Чёкнутая сетевичка-79-

-79-
Незаметно летели недели. Лиза была сейчас счастливее всех, казалось, ее болезнь теперь совсем не тяготит. Она просто наслаждается жизнью: встречается с Федором Михайловичем, преподает девочкам уроки, даже занялась йогой по специальной программе! Кира и Федор Михайлович добились у администрации пандусов для инвалидов в доме и по ближайшим улицам. Их примеру послужили и другие дворы, так пандусами обзавелся целый квартал в городе. И все было вроде хорошо, только вот Кира совсем не находила себе места. С каждым днём она становилась всё больше. Она даже перестала смотреться в зеркало и взвешиваться, чтобы лишний раз не расстраиваться. Она пробовала разные диеты, голодовки, но ничего ей не помогало, потому что она никогда не пыталась довести дело до конца. Валера не появлялся в её жизни, но ее мыслям не давал покоя. Она засыпала и просыпалась с мыслями о нём.Время шло к началу учебного года. Разочаровавшаяся в себе Кира, забрала документы из техникума, все чаще запиралась в комнате, а на улицу выходила только по поручению Лизы и за пирожными. Однажды, в очередной раз перебирая свои маленькие вещи, Кира наткнулась на визитку маринкиного салона красоты. Она ходила позвонить, но не решалась. Как она предстанет перед Маринкой в таком виде? Она ещё тогда при встрече, сказала, что Кира не в лучшей форме, а сейчас... Кира расплакалась, она чувствовала себя такой никому не нужной и несчастной, что ее сердце сжималось в малюсенький комок и кололо ей всю грудь.
-Кира! Иди сюда! Быстрей!!!- голос доносился из кухни. Что-то случилось!
-Ну где же ты! Кира!
-Бегу. Да, что же там случилось?
Кира вытерла слезы, и помчалась со всех ног в кухню.  Она подбежала к кухонному проёму и от удивления шлёпнулась на пол.
-Не может быть! Я так за тебя рада!
Перед сидячей на полу Кирой стояла на обеих ногах Лиза, опираясь о край стола.
-Поднимайся! Чего развалилась? Нужна твоя помощь. Хочу проверить, как далеко я смогу пройти.
-А это не опасно?
-Будет опасно, если ты не оторвешь свой зад от пола и не поможешь мне.
Они обе рассмеялись. В последнее время, они стали очень близки, почти как сестры. Лиза видела состояние Киры, но надеялась, что это пройдет..


Рецензии