Россия над пропастью во лжи

Эта статья специально для тех «слепых и глухих» граждан РФ, которые одурманеные «харизмой» президента  В.В. Путина  «свято» верят во все его сказочные и фантастические «достижения» на благо России и её народа...
Вот мнение бизнес-омбудсмена г-на Бориса Титова об экономических и социальных  «достижениях» президента Путина за 20 лет его сидения в кресле президента:
«Мы не удовлетворены тем, как последние 20 лет развивалась модель, которая называлась ресурсной. Да, она давала позитивные моменты (*в период бурного роста мировых цен на нефть), но с 2008-го по 2019 гг. ВВП вырос на 11% в то время, как в среднем по миру на 45%, а в развивающихся странах на 70%», – сказал Титов.
Путинская Россия, по всем  социально-экономическим критериям, относится к категории «развивающихся стран» (т.е стран третьего мира), И даже от этих «слаборазвитых стран» путинская Россия, в своём развитии, отстала бесконечно! Вернёмся к вышеназванным цифрам. За 2008-2010 ВВП России увеличился всего лишь на 11% (т..е. средний ежегодный рост = 1%). За тот же период времени ВВП развивающихся стран вырос, в среднем, на 70% ( прирост на 6,36% в год). Отставание России в экономическом развитии от стран «третьего мира» очень большое и непреодолимое, в обозреваемой перспективе, ибо путинская ресурсная экономическая модель, («нефтяная игла») не в состоянии обеспечить высокий экономический рост!
Вот рецепт, который г-н Титов даёт  российской экономике в этой сложной экономической ситуации , когда, как никогда, нужен новый подход к решению проблем.: «Экономика должна развиваться не сверху, как ресурсная экономика, зависимая от экспорта сырьевых товаров, а снизу – от добавленной стоимости, которая вырабатывается миллионами предпринимателей малого и среднего бизнеса  за счет их инициативы в конкурентных условиях. Только такая экономика может считаться стабильной».
А социально-экономическая ситуация в России действительно сегодня стала просто критической. Предпринимательские доходы россиян во втором квартале 2020 года снизились до минимума за последние 20 лет. Как сообщал РИА «Новый День», стагнация российской экономики на фоне пандемии коронавируса перешла в кризис. В период ограничительных мер, вызванных распространением болезни, тысячи предпринимателей малого бизнеса обанкротились, а доля граждан со среднемесячным доходом ниже 15 тысяч рублей увеличилась с 38,1% в феврале до 44,6% в июне. Кроме того, выросло число россиян, которым приходится жить на доход менее 5 тыс. рублей, – с 6,9% до 8,1%. Эти цифры кричат о том, что более половины граждан России «живут», нет,  - существуют, на ничтожные доходы от 5 — до 15 тысяч рублей в месяц..Уверен, что на своих любимых собак президент Путин тратит в день гораздо больше день. (за государственный счёт, разумеется),,,.
А пока Путин оккупировал кресло президента, в России точно ничего не изменится в лучшую сторону, а в худшую — наверняка! Вот и смена премьера правительства РФ это подтверждает. Россию надо спасть, пока действующий режим не свалил её в пропасть....Многие экономисты уже предсказывают ужасающую девальвацию рубля и новый губительный дефолт....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.