О белорусских полицаях по правде

Недавно лауреатка нобелевской премии по литературе   Светлана Алексиевич заявила, что Беларусь страна полицаев, которые были "мирные люди", они никого не убивали и не насиловали, они тихо сидели в своих местечках и "следили за порядком"...

Правда "порядок" этот не они устанавливали,  а устанавливали его фашисты, которые, между прочим, малолетних детей отправляли в спец лагерь Красный берег, где из них кровь выкачивали и заливали ее в  эсэсовцев, которые и жгли и убивали и насиловали и в том числе белорусов.

Так кто они после этого?

Если бы первая женщина лауреат нобелевской премии по литературе Сельма Лагерлёф, получившая награду за свой великий труд Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями, что кстати, изображено на шведской купюре в 20 крон, узнала про такое кощунство, она бы от той премии наверняка отказалась.

Почему?
Потому что Сельма была дочерью шведского офицера, который положил свою жизнь на служение не только Короне, но и Отечеству.

Изменники, поступившие на службу к врагу своей страны, своему народу, всегда и везде были презираемы.

Видимо сегодня время другое, теперь из предателей героев делают и что самое обидное, нет среди белорусских офицеров никого, кто бы Светлане Алексиевич разъяснил, кто такие полицаи, и кто она на самом деле.

А заодно, выступил бы с речью перед учащейся молодежью,  которая сегодня, первого сентября 2020 года стройными рядами марширует по улицам Минска и других белорусских городов под теми же знаменами, под которыми белорусские полицаи белорусских детей в Красный берег отправляли.

Андрей Бухаров, лауреат ВДНХ СССР, капитан запаса


Рецензии
Уважаемый Андрей Бухаров! Оправдываться перед национал-фашиком Савченко дело малопродуктивное. У него какая-то странная компания на Украине! Изобрели какую-то смесь спиртного с чем-то, бухнут, и, давай, на сайте галлюники описывать! Им за это тарелку супа бандеровцы наваристого наливают.
С Уважением Борис

Борис Вугман   08.09.2020 17:18     Заявить о нарушении
Вся логика полицая умещается в спасении шкуры и получении миски супа от оккупантов....

Андрей Бухаров   08.09.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.