Зелень опаляющая 2

Зелень опаляющая 2

Расстилаясь по плоскости мха, травы, неровности холмов, в углубления у затенённых кустарников, закатываясь в водянистые травные лабиринты капающего, спящего, бурчащего Болота, неизбежно было схождение, скатывание вниз. Дробная панорама бесчисленного множества поворотов, углов, остановок и фиксаций на идущем навстречу напряжённо гудевшем НЕКИМ, бледно-зелёным.
Вспышки-пульсары бледно-зелёной энергии ждали, дёргаясь от предвкушения, всплесками хвостов, крыльев и хлопьев очередную порцию рассыпанной мелочи, чтобы подобно мягкой кислоте растворить её. Так шло продолжение в протяжённость — медленно, как ритм колеса изломанной деревянной телеги — уже океан жадной бело-зелёной плазмы пытался расплыться, растворяя в себе новые порции изумрудной дребедени, коричнево-жёлтых фигурок, салатной мелочи.
Порой от жадности поглощения — яростные вспышки опаляющей нестерпимо яркой — до белизны — Зелени вспыхивали и гасли, расползаясь угрожающе медленным наступлением и свечением своим накладывались, накатывались на стволы, стебли, микроскопические извивы  волокно тёмно-зелёного бархатного мха. В размеренной поступи сумрачного болотного камыша тревожной ночи — мерцала и ползла вширь бледная энергия яростной Зелени. Всепоглощающая, жадная — она не терпела задержки, пытаясь всё больше распустить свои щупальца и увеличить до предела количество зрений, мерцающих глаз, зрачков.
О, мои квадратики, о, мои горошины, о, мои треугольники, о, мои стручки и колбаски! Мы становились зрячими, чувствующими, нервными окончаниями расползающейся Зелени, опаляющей всё на своём пути.         

 30.08. 1998

Продолжение 2 части, вступление, до следующего лета!


Рецензии