О решении проблем социальной справедливости

     То, что в России не решены проблемы гуманизма, равноправия и социальной справедливости, то в этом виноват сам народ страны. Но есть ли какие-то конкретные предложения по изменению ситуации?

     Если в России пока никто не хочет объединяться, чтобы у каждого с правом на общественно-необходимый труд было гарантированное право хотя бы на необходимые каждому достойные человека нормы социально-бытовых условий жизни по количеству и квалификации этого труда от  общей массы производимых в обществе средств для жизни, то изменить что-то к лучшему никогда не получится.   Когда все привыкли жить по капиталу, а не по труду, иначе и быть не может,  ибо там, где не будет этих единых для всех незыблемых века морально-нравственных ценностей, никогда не будет торжества справедливости.

     Но оказывается, что можно ещё жить как фашисты Гитлера - трудом других народов.

     Или как обуржуазившиеся  большевистские чиновники советской России — трудом от наёмного рабства своего народа.

     Ведь сегодня так и живут власть и богатство имущие новой буржуазной России…

     Но какому добру должны учиться и с кого будут брать пример дети нашей страны? Учитывая, что ум с добром это мудрость, а ум без добра подлая хитрость...

     А я бы хотел, чтобы было примерно так -

     http://proza.ru/2020/07/05/315

     И не только в России…

     Если деньги это эквивалент труда, а общественно необходимый труд это труд населения страны необходимый для своего социально-коммуникационного благополучия, то распределяя по труду только деньги, а не средства для жизни,  у людей всё равно больше разжигается жажда наживы, а не стремление хорошо  трудиться на своём рабочем месте в экономике страны на благо всех,  чтобы все имели право на необходимые материально-духовные блага для своей счастливой жизни.

      Причём распределяться эти блага должны относительно равномерно по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для ВСЕХ количества труда при честном и справедливом его нормировании в любой профессии по сложности и трудоёмкости труда, что должно определять и относительно равное для всех количество базовых и необходимых каждому средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды.  А благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовления одежды можно формировать и по зарплате от результатов квалификации труда! При сохранении рынка на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

   Или может быть кто-то знает социально развитую страну, где у власти нет правящей партии с социально прогрессивной программой развития избранной большинством населения  страны и где нет мудрых законов, которые позволяют КАЖДОМУ с правом на труд иметь право на нормальные социально бытовые условия жизни по количеству и квалификации своего труда?

    В социально развитых странах люди это уже хорошо понимают, что для того, чтобы хорошо жить необходимо честно и добросовестно трудиться на своём рабочем месте в экономике страны, а не только иметь деньги.

    Именно это может способствовать социальному развитию общества, когда мудрые ЗАКОНЫ поддерживаются абсолютным большинством населения страны, а кто в России предлагает такие законы и много ли людей в России за такие законы?

     Я пока таких не знаю...

     Что  такое экономика -
    
http://proza.ru/2017/05/20/301

     Иногда мне пишут и такие  грамотеи -
     http://proza.ru/2020/06/19/1547

      Маркс в конце жизни утверждал, что коммунизма достигнут лишь те высокоразвитые  капиталистические страны, где развит партийный парламентаризм и где победит партия с такой социально-экономической программой, в которой с правом на труд каждому будет гарантироваться право не только на социально бытовые условия жизни, но и у каждого будет право на коммуникационные блага достойную количества и квалификации своего труда! А это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! А о каком коммунизме может идти речь без всего этого?Когда такая программа станет законом для всех граждан страны и этот закон устроит абсолютное большинство её населения именно тогда и будет возможен коммунизм! 


Рецензии