Макияж

Она вошла в комнату с ватным диском, пропитанным в какой-то жидкости. Мягкая круглая форма водила по лицу, собирая остатки косметических средств, которые не успел стереть день.
Казалось, что она смывает не просто макияж, а все свои маски. Глаза стали более тоскливыми и печальными, озорной огонь стёрся из них вместе с тушью и тенями.
Мне нравилось, когда на её лице ничего не было, но сегодня это выглядело как-то жалко, словно она случайно смыла не только маски, но и само лицо, и как-то интуитивно ощутив это, она извинилась своим взглядом.
Печально признавать себе, но мне захотелось, чтобы красочный рисунок снова вернулся хоть какой-то эмоцией, чтобы она ожила и расцвела, но это бы была ложь, а я не хотел лжи.
Комната опустела. Я смотрел на стопку грязных ватных дисков, пропитанных остатками её косметики. Ей нужно было снять макияж, чтоб стать настоящей, и я позавидовал, что для неё это так просто. Маска на моём лице вросла настолько плотно, что мне не поможет и снятие кожи. Рука нащупала один чистый, влажный диск, и я провёл им по лицу. Мокрая дорожка холодом прошлась по коже, на секунду показалось, что всё получилось, но это был я. Всё тот же я, всё с тем же гримом.

©Танцующая-В Ночи


Рецензии