Убийственная импровизация

 Глава1

Как составить компромат.

   Лена звонила по телефону . Покрасневшее лицо выдавало напряжение.
- Сань, надо так, чтоб достоверно. Чтоб все поверили.
-Она меньше ростом. Мы  около банка Маринку поставили, а чувырла мимо прошла. Марина на голову ниже. А так похожа.
- Ну, а чё, собственно, на камере видно не будет.

   Лена положила трубку. Тяжело выдохнула. Она должна расправиться с ней. Сейчас. Быстро.

   Ночной клуб "Night time*" по меркам девяностых был фешенебельным заведением в городе Мальсбуге . Простому смертному дорога туда была заказана.Директор заведения бывший арист театра, поэтому  тематические постановки в стиле мюзиклов производили фурор в стотысячном городе. 
      В сентябре начнётся новый сезон. Репертуар обновится . Роль солистки достанется Виолетте. Лена считала, что это не справедливо.
      Раннее утро. В гримёрку входят трое: двое мужчин и женщина.
- Артисты готовы?
- Готовы.
- Внимание! Съёмка началась.
В гримёрке снимается фильм для взрослых. Точнее его имитация.

Глава 2.

Загадочная смерть.

   Десять утра. Заведение ещё не обслуживает посетителей. Но персонал уже на рабочем месте. Техничка методично трёт пол в зале. Бармены проводят ревизию напитков. Повар обсуждает меню с администратором.
   Друг за другом приходят "артисты". Начинается репетиция. Труппа состояла преимущественно из женщин.Мужчин было двое - саксофонист Валера, да ударник Митя .
Нет солистки. Звонили домой.Безрезультатно . Директор нервничает.
- Ну, что же, царица! Ей всё можно!
- съехидничал кто - то из труппы.
- Ждём ещё десять минут!- Парировал директор.
  В зале послышались смешки, шелест нот,негромкие разговоры.

  - Убилииии!- Откуда - то снизу послышался нечеловеческий возглас технички. В зале мгновенно воцарилась гробовая тишина. Леденящий ужас парализовал присутствующих.
  - Виолетту убилиии!- Надрывно кричала техничка.
 Не сговариваясь,  все побежали к гримёрке Виолетты.

  Через десять минут по заведению ходили полицейские и медики. В кабинете директора следователь  вёл  допрос . Пахло корвалолом .
   Труп Виолетты лежал на полу гримёрки. Тёмная кровь небольшой лужицей образовала неровный круг около головы. Казалось, что это кадры из детективного фильма: гримёрка, труп, очерченный мелом, вспышки камер , полицейские, пресса...
  Загадочная смерть потрясла город. Он гудел как потревоженный улей.
Обсуждалось всё : от рождения до последних минут жизни  жертвы.
Самые немыслимые предположения высказывались доморощенными юристами.

Глава 3.

Пазл сложился неудачно.

  Новый сезон в "Night time*" начался своевременно, но с обновлённой труппой. В результате  кастинга  солисткой стала никому не известная выпускница театрального училища Грета .Вероятно,  сказывается страсть директора ко всему иностранному.
  Лену осудили за организацию преступления."Оператор" и "актёры" фильма для взрослых получили два года условно.
 Но, кто же убийца? Ведь Лена хотела просто скомпрометировать Виолетту.

Глава 4.

Случайный свидетель.

    По иронии судьбы за "съёмками" наблюдали не только операторы. Охранник Геннадий работал в охране давно и сразу в двух местах : на заводе и в "заведении". В то злополучное утро Геннадий совершал  традиционный обход территории. Привлек внимание свет в окне гримёрки на первом этаже.
- Может забыли?- Подумал  охранник и,недолго думая ,подошёл к окну. Увиденное его шокировало.
- Это же Виолетта! Вот шал*ва! Ещё путную из себя корчит. А Ромка ведь всем сердцем к ней. Жениться хочет.Надо Ромку спасать. - В сердцах обронил Геннадий, доставая из кармана фотоаппарат...
   Тем же утром , но гораздо позднее, Рома с пистолетом в руках ворвался в гримёрку Виолетты...
   Десять лет Ромке дали. За убийство.


Рецензии