Тьма

Горячее влажное дыхание смятения, смешанного со стыдом, разлилось по белым тонким ключицам, коснулось шеи и тихо затаилось в густой копне волос. Секундная стрелка с космическим грохотом медленно сделала шаг. Время будто перекратило свой ход, и в этой неподвижности наступила звенящая тишина. Широко раскрытыми глазами, присев на постели, она смотрела в густую черноту комнаты, и виделись ей в этой непроглядной тьме причудливые узоры, чарующие ароматы и тихие, манящие в бездну голоса.

 Они звали , уносили всё дальше из ее крохотной тусклой комнаты в далекие дивные дали, обещали ей наслаждения, о которых она и не слышала.

Время замерло, а голоса звали все настойчивее, всё громче, и уже ей казалось, что из темноты к ней тянутся длинные тонкие руки, которые уводят всё дальше и дальше от крохотного ночника возле кровати. Его свет  почти угас в густой тьме, так внезапно ворвавшейся в открытые окна ее спальни. Та тьма пришла издалека, из самого холодного уголка космоса.

Прошла целая вечность. Стрелка часов сделала второй шаг. Медленно, как во сне, опустив свои густые ресницы и сомкнув веки, она протянула руку тьме и та приняла ее.

 Секундная стрелка вновь продолжила свой ход, в открытые окна лился предрассветный розовый свет. В комнате не было никого и лишь смятая, ещё теплая постель служила доказательством, что ещё секунду назад здесь кто-то мирно спал.

05.11.19


Рецензии
Как хорошо Вам удаются образы. Читая, не заметила как вовлеклась и будто могла осязать происходящее. Очень приятное чувство. Произведение загадочное, сочное. У меня вроде и осталось чувство недосказанности. Вроде как хотелось бы ещё небольшого намека что же все таки произошло, но и без него я могу фантазировать или просто насладится несколькими секундами проведенными с Вашим персонажем. Спасибо за погружение! Вдохновения Вам.

Оро Хассе   22.11.2020 14:17     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!)

Надежда Корсакова   24.11.2020 09:42   Заявить о нарушении