Зло наказуемо. Глава 11

Просидев три часа в абсолютном одиночестве и прикладываясь иногда к бутылке с виски, Враля принял дерзкое решение обворовать своего недавнего компаньона по сделке с найденным кладом Глеба. "Если у меня пропало всё золото, то почему я должен платить за то, чего реально не имею? Двадцать две тысячи долларов – это сумма значительная, и я нею не намерен разбрасываться", – таков вывод сделал Враля, чтобы себя оправдать.

Насколько его решение справедливое, Враля не задумывался. Просто он привык получать доход от каждой сделки, в которой участвовал, а здесь получилось, что его обманули. Или вмешалась нечистая сила. Но если вариант с кражей опровергает милиция, а магия – явление не изученное, то остаётся лишь мошенничество и как-то к этому причастен может быть Глеб. Кража поможет установить истину.

Троим молодчикам из своей прислуги Враля поручил в ближайшее время изучить ситуацию и обворовать в подходящий момент жильё Глеба. Если вдруг окажется, что он сидит дома безвылазно, то надо будет придумать способ как-то его выманить, вывернуть ему карманы – и держать под наблюдением до тех пор, пока кража не будет завершена.

– На выпивку не скупитесь, да и на закуску тоже, ведь всё-таки он мне друг. Но где-то у него должна быть крупная сумма денег, которую надо похитить, потому что это не его, а мои кровные, – сказал в напутствие Враля.

Компаньонам он сообщил всё, что знал о Глебе – предполагаемое место проживания, возраст и внешние приметы, номер мобильного телефона. Когда они ушли, Враля основательно приложился к бутылке с виски и подумал о том, что было бы неплохо подремать хотя бы пару часов.


Июль, август, сентябрь 2020  **редактирование: 1 января 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора


Рецензии