Здравствуй, земля целинная. 239

 Наташа пришла домой поздно и была немало удивлена, когда мамы не застала дома, неужели она так поздно пошла за Сашей в детский садик, но она всегда в такое время была дома. Она включила свет, разулась и прошла в комнате. На столе она увидела записку, где маминой рукой было написано: "Наташа, я поехала по делу, если не вернусь, то пойди в садик за Сашей". Она посмотрела на часы, они показывали без пяти шесть, от этого она пришла в ужас, ведь скоро садик закроют, а она до сих пор не забрала сына и куда могла пропасть мама, ведь она ничего не говорила, что куда-то пойдет.
 Она быстро оделась, одела сапожки и побежала на улицу, где уже было совсем темно и начал падать снег. В комнате, где была группа Саши, горел свет у неё отлегло от сердца, что группа еще не закрылась и не придется искать сына по всем садике.
- Извините меня, я думала, что мама заберет Сашу, а она куда-то срочно уехала, - обратилась смущенная Наташа к воспитательнице Надежде Григорьевна.
- Ничего страшного мы с Сашей сказку читали.
- Спасибо, вам большое. Саша, иди ко мне, будем одеваться.
 Мальчик молча подошел к маме и прижался к ней, а на глазах слезы выступили.
- Саша, ты чего?
- Он расстроился, что всех забрали, а за ним не пришли.
 Наташа стала уговаривать Сашу, успокаивала его, обещала купить ему сладкую конфетку, а тем временем одела его и еще раз поблагодарив Надежду Григорьевну пошла на улицу, конечно, по дороге домой они зашли в магазин и она купила шоколадный батончик сыну, как и обещала. После чего сынишка совсем успокоился и в хорошем настроении шел домой. Они зашли в комнату, но мама так и не появилась в квартире, что дало повод для еще большего беспокойства за её судьбу, может у неё случился какой-то припадок и её забрала скорая помощь. Оставив одного в комнате Сашу, она пошла в комнату Анны Михайловны, у которой спросила, не знает ли куда делась мама, но та ответила, что ничего не знает об таинственном исчезновении Марьи Васильевны. Когда же Наташа пошла на кухню и увидела на газовой плите свою эмалированную кастрюлю с недоваренным борщем, то её беспокойство стало еще большим, но что делать дальше она не знала, то ли в милицию идти, то ли по больницам звонить. Решила подождать мужа, а потом уже предпринимать какие-то действия.
 К счастью, через полчаса явилась мама в прекрасном настроении, а с ней пришел и Петр. Наташа, конечно, набросилась на маму.
- Мама, где это ты была? Почему это Сашу не забрала из садика, мне так неудобно было перед Надеждой Григорьевной. Хорошо, что она была в жто время, а, если бы Ольга Николаевна была, то знаешь какую бы она устроила по этому поводу.
- А ты угадай, где я была? - без всякого зазрения совести в добром расположении говорит Марья Васильевна.
- Мама, ну, что ты мне за загадки загадываешь, - дочь даже возмутилась.
- А ты попробуй все-таки угадать, - встрял в разговор и муж.
- Да, что это за заговор против меня, - возмутилась Наташа, - что это вы задумали?
- Так отгадай все-таки. Подумай, где мы могли быть, - спросил Петр.
- Так вы вдвоем были там? - удивилась Наташа.
- Да, - подтвердила мама.
- Тогда я ничего не понимаю.
 Тут Петр вытягивает из кармана какие-то ключи и машет перед её глазами.
- А тогда скажи, что это такое, - интриговал больше жену муж, и тут догадка пронзила Наташу.
- Неужели это ключи?..
- Да, это ключи от нашей новой квартиры, мы их получили сейчас в управлении с мамой.


Рецензии