Знание Сознание и Осознание

Поговорим?
Понятия "озаглавленные" вроде и близки, но абсолютно различны.
А в чём разница?
  Знание это не зависящая от человека вещь, знает ли он, не знает, оно всё равно Знание существует!

   Сознанию наоборот, необходимо присутствие просто  человека. И не важно знающий это индивид, либо неуч  какой. А если Человек  из Сознания выходит, то получается пустая оболочка, т.е. тело.
  Тем самым можно приблизительно уравнять Сознание с понятием Души. Слышали же такое: - Душа покинула тело?

   Осознанию же необходимо присутствие как и Знания так и Сознания.
То есть Человек только в Сознании, вооружившись Знаниями(Познавая что либо) может Осознать, что либо, понять Смысл какой - нибудь, либо даже просто - чему то научиться, т.е. получить определённый навык. Став при этом Осознанным Человеком в какой то области Человеческого Бытия.

   Всё это более менее понятно. А вот как же с Душой приравненной к Сознанию? 
Почти тоже самое. Душа Человеческая Познавая некие Знания может сама стать Осознанной Душой! Но только которой само по себе  Бытиё Человеческое, однако, уже и не важно будет.
   
  Разницу улавливаете?
Надеюсь примеры приводить не надо?
  Продолжение следует! При чём не обязательно впрямую, можно же и издалека начать,
так же гораздо интереснее. Вы же помните надеюсь Шахерезаду из "Тысячи и одной ночи"? Ну вот и я о чём!


Рецензии