6 6 6

  Апокалипсис : "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть"( Откр 13-18)
  А ведь  действительно, человеческое это число. "Шесть" - условный символ - цифра, говорящая о неполноте, пагубности, тлетворности. Но об этом чуть позже.

  ПЕРВОЕ

  Вера в нечто Высшее... Вера зародилась задолго до времени жизни Адама, с которого начинается библейская хронология. Ошибкой будет полагать, что эта хронология - летопись всего человечества. Нет. Библейская хронология - "адресна", являясь генеалогическим деревом от Адама до Плотника из Назарета - человека, ставшим последней веточкой в той хронологии. (Согласитесь, ведь с кого-то должна же начинаться эта летопись! Вот и началась она не с папы и мамы Адама, а с Адама).
  И только много позднее - со времени жизни Патриарха патриархов Авраама, люди осознали Единобожие. Авраама гениально осенило: если всему наступает конец и ничего нет вечного в материальном мире (а другого и нет), стало быть, когда-то было начало...
 Великое Начало! И этим началом является не сам Творец... Нет! Великим началом стало Его Слово, слово, как отражение мысли: "В начале было слово". Именно так, и никак иначе:  слово - оно и есть замысел, предшествующий акту творения. И вот по Его Слову создана материя, и естественное следствие материи - время и пространство (без которой - без материи - не может быть ни пространства, ни времени). 
  Главное же открытие Авраама в том и заключается, что он вдруг осознал единобожие.
  Первая ШЕСТЁРКА в том зловещем ряду - многобожность, язычество.

  ВТОРОЕ

  Прошло 17 веков после Авраама. И вот любимый ученик Иисуса Христа апостол Иоанн  пишет:
  "Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн... /Это об Иоанне Пустыннике / Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него".
  Свидетельствовать о Свете!



  Необходимо признать ошибочность утверждения докторов богословия - "Иисус Христос - Логос". Ну почему Логос? Где подтверждение этого домысла в Библии?
  Разумеется,  Иисус Христос - одно из  Слов Бога, один из Его замыслов.  Вот только первым же Словом  Бога было слово "Бог", а не Иисус Христос:  "В начале было слово, и слово было Бог. Оно было в начале у Бога".
  Да, именно так: любое слово - это сформировавшаяся мысль. Но вот первым словом Бога, с чего началось великое творение Вселенной было слово Бог.
 
  Христос же - извините, повторяю, -  Свет.
 И, Свет, конечно же, это тоже было по Слову Бога. Разве не всё по Его - Божественному Слову: Солнце, планеты, земля, зарождение жизни каждого человека... Или не Богом даётся жизнь?

  Может ли Всевышний, будучи всесильным, непознаваемым  быть для человека эталоном нравственности, критерием высшей справедливости?  Но разве не сказано в  в Писании:  "Пути Мои не ваши пути, мысли ваши не Мои мысли" ?
  Так кто же имел моральное право заявить о себе, что он - эталон справедливости, маяк нравственности в бушующем греховностью мире? Да, такой человек был. Священное Писании открывает нам Его имя: " Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".
  Итак, эталон человечности - человек Иисус. Над Иисусом, выше Его только наш Отец Небесный - Всевышний.
  Те, кто сознательно отвергает от себя НАДЕЖДУ на Бога, кто отвергает от себя ВЕРУ в реальность жизни Иисуса Христа, кто насаждает мысль, что Иисус - Бог...  вот они и являются зловещими носителями двух ШЕСТЁРОК. 
  Если кратко о второй ШЕСТЁРКЕ:  отвергающий Иисуса, как ЧЕЛОВЕКА, ставшим высшим критерием справедливости и человечности, "назначающие" Иисуса в боги - вот она вторая ШЕСТЁРКА.
 
  ТРЕТЬЯ ШЕСТЁРКА

  Только одно тварное создание наделено правом выбора. Выбор - это ли не Божественная прерогатива? Влево или вправо, вверх или вниз, протянуть ли руку помощи или ударить камнем по голове... Выбор!
  Нет, не сознание мотивирует человека, ползущему по тонкому льду, чтобы, рискуя своей жизнью, попытаться спасти утопающего. Этого человека толкает его совесть. Именно она! Совесть - она как крохотное зеркальце отражает...нет, не Бога... отражает Его свет.
  Вне всякого сомнения каждый человек наделён совестью. И глупец тот, кто заявит " у каждого, мол,  своя совесть".  Нет, совесть, как истина. А истина карманной не бывает: дважды два - четыре и истинный тут ответ только один...  А неправильных  сколько?

  "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа"...
  Во имя Отца ( читай, во имя Бога),  во имя Сына (во имя Человека - ставшего по праву эталоном высшей справедливости)  и третье -  во имя  Святого Духа (читай, во имя Совести) - Твоей Совести! 
  Дух Святой - вот тот Утешитель, о котором упомянул Иисус, когда Его не станет. 
Сын Бога... Ну конечно же, сын! - духовный Его Сын.  И каждый ли отец имеет счастье, глядя на своего сына - обалдуя, видеть в нём своего сына духовного?.. Увы, это большая редкость, к сожалению. Иисус же был Сыном Бога - духовным Его сыном.
  Отвергнувший свою совесть, это опасный человек. С таковым лучше не встречаться на узкой тропинке. Тот, кто утверждает, что Дух Святой - это некое "существо", нечто "с крылышками" - это и есть антихрист - носитель клейма - "666". 

 

  Не сомневаюсь, уважаемый читатель, теперь понятен тебе зловещий смысл трёх шестёрок.  Ну а алфавитно-арифметические откровения сонма докторов богословия - это просто, простите, ерунда.


Рецензии