Вечная соперница

 Глава 8

 Накануне семейного десятилетнего юбилея Катя ходила по магазинам, присматривая себе наряд. Ей очень хотелось сразить супруга и встряхнуть немного позабытые чувства.

Несмотря на молодость консультантов, они подобрали сногсшибательный "лук", увидев себя в зеркале, она ахнула. На неё смотрела женщина, немного с грустными глазами, но очень элегантная в этом наряде.

По дороге домой она всё удивлялась, как быстро пролетели эти 10 лет, за это время они так хорошо узнали друг друга, что иногда даже слова были не нужны, только взгляд, только жест. Она научилась уступать мужу, как ,впрочем, и он ей, и их союз стал надёжным и нерушимым.

Наверное, поэтому 10-летний юбилей назвали оловянным. Именно олово отличается твёрдостью и гибкостью одновременно. Ещё её называют розовой свадьбой, потому что между супругами остаётся романтика в отношениях и любовные чувства, которые сохранились несмотря на долгие годы совместной жизни.

Эдуард тоже серьёзно подходил к этой дате. Ему не хотелось быть банальным, поэтому для супруги мужчина искал что-то особенное.

Он наклонился над витриной, где были выложены необыкновенной красоты ювелирные изделия.

– Вам помочь – услышал он голос молодого консультанта.

– Да, мне вот это кольцо понравилось -

- У вас прекрасный вкус -

Она жадно впилась глазами в этого красивого мужчину.

– Для супруги? -

- Да, у нас скоро оловянная свадьба – 10 лет, как мы женаты, а пролетели, как 10 дней. -

– Вы уже не первый раз заходите, я вас сразу запомнила, вы такой яркий мужчина-

- Спасибо, но сейчас не обо мне -

- Да, да, конечно. Это кольцо у нас в единственном экземпляре. Это работа частного ювелира и дизайнера Влада Глынина, работы которого разлетаются не только в частные, но и музейные коллекции, по всему миру. Уникальность этого дизайнера в полёте его фантазий.

Посмотрите – и она, надев перчатку, взяла в руки это кольцо – неожиданный дизайн его украшений создаёт иллюзию феерии, которая никогда не повторяется. Каждое изделие мастера уникально.- закончила она.

– Какие камни он использует? – поинтересовался Эдуард.

– Здесь белое золото, сапфиры и бриллианты. Но если у вас оловянная свадьба или её ещё называют розовой как раз это кольцо с аметистом, сапфирами и бриллиантами в тему.-

- Я его беру -

- Вы меня извините. Вот цена, она вас не очень пугает? -

- Нет, не очень. Картой можно оплатить -

- Да, конечно-

- Упакуйте красиво - Он вышел из магазина в прекрасном настроении и подумал, что ещё надо не забыть купить розовые розы.

Катя купила для мужа красивую оловянную пивную кружку, на которой было написано оловянная свадьба – 10 лет.

Родители тоже старались удивить детей и подошли ответственно к такому мероприятию. Михайловы - не забыли про универсальный подарок на любое торжественное событие как деньги. Они положили купюры в красивую оловянную шкатулочку и вместе с букетом розовых роз подарили детям.

Зуевы тоже отличились, колокольчик из олова на дверь. Чтобы покой семьи не смог потревожить ни один недобрый дух, а в дополнение к нему – большой торт со съедобными лепестками, чтобы «подсластить» жизнь.

Когда все уселись за стол, в комнату вошла Катя в своём новом наряде. Все не сговариваясь захлопали. Эд смотрел на свою жену с таким обожанием, с такой любовью, как в первый день их встречи. Она навсегда поселилась в его сердце и была для него всем, но никогда не приедалась.

Он готов был сделать для неё всё, как, впрочем, и она для него. Неожиданно их дочь крикнула "горько", он растерялся, все взгляды были прикованы к нему.

Эд приблизился к её губам, до боли знакомым, но не надоевшим. Они превратились в одно целое. Катя чувствовала только его губы, руки, которые обнимали её и его жаркое тело, такое родное и желанное. Видно, он немного увлёкся, потому что кто-то деликатно добавил:

- А нам пока чем бы заняться?-

Он с сожалением отстранился и чмокнул жену в нос, а она смущённо опустила глаза.

- Извините, дорогие молодожёны, но вы совсем забыли про гостей – осторожно намекнул Николай Борисович.

- Я когда-нибудь говорил, что люблю тебя? -

- Никогда-

- И мы не слышали – хором сказали родители-

- Я тоже не слышала – пропищала Маша.

– Тогда знай, я люблю тебя -

- И я тебя всегда любила и уже никогда не разлюблю. Я даже не могу представить , как жить без тебя -

- Вот и не представляй- Он вынул красиво упакованную коробочку, открыл и от увиденного, Катя открыла рот.

- Какая красота ! - надев кольцо на палец, она любовалась игрой камней.

– Ты меня балуешь, Эд!-

- Что ты, я теперь хоть буду знать, зачем работаю, чтобы баловать моих девочек. -

Мамы плакали, а папы смотрели на жён, на детей и не знали, что в таких случаях делать. Внучка бегала и поздравляла маму с папой, со свадьбой. Правда, она не понимала, почему маму называют невестой, а она не в белом платье. Но всё равно ей было весело. Её все любили, особенно бабушки. Они гордились своей первоклассницей и отличницей.

Продолжение


Рецензии