Сущность демонического происхождения

http://proza.ru/2021/04/19/766

Приключилась эта история с моей соседкой. Ее зовут Наталья. Наталье в то время было 60 лет, она жила одна в двухкомнатной квартире. Муж ушел к другой. Дети выросли и выпорхнули из родительского гнезда.

Летом 2017 года Наталья, в поисках работы, перелистывала очередную газету с вакансиями, но, позвонив по нескольким номерам, получила отказ. Проблема была в том, что Наталья была пенсионного возраста, но размер пенсии не позволял жить полной жизнью.

В один из дней ей позвонил знакомый и предложил работу охранника в музыкальной школе. Работа была несложная. Нужно было дежурить ночью два через два дня. Платили в принципе не так много, но за неимением большего, перспектива работы там была заманчивая. Недолго думая, Наталья дала своё согласие и начала готовить документы для трудоустройства. Тогда она ещё не знала, что последует за этим решением…

Музыкальная школа находилась в шаговой доступности от ее дома.
 
Это была старая школа. Увидев её можно было сказать, что время здесь остановилось около сорока лет назад. Старые стены, на которых уже сошла краска, и, местами, штукатурка.

Внутри школа выглядела не менее удручающе. На потолке следы протечек, пол скрипел и кое-где уже несколько раз был перестелен. Музыкальные инструменты давно не обновлялись, видно они покупались еще в советское время.

Наталья постепенно стала осваиваться, ее уже проинструктировали по ее должностным обязанностям. Стало смеркаться и ровно в 19.00 она проводила последнего работника школы и закрыла за ним дверь.

Обстановка здесь была уже не та, что днём. Стало как-то мрачно и темно. Электрического света явно не хватало на освещение всей школы, но Наталью это не пугало. Она спокойно заварила себе стаканчик чая, подогрела ужин и устроилась за столом, включив комедийный сериал на своем телефоне.

Ближе к 22.00 со стороны самой затемненной части школы стали доносится какие-то шорохи. Наталья, поставив видео на телефоне на паузу, стала к ним прислушиваться.
– Мыши, только их мне здесь ещё не хватало, – пробормотала Наталья.
Взяв фонарик, она направилась проверить, что там происходит. Обойдя место, она ничего не обнаружила и вернулась к просмотру сериала. Так прошло ее первое дежурство.

Настал день второго дежурства. Наталья поела и улеглась с книгой на находящийся рядом диван, на котором днём обычно сидят родители, в ожидании детей. Некоторое время спустя, она задремала.

Вдруг резко в ушах появился какой-то гул. Наталья открыла глаза, но почувствовала, что ее тело окаменело. Она не могла двинуться с места. Было чувство, что она спит, но при этом видит всю обстановку школы.

Через какое-то время Наталья почувствовала на себе тяжёлый взгляд из затемнённого угла. А спустя пару секунд, она увидела тёмный силуэт, медленно приближавшийся к ней. Сказать, что Наталья испугалась, ничего не сказать. Ею охватил дикий, животный ужас. Она пыталась закричать, но не могла, словно ее лишили дара речи. Тогда она стала молиться и… тут же проснулась.

Тяжело дыша и вытирая со лба пот, Наталья поняла, что увидела кошмарный сон. До конца поверить в то, что всё приснилось, а не происходило на самом деле, было очень сложно. Находится в здании школя Наталья не могла и до утра просидела на крыльце.

К следующему дежурству Наталья подошла настороженно, приняв решение не спать. Так прошли ее последующие несколько дежурств. Но на удивление ничего не происходило, и Наталья уже вполне уверовала, что тогда ей действительно просто приснился кошмар.

В очередное дежурство Наталья, плотно покушав, улеглась с книгой на диван, вскоре прикрыла глаза.

Вдруг она почувствовала, что кто-то или что-то тронуло ее за руку. Резко открыв глаза, Наталья поняла, что опять не может двигаться. Тот самый дикий ужас вновь наполнил ее. Перед ней опять предстал тёмный силуэт, напоминавший ребёнка или маленького человека.
Сущность навалилось сверху. Наталья почувствовала, как сдавили ее запястья и шею. От боли она вскрикнула, точнее, попыталась это сделать.

Взмолившись, она с невероятным усилием оттолкнула от себя сущность. Она не стала нападать снова, а бросилась к выходу. Наталья тут же открыла глаза. Ею вновь захлестнуло чувство, испытанное на второй день дежурства. Сон казался таким реальным! Посмотрев на руки, она увидел красные пятна в тех местах, где пару минут назад чувствовал боль. Больше она не сомневалась.

Придя домой, Наталья позвонила своему другу, увлекающемуся мистикой и магией. Друга звали Егор. Он предложил свою помощь и сообщил Наталье, что знает одного сильного медиума, который может помочь в объяснении этой ситуации.

Медиум - чувствительное физическое лицо, которое, как считают последователи спиритуализма, служит связующим звеном между двумя мирами: материальным и духовным.

Егор сдержал слово и через интернет списался с медиумом. Тот попросил Егора скинуть ему фотографию Натальи. Войдя в состояние транса медиум увидел, что на фотографии на плече у Натальи лежит рука темной сущности.

Медиум быстро написал Егору и сообщил, что эта сущность демонического происхождения. Она пришла из какого-то портала, который находится в той самой школе. Этот портал находится в зеркале. Единственный способ избавиться от сущности протереть зеркало солью и разбить его.

Всю эту информацию Егор передал Наталье. Та вспомнила, что, когда ей показывали школу, она видела старый, заброшенный шкаф со сколотым зеркалом в подсобном помещении.

Придя в школу, Наталья спросила у заведующей об этом шкафе. Шкаф оказался давно уже списанным и ей позволили его забрать. Наталья, недолго думая, позвонила своим друзьям, и они вывезли шкаф.

Наталья проделала всё, что говорил ранее медиум. После этого тёмная сущность ее больше не беспокоила.


Рецензии
Ой, как страшно! Это реальный кошмар, и хорошо, что Наталье удалось от него избавиться.
Но меня огорчило описание музыкальной школы. Почему же всё так запущено?! Ведь музыку хочется слушать и играть в светлых чистых помещениях, в прекрасных залах. Сама училась в музыкальной школе и знаю, насколько важна атмосфера в классах. Будем надеяться, что с уходом сущности и школа преобразится!

С теплом
~*

Вера Петрянкина   01.04.2024 13:14     Заявить о нарушении
Вы правы, приятного мало и никому не желаю испытать то, что испытала Наталья. Запущенность музыкальной школы, это уже на совести городских властей. С теплом.

Наталья Скорнякова   01.04.2024 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.