Вложенность мирозданий

Вложенность мирозданий

Сложная тема, потому, что хотел бы рассказать так, чтобы было максимально понятно, но не уверен, получится ли у меня это или нет. В любом случае попробую.

Итак, мироздание. Скажу сразу, оно не едино, точнее, оно то едино по своей сути, но то мироздание, которое люди называют Мирозданием, является далеко не единственным. Оно лишь одно из множества мирозданий, словно матрешки, вложенных друг в друга. И каждое из них является, в своем роде и Высшим и низшим. Из наиболее понятных, придуманных человеком терминов, которым бы можно было хотя бы приблизительно это описать, является Мультивселенная. Собственно, устройство всего, что есть и является этой самой Мультивселенной. На примере объясню, почему и как.

Возьмем в качестве примера пруд, в котором плавает рыба. Для рыбы существует два мироздания. Первое - пруд, на устройство которого рыба может влиять, поедая растительность, других рыб, насекомых. Но когда рыба вынырнет из воды или, когда ее поймают и вытянут на берег, она окажется уже вне своего привычного мироздания, на устройство которого она может влиять. Она окажется во втором мироздании, на которое она уже влиять не может и о котором она даже не знает. Условно назовем эти мироздания: первое – «известное», второе – «возможное». Как только Дух в рыбе получит необходимый опыт, он перерождается в животном, то есть, из ранее «известного» мироздания он уже переходит в «возможное».

Следующий шаг – животное в лесу. У него так же есть два мироздания: лес – «известное», мир за пределами этого леса – «возможное». Но у животного все немного лучше, нежели чем у рыбы, у него больше вариантов взаимодействия с «возможным» мирозданием. К примеру, если человек находит волчонка, животное имеет возможность узнать немного более о «возможном» мироздании  и подготовить себя к перерождению в нем, уже в виде человека. Животное побыло с человеком, Дух получил опыт и, так же готов переродиться уже в следующем мироздании в человеке.
 
Теперь следующий виток – человек. Для человека «известным» мирозданием является сама планета – Терра, на которую он может влиять, переформировывать, обустраивать. «Возможное» мироздание это то, что человек называет «бог», «вселенная», «абсолют» и прочее. Человек не может на него никак влиять, но может лишь учиться понимать, стараться чувствовать и набирать опыт. Учителями человека становятся те, кого называют: Дух, Высшее Я, сущности разных мастей и форматов. Для того, чтобы переродиться уже в более тонкой форме, человеку важно выполнить две вещи: 1 – научиться работать в «известном» мироздании, работать так, чтобы не вызывать его разрушения, 2 – принять как данность «возможное» мироздание, перестать от него отгораживаться, а наоборот, осознать себя его частью. И вот после этого, Дух человека из формата земного может переродиться уже в формате космического, то есть, выйти за рамки привычной планеты.

Наконец, следующий виток – космический Дух. Его можно так же называть Высшим Я, сущностью, и многими иными терминами. Для него так же есть два мироздания: «известное» - то мироздание, которое человек называет «богом» и, самым высшим которое только может быть и «возможное» - следующее мироздание, более обширное и развернутое, в котором космический Дух при выполнении определенных задач и получения необходимого опыта так же может переродиться, но уже в совершенно иной форме. Люди полагают, что, то мироздание, которое описано как «бог» в писаниях, трактатах, древних свитках и есть все сущее? Я могу лишь сказать, что есть еще множество мирозданий, вложенных одно в одно, сколько их, я не знаю, это то, что я не могу знать, ибо при переходе на каждый новый уровень, в новое «возможное» мироздание, открывается следующее, к единству с которым и стоит стремиться, чтобы развиваться далее.

Зачем существует такая система вложенных мирозданий? Все просто, чтобы получить опыт, знания, стать тем, кто может работать в «известном» мироздании без причинения ему вреда. Каждое вложенное мироздание является ни чем иным, как развивающей песочницей, в которой Дух учится познавать конкретную материю и форму в зависимости от своего ранга и уровня. Это как вечная школа, при окончании одного класса и сдачи экзамена, Дух переходит в следующий, с более сложной программой. И для каждого класса есть свой кабинет, со всем необходимым учебным материалом. И называется этот кабинет – мироздание. И оно не одно, их множество, они вложены друг в друга и на каждом привычные «принципы мира» открываются все глубже и глубже.

Благодарю за внимание!


Рецензии
Спасибо.
В Библии всё просто, понятно, логично и научно.
А у вас, к сожалению, нет этого ничего.

Валекий Черненко   06.09.2020 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю. По своему опыту, я сжег эту "книгу сказок", по двум причинам. Первая - терпеть не могу когда меня заставляют что-то делать против моей воли и против моего выбора, а религия эта уж очень навязчивая. Вторая - по полезности и актуальности изложенных в ней знаний она бесполезна, максимум 1-2% да и то, как "общее введение в духовность". Ну а в целом, моя воля и мой выбор не быть в этой религии и не воспринимать это учение. Благодарю.

Федор Журавель   06.09.2020 19:49   Заявить о нарушении
Спасибо!
..я понимаю, что Вы не желаете быть рабом, а хотите быть свободным человеком..
Все хотят этого. Поверьте - я тоже. Раб - это когда приходится делать то, что не хочшь. Свободный делает всё что хочет.
К сожалению вынужден вам повторить, что во Вселенной нет ничего опаснее для окружающей среды умного, сильного, смелого и свободного человека по причине того, что человек любит зло и не властен над своим чувством.
То, что Вы сожгли Библию это очень плохо. В Библии раскрываются всё-все-все знания о нашем мироздании до самого-самого-самого основания. Всё раскрыто с точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА.
В Библии много иносказаний, поэтому некоторые вещи необходимо переосмысливать.
Очень сожалею, что Вы не захотели вникнуть в это древнее Произведение.
Что касается религий мира, то да, согласен с вами, здесь есть извращения реально существующей картины мира..
Спасибо.

Валекий Черненко   07.09.2020 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.