Вечная соперница

Начало

Когда два человека начинают совместную жизнь, то ни один из них не начинает её с чистого листа. У каждого за спиной своё прошлое, свои ошибки, свои интересы, свои взгляды. Если это не учитывать, то никакого совместного счастья не получится.

Глава 1.

Этот день изменил всю его жизнь. С тех пор прошло три года, а Эдуард Михайлович Зуев помнил всё, как будто это было вчера. Он стал вдовцом. Его Катеньки не стало. В этой хрупкой изящной женщине было столько силы и желания жить, что благодаря именно этому, она смогла бороться с болезнью ещё полтора года. Но в этой борьбе она проиграла. Не стыдно проиграть схватку более сильному сопернику. Болезнь оказалась настолько сильнее, что забрала её в свои костлявые руки.

Прожив с Катюшей счастливых 15 лет, он помнил каждый день, проведённый с нею рядом.

*******

Познакомились они случайно, как это обычно бывает у молодёжи. Она выбегала из института, а он заходил. Она налетела на него, как торпеда и оступилась. Он её подхватил, тем самым спас от падения. Пока он прижимал её к своей мощной груди, сколько раз она умирала в его объятиях, и воскресала уже не помнила, но зато запомнила на всю жизнь запах его парфюма, где уловила нотки амбры, кориандра, цветов апельсина и табака.

Она в этом неплохо разбиралась. Её отец был мастером-парфюмером. Очень хотел, чтобы она продолжила его дело. А её мама звала его просто – нюхач. Когда маленькая Катя смеялась над этим, Вера Дмитриевна объясняла:

- Представь, что во всём мире, где проживает 7 миллиардов, существует около одной сотни человек, которые получили дипломы специалистов-парфюмеров и это наш папа в том числе. Это уникальные люди и далеко не каждый желающий заработать хорошие деньги имеет шанс попасть в эту профессию. Примерно только один человек на несколько миллионов может определить оттенки запахов, их количество и происхождение. И это наш папа. -

После этого Катя стала еще больше гордиться своим отцом.

Поблагодарив молодого человека за спасение, и посмотрев в его глаза, она для себя решила, что именно он станет её первым мужчиной. Да ей пока 19, ну и что? И пусть он пока об этом не знает, главное, что этого хочет она, а значит так и будет.

- Привет, я Эдуард-

- Катя- и она выбежала из института.

Они учились в МАИ, только на разных факультетах. Эдуард – на факультете информационной безопасности и телекоммуникационных систем, а Катя – на факультете информатики и вычислительной техники.

После "удачного падения" они не виделись долго, пока однажды, она не увидела его стоящего около изящной машины, похожей на маленького испуганного щенка с огромными глазами-фарами, синего цвета.

– Катя – и он помахал ей рукой.

– Катька, вы что знакомы? - стали спрашивать девчонки из её группы.

– Я только знаю, как его зовут – Эдуард, кажется, -

- Да ты что, это самый завидный жених на факультете. Красавец, родители богатые -

- Всё то вы знаете -

- Повезло тебе -

- А что таким замогильным голосом ? -

- Да потому что не знаю, что он в тебе нашёл -

- Это правда, ты красивее, но, видно, не в этом счастье - и она побежала к машине.

Её не смутил его пристальный взгляд. Она сама его разглядывала смело, нагло, с большим интересом. Длинные чёрные волосы, голубые глаза, которые становились чёрными от расширенных зрачков, когда он сердился или как сейчас удивлённо смотрел.

– Поехали, покатаемся -

Она не знала, как правильно поступить. Ведь девушка совсем его не знала, а садиться в машину к незнакомому парню – это неправильно. И она смело отказала ему.

- Я тебя ещё плохо знаю, поэтому нет, не поеду. -

Надо было видеть его брови, которые поползли наверх от удивления. Он не привык, чтобы ему отказывали.

– Ну, ладно, как хочешь -

Девчонки всё ещё стояли на лестнице и смотрели бесплатное представление.

– Лиза, Надя ! Поехали, покатаемся –

Его слова, как пощёчины, больно ударяя, оставляли болезненный след. Девчонки не заставили себя уговаривать. На негнущихся ногах, еле сдерживая слёзы, она направилась на метро, не забыв при этом пожелать хорошо провести время. Господи, какая же она дура. Ей казалось самое сложное познакомиться с таким красавцем, а дальше всё само собой сложится.

Её тянуло оглянуться, чтобы посмотреть, что происходит возле машины. Но она выдержала и не доставила никому из них удовольствия, смеяться ей в глаза. Эдуард посмотрел ей вслед и пожалел о своём хамском поступке. Кровь пульсировала в висках, его сердце учащённо билось. Ему хотелось догнать её и попросить извинения.


– Девчонки, простите, давайте в следующий раз вас прокачу. -

- Нет, уж, Эдик, домой ты нас отвезёшь – нагло сказала Лиза – тем более мы с Надюшкой живём рядом.

После этого Катя не смотрела в его сторону целый месяц хотя очень переживала и каждый раз при встрече, сердце билось, как овечий хвост, но она не сдавалась.

Эд был всегда окружён поклонницами. Они все смотрели на него с вожделением и вешались ему на шею, как бельё на верёвку. А Катя боялась стать для него одной из. Боялась сдаться быстро без боя, поверить и пожалеть об этом. Она возненавидела его за улыбку, которая открывала все 32 зуба, как будто он рекламировал зубную пасту или последние достижения протезирования. Молодой человек задавал себе всё время один и тот же вопрос.

– Почему его тянет именно к ней, к той, которая не смотрит в его сторону? Её внешность? Но у него были девочки и покрасивее. Может быть, её чистота и несгибаемость перед его неотразимостью? -

Он задавал себе вопросы, а ответы на них не находил. Он смотрел на Лизу, красивую и достаточно интересную девочку, готовую пойти за ним куда угодно. Он видел, как на неё оборачивались парни, и она чувствуя это благодарила их за внимание, своей лучезарной улыбкой.

Тогда почему, при всех её достоинствах, его от неё мутило, выворачивало наизнанку, как от дикого похмелья, после палёной водки. После недели общения с ней он стал обдумывать план побега от этих отношений. Ничего его в них не радовало. Она надоела ему, как приторные торты, которые поначалу были вкусны, но после них хочется борща со сметаной и чёрным хлебом.

Он понимал, что избавиться от неё будет сложно, но и с ней было невмоготу. Лиза была возмущена такому решению и приняла эту новость бурно, другого он и не ожидал, поэтому был готов к этому. Он знал, что она мстительна и ему это не простит.

Продолжение


Рецензии