня опросил. Говорят, к ним подходил три дня назад молодой парень и раздавал папиросы, за информацию о проживании погибшего. Они его раньше в нашем районе не встречали никогда. Их вчера не было, на рыбалку ездили и вот сегодня я на всякий случай к ним обратился и они рассказали про того парня. Парни запомнили только, что тот одет был с иголочки. Он был в кепке и затемненных очках. Молодой, лет восемнадцати, – рассказал им участковый Игнат Борискин.
- А опознать они его смогут? – уточнил капитан Сергей Еремин.
- Говорят, что навряд ли, больше на шмотки его смотрели, и голос его только запомнили, - ответил им участковый.
- Ну, хоть кое-то. Поймаем, по голосу опознание проведем. За парнями следи, понадобятся если что нам в ближайшее время. – Сказал участковому, Игнату Борискину, капитан Сергей Еремин, и они вместе с лейтенантом Сидорчуком поехали обратно в больницу.
  Вечером на квартире у бандитов все уже знали, где и в какой больнице находится потерпевшая после взрыва на Петроградке. Эту весть принесли с базара Юрий Баланов и Лев Мирошниченко, где им даже и не пришлось расспрашивать многих своих знакомых, а услышать вместе со всеми по радио. После чего разведав через знакомых подтвердить, что в той больнице в палате травматологии действительно лежит гражданка Корвина Эмма и ее охраняет милиционер. Они пришли домой и, дождавшись Вячеслава Сорокина с Николаем, которые ездили на юг города искать новое жилье, рассказали им всю информацию.
- Что будем делать, Слава? – спросил Щепа в конце своего рассказа о нежелательной свидетельнице.
- Что-то здесь как-то все в открытую, по радио прямо все раз и выложили, - насторожился Гнилой.
- Так, а что им теперь скрывать-то когда их руководство за взрыв во все щели имеет, они по любому должны оповестить их и окружающих на Петроградке, что милиция работает и скоро поймает злодеев, - парировал сразу Лев Мирошниченко.
- Ну, так-то да, есть зерно в твоих словах. Становимся популярными уже, - ответил с ехидной улыбкой на лице Вячеслав Сорокин.
- Может пора рвать когти, как в прошлый раз после инкассаторов? – предложил Юрий Баланов.
- А толку бежать тогда из города, если менты вот-вот узнают наши фотокаточки? – задал риторический вопрос Гнилой и продолжил, - они сразу во всероссийский розыск объявят, и мы долго скрываться не сможет, хоть где поймают. А вы пробили саму больницу, баба точно там? – уточнил еще раз Вячеслав.
- Да, информацию сами проверили. В списках, поступивших в больницу, есть такая Эмма Корвина, - ответил Лев.
- А что с ней, в каком она состоянии? – спросил Гнилой.
- В тяжелом, но врачи говорят, что вот-вот сможет давать показания, пока дала знать, что помнит мол подозреваемых, - ответил ему Щепа.
А что, кстати, с теми парнями, что тебе адрес терпилы подсказали? Они тебя точно не срисовали? – Спросил вдруг Юрия Баланова Вячеслав Сорокин.
- Да нет. Я уверен, что не срисовали. Там обкурыши малолетние. Я прикрывался, как мог, да и голос свой старался менял и убежал быстро, когда узнал. Там все чисто сделано, я не раз так уже делал, - ответил ему уверенно Юрий Баланов.
- Хорошо. Нужно тогда успеть бабу убрать, пока она наши портреты не нарисовала ментам, - подвел итог Вячеслав.
- Есть какие-то предложения? – спросил всех Николай Гусев.
- А что если Толяна в больницу положить и к нему наведаться потом, проведать, пирожков типа с капустой принести? – предложил Андрей Зеленковский, который до этого внимательно слушал всех. Анатолий Птицын хоть и намного лучше стал себя чувствовать, но желтизна в одном из глаз и видная синева под глазами на его бледном лице были явной приметой больного человека. Ходил он тоже не бодро и до сих пор не проявлял большого желания выходить на улицу, поэтому просто все время пролеживал в квартире и лишь стал всем иногда готовить поесть, и продолжал жаловаться на частые головные боли.
- Точно, хорошая идея! Он же постоянно жалуется у нас на головные боли. Ты гений, Андрюха! Толя ты как на участие в общем нужном деле? – спросил у Анатолия Вячеслав Сорокин.
- Ну, все лучше, чем просто сидеть и ждать, когда нас просто придут и всех заметут, - ответил положительно Анатолий.
- Тогда надо прямо сейчас и везти его в больницу, что время то терять? – бодро  предложил Николай Гусев.
- Так, ну все вместе мы его туда не повезем. Надо сначала план подготовить, а потом действовать, - парировал Гнилой, - оружие тоже ему надо.
- А если сразу шмонать его будут? – спросил Андрей Зеленковский.
- Шмонать могут только посетителей, если их вообще в палаты пускать будут. Только вот вещи ему нужно будет сразу в гардероб сдавать, если в больницу примут, а там их обратно выдадут только при выписке. Так что нужно будет тебе Анатолий сразу умудриться в палату с собой ствол протащить, сможешь? – допытывался до него Вячеслав Сорокин.
- Смогу, вариантов то, маловато, придется, протащу, - ответил уверенно ему Анатолий Птицын.
- Сейчас тогда мы тебя с Коляном отвезем в приемное отделение, скажешь, тошнит, голова кружится, травму, мол, неделю назад получил, хулиганы напали после работы, а сейчас тошнить сильно стало и голова кружится. Работаешь типа там же в мастерской с дядей Иваном и неделю провалялся, ничего делать не мог, но лучше не стало, а еще хуже сегодня, вот и пришел. Объяснишь слабым голосом, сумеешь, я думаю. Ствол свой спрячь в трусы себе, карман давай прямо сейчас сшей. А положат и мы завтра с утра к тебе на свидание и нагрянем типа «бригадой с работы», если впустят, конечно,- придумал тут же план руководитель группировки и его соратники удивились с правильными идеями их шефа и согласились с его планом операции. Андрей не стал мучать своего больного товарища и сам быстро пришил карман на трусы и дал ему. Анатолий засунул в карман свой наган, оделся, собрали ему сразу пакет с тапочками и кружкой в больницу и Вячеслав Сорокин вместе с Николаем Гусевым повезли его в больницу.
  В приемном отделении больницы надо отдать должное Анатолию Птицыну, который сыграл очень хорошо сильно больного человека и даже показал тошноту врачу, который принимал его, после чего его сразу же отправили тоже в травматологическое отделение, только в мужскую палату, предварительно заставив сдать все верхние вещи и туфли в гардероб. В самой больнице, в приемном отделении был всего один милиционер, что в принципе очень часто было и усиленной охраны Вячеслав и Николай не обнаружили, что дало им оптимизма на исполнение завтрашней операции по устранению свидетеля.
  Догадливый читатель скажет, что смысла ложиться бандиту, да еще и по своим документам большого нету, ведь тогда, если кто-то увидит, что преступление совершает он, то сразу будут знать его данные и через него сразу же найдут остальных негодяев из банды Гнилого. Это тоже понимали бандиты, но расчет у них был таков, что если будет возможность у Анатолия, незаметно приблизится к жертве и убить ее, и лучше всего, если он это сделает бесшумно, то нужно непременно использовать эту возможность. В остальном же их план был внедрения в больницу своего человека, и был для того, чтобы тот смог разведать обстановку, после чего те спланируют и осуществят дерзкое нападение в своем стиле и уничтожат свидетеля, а их внедренный человек потом просто выпишется без всяких подозрений. У них не было своего человека среди персонала больницы, и поэтому положить туда Анатолия было самым грамотным поступком с их стороны, как они посчитали в тот момент. Анатолий по счастливой случайности для бандитов оказался сразу в том отделении, где была «свидетельница». Травматологическое отделение было, как обычно переполнено и в нем не было разделений на мужское и женское отделение, что тоже играло, по сути, на руку преступникам. Женщины и мужчины просто лежали в разных палатах по три пять человек, а некоторые из них, вновь прибывшие часто размещались просто в коридорах. Анатолия Птицына тоже сначала разместили в коридоре до тех пор, пока, кого-то из палат не выпишут и ему не освободится там местечко. Этот факт также помог преступнику тут же узнать и своими глазами увидеть ту палату, где размещалась «свидетельница».
  Когда Сорокин, Гусев и Птицын вышли из квартиры и направились в больницу, между остальными преступникам из группировки состоялся разговор:
- Слушайте ребят, вы действительно верите, что нужно так напрямую сейчас идти всем в больницу и воевать там с милицией, а то и с гэбэшниками, которые наверняка там могут устроить засаду? – спросил всех Лев Мирошниченко.
- Слава все разузнает через Толяна и что-нибудь придумает, не мороси, - ответил ему Юрий Баланов. В этот момент Андрей Зеленковский сидел, глядел куда-то в окно, вдаль, так делают люди, когда о чем-то сильно задумаются.
- Да мороси не мороси, а самому на свой расстрел что-то не охота идти, - продолжал Лев.
- А ты как думал, что все всегда будет легко? Мы и в делах всегда шли на большой риск, где любого из нас могли завалить, в нас стреляли не раз, - парировал Юрий Баланов, - и как видишь все с нами нормально и бабки есть и планы на развитие. Все будет хорошо, не ссы!
- Пойду в магазин схожу, сигарет, пиво возьму, если повезет и будет в продаже, - так же как-то задумчиво сказал Андрей Зеленковский.
- Сейчас не время пить пиво и расслабляться! – строго ответил Юрий.
- Ты не понимаешь просто, мне нужно прогуляться. Я не хочу сидеть и смотреть, как вы тут лаетесь и спорите. Возьму сигарет и приду, - тихим, но настойчивым тоном ответил ему Андрей.
- Хорошо, возьми еще тогда газету свежую, вечернюю, если будет, - согласился Юрий Баланов, так как по газету он уже сам подумал. Если информация была озвучена по радио, то наверняка и в газете может что-нибудь появится и может быть там будет более подробная информация. Ведь когда его спросил Вячеслав Сорокин, о том могли его запомнить малолетки во дворе погибшего Рима Корвина, то он хоть и не сомневался, что его не могли запомнить, но все же, а если там уже его автопортрет, хоть и в очках. Да описание рост, вес, возраст там. Поэтому газету не мешало бы взглянуть ему сейчас, чтобы было как-то спокойнее в случае чего. Но события стали разворачиваться тоже как-то по-другому в этот день.
- Я с тобой пойду, - тут же ответил Лев Мирошниченко, накидывая куртку. На что Юрий продемонстрировал свой недовольный взгляд.
- Ты то куда? Зачем? – спросил его Юрий Баланов.
- Тоже нужно проветриться, не сидится что-то на одном месте, - ответил ему Лев и пошел быстро на выход.
- Ага, и пельменей захватите тогда, если будут в продаже, - ответил им как-то злобно Юрий Баланов по кличке «Щепа», не доверяя им в этот момент обоим.
Лев Мирошниченко выбежал первым из квартиры и, дождавшись Андрея Зеленковского, обратился к нему:
- Что ты думаешь, поэтому поводу, Андрей? Не пора ли рвать когти, пока нас не замели?
- А куда ты сейчас убежишь? Если нас в розыск подадут, то даже из города будет проблематично выбраться, - спокойно и уверенно ответил ему Андрей Зеленковский.
- Андрей, я от всех слышал, что у вас еще есть деньги, а они могут помочь нам скрыться хоть где. У тебя есть  они? – и не получив положительного ответа, спросил, - А ты знаешь где они? – Андрей схватил его за воротник куртки, подтянул к себе и сказал:
- Послушай ты, если собрался валить, то вали на все четыре стороны, я тебя не держу, - и отпихнул его от себя, а сам пошел дальше, еще более расстроенный в магазин. А Лев Мирошниченко еще немного постояв, убрался оттуда сломя голову, радуясь, что он пока еще хотя бы жив. И это была правильная для него мысль в тот момент.
  Андрей Зеленковский зашел в бакалею, взял сигареты и пельмени, вышел из магазина и закурил под козырьком магазина, заодно ожидая, чтобы притих только что начавшийся дождь. В этот момент Андрей стоял и думал обо всем, что сейчас  с ним происходит, о том, как всего четыре года назад его родители из деревни в Вологодской области отправляли в Северную столицу на учебу. Они ожидали от него успехов в обучении и жизни, чтобы смог поддержать их в старости и создал свою семью. А буквально уже через года два-три после своего отъезда, он перестал им писать, так как с его разгульным образом жизни с учебой совсем все плохо было и вскоре его отчислили. Позже он понимая, что хорошую работу ему не найти, а на плохой он не сможет разбогатеть, чтобы купить себе квартиру в столице и помочь своим родителям, хотя бы в оправдание самому себе перед ними. Тогда он и стал размышлять о плане по овладению быстрыми деньгами и сам спланировал способ ограбления воинской части, чтобы овладеть оружием для последующего ограбления инкассаторов. Для этого он без сожаления вступил в только что организованную банду Гнилого, с помощью которых он и хотел осуществить все свои планы и мечты по быстрому обогащению. И все получилось и все получалось. Он даже сделал, незаметно для своих коллег по опасному бизнесу, денежный перевод родителям в деревню, когда путешествовал по черноморскому побережью со своими новыми «друзьями». А сейчас стоя на улице под козырьком у бакалеи ему вдруг стала приходить в голову мысль, точнее вопрос: «что и где он сделал не так и что можно сделать в текущей ситуации с выгодой для самого себя». Ему вдруг даже стал импонировать взгляд на вещи Льва Мирошниченко, ведь, по сути, в этой жизни бандитской в итоге, в самом конце, рано или поздно все останутся каждый сам за себя. Так вот не пришло ли его время, чтобы изменить собственный курс движения по жизни. Дождь так и не прекращал лить сильно, вероятно, как будто давая ему возможность как можно лучше обдумать свое будущее здесь сейчас и наедине. Как сказал в квартире Лев Мирошниченко, идти сейчас, и возможно воевать в больницу, с сотрудниками комитета и милиции, было, действительно, больше похоже на самоубийство. Каков бы ни был хитрый план преступников, но если это была действительно ловушка органов, то живым оттуда можно и не выбраться. И если рисковать здесь и сейчас, то нужно точно действовать как-то по-другому. И хотя было чрезвычайно сложно психологически сделать свой выбор и выгрести из течения банды Гнилого, Андрей свой выбор здесь и сделал. Он бросил сетчатую авоську с кефиром и пельменями в мусорную урну перед магазином и бегом отправился на остановку и сел в автобус. Он целенаправленно направился на их съемную квартиру, на Охте, где он знал, что хранятся автоматы, гранаты и, возможно, как он в этот момент и желал деньги, оставшиеся с ограбления инкассаторов. Почти треть из оставшихся денег у них уже была на руках у каждого, они распределили их сразу по приезду, так что у Андрея сейчас в кармане его куртки, в кошельке и в подкладке куртке все вместе лежало порядка двух тысяч рублей, что были тоже неплохие деньги для простого советского гражданина. Это равнялось трем-четырем зарплатам с премиями хорошего труженика завода и по идее хватило бы ему, чтобы сразу уехать из города. Но он решил сделать по-своему, и жажда наживы никогда не покидала его.
  Юрий Баланов, после быстрого ухода Льва и Андрея, не стал просто сидеть и дожидаться их, так как не доверял никому из них в этот момент, после слов самого Льва Мирошниченко. Щепа решил проследить их действия, ведь мысль, что те могут вместо покупки сигарет в бакалее поехать на Среднеохтинский проспект, чтобы забрать общак, и попробовать скрыться с ним на территории самой огромной страны в мире, пришла ему в голову сразу после того, как захлопнулась входная дверь. Он тут же быстро собрался и, взяв с собой вальтер, выскочил в парадную. Он встал у окна, из которого был виден весь двор и бакалея через дорогу и стал смотреть за поведением его «товарищей». Он увидел, как после того, как Лев Мирошниченко что-то сказал Андрею тот взял его что называется «за грудки» и отшвырнул от себя и сразу понял, о чем состоялся диалог между ними. Реакция Андрея его обрадовала, но то, что он просто отпустил Льва, и тот быстро ретировался было очень плохо, ведь вдруг он просто пойдет и сдаст их в милицию. У него был всего один совместный эпизод, в котором он совершал тяжелое преступление, и его содействие следственным органам помогло бы ему получить небольшой срок и уже точно остаться в живых. Юрий уже хотел пуститься за ним в погоню, как тут же подумал, а что если тот просто скроется и тогда ни ему, ни его коллегам он не принесет никакого урона. А Андрей был умным парнем, ведь это он помогал спланировать дело в Мурино и с инкассаторами, да и в других делах всегда проявлял смекалку. Щепа никогда не доверял «умникам в пиджаках», как он про себя называл таких людей. Внутренне чутье так же ему подсказало, что ведь Андрей знает, где лежит оружие и деньги, а значит, именно его побег будет более всего опасен как для него, так и для остальных членов группировки. Начался дождь, подъездное окно запотело, и Юрий перестал из него видеть бакалею. Щепа выскочил из парадной и подбежал к углу дома. Чтобы точно увидеть своими глазами, как из бакалеи выйдет Андрей с продуктами и пойдет назад, обратно в их квартиру. Ведь он все еще надеялся на его порядочность, если так можно выразиться в этом случае, и преданность общему делу на столько, насколько был предан молодой Юрий Баланов. Андрей стоял с сетчатой авоськой с продуктами в руках и курил сигарету, а Юрий мокнул под дождем и мучительно ждал, что тот будет делать дальше. Вдруг Андрей выбросил сетку в урну и побежал в подъехавший автобус на остановке у магазина и сел в него. Юрий не успел догнать уезжающий автобус, но он уже знал, куда направляется его товарищ и тут же стал ловить попутку. Ему повезло, и уже через несколько минут он ехал на такси в сторону Охты, в бараке он оказался быстрее, чем Андрей. Ключи от квартиры были только у Вячеслава и Николая, а в двухэтажном полупустом деревянном бараке их квартира была на первом этаже. Он поднялся на площадку второго этажа и стал ожидать своего «друга».
  Вячеслав Сорокин и Николай Гусев не стали ждать Анатолия Птицына, чтобы он спускался с отделения к ним и говорил, где его разместили и где находится потенциальная жертва, чтобы лишний раз не привлекать к себе никакого внимания. Они узнали в приемном покое, что завтра смогут уже зайти с главного входа в больницу и увидеть в списках, где и в какой палате лежит их товарищ по работе. Они решили, что завтра сразу же и будут действовать по обстановке, что будет в тот момент, если сам Анатолий не исполнит приговор нежелательной свидетельнице за ночное время. Выйдя из приемного отделения, Вячеслав предложил Николаю съездить на Среднеохтинский проспект, на их квартиру, чтобы взять и привезти оттуда оружие и гранаты для завтрашнего дела с утра. Как же удивился Юрий Баланов, когда вместо ожидаемого им Андрея Зеленковского он увидел в окне Гнилого и Ржавого собственной персоной. Первая мысль ему в голову пришла, что давние друзья детства сами решили разделить оставшиеся деньги и свалить из города, пока Толя в больнице, а другие должны их ждать на квартире, на Черной речке. Гнилой и Ржавый подошли к двери, и Вячеслав вставил ключ в замок и открыл дверь, и они тут же услышали голос Щепы:
- Ну, привет, пацаны! Кого-кого, а вас-то я точно не ожидал здесь увидеть, - сказал им спокойным, но тревожным голосом Юрий Баланов, смотря на парней с недоверием.
- А ты то, что здесь делаешь, - удивленно спросил его Николай и тут они оба заметили, что Щепа в этот момент что-то держит в кармане и на них из кармана что-то выпирает и смотрит сквозь куртку, от чего их удивление сменилось на тревожность переходящую в пугливость, из-за чего Гнилой сразу обратился к глядящему на них с оружием:
- Тихо, тихо, Юра, - ты это чего удумал то, - и тут его удивило, он сообразил, что если бы Щепа хотел свалить и забрать общак, то наверняка был бы уже в квартире, а не сидел бы в засаде. – Мы приехали за оружием сюда на завтра, чтобы взять его на дело, а ты что здесь делаешь то в засаде, кого караулишь? Кому-то конкретно не доверяешь или просто караулишь хату?
- Зайдем пацаны! Только без глупостей, я на взводе, там все и обсудим, - они зашли спокойно в квартиру и Вячеслав Сорокин сразу включил там свет, но когда зашел Николай Гусев, а за ним Юрий Баланов, то сам Щепа тут же сказал, - Слава, закрой дверь за собой. Хорошо, я вам верю, у меня выбора нет. Сядьте за стол. Я сейчас выключу свет, только без глупостей. Так надо, - и он выключил свет.
- Да что ты загадками говоришь то? – громко попытался спросить его Николай Гусев, на что его сразу осадил Вячеслав Сорокин:
- Да тише ты, я, кажется, понимать начинаю его. Говори, давай, Юра! – шёпотом, но грозно прошипел Щепе Гнилой.
- Как только вы уехали в больницу,  то Лева сразу заверещал, что, мол, валить надо, а то всех замочат там, в больнице, типа это самоубийство туда идти! Вдруг там засада, - шепотом начал свой рассказ им Юрий Баланов. Он быстро изложил им, как подглядел за своими товарищами в подъезде в окно и рассказал, что с минуты на минуту здесь должен появиться Андрей Зеленковский, так как он поехал на автобусе, а сам Юра сел в такси и быстрее его добрался. Только что-то его все нет и нет.
- А что если он не сюда поехал? Откуда такая уверенность, что он сюда приедет? – спросил Юрия Николай Гусев.
- Ну, если не сюда, то значит, просто свалил из города, что вряд ли, для него точно смысла нет. Он повязан с нами полностью, и если валить, то валить с деньгами. Я чую, сюда он едет, - уверенно ответил ему Юрий.
- Да, крысы побежали с корабля, молоток ты Юра! Все сидим тихо, подождем друга нашего студента! – скомандовал Вячеслав Сорокин и они стали ждать Андрея Зеленковского, который вот-вот, с минуты на минуту, уже должен был, здесь появится, и он уже не заставил себя долго ждать. Через минут пять послышались приближающиеся шаги к двери, а потом между дверь и косяком что-то вставили, и послышался треск ломающегося дерева. Трещали сразу и косяк и сама дверь.
- Ты только сразу не стреляй в него, - предупредил сразу Щепу Гнилой, - поговорим, узнаем все и решим там, что с ним и что нам делать. Всякое бывает.
  Дверь с трудом поддавалась, но рычаг был настолько хорошим, что управлявший им все же вырвал с корнем замок и, открыв дверь, вошел в квартиру. Он прикрыл дверь, поставил свое орудие, а это был лом, приперев им дверь. Андрей включил свет в коридоре и пошел в комнату, открыв двери в комнату, он увидел, сидящих за столом в темноте Вячеслава и Николая, которые в этот момент молча смотрели на него. Андрей не успел даже подумать, чтобы попробовать убежать, как услышал сзади себя, сбоку со стороны кухни щелчок затвора вальтера и спокойные слова в повелительном наклонении в свой адрес от его товарища, Юрия Баланова:
- Заходи, садись за стол, поговорим! – после чего уже испуганный данной ситуацией Андрей сел напротив Гнилого и Ржавого. Щепа включил свет в комнате и начал говорить первым, обращаясь к Андрею Зеленковскому:
- Привет, привет, Андрей! Что ты тут делаешь? Зачем дверь ломом разнес? – спросил он со злобной усмешкой в интонации.
- А вы-то ту, что все сейчас делаете!? – не обращая внимания на страшную ситуацию, которая складывалась далеко не к его пользу, парировал Андрей вопросом, с еще более язвительной интонацией, чтобы всех уколоть своим тоном при обращении, сразу ко всем своим коллегам по опасному бизнесу.
- А это уже хороший и правильный вопрос Андрей, - стал отвечать спокойным уверенным тоном уже Вячеслав Сорокин, - мы с Николаем приехали сюда за оружием на завтрашнее дело, но при этом забыли вас всех предупредить. Ведь среди вас был так же и тот, кто про эту квартиру ничего не знал, а только мог догадываться. Да и уверенность в этой поездке у меня возникла уже в самой больнице, так как до конца не был уверен в необходимости штурмовать ее для устранения недобитой учителки, - оправдывался уверенно главарь группировки. – Юра же выследил тебя со Львом и после того, как ты передумал возвращаться с продуктами обратно и влез в автобус, просчитал тебя и приехал сюда быстрее тебя на попутке. Где и первыми вместо тебя поймал и арестовал нас, - улыбаясь при последней своей шутке в нешуточной ситуации, сказал Вячеслав, растопив тем самым лед и заставив усмехнуться всех присутствующих в комнате. – Тут он нам и быстро рассказал, что приехал сюда ловить тебя, а первыми поймал нас и усадил за стол. Мы ему рассказали быстро свою цель приезда, и он предложил нам вместе учувствовать во встрече тебя, в случае, если ты и правда сюда нагрянешь, - понижая тон, договорил он последние слова и, выждав какое-то мгновение, так же растягивая слова, тихим упрямым тоном, требующим немедленного правдивого ответа, повторил вопрос Юрия Баланова:
-Так вот, Андрей, что ты тут делаешь!?
- Да тоже что и вы. За оружием сюда приехал на завтрашнее дело. Вдруг бы вы не сделали это, а я беспокоился, вы же ничего про поездку сюда не рассказали. Про ключ забыл совсем, что под порогом не спрятан остался вот, и лом пришлось взять, - уверенно оправдался Андрей Зеленковский, используя тот же аргумент, который он услышал от Гнилого, чем заставил Юрия Баланова раскрыть его рот от удивления от его лживой наглости в только что высказанным плагиатом.
- Хороший ответ. Молодец, Андрей! О друзьях решил позаботиться. Значит, не доверять нам стал, а про побег с общаком и в мыслях не было? – подвел Вячеслав Сорокин своим вопросом.
- Так я смотрю, здесь и сейчас вообще никто друг другу не доверяет до конца, - подытожил и Андрей Зеленковский своей правдивой для всех находящихся в комнате фразой, - или я ошибаюсь? – задав риторический вопрос, он сам и продолжил, - кто-то не доверял и решил проследить, - он махнул в сторону Юрия Баланова. - Кто-то решил никому и ничего не говорить и направился сюда, чтобы обо всех позаботится и взять с собой на дело оружие, - обвел он уже головой и глазами, показывая на Вячеслава с Николаем и себя. - Обстановка нервная просто сейчас и все на взводе поэтому наверное и недоверие возникает лишний раз у всех. - Подвел итог Андрей Зеленковский, что понравилось стоящему удивленно все это время Юрию Баланову, которому слова Андрея вдруг очень понравились, и он показал своим видом, что с ним согласен.
- Послушай и тут ты прав, а значит, нам тут просто доверия друг к другу перестало хватать, - подвел итог всему Вячеслав Сорокин. – Мы это все можем исправить завтра, участвуя снова, в общем, всем необходимом деле. И главное мы все сейчас в сборе. Лев Мирошниченко, как я понимаю, решил покинуть нашу небольшую пока организацию? – задав вопрос Андрею и Юрию, и получив ответы их киванием, продолжил, - вот отсюда, все вместе, как в былые времена и с оружием поедем завтра в больницу. Спросим конечно Анатолия там, может он уже ночью прирезал по тихому опасную для нас говорунью, - усмехнулся Гнилой и тем самым в конец растопил лед в нервной обстановке между всеми бандитами и словно мудрый «отец» навел порядок в разбушевавшейся семье. – А после удачного завтрашнего дела и обсудим наши дальнейшие совместные проекты, может кто-то хочет покинуть нас, как и Лев.
- Кстати его нам тоже лучше будет найти. Ведь он может быть нам еще гораздо опасней чем и учительница в больнице, ведь у него грубо говоря только полтора эпизода с нами и если он пойдет с повинной и будет помогать следствию, то получит небольшой срок, нежели если со всеми ему вышак светит, как и всем, - вставил свою мысль, которая его посетила еще, когда он находился в парадной и смотрел в окно, Юрий Баланов.
- А это ты, верно, заметил Юра, - похвалил его Вячеслав, - ты прямо сегодня в ударе. Да упускать нам его из вида уж точно никак нельзя будет.
- Да не пойдет он в милицию сам, - вставил свое уже Николай Гусев, - он рисковать не будет, ведь одного он мента хорошо завалил, а может и наглухо, да и во взрыве участие принимал. Он же не совсем дурак, чтобы поверить, что ему за это срок скостят. Свалил уже куда-нибудь к родственникам из города в деревню.
- И то верно, - поддержал его Андрей, уже совсем успокоившийся, обычным тоном, как будто как всегда они обсуждали простые вещи. Обстановка действительно в комнате разрядилась и угомонилась на время. Заряд напряжения не вечен и тут в этой ситуации он был грамотно заземлен с умной подачи Гнилого. Который еще, как только встретил перед дверью Щепу, про себя подумал, что если они сейчас друг друга начнут валить, или хотя бы одного, например того же Андрея, где все факты говорили только о том, что он просто хотел сбежать с общаком, то народа было бы совсем мало для нападения в больницу. И тогда для дальнейшего развития группировки никакого будущего не осталось бы вообще. Им всем, кто остался бы, пришлось разбегаться в разные стороны, где их бы всех переловили и перестреляли по одному в ближайшие полгода максимум. А так у них оставались еще какие-то шансы, на которые он очень сильно рассчитывал, что фортуна будет на их стороне и они создадут свою большую организацию и станут вне закона. В общем и целом он сразу для себя принял решение, что сейчас нужно сохранить оставшуюся здесь на квартире команду, а дальше укрепить их связи, дав понять, что друг без друга им никуда живым теперь не деться.
  Анатолий Птицын, оставшийся в больнице, даже не подозревал, что за ним уже установили слежение. На первом этаже больнице в кабинете архива распределился батальон особого назначения комитета государственной безопасности. Медицинские сестры, врачи отделения и вообще весь персонал травматологического отделения был оповещен в строгой секретности операции. Анатолий Птицын не вызывал при приеме особого подозрения, но был приказ установить слежение за вновь поступившими в больницу мужчинами молодого возраста, чтобы избежать нападения изнутри. Анатолий проходил около палаты, где находилась учительница, и почти всегда у входа сидел на стуле дежуривший милиционер в белом халате. Медицинские сестры тоже всегда были кто-нибудь на своем посту и поэтому сам Анатолий, размещенный пока на кровати в коридоре, был в постоянной зоне видимости кого-то из персонала. Единственное, что он сумел за это время познакомиться с одним молодым парнем из палаты, где лежали мужчины, и сходить с ним несколько раз в курилку. От этого молодого человека преступник узнал, что в палате кого-то охраняют и там с ней еще две женщины лежат, которые выходят иногда в туалет и на обеды в общую столовую, а свидетельница лежит пока и не встает с кровати, у нее якобы серьезные травмы, полученные после взрыва. Добрым молодым человеком, который так открыто, выложил всю необходимую для него информацию, был лейтенант Сидарчук, сразу исполнивший указание его шефа по наблюдению за новеньким. Женщины в палате со «свидетельницей» тоже были сотрудницами милиции. На данную операцию были стянуты все силы только с единственной целью раз и навсегда закрыть вопрос с неуловимой бандой, по приказу из Кремля. Появившиеся в приемном отделении молодые мужчины, которые привели с собою «товарища по работе» сразу привлекли к себе внимание правоохранительных органов, но по счастливым для преступников обстоятельствам, из-за заглохнувшей машины слежения на светофоре, слежка за ними была утеряна в тот же день. Ночью Анатолию никто не дал даже возможности заглянуть в палату и осуществить его быстрый план по ликвидации Эммы Корвиной. Медицинские сестры учтиво спрашивали его обо всех его целях похождения по отделению, а новый друг появлялся сразу же и предлагал сходить покурить, рассказывал анекдоты и был привязан к нему постоянно как «банный лист». Анатолий не спал практически всю ночь, прислушивался и присматривался в приглушенном ночью освещении, чтобы получить какой-нибудь шанс, чтобы пробраться к его желанной жертве. Медицинский персонал постоянно менялся и находился на боевом месте в бодром неспящем состоянии.
  Капитан Еремин ночью тоже находился в травматологическом отделении, находясь в ординаторской еще с двумя операми, майором Зиминым Евгением  Николаевичем и его помощником. Он появился уже вечером вместе с ними в больнице, и все силы тоже были туда стянуты, как только появились видимые подозреваемые в зоне видимости милиции. У него также состоялось совещание с майором КГБ по вопросу о немедленном задержании Анатолия Птицына и его допросе, после того, как были потеряны слежкой из виду Сорокин и Гусев. Сергей Эдуардович рекомендовал всем на свой страх и риск подождать следующего дня и захватить все сразу. Ведь если Анатолий Птицын не сознается, и не выйдет на связь с остальными преступниками, то они могут упустить остальных бандитов, если это вообще они, и тогда сроки на поимку преступников будут продлены, что не будет поощрено руководством. Поэтому капитан Еремин отдал приказ лейтенанту Сидарчуку, чтобы тот лично не спускал глаз с Птицына.
  Для дела бандиты под утро не поленились угнать машину сразу на Среднеохтинском проспекте, в одном из дворов. После чего спокойно доехали до больницы и встали у неглавного входа. Утром, когда уже были открыты двери больницы для приема посетителей к больным стационара, одними из первых оказались Вячеслав Сорокин и Николай Гусев, а Юрий Баланов и Андрей Зеленковский остались в машине, где последний был на водительском месте. Как только Анатолию Птицыну сообщили о том, что к нему пришли посетители, весь персонал правоохранильных органов находящихся в этот момент в больнице принял боевую готовность по задержанию особо опасных преступников. Экстренное совещание капитана Еремина и майора Зимина с коллегами тут же состоялось  и они решили не пускать вообще бандитов в отделение, чтобы те не смогли взять в заложники кого-нибудь из больных мирных граждан. А нужно было проследить за ними, когда они вернуться в машину и задержать всех вместе. Это решение они приняли сразу после того, как Анатолий спустился к «друзьям» которых было всего двое и у которых, по всей видимости, с собой не было оружия. Вообще ожидалось, что после того, как бандиты получат необходимую информацию, например по телефону, то они постараются ворваться в масках, как это было в нападении на инкассаторов всей своей бандой сразу через два входа в больницу, где их ожидали оперативники группы захвата. Однако когда они увидели, что бандитов опять двое, то немного засомневались вообще они ли это, а не простые напарники по работе рядового гражданина. Но все же действовать нужно было наверняка, и если это все же были бандиты, то они должны были вернуться в машину за остальными и оружием. Просчитано все было, что называется на скорую руку и поэтому в погоню за Сорокиным и Гусевым до их машины сначала побежали пятеро оперативников: Еремин, Зимин и их коллеги.
- Ну, что, как лежать на государственном пойке? – спросил, улыбаясь и стараясь не привлекать к себе никакого внимания, Вячеслав Сорокин Анатолия Птицына.
- Да неплохо, бессонница только что-то, совсем мало поспал на новом месте, - сообщил Анатолий своим посетителям, давая им понять, что за ночь у него не получилось устранить их проблему.
- Ну, ничего, ничего, это всегда так бывает на новом месте, подбодрил его по-прежнему радужно Вячеслав Сорокин, - как там с персоналом, хватает на всех больных то?
- Более чем, - уже улыбаясь, ответил Анатолий, - хоть и народа лежит много и я в коридоре еще, но медицинский персонал постоянно на местах.
  Николай в этот момент осматривал непринужденно обстановку вокруг большого холла, где происходят встречи с больными. Вдруг он заметил, как к ним приближается какой-то добродушный молодой человек. Молодой человек подошел и обратился:
- Привет, мужики! Привет, Толь! Не будет у вас папироски? А то свои за ночь закончились, а моя не принесла, дома забыла, позже в магазин сгоняю отдам, - зачастил мужчина.
- Да на держи, бери сколько нужно, - достав из кармана почти полную пачку папирос «Казбек», предложил Николай молодому человеку.
- Ух ты, спасибочки, Толяну потом отдам! – радостно заметил новый знакомый Анатолия.
- Да не переживай, вам здесь за здоровьем следить нужно, переживать не нужно, - поддержал разговор Вячеслав, - ему уже принесли тоже, вам тут хватит.
- Вы наверно вахтовики, мужики? – спросил он их.
- Да нет, мы в мастерской работаем, чистим там, ремонтируем немножко, - ответил, как отрепетированную фразу Вячеслав, разглядывая назойливого собеседника глазами, говорящими «иди своей дорогой».
- Ну, ладно не буду мешать тогда, пойду, -ответил незнакомец.
- Иди Вась, я тоже скоро подойду, - вставил сое Анатолий в диалог. Как только незнакомец удалился, продолжил своим друзьям, - Достал уже, назойливый такой сосед попался, проходу не дает, то покурить, то поговорить.
- Да бывают такие, прилепятся, как банный лист, пустозвоны, делать им нечего по жизни, - знающи, сказал Вячеслав, - поаккуратней с ним, а то пронюхает что не надо.
- Конечно. Когда стартуем? – спросил почти напрямую Анатолий.
- А как обстановка, думаешь, справимся? – спросил его Вячеслав.
- Если быстро и с напором, то думаю, все пройдет, как по маслу. Один вход справа внизу через приемное отделение более менее пустой и на одной стороне с отделением, палата номер шесть с левой стороны сразу вторая. Вы вовремя подошли сейчас у них пересмена будет, пока в ординаторскую отойдут врачи и сестры, останутся лишь вертухаи у палаты, один точно будет, в палате трое баб, та, что лежит у окна наша, - снизив тон, продолжая дружелюбно улыбаться, как будто делиться веселой интимной информацией, выпалил всю информацию свои «товарищам» Анатолий.
- Хорошо, через минут пятнадцать-двадцать после нашего ухода ждите гастроли артистов у вас в отделении, - ответил, поддержав его улыбкой, Вячеслав и встал с лавочки. Николай тоже встал, они пожали руку Анатолию и вышли.
  В это время «Вася» лейтенант Сидорчук подошел к своему руководителю капитану Еремину и сообщил ему:
- Ох, они это! – уверенно сказал он, - чувствую, что они!
- Как понял, что они!?- спросил Еремин.
- Спросил их с вахты вы что ли, мужики, когда он мне чуть ли не всю пачку «Казбека» предложил взять, а он говорит: «да нет, в мастерской мы работаем, чистим, ремонтируем», а у самого ручки чистые, да и кто в мастерских «Казбеком» весело разбрасываться не будут! – разложил по полочкам все лейтенант.
- Оперативно расследовал, молодец! Тебя к нам надо, - похвалил, тут же присутствуя, майор Зимин.
- Надо бежать за ними прямо сейчас и брать их всех, - предложил всем Еремин.
- Группу будем с собой брать? – предложил Зимин.
- Времени нет, побежали впятером. Сидорчук беги к группе захвата и сообщи им, чтобы бежали за нами! – сообщил на бегу, хватая кобуру с пистолетом Еремин.
- А куда им бежать то в какую сторону?
- За нами! – крикнул капитан, спускаясь по лестнице. В этот момент Сорокин и Гусев уже подходили к боковому выходу из больничного комплекса. А за ними была погоня, которую они еще не обнаружили.
  Анатолий Птицын поднялся к себе на третий эта больницы, положил свой пакет, переданный ему его друзьями, и полез за своим наганом, который он спрятал сразу в матрац. Ему нужно было перепрятать его или выкинуть, а так же уйти подальше от отделения травматологии, чтобы не присутствовать во время нападения его бандитов. Эта идею ему пришла сразу, после того, как он пожал руки Гнилому и Ржавому и отправился к себе в отделение. Он засунул руку в матрац и уже стал доставать наган, как услышал за своей спиной голос Василия. В этот момент он еле сдержал себя, чтобы не вытащить наган и не расстрелять назойливого соседа прямо здесь и при всех.
- Толя, а твои друзья, когда еще раз к тебе придут проведать тебя в больницу? – Анатолий на выдохе, вытаскивая быстро руку уже пустой из матраца, оставив наган на месте, как можно сильнее сдерживая себя ответил:
- Завтра возможно, Вася, - и повернувшись, увидел, что «Василий» стоит и держит в одной руке пистолет, направленный на него, а в другой наручники.
- Ты арестован! Сопротивление бесполезно! Руки вверх и к стене, медленно! – скомандовал лейтенант Сидорчук, в этот момент подбежал сотрудник милиции, что сидел у палаты со «свидетельницей», а за ним из палаты и женщины с пистолетами в руках.   Анатолий растерялся от неожиданности так, что глаза его стали круглыми и пропал дар речи. Он с трудом только смог выдавить из себя:
- Ва-ся, ты? – лейтенант Сидорчук держал его на прицеле и грубо скомандовал так, что тот вздрогнул и от испуга повиновался: - быстро!
  Подбежавший милиционер помог надеть на Анатолия наручники и его повели на выход из больницы, посадили в милицейскую машину и увезли в отделение. Так был пойман Анатолий Птицын – член группировки Гнилого, Вячеслава Сорокина.
  В это время бежали за Вячеславом Сорокиным и Николаем Гусевым капитан милиции Сергей Еремин, майор КГБ Зимин и их сотрудники. Добежав до ограды, они увидели, как подозреваемые подошли к автомобилю и что-то сказав, открыли багажник. Из машины вышли Андрей Зеленковский и Юрий Баланов и тут же они увидели выбегающих из ворот людей с пистолетами. Один из них крикнул:
- Стоять на месте! Стреляю предупредительно! – и капитан Сергей Еремин выстрелил вверх и приблизился к ним на расстояние прицельного выстрела. Вячеслав Сорокин вытащил резко из багажника автомат и так же резко повернулся с ним. Сергей Еремин выстрелил в него и попал ему в плечо, от чего автомат наклонился немного вниз. Николай Гусев в этот момент резко достал автомат и открыл беспорядочный огонь в сторону сотрудников, попав одному сразу в голову и тот упал. Майор Зимин выстрелил в него сразу два раза и одним выстрелом попал в сердце, но Николай собрал все свои силы и продолжил стрелять, его поддержал своей стрельбой и Сорокин. Один из милиционеров выстрелил и попал в Юрия Баланова, на что тот проговорил:
- Опять в тоже плечо, - и упал, так как пуля попала ему прямо в сердце. Он упал и прислонился к машине, смотря вперед перед собой. Тут он увидел, как к нему идет Лида, на что он истерично начал говорить : - Лид..,- и закрыл глаза на последнем выдохе. Николай Гусев отвлекся на слова Юрия Баланова о Лидии и подумал с усмешкой: «опять эта Лида». Неожиданно для него самого его силы быстро стали покидать его. У него выпал из рук автомат, подкосились колен и он свалился на землю, как мешок картошки, глазные мышцы перестали чувствоваться и сами глаза закрылись полностью.
Андрей Зеленковский сел за руль машины и, не обращая внимания на выстрелы в свою сторону и хлопки от них по автомобилю, нажал на газ до упора, завизжали колеса, оставляя след от резины на асфальте, и он уехал. Благополучно сбежав от погони.
Вячеслав Сорокин смог подстрелить капитана Еремина, попав ему в правое плечо и грудь, и тот упал на асфальт. Вячеслав убил наповал еще двоих сотрудников, но Еремин, лежа на асфальте, выстрелил еще раз в него и уже попал тому в правое легкое два раза. От чего Гнилой упал и выронил из рук автомат. В этот момент выбежали из ворот и сотрудники группы захвата и открыли огонь.
- Не стрелять! – кричал капитан Еремин.
- Не стрелять! – кричал майор Зимин.
Перестрелка закончилась, и в живых из бандитов остался еще тяжелораненый Вячеслав Сорокин. Гусев Николай и Юрий Баланов умерли на месте перестрелки. Погибли так же три милиционера. Всех раненых тут же перенесли в больницу. Все пять трупов отвезли в морг. А Андрей Зеленковский в этот момент ехал на всех порах из города, везя в багажнике пятьдесят тысяч рублей. У него хватило ума подумать о перехвате на выезде из города, и он не доехал до выезда из города и на Площади Мужества бросил машину. Он взял сумку и побежал через дорогу и стал ловить попутку. На попутке он выехал из города и пересев на другую попутную машину поехал в деревню к родителям. А это был не самый умный поступок с его стороны. Он еще не знал, что сейчас в отделении милиции Анатолий Птицын уже дает свои первые показания и ему уже сообщили, что Щепа и Ржавый убиты, Гнилой находится в тяжелом состоянии, а его разыскивают предположительно с деньгами. Анатолий Птицын не хотел никого сдавать и давать показания вообще, прекрасно зная, что его это не спасет от высшей меры наказания никак, но опытный следователь преподнес побег Андрея так, что у него у самого возникло желание сдать его. Следователь сказал, что Андрей подло бросил своих товарищей под огнем милиции, а сам сбежал, уехав на машине с деньгами и только он – Анатолий Птицын может помочь восторжествовать справедливости и наказать предателя. Анатолий не долго размышлял над этой постановкой вопроса следователем. Ведь и он сам не доверял Андрею с самого начала, так как тот был гораздо умнее и хитрее его самого, и не раз проявлял свою смекалистость. А незаконченное высшее образование возвышало его статус от положения его самого, поэтому выслушивая следователя, он просто переполнялся ненавистью к Андрею, что тот может сейчас до конца своей жизни прожить счастливо, вкусно питаясь и развлекаясь на воле, а сам Анатолий если не сгниет в тюрьме, то будет непременно расстрелян. Да и про ходатайство и содействие следствию следователь как-бы невзначай вставил и дал какую-то слабую надежду на то, что может быть и не получит Анатолий расстрел. А отсидит лет пятнадцать и выйдет на волю и проживет до самой старости в отличие от Сорокина Вячеслава или Андрея Зеленковского, которым уже сто процентов ничего хорошего не светит. Недолгая была борьба с самим собой у Анатолия Птицына. Своя шкура, как известно дороже. И он рассказал про Андрея Зеленковского все, что про него знал, упомянув, где тот учился, в каком инсституте. Для следователя этого было достаточно и тут же по фамилии и имени в Лесотехническом институте пробили все данные на бывшего студента Зеленковского, взяв его фотографию из личного дела и телеграфируя всем постам милиции данные об особо опасном преступнике.
 В деревню к родителям Андрея Зеленковского выехала группа захвата. Андрей Зеленковский уже приехал к родителям и отдал своим матери и отцу сразу две тысячи рублей деньгами, которые уже были отмытыми. После чего отправился с отцом и младшим братом окучивать картофель на поле, где его и застали милиционеры. Он попытался убежать от них, но после предварительного выстрела в воздух и его неповиновение, они ранили его  в ногу и догнали, надев на руки наручники. После чего его доставили в Ленинград, предварительно достав пулю из мягких тканей и перебинтовав его. В Ленинграде его привезли и посадили в «Кресты», где уже находился его «друг» и соратник Анатолий Птицын, который находился от него через камеру. Несмотря на всю плачевную ситуацию, Андрей был рад, когда узнал, что Анатолий здесь рядом с ним в соседней камере и списался с ним приветственным письмом по тюремным каналам. Анатолий Птицын не разделял радости своего «товарища» пока не прочитал от него письмо, в котором тот описал всю ситуацию с их захватом и что вариантов других у Андрея не было, чтобы скрыться и остаться в живых. Анатолий, прочитав письмо, сначала не хотел ему верить, но потом когда трезво подумал, что ведь и он поступил бы точно также в той ситуации, понял, что сдал своего подельника только из-за собственной жадности и как он сам посчитал, что его обхитрил следователь. О чем старался умалчивать в переписке с Андреем, писав ему, что так же рад его встретить здесь живым. Андрей Зеленковский не стал, что-либо скрывать от следствия, и рассказал про все эпизоды, связанные с его участием в преступной группировке Вячеслава Сорокина по кличке Гнилой. Он так же рассказал следствию и об истории, которую он узнал от Николая Гусева про то, как Вячеслав Сорокин получил свою неприятную кличку. Эту кличку Вячеслав Сорокин не желал слышать свой адрес никогда в глаза, но именно по ней его называли в некоторых кругах. Хотя следователь уже узнал о первых делах, за которые отвечал по статьям Вячеслав Сорокин, но про дело о его двоюродной бабушке он узнал впервые и составил полный портрет злодея для себя и судебных инстанций. Были раскрыты так же причины гибели матери Вячеслава Сорокина и ее соседки от оравления денатуратом, который подсунул им сам Гнилой. В жизни Вячеслав Сорокин был настоящим негодяем, мерзавцем и злодеем. Он был настолько эгоистичным человеком, что ради собственной выгоды не пожалел даже жизнями своих самых близких людей и сделал за свою короткую жизнь рекордное количество жестоких преступлений и убийств. Сея тем самым панику и страх во всем советском обществе того времени.
дуэль
  Что касается самого Вячеслава Сорокина, то он очнулся в той же больнице, где лежали до этого Анатолий Птицын и «свидетельница». Он был в палате один и его у входа охранял один милиционер. Он не показал вида, что ему стало лучше, и он уже очнулся. Дождавшись ночи, Вячеслав снял с себя капельницу и обломал от нее иголку. Левой рукой он был пристегнут к металлической кровати наручниками. Еще на малолетке он обучался и репетировал, как можно самому и без ключа снять с себя наручники. Ему повезло, что наручники на нем были с простым замком без предварительной фиксации и он, помучившись немного, лежа на левом боку, иголкой снял с себя, держащие его, оковы. Вячеслав Сорокин слез с кровати и, перебарывая боль от полученных огнестрельных ран, прокрался к двери палаты. Удостоверившись, что милиционер заснул, он открыл потихоньку дверь из палаты и быстро достал пистолет у него из кобуры. Милиционер очнулся и попытался схватить Вячеслава. Сам же Гнилой не собирался бороться с сотрудником милиции и, быстро сняв предохранитель с пистолета, выстрелил в живот милиционера два раза. Тот уселся от выстрелов, как от ударов по животу, обратно на свой стул и обхватил руками живот, пытаясь закрыть раны и крикнуть, но у него получилось только тихо что-то сказать типа «караул» и «ты что наделал».
  Тем временем в соседней палате лежал капитан Сергей Еремин, который ранее был ранен в правое плечо и грудь, задев немного легкое. Оба они были предварительно прооперированы и раны и зашиты. Сергей Еремин снял с себя капельницу и прокрался сразу к двери из палаты и приоткрыл ее. Он увидел, как Вячеслав Сорокин быстро волоча свои ноги, скрывается уже за углом. Вдруг раздались еще выстрелы. Это подоспел еще один милиционер, который находился в ординаторской и открыл огонь по Гнилому. У милиционера не получилось быстрее достать пистолет, снять его с предохранителя, прицелится и выстрелить в Вячеслава, так как только он показался из дверей, то Вячеслав Сорокин открыл по нему огонь и сразу попал в живот. Милиционер начал хаотичную стрельбу в сторону Сорокина, но тот присев к батарее отопления прицельно выстрелил и попал еще раз в милиционера прямо в его сердце.
  На улице тем временем шел проливной дождь. Капли громко попадали по карнизам окон и передвижения босиком по полу Сергея Еремина не были слышны Сорокиным. Сергей выглянул из-за угла и увидел, как Вячеслав, тяжело поднимая и пытаясь быстро переставлять ноги, уже обошел лежащего на полу милиционера и свернул на лестницу. Еремин подбежал к неподвижно лежащему милиционеру и забрал у того из руки пистолет. После чего преодолевая боль в правой части тела пустился в погоню за Сорокиным уже обладая пистолетом. Спускаясь за ним по лестнице, он по выстрелам просчитал, что у Сорокина в обойме осталось два-три патрона, и патрона четыре-пять должно было быть у него в пистолете. Сергей Еремин понимал, что нужно догнать преступника любым путем, а иначе пострадают еще люди, ведь тот должен будет найти транспорт и водителя, которого потом непременно убьет. Машины скорой помощи, которые привозят тяжелобольных людей в больницу, часто стоят у приемного отделения. Это понимал Сорокин и направился сразу туда, чтобы завладеть транспортом и машиной, чтобы покинуть больничный центр и уехать оттуда подальше. Этот его план предугадал и Сергей Еремин, который пустился теперь за ним в погоню с оружием в руках. Распугивая в приемном отделении медицинский персонал оружием, Вячеслав Сорокин выскочил на улицу к припаркованным машинам скорой помощи и, волоча ноги, поскакал к одной из них, где сидел водитель за рулем автомобиля. Вдруг «бах», раздался позади него предупредительный выстрел из пистолета:
- Сдавайся, Сорокин! Положи оружие! Следующий выстрел будет в тебя! – Кричал, угрожая Вячеславу, пренебрегая сильную боль от каждого движения, Сергей Еремин. Но эти слова никак не напугали Вячеслава Сорокина, и он повернулся с опущенным пистолетом и увидел самого угрожавшего ему такого же, как и он сам плохо держащегося на своих ногах, раненого им самим ранее капитана. – Бросай оружие, говорю, последний раз предупреждаю! – И Сергей Еремин попытался двумя руками удержать ровно пистолет в своих руках, целясь в сторону Гнилого. Они находились при этом друг от друга в тридцати шагах. Вячеслав заулыбался, ему стало смешно, глядя на угрожавшего ему милиционера в больничном халате. Он узнал его, ведь с ним они перестреливались два дня назад, и теперь планировался повторный бой.
-Прямо, как на дуэли! – крикнул, издавая какой-то хриплый, почти кашляющий смех, Сорокин Еремину, - остаться должен только один из нас! – и он вскинул свою руку с пистолетом. Еремин выстрелил в Сорокина два раза и один раз успел в его сторону ответить Сорокин. Оба упали на землю. Сорокин попытался еще раз прицелиться и выстрелить в Сергея, но тот не стал дожидаться и выстрелил еще два раза в своего противника. Обе пули попали в тело Вячеслава Сорокина, но он успел выстрелить, но не попал уже в Еремина. Тогда капитан Еремин, чувствуя, что уже отключается, отправил остальные пули в сторону Вячеслава Сорокина и проговорил:
- Рим Корвин ждет тебя там! - и капитан Сергей Еремин отключился сам от полученных им дополнительных пулевых ранений, нанесенных жестоким бандитом Вячеславом Сорокиным.
  Последние выстрелы были роковыми для Вячеслава Сорокина. Так закончилась финальная дуэль между милиционером и бандитом. Вячеслав Сорокин от полученных ранений скончался с улыбкой на лице. А подоспевшие врачи смогли спасти жизнь Сергею Еремину, который лежал и истекал кровью от открывшихся старых ран и новых, полученных от самого злостного и опасного бандита своего времени, Вячеслава Сорокина по кличке «Гнилой».
Приговор
  Анатолий Птицын и Андрей Зеленковский были опознаны на очной ставке свидетелями: Эммой Корвиной и лейтенантом Прохоровым Ильей Борисовичем, который все же пришел в себя и смог вспомнить нападавших на него преступников, сказав так же их точное количество. Льва Мирошниченко задержали через два месяца в Москве. Кирпич в очередной раз пошел на гоп стоп, и, при неудачном нападении на свою очередную жертву, он был схвачен комсомольцами, возвращавшимися поздно с очередного собрания домой. Они издалека увидели, как Кирпич напал на свою жертву и ударил ее чем-то по голове. Спортсмены комсомольцы побежали сразу на выручку пострадавшему, догнали Льва Мирошниченко и, предварительно его хорошо избив за сопротивление, сдали его в милицию. В милиции по прописке пробили Льва Мирошниченко и узнали, что тот находится во всесоюзном розыске. После чего Кирпича доставили в Ленинград в «Кресты», где уже находились Анатолий и Андрей. Его тоже опознали Эмма Корвина и уже капитан милиции Илья Прохоров, который получил внеочередной повышение звания за доблесть и отвагу при сражении с врагом государства. В течение еще полугода велось следствие по данному делу. Эпизодов было очень много, и нужна была полная детализация по каждому преступлению. На одном из следственных экспериментов, Анатолий Птицын, рассказывая про то, как Юрий Баланов после избиения его Римом Корвиным увидел Лидию, чем проговорился про загадочное дело о пожаре в Озерках. Дело о пожаре в Озерках ранее закрыли не найдя никаких серьезных улик доказывающих на жестокое убийство с последующим пожогом. Но «все тайное рано или поздно становиться явным», всплыли новые данные о новом преступлении. Преступники все рассказали в полных подробностях и про это жуткое дело совершенное бандой Вячеслава Сорокина в Озерках. Следствие еще продлилось на три месяца. Почти треть денег из ограбления инкассаторов вернули государству. Также вернулись в военную часть два автомата и четыре гранаты, по счастливой судьбе которые не были применены преступниками еще против кого-нибудь еще из добропорядочных честных советских граждан. Анатолий Птицын надеялся до последнего, что его «непосильная» помощь следствию будет учтена и его не приговорят к высшей мере наказания. Поэтому он рассказал также про то, как Сорокин Вячеслав отравил свою мать, когда та стала пренебрегать излишне алкоголем, вместе с ее соседкой на тот свет, отравив их денатуратом. Все новые и новые факты открывались в процессе следствия, было и много мелких незаконных действий со стороны бандитов. Ведь нужно было установить, куда и как сбывались, обменивались деньги из ограбления инкассаторов, чтобы выяснить, кто, зная об этом, тоже нарушил закон.  Анатолий Птицын более охотно сотрудничал со следствием от его начала до его конца, в отличие от Андрея Зеленковского, который полностью смерился с высшей мерой и соглашался с какими-то обвинениями лишь после железных улик и обвинений в свой адрес. Он пытался отшучиваться и больше негодовал, что так и не смог помочь своим родителям, как бы ему этого не хотелось, а лишь наоборот расстроил их и навредил им своими действиями против советского общества. Его семья стали изгоями в своей деревне из-за чего им пришлось бросить там все и уехать на Дальний Восток. После того, как в их деревне узнали, что старший сын был убийцей, грабителем и вором, то и к остальным членам семь стали относится, как к врагам народа.
  Лев Мирошниченко, как и Анатолий Птицын, рассказал следствию все про те преступления в которых он принял непосредственное участие, будучи он был уверенным, что за это получит небольшой срок на суде. Он даже пытался уверить следствие, что он был вовлечен в бандитскую группировку практически насильно Вячеславом Сорокиным, который требовал от него творить преступные действия. Следствие приняло этот факт в разработку, но не подтвердило, так как его версия не совпадала с показаниями его подельников и того, что его поймали как раз во время совершения преступления с идентичным подчерком, что и все его злодеяния совершенные с бандой Гнилого.
Общее дело по преступления банды Гнилого не получило широкого общественного резонанса, так как не рекламировалось через средства массовой информации. Его специально не предавали никакой большой огласки, чтобы избежать всплеска подобных преступлений. Но все же основная информация по этому делу была опубликована после того, как был оглашён приговор Верховным судом РСФСР. Дабы в назидание другим, кто захочет пройти по подобной преступной дорожке, чтобы помнили, что наказание будет неизбежным и самым суровым. За общим ходом следствия и оглашение приговора оставшимся в живых преступникам пристально следили из самого Кремля. Поэтому избежать как-то самого сурового наказания не смог никто из преступников, не смотря на свою помощь и содействию следствию.
22 сентября 1954 года Верховным судом РСФСР был вынесен приговор, где их по закону «О применении смертной казни к изменникам Родины, шпионам, подрывникам-диверсантам» приговорили к высшей мере наказания всех троих, кто остался в живых и остальных троих посмертно. Обычных грабителей и даже убийц в те времена не расстреливали. Но преступления данной группировки выходили за все рамки, подобного в те времена не совершал никто кроме них. Приговор был приведен в исполнение в течение нескольких месяцев, никакие прошения о помиловании приняты не были.
Последствия
Рано или поздно все получают по заслугам. Преступники получили свое наказание в нашем измерении. Капитан милиции Сергей Еремин, после того, как выздоровел, был награжден орденом за отвагу и получил повышение звания и стал майором милиции. Его помощник и правая рука лейтенант Сидорчук тоже получил повышение и стал старшим лейтенантом, получив диплом отличника. Их фотографии еще долго висели на доске почета в их отделении милиции. Чуть позже подполковник КГБ Зимин забрал все-таки к себе старшего лейтенанта Сидорчука. А Сергей Еремин так и продолжал до пенсии трудиться в милиции и дослужился до полковника. Благодаря отважным действиям таких ответственных работников, как Еремин, Зимин, Сидорчук, в советское время после Великой Отечественной войны в Советском Союзе был подавлен рост преступности и искоренен до самого минимума. Бои с преступными группировками шли очень часто, но работники милиции и других внутренних органов не сдавались и победили тогда в этой войне прирост преступности, доведя его практически до нуля.
  Майор Сергей Еремин еще долго приходил проведывать Эмму Корвину, поддерживая ее в качестве друга после потери ее мужа. Он встречал ее, когда та возвратилась из роддома с новорожденным мальчиком от Рима Корвина. Это все что у нее осталось от ее мужа, и для Сергея Еремина это было понятно. Через некоторое время, после того, как Сергей сам того не замечая все чаще и чаще стал наведываться в семью Корвиных, Эмма с сыном также не заметили, как полюбили и приняли его в свою семью. И еще через некоторое время Эмма Корвина вторично вышла замуж за майора милиции, Сергея Еремина, не поменяв, правда своей фамилии, на что тот совсем не обижался. За это Эмма еще через девять месяцев после их скромной свадьбы родила майору Сергею Еремину сына и брата Александру Римовичу Корвину. И прожили они оставшуюся совместную жизнь хоть и скромно, как и все советские семьи, но счастливо и безбедно. Но это уже совсем другая история.
Встреча «Щепы» с Лидией
  Юрий Баланов в тот самый момент, когда сказал про ранение в то же самое плечо, вдруг увидел идущую к нему ту самую Лидию. Он от страха и изумления не смог проговорить ее имя до конца. Он смотрел на нее и почувствовал, как его глаза закрываются сами по себе, но он все еще продолжает отчетливо видеть Лидию, которая уже вплотную подошла к нему и вдруг заговорила:
- Ну, здравствуй, Юра! – поприветствовала она его и протянула ему руку, чтобы помочь ему подняться. Тот вдруг почувствовал, что чувствует себя как-то легко и непринужденно, да так, что спокойно встал, взяв ее за руку. Только тут он стал понимать, что тут, что-то не то и с ним что-то произошло, что он видит Лидию. «Может я вырубился просто» подумал он.
- Я, что вырубился и типа сплю, и поэтому вижу тебя? – спросил он об этом Лидию. Она заулыбалась и ответила:
- Нет, ты не спишь. – Тогда он обернулся и посмотрел вокруг себя и обнаружил, что никого рядом нет. Нет ни машины, на которую он облокотился, когда невольно присел после ранения. Нет ни милиционеров, которые в него стреляют, и нет и друзей-бандитов, которые были рядом с ним в последний момент. Он был опять с ней в Озерках у озера, только на улице было лето и солнечно. А сознание при этом у него максимально нормальное: не шумит в голове, не бурлит в животе и тому подобное. Тут он еще раз посмотрел на Лидию и страх стал поглощать его. Он за доли секунды все понял без каких-либо объяснений и тут же обратился к Лидии с тем, что долгое время лежало у него на сердце:
- Прости меня, Лида! – и он склонил свою голову вниз. – Прости меня если сможешь!
- А это уже правильный ответ, Юра! – сказала ему серьезно Лидия, - значит, еще не все может быть потеряно. Он готов. На исправление его! – вдруг скомандовала она и двое мужчин в строгих черных костюмах, появившиеся из неоткуда, схватили Щепу за руки и нырнули с ним под землю. Лидия последовала за ними. Через секунды они оказались в ленинградском метро, где Юрия подвели к лежащему с закрытыми глазами безногому и безрукому нищему, перед которым была табличка с просьбой помочь деньгами, чтобы он не умер с голода.
- Я буду ждать тебя Юра, - сказала ему Лидия с той же пронзительной улыбкой, и два мужчины в костюмах молча втолкнули его в тело нищего и он ожил в нем, и открыл глаза, глядя на всех проходящих мимо него, торопящихся куда-то людей снизу вверх. Ни Лидии, ни мужчин рядом уже не было, а просто одиноко рядом с ним лежала табличка «помогите, кто, чем может». Он заплакал и ему подкинул прямо в коробочку на табличке прохожий какую-то скомканную бумажку. Остальные жалившиеся от его вида стали кидать ему мелочь. Не смотря на свое ужасное положение, он вдруг вспомнил молитву, которую не проговаривал с самого детства, с детского дома, и стал ее проговаривать про себя в благодарность о случившимся с ним буквально за несколько мгновений. Он хорошо понял в этот момент, что означали слова Лидии об его исправлении. Теперь ему предстояла нелегкая дальнейшая жизнь, но он понял, что это его путь исправления, который ему предстоит теперь пройти.
Встреча «Ржавого» с Лидией
  Николай Гусев, как только у него глаза полностью закрылись, успел подумать «что-то глаза не мог..» и, не закончив мысль до конца, погрузился в полный мрак не чувствуя при этом не одной своей частички тела. Сама мысль его при этом какое-то время не двигалась. Он почувствовал только, что время остановилось. Сам не зная, как он это понял, но тут же лихорадочно стал пытаться собраться хоть чем-то, хоть какими-нибудь своими микробами хоть во что-то. Вдруг он стал осознавать, что находится голый зимой на перекрестке дорог, где нет никаких деревьев или растений, там, где нет запахов и дневного света. Освещен перекресток был только светом жидкой магмы, что была вместо земли за самими дорогами. Он почувствовал, как сзади его кто-то стоит и повернулся, но никого не обнаружил. Он снова почувствовал, что опять сзади его кто-то стоит и снова повернулся. И тут он увидел на самом перекрестке ту самую Лидию, о которой минуту назад говорил Щепа, и он это отчетливо вдруг вспомнил, радуясь уже внутри себя, что что-то все-таки сумел собрать свое в пространстве. Он вдруг резко стал ощущать ноги, на которых он стоит на этом самом перекрестке.
- Привет, Николай! – каким-то стальным, как показалось Николаю Гусеву, голосом поздоровалась с ним Лидия. «Что вообще все это значит, что происходит то?» возник вопрос вдруг у Николая, и ему показалось, что его мысль слышна кругом вокруг него.
- Ну, привет. Где это мы? Я отключился и вижу дурной сон? – ухмыляясь, спросил он Лиду.
- Нет, это не сон. А если я скажу, что ты умер? Ты мне поверишь? – таким же металлическим голосом спросила она его. Он в этот момент стал чувствовать себя, как обычно, нормально и, осознавая все вокруг из-за чего вести себя стал также обычно и нахально, как и в обычной повседневной жизни.
- Да я редко кому-нибудь постороннему верю. А тем более тебе, что мне верить-то? Тебя уже давно нет в живых. Ты же сгорела, - с ухмылкой ответил ей он, - а значит и это все вокруг, включая и тебя все ненастоящее. Наверное, это бред в моей больной голове после ранения.
- Ну да ладно, все, хватит спорить! Ты можешь проститься со своей былой мирской жизнью раз и навсегда, прямо здесь и сейчас. Что ты скажешь мне по этому поводу?! – также уже только более требовательно металлическим голосом спросила она Николая Гусева.
- Да пошла ты! Что вообще ко мне привязалась, иди на все четыре стороны отсюда! – пренебрежительно и брезгливо отверг своими словами Лидию Ржавый.
- А это неправильный ответ! В чистилище его! – практически заорала она своим металлическим голосом на него. Тут же появились из неоткуда двое крепких мужчин в строгих черных костюмах. Они схватили Николая под руки и на огромной скорости провалились вместе с ним прямо под ногами Лидии и прямо в бездну.
Вячеслав Сорокин и Князь Тьмы
  Вячеслав Сорокин, получив многочисленные раны, понял, что умирает и, под звуки падающих капель дождя, последнее, что услышал это фразу Еремина, что Рим Корвин ждет уже его. Осознавая неизбежное, он вдруг почувствовал, что находится, где в знакомом теплом месте и слышит слова своей двоюродной бабушки, Клавдии Семеновны Шпак:
- Пирожочки спекла, иди, покушай пока горяченькие, только с печи, Славочка! – сказала бабушка, и он осознал, что находится в своей комнатке в квартире родителей. На улице летний, ясный, солнечный денек и пение птичек слышно из окна. Но при этом ему вдруг стало не по себе и очень страшно, когда послышались приближающиеся к нему из кухни в его комнату шаги бабушки со словами:
-Иди, иди, отведай, вкусненькие, сама пекла, от всей души, от  всего сердца для тебя родненький сыночек наш! – И когда шаги подошли к его двери, и дверь уже стала открываться, то вдруг как из-под земли появился мужчина с черными, черными волосами и в черном костюме, которые носили дворяне примерно в 17-18 веках в России, как показалось Вячеславу. Мужчина приветливо ему улыбнулся и тут же резко и утвердительно сказал ему:
- Только не смотри ей в глаза, не вздумай! Я знаю, у тебя не получилось осуществить свою мечту и создать свою большую группировку, чтобы быть своего рода наместником и руководить в своем регионе теневым миром. Но ничего у тебя есть еще возможность все для себя исправить и добиться своего здесь. Все что тебе нужно – это помочь мне, а я в свою очередь помогу тебе. Идет? Только не смотри ей в глаза, когда она войдет, и отвечай мне как можно быстрее! – четко и на позитиве рапортовал свою речь, великосветский незнакомец и в комнату вошла двоюродная бабушка Вячеслава. Вячеслав не сдержался и краем глаза все же взглянул на свою бабушку и увидел, как она необычно прекрасна, словно сияющая коронка окутывала все ее тело в нарядном сарафане. Глаза были голубые, голубые и свет из них был ярок и, как только на сотые доли краем глаза соприкоснулся со взглядом Вячеслава Сорокина, как тут же обожгло его так сильно, что он ужаснулся от боли. На что Князь тьмы, как его тут же про себя назвал Вячеслав, резко заметил:
- Я же сказал, не смотри! Отвечай не медля! Согласен?! – и Вячеслав покорно согласился, спасаясь от сияния своей бабушки, прижавшись головой к ногам незнакомца. Князь схватил свою добычу, и они скрылись из дома и оказались уже в каком-то дворце или богатом доме, где уже было мрачно и мало света и на стенах висели мрачные картины. Как-то тускло горели свечи, и в этом царственном мраке все же было гораздо безопасней для Вячеслава, как почувствовал в этот момент он для себя.
- Я давно наблюдал за тобой и по возможности помогал тебе во всем, во всех твоих делах Вячеслав, - мягким голосом начал свой разговор незнакомец, - ты уже наверняка догадываешься, кто я такой и чем занимаюсь, не правда ли?
- Да, догадка есть, но все же хотелось знать Ваше истинное имя, ведь Вы знаете мое, а я еще вашего нет, - ответил Вячеслав Сорокин, обращаясь к хозяину дома на непривычное для себя «Вы». Но чувствуя, что так нужно для него самого и его безопасности, уютно расположившись в мягком кресле и наслаждаясь впервые за последнее время блаженством и безопасностью, которое его сейчас окружало.
- Чаще всего первое мнение о незнакомце бывает самое верное. У меня много имен. В разных народах меня называют по-разному и то, как ты назвал меня про себя тоже мне нравиться, - также мягким и непринужденным тоном проговорил хозяин мрачного, но богато отделанного дома.
- Значит, Вы и есть сам Князь тьмы, Сатана? – спросил уже не привыкший, как его собеседник ходить вокруг да около, прямо в лоб Вячеслав Сорокин.
- У меня много имен, как я уже сказал, но скажу честно, ведь я на самом деле сильно отличаюсь, как это не странно своей предельной честностью. Я не сам Мефистофель, а лишь его проекция. То есть, чтобы было тебе понятным, то я многоликое многократное и вездесущее существо. У которого одна проекция здесь, другая среди живых людей. А третья в самом аду, выполняющая уже свою работу, на которую завербован я навечно. - И он показал указательным пальцем вверх, - по очистке душ в чистилище, где уже сегодня принят твой друг и соратник Николай Гусев.
- А его как-то можно сюда также как и меня вытянуть, ведь он бы мог помочь и мне и Вам? – не выдержал, игнорируя всю эту теорию и многогранность, и тут же спросил Сорокин.
- Не все сразу, в этом я пока бессилен, - ответил Князь, - но всему свое время, если здесь эта единица измерения конечно в вечности уместна, там движется совсем по-другому и иногда может и хаотично. Для того, чтобы у меня было больше возможностей и сил, ты то мне собственно и нужен, чтобы смог возглавить одну из моих армий. Это как раз позволит и тебе добиться своей цели по обладанию власти и могущества в своем городе или регионе, кто знает. - Ответил лукаво хозяин дома и продолжил, - но есть у меня еще одна для тебя на сегодняшний день хорошая новость. - Князь подошел ближе к своему собеседнику и вежливо с улыбкой преподнес ему как на изысканное кушанье на блюде, - совсем скоро ты сможешь, как и я сегодня тебя, сам встретить своих друзей подельников: Анатолия Птицына, Андрея Зеленковского и Льва Мирошниченко, которых если сможешь и хочешь, конечно, завербуешь в свою команду, уже своими наместниками.
Этому не сказать что сильно, но все же неподдельно обрадовался Вячеслав Сорокин, чувствуя с этого момента, что все еще только у него начинается и налаживается в лучшую сторону, как он в этот момент про себя думал. Но все же он почувствовал какой-то подвох в словах своего собеседника на счет того, что у него может и не получится завербовать своих бывших коллег по опасному бизнесу среди живых здесь в этом измерении. Он не стал расспрашивать Сатану об этом и решил, что будет справляться с проблемами, как и обычно это делал, по мере их поступления.
- Здесь тебе уже нужно будет освоить правила ведения игры, твое поведение и действия нужно будет натренировать, чтобы ты без особого труда смог постоять за себя перед ангелами и смог управлять демонами и обычными зомби.
- Зомби? – переспросил Вячеслав, - это кто такие и чем они отличаются от демонов?
- Демоны – это такие же, как и ты существа, умеющие, жалко, что не всегда на полную катушку, стратегически мыслить. То есть они, как и ты одинаково, но сильные и самостоятельные есть и есть такие, что управляют зомби. А зомби – это те, кто прошли чистилище не до конца и были выкрадены Дьяволом для работы на него, то есть на нас. Они не способны размышлять или думать, а могут лишь починяться темным силам и выполнять любую, грязную работу. При военных столкновениях с ангелами их лучше пускать, как пушечное мясо первыми, чтобы мешали под ногами противнику и могли причинить урон или еще лучше того уничтожить слабого или ослабевшего от боев противника, то есть ангела или боевого ангела. Самый жуткий для нас враг – это боевые ангелы, которые обладают реальной силой и при нарушении границ и правил демонами, могут их просто уничтожить.
- А как меня можно уничтожить, если я уже по идее умер? Как меня можно убить теперь? – уже вовлеченный в разговор, попросил уточнить важный момент Князя Тьмы Вячеслав Сорокин.
- К сожалению если сейчас нанести какой-то урон твоему телу, костям, голове и тому подобное, то восстановить уже будет невозможно. Это тело невидимо и не имеет материи, такой как у людей, состоит из собрания последних так называемых квантовых элементов, которые и составляют твое тело. В общем, его видят твои враги и если, например, оторвут твою голову, разломают ее, то ты уже назад не соберешься и канешь в Небытие навечно.
- Понятно. Значит, ничего нет вечного, - подвел свой итог услышанному Вячеслав.
- Не совсем, но принцип ты я думаю, понял верно,- ответил ему Князь Тьмы.
- А что же вечно? – поинтересовался Гнилой.
- Пока только добро, зло и небытие – хаос из которого уже однажды и возродилось зло и добро, - ответил ему Князь Тьмы и, решив закончить философскую сторону вопроса, - сначала тебе нужно будет познать основные принципы и вещи для твоего выживания и создания боевой команды, как одной сильнейшей единицы. Целью команды будет истребление ангелоподобных существ, для нарушения миропорядка в целом здесь и в мире живых людей. Люди при уничтожении их ангела и если есть и боевого ангела становятся очень слабыми и восприимчивыми ко всему, любое легкое потрясение может вывести их нервную систему из строя и заставит легко перейти на темную сторону. Например, самоуничтожение или болезнь от нервного срыва при частых конфликтах на работе. Что приведет их к смерти, и они легко будут подвержены к переходу на темную сторону сил, как я уже и говорил. Завтра начнешь подготовку и постоянные тренировки с опытными демонами. Твоя зона ответственности должна быть впоследствии – город Ленинград. За него сейчас отвечает Николай Радкевич, очень толковый парень, но, к сожалению, поизносился и ослабел, так что ты мне нужен уже в полной боевой готовности в самое ближайшее время. А теперь иди тебя проводит Верзило, он зомби, который знает весь дом и выполняет приказы: «отвести», «принести» и тому подобные. Завтра тебя заберет Николай Радкевич.
Верзило был невероятно огромных, даже можно сказать чудовищных размеров человек, точнее уже человекообразное существо, которое не говорило никаких слов, а лишь мычаниями и жестами показывало Гнилому дорогу, идя, покачиваясь на ходу точно согласно как будто встроенному в него маршруту.
Николай Радкевич прославился в начале двадцатого столетия в Санкт-Петербурге тем, что был самым на тот момент жестоким маньяком. Он жестоко убивал молодых девушек, так называемых «желтобилетниц» - женщин, которым было разрешено заниматься проституцией. Он был до того мерзкой личностью, что в городе его прозвали Петербургский Джек-потрошитель. Он, выходя на охоту и селясь в ночлежках города, представлялся Вадимом Кровяником, рассказывая всем о своем дворянском происхождении, и что несколько лет он был матросом коммерческого флота. После чего спокойно ходил осуществлять свои мерзкие преступления, будоража тогда весь город. Его, в конце концов, убили заключенные, когда он оказался с ними в камере. Возраст - за двадцать лет, высокого роста, непропорционально длинные руки. Лицо – продолговатое, низкий лоб, густые брови и глубоко посаженные глаза, нос широкий, слегка приплюснутый, носит бородку. Именно таким был на фотографии и по описанию из газет того времени Николай Радкевич. Эти данные о наставнике дал Князь Тьмы Вячеславу Сорокину, когда он уходил от него с Верзило. Когда же Гнилой впервые увидел своего наставника и того, которого ему в скором времени необходимо будет заменить, то это был уже видимо хорошо потрепанный в боях и сражениях человекообразный сгорбленный с длинными руками старичок. Несмотря на все его недостатки, он многому сумел научить Вячеслава Сорокина, используя все тонкости и хитрости в тактическом нападении на ангелов и по части подлостей, которые он мог осуществлять ежедневно можно было только восхищаться, ведь этого даже в голову отъявленному негодяю, как Гнилой не могло сразу прийти.
Лев Мирошниченко по кличке «Кирпич»
  Спустя год. Вячеслав Сорокин сам подставил своего наставника в сражении с боевыми ангелами подставив того под удары, в результате чего тому раздробили голову и отправили его в небытие. Такой воистину гнилой поступок привел Гнилого к руководству полчищем тысяч демонов и зомби в Ленинграде. Подошло время его встречи со своими друзьями, которым по очереди приводили приговоры по исполнению наказания «высшая мера наказания - расстрел».
  Первым кому привели приговор в исполнение был бедолага Кирпич, который до последнего надеялся, что для него отменят самую грозную статью в то советское время и оставят в живых. Но выведя его на очередную часовую прогулку, ему сзади исполнитель наказания пустил пулю в затылок, от чего тот сразу упал и умер, даже не поняв, что с ним произошло. Как только он долетел до земли, то как ему показалось, он, не задевая ее продолжил не просто падение, а как будто сделал вращение по кругу и снова встал на ноги. Поэтому он вообще и ничего не понял, что с ним произошло до той поры, пока его не похлопал по плечу Вячеслав Сорокин и не сказал ему:
- Повернись, побежали со мной и только не оборачивайся и все будет хорошо, - тот сначала опешил, но повиновался, следуя постоянству своего характера не спорить с более сильными людьми и повиноваться на их требования. После чего послушно они пробежали по пустым коридорам и оказались уже на площади Ленина. Там его удивило, что среди народа попадалось много каких-то пьяных людей, которые шарахались из стороны в сторону и стояли вокруг них, но ни какой пивной или рюмочной поблизости не было. Эти шарахающиеся люди были никто иные, как зомби, что сопровождали своего полководца вместе с демонами, которые также были вокруг на площади. Все стало принимать свой смысл, когда ко Льву Мирошниченко обратился Вячеслав:
- Ну, привет, дружище! – сказал он уже более свободно, и подал ему свою правую руку, и тут же прикрывая обе руки Льва Мирошниченко своей левой рукой.
- Привет, Слава! – все же недоумевая, поздоровался Кирпич, - а мне сказали, что ты умер, тебя пристрелил мент какой-то. А ты выжил, да еще и как-то выкрал меня из тюрьмы и тем самым спас мне мою жизнь?! – неуверенно проговаривая, но радостно улыбаясь, спросил Лев Мирошниченко.
- Да, нет Лев, все немного не так. Точнее все совсем не так, как ты сейчас думаешь, - стараясь печально говорить, ответил ему Вячеслав. – Твой приговор сейчас только что привели в исполнение, и ты уже умер. Да, да. Я тоже не сразу понял и поверил, когда со мной это произошло. – В этот момент настроение Льва Мирошниченко несколько ухудшилось, но стало не менее удивленным.
- Тогда почему мы с тобой говорим и люди вокруг? – Спросил, как ему показалось находчиво, своего приятеля.
- А это как раз и не люди совсем. Это моя армия, состоящая из зомби и демонов. Приглядись к ним. Не находишь, что они все какие-то немного странные? – И Лев видя нестыковки до этого, приглядевшись действительно, кажется, стал понимать кто из окружающих демон, а кто зомби. – Тебя я решил лично выкрасть из лап встречающих тебя, чтобы они не отправили, как Николая в чистилище на сотни лет. Предлагаю тебе, присоединится к моей армии и стать в ней одним из руководителей отрядов для борьбы за полную власть над городом, а может быть потом и всем миром. Хочешь продолжить дружбу и развиваться дальше? – предложил ему сотрудничество Вячеслав ровно почти так же, как ранее его вербовал Князь Тьмы.
- А кто враги то? – решил допытаться до того, что Вячеслав почему-то не торопился сразу сказать ему в своем вербующем спиче Лев Мирошниченко.
- Ангелы и боевые ангелы! – Уверенно с ухмылкой ответил ему Вячеслав.
- А значит и сам Бог, да? – подвел Лев Мирошниченко. От чего даже Вячеслав Сорокин не ожидал и даже старался не вникать никогда, а сообразив сейчас, ответил еще уверенней и даже радостней.
- Да, вот именно! Бог! А что это для тебя вызовет какие-то сомнения? Ведь чем он тебе в итоге помог? Избежал ли ты своего расстрела, который тебе-то уж точно не за что впаяли?! – жестоко и с напором спросил у него Вячеслав Сорокин. Оба промолчали, и Гнилой увидел, как настроение его друга стало меняться как-то сразу к лучшему. Он осознал каждое слово, сказанное ему Вячеславом, и в каждое слово поверил полностью. А Вячеслав успевал подливать еще масла в огонь: - И заметь, никто кроме меня сейчас не хочет тебя спасти и помочь тебе, как только я. И ты не будешь рядовой, простой пешкой или, что еще намного хуже, обычным зомби. А станешь плечом к плечу рядом со мной и продолжишь бороться за власть в своем городе, как мы и раньше с тобою планировали сделать! Только теперь нас не пятеро-шестеро, а десятки тысяч! – И он показал руками вокруг себя.
- Да не вопрос, Слава. Я в деле! Я за тебя! Ты не представляешь, как я рад такому повороту и буду теперь мстить этой стороне медали на полную катушку! – С огромным азартом подписался своими словами Лев Мирошниченко, подписав тем самым контракт на вечность с самим Князем Тьмы через его представителя в Ленинграде, Вячеслава Сорокина.
- Пойдем, отдохнешь, осознаешь все вокруг и введем тебя полностью в курс дела и подготовим лучше всех для новых совместных подвигов, - старался на позитиве вести и дальше своего «друга» Вячеслав Сорокин, хотя прекрасно помнил, как тот бросил их перед самой серьезной развязкой, перестрелкой у больницы, где в итоге все и погорели. Ведь возможно только его, Кирпича, тогда то и не хватило тогда, чтобы отстрелятся от милиционеров и не удрать оттуда с деньгами в багажнике. Но в это Гнилой слабо верил уже теперь и даже не задумывался об этом. Для него самое главное было завербовать всех своих коллег по опасному бизнесу, которые были у него при его жизни, для того, чтобы уверенно иметь своего партнера в достижении своих целей по захвату власти над городом Ленинградом. Это была его неосуществимая мечта при его жизни, и он хотел непременно достичь ее теперь после своей смерти. А ради достижения своей цели он готов был идти на все и даже не обращать внимания на какой-то проступок Льва Мирошниченко. Тем более, что Вячеслав, ставя себя на место Кирпича с большой вероятностью поступил бы точно так же, что говорит только о том, что он умеет стратегически мыслить. А в будущем если что, то можно будет всегда припомнить Льву Мирошниченко его побег из группировки, этот козырь всегда можно будет использовать против него. За свое предательство он уже получил жестокое наказание и теперь уже навряд ли пойдет на подобный поступок, понимая, что в этот раз он может потерять вообще все и в лучшем случае оказаться в Чистилище или еще хуже раствориться в Небытие.
Анатолий Птицын встречается с Вячеславом Сорокиным
  Анатолий Птицын не знал, что происходит с остальными его подельниками, да и не очень то и хотел об этом знать. Ожидание смерти намного хуже смерти, это он слышал ранее, но не верил, а сейчас не только поверил, но и ощутил этот факт на себе полностью. Каждый последующий день, который он проживал, для него был настоящей пыткой. Он ведь не надеялся, как Лев Мирошниченко, что его возьмут и помилуют. Он прекрасно знал, что за те эпизоды и преступления, которые он совершил, и даже судья оглашала их очень долго, его никогда никто не оправдает. И приговор, так или иначе, будет исполнен, в этом он не сомневался ни сколько. Были, конечно, у него мимолетные мгновения, когда из-за того, что его выводят на прогулку и возвращают обратно в его камеру целым и невредимым, что что-то могло радикально может измениться в мире и про него просто забыли. Но подслушанные им слова охранников тюрьмы сквозь стены и иногда рядом с ним возвращали его с небес на землю и говорили, что вот-вот совсем скоро его расстреляют. Он, сидя в камере уже ощутил чувства всех тех людей, которых еще несколько десятилетий, а то и столетий назад приговаривали к смертной казни и вешали. И он уже спустя время просто стал завидовать им, потому что тех казнили часто сразу после оглашения приговора на следующий день, а то и сразу же в тот же день. Ему же приходилось каждый день проживать, как последний. Из-за данных переживаний, он уже совсем посидел и осунулся в лице и стал похож на старого человека, хотя ему еще не было даже тридцати лет. Иногда он мог целыми днями дрожать от испуга. Возможности покончить жизнь самоубийством у него не было, да и навряд ли он это смог бы сам сделать. Он пытался уже разбить себе голову о стену, и это ему вообще не понравилось, а сам факт данного действия привел к тому, что его привязали к кровати на несколько дней и он просто лежал, как овощ и ходил под себя. Он все это время ждал, ждал, когда за ним придут, выведут и расстреляют, но это не происходило. Дни казались вечностью, часы проходили так медленно, что иногда даже минуты шли больше часа для него. За время пребывания в камере он вспоминал всю свою недолгую бурную жизнь, разбивая ее на разные периоды. И не смотря на то, что детство и юность его были очень тяжелыми, он почему-то чаще все думал о самых хороших и счастливых моментах, происходящих в его жизни, и часто беззвучно плакал при этом. Он знал уже, что ему не сообщат и ничего не скажут, когда поведут на расстрел. И как именно это будет происходить, он только догадывался по рассказам, услышанным еще перед его судом от сокамерников в «Крестах». Когда уже не мог ни на что злиться, расстраиваться, боятся и мечтать, то он просто смотрел в потолок, лежа на казенных нарах в своей одиночной камере, находясь при этом где-то уже в Сибири. Он только понимал, что медленно начинает сходить с ума, так как лучшим исходом для него и его надеждой сейчас является быстрая смерть, что уже само по себе не нормально для обычного здорового на голову человека. Он уже не понимал, какое сейчас время года и иногда, сколько сейчас времени, ему очень сложно было вообще спустя какое-то время собраться серьезно с мыслями. Вся его жизнь, если ее вообще так можно назвать в тот момент, происходила как в тумане. Как будто все происходит совсем не с ним, и он наблюдает за каким-то скучным долгим фильмом в кинотеатре, зная какой у него будет конец, но ничего не может с этим поделать, так как смотреть придётся до конца и, не отрываясь от экрана. В кинотеатре он был всего несколько раз в своей жизни и хотя ему там очень понравилось, но все как-то не получалось ему там оказаться. То не было денег, то не было времени, а позже, когда он стал постарше, то ему было как-то стыдно туда пойти одному и без девушки, как это было принято. Он только тут в камере понял, что девушки то у него никогда и не было. Он все время находился в кругу таких же, как и он ребят, которые не ходили часто в кино по тем же причинам, скорее всего, что и он сам. Сны ему часто снились тоже плохие, точнее начинался сон с чего-то приятного и вдруг бац и как обухом по голове, что-то быстро и резко происходило ужасное, как выстрел в голову и он при этом сразу вскакивал в холодном поту и долгое время, потом не мог заснуть. Но вот однажды ему приснился прекрасный сон. «Был яркий, солнечный день и он находился маленьким на огромном поле с колосящейся рожью, а рядом с ним находилась мама. Она сидела на расстеленной скатерти, где стояла крынка молока и глубокая полная тарелка с горячими, дышащими пирожками. Они ждали его отца, который должен был прийти к ним на обед с работы. Вдруг появился отец на горизонте видимости Анатолия, и он пустился к нему бежать и радостно кричать: «папа, папа!» и, добежав со всего разбега, кинулся к нему на руки. И они стали смеяться, кружась вместе с ним у него на руках». Он проснулся с прекрасным настроением и с приятным впечатлением от такого сладкого сна. Хотя тут же вспомнил, что отца то у него никогда не было, точнее он был, когда Юрий был совсем маленький, но потом ушел на фронт и больше не вернулся оттуда, оставшись без вести пропавшим. Но это все равно никак не повлияло на веселое жизнерадостное настроение Анатолия, чем он даже смог удивить конвоира, который пришел, выводить его на прогулку. Когда его вывели во двор, то через решетку на потолке, он увидел ясное небо и яркое, ослепляющее и непривычное для ленинградца, солнце, которое его еще больше обрадовало, и он широко заулыбался ему в ответ. И тут он услышал выстрел, как в тех его плохих снах, только еще сильнее и злее для него в сотни раз, глаза его резко закрылись, и вместо того, чтобы, как всегда в таких ситуациях проснуться и вскочить в холодном поту, он как бы растворился и замер на мгновение. И вдруг все же смог закричать, как от самого кошмарного сна в его жизни, широко открыв при этом глаза. Тут первое, что ему пришло в голову, что он увидел сон во сне, а сейчас проснулся. Но самое странное, что он проснулся не в своей камере и он не был в холодном поту, которого ожидал после такого кошмара. Он находился в поле ржи, а за ним находилась его тюрьма, как он подумал, так как не видел ее раньше со стороны. Находясь в поле его вдруг удивило, что он не чувствует ни запахов и не видит своей тени, хотя светло и солнечно на улице. Повернувшись в обратную сторону от тюрьмы, он вдалеке видит женщину и мужчину, которые кричит ему: «сынок, сынок!» и зовут к себе, махая руками. Он уже хотел пойти к ним и сделал первый шаг, как вдруг кто-то его резко повернул к себе и сказал:
- Не оборачивайся и не смотри на них! – это был Вячеслав Сорокин в шикарном строгом костюме с ярко-красной бабочкой. – Нельзя тебе подходить к ним. Они отправят тебя в чистилище, как до тебя был отправлен Ржавый.
- Что вообще происходит? Ты-то откуда взялся?! – недоумевая, спросил Анатолий у Вячеслава и продолжил, уже обращаясь как бы к себе самому, - Я, что уже смотрю третий сон во втором сне? Интересно, - смеясь над ситуацией, сказал он.
- Да нет же, Толя! Все произошло с тобой в реальности. Точнее сначала ты был в одной реальности, а потом оказался в другой. А за те грехи, что ты сотворил ангелы, учитывая то, что тебя расстреляли, отправят тебя в чистилище на сотни лет, как твоего и моего друга, Николая Гусева. И это не самое хорошее время препровождения, а в сотни раз хуже, чем у тебя было в самое кошмарное время при твоей жизни среди людей, - выложил все, как на ладони ему Вячеслав Сорокин.
- Что-то верится с трудом конечно, но тот, что тебя убили наверняка, я про это знаю, а значит, твое появление и то, что я тебя вижу или чувствую, пака не могу понять, то это конечно доказывает твою теорию. - Как-то философски, что не свойственно ранее при жизни, когда они еще общались с Гнилым и были вместе в одной банде, для него спокойным голосом проговорил Анатолий Птицын.
- В общем, я тебя понимаю, тебе сильно, конечно, досталось, но нам  нужно отсюда быстрее убираться. Я предлагаю тебе пойти со мной и стать моим соратником уже здесь, - он не стал ему сразу говорить про Льва Мирошниченко, который перешел на его сторону сразу и не взял того с собой, потому что не знал, как на это отреагирует Анатолий. Да и вербовать ему нужно было только с глазу на глаз его. – Я предлагаю тебе продолжить дальше опять вместе и биться за Ленинград, как мы и хотели ранее. Только теперь по серьезному все. У меня уже есть большая армия, нас десятки тысяч и если ты согласен, то пойдем со мной, и я все тебе покажу. Согласен? – спросил он с напором Анатолия?
- Я так понимаю, что времени на раздумья нет, и все что ожидает меня впереди сомнительно, но и позади еще может быть хуже, - так же спокойно размышлял, как будто вслух Анатолий, - а какова цена? Да и вообще, что за война? Раньше нам нужны были деньги и возможность свободно их тратить, а теперь, что? Здесь же деньги не нужны уже, как я понимаю, - все же решил выяснить, с чем имеет дело и спросить у Вячеслава Сорокина Анатолий.
- Да, ты прав, здесь нет денег, но здесь есть за что бороться. Есть борьба за власть между ангелами и демонами, и в этой конфронтации я предлагаю тебе одну из ведущих ролей в битвах за наш родной город Ленинград. Согласен?! – уже совсем с нажимом обратился к нему Вячеслав, так как за спиной Анатолия стали приближаться к ним зовущие «сыном» его друга мужчина и женщина, которые наверняка были ангелами – распорядителями, такими же, как и Лидия, а значит, и недолго ждать было и боевых ангелов. А в этом месте Вячеслав не мог присутствовать со своей армией, так как у Анатолия ситуация была гораздо сложнее, чем у Льва Мирошниченко. Анатолий Птицын являлся в какой-то мере мучеником из-за долгих терзаний перед его смертью, а в таких случаях доступ был напрямую у ангелов и они могли без труда отправить его на исправление и что еще хуже взять в свои ряды, в ряды боевых ангелов, после исправления. Появление здесь в этот момент на поле самого Вячеслава было возможно только на короткое время и только при помощи самого Князя Тьмы. В этом месте не должно было быть темного вербовщика, и он сам рисковал нарваться на боевых ангелов и кануть в небытие. Но данный акт был важен не только для него, как обладателя еще одним соратником, а и для его хозяина, чтобы сразу переманить Анатолия Птицына на темную сторону.
«Кадрами разбрасываться нельзя и важен каждый для армии тьмы» сказал Вячеславу Сорокину Князь Тьмы. Хотя самого Вячеслава Верзило перевел в соседнюю комнату потом, но после того, как его увел оттуда Николай Радкевич, самого Князя Тьмы он видел только, когда он ему официально передал правление темными силами в Ленинграде. Там то и уяснил его наставления Вячеслав по вопросу организации его армии в городе на Неве. Дьявол не разбрасывается кадрами просто так и пользуется всеми силами, чтобы победить добро, во что бы то ни встало. Анатолий Птицын был в некоем замешательстве перед выбором, ведь сзади его звали его родители. Но после слов Вячеслава Сорокина он засомневался в их действительности, ведь он не мог сам для себя гарантировать, что это вообще был его отец, и не кинут ли его действительно в Небытие, как сказал ему Гнилой, ли на исправление в Чистилище на столетия. Самого Вячеслава он знал и до этого ему всегда верил, точнее, верил тому, что тот просто так не станет разбрасываться словами. А одержимость власти и в жизни в нем присутствовала, и поддержать его дальше в его стремлении и борьбе, конечно же, ближе и проще для него, чем радикально свернуть с колеи, в которую он вошел уже давно, подумал Анатолий Птицын и ответил:
- Я согласен! Погнали наши городских! – ответил, шутя, но уверенно Анатолий Гнилому, после чего тот взял его за руку, и они побежали, а ландшафт стал меняться кругом с невероятной скоростью и вскоре они уже оказались снова в их родном городе на Неве, прямо на площади Ленина. На улице там было многолюдно, как показалось самому Анатолию, но сами люди были какими-то странными. Большинство из них были с серьезными открытыми травмами: торчали кости, оторваны какие-нибудь конечности, и многие просто двигались, монотонно качаясь из стороны в сторону, ходя по какой-то одной траектории. На что Анатолий не умолчал, а сразу поинтересовался у Вячеслава: - А что это с ними не так? Кто это вообще такие несуразные людишки?
- А ты, как всегда, наблюдательный! – похвалил его сразу Сорокин, - а это все мои люди, не все правда, но это те, кто нас здесь с тобой сейчас охраняет. Те, кто двигаются странно, как сомнамбулы – это зомби. Они заточены на исполнение простых указаний и простых функций  и не обладают возможность размышлять или думать. Просто делают, то, что им говорю. Остальные – это демоны. Они уже более сообразительны и готовы выполнять более сложные задания и поручения.
-По сути, я тоже буду демоном, правильно, да? – тут же сообразил и уточнил Анатолий Птицын у Вячеслава Сорокина.
- А долгая одиночная камера пошла тебе на пользу, ты просто на лету все улавливаешь! – похвалил его опять Вячеслав Сорокин. – Да, но будешь не просто демоном, а будешь руководить отрядами демонов, своей большой армией. В городе нас сотни тысяч и мне нужна твоя помощь в руководстве всей армией.
- Готов к труду и обороне! С чего начнем, шеф? – пошутил Анатолий, и сразу было понятно по нему, что ему все больше и больше нравиться то, что он сделал именно так свой выбор, и согласился пойти за Вячеславом Сорокиным. Перспектива быть наместником и руководить тысячами воинов ему очень понравилась. Но когда есть что-то хорошее, то всегда и найдутся подводные камни и он, зная это по жизни среди людей, также решил уточнить этот момент: - А какова цена? И каковы риски вообще?
- Все просто. Как вообще вести себя, руководить твоими подчинёнными, я тебя не просто проинструктирую, но и научу и буду всегда помогать, буду стараться всегда быть рядом с тобою в трудные моменты. Цена или за что боремся – это полное господство и победа над ангелами, боевыми ангелами и поглощение этого мира под крыло Князя Тьмы. Риски есть, и опасность всегда будет исходить от главных наших врагов – боевых ангелов. Дело в том, что если здесь тебе что-то оторвут, то обратно не вырастит и не заживет. А если, например, оторвут голову и разорвут ее в клочья, то ты канешь в Небытие.
- А что это, Небытие? Еще какая-то еще другая реальность? – уточнил Анатолий Птицын.
- Это хороший вопрос! – похвалил его снова и с приветливой улыбкой Вячеслав Сорокин. – Небытие, как меня проинструктировал мой наставник, это расщепление тебя на атомы, мелкие частицы и хаос, то есть тогда уже полная и невозвратная любым способом смерть. Так что риск есть всегда, но и у наших врагов точно такой же риск и мы их периодически мочим, - радостно и с улыбкой сообщил ему последнее Вячеслав Сорокин по кличке Гнилой. – А когда всех перемочим, тогда и победа, а пока сегодня отдохни и освойся, а завтра начнем твою подготовку и тренировки. «Тяжело в ученье, но легко в бою» - как то так нам, по-моему, в школе говорили, и вот сейчас я действительно понимаю значение этих слов в их действии.
  Они пошли на Финляндский вокзал, который выглядел внутри, почему-то никак в жизни, а был похож на дворец 17-18 веков, где было все с шиком и золотым блеском, но было тускло и темновато из-за тускло горелых свечей. Здесь и была резиденция и основной офис наместника Князя Тьмы в Ленинграде Вячеслава Сорокина, где он и разместил в одном из своих комнат Анатолия Птицына. Здесь же они встретили Льва Мирошниченко, что также обрадовало обоих, что свой выбор они сделали правильно, и что «не один только он» последовал за Вячеславом Сорокиным и Сатаной  дальше. Вячеслав Сорокин стал Анатолия Птицына и Льва Мирошниченко тренировать сам на следующий земной день, обучая их науке управления зомби и более сложными в управлении демонами. Так же обучал их боевым навыкам, которые получил и продолжал получать на собственном обучении у своего наставника, а потом и у самого Князя Тьмы.
Студент
  Андрей Зеленковский, так удачно убежавший во время нападение на их банду милиции также, как и Анатолий Птицын находился в одиночной камере, дожидаясь собственного расстрела. Андрей Зеленковский до своего переезда в Северную столицу с самого детства и до окончания школы был порядочным хорошим мальчиком, который всегда помогал родителям, жившим в своем доме, по хозяйству. Садил, окучивал и копал картошку. Кормил домашнюю скотину. Помогал своей матери и убирался в доме, подметая и мыл полы в доме. В общем, по всем домашним и хозяйским делам он был незаменимым и серьезным помощником для своих родителей, так как был старшим ребенком. Его младший брат чуть позже сменил Андрея на этом посту, когда тот уехал в Ленинград, а так бремя ответственности целиком и полностью лежало на нем.
  Однако, несмотря на это он умудрялся хорошо учиться и подавал надежды на дальнейшее свое развитие, в чем сильно уверенные были его школьные учителя, которые посоветовали его родителям отправить своего ребенка на обучение в столицу. Сам Андрей никогда практически в своей жизни не уезжал из своей Вологодской области и поэтому с радостью согласился и сам захотел отправиться в ближайшую от них Северную столицу для получения высшего образования в Лесотехническом институте. Для того, чтобы получив образование снова вернуться в свою родную губернию и работать в качестве руководителя помогая и радуя в свою очередь еще больше своим делом родителям и своей семье, которую он бы уже благополучно создал. Планы и цели были намечены, голова у подростка соображала, родители помогли ему и собрали в поездку, дав денег на первое время, чтобы тот поехал и поступил в институт. Ему бы ничего не помешало выполнить все намеченное им и его семьей для выполнения поставленных задач, но Оно появилось в его жизни. Оно – это алкоголь, который он не мог употребить, не нарушая нужной нормы, и впоследствии этого разгульный образ жизни от полученной свободы вне контроля его родителей. По обучению у него в первое время все хорошо, даже отлично, получалось, но его этот проклятый недуг «сбил его с панталыки», как говорят в народе. В результате он стал прогуливать занятия и как следствие того, отставать в обучении. В скором времени его отчислили. Все это сейчас отчетливо вспоминал Андрей, находясь в горизонтальном положении на казенных нарах. Его бабушка, так же как и его мама были женщинами набожными и с самого детства научили его читать молитвы. Он долгое время после того, как уехал из деревни, бросил это дело и, по сути, перешел совсем на другую сторону. После первых своих преступлений, он вообще решил для себя, что будет стыдно и нелепо. Сейчас, находясь в камере, он, проанализировав всю свою недолгую жизнь, возможно из-за страха скорой его смерти, которая уже была назначена судом до исполнения приговора, вновь решил и стал читать молитвы. Это помогло ему, и он немного смирился, ведь, по сути, все люди рано или поздно умирают и пусть дальше идет своим чередом, а «до этого буду насколько можно отмаливать грехи», подумал он и стал это делать. Сначала его одолевали сомнения, и он временами бросал молиться и впадал то в истерику, то в депрессию, но вскоре все же успокоился и продолжил общение с Богом через молитвы. Его мама, даже когда им совсем стало плохо и нетерпимо жить в родном селении и пришлось оттуда съехать подальше, не перестала любить своего старшего сына, который для нее просто оступился и по глупости связался с мерзавцами. Мама молилась за него и за его душу ночами, писала ему тайком письма о смирении и любви к нему ее, всей его семьи и Бога. Письма до него не доходили, но молитвы доходили до нужной инстанции. Каждый раз, когда Андрей выходил на прогулку с конвоиром, то непременно стал читать молитву и просить прощение у Бога, чтобы уйти что называется со спокойным сердцем в иной мир. Когда пришло его время и его вывели «на прогулку», то он все почувствовал и в последний раз обратился к Богу, попросив у него прощения. Раздался выстрел и он упал, в глазах его резко потемнело, и он перестал чувствовать самого себя полностью. Сознание его растеклось в пространстве, непонятно на какое время. Вдруг он услышал голос, и голос сказал ему:
- Привет, Андрей! Открывай глаза, хватит валяться! – Голос был добрым, радостным и каким-то чересчур свободным и уверенным. Он открыл глаза и увидел, что находится в светлой комнате и над ним стоит Вячеслав Сорокин. Вячеслав был уверен, после того, как встретил Птицына, что после всех ожиданий и мучений перед смертью уж кто-кто, а сообразительный Андрей Зеленковский наверняка сразу примет его сторону и в текущей ситуации станет действительно его правой рукою. С его стратегическим мышлением они быстро смогут составить тот план для действия их армии, который приведет их к долгожданной победе. Поэтому Вячеслав Сорокин был так рад видеть Андрея и так бодро попросил его открыть побыстрее глаза. В надежде, что Андрей быстро все налету схватит, и они уберутся отсюда в его резиденцию, не дожидаясь ангелов или боевых ангелов. – Как ты?
- Привет, Слава! Не ожидал именно с тобой встречи, - спокойно и задумчиво ответил Андрей и спросил, - где это мы сейчас?
- Мы там, где светло, красиво, но не совсем безопасно. Поэтому нужно нам с тобой быстро убираться отсюда. Ты понял, что с тобой произошло или еще нет? – спросил его Вячеслав Сорокин.
- Кажется да, я понял что произошло. Приговор все же привели в исполнение, раз я вижу перед собой ранее убиенного человека? – задал риторический вопрос и сам же подтвердил в нем свою версию Андрей и решил узнать еще больше от своего давнего «друга». – Так, а все же где это мы: Рай, но тогда почему здесь ты? Ад или что это вообще, какое-то светлое пространство и ничего?
- Ну, до рая и ада ты еще не дослужился, и мы находимся в пространстве, в измерении где-то между жизнью обычных людей и раем и адом. Я же пришел за тобой на выручку, чтобы увести за собой, - начал свою подготовку вербования Вячеслав, понимая, что быстро и радостно, не о чем, не спросив, Андрей за ним не побежит сразу.
- И куда ты хочешь меня увести и зачем, Вячеслав? – допытывался до правды от Вячеслава Сорокина, Андрей Зеленковский.
- Все просто. Я хочу, чтобы помог мне в продолжении общего дела. Помнишь последнее, что мы планировали это создание большой группировки, чтобы легализоваться и обосноваться и управлять в Ленинграде. Сейчас я уже создаю свою большую армию и готовлю ее для полного захвата власти в Ленинграде нашими силами. Тебе же предлагаю быть другом и соратником своим и вместе разделить это движение. Ты будешь также управлять своими войнами, я тебя всему научу сам, и дальше уже вместе будем обучаться, как лучше и умнее побеждать своего врага.
- А кто враг то? С кем вообще война? И за кого ты? – продолжал свой допрос в поисках полной правды от Вячеслава Сорокина, Андрей Зеленковский. Он на самом деле уже догадывался, о чем тот говорит, но все же хотел сам именно от Вячеслава услышать эти слова, точные слова определения, куда именно его приглашает, в прошлом жестокий лидер преступной группировки и убийца.
- Хороший и правильный вопрос. Ты всегда был умным, Андрей, - похвалил его Вячеслав Сорокин. Он старался изо всех сил понравиться в этот раз Андрею Зеленковскому. В этот раз выходило так, что не как Андрей тогда вступал в группировку и должен был доказать ему своим каким-то поступком, что достоин этого, а наоборот. В этот раз сам Вячеслав Сорокин продавал  Андрею Зеленковскому себя и возможность служить вместе с ним на Князя Тьмы и быть под его покровительством. Андрей Зеленковский был далеко неглупый человек при жизни, но и сейчас от разумно понимал, что ему что-то быстро и на его взгляд даже, несмотря на похвалы, грубо пытаются навязать плохую сторону того измерения в котором он сейчас оказался. Он понимал уже что его Вячеслав Сорокин пытается завербовать к себе.
- Оставь, пожалуйста, сантименты и похвалы, Слав. Так куда и за кого воевать ты меня сейчас зовешь? – Андрею не понравилось чрезмерное и непривычное на его взгляд для Вячеслава - подхалимство. До этого он не видел его таким дружелюбным и дружественным к нему самому, поэтому его стало это настораживать и даже немного отталкивать, несмотря на то, что Вячеслав был первым, кто его встретил и желал ему на словах добра и помощи.
- Хорошо. Тогда подробней. Эта проекция, эта действительность, как я уже говорил, это переходный портал, где вершится судьба между противостоянием добра и зла, где идет распределение кому в рай или ад. Я не ставлю для себя именно так этот вопрос, а смотрю с позиции действительности на него. Дело в том, что нашего с тобой друга и соратника Николая Гусева, ангел-распорядитель отправил в чистилище на сотни лет, а судьба Щепы вообще неизвестна. Я же вместе уже с Анатолием и Львом Кирпичом двигаюсь и дальше в борьбе с ангелами и боевыми ангелами за власть в своем родном городе – Ленинграде. Что и предлагаю сейчас сделать и тебе, примкнуть к своим старым товарищам и развиваться дальше, расти дальше вместе с нами. – Стараясь, как можно кратко и быстро, показывая сразу козыри в виде примкнувших к нему старых общих друзей, выложил ему свою позицию Вячеслав Сорокин.
- То есть ты мне предлагаешь примкнуть к Дьяволу, к Сатане? И уничтожать ангелов? И портить тем самым всем людям в твоем любимом родном городе жизнь? Помогая тем самым Сатане захватить власть на земле среди всех живых людей? Так?! – спросил, задав вопросы в самое яблочко, да такие, что и сам Вячеслав для себя до этого не задавал, проговаривая негромко, но с нажимом каждый вопрос, его Андрей. Он прекрасно знал еще с детства и, читая немного библию, на что способен Змей-искуситель и вот сейчас он перед ним в его глазах в лице Гнилого и появился, подумал он уже в этот момент об это встрече в этом контексте.
- Ты слишком близко воспринимаешь все и принимаешь близко к сердцу. В действительности все не так, как ты думаешь это. Просто есть две стороны медали. Есть белое, и есть черное. И лишь только принято считать издревле и делить эти стороны на плохое и хорошее. Но это совсем не факт, что так является действительностью. Просто две силы постоянно борются за власть и используют практически одинаково силу, как физическую, так и психологическую. Ведь что хорошего в том, что если ты не будешь идти, как я в достижении к своей цели, а будешь просто, может быть даже насильно к себе, пробуя на себе какие-то общепринятые каноны и правила, используя чье-то лекало справедливости, делать из себя какого-то мученика и страдать в вечности. Какой вообще в этом смысл? Я же, грубо говоря, предлагаю тебе хорошую и уже официальную, законную работу, основанную на общих законах, общих сил, причем на хорошую должность. С нами ты будешь по-прежнему иметь возможность думать и размышлять, и делать по своему и на свое усмотрение, помогая общему делу. И заметь, несмотря на опасность за себя, я встречаю тебя здесь первым. А так встреча у тебя будет, скорее всего, с ангелом-распорядителем, раз ты сразу не провалился в ад и, конечно же, не светила тебе дорога в рай, который тебя отправит в лучшем случае в чистилище на сотни лет, или в ад. А что еще хуже в небытие, - последнее он, конечно, соврал, никто из ангелов-распределителей не отправлял никого в небытие.
- А ты хорошо подготовлен и разговариваешь гораздо умнее и убедительнее, чем раньше, когда я тебя знал среди живых людей, - похвалил уже его, немного язвительно, но с долей почтения в своих словах, теперь сам Андрей, которому понравилась убедительная речь Вячеслава. – А что такое Небытие?
- Хороший вопрос! Небытие – это то все. - Раздосадованный и немного утомленный уже наедающими свой нужный эффект убеждениями, начал говорить Вячеслав Сорокин, про себя тут же невольно думая: «это куда я тебя сейчас отправлю, если ты сейчас же не согласишься со мной и не пойдешь за мной». На невербальном уровне Андрей даже возможно это почувствовал, услышав речь своего давнего коллеги по опасному бизнесу среди живых людей, когда у того терпение подходило к точке кипения в тяжелых трениях и он переходил на уже не на слова, а на диалог на ножах или пулях. – Это тот риск, на который идут все боевые ангелы и демоны. В случае, если тебе, например, оторвут или разломают в клочья твое тело или голову, то ты исчезнешь из всех проекций. Как мне рассказали сразу, что распадешься, грубо говоря, на мелкие частицы, каких там, кванты, что ли, и тогда уже все. Ни рая, ни ада, ничего, полная пустота! – не двусмысленно добавил он последние слова.
- Да уж. Не вдохновляющая перспектива, - поняв про Небытие, ответил задумчиво и как-то расстроено Андрей Зеленковский.
- Андрей, дорогой, нужно торопиться, сюда могут нагрянуть, в любой момент, боевые ангелы и я многим рискую, находясь здесь один. А мог я сюда попасть только один, к сожалению. Пойдем со мной, ты нужен мне! – уже с прямым напором сказал Андрею Вячеслав, ставя тем самым вопрос ребром и торопя с решением.
- Нет, Слава, я не пойду с тобой. Мне неважно, что будет меня ожидать впереди, но я не пойду сражаться за Сатану. Я не хочу больше никому из людей причинять вред, как я это делал из-за собственной выгоды, когда был жив. Я не собираюсь мчаться с тобой за властью и причинять тем самым вред окружающим мирам. Я и так совершил много глупостей в своей жизни и если мне надо за них ответить по всей строгости, то я согласен на это. Я слишком хорошо подумал об этом сидя в камере перед расстрелом и смирился со своей участью. Я твердо для себя решил, что больше никогда не встану на сторону зла, и если меня простит Всевышний, то я последую за ним. Если же я заслужил раствориться в вечности в Небытие, то значит это и есть моя судьба. Я сделал свой выбор! – Вставил последние слова Андрей Зеленковский жестко, как отрезал.
- Андрей, ты не понимаешь, что говоришь, похоже! Какая разница ангел ты или демон, если нужно все равно с кем-то вести войну и участвовать в боях и сражениях?! Зачем самому делать из себя жертву? Это же просто самоубийство?! – стал уже распыляться не на шутку Вячеслав. – Да ладно с помощью мне или Князю Тьмы, ведь ты можешь со своими мозгами сам впоследствии руководить, например каким-нибудь другим городом, захватив в нем власть! Хоть Москвой, например?! – пошел уже сосем ва-банк Вячеслав Сорокин.
- Сладко конечно стелешь. Твоими устами бы мед пить, Вячеслав, - улыбаясь и по-доброму, ответил ему Андрей и уже совсем серьезно и железно ответил: - Но, нет! Я не пойду больше против добра, против совести! Я не буду причинять зла ни ангелам, ни людям! Так что иди ты, Слава, своей дорогой сам! Добивайся там славы и власти сам! Без меня! – и он отвернулся от него и пошел просто в другую сторону от Вячеслава Сорокина. Раздосадованный этим выбором своего давнего друга, Вячеслав Сорокин встал, как вкопанный и замешкался. Ведь для него это было совсем не понятно, как так можно поступить, казалось бы, неглупому человеку и отречься от всего ради всего лишь на всего только какого-то на его взгляд пустого самолюбия, подмененного богалюбием. И в полном отчаянии для самого себя он напал сзади на Андрея Зеленковского, вытащил нож и со словами: «Так не доставайся же ты никому», отрезал ему голову,  и вырвав и разломав ее, отправив тем самым Андрея Зеленковского в Небытие. На его глазах тот распадался на все мелкие и мелкие частицы и вскоре совсем исчез растворившись в вечности. Так неблагополучно для обоих прошла встреча двух старых коллег по опасному бизнесу. Раздосадованный этой ситуацией и с ужасным настроением вернулся обратно в Ленинград, Вячеслав Сорокин. Рассказав позже Анатолию и Льву Мирошниченко, что так и не смог застать Андрея и теперь даже не знает, где тот может быть сейчас. В последнем он причем даже не соврал своим соратникам. А сразу по прибытию в Лениград у него произошла встреча с Князем Тьмы, который встретил его сразу со словами:
- Здравствуй, Вячеслав! Почему не весел и один? – спросил он добродушно, понимая на самом деле ответ на свой вопрос, но давая сразу выговориться своему ученику, а не держать при себе дурные мысли, Вячеславу.
- Да нечему радоваться. Не захотел Андрей сотрудничать с нами. Не в какую, чтобы не предлагал я ему. Он просто отказывался ото всего. Москвой ему даже предлагал править в будущем. Зациклился он на том, что не хочет делать ничего и ни для кого плохого. Будь что будет, но я буду за Бога, говорит, - ответил Князю Вячеслав, чувствуя, как камень с души потихоньку скидывается у него и становится легче от неудачной вербовки Андрея Зеленковского.
- Отпустил его? – спросил Князь Тьмы, зная на самом деле ответ.
- Не совсем. Оторвал и размозжил голову и отправил его в Небытие! – сказал, как отрезал Вячеслав Сорокин.
- Вот и правильно сделал Слава! Молодец! – похвалил его Сатана, - не нужно было его ни в коем случае оставлять живым и давать возможность оказаться на другой стороне. Это уже исторически доказано, когда бывшие убийцы становятся мучениками и потом идут уже сражаться за добро, тогда они могут много нам потерь принести, как Матвей Варшаломейский, например, в свое время был уже такой. Так что даже не переживай. Ты все сделал правильно, Вячеслав! Ты хотел ему помочь, но вместо этого он пошел против тебя и получил по заслугам! – и похлопал Вячеслава по плечу, он был немного выше, и это у него получилось легко и непринужденно, добавив положительного эффекта разговору. – Так что не вешать нос, нас ждут скоро великие дела! – сказал он добродушно, опять похлопав Вячеслава Сорокина по плечу, и тут же попрощался и ретировался в пространстве и времени.
  Шли годы, и власть Вячеслава Сорокина в Ленинграде росла и крепла. Демонов и зомби в городе становилось все больше и больше. В задачу демонов входило не только умело сразиться или отразить нападение с боевыми ангелами, а также убить и уничтожить слабых ангелов. Они также ежедневно строили курьезы для живых людей, подталкивали слабых на совершение преступлений, подставляли под них зомби, чтобы человек споткнулся и упал. В общем, портили жизнь человека и человечества в целом всеми хитроумными способами, на которые позволяла их вековая испорченность и изощренность. Когда говорят, что у людей произошел конфликт или ссора из нечего, то это совсем не так. Всему виной как раз проделки демонов с участием их зомби. Просто работа у них такая – портить жизнь людям, а у их руководства цель с помощью подобных а лучше всего и каких-то больших беспощадных и бесчеловечных актов взять власть в мире под собственный контроль полностью во царив повсеместно лишь хаос и аморальное беззаконие.
Карьера Дмитрия
  В специальной московской радведшколе Дмитрий Медин проучился один год, а затем снова вернулся в Ленинград на работу в территориальном подразделении ПГУ Ленинградского управления КГБ. Он проработал там более четырех лет. Вся его деятельность там уже была строго засекречена.
  Вообще отделение, в котором служил Дмитрий Медин в Ленинградском управлении, никак не называлось. У них были просто номера, что же касается непосредственно работы, то это была разведка с территории страны, которая включала в себя множество направлений. Данные разведывательные отделы КГБ были не во всех городах страны, а только в купных мегаполисах, куда приезжали иностранцы со всего мира, некоторые из них могли стать кандидатами на вербовку, и где находились генконсульства. Давным-давно уже всем известно, что все страны мира на базе своих посольств и генконсульств имеют свои резидентуры. А это значит, что их сотрудники разведки – это тоже предмет интенсивной работы советских разведчиков. Всегда нужно помнить и о различных каналах международного сотрудничества: научно-технический или культурный обмен делегациями, когда приезжают интересующие для разведки страны люди. Значительное количество советских граждан также выезжало за рубеж. Некоторым из них разведчиками КГБ нужно было дать поручения, чтобы те их выполнили. Широко тогда использовался фактор иммиграции из страны. После тщательного отбора какое-то количество агентуры внедрялось в те страны, которые представляли интерес для Советского Союза. Канал иммиграции всегда используется всеми разведками всего мира.
  Дмитрия Медина в действительности учили хорошо разбираться в людях, общаться с людьми, втираться в их доверие. Ведь никакая вербовка и работа с агентурой без этого навыка просто невозможна. Участок работы, которым занимался Дмитрий Медин, был одним из самых ответственных и острых в разведке. Он работал над созданием людей типа Кима Филби. Как известно, Ким Филби – это советский разведчик, выполнявший в свое время задания в Англии и в Соединенных Штатах Америки. Он работал в центральном аппарате английской разведки и также в Центральном Разведывательном Управлении США. Настоящее имя Кима Филби Харольд Адриан Рассел, он гражданин Великобритании. С 1963 года жил и работал в Москве. Дмитрий Медин не только работал с агентурой, но и занимался вербовкой этой агентуры. В другом измерении его умный ангел и очень сильный боевой ангел очень сильно в этом ему помогали и как правило решали все вопросы на месте «не мытьем, так катаньем» и у них практически всегда все получалось. В их совместных действиях в обоих измерениях всегда была идеальная синергия. В Ленинграде потенциально интересными для советской разведки могли быть туристы, студенты, бизнесмены из ФРГ, журналисты, сотрудники дипломатических службы и прочие интересные граждане других стран. Естественно, что для успешной работы с агентурой и ее вербовки кадровый офицер должен, помимо других качеств, уметь располагать к себе разных людей, привлекать симпатии, а не вызывать у них враждебность. Самое идеальное если это будет не профессиональной игрой, а естественной способностью разведчика. В этом вопросе Дмитрию Медину всегда помогали его покровители из другого измерения, грамотно разделяя всегда между собой дипломатию и силу. Помогая довести данную естественную способность Дмитрия, как профессионального разведчика, до идеальной работы.
  Умение нравиться людям – это профессиональное качество работника разведки, особенно для работающего за границей, и этой технологии в Высшей школе разведки учили Дмитрия Медина уже с первого курса. Дмитрий в этом деле был одним из самых лучших учеников, он обладал даже неким магнетизмом, что априори нравилось абсолютно всем. Его ангелы всегда четко выполняли свою работу, выкладываясь  в своем мире на все сто, а то и более процентов. Плюсом так же для Дмитрия Медина были и его антропометрические и физические данные. У него очень хорошо поставлены глаза: они призывают вас говорить правду, не вилять и вместе с тем предупреждают в жесткости собеседника. Что касается умственных возможностей, то они у него были очевидны, ведь в органы безопасности с другими и не брали. Хотя не все дела в разведке совпадали с заповедями Христа, но самого Дмитрия Медина навряд ли можно было упрекнуть в его непорядочности. Его начальство весьма высоко оценивало его способности в работе с агентурой.
  Разведка – это сплошной анализ полученных знаний и их масштабная аналитическая обработка. Умение сделать правильные выводы из полученной информации, точно спрогнозировать развитие событий, предугадать их, это, пожалуй, самая главная задача разведки. Его руководство заметило, что у него хороший аналитический склад ума и не использовать это в работе было бы для всей разведывательной системы  огромным преступлением. Каждый офицер в разведке должен заниматься именно тем, в чем он действительно силен, в чем он явно преуспевает. Но, не смотря на все свои знания, коммуникабельность и хороший характер, Дмитрий Медин в своем коллективе не был каким-то лидером – формальным или неформальным. Он был всегда сдержан, спокоен и эмоций отнюдь никаких не проявлял. Все ребята относились к нему с большим уважением и всегда отзывались о нем, как о хорошем товарище.
Личные отношения
  Лишь избранным сотрудникам разведки на время их пребывания в городе выдавались документы прикрытия, тоесть служебные удостоверения других силовых ведомств. Дмитрию Медину, как сотруднику входящему в число избранных, выдали удостоверение сотрудника уголовного розыска. Ка сотрудник уголовного розыска, что было очень даже романтично, Дмитрий Медин познакомился однажды со своей будущей женой – Миленой Шрейбер из Калининграда. Она была в это время стюардессой из Калининградского авиаотряда и прилетела в Ленинград всего на три дня.
  Милена Сергеевна Шрейбер была так же, как и Дмитрий Медин, ребенком из рабочей семьи. После окончания школы она сменила несколько профессий и поступила потом в Калининградский технический университет. Проучившись в нем год, он поняла, что профессия инженера ее совсем не привлекает и работа стюардессой ей показалась более романтичной и интересной. Для нее там было больше возможностей для общения, выходящего за пределы ее родного города Калининграда.
  Дмитрию Медину позвонил однажды его давний знакомый, пригласив театр на Аркадия Райкина. Он сказал, что у него есть билеты и девушки будут, на что Дмитрий, конечно же, согласился. Они приятно провели совместный досуг и договорились повторить поход в театр и на следующий день. На этот раз билеты уже доставал Дмитрий Медин в театр Ленинградского мюзик-холла. Милене Шрейбер не сразу приглянулся Дмитрий Медин, ведь он всегда одевался очень скромно и был ничем не примечательным сри всех молодых людей того времени. Сама бы она сразу навряд ли обратила на такого молодого человека свое внимание. Но после того, как она обратила внимание, что Дмитрий без труда может достать билеты на эксклюзивные спектакли, так как он был инициатором продолжения их походов и на третий ее день пребывания в Ленинграде, достав билеты в театр Ленсовета, то это качество сразу же понравилось в нем Милене Шрейбер. В следующий свой приезд в Ленинград она уже снова встретилась с Дмитрием Мединым, потом уже Милена прилетала в Ленинград, специально встретится с Дмитрием на свидания. Молодые не сразу полюбили друг друга, но, как известно, наверное, всем – «все брачные союзы совершаются на небесах».
  Так же было и в их конкретном случае, когда правда и в другом измерении ангелы молодых людей подошли очень серьезно к их отношениям считая этот вопрос приемлемым лишь с матримониальной точки зрения. Невероятный магнетизм так и влек Милену к Дмитрию и она прилетала к нему на свидания и в течении трех лет уже переехала в Ленинград, где поступила на филологический факультет ЛГУ. Она стала учиться на отделении «испанский язык и литература», но занималась так же немецким языком и жила в студенческом общежитии на Мытненской улице в Ленинграде. Кроме испанского языка Милена изучала в ЛГУ и французский язык. С Дмитрием она встречалась каждую неделю, свидания начинались, как правило, в метро, куда Дмитрий очень часто опаздывал из-за своей работы. Но это только укрепило тягу Милены к нему, потому что она почувствовала и увидела в нем человека надежного и ответственного. Его внутренняя сила так ее притягивала, что она ухаживала за ним три с половиной года. Когда Дмитрию Медину было двадцать девять лет, то он как человек ответственный и заранее все планирующий в своей жизни решил сделать Милене предложение. Он тщательно взвесил свое решение. Дмитрий Медин сделал свое предложение по всем правилам классики: он объяснился ей в любви и предложил назначить свадьбу на июль.
  Церемония свадьбы прошла седьмого июля 1983 года в ленинградском Дворце бракосочетания на улице Петра Лаврова. Отгуляв свою свадьбу за два дня по всем традициям граждан советского общества, Дмитрий и Мелена Медины отправились в свадебное путешествие – на Украину и в Молдавию.
Краснознаменный институт имени Ю. В. Андропова
  Краснознаменный институт имени Ю. В. Андропова стал для Дмитрия Медина, как для разведчика едва ли не самым важным испытанием в восьмидесятые годы. Там не только учили, но и изучали самих слушателей, возраст которых практически у всех был более тридцати лет. Туда даже отбор был самым строгим. Институт находился в Москве и Дмитрий Медин приехал туда без своей жены Милены, потому что ей еще нужно было закончить обучение в ЛГУ, и она уже была беременной своим первым ребенком.
  В краснознаменный институт имени Андропова Дмитрия Медина зачислили в 1985 году в качестве слушателя одногодичного факультета. Подготовка и работа там отличалась крайней сложностью и интенсивностью. Все слушатели были уже кадровыми офицерами разведки. Они жили и учились в одном и том же корпусе, только на разных этажах его.
  Институт был основан в 1938 году 3 октября, как Школа Особого Назначения (ШОН) после личного распоряжения Иосифа Виссарионовича Сталина учебному заведению были выделены пять объектов в лесных массивах Подмосковья. В 1943 году ШОН переименовали в Разведывательную школу (РАШ) первого управления Народного комиссариата государственной безопасности СССР. С сетября 1948 года РАШ переименовали в Высшую разведывательную школу (ВРШ). В переписке в системе КГБ и в обиходе ее еще называли 101-й школой. 19 декабря 1967 года за вклад воспитанников Высшей разведывательной школы в обеспечение безопасности государства ее наградили орденом Красной Знамени. А еще через год Высшую разведывательную школу преобразовали в Краснознаменный институт (КИ) КГБ СССР с правами высшего учебного заведения. В период «холодной войны» появились новые кафедры. После смерти Юрия Андропова ему было присвоено его имя.
  Дмитрий Медин поступил в институт уже в звании майора КГБ и его сразу поставили на должность старшины, учитывая все его данные в характеристике. Для этого нудны были организаторские способности, в определенной степени тактичность, деловитость. По всем этим данным и по своей характеристике Дмитрий Медин подходил идеально. Учился он хорошо, ровно, без сбоев, не было никаких казусов, как не было сомнений усомниться в честности и искренности. Несмотря на жару на улице он всегда приходил на доклад к своему руководителю в костюме тройке. Он считал необходимым являться вот так строго, в деловом костюме. Его ставили в пример всем:
- Вот посмотрите на товарища Мостового, - и показывали, как должен выглядеть идеальный слушатель, называя его по выдуманной фамилии, так как там не назывались настоящие фамилии.
  В институте не только изучали правила разведки и контрразведки. Большая часть деятельности самих преподавателей состояла в изучении слушателей, их личных качеств, выяснение их профессиональной пригодности. Им нужно было, в конце концов, выяснить, годится слушатель для работы в разведке или нет. Это был своего рода испытательный полигон. В это время боевой ангел Дмитрия Медина – Рим Корвин очень часто находился рядом с ним и в ином мире демонстрировал всем противникам в случае чего свою силу, как говориться «играя мышцами», сберегая тем самым нервы своему подопечному.
  Его очень серьезно обучали и тренировали в нем: умение входить в контакт с людьми, умение выбирать нужных людей для разведки, умение ставить вопросы, которые интересуют нашу страну и ее руководство, умение своего рода быть психологом. Преподавателям нужно было в свою очередь обучить слушателя так и изучить его так, чтобы поручиться за него, как за собственную руку. В конце обучения на каждого слушателя они писали характеристику, которая определяла их судьбы. Рассматривалось все: личные и профессиональные качества. В конце характеристики был вынесен вердикт о пригодности или непригодности выпускника для работы в разведке.
  Итоговая характеристика Дмитрия Медина была на нескольких машинописных страницах. Он стал обладателем высшей степени положительной характеристикой. У него из недостатков были только замкнутость и необщительность, что на самом деле так же рассматривалось и плюсом для него, как для разведчика. С самого начала было понятно, что Дмитрия Медина готовят для работы в Германию, только еще было непонятно в ФРГ или ГДР. Чтобы его отправили в ФРГ, ему нужно было еще поработать в Москве – в центральном аппарате – от двух до трех лет. Дмитрий Медин решил выбрать ГДР и сразу поехать на новое место работы. В результате он был закреплен за представительством КГБ ГДР.
  Дмитрий с успехом окончил школу КГБ и отправился в ГДР служить офицером. Рим тем временем попутно защищал город  Ленинград от нашествия демонов, которые все наглее и наглее вылезали и нападали на ангелов и портили судьбы людей. Как только у Дмитрия получалась сложная жизненная ситуация, то Рим сразу оказывался всегда рядом с ним и защищал от демонов. Он был измотан и изрядно истрёпан после многих столкновений, но это никак не повлияло на его Дух, который давал всегда о себе знать искрами из глаз.
  Дмитрий Медин в 1986 году приехал работать в КГБ ГДР. Он получил назначение в германский город Дрезден. Для КГБ в то время ГДР была поделена на четырнадцать округов. В каждом действовало окружное управление германского МТБ, с прикрепленным к нему представителем советского КГБ. У каждого советского представителя была группа сотрудников, занимавшихся разведкой. Дмитрий Медин таким образом работал в дрезденской группе. За четыре года работы в Дрездене Дмитрий Медин поднялся на две должностные ступеньки. А еще кроме того стал членом партийного комитета, куда рядовой работник в принципе попасть не мог. Дмитрий Медин был всегда искренним и ответственным коммунистом.
  Дмитрий Медин вместе со своей семьей поселился в скромной квартире на третьем этаже сборно-щитового дома №77 на Радебергштрассе в Дрездене. На досуге он любил читать в подлиннике Шиллера и Гете, и так же был членом дрезденского отделения Общества любителей рыбной ловли. В любимой пивной недалеко от своего дома он заказывал себе пива и жареные колбаски. Занимался он там, в большинстве своем рутинной работой. Была обыкновенная разведдеятельность: вербовка источников информации, получение информации, обработка ее и отправка в центр. Речь шла об информации о политических партиях, тенденциях внутри этих партий, о сегодняшних и возможных завтрашних лидерах, о продвижении людей на определенные посты в партиях и государственном аппарате. Важно было знать кто что и как делает, и что делает, что твориться в МИДе ГДР, как она выстраивает свою политику в разных частях света. Или какая, например, будет позиция партнеров СССР на переговорах по разоружению. Конечно, чтобы получить подобную информацию, нужны были источники. Поэтому параллельно он вел работу по вербовке источников и добычи информации, а также  по ее обработке и анализу.
  В Дрездене у Дмитрия и Милены Мединых родилась вторая дочь. Жена Дмитрия занялась воспитанием двух маленьких девочек, изучением немецкого языка и вела несложное домашнее хозяйство в городской квартире. Там у них появились новые друзья и знакомые, с которыми они иногда проводили вместе веселые вечера, где Дмитрий умело и смешно рассказывал шутки и анекдоты. Со своею женой он практически не делился информацией по своей основной работе в КГБ, а также регулировал в случае чего отношения с ее новыми знакомыми и если они были с его слов нежелательными, то Милена их прекращала, поддерживая этим своего любимого мужа.
   Дмитрий Медин приехал в Дрезден старшим уполномоченным, а уже через год его перевели на должность помощника начальника отдела. Еще через несколько месяцев он уже стал старшим помощником начальника отдела. Дальше уже повышать его было некуда, и в качестве дальнейшего поощрения за хорошую работу, как в его деле обозначили – «за конкретные результаты в работе»,  его сделали членом партийного комитета представительства КГБ.
  Милена Медина никогда не была меркантильной женщиной. Сам Дмитрий Медин так и оставался скромным человеком, поэтому они жили спокойно и без ссор. Хотя соблазнов для любого гражданина из советского общества в Германии было много, но они никак не действовали. Они продолжали жить скромно обычной жизнью, где жена обычная домохозяйка, а муж много и честно работает, как и подобает честному советскому человеку. Ведь деньги, которые им выделялись для работы, были практически бесконтрольными, и полагалось, надеется только на добропорядочность и честность. В плане его контроля у его руководства не возникало даже какой-то мысли. Ведь Дмитрий Медин был поистине кристально честным и чистым человеком. По своей сути он никогда не был карьеристом, а всегда все зарабатывал своим трудом, «потом и кровью». За что и получил небывалый кредит доверия от своего руководства.
  Ведь Дмитрий Медин был настоящим рабочим человеком в своей профессии и продвигался только за счет собственного труда и уникальной работоспособности, полученной им по наследству от своих родителей. И, конечно же, поэтому высшие силы вознаградили его умным ангелом и чрезвычайно сильным и тоже очень умным боевым ангелом при встрече, с которым его оппоненты не желали вступать с ним в конфронтации. Рим Корвин по сути своей так же, как и его подопечный в мире живых людей заработал огромный кредит доверия среди ангелов и боевых ангелов, и авторитет даже для противоборствующей темной стороны.
  Дмитрий Медин хорошо знал положение дел в Германии и в первую очередь в Германской Демократической республике. А ход событий в этой стране стал вызывать у него тревогу. Во главе ГДР и Социаллистической единой партии Германии стоял в конце восьмидесятых годов Эрих Хонеккер. Дрезденскую организацию СЕПГ возглавил Ханс Модров, который уже с конца 1988 года выступал на пленумах ЦК СЕПГ с критикой политики Эрика Хонеккера. Положение дел в республике ухудшалось, а значит и росло внутреннее напряжение в обществе, но внешнему наблюдателю все это было мало заметно. Никто не ожидал какого-то взрыва и тем более не готовился к нему. На протяжении 1989 года в ГДР шла подготовка к празднованию сорокалетия государства, которое было провозглашено 7 октября 1949 года. Торжественное заседание по этому случаю прошло, как и обычно 6 октября, где Эрих Хонеккер сделал большой доклад об успехах республики. Делегацию от Советского Союза возглавлял Михаил Сергеевич Горбачев, который тоже выступил со своей пламенной речью, так как умел выступать долго и красочно. Вечером 7 октября праздничные мероприятия переместились на главную улицу города Берлина, где должно было состояться традиционное факельное шествие. Зрелище было потрясающее: бьют барабаны, играет оркестр, лучи прожекторов, отблеск факелов, а самое главное – десятки тысяч молодых счастливых лиц. Участники шествия по данным разведки тщательно отбирались. Это были в большинстве своем активисты Союза свободной немецкой молодежи, молодые члены СЕПГ и близких к ней партий и молодежных организаций ГДР. Далее Михаил Сергеевич Горбачев поехал в ФРГ на встречу с Гельмутом Колем. Но всего через десять дней после празднования сорокалетия ГДР в Берлине и по всей территории республики начали происходить события, которые стали приобретать стихийный и неуправляемый характер.
  17 октября 1989 года в столице ГДР Берлине состоялось заседание Политбюро ЦК СЕПГ, на котором было решено освободить от всех постов в партии и государстве Эриха Хонеккера и назначить его приемником Эгона Кренца. Этот факт был воспринят населением ФРГ как уступка народу и как ослабление власти. А еще буквально через день в стране начались массовые манифестации, но без каких-либо беспорядков и даже без радикальных призывов. В Лейпциге над восьмидесятитысячной демонстрацией был поднят лозунг – «Мы народ». Через неделю после него Государственный совет ГДР объявил амнистию всем гражданам, бежавшим ранее на Запад или делавшим попытку побега и осужденных за нее. Народ республики, почувствовав снова ослабевание власти, 4 ноября 1989 года вышел на манифест в Берлине, где уже собралось более семисот тысяч человек. В стране началось необратимое движение, и напряжение росло все больше и больше. Дмитрий Дмитриевич Медин со своими коллегами наблюдал за происходящим, за всеми событиями, творящимися в стране  с большей и большей тревогой, докладывая постоянно об этом в Центр. 9 ноября 1989 года руководство ГДР приняло решение, чтобы упростить для своих граждан порядок выезда за границу. После заявления об этом  секретарем ЦЕПГ Гюнтером Шабовским тысячи граждан ГДР ринулись к контрольно-пропускным пунктам к Берлинской стене. Психологическое давление толпы на сотрудников контрольно-пропускных пунктов было максимально высоким. Напряжение росло так сильно, что как раскаленная струна в один момент просто взяла и лопнула от нагрузки. На одном из пропускных пунктов сотрудники не выдержали и открыли шлагбаум, просто открыв тем самым дорогу для граждан. Огромная толпа сразу ринулась на улицы Западного Берлина. Средства массовой информации и сами граждане, которые увидели происходящее своими глазами стали быстро распространять эту новость по всем советским республикам и по всему миру. Целые поезда с желающими покинуть ГДР тянулись из ближайших к Берлину районов и республик к Берлинской стене, чтобы убежать на Запад. Тысячи корреспондентов их всех стран мира съехались к Берлинской стене, чтобы запечатлеть на фото и видеокамеры происходящее и сняли эксклюзивные кадры, когда на их глазах тысячи молодых людей из Западной и Восточной Германии вышли с ломами и молотками и стали разрушать эту стену, которая ранее разделяла город и целую страну.
  Руководство ГДР и СССР в лице генерального секретаря КПСС Михаила Сергеевича Горбачева и его окружения были в полной растерянности от происходящего в Берлине у некогда разделяющей  страну стены. Однако сам Михаил Сергеевич на прямые вопросы руководителей других стран и корреспондентов по этому вопросу отвечал всегда, что данный вопрос для него, по сути, остается неактуальным, так как существуют два государства входящие в ООО – это ГДР и ФРГ. Он считал, что вопрос по их объединению не актуален и все будет дальше происходить в рамках ранее подписанного, так называемого Варшавского договора. В этот момент на территории ГДР находилось около шести тысяч сотрудников разведки и кроме того располагалась трехсоттысячная армейская группировка со всеми видами вооружения, включая и атомное оружие. Однако Советские войска получили приказ главнокомандующего никак не вмешиваться во внутренние дела немецкого народа. Так же не имели каких-то ясных директив сотрудники внешней разведки, потому что события, происходившие в этот момент в республике, не были как-то предусмотрены в каких-то инструкциях.
  Уже в декабре подобные беспорядки, демонстрации и шествия, как и были в Берлине, стали происходить и в Дрездене. Разведчики знали, что данные события руководятся из Западного Берлина, но, однако и было то, что происходило стихийно, так всегда бывает, когда происходят народные волнения. Ночью толпа разгневанных немцев подошла к зданию КГБ в Дрездене, где дежурил и руководил на тот момент Дмитрий Дмитриевич Медин. Поступила информация, что перед тем, как подойти к их зданию, эта толпа разгромила окружное управление МГБ и забрала оттуда оружие, которое неизвестно в каких на тот момент могло находиться руках, там могли быть провокаторы и пьяные люди, от которых можно было ожидать хоть что. Начальник объекта, на котором находился Дмитрий Медин, за пару часов до этого уехал в неизвестном направлении и в этот момент сотрудники объекта не смогли его найти. Дмитрий Медин остался за старшего сотрудника на объекте, и ему необходимо было что-то делать и решать как-то эту проблему. В Дрездене находился штаб советской танковой армии. Он позвонил командующему и рассказал о событиях, которые развиваются вокруг их здания, добавив, что если ничего не сделать, то может случиться непоправимое.
- Прошу прислать нам также солдат для охраны здания, чтобы не доводить до прямых столкновений с беснующейся толпой, - обратился Дмитрий Медин по телефону к главнокомандующему и вдруг получил на это неожиданный ответ:
- Этого сделать мы не можем, потому что нет на это команды из Москвы. Сейчас все выясню у них и перезвоню вам, - завершил главнокомандующий и положил трубку телефона. Вероятно, и у них не было никаких инструкций на этот счет. Время шло в этот момент очень медленно, с улицы доносились крики манифестантов, но звонка все не было и не было от главнокомандующего. Когда терпеть и ожидать не оставалось никакой возможности, Дмитрий Медин снова набрал по телефону главнокомандующего:
- У вас есть положительный ответ для нас? Что вам ответили на этот счет из Москвы?
- Я запросил Москву по вашей проблеме Дмитрий Дмитриевич, но пока не получил на этот счет никакого утвердительного ответа, - ответил главнокомандующий.
- И что же нам прикажете делать в этой ситуации? – попытался уточнить у него Дмитрий Медин.
- Мы вам пока ничем помочь не можем, - сухо ответил главнокомандующий и положил трубку телефона. Дмитрий Медин на этот момент осознал, что они брошены, и никто никакого решения по их вопросу принимать сейчас не собирается. Им остается решать эту проблему самостоятельно.
  Объект охраняла небольшая группа пограничников. Дмитрий Медин поднял их по тревоге. Они, как и положено, в этом случае по инструкции, разобрали оружие, гранаты,  боеприпасы, открыли окна и выставили в них стволы автоматов. В случае штурма здания были четкие установки и инструкции. Можно было не вступать в переговоры, забаррикадироваться и делать все в соответствии с этой инструкцией. Переговоры с агрессивной толпой не были прописаны ни в одной их инструкций. Дмитрий Медин понимал, что если забаррикадироваться и вести оборонительную стрельбу по атакующим на них людям, то, конечно же, не обойдется и без жертв. Он не хотел допустить того, чтобы люди могли как-то пострадать или даже погибнуть. Инструкций и рекомендаций в таких и подобных случаях по переговорам не было. Мало того, начальство за это в итоге «по головке не погладит», а возможно отстранит от службы и лишит пенсии. Поэтому выходя на переговоры с бунтующими немцами, Дмитрий прекрасно понимал, что может лишиться сразу всего: и карьеры, и семьи. Но Дмитрий Медин в этот момент железно для себя решил, что сделает все, чтобы конфликт был исчерпан и никто не пострадал, и он пойдет на переговоры. Его коллеги всячески отговаривали его, чтобы он этого ни в коем случае не делал, ведь если бунтари, например, возьмут его в плен, то они никак не смогут его оттуда вызволить и тогда он может потерять не только карьеры или семью, но и собственную жизнь.
- Никакая карьера не может стоить человеческой жизни и все будет хорошо! – ответил своим коллегам Дмитрий Медин и вышел один к протестующим людям. Когда он подошел к толпе, то его сразу стали расспрашивать кто он и что это за здание.
- Это советский военный объект, - ответил, стараясь быть как можно дружелюбней, Дмитрий.
- А почему у вас машины тогда с немецкими номерами? – допытывались немецкие граждане.
- Все по соответствующему договору, - продолжил спокойно отвечать Дмитрий.
- А вы тогда кто такой? – продолжали допрос граждане.
- Я переводчик, - ответил Дмитрий Медин.
- Переводчики так хорошо не говорят по-немецки, - парировали ему. В другой момент он посчитал бы эти слова большим комплиментом для самого себя и подумал «слушала бы эти слова его учительница по немецкому языку, наверняка бы гордилась своим учеником».
- Я еще аз говорю вам, что у нас есть межгосударственный договор, и я вас прошу вести себя прилично, не переходить границ. У нас есть на этот счет определенные правила поведения. Этот объект ничего общего не имеет с интересующими вас объектами. Он не принадлежит МГБ и армии ГДР. Это советский военный объект, который является экстерритриальным.
Решающая битва
  Собирая долго и кропотливо свою команду и полируя с каждым днем все сильнее и сильнее свои возможности, наращивая количество своих воинов – демонов и зомби, Вячеслав Сорокин за тридцать земных лет управления в Ленинграде организовал огромные силы для противостояния силам добра. Его соратники за это время тоже уже об матерели и собрали вокруг себя огромные команды, делая изо дня в день жизнь горожан и ангелов все невыносимее и нетерпимее. Стычки и драки между демонами и боевыми ангелами все чаще и чаще стали происходить. Причем демоны уже стали часто нападать в открытую и в любое время. Когда уже Гнилой был уверен, что сил набралось достаточно, чтобы дать решающий бой всем ангелам сразу, то он стал думать, как их всех собрать и вызвать на битву. Он позвал на помощь за советом самого Князя Тьмы и тот не заставил себя долго ждать и появился:
- Знаю, знаю, о чем ты замышляешь, Слава, - сказал ему Князь Тьмы в момент их встречи после приветственных слов, - но нужно немного подождать. Не только ты сейчас в Ленинграде окреп, но во всей Европе сейчас серьезное движение у нас в хорошую сторону, поэтому нужно дать бой повсеместно и сразу. Это нужно еще и для того, что если битва будет только в Ленинграде, то они могут сюда позвать отовсюду самые сильнейшие свои кадры и то, что ты видишь, происходит здесь сейчас, окажется лишь песчинкой их основных возможностей. Когда придет время, то я сразу тебе дам знать. Заверяю только тебя сразу, что долго ждать не придется  и будьте готовы и берегите свои силы.
- Хорошо. Подождем, конечно! Такого события мы с нетерпеньем будем ждать Князь! – ответил он с поклоном, потому что уже присутствовал до этого на вечерах, где присутствовали градоначальники разных стран и городов, которые по этикету склоняли голову перед своим работодателем - Сатаной. Князь исчез, но через некоторое время снова дал о себе знать и приказал быть готовыми к глобальному сражению. Важно было, чтобы не вылавливать боевых ангелов по одному собрать их всех в одном месте и там всех же и уничтожить. Для этого нужно было, чтобы и сами ангелы захотели этого, собрались все в одном месте и были готовы к сражению. Саму войну было бессмысленно объявлять, ведь он длилась уже тысячи лет подряд без всякого на то объявления и везде и в любое время. Глобальных битв уже не было боле ста лет, но все стороны прекрасно уже понимали, что этот момент уже близится и очень скоро случится. Его не избежать всем, такова традиция существования всего мироздания с самого рождения.
  Рим Корвин не был воеводой или руководителем какой-то организованной группы боевых ангелов. Он действовал сам по себе, и вообще в принципе среди боевых ангелов не было организованных групп, так как в случае опасности и скопления темных сил в одном каком-то месте, там появлялись сразу боевые ангелы для устранения опасности для всех. У каждого из них была своя зона ответственности куда входил их подопечный человек и дежурство с группой остальных таких же как и он боевых ангелов, которых собирали ангелы-распределители, смотрящие за обстановкой по всем районам города. У боевых ангелов был свой наставник, который вел их группу, начиная с их обучения и до момента выпуска тех в самостоятельное поле действий. При каких-то больших конфликтных ситуациях, что было крайне редко, ангелы-распорядители собирали сначала всех наставников и те назначали своего главного воеводу, после чего вызывались все боевые ангелы своими наставниками с помощью ангелов-распределителей и там распределяли зону ответственности каждого. То есть формирования боевой единицы происходило чуть ли не в момент перед сражением, что было далеко конечно от совершенства для настоящей армии. Дело в том, что среди боевых ангелов было много самостоятельных единиц, которые водного могли вывести из стоя и отправить в Небытие десятки демонов, а тем более их зомби. В этот раз  все решили сделать более серьезно и заранее, потому что по слухам готовилась решающая битва за Ленинград, куда будут стянуты серьезные силы не только из тех, кто патрулирует город, но и гостей, так называемых приглашенных боевых ангелов. На Дворцовой площади в этот раз собрались не только ангелы-распределители и наставники, чтобы выбирать воеводу, но и всех остальных боевых ангелов позвали тоже. Была объявлена чрезвычайная срочность и самый большой уровень опасности за последние сто пятьдесят лет.
  Все ангелы были срочно собраны на Дворцовую площадь, так как готовилась решающая битва с демонами. Над площадью летало огромное количество ворон, что было предвестником какой-то катастрофы. Тут Корвин увидел, как из Невы на берег вышли трех метровые богатыри во главе с бородатым воеводой, и стразу понял, что Пушкин описывал реальных ангелов, которые из покон веков охраняли Россию,  в своих сказках. Возможно, он узнал эту информацию имея сильно близкий контакт со своими ангелом и боевым ангелом, от которых он и узнал об этих героях.
  Выбрали главного воеводу очень просто, сразу назначив его воеводой богатырей, дядьку Черномора, ведь из-за огромного роста ему будет проще руководить сверху остальными отрядами правильно и вовремя их, направляя в нужное время в нужную сторону. Наставники разобрали сразу себе по каждому из богатырей и собрали тридцать три отряда из богатырей и боевых ангелов. Просто ангелы не участвовали в сражении, чтобы до конца находится с людьми и если что оберегать их от самих себя в этот тяжелый для всех период времени.
- Русичи! Други мои! Братья мои! – обратился сразу ко всем Дядька Черномор своим грозным громко гремящим во всем окружающем пространстве голосом. – Сегодня будет решающая битва здесь. Мы будем биться не только за Ленинград, но и за всю страну сразу. Здесь стянуты все основные силы нечести сегодня и только от вас сыны мои зависит, будет ли дальнейшее счастливое и доброе будущее у нас и нашего народа! Так не посрамим же отечество и своей доблестью, храбростью и честью добьемся нашим потомкам мирного и счастливого неба над головой! – так коротко и по своему с душой и позитивом вдохновил собравшихся на площади боевых ангелов Дядька Черномор, готовясь к своему уже не первому, решающему сражению с демонами.
  В результате быстрого и умелого совместного распределения на Дворцовой площади оказались собранными тридцать три отряда, готовых отразить атаку демонов. Разведка доложила, что демоны двигаются к Дворцовой площади с трех сторон. Основная колонна двигалась уже в этот момент по Литейному мосту со стороны Финляндского вокзала. Ее возглавлял сам Вячеслав Сорокин. Вторая группа демонов надвигалась по Троицкому мосту, и ее возглавлял Анатолий Птицын. Он уже не выглядел, как седой и сгорбленный старичок, каким он был в тюрьме, находясь в казенной камере перед смертью. Он был одет в шикарные, сияющие, золоченые доспехи, с высоко поднятой головой и шагал уверенной походкой, чеканя  каждый шаг об брусчатку на Троицком мосту. Третья черная речка темных сил двигалась со стороны Рыбацкого метро и уже в это момент подошла к Невскому проспекту. Ее возглавлял уже Лев Мирошниченко. Их стратегией было окружить и зажать в кольцо боевых ангелов и, направив на них зомби задушить их этим кольцом всех. Данную стратегию разработал сам Гнилой, узнавший от своей разведки, что силы боевых ангелов будут собираться на Дворцовой площади и не успеют разделиться и напасть сами на них первыми. И если вдруг сопротивление боевых ангелов окажется через чур сильным, то Князь Тьмы научил Вячеслава Сорокина, как можно будет из всех демонов и зомби собрать огромного непобедимого монстра и тогда будет легко уничтожать сразу всех противников. Ведь одним ударом руки или ноги можно будет расколотить десятки тел и голов боевых ангелов. Для этого нужно будет Вячеславу, Анатолию Птицыну и Льву Мирошниченко образовать треугольник, чтобы он просто стал ногами на их плечи. Тогда остальные демоны станут поднимать их, образовывая сначала пирамиду и тут же перестраиваясь в скелет огромного монстра. После чего зомби обошьют скелет своими телами, как скелет мышцами, из-за чего сами демоны будут находиться в большой защите от серьезных ударов от противника. А на самом верху в голове и шее монстра будут находиться три руководителя во главе с Вячеславом Сорокиным, который сверху будет спокойно командовать движением монстра, как собственным аватаром. Тесная связь между демонами будет немедленно передавать команды сверху от Вячеслава через каждого из них, как по нервным окончаниям у человека, чем будет приводить в движения огромного лютого монстра. Когда Князь Тьмы ему рассказал и научил, как это можно будет сделать, у Вячеслава Сорокина глаза загорелись, как у маленького ребенка и ему захотелось использовать эту глобальную штуку во чтобы то ни стало. Но все пошло не совсем по его плану, когда они уже повели свои все силы к Дворцовой Площади.
  Началась битва и вдруг на подмогу боевым ангелам, разбивая толпу демонов с разных сторон, прискакали Медный всадник и Александр Невский на конях. Дело в том, что они являлись спящими хранителями города и активизировались лишь единожды до этого момента. Нынешнее поколение боевых ангелов большинство и не знали об этой их функцией ровно так же, как и все демоны. Поскольку они были в два, а то и в три раза выше всех демонов, то без труда сверху стали наскоку сшибать им головы, отправляя тем самым злых демонов и зомби в Небытие. Напав, таким образом, вдвоем на группу Льва Мирошниченко они умудрились перебить пятую часть всей его армии одним махом, тем самым изумив и насторожив всю армию демонов, которую возглавлял сам Вячеслав Сорокин. Он сам тоже изумился, но и нашел в этом плюс для себя, чтобы сразу испытать уже в действии силы и возможности их стратегического оружия – огромного непобедимого монстра-трансформера. После чего демоны мобилизовались. Когда они стали собирать монстра и все стало вдруг получаться, как у муравьев, четко строить мостики из их тел, то сам Гнилой и его соратники были в неописуемом восторге. А когда уже монстр был собран, и Вячеслав оказался на высоте, то жажда истоптать и перебить всех ангелов у него появилась огромная, что он стал сразу кричать команды для их выполнения всем телом всего огромного демона. У него не сразу это получилось, поскольку в управлении не все было легко делать и, несмотря на то, что монстр умудрился одним ударом сразу отправить десяток боевых ангелов в Небытие, он завалился и пока монстр вставал, были побиты сотни зомби по всему телу огромного демона. «Эх, если бы он еще умел стрелять» подумал Вячеслав Сорокин и догадался оторвать от здания большой кусок и кинуть его в скопление боевых ангелов, покалечив и уничтожив при этом несколько из них сразу. Он оторвал еще кусок от здания штаба и вновь швырнул его в скопление боевых ангелов, уничтожив тем самым еще нескольких хороших воинов.
  Боевым ангелам срочно нужно было что-то предпринимать, и они стали отступать к Зимнему Дворцу. Тогда Рим Корвин взглянул, на открывшуюся от разбежавшегося народа, Александровскую колонну и его озарила потрясающая мысль, идея, как уничтожить огромного монстра. Тогда он подбежал к своему наставнику Прохору и обратился к нему:
- Прохор, я знаю, как мы можем уничтожить монстра! – отчего Прохор посмотрел на него ошалевшими глазами и спокойно, сомневаясь в услышанном им предложении от Рима, спросил:
- Ты знаешь, как мы сможем уничтожить монстра? – повторил слова Рима Корвина вопросом Прохор.
- Да, именно, но нужно немедленно будет об этой идее как-то рассказать богатырям с воеводой и намекнуть Александру Невскому с Медным всадником! – торопясь и на эмоциях подтвердил ему свои слова Рим Корвин. А Александр Невский и Медный всадник пока безрезультатно атаковывали огромного монстра стараясь бить его по ногам, но это не давало серьезных повреждений тому. Он был обтянут, как мышцами телами зомби, которые в случае повреждения просто заменяли раненого или убитого на другого зомби. И перемещали свои силы в те места, что ожидали нападения от сил боевых ангелов. До самих же демонов было практически не добраться. Так работала огромная дьявольская машина смерти боевых ангелов.
- А это точно? Ты можешь в двух словах мне рассказать свою идею? – все еще сомневаясь в уверенном тоне своего бывшего ученика, спросил наставник Прохор.
- Нам нужно заманить монстра к Александрийской колонне, она не закреплена в земле и стоит на ней под своим весом. Богатырям нужно будет поднять ее вверх и отпустить ее на голову монстра и раздавить его мозг и саму голову, тем самым мы уничтожим его, я уверен в этом полностью. Мне всегда казалось, что Александрийскую колонну специально такой придумали и сюда поставили, как памятник в предыдущей Великой войне. У нее именно такое предназначение, наши предки специально нам ее здесь оставили в помощь в сражении с этим монстром.
- Хорошо, давай ты лучше всего тогда сам все подробно расскажешь воеводе и богатырям, чтобы не играть в глухой телефон. Идея хорошая! – подбодрил Рима Корвина Прохор, уже доверяя его веским аргументированным доказательствам об использовании Александрийской колонны, как орудия по уничтожению дьявольского монстра. И Прохор подбежал к одному из богатырей и стал ему быстро и кратко говорить, чтобы тот собрал богатырей и воеводу у Рима Корвина за разъяснением победной стратегии монстра им. Богатырь быстро после услышанного от Прохора побежал к Воеводе и тот созвал сразу свою команду, и они отправились Риму Корвину.
- Говори свой победный план! – обратился требовательно к Риму Корвину Дядька Черномор в окружении своих богатырей и остальных свободных наставников.
- В вкратце план такой. Нужно взять и зацепить тросами Александрийский стоп, и поднять его, заманить туда монстра и опустить ему на голову колонну.
- Идея хорошая! – одобрил сразу воевода, - но как ты собираешься заманить его туда? И где мы возьмем тросы, чтобы они удержали эту тяжелую гранитную глыбу? Как вообще их (тросы) можно будет натянуть, чтобы поднять ее?
- Нужно сделать рычаги со стороны Зимнего дворца и военного штаба и, зацепив  тросами, поднять Александрий столп, а когда голова монстра будет под ним, то опустить ему на голову, бросив держать Александрийскую колонну за тросы.
- Да что за тросы такие мы возьмем и нарисуй уже тогда все, чтобы понять, как будет все выглядеть! – сказал ему Дядька Черномор уже веря в эту возможность, но до конца не понимая как это можно будет осуществить.
- За тросы сойдет кабель электропередач, - и он показывает, где его можно будет взять, - а выглядеть все будет так, - и Рим рисует все на асфальте, как будет выглядеть вся механика всех действий, что нужно будет совершить богатырям. – Александр Невский и Медный всадник будут продолжать атаковать ноги монстра, а мы с группой боевых ангелов встанем рядом с колонной и будем заманивать туда дьявольского монстра, беря огонь на себя. – разъяснил Дядьке Черномору и всем собравшимся свой рисунок и порядок всех необходимых действий Рим Корвин.
- Так, есть еще какие-то идеи лучше, чем идея этого малого молодца?  - и, получив отрицательный ответ от всех богатырей и наставников, Дядька Черномор скомандовал: - Тогда приступить всем к выполнению всех необходимых задач. Богатыри на первый-второй рассчитались и разделились по двум сторонам, к меньшей команде примкну я! Как твое имя герой? – обратился он к Риму Корвину.
- Рим Корвин, - скромно ответил он, глядя в глаза огромному для него бородатому богатырю.
- Молодец Рим! Руководи отрядом боевых ангелов, и заманите эту огромную уродину под камень в нужном месте! Удачи нам всем! – И воевода, примкнув к уже к меньшей группе из разделенных на две команды богатырей, отправился помогать им.
  Вскоре они приступили к постройке рычагов и завязыванию металлических тросов к Александрийской колонне, которая, казалось бы, и была создана именно для уничтожения головы этого огромного монстра-демона.
  В это время отряды боевых ангелов под руководством уже своих наставников разделились на две стороны от монстра и стали помогать Александру Невскому и Медному всаднику подгонять монстра к ловушке. А Рим Корвин с третьей командой боевых ангелов собрались вокруг Александрийского столпа и стали тем самым звать на себя монстра, который невольно потихоньку стал подходить к ним.
  Вячеслав Сорокин не ожидал такой прыти от боевых ангелов, Александра Невского и Медного всадника у себя под ногами его огромного монстра, который от попадания под ноги препятствий из воинов и ударов всадников, стал спотыкаться и падать, двигаясь подальше от зданий прямо к центру площади. Еще совсем недавно он радовался тому, что сможет зажать армию боевых ангелов в центре площади и победить их, окружив, напав на них со всех сторон, но тут он медленно и верно оказывался в центре сам, чему, конечно же, не был рад. Его радовало в этот момент только то, что у его практически не было потерь, хотя он же руками и ногами монстра отправил в Небытие уже сотни боевых ангелов, которые, попав под его удары или просто падения, были раздавлены под огромным весом. Вдруг к нему обратился Лев Мирошниченко:
- Смотри Вячеслав, что они соорудили и делают! – и он указал на то, что с правой стороны от них от  здания главного штаба установили богатыри большой рычаг и тросами подцепляют Александрийскую колонну. Тут же его окликнул и Анатолий Птицын:
- Смотрите, они и с этой стороны делают также! – и Вячеслав увидел, что со стороны Зимнего дворца так же установили большой рычаг и подвязывают Александрийский столп. Они уже находились совсем близко от столба, и этот факт напугал предводителя огромного монстра, и он тут же сделал его руками движения по бокам своего тела, раскидав боевых ангелов, которые находились рядом с ним в этот момент. После чего он обрадовался и сказал своим давним  соратникам:
- Глупцы! Они думают, что нас будет так легко заманить под колонну и обрушить ее на нас! Пока богатыри-титаны будут заняты этой работой по ловле мух, мы перебьем всех боевых ангелов спокойно! – уверенно и радостно заверил их Вячеслав Сорокин, продолжая при этом уничтожать огромными руками великана-монстра боевых ангелов.
  Рим Корвин встал у столба и стал смотреть на успехи монстра, который был недалеко от ловушки, но как будто все понял и уничтожал его соратников, совершая свои удары направо и налево. Он понял, что  у самого монстра тоже есть и глаза и мозг. А значит если лишить его самого главного, то его товарищи боевые ангелы и всадники без труда смогут уронить монстра на нудную точку под столб, если тот не рухнет туда сам. Он смотрел монстру на голову и старался глядеть тому прямо в его подобие глаз и увидел то, что уже хотел увидеть долгие годы. Он всегда думал, что однажды ему повезет, и он встретит своих убийц и сможет им тогда отомстить им здесь, если же те конечно не попадут сразу в ад. И тут внимательно вглядевшись в монстра, он увидел очертания одного из хулиганов, с кем у него произошла ссора и драка на Елагиновом острове во время майского праздника и открытия новой танцевальной площадки. Приглядевшись, он увидел чуть ниже его еще двоих своих знакомых с той дискотеки. У него не осталось ни капли сомнения, что именно они и являются руководителями монстра, а тот, что выше и есть голова и мозг огромного чудовища. Он развернулся и сломя голову понесся оттуда к воеводе Дядьке Черномору и, подбежав к нему, обратился:
- Воевода! Нужен еще один маневр, чтобы победить этого чудовищного монстра. Помоги мне в нем, пожалуйста! – Черномор, доделывая крепеж рычага для троса, приблизился вплотную к Риму Корвину и приготовился его слушать:
- Я весь во внимании, Рим Корвин! – ответил ему уже с готовностью и полным доверием, Дядька Черномор.
- Я знаю и видел тех, кто руководит этим монстром! Нужно чтобы вы забросили меня и еще двоих боевых ангелов для уничтожения их на том месте, где они находятся. Тогда остальные без всякого труда смогут свалить неуправляемого монстра в нужной точке, чтобы обрушить на него сверху колонну. – И он показал Черномору куда его и еще двоих боевых ангелов нужно забросить. Одним из боевых ангелов был его наставник Прохор. Тогда шестеро освободившихся на время богатырей схватили боевых ангелов под предводительством Рима Корвина, а Дядька Черномор помог своим богатырям с Римом, и они закинули тех прямо на голову огромного демона-трансформера. Рим Корвин от силы трех богатырей улетел выше всех и попал прямо к Вячеславу Сорокину, который кого-кого, а уж его-то точно не ожидал увидеть в своей кабине управления монстром в этот самый момент его существования в роли успешного предводителя демонами, считавшего, что вот-вот захватит полностью всю власть в Ленинграде. И еще несколько секунд назад он был полностью уверен в том, что добьется своей цели, и уж точно никак не ожидал, что к нему прилетит этот неожиданный враг, с ссоры с которым на Еланином острове у него при жизни появились проблемы, из-за которых он очень быстро и расстался со своей жизнью. Рим Корвин приземлился рядом с Вячеславом Сорокиным, и встал на одного из зомби, который в свою очередь пытался неумело и вяло смахнуть его с себя. Рим был безоружен и практически без доспехов, за исключением металлических нарукавников на нем. Предводитель же демонов и зомби Ленинграда был в сияющих, новеньких доспехах и с большим ножом в руках, тем самым которым он отправил  Андрея Зеленковского в Небытие.
- Ну, здравствуй, Рим Корвин! – поздоровался с грозной ухмылкой Вячеслав Сорокин по кличке Гнилой, узнав сразу и зная уже, как зовут Рима по имени и фамилию. Рим Корвин не стал здороваться, а лишь выжидал момента, как напасть на своего противника. Они оба в этот момент ходили по головам и телам демонов и зомби, которые в свою очередь хотели чем-нибудь помешать Риму Корвину двигаться, и тому приходилось все время пинать ногами и ударять руками их. Вячеслав же в свою очередь чувствовал себя комфортно и наоборот получал всяческую поддержку и снизу и со всех сторон. – Не скажу, что рад тебя снова видеть, ведь это взорвал тебя тогда, сделав растяжку у твоей квартиры, - злобно смеясь и издеваясь, признался Гнилой Риму. – Эх, жаль, жене твоей повезло остаться в живых, не успели мы достать ее тогда. Но ничего, ничего, сейчас разобьем вас, и я займусь твоей семьей лично! Сам! – Ехидно улыбаясь, расширив свои глаза, злобно прошипел ему Вячеслав Сорокин.
- Да уж хрена тебе лысого! Не бывать этому никогда! – прокричал, как боевой клич перед решающим боем эти слова Рим Корвин и сумел накинуться на Вячеслава и ударить того своим кулаком прямо в голову, куда и метил, но попал только правда вскользь. А Вячеслав Сорокин тем временем воткнул ему нож под левое ребро и стал вырывать его прямо с костями из Рима, держа его второй рукой  за руку, которой он бил. Рим Ковин попытался левой рукой ударить по голове Гнилого, но ему тут же помешал один из зомби провести удар до цели, неожиданно поймав его за руку. Вячеслав вырвал из тела Рима нож вместе с кусками его ребер и со всего размаху воткнул его вновь, злобно улыбаясь при этом и чувствуя запах скорой победы над своим противником. Рим Корвин локтем левой руки откинул ударом зомби и ей же, кулаком врезал уже со всей силы по голове Гнилого, из-за чего ехидная улыбка на лице того пропала и появился у него во взгляде какой-то страх. Взявшись левой рукой за руку с ножом в своем теле и вырвав, освободив в этот момент свою правую руку, Рим Корвин стал ей бить в лицо Вячеслава Сорокина короткими сильными ударами. Гнилой попытался освободить руку с ножом из тела Рима Корвина, но только подергал ей безрезультатно, от чего еще больше стал бояться решимости и силы духа Рима Корвина. Рим отдернул от себя немного Вячеслава и, дернув его обратно со всей силы, уже врезал ему по голове правой рукой на встречу движения его головы. От этого удара голова Гнилова вмялась внутрь, как сдувшийся мяч и его хватка совсем ослабела. Тем временем Прохор разобрался уже полностью, отправив того в небытие, со Львом Мирошниченко. Анатолий Птицын и другой боевой ангел бились на равных и оба уже были измождены от нанесенных друг другу увечий. У Александра Невского, Медного всадника и боевых ангелов уже лучше получалось уничтожать ноги огромного монстра, так как он перестал обновлять свои раны новыми зомби и демонами из-за отсутствия данной команды для этого сверху. Монстр рухнул на землю, но все же вот-вот он мог просто разъединиться на тысячи демонов, и зомби и для этого нудно было сделать «контрольный выстрел» в его голову, уронив на него Александрийский столп. Прохор видя что богатыри уже уронят столб вырвался и убегая хотел помочь Риму, но Вячеслав крепко всадил в него свой нож и не отпускал того от себя, пытаясь из последних сил уничтожить его. Зомби уже в этот момент облепили их обоих со всех сторон, и вырваться никакой возможности не оставалось. А также не оставалось и времени, чтобы выбраться целым самому Прохору и Рим из последних сил закричал:
- Прохор беги! Помоги моему подопечному человеку прямо сейчас он в беде! Кидай столп на меня! – последние слова он прокричал еще громче, чтобы его смогли услышать богатыри, и они его услышали. За доли секунды Прохор успел отскочить от падающего вместо головы огромного демона-монстра Александрийской колонны. Как и предвидел Рим Корвин из-за того, что колонной сразу была уничтожена голова монстра, и он при этом не успел распасться на тысячи демонов и зомби. То, как клетки у умирающего живого организма, все демоны и зомби тут же стали погибать, превращаясь в пепел и оставляя от себя лишь черную или серую пленку. Рим Корвин исчез вместе со всеми демонами в Небытие.
  Тучи рассеялись над Дворцовой площадью, и солнце полноценно выглянуло и озарило все пространство над городом на Неве. Оставшиеся боевые ангелы стали ликовать, празднуя победу вместе с богатырями. Прохор подбежал к Дядьке Черномору и сообщил ему о последних словах Рима Корвина ему.
  На Дворцовой площади произошла битва между Невским, Корвиным, Медным всадником, тридцати тремя богатырями и демонами. Демоны собрались, как трансформер в огромного Демона и чуть не победили, пока Рим уже совсем потрепанный от побоев, не сконцентрировался из последних сил и не обрушил Александрийский столп на Демона сверху. А было это так. Он придумал план и быстро рассказал его всем войнам через своего наставника, пока трансформер из демонов собирался. Знания об исторических фактах и постройках памятников, вдруг внезапно пригодились ему и всем остальным защитникам отечества. Суть была такова, когда трансформер окажется посреди площади, на него со всех сторон накинут тросы и будут стягивать на исходную точку. Тридцать три богатыря подкинут в этот момент Александрийский Столп и под него быстро затащат голову чудовища. Когда же все это стали реализовывать, то поняли, что сил для склонение головы в нужно месте уже и не осталось. Но в этот момент Рим понял, где слабое место у демона, увидев в  районе его головы силуэт знакомого ему уже Гнилого. Он мгновенно из-за разгоревшегося в нем огня возмездия и силы с которой его забросили богатыри и Дядька Черномор, взметнулся вверх по чудовищным головам и поразил своего врага Гнилова. Чудище на мгновение потерялось в пространстве и опустило свою голову в нужную точку. Александрийский Столп мгновенно опустился на него и уничтожил демона. Все части огромного демона, состоящие из демонят стали превращаться закипающее желе, потом пепел и пленку и стали впитываться в землю. А Рим оказался раздавлен под столпом вместе с головой демона и из последних сил попросил своего наставника помочь Дмитрию, который оказался в этот самый момент в беде и нуждался в ангельской опеке как никогда. Произнеся свою просьбу наставнику Прохору, Рим канул вдруг в бездну вместе с демонами, а Александрийский столп воссиял и из него вылетел яркий луч света в небо, обозначив тем самым победу над злой силой и нечестью.

  Тем временем в ГДР, где Дмитрий служил и работал в КГБ, произошло историческое событие. Берлинскую стену, разделяющую некогда целую страну Германию на две страны ФРГ и ГДР, немцы разрушили с двух сторон и снова объединили в одно государство.  Часть более разгневанных  протестующих людей хлынуло к зданию КГБ в Дрездене, для учинения своего рода акта возмездия представителям Советского Союза, вторгшегося к ним ранее по уже всем известным историческим событиям, произошедшим ранее после окончания Великой Отечественной войны.
  В этот самый момент, когда закончилась битва на Двордцовой площади в Ленинграде, Медин, один вышел к двухтысячной толпе с восьми зарядным пистолетом. Рим Корвин же в этот момент получил от него душевный посыл, и ему нужно было непременно лететь к нему на помощь, чтобы оказаться рядом и дать бой всем демонам, зомби и мирно договориться с боевыми ангелами, если вдруг там такие присутствуют. Сам Рим, жертвуя собой, спас город Ленинград в бою с огромным демоном и попросил своего наставника, чтобы тот помог Дмитрию Медину. Прохор обратился к Дядьке Черномору после победы над монстром на Дводцовой площади:
- Воевода, Рим Корвин, пред тем как кануть в Небытие с чудовищным монстром, попросил помочь его подопечному Дмитрию Медину, который сейчас находится в опасности в Дрездене и нам нужно выполнить последнюю просьбу героя. Поможете?
- Не вопрос! Конечно, поможем и исполним последний наказ героя Рима! – и он обратился к своим богатырям, чтобы те собрались для немедленной совместной телепортации в Берлин. Александр Невский и Медный всадник не говорили и по умолчанию присоединились к группе спасения человека Рима Корвина в Дрездене. Через секунды они находились с ним рядом, где в миру людей происходила такая ситуация.
  Дмитрий Медин вышел один из здания подразделения КГБ СССР в Дрездене и обратился к разгневанным людям с просьбой разойтись иначе они ему не оставят никакого выбора кроме, как поступить, как солдату своей страны и выпустить семь пуль в них, а одну оставить себе.
- Господа, я офицер советской армии и вышел к вам сюда один с огромной просьбой к вам! – Он выдержал паузу, разглядывая серьезно, собравшихся перед зданием людей и продолжил, - Я прошу вас быть благоразумными и не идти на нарушение закона. Вас всех наверняка, как и меня дома ждут их семьи. Поэтому прошу вас соблюсти закон и отправиться сегодня к своим родным, проявив тем самым благоразумие, не нарушив при этом закон. Вы также должны понять меня, как офицера своей армии, ведь в противном случае вы не оставите мне никакого выбора. У меня в пистолете, - он достал и показал им свой пистолет и сразу передернул затвор, вогнав пули в ствол и подготовив его к стрельбе.  И продолжил свою речь, - восемь пуль, семь мне, как солдату своей страны, придётся выпустить в вас, - и он показал пистолетом в них, - а одну оставить для себя! – и он показал дулом на себя. У большинства собравшихся в этот момент мурашки побежали по телу от этих слов.
   А в ином измерении у толпы разгневанных людей были также две тысячи ангелодеманов, но тут подоспели команда из тридцати трех богатырей, Невским, Медным всадником, Черномором. Хотя ангелодеманов было намного больше, и перевес сил был явно на их стороне, все же произошло настоящее чудо. Из пепла воцарился войн в огненных доспехах, это был настоящий войн Света, это был Рим Корвин. На руках у него надеты были боксерские перчатки, которые были словно из горящего золота, но крепче алмаза. На голове у него был шлем, как у боксера, но из такого же материала, что и перчатки и доспехи в целом. Сзади него был плащ, на котором красовался красный флаг СССР. Это уже не был тот оборванный и весь травмированный Рим, это был сияющий высокий войн в солнечных доспехах и огромной силой, превосходящей тысячи демонов.
  Толпа после слов Дмитрия Медина стояла и не решалась идти в наступление. Они все смотрели и видели перед собой настоящего героя, который не побоялся большого количества народа и вышел к ним один с пистолетом и сразу озвучил уже свои требования, чтобы они покинули это место и не вторгались на территорию его государства. Они понимали, что всей толпой они конечно разнесут все здание вместе со всеми оставшимися в нем людьми в клочья. Но никто из них не захотел рисковать своей собственной жизнью, услышав от Дмитрия Медина слова про семь пуль, которые будут выстреляны в них.
  В результате появления Война Света – Рима Корвина, тридцати трех богатырей, наставника Прохора, Александра Невского и Медного всадника, демоны, собравшиеся в этот момент здесь, решили не вступать в бой и быстро ретировались. Боевые ангелы ответственные за часть восставших немецких граждан, помогли им успокоиться и изменить свое желание напасть на здание КГБ СССР. Все стоящие перед заданием граждане, еще немного постояв и успокоившись, живыми и здоровыми вернулись в тот день к своим семьям. А молодой советский офицер Дмитрий Дмитриевич Медин получил для себя огромный жизненный опыт, как преодолевать свой страх и уметь разговаривать с большим количеством разгневанных людей, что пригодилось ему позже в его нелегкой, но продуктивной жизни и быстром карьерном росте.
  Рим Корвин поблагодарил коллег по оружию за то, что они прибыли на выручку его подопечного человека, Дмитрия Дмитриевича Медина.
- Спасибо вам други мои! – обратился Рим Корвин ко всем пришедшим на помощь к Дмитрию и удивленным его появлением, добрым и великим боевым ангелам, с которыми у них прошло сегодня вместе огромное и серьезное сражение с демонами и зомби, в двух городах сразу, где они победили все вместе. Никто не решился у него спросить, как он здесь очутился, потому что поняли, что совершив пожертвование ради своего народа и светлых сил ему наверняка помог стать Войном Света сам Тот, кто может вытащить любого из Небытия. Рим Корвин доказал не только себе и своим собратьям по оружию, что он достоин стать Воином Света, но и получается кому-то из руководителей в Рае. После Рим Корвин, выдержав паузу, добавил:
-Мы еще обязательно с вами увидимся в будущих великих сражениях, братья!
- А как же твой Дмитрий Медин, кто будет присматривать теперь за ним? – спросил его бывший наставник Прохор.
- Я сам теперь так же за ним буду присматривать. И поверьте, вам всем тоже теперь придется время от времени, так же как и сегодня приходить на помощь к нему. Ведь от его правильной судьбы и нашей общей ему помощи будут зависеть судьбы миллионов людей, как в нашей стране, так и в других странах мира!
После чего Рим Корвин исчез, уже растворившись в светлую полосу, которая улетела куда-то вверх.
  Все боевые ангелы тоже телепортировались по своим местам, кто куда. Александр Невский и Медный всадник оказались на своих местах, и кто его знает, сколько еще времени, они будут стоять спокойно на своих местах, до следующих серьезных сражений, пока городу Ленинграду не понадобиться помощь его хранителей.
  Теперь уже не в Ленинграде, а в Санкт-Петербурге, до сих пор утром, с первыми лучами солнца, после дождливой ночи на Дворцовой площади, если приглядеться, можно увидеть темное пятно. Это темный силуэт раздавленного огромного чудовища, состоящего из силуэтов более мелких чудовищ, на голове которого разместился красавец Александровский Столп, олицетворяя очередную победу добра над злом. И хотя покрытие площади уже не раз менялось, силуэт проявляется вновь и вновь, пропитывая его снизу вверх, как бы доказывая силу тьмы и демонстрируя память о сражении, память о великой победе добра над злом. Иногда правда силуэт покрывается сверху яркими красочными узорами под хохлому, это их красят кванты памяти боевых ангелов из Небытия.
Юрий Баланов по кличке «Щепа» снова встречает Лидию
   Юрий Баланов по кличке «Щепа» еще долго, в течение нескольких лет, находился и жил в теле инвалида, прося свои видом подаяния в метро. За это время у него появилось много возможности, чтобы обдумать досконально свою былую и лихую жизнь. Однако самое для него было больное воспоминание, связанное со сгоревшим в Озерках домом, в котором погибла молодая девушка Лида. Он вспоминал, как он гулял с ней у Озер зимними вечерами, как ему было с ней весело, и он старался ей как можно больше и сильнее понравиться. Сначала он это все делал ради его приступных целей, но ее похожесть на него, как у сестры на родного брата, невольно зажгло в нем неведомое до того времени для него чувство. Он всячески его пытался спрятать глубоко в себе, но понял, что это ему досталось навсегда. Хотя действия в его жизни потом происходили в невероятном ритме и адреналине, но временами он все равно вспоминал Лиду. Можно сказать, что лишь после того, как он ее потерял, и она погибла у него на глазах, у него всполохнула это чувство. Любовь бывает разной и в разных ее проявлениях раскрывается по-разному.
   Однако ничего уже сделать было нельзя, и он сам предложил своим коллегам поджечь дом, чтобы попытаться сразу сжечь и воспоминания о ней. И тем самым не показать остальным ребятам свою слабость, как считалась любовь вообще в их кругах. Потом путешествуя по побережью Черного моря, веселясь со своими «друзьями», употребляя спиртные напитки и ведя распутный образ жизни, он тоже желал забыть о Лидии, но стрела Амура крепко была воткнута в его молодое сердце. И тоска, и боль временами охватывали его, и приходилось прятаться от своих коллег, чтобы не показать им это. В момент самих преступлении у него внимание концентрировалось на происходящем, и он не вспоминал уже о Лидии, поэтому и легко участвовал в дальнейших преступных эпизодах. Во время празднования Дня рождения у Николая Гусева, он специально напился и больше всех опьянел только чтобы заглушить в себе эту рану. Но в этот день, как назло все еще сильнее для него ухудшилось. Он вел себя грязно по отношении к окружающим его девушкам в парке на Елагином острове, потому что разбитое сердце уже тревожило его душу. Он был, как раненый зверь, который старается успеть причинить любому, даже ни в чем неповинному существу рядом с собой только из-за собственной обиды. В итоге он нарвался на этого здорового верзилу боксера Рима Корвина, который одним ударом отрубил его. Тут то и случилось самое страшное для Юрия в момент, когда он открыл глаза и увидел перед собой, как ему, возможно, показалось, но сейчас после всего происходящего с ним он уже был не уверен в этом, что это была Лидия собственной персоной. Он испугался тогда ужасно. Страх, как известно – это чаще всего злое и нехорошее чувство. Вот тогда-то он и впервые выкрикнул ее имя при всех, удивив при этом своих «друзей». Уже после того, как они вернулись с острова в их съемную квартиру, то он долго не мог заснуть, боясь вновь увидеть Лидию или умереть, ведь его сердце стучало так часто, что готово было выпрыгнуть из груди. Алкоголь, который он при этом еще употребил, ненадолго заглушил его боль. Все оставшиеся две недели последующего остатка своей жизни, Юрий Баланов находился в ужасном состоянии страха и поэтому сам акт совершенный им вместе со своими приятелями бандитами им воспринимался тоже, как мщение за свой приступ и свое состояние после него. Однако на него это никак не повлияло, и поэтому он не боялся идти в больницу, чтобы уничтожить свидетельницу – Эмму Корвину, в отличие ото Льва Мирошниченко и Андрея Зеленковского. Он готов был участвовать на тот момент в любой перестрелке лишь бы заглушить в себе сильно раскрывшуюся рану в его сердце. Ведь когда у человека сильная боль, то большинство не обращают на судьбы других людей вообще. Когда человек тонет, то из-за своих рефлексов выживания он запросто может утопить того, кто попытается спасти его. Так же и он проследил за Андреем Зеленковским, чтобы забрать того с собой или просто убить. Также он хотел и убил бы, если бы появилась у него возможность Льва Мирошниченко, только если бы тот появился тогда рядом с ним. Все что тогда с ним происходило, вело его только к одному – к встрече со своей любимой. И как только пуля прошла сквозь его сердце, то он увидел свой самый большой страх, свою любовь, которую не распознал сразу и из-за этого потерял навсегда. Вина перед ней была такой большой, что он сразу же решил освободиться от этого огромного груза на своем сердце и извинился перед ней. И тем самым оказался, сейчас работая на подаяние в метро и у метро. У него не было никакой обиды за то, что с ним так поступили. Ведь теперь у него появилось время, чтобы все обдумать и осознать свои ошибки. Это в целом не было для него наказанием, а было идеальным путем для исправления его мыслей, осознание жизненных ценностей.
  За инвалидом ухаживала женщина, которая помогала ему во всем и доставляла его до места его «работы». Жили они в тесной однокомнатной квартире, комната которой была разделена шторой надвое, с ней и с ее четырнадцатилетним ребенком. Условия жизни их были прямо сказать ужасными. Сама Зина, хозяйка дома, была огромной любительницей выпить и приводила в дом постоянно подобный ей контингент. Она подрабатывала дворником, и большая часть их доходов было с подаяний Степана. Так его теперь называли. Как он оказался на месте его, который был инвалидом с войны и уже очень плохо мог говорить, Юрий Баланов не знал. Но для себя придумал свою версию, что сам Степан уже умер и возможно уже попал в рай. Это много тогда объясняло: и то, что Юрий Баланов резко вдохнул и открыл глаза, когда оказался в его теле, и то, что он уже не говорил так, как раньше разговаривал Степан. Все просто потом подумали, что у Степана случился микроинсульт и теперь у него частичное онемение. Сам Зинаида до ее сильного пристрастия к алкоголю была медицинским работником вот и поставила Степану такой диагноз. Сам Степан стал инвалидом в Великую отечественную войну, когда получив ранение в зимнее время, отключился и получил сильные обморожения конечностей. Врачи, чтобы спасти ему жизнь, отрезали ему конечности тела. Позже ему еще несколько раз делали операции. Государство выплачивало ему хорошую пенсию, но из-за алкогольных пристрастий его и его жены им было мало дохода, и он пошел на паперти просить подаяние. У них был сын, который, несмотря на нетрезвый образ жизни родителей, всеми силами пытался стать другим человеком и хорошо учился. Полным иждивенцем сын был только лет до двенадцати-тринадцати, а потом уже стал подрабатывать дворником и стал учиться в ПТУ.
  Народным комиссариатом социального обеспечения Степану был подарен телевизор первой модели, выпускаемый в СССР, модели Б-2. Это было некое подобие большого радиоприемника, в центре которого помещался небольшой экран и передавал черно-белое изображение. В 1960 году советским кинематографом, а именно: художественным руководителем Михаилом Роммом, режиссерами-постановщиками Семеном Тумановым и Егором Щукиным, был создан и выпущен на экранах кинотеатров фильм - мелодрама «Алешкина Любовь». Через год фильм стали транслировать на телевизорах. Вечером в субботу, когда состоялась премьера фильма, все советские граждане у кого были телевизоры сидели у киноэкранов. К тем, у кого был телевизор приходили на просмотр интересных фильмов и телепередач соседи, друзья и знакомые. Точно так же в этот вечер у семьи Степана было много народа, и сам он ютился на кровати, чтобы посмотреть фильм «Алешкина любовь». Фильм был про молодого человека, который решил перед поступлением в геологоразведочный институт походить с геологами. Молодой и неопытный юноша был неумехой и растяпой в быту и из-за этого часто становился объектом шуток и розыгрышей, не всегда безобидных от более старших и опытных товарищей. Тем не менее, его стойкий, характер настоящего мужчины, его робкая и чистая любовь к стрелочнице Зинке, которая жила с дедом на затерянном в степи переезде, заставило ребят по-другому взглянуть на этого неумелого, незаметного парня и на взаимоотношения друг к другу. Когда Степан (Юрий Баланов) смотрел этот фильм, то слезы время от времени текли из его глаз. Его жена просто подумала в этот момент, что он вспоминает про нее, ведь она тоже Зина, как и героиня фильма, и не стала обращать на него. Щепа же в этот момент так больно в своем новом сердце вспомнил, про свою потерянную им любовь и позавидовал по-доброму и восхитился настоящим мужским качествами героя кинофильма. Сердце его не выдержало от тоски по своей настоящей любви, и он закрыл глаза и заснул навечно. Народ досмотрел филь до конца и только потом все поняли, что он уже не просто спит и вызвали милицию со скорой помощью.
  Юрий Баланов уже в своем прежнем облике встретился вновь со своей Лидией, которая ему все простила и они вместе ушли по своему светлому пути вместе гулять в вечности.
Андрея Зеленковского спасает Верховный
- Так не доставайся же ты никому! – услышал последние грозные слова в свой адрес Андрей Зеленковский и спустя минуту уже растворился в вечности, отправившись в Небытие. Но благородный поступок, который он совершил, отказавшись перейти на темную сторону, его отозвался в вечности и обратил на себя взгляд Верховного, который не заставил себя долго ждать и вновь собрал все частицы сознания Андрея Зеленковского. Тот только почувствовал, как оказался в светлом, светлом помещении, похожем на Мариинскую больницу, в которой он как-то побывал, проведывая в нем своего нездорового однокурсника. Было очень светло и комната. Как будто была залита дополнительным потоком дневного света. Всюду толпился народ в светлых больничных робах и со стороны он слышал в свой адрес перешептывание «он не должен здесь сейчас быть». Впереди себя он увидел какую-то стойку информации, за которой стояла красивая блондинка в белом халате, как у медицинского работника, и подошел к ней.
- Извините, где это я? – спросил «медицинскую сестру» Андрей Зеленковский туго еще соображая своим приходящим в себя сознанием.
- Извините! – Так же отозвалась сразу девушка, - но тут возможно какая-то ошибка и мне необходимо все сейчас будет выяснить, присядьте, пожалуйста, и подождите! – она показала на недалеко стоящую белую скамейку, а сама быстро ретировалась. Андрей сидел и смотрел на людей, который в большинстве своем были счастливыми либо задумчивыми и стояли в очереди в какой-то кабинет, из которого почему-то никто не возвращался. «Как на аттракцион» подумал Андрей. А сам тут вдруг стал думать, а что он вообще здесь делает и кто он вообще такой. Еще не все в нем в этот момент собралось и сосредоточится и ответить самому себе ему не представлялось пока возможным. Отчего он возможно конечно и от благоприятной обстановки вокруг него в этот момент совсем не запаниковал, а сидел только все изучал вокруг себя. Все вокруг ему казалось добрым и милым и поэтому и влияло на него как-то позитивно. Снова появилась «медицинская сестра» и подошла к нему:
- Извините, еще раз, но ваш вопрос будет решен чуть позже, и вам нужно немного подождать и посидеть здесь. Скоро за вами приедут.
- Хорошо, красавица! – приветливо и весело ответил Андрей, не ожидая даже от себя такого ответа и смутившись тут же от удивления. «Медицинская сестра удалилась к своей «стойки информации», а Андрей продолжил свое ознакомительное наблюдение за происходящим вокруг себя, пытаясь попутно вспомнить кто он, что он из себя представляет, и что здесь делает вообще. Пространство вокруг него было расслабляющим и он впервые за долгое время для себя, почему-то он это вдруг понял, был свободным и наслаждался в эти минуты блаженством и отдыхом. Он погрузился, таким образом, в нирвану и уже не обращал ни на кого своего внимания. Он понял для себя почему-то вдруг, что он спасен и худшее осталось позади его. Но мечты мечтами, а в действительности ему лишь представился небольшой отдых. Через некоторое время его мысли и воспоминания стали вдруг быстро появляться в его сознании, и он уже практически все вспомнил, как вдруг за ним пришли двое мужчин в белых костюмах.
- Пройдемте с нами Андрей Михайлович! – обратились они требовательно к нему, попросив двигаться за одним из них, а второй шел сзади. Они вышли из здания, и он увидел вокруг много светло-синих шаров, и все было хорошо освещено вокруг ярким дневным светом.
- Куда вы меня ведете? – решил уточнить у них Андрей Зеленковский, когда увидел впереди него конец белокаменного крыльца и далее пустое пространство, заполненное летающими светло-синими шарами разных размеров.
- Не беспокойтесь Андрей Михайлович! Вам сегодня повезло и вы счастливчик на самом деле, - сказал один из них, - далее вас проинструктируют на месте, куда мы вас сейчас и доставим. – Они схватили его за руки и вместе с ним сбросились вниз и через несколько секунд полета сквозь огромные светло-синие капли воды, чем оказались вблизи эти шары, они оказались на Марсовом поле, которое он тут же узнал и успокоился.
  На Марсовом поле стояли уже человек тридцать мужчин и крепких женщин. Шел дождь. Светило яркое солнце. К стоящим почти в одну шеренгу людям вышел крупный, крепкий мужчина. Это был наставник Прохор и громко своим грозным голосом обратился к ним:
- Ну, здравствуйте, господа-товарищи! Мне выпала честь первому сказать вам, почему вы здесь сейчас находитесь. И почему именно здесь и сейчас. Возможно, уже многие догадались, но все равно не понимают. Так вот поясню. Вы все умерли! Точнее расстались со своей, ранее привычной земной жизнью! Как это и не печально, но это правда! Однако почему вы здесь?! Дело в том, что все вы вели далеко не правильную жизнь, чтобы отправиться в рай, но и не настолько нагрешили, чтобы сразу оказаться в аду. Поэтому Всевышний дает вам еще один шанс, чтобы доказать ему свою преданность ему, поработав во имя его! Сразу скажу, что работа опасная и тяжелая и не все с ней справятся! Вам нужно будет стать ангелами-хранителями далеко не легких представителей человеческой расы и нужно будет защищать их от ангелодемонов, представляющих интересы темных сил и плохих людей в человеческом миру! Вам придётся драться с ними, что вы все научились уже в миру, но все же мне выпала честь провести вам краткий курс подготовки для дальнейшей успешной работы. Ваша победа – это будет победой света, ваш проигрыш будет общим проигрышем и для света и возможно для лучшей жизни людей в их миру. Поэтому важно отнестись к этому со всей серьезностью, на которую вы способны!
- А что если я не захочу этим заниматься? Зачем мне это надо, ведь я все равно уже умер?- спросил один из парней.
- Поверь мне парень, если есть хоть небольшой шанс, чтобы не сгинуть в гиене огненной или еще хуже того попасть в Небытие, то им нужно воспользоваться. Зомби ты всегда еще можешь успеть стать, а так можешь что-то изменить в своей судьбе и судьбе человека, а это много стоит! Это и есть цена жизни во всех ее пониманиях.
  Андрей Зеленковский на этот момент уже вспомнил свой путь, который он прошел перед тем, как оказаться здесь на Марсовом поле. Он понял, что слова, которые ему сказали там наверху мужчины в белых костюмах, что ему «повезло» - это правдивые слова. Но, несмотря на это ему предстоит еще долгий и, по словам его нового наставника Прохора, трудный путь в дальнейшем, что гораздо, конечно, лучше, чем уйти и раствориться в Небытие.
Николай Гусев в Чистилище
- В чистилище его! – услышал Николай грозный металлический голос Лидии, отдавший кому-то тем самым свой приказ. После чего его взяли под руки и на огромной скорости понесли вниз, и тут через несколько минут он понял, почему говорят – «гиена огненная». Через мгновение двое его доставщиков бросили его, и он продолжил дальнейшее падение уже сам. Он приближался словно к какому-то большому огненному болоту, из которого доносились жутчайшие крики о помощи, а приблизившись ближе, он увидел, как периодически из огненной магмы высовываются руки, ноги и головы людей, просящих о помощи. И приближаясь сверху вниз, он уже видел не болото, а большое море или океан из горящих в магме тел. Сам он, приближаясь к ним, несмотря на то, что вроде бы уже не имея физической телесной оболочки, чувствовал все сильнее и сильнее огромную жару всем своим существом. Вокруг кипящих в огненной магме тел летали настоящие черти и какими-то баграми постоянно вталкивали сильно высунувшихся людей обратно вглубь кипящей магмы. Он знал, что по идее находится там, где нет ни запахов, ни теней, но все же всем своим нутром ощущал, чувствовал запах серы. Вдруг он полетел не вниз дальше, как по логике вещей, а изменил траекторию полета и устремился с той же скоростью планирования над кипящим океаном к виднеющемуся в дали острову. Подлетая к острову, он увидел, что на нем располагается Замок, сделанный, как они делали в детстве, из мокрого песка просто выливая густо образную массу сверху, и получались подобия замка.   Ближе он уже разглядел и ужаснулся, что это была за масса, что являлась строительным материалом для этого замка. Это был фарш из тел, покрытый прозрачной магмой. От океана была дорога к большим металлическим воротам. На эту дорогу то и дело вырывались из океана тела людей и пытались ползти к замку, но их тут же настигали летающие черти и, добивая баграми, выкидывали тела снова в кипящее море. Он подлетел прямо к дверям и встал на ноги, под которыми была засохшая кровь и брусчатка из непонятного темно-красного материала, который не радовал своим происхождением. Встав у дверей, он услышал прозвучавший вопрос тяжелым гробовым голосом ему:
- Кто ты такой? – Он смутился и не смог сразу ответить, но нашелся и сказал:
- Гусев Николай Петрович, - ответил он, улыбаясь, не понимая, что это может быть нужным и необходимым в данной ситуации. Голос ответил так же:
- Все верно. Тогда войди! – И большие металлические двери распахнулись перед ним, и он увидел перед собой дорогу к крыльцу, и там была лестница, покрытая красной ковровой дорожкой. Николай пошел прямо по ней, думая в этот момент, что пока не все так плохо у него, как было минутой назад. Поднявшись по лестнице, он увидел перед собой большую дверь в замок из красного золота. Оттуда он снова услышал голос:
- Кто ты такой? – Ему хотелось уже в этот момент что-нибудь ответить и пошутить, но он покорно сказал вновь:
- Гусев Николай Петрович.
- Войди! – прогремел адский голос, и большие двери из красного золота раскрылись перед ним. Он опять увидел перед собой лестницу, покрытую красной ковровой дорожкой. «С цветом дорожки не стали мудрить» подумал с ухмылкой Николай Гусев и зашагал по ней вверх и снова оказался перед уже большими деревянными дверями, покрытыми позолотой, подобные какие он видел в Зимнем Дворце. Дверь открыл швейцар, обычный типичный для этой роли человек с бородкой в соответствующем костюме и жестом предложил ему пройти дальше. Николай оказался в большом красивом зале с колоннами, где красная дорожка вела вдаль к большому черному покрытому орнаментным узором из красного золота трону. Он пошел к нему и увидел, что на троне восседает бодрый мужчина лет тридцати-сорока на вид в типичной одежде для монархов в России 19-го века. Подойдя еще ближе к нему, он увидел, что мужчина среднего роста, среднего телосложения, с прямыми черными волосами, аристократическим прямым носом, карими глубоко впавшими глазами. Человек, восседавший на троне, сразу было видно ухоженный, про таких людей говорят «он голубых кровей». С тонкими и длинными, как у пианиста пальцами на руках, которыми он периодически перебирал то в воздухе, то по ручке трона, как будто играя на музыкальном инструменте. Когда Николай приблизился на дистанцию около трех метров, то человек с трона поздоровался с ним первым:
- Ну, здравствуй, Николай! Добро пожаловать в АД! Здорово и смело ты послал эту Лиду. Правильно, пусть знает свое место! – Мягким, приветливым голосом, улыбаясь, поздоровался незнакомец на троне и похвалил его за ответы Лидии, хотя для Николая и знакомиться не надо было, ведь для него было понятно, что на троне не кто иной, как сам Сатана.
- Здравствуйте! – немного побаиваясь, обратится, как и хозяин замка на «ты» поздоровался с ним Николай, - извините, но не знаю, как правильно к Вам обратиться?
- Да как тебе будет удобней. Ты же знаешь, кто я такой. Не правда ли?
- Да, догадываюсь. Просто произнести сам  не могу, вдруг не правильно назову или не любимым именем, - нашелся Николай, объяснив причину.
- Молодец! Находчивый! – похвалил его за это хозяин замка, - твой друг и товарищ называет меня Князем Тьмы или просто Князем, но ты можешь по-другому меня назвать.
- Да зачем придумывать велосипед, если его уже придумали. Приятно познакомиться вами Князь Тьмы. А что за друг?
- Вячеслав Сорокин. Он будет руководить моими войсками в Ленинграде скоро и уточнит у меня про возможность вытащить тебя к нему, - сказал Николаю Князь Тьмы, немного смутив его словами о будущем.
- Да было бы здорово оказаться рядом с другом, - выказал свое желание, Николай, намекая на возможность покинуть это место и быть подальше от того страшного океана, что он увидел на подступах к дворцу.
- К сожалению, я не властен перед решением, направить тебя сюда, но ты нужен мне в будущем, сели ты конечно готов к сотрудничеству? Ты готов Николай?– спросил он Николая уточнить для себя самый важный момент.
- Да, Князь, я готов! – твердо и уверенно ответил ему Николай, понимая своей алчной природой и чутьем, что лучше сотрудничать и выполнять поручения Сатаны, чем гореть с миллиардом кишащих в магме тел, которых он уже видел на подлете к замку ранее.
- Договорились! Но нужно время для того, чтобы выбрать момент и возможность, когда можно будет тебя вытащить наверх, - сказал ему Князь про необходимое условие, которое им нужно будет выполнить перед тем, как его можно будет перевезти наверх.
- Ты будешь работать здесь в замке и около него, и выполнять мои поручения. Я сам займусь твоим обучением в управлении демонами, зомби и даже чертями, которых ты уже сегодня увидел по дороге сюда. Мне нужно тебя более тщательно подготовить и сделать тебя самым умным и опытным управленцем, чтобы наверху дать серьезный отпор боевым ангелам и стать властителем темных сил не только в каком-нибудь городе, но может быть и в какой-нибудь целой стране. А пока располагайся и отдохни, а позже начнем обучение, работу и практику. Верзило проводит тебя. Верзило! – он позвал и в зал вошел огромный  демон, который отвел Николая в его комнату в замке.
  Так Николая Гусева встретили в Аду. После чего он стал усиленно обучаться и подготавливаться для его выхода из этого мрачного места. Ему предстояло постигать науку управления персоналом, разным видам переговоров, постигать навыки владения оружием и своим телом, чтобы уметь противостоять любому боевому ангелу. Каждый день у него были тренировки и обучение военному делу. Он постигал разные иностранные языки и для самого себя и своих учителей обнаружил, что может быть настоящим полиглотом. Его подготовка происходила долго и упорно, ведь в этот раз Дьявол хотел сделать своего настоящего умного и могущественного наместника, чтобы тот сумел захватить власть над всеми, кто только ему будет попадаться на его пути. Он трудился над совершенством, вкладывая в своего ученика все необходимые навыки и умения. Ведь он прекрасно знал, что только грамотный и подготовленный полководец будет способен осуществить его планы и намерения. А к провалу в эксперименте с Вячеславом Сорокиным Князь Тьмы был готов с самого начала, подготавливая новые силы для нового более сильного и мощного нападения на его врагов – боевых ангелов. Николая Гусева он готовил, как уже настоящего представителя Князя Тьмы, чтобы тот действовал гораздо умелей своих предшественников, которые уже ушли в Небытие. Сатане нужен был повод и возможность, чтобы отправить Николая Гусева наверх и этот повод все-таки подвернулся. Дело в том, что если Всевышний создает Война Света, то в свою очередь он может вытащить из ада своего и возможно не одного представителя наверх для того, чтобы уровнять силы. Как только Рим Корвин во царил из пепла и стал Воином Света, из АДА был вытащен Николай Гусев, который сразу начал свою деятельность в Ленинграде, где практически не осталось демонов и ему нужно было вновь собрать армию для следующей более грозной попытки. Николай Гусев был счастлив и рад снова оказаться в Ленинграде, куда он уже попал в совершенно другом качестве. В качестве наместника самого Князя Тьмы.
Воин света - Рим Корвин
   В 1802 году вдова русского царя Павла 1 Мария Федоровна Романова подала идею своему сыну императору Александру 1 об устройстве больницы для бедных в ознаменование столетнего юбилея столицы. И в 1803 году началось строительство с закладки церкви Святого Павла. Весной 1905 года двухэтажное больничное здание с церковью посредине было закончено, но открытие было отложено до Дня Святого Александра – 3 августа, то есть до дня тезоименитства молодого императора. И 3 августа больница была торжественна открыта. К уходу за больными были привлечены так называемые «сердобольные вдовы», которые назначались туда из Вдовьего дома. По поводу их дежурства гласила больничная инструкция: «Должность не многосложна, но важна для страждующих и требует хорошего рассудка и много терпенья». В 1828 году после смерти Марии Федоровны больница в ее честь получила свое название Мариинской.
  После того, как Рим Корвин вместе с Вячеславом Сорокиным и остальными тысячами демонов, составляющими тело огромного демона-трансформера погиб и отправился в Небытие, это факт героического самопожертвования, ради сохранения сил добра и жизни людей не был, не замечен Верховным. Такого большого, серьезного, героического поступка во имя добра уже давно никто не совершал. Поэтому по приказу Свыше все кванты и частицы были отозваны обратно из Небытия и вместе с частицами самого Рима Корвина подтянулись так называемые частицы чистой божественной силы. В результате чего получился не обычный Рим Корвин, каким он был раньше, а это был гораздо больше, выше и сильнее воин в доспехах. Он сидел в большом-большом сильно освещенном дневным светом помещении и никак не мог собраться с мыслями. Помещение было огромным и светлым со светлыми стенами на одной из которых висел большой банер со словами: «Должность не многосложна, но важна для страждующих и требует хорошего рассудка и много терпенья». К нему подошла вдруг медицинская сестра в белом больничном халате и обратилась:
- Рим Эдуардович, как вы себя чувствуете? – «точно, Рим Эдуардович» - вспомнил тут он, как его зовут и осталось вспомнить только, кто он вообще такой и что вообще здесь делает. И что это вообще за комната и здание.
- Да непонятно как-то все, - так же непонятно ответил он медицинской сестре.
- Что все?
- Да вообще все. Все что вокруг, кто я и где я.
- Это нормально в вашем состоянии. Скоро все будет хорошо, и Вы обязательно все вспомните, и Вас позовут. «Что вспомню, куда позовут» начал опять думать он, но успокоился, абстрагировался от этого и сосредоточился опять на надписи на большом плакате на стене, пытаясь понять, что на нем написано. Никого не было, никто не шумел, ни звуков вокруг, ни запахов, а только белые стены и эта непонятная надпись на плакате. Он опять сосредоточился на ней и подумал: «Где-то я ее уже видел. Так я значит, Рим Эдуардович и где-то видел эту надпись, это уже хорошо». Он снова закрыл глаза и растворился уже в себе, чувствуя, что в нем всего становится больше: и объема, и силы, и информации. А он же в этот момент, как в невесомости. Ему нравилось это чувство, как не летит, а парит и свободно. Он снова открыл свои глаза и посмотрел на надпись и, сосредоточившись, громко вслух прочитал ее. Риму понравилось, и он уже хотел вспомнить, где и когда он видел эту надпись. Ведь он ее видел сто процентов, и он в этом был уверен. Память быстрыми темпами возвращалась к нему, и он это понимал и чувствовал.
- Все, вспомнил, - сказал он вслух это, - в Мариинской больнице и да, я уже здесь был, похоже, раньше. Это, наверное, какой-то распределительный пункт. Но почему тогда я здесь один? – задал он вопрос уже самому себе и в одно и то же время в никуда. Вышла опять эта же медицинская сестра и обратилась к нему:
- Все в порядке, Рим Эдуардович? Вы восстановились?
- Да, похоже, все в порядке. Но вопросы все же есть.
- Пройдите в эту дверь и Вам на них ответят! – сказала она и показала на уже заметную для него большую белую дверь. Он встал и пошел к двери, выйдя из нее, он оказался веранде со столиками и горшками цветов вокруг. Там где кончалась веранда, кругом летали шары из синей воды, что он уже встречал раньше, и все было освещено солнечным светом. За столом сидел мужчина в белом костюме, белой бородой, с голубыми прямо посаженными глазами и среднего размера полным носом.
- Добрый день, Рим Эдуардович!  - протянул руку открытой ладонью ему незнакомец и тут же представился ему, - Павел.
- Очень приятно, - пожал ему руку Рим.
- Вы, наверное, Рим Эдуардович, думаете сейчас, кто я такой и что Вы здесь сейчас делаете, правильно я понимаю? – спросил его бородатый мужчина по имени Павел.
- В целом да, правильно, - согласился с ним Рим.
- Скажем так, я одна из проекций Верховного здесь и буду теперь Вашим непосредственным куратором. Вы ведь понимаете, что с Вами произошло чудо, и Вас вытащил из Небытия сам Всевышний! – Сказал он эти слова, немного приподнимая при этом голову.
- Теперь уже понимаю, почему у меня так долго складывались мысли в той белой комнате и я не мог прочитать надпись на стене, - сказал Рим.
- Какую надпись? – Тревожно спросил он, прихмурив свои седые брови. Чем удивил Рима Корвина. Хоть он и был словно седой, но на лицо он был возрастом порядка тридцати пяти может сорока лет с волосами средней длинны. – Шучу, конечно же, я знаю о надписи на стене, - добавил он улыбаясь. Как вам слова?
- В целом подходят для персонала этого места, ведь у них невероятно много рутинной, постоянной работы, даже не постоянной, а вечной, - поправился в конце Рим.
- Да, действительно, не легкий труд у них. Но он не вечен. И данная надпись может подойти и для многих, кто еще не в раю и трудится на пользу мироздания. На мой взгляд, - добавил уже он. – Но продолжим уже о Вас и будущем. Вас наделил Всевышний уникальными данными и могущественной силой. Это необходимо будет Вам в защите вашего подопечного человека, а также для противостояния силам Зла, которое планирует по нашим данным еще большие атаки в будущем на человечество, ангелов и боевых ангелов в целом!
- Моему же подопечному человеку прямо сейчас нужна помощь! – вдруг вспомнил он про свой последний позыв от него, перед тем как на него и монстра упала Александрийская колонна.
-Вы успеете Рим! Я сейчас договорю, и Вы вернетесь по его душу. – Успокоил его мужчина с белой бородой и продолжил, - Вам нужно понимать и ответственно оценивать теперь свою силу и возможности. Сейчас вы отправитесь к своему подопечному и без особого труда поможете ему. Вам так же помогут ваши коллеги по битве на Дворцовой площади, которые уже там. Вам нужно будет понять, что вашему подопечному в будущем понадобится ваша помощь и ваша новая сила и новые возможности в полном их объеме. Так же, как и ваших товарищей по битве за Ленинград. Но для этого вам еще нужно будет пройти курс обучения уже со мной, для того, чтобы вы смогли полноценно использовать свои возможности по защите не просто одного человека или города, но и целой страны, целого народа. Князь Тьмы, воспользовавшись ситуацией, и в Чистилище подготовил и уже отправил наверх своего хорошо обученного ученика, который уже более опытный и сильный, нежели был Вячеслав Сорокин. Мы не знаем пока, на что он способен и кто он есть только предположение, которое вам нужно будет проверить. Это, возможно, друг и правая рука Вячеслава Сорокина, Николай Гусев. Об остальном мы обсудим с Вами после вашего возвращения, потому что вам уже пора спасать Дмитрия Дмитриевича Медина! – и он встал, провожая Рима Корвина, делая жест рукопожатия.
  И вот теперь этот большой воин собирался на глазах его товарищей по оружию, удивляя и вдохновляя их своим появление и на глазах демонов, стоящих у здания КГБ в Дрездене. Оказавшись здесь, Рим Корвин обнаружил, что он в полтора раза выше всех остальных собравшихся здесь по обе стороны у входа на территорию здания. Мало того, что он был выше, к тому же он ощущал в себе и огромную силу, которой у него никогда и не было. В этот момент он вспомнил про слова, что ему говорил белобородый мужчина на небесах, что ему еще нужно будет познать себя и обучиться своим возможностям, и теперь понял и поверил в них здесь на этом самом месте. Несмотря на это он все же с улыбкой встал в боксерскую стойку и обеими руками помахал, маня противника на себя, показывая этим, что не боится сражения.
  В этот самый момент в толпе среди монстров стоял его давний знакомый и еще один из банды Вячеслава Сорокина – Николай Гусев по кличке Ржавый и смотрел прямо на него. Теперь это конечно не был бандит по кличке Ржавый, а теперь это был уже наместник самого Князя Тьмы, который присутствовал здесь лично, чтобы посмотреть своими глазами на своих врагов и тем самым познакомиться, не показав при этом себя. Конечно он прошел в течение более тридцати земных лет обучения у самого Сатаны и несмотря на то, что не был таким здоровым, как Рим Корвин, тоже обладал серьезными знаниями и навыками для ведения жесточайшей схватки. Однако он не решился выступить так сразу, и открыто, учитывая, что сам Рим Корвин был не один и за его спиной еще присутствовали сильнейшие боевые ангелы этого времени. Рим Корвин был Воином Света, а их Николай Гусев видел впервые, раньше он только изучал их природу, брав курсы во Дворце у Князя Тьмы. Только тут он можно сказать в первые минуты своего пребывания наверху увидел Воина Света и, просидев до этого момента тридцать лет в подземелье, не собирался сразу рисковать и ринуться в бой, чтобы его отправили вообще в Небытие, как это недавно сделал стоящий перед ним воин с Вячеславом Сорокиным. Он посмотрел с улыбкой на сцену, когда Дмитрий Медин обратился к восставшим немецким людям с речью и о том, что те не оставят ему выбора с пистолетом, если ринуться в атаку на здание. После чего обратился ко всем демонам, скомандовав им:
- Все, все уходим и расходимся и заберите зомби с собой! Это приказ! У нас еще будет время и возможности поквитаться с ними! А пока подкопим силы и подпортим их им! – И он исчез в землю на подобие, как Рим Корвин появился из нее. Продемонстрировав своим демонам уже свои возможности.
  Этого трюка не разглядели в толпе демонов боевые ангелы. Этого трюка не увидел так же и Рим Корвин. Он был еще не до конца собран и был, как говориться «не в себе» от того, что происходит с ним и вокруг него. Ему уже не терпелось начать свое обучение у нового наставника, так как после увиденного им в своем подопечном качества сильного и бесстрашного лидера и понял, что у того будет большое будущее. А это значит и уже ему, как боевому ангелу нужно будет во много раз сильнее защищать его интересы от демонов, зомби и от их нового сильного лидера, обученного самим Князем Тьмы. Он поздоровался со своими боевыми товарищами и сказал им, что они обязательно с ним встретятся в ближайшем их будущем, а за своим подопечным он остается, как и прежде ответственным надсмотрщиком. После чего быстро ретировался для встречи со своим наставником. Тот был на том же месте и ожидал его возвращения.
- Здравствуйте еще раз Павел! – обратился к нему Рим Корвин.
- Как у тебя все прошло Рим? – спросил Павел, - да и предлагаю перейти на «ты». Хорошо?
- Вы меня называйте, пожалуйста, на «ты» если хотите, а я не могу из-за воспитания обращаться к старшему по возрасту и статусу на «ты», меня это будет сбивать и я начну нарушать дисциплину. Как Вы и сказали, все прошло на удивление спокойно и без сражения, все демоны при видя меня и моих боевых товарищей сразу же разбежались, как от страха, - ответил довольный своими похождениями Рим Корвин.
- Да, нет Рим. Не все так хорошо. Возможно, нам выгоднее было, чтобы они как обычно вступили в бой, раз уж оказались на месте. Но это значит, что у них появился умный и стратегически мыслящий лидер, который не захотел еще сегодня терять свои силы и своих бойцов после большого поражения на Дворцовой площади. Нужно теперь быть готовым ко всему и держать ухо востро. Они теперь будут планировать, и осуществлять более изощренные действия по достижению своей цели. Одно радует, что цель у них по-прежнему одна – захватить власть над миром, чтобы полноправно выпустить всех своих тварей из ада и править в вечности. Нам с тобой теперь предстоит подготовить тебя быстро, ведь времени у нас, как у нашего врага по тридцать лет, к сожалению нет.
- С чего начнем? – спросил его Рим Корвин, готовый к обучению и собственному развитию для новых побед в борьбе за общее дело.
- Сначала повторим бокс. Ведь ты уже давно им не занимался, - улыбаясь, сказал ему Павел, - потом научу тебя менять перчатки на меч со щитом, ну и пользоваться ими. Пошли в спортивный зал! – и показал своей рукой куда идти Риму Корвину.
Когда они направились в зал, то Рим Корвин обратился к Павлу:
- Кстати все хотел у вас узнать, почему это здание и плакат в той комнате напоминает мне Мариинску больницу, хотя я в ней сам не лежал и был всего пару раз, наверное, в жизни, но мне эта надпись просто запомнилась. Один и тот же архитектор построил?
- Да, так совпало, что резиденция, где я управляю, выглядит, как Мариинская больница, а точнее это прототип своего рода Мариинской больницы. Она гораздо старше Мариинской больницы и выглядит всегда, как новая и освещение лучше. Ведь наши миры часто пересекаются и иногда живые люди сюда заглядывают и возвращаются обратно. Вот так и потихоньку попал в мир живых, и проект этого здания родился в голове Джакомо Кваренги, который он успешно и воссоздал в виде больницы для бедных в Санкт-Петербурге, а ныне пока Ленинграде, что чуть позже после смерти Марии Федоровны Романовой получила ее имя. Ведь сама идея воссоздания больницы принадлежала ей. Как ты, может быть, помнишь, она предложила эту мысль своему сыну императору Александру Первому сделать больницу для бедных к столетию столицы. В целом все как-то так. А теперь давай займемся твоей подготовкой, - и они приступили сразу к тренировке, так как времени для подготовки было мало, а познать ученику свои новые способности, нужно было успеть очень много.
   После очередной своей тренировки Рим Корвин сидел на любимом уже своем месте для созерцания и размышлений на крыше Мариинской больнице на небесах, смотря с высоты вдаль бесконечности и размышляя об устройстве мира: о добре и зле. Его и при жизни всегда интересовал вопрос: «для чего вообще и зачем в мире появилось зло? Ведь если бы, было только добро, то не было бы и войн, предательств, кровопролитий, обмана, лжи, ссор, и все могли бы жить всегда в полной любви, счастье и полной гармонии, наслаждаясь и всегда спокойно продвигаясь по своей дороге жизни в вечность. Но, кажется, именно сейчас он понял для себя, почему и для чего в мире создано зло, а точнее «почему». Природа Всевышнего устроена так на свете, что только у эгоиста в разумной степени есть потомство и есть дети. Еще Наташа Ростова у Льва Николаевича Толстова в романе «Война и мир» высказала подобную версию про свою сестру Соню Ростову, что та, как «пустоцвет в клубнике», совсем без эгоизма, который нужен и необходим человеку, женщине для организации своей семьи, выйти замуж. Все конечно это она имела в виду в разумной степени эгоизма. Как говорят: «нет худа без добра» и получается, что и наоборот тоже работает. Если человек чего-то сильно хочет и добивается этого, то это проявление эгоизма и тут у него появляется два пути – добрый и чаще всего сложный путь или плохой и злой, но чаще всего легкий путь. И тут каждый склонен делать свой выбор. А если есть возможность делать свой выбор, то значит и сам человек свободен. Ведь если бы у человека не было бы никакого выбора и ему всегда приходилось бы идти лишь одним путем, хоть этот путь и был бы всегда добрым и хорошим для всех окружающих, то значит, он был бы уже ограничен в своих действиях и возможностях, а значит и не свободен.  Получается свобода человека, возможна только при условии существования в мире добра и зла, чтобы он мог уже их использовать для себя и достижения своих задач, целей, чтобы осуществить свою мечту. А использует он уже добро и зло в той степени в своей жизни насколько может это сам себе позволить в силу своих моральных качеств и убеждений. А уже вот тут и идет их бесконечное множество расхождений у большинства людей. Поэтому и возникает разная степень добра или зла, но все в этом мире относительно и для каждого эта мера исчисления своя. Нет никакой абсолютной меры исчисления, есть только общепринятые рамки и представления, выработанные человечеством за время его сосуществования друг с другом. Эти рамки все нарушают рано и поздно и в разных степенях. И все же крайняя степень зла очень опасна для человека и человечества в целом, ведь она ведет к полному их уничтожению во всех мирах и проекциях. И если зло победит, то человечество исчезнет во мраке Тьмы. А значит, верной дорогой двигаемся и защищаем мир от злых сил», - подвел он итог для своих мыслей и с позитивом пошел готовиться дальше к новой борьбе, к новым битвам за добро с демонами, злыми монстрами, зомби и новым, могущественным представителем Князя Тьмы – Николаем Гусевым.
Николай Гусев — наместник Князя Тьмы
  Николай Гусев тем временем, посоветовавшись предварительно с Князем Тьмы, решил отправиться в Москву, чтобы уже там собрать и объединить самую большую армию монстров, демонов и зомби для организации полномасштабной борьбы с силами добра и уничтожения на своем пути силы боевых ангелов. У него уже был свой план и своя стратегия. Он научился влиять на решения и мысли людей от самого Князя Тьмы и теперь планировал повлиять на политику в стране, чтобы полностью дестабилизировать обстановку в стране и если получиться, то и разрушить все ее моральные основы. Ведь если хорошо дестабилизировать обстановку в Советском Союзе, то можно и повлиять сразу на обстановку во всем мире. Николай Гусев имел по настоящему наполеоновские планы по захвату власти не только в порученном ему регионе, но и если получится, то и во всем мире. И хотя ему об этом никак даже не намекал Князь Тьмы, но за тридцать земных лет своего обучения у него потихоньку рождалась эта идея в его сознании и теперь уже овладела им полностью. Он детально изучил все промахи своих предшественников и решил задачи в их ситуациях с результатом собственного выигрыша. Он уяснил для себя только самое важное в каждой проигранной ранее ситуации его предшественниками во всех городах, чтобы использовать неудачный опыт своих предшественников, только в свою пользу. И если раньше они пытались нанести удар по одному отдельному городу или району, то сейчас он планировал делать удары повсеместно, чтобы сразу влиять на всю территорию. Если сразу сделать жестокие удары по разным районам страны, то можно будет дестабилизировать обстановку по всей стране, а также и по вопросу со всем миром. Он успел уже подготовить небольшие группы в Ленинграде и поехал их делать в Москву. Он за тридцать лет прочитал и изучил много литературы связанной с революционерами и хотел применить принцип мировой революции на практике в своем миру и в мире живых людей. Прочитав повесть Федора Михайловича Достоевского «Бесы», ему понравилась идея по созданию так называемых «пятерок» для подрыва авторитета правящей власти, и он решил использовать подобный механизм дестабилизации положения в стране на практике. Для этого-то он создал несколько пятерок в Ленинграде и поехал с этой же целью в Москву, где поставил себе цель увеличить количество и качество группировок. Для старта его деятельности этого было достаточно на первое время, а своим собственным присутствием и влиянием на мир людей он планировал все движение усилить до максимума. Он был готов, как никто другой и противостоять ему с его возможностям и знаниям могло бы только настоящее «чудо».


Рецензии
Хорошо написано...

Олег Михайлишин   06.10.2020 19:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо...

Роман Гриндевальд   06.10.2020 21:01   Заявить о нарушении
Хорошо написано!

Григорий Аванесов   28.10.2020 15:24   Заявить о нарушении