Огненная Богиня

Чем выше в горы, тем становится прохладнее. Жара знойного дня постепенно отступает и приходит прохлада. Воздух становится свежее, отступает давящее огненное солнце и приходит свежесть ручьев и неспешных горных туманов. Деревья покрываются сладкой игривой листвой. Поют птицы.
По извилистым каменным утесам шла девушка. В руках у нее была корзинка с ритуальными подарками "Танцующей Богине". На голое тело был накинут ритуальный красный плащ, символизирующий кровь и огонь. Девушка восхищенно разглядывала прекрасные пейзажи с эдельвейсов. Пила прохладную освежающую воду из ручьев. Поднималась всё выше и выше.
Взойдя на один из выступов, перед ней раскинулась цветущая внизу перед горами долина. Её родина. Шпили кролевских башен гордо устремлялись вверх к небесам. Бескрайние просторы заполнялись полями, маленькими аккуратными домиками. Один из них был и её собственный. Когда-то был.
В сердце остро защемило, а по щеке скользнула слеза. Девушка стерла ее рукавом и едва улыбнувшись собственным мыслям отвернулась. Пошла дальше. Вверх по направлению к большой изящной статуе, поднимающейся над камнями в изящном па танца.
"Я спасаю свою деревню, я спасаю свое королевство. Мои родные и близкие будут жить. Я станцую, как танцевала Богиня и этот танец будет стоить мне жизни, но я должна. Иначе никак." - размышляла девушка. В ее глазах застыло немое восхищение статуей и своей Богиней. Прекрасная грация, изящество и красота. Неопалимая в огне, она останавливала драконов, своим поцелуем она низвергла темного демона Бельдежара в иномирье. Прекрасная светлая Богиня Солнца, нам смертным не дано познать и каплю той чистоты, света и могущества, которое билось в её сердце.
Девушка устало поставила корзину перед статуей. Расставила ритуальные свечи и зажгла. Это последний её день в жизни. По лицу сами собой потекли горючие слезы. Но если она не сделает это, то дракон уничтожит всю деревню. У нее нет выбора. Либо её жизнь, либо жизнь сотен людей, которых она любит и ценит. Размазывая кулаком по лицу слезы, она сбросила плащ и принялась танцевать. В её воображении всплывали великие битвы древности, как светлая Богиня остановила тысячи драконов. Как она своим танцем избегала огня. Девушка читала ей молитву, вспоминая подвиги и чудеса, добродетели и наставления.

Тяжелая бронированная тварь распахнула огромные, заслоняющие солнце и небо крылья. Холодные голодные глаза жадно смотрели на свою танцующую добычу. Ничего кроме смерти и боли в них не отображалось, лишь ледяная жестокость и звериный голод.
Девушка взвигнула. Легенды красивее реальной жизни. Легенды врут. Драконы это просто тупые хищные монстры. Девушка лишь плача успела закрыться руками, упав на холодные камни. Огромный поток испепеляющего пламени рванул на нее из пасти твари. Громадные острые когти царапали жалкий камень в крошево. Для танцовщицы пришла смерть.

- Это по твоему огонь? Слышь, ящерица, иди сюда давай. Я тебе покажу что-такое настоящий огонь! - Раздался уверенный голос незнакомца прямо перед девушкой.

Она открыла глаза и восторгу её не было предела. Молодой мужчина стоял посреди пламени дракона и словно в танце перенаправлял потоки огня прочь от девушки. Вокруг плавились камни. Песок превращался в стекло, а незнакомец лишь смеялся, делая совершенно корявые движения. В его жестах не было ни грамма грации или изящества. Он хромал на обе ноги, одна рука была изогнута, будто неправильно срослась. По лицу жуткой маской прошлись три огромных шрама от лба до самого горла. Однако, танец его был подобен танцу светлой Богини. Он хохотал над драконом, издевался, он смеялся над бронированным и смертоносным чудовищем и не было в глазах незнакомца ни капли страха или сомнений.
Дракон выдохся и с бешенной скоростью рванул вперед, желая перекусить пополам выскочку.

- А теперь я! Говорили тебе, не буди во мне зверя, ящерица. - Мужчина вздернул руки и теперь его обьяло жуткое синее пламя. Глаза горели холодным синим огнем. Поток пламени устремился на дракона, тот из последних сил выпустил пламя навстречу. Два потока огня сошлись в смертельном поединке. Воздух, казалось, накалился до красна.

Всё прекратилось в один миг. В глазах дракона стоял животный трепет и ужас. Тварь резко развернулась и в прыжке полетела прочь.

- Куда, ты полетел? Слышь! Мы не договорили! Такое барбекю обломал, из него неплохой гриль вышел бы. - Мужчина обернулся на девушку и на его лице возникло презрение к ней.
- Кто вы?! Вы меня спасли, вы спасли мою жизнь, я так благодарна!
- О, очередная дура из культа. Ясно. - Мужчина поежился и плотнее закутался в мантию. - Ладно, бывай.

Девушка недоуменно смотрела как маг молча уходит по горной тропе куда-то вверх.
- Как вас звать?! - Крикнула она ему в след.
Маг даже не обернулся. Лишь махнул ей рукой и скрылся за поворотом.

С тех пор дракон не возвращался. Королевство жило долго, не ведая вестей об огненной тваре.


Рецензии