У кого тут шапочка из фольги?

Как укрепилась в массовом сознании полгода назад вера в пандемию, так и живем в абсурде.  Выпуски новостей начинаются с цифр ковида – те то падают, то растут, и что они доказывают – черт его знает. Люди строят доморощенные интерпретаци, рождаются верования и заклинания.  Жизнь подчинена целесообразности, смысл которой: «вы что, не видите, что творится?» 

В Берлине народ не выдержал, идут демонстрации. Против запретов, которые людей лишают радостей, а экономику сажают в задницу. Ни денег, ни фана… Правительство две недели корчилось, размышляя, не запретить ли. Права, свободы, Конституция -- неактуальные тривии, человечество в опасности. Масса немцев – лично знаю некоторых, -- пишут петиции, собирают подписи, требуя запрета не только демонстраций, а вообще всего: даешь снова локдауны.  Вот, в апреле ничего было нельзя, и корона славно шла на убыль. А как стало всё стало можно, так,  нате вам – цифры, как в апреле.  Не видите, что творится?

Казалось бы, если на свободы начхать, то на экономику, -- в смысле на деньги, -- особо не почихаешь.  Оказывается, чихать нельзя только друг на дружку, на все прочее – на здоровье. В Германии десять процентов падения ВВП за полугодие (!), а протесты против всеобщей паранойи называют асоциальным поведением дебилов с фольгой на башке. Они, мол, поют «Шапочки вместо масок» -- Aluhut statt Maske. Видите, что творится? 

А творится то, что немцы несут плакаты «Обязанность – думать, а не маски носить». Ведь, если вникнуть – почему отняли и деньги, и фан, -- совсем абсурд.  Весна прошла в тотальных локдаунах – страшно гнетущая атмосфера, что в России, что в Германии, что в Израиле. Но цифры падали, теплилась надежда на скорый конец сюра. Потом пошли послабления, цифры снова выросли: сегодня картина почти та же, что весной. Почти, да не совсем. Сообщают же только постоянно растущие цифры. Не вычитая уже выздоровевших, а это 70%.  В той же Германии на каждый момент 13-17 тысяч людей с положительными тестами, то есть две сотых процента, ничтожная величина.  И кто тут не видит, что именно творится? 
Полностью текст чмтайте на https://snob.ru/profile/23854/blog/169863/


Рецензии