Библию надо читать с сомнением

               
                БИБЛИЮ НАДО ЧИТАТЬ С СОМНЕНИЕМ

Введение 1
Библия в целом 1
Ветхий Завет 2
Новый Завет 2
Хронология Нового Завета: 3

                Введение
     Библия - явление не только божественное, но и социальное. Библия не эталон Истины. Есть логика и наука.
     Библию, конечно, надо читать, но с делать это надо с оглядкой. Это не вполне достоверный и неполный источник информации о Боге. Есть и другие.
     И вообще: согласитесь, что Библия — это же не учебник по религиоведению или Всемирной истории, и не словарь по богословию, не Энциклопедия Веры, а сборник шумеро-иудейских легенд и нравоучительных сказок, исторические летописи, свод морально-нравственных поучений, сборник воспоминаний очевидцев событий, запись ченнелингов.

     Местами Библия с практикой никак не связана. Ибо змей учил Еву яблоко Знаний украсть: будто Бог Вам запретил что-то там знать, и накажет, а Вы идиоты должны тянуться к Знаниям, ибо именно Знания есть свет, а неучение - тьма! Ага! Змей искуситель оказывается виноват, что дети в школу ходят! Правильно тогда мусульмане говорят, что все учение от Шайтана!
     Ослица там говорит, кусты шептали, на небо убывал Пророк, Божество летало и дуло ноздрями.
     Да разве можно бумаге верить? Она всё стерпит - пиши, что вздумается! Да и мало ли что на заборе написано, а за ним дрова.
     Ну типо как если бы Вы читали русские народные сказки и стали бы им не только верить на все 100%, а еще и искать в них ответа на все бытовые ваши проблемы.

     Да, в Библии много чего нет, но есть наряду с подлинными фактами есть и полнейший фейк, и фэнтэзи, и мифы, и сказки, и просто полуправда.
     И считать Библию Истиной в Последней Инстанции – будто, как если бы её сам Бог собственноручно писал - и с тех времен ничего там не искажалось ни переводчиками ни священнослужителями, на государями, то есть как бы человеческие руки сиих письмен не касались акромя Божьих – и наивно и ненаучно.
     А вообще дело в том, что АБСОЛЮТНОЙ правды в текстах нет нигде вообще. Это научный факт. Даже в инструкции по пользованию стиральной машинкой! И что уж говорить об исторических документах, письмах, автобиографиях, художественной литературе.

     Считается, что в Библии не менее 70% правды. Это много. Умному достаточно. А фанатик ничего и не заметит. Вон католики и батюшки в каноническом православии на Библию просто молятся... Хотя некоторые считают, что за счет подмены понятий и искажений в ходе перевода, правды там 50х50.
     Даже финансовые ревизоры (аудиторы) считают, что финансовая отчетность вполне достоверна, если там вранья порядка 10%.
     С точки зрения информатики - это НОРМАЛЬНО! Менеджеры собственно и принимают решения в условиях неполной и полудостоверной информации.
- «Сказка - ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!»
     Но тем не менее вот достоверная информация.

                Библия в целом
     Библия, которой сейчас пользуются христиане и иудеи, неоднократно переписывалась и исправлялась в угоду правящим царям и государям. Для чего правили Библию? Чтобы легче было управлять людьми.
     Ничего странного в этом нет. Во все времена каждый правитель в любой стране, придя к власти, первым делом старался переписать историю заново. Чтобы себя любимого оправдать и превознести, а врагов своих очернить и унизить. Даже Библии – Священному Писанию – не удалось избежать серьезных «улучшений».
     Кроме того, в те времена считалось само собой разумеющимся, что переводчик, работая над чужим текстом, вносил в него по своему разумению добавления, которые могли бы служить пояснениями для его соотечественников.
     Люди исправляли Библию как хотели, вписывали туда все, что хотели, и теперь не знают, как же правильно жить по такому странному Закону Божьему.
     Полуправда - хуже лжи. Скажи всю правду - люди перестанут нуждаться в священниках и правителях, а так нужны и пастухи и их крышующие. Но так велит руководить миром лукавый.

                Ветхий Завет
     Есть мнение, что он написан под руководством сатаны.
[Сидоров Г.А. Ввод в тему. Первая книга эпопеи «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации». М.: 2011.]
     Так что Серафим Саровский не рекомендовал его читать вообще.

     4 тысячи лет тому назад Бог явился Моисею и рассказал ему, по каким Божьим законам должны жить люди. После смерти Моисея люди решили дополнить и исправить Божьи законы.
     Считается, что первые 5 книг Библии написаны Моисеем СОБСТВЕННОРУЧНО. На самом деле это не так. От Моисея и истинного слова Божьего в этих пяти книгах мало что осталось.
     Перечитайте внимательно весь Ветхий Завет - все, что противоречит заповеди «Возлюби ближнего своего, как самого себя», все можно смело отвергать: это придумано и внесено в Библию людьми.
и т. д. и т. п.
     Некоторые примеры фейков в ВЗ:
 - История сотворения мира и то, что Адам и Ева якобы были первыми людьми.
 - Причина уничтожения Рая на Земле.
 - То, что Бог может быть жестоким, мстительным, кровожадным
 - То, что Богу якобы нужны кровавые жертвы.
 - Разрешение на убийство магов
 - Разрешение на убийство геев
 - Одобрение рабства
 - Про смерть
 - Про душу
 - Про богоизбранность иудеев
и т.д. и т.п.
     Все эти правила: «Око за око, зуб за зуб», «Казнить человека, посмевшего работать в субботу», «Как правильно делать Богу жертвоприношения животных» и прочее - ВСЕ ЭТО ПРИДУМАНО ЛЮДЬМИ.
     Бог никогда никого не призывал к убийству, никогда ни от кого не требовал, чтобы кто-то делал насилие над кем-нибудь.

                Новый Завет
     Слово Божье, переданное через Иисуса, опять исказили, доработали, «усовершенствовали».
     Начиная с IV века Библия в части Нового Завета постоянно подвергалась переработке, и до наших дней дошло лишь несколько строк о настоящем учении Иисуса Христа.
     За все время Евангелия 4 раза подвергались серьезным изменениям. После каждого такого «передела» прежние рукописи уничтожались бесследно.
     Евангелия переделывались христианскими священниками, не задумывалясь об исторической правде. В IV веке нашей эры уже не существовало Иудейского царства и римляне считали иудаизм умирающей религией. Поэтому редакторы Евангелий так вольно обходились с фактами. Именно отсюда растут корни всех противоречий и несуразностей, которые встречаются в Библии.

     То, что в Евангелиях далеко не каждое слово правдиво, видно при первом же прочтении Нового Завета. Матфей, Марк, Лука, Иоанн во многом противоречат друг другу, в поступках действующих лиц много непонятного и нелогичного, и даже на самый главный вопрос невозможно получить четкий, внятный ответ – за что именно был осужден и распят Иисус Христос?
     Учение Иисуса, изложенное в Евангелиях в виде притч и проповедей, достаточно сильно искажено римскими священниками. Многое из того, что говорил Иисус, было удалено, и, напротив, кое-что добавлено такого, чего он никогда не говорил.
     В IV веке, когда христианство стало государственной религией Римской империи, по приказу императора Константина I римские священники полностью переписали все четыре Евангелия. Римский император Константин Великий создал для этого специальную организацию «Корректория».

     Императору Константину нужна была единая религия для всей Римской империи – религия, которая помогала бы руководить народами. После долгих раздумий и расчетов выбор был остановлен на одной из самых молодых религий того времени – христианстве.
     Иисус Христос был объявлен Богом во плоти (и это было принято как Догмат), а император Константин – наместником Иисуса (читай - Бога) на Земле. Все учение Иисуса было переделано именно для этих нужд. Все, что противоречило взглядам императора и римского духовенства, из Евангелий было вырезано, то, что соответствовало, – осталось, и кое-что было переделано, кое-что добавлено от себя.
     Из множества существовавших тогда рукописей об Иисусе (в ватиканской библиотеке сейчас хранится 72 Евангелия) были выбраны 4 – от Матфея, Марка, Луки, Иоанна. После соответствующей обработки эти Евангелия были объявлены каноническими, то есть официально признанными Церковью. Все другие Евангелия были объявлены не соответствующими истине – их стали называть апокрифами.
     Все апокрифы, противоречащие императорским Евангелиям, подлежали вечному хранению в Ватикане без права всенародной публикации для рядовых верующих.
     Начальная правка Евангелий была завершена в 325 году к I-му Вселенскому Собору в г. Никея. Главной задачей этого Собора было утверждение отредактированных Евангелий, признание законным фейка учения Иисуса Христа. В этом отношении Коран – более правдив, там Иисус назван Пророком.
     События, произошедшие после ухода Иисуса от своих учеников, описываются в книге «Деяния апостолов». Эта книга, так же как и Евангелия, была подвергнута значительным переделкам и исправлениям, поэтому противоречия и нелогичности наблюдаются тут чуть ли не на каждой странице.
Сам же Иисус написал свое Евангелие, зашифровал его и назвал Граалем. Нашли его недавно.
Примеры фэйков в НЗ:
 - про непорочное зачатие;
 - про то, что Мария Магдалена была проституткой;
 - про изгнание торговцев из иудейского Храма;
 - про предательство Иуды Искариота;
 - про отсутствие системы переселения душ;
 - про засушенную смоковницу;
 - про избиение младенцев
 и т.д.
[- Гартифзянов Р.И. Откровения ангелов-хранителей: Начало/ Р.И. Гартифзянов, Л.И. Панова. – М.: ООО «И-во АСТ», 2003. – 320 с.
- Косидовский Зенон, Сказания евангелистов. Пер с польск. 3-е изд. М.: Политиздат. 1981. - 262 с.
- Эрман Б.Д. Искажённые слова Иисуса. Кто, когда и зачем правил Библию М.: Эксмо, 2009. - 320 с.]

                Хронология Нового Завета:
     34 г. - апостол Фома отправляется в Рим, чтобы передать свое Евангелие римским священникам, которое он написал в Южной Индии (его не публикуют)
     37 г. - Матфей публикует свое Евангелие
     41 г - Лукой в Греции написано его Евангелие
     49 г. - в Индии Марк написал свое Евангелие на древнеарамейском языке
     86 г. - на острове Патмос на древнем иврите написано (надиктовано) Евангелие от Иоанна Богослова Заведеева
     325 г. - Первый Вселенский собор в городе Никея. Начальная правка Евангелий римлянами. Иисус объявлен Богом во плоти, а император Константин его наместником на земле. Учение о реинкарнации изъято из христианских писаний.


Рецензии
Одни люди – мыслят одно, другие – другое.
Например, есть, кто НЕ-приемлет инцеста,
понимает, что инцест - приводит к вырождению.
А есть и сторонники инцеста.
* * *
Я удивляюсь с тех, кто верит,
что в Библии написана Правда.
Я почитал ее (Библию) – и понял,
что Вранья там – НЕ-мерено!
* * *
Библии верить – НЕ-льзя,
ее сочиняли Глупые, Бестолковые
Индивиды, НЕ-знающие
элементарных Вещей.
---------------------
Например, Согласно Библии:
– Первыми Людьми на Земле
были Адам и Ева.
И было у них 3 сына …
---------------------
Итого:
На Земле было всего 5 Человек …
Адам – состарился
и уже больше НЕ-мог иметь Детей.
Остались 3 сына и их Мать – Ева …
И стали они – плодиться и размножаться.
* * *
Библия рекламирует – Секс с Матерью.
---------------------
Те, кто ее (Библию) сочинял, НЕ-знали,
что Инцест у Млекопитающих
(в частности – Секс с Матерью) -
приводит к Вырождению,
а вовсе НЕ-к Размножению.
==========================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №035
— "Религиозность, Библия."
* * *

Петр Сюткин   24.05.2022 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.