Орешин Мы впереди планеты всей! Очередная ложь

Над пропастью во лжи. Часть2. Через зад!

15:16, 31 августа 2020, в 15636 по Московскому времени, помошник президента РФ г-н Максим Орекин (*экс -министр экономики РФ, уволенный за недееспособность), неожиданно ошарашил мир «ошарашивающей» новостью! Помощник президента РФ (*надо полагать, с благословения, если не Господа Бога, то президента)  заявил, что Россия Уже Вошла в Пятерку Крупнейших Экономик Мира !  (* сообщает «Интерфакс».)
По словам и по подсчётам г-на Орешина (*крепкого орешка!), исторический взлет российской экономики в мировом рейтинге обеспечил коронавирусный кризис, в ходе которого ВВП других стран, конкурентов России, упал сильнее, чем в России! (*И таким образом Россия вошла в пятёрку через зад....). И это Историческое событие, по словам г-на Орешина, свершилось НАМНОГО РАНЬШЕ, чем планировалось! (*а планировалось лишь на 2030 год!)
 Вот же чудеса! Ведь всего-то, какой-то месяц назад (21 июля 2020, , в 13:05 по Московскому времени, пресс-секретарь президента России ,Дмитрий Песков    заявил, что  «Президент России Владимир Путин отказался от задачи по вхождению страны в число крупнейших экономик мира к 2030 году. Ее нет среди национальных целей, указ о которых глава государства подписал 21 июля. Вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира невозможно из-за неблагоприятной конъюнктуры. Поэтому все-таки цели должны быть реалистичными, достижимыми, вот именно этим (*мы) и руководствовались», — прокомментировал Дмитрий Песков изменение  «исторических» задач.
И надо же! Г-н Орешин, взял да и  смело опроверг отказ президента Путина о переносе задачи  вхождения России в пятерку крупнейших экономик мира на 2030 год! По его утверждению, Россия уже вошла в эту пятёрку! Правда, несколько необычным способом —«через зад»....
По факту, в настоящее время Россия занимает 12 место в мире по объёму ВВП (*данные МВФ)
Напомню, что о планах по вхождению России в число пяти крупнейших экономик мира Путин объявил в 2018 году. Тогда эта задача была включена в майский указ президента, а ее реализация намечена на 2024 год. Впоследствии в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями власти перенесли срок исполнения большинства положений указа на 2030 год.
 Какая весёлая кампашка собралась в Кремле! Один говорит — это «черное»! Другой говорит — это «белое!» А Первый, только и делает, что обещает, обещает, обещает, обещает.... и намерен и впредь лишь обещать....


Рецензии