Фиона Шоу 1958 62 года популярная

Фиона Шоу или Fiona Shaw (1958) 62 года — ирландская актриса и театральный режиссёр. Всего фильмов: 96 (1971 — 2020).

Фиона Мэри Уилсон или Fiona Mary Wilson.

Супруг (2018) Сонали Дераниягала.

Фиона росла девочкой с сильным характером, и всегда предпочитала общество мальчишек.

Первая её роль — в телесериале «Приключения Шерлока Холмса» в 1984 году. Также появилась в фильмах «Моя левая нога», «Джейн Эйр», «Доводы рассудка» и в других фильмах.

Фиона стала постоянным членом актёрского состава телесериала «Настоящая кровь».

Наиболее известна ролью тёти Петунии Дурсль в серии фильмов о Гарри Поттере (в пяти фильмах «Гарри Поттер»).

Лучшие фильмы: Гарри Поттер и узник Азкабана, Гарри Поттер и философский камень, Гарри Поттер и Тайная комната, Моя левая нога, Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I.

Лучшие сериалы: Убивая Еву, Темное королевство, Приключения Шерлока Холмса, Дрянь, Настоящая кровь.

Шоу — открытая лесбиянка. С 2018 года она состоит в браке с экономисткой Сонали Дераниягалой. Ранее Шоу состояла в отношениях с актрисой Саффрон Берроуз.

Ирландская актриса Шоу прославилась романом с Саффрон Берроуз, с которой вместе играла в спектакле «PowerBook». В постановке женщины появились в роли любовниц — таковыми и стали в реальной жизни.

В 2004 году стало известно, что Шоу переехала к Берроуз, в ее лондонский дом за полмиллиона фунтов. Крепких отношений не вышло: Берроуз сыграла свадьбу со сценаристкой Элисон Бэйлиэн.

Рост 1.73 м


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.