Вечная соперница

  Глава 7

При знакомстве родителей отцы сразу нашли общий язык:

- Вы тот самый Николай Борисович Михайлов? Главный нюхач? Мария – позвал он супругу – это тот самый Михайлов, который может угадать все оттенки запахов – и он долго тряс ему руку.

Потом мужчины говорили об охоте, оказалось, что они оба любят не столько стрелять, сколько походить с ружьём и полюбоваться природой. А женщины познакомившись, приглядывались друг к другу и когда разговорились, то нашли некоторых общих знакомых, что их сразу сблизило и неприступная стена пала.

Нет, конечно, подругами они сразу не стали, но и сторониться друг друга перестали. Вечер знакомства был в том же кафе, где через месяц состоится важное событие в жизни двух семей.

Они поженят своих детей, тем самым породнятся и им придётся общаться, как родственникам.

*******

Молодые жили отдельно, снимая хорошую однокомнатную квартиру. И те и другие родители звали их жить к себе, но ребята упорно отказывались, говоря, что надо приучаться к самостоятельности.

Живя с Эдуардом, Катя теперь понимала, почему девчонки сходили от него с ума. Они часто признавались ему в любви, но сам Эд никогда не говорил эти простые, но такие важные три слова: я тебя люблю.

Первый раз он их сказал только своей Катюше. Много было желающих с ним переспать, но девственница была у него одна - это его жена. Он только сейчас понял, как важно для него осознавать, что Катя выбрала его первым. Как приятно, что женщина, которая делит с тобой постель только твоя. Чувство, когда до твоей женщины не дотрагивался никто из мужчин, даже сравнить было не с чем.

Его распирала гордость, повышалась самооценка, что эта женщина рядом и любит его. Всё-таки не дураки были наши предки, выбирая себе в жёны только девушек! А Катя даже не догадывалась, о чём думает её благоверный. Она просто была счастлива.

Эд был первой её любовью, как и первым мужчиной. Он был необыкновенный. Его близость её дурманила, стоило ей вдохнуть запах его приятных духов, и она могла сдаться без боя. Он был нежен, ласков и делал так всё искусно, что она просто в нём растворялась. Не хотела отпускать его на работу и сама с удовольствием бы с ним провалялась весь день в постели.

Через два года они смогли купить двухкомнатную квартиру. Эдуард хорошо зарабатывал и шёл вверх по карьерной лестнице. А ещё через полгода, она почувствовала, что их скоро станет трое. Беременность проходила тяжело, токсикоз просто изматывал женщину, она похудела, у неё не было сил ходить на работу.

Муж договорился с начальством, что её отпустят в очередной отпуск, потом за свой счёт, а там будет видно. Перед самым декретом она стала чувствовать себя лучше и смогла работать. Но ребёнок никак не хотел, чтобы мама сидела восемь часов в душном помещении, напротив компьютера, и стал так стучаться, что она не могла справиться с таким беспокойным хозяйством.

Через неделю её прямо с работы увезли в больницу и оставили на сохранение. Так до самых родов она лежала в больнице, потом уходила домой, потом опять возвращалась в больницу, чтобы с её доченькой ничего не случилось.

Рано утром она почувствовала схватки, но пока её везли всё прекратилось и она лёжа на столе , поглаживала свой живот и думала, что рожать совсем нетрудно. Но, когда к вечеру, дочь приняла решение появиться, вот здесь начался кошмар.

Около неё были врачи, акушерки, все старались помочь и, наконец, в полночь на свет появилась лапочка дочка, ксерокопия папы. Последнее что она сделала, перед тем, как уснуть, позвонила мужу и поздравила с рождением дочери.

– Эд, дорогой, ты папа. Я тебя поздравляю -

Он мотал головой, как будто она могла видеть это, потом опомнившись, так громко закричал:

– Спасибо! Я тебя люблю, Кать! -

- И я тебя-

После этого она проспала до полудня, а проснувшись, увидела рядом мужа с маленьким кулёчком на руках. В ведре стоял огромный букет, а новоявленный отец плакал от счастья и прижимал к себе маленькую Машу. Имя они выбрали, как только узнали пол ребёнка.

Через неделю счастливый муж забрал своих девочек домой. Теперь он чувствовал двойную ответственность за жену и ребёнка. Малышка оказалась беспокойной и несмотря на то, что появление нового члена семьи радовало родителей, постоянный недосып, усталость – всё это выливалось в раздражение и неудовлетворённость.

Качая ребёнка на руках, Катя переживала:

- Неужели нельзя избежать ссоры. – думала молодая мама. Теперь в их дуэт мамы и папы пришёл третий и нужно стараться общаться уже втроём. И силы рассчитывать на троих, и внимание.

Муж всё это понимал и помогал по возможности. Сам вставал к дочери ночью, давая жене немного поспать. Но без помощи мамы обойтись было трудно. Поэтому когда Вера Дмитриевна попросила разрешение прийти и помочь, дочь с радостью согласилась.

Пока бабушка гуляла с внучкой, Катя успевала приготовить обед, убраться и даже привести себя в порядок, после Варфоломеевской ночи. С помощью бабушки стало понемногу всё налаживаться, и когда дочери исполнился год, в семье наступила идиллия.

Продолжение


Рецензии