Русалочка. Часть 6

     Но напрасно ждала Ольга Юрия, он так и не подал о себе весточку…
     Прошло три года после замужества Ольги, всё было хорошо и спокойно у неё в жизни, но вдруг…
     Да-да, именно всё так и случается… вдруг… когда ничего не ждёшь от жизни и думаешь, что всё так и будет идти по накатанной…
     - Танюшка, а я влюбилась, - призналась однажды Ольга сестре.
     - И кто он?
     - Работает у нас в институте.
     - Молодой?
     - Да, ему тридцать шесть.
     - И, конечно, женат?
     - Да.
     - И дети есть?
     - Двое.
     - Ну, этот жениться на тебе не будет, даже не надейся.
     - Да я и сама не хочу разбивать семью...
     Ольга с надеждой посмотрела в глаза сестре.
     - Подскажи, Таня, как мне справиться с этим чувством?
     Сестра улыбнулась.
     - Дурёха! А ты что, маленькая? Не знаешь, что делать? Бери ключи от нашей квартиры с Борисом, мы через два дня уезжаем в Польшу за товаром, и приводи своего коллегу.
     - Таня, это будет нечестно по отношению к Игорю Витальевичу.
     - Да ты что, красавица, всерьёз собралась похоронить свою молодость с этим стариком? Ничего не убудет от твоего мужа, зато почувствуешь, каково это быть с молодым! (Татьяна уже 2 года была замужем за своим одноклассником).
     Ольга потянулась за ключами, но неловким движением уронила их на пол.
     - И не вздумай строить из себя моралистку! - сказала сестра. - Жизнь одна! В старости будешь жалеть об упущенных возможностях!
    
     Продолжение: http://proza.ru/2020/09/01/1128


Рецензии