Рассказы АнтИфа. Кусь

   

    Кусь.

    И что, ежели городок не столичный? Расположившийся в чаше среди гор, тысяч двести жителей? И ты там в командировке? Длительной. Культуру всё равно блюсти надо. Я так-то  по жизни культурный. Очень. Даже окурок строго в урну, ежели есть она. Ну или ещё куда, по обстоятельствам. Но нагло, на тротуар, под ноги? Нет! Ни за что! Особенно учитывая свирепые нравы местной полиции, в отношении чистоты.
    В мае приступили, а уже зима. Объект сложный, в инженерии, живём бригадой, во времянке. Ну, хозяева, пока строились, в ней жили. А теперь нам сдают. Печка есть, газ опять же, кровати, живи — радуйся. Не вагончик. И до работы не далеко. Вот до туалета, по обстоятельствам, то да, далеко. Будка такая, на улице за домом, метрах в пятидесяти.
    А я культурный, как и все мы, по обстоятельствам. Вот и выскакиваю из жилухи ночью, звёздной! Резво так выскакиваю. Хлебнул бодрящего холода и понимаю — нет, не успею. Ну, мужики, которые не юноши, поймут. И их жёны поймут. Почему не успею. А я в тёплых подштанниках, а завтра на работу, других нет, да и сушить, на глазах молодых, а авторитет - подмоченный? Таки их начальник. Старший. И по возрасту сильно старший. Потому кинулся в недалёкий угол забора. Хороший забор, высокий, из рваного блока. Хоть и угол, а не темно, фонари, улицу освещающие и его освещают.
Уххх… Правая рука на месте, легчает, забор мокреет. Хорошо! Только вдруг из темноты собака, здоровая, немецкая овчарка, челюсти крокодила, выскакивает и раскрытой во всю ширь зубастой пастью прямо на источник… Всеми зубами! А он у меня и так в бане ошпаренный, в спортивных соревнованиях мороженный… Накатило, молнией, вот как вся жизнь в экстриме, все способы борьбы, с мелиораторами, оросителями. Ну не любят их, ой не любят. Да и сам не люблю. Изощрённо не люблю. Вон, даже на одной из работ с токарями… У них металл, для работ, аккуратно так, между двумя мастерскими. В закутке. Так повадились, орошают его. Ну и подключили к металлу магнето. Да крутим в нужный момент. Наслаждаемся криками да матами от высокого напряжения. Отучили. Или вот ещё… Но натаскать собак! Даже не слышал…
Рука ослабла, разжалась, пот обильно потёк по спине… Тапочки поливаются, а морозец быстро прихватывает… Нет, собачий кусь он явно не переживёт… Овчарок на него ещё не хватало… Караул…
     А собакин нежно куснул, именно нежно, за руку, сел, морда на уровне моего пупка, хвостом виляет… Жрать просит! Ну, у собак так принято — за кисть хватать, легонько, означает просьбу, пожрать! Да и не крокодил вовсе, а милый малыш, соседский. Тот, прапорщик, приволок овчарёнка, весь день в клетке, а на ночь выпускает. На прокорм видимо. Вот я и подкармливал, бедолагу. От шести мужиков всегда есть чем поживиться. Хорошо подкармливал — вон какой вымахал.
     Ткнул его тапком в морду — ты зачем это сделал? Собакин в непонятках, а я вприпрыжку, на полусогнутых — ноги отказали почти, в дом, к печке. А потом… Потом как бы не спешил, кусочек пожрать всегда прихватывал. Мало ли...


Рецензии
Кусь то он разный бывает. Это мне мой кот показал. А раз подкармливала на отдыхе в частном секторе кота, и когда вышла из дома с пустыми руками, вдруг получила такой отчаянный кусь...до крови.
А есть и такой http://proza.ru/2021/06/05/1487

Касабланка 2   15.01.2022 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.