Новый год с привидениями

Давным-давно, а может, и недавно, в маленьком городке  в новогоднюю ночь произошло НЕЧТО...
    Это был последний день уходящего года. Сгущались сумерки. С неба падали снежинки и кружились в свете фонарей. Люди ежились от холода и спешили по домам, под надежный и уютный кров. Но несмотря на темное и холодное время года, настроение у всех было праздничное. Жители городка ждали от Нового Года чудес и исполнения всех самых сокровенных мечтаний, и представляли себе, как проведут праздник рядом со своими близкими, как порадуют друзей подарками и добрыми пожеланиями.
    Даже два маленьких мальчика, которые стояли у церкви и просили милостыню, надеялись в новогоднюю ночь на что-то хорошее.
-Подайте, добрый господин! - пропищали они, когда мимо них шел высокий юноша в богатом черном плаще. - Бог не оставит вас, и под Новый Год и с вами случится чудо...
-Все это вздор! Идите работать! А я не верю в чудеса! - отрезал богатый юноша, оттолкнув их с дороги. И он быстрым шагом направился в свой дом.


Звали его Патрик. И он единственный из всего городка не ждал чудес от Нового Года. Он занимался наукой, и не верил ни во что такое, что нельзя доказать законами физики и математики. Хотя жил он в роскоши, но не собирался никому ничего дарить — у него не было друзей. Он был богат, жесток, горд, одинок и несчастен. 
   Встретить Новый Год с близкими Патрик тоже не мог. Его мать умерла, когда он был еще ребенком, а отец, который тоже занимался наукой, уехал в дальние странствия, оставив сыну в распоряжение огромный особняк. Патрик считал, что отцу нет до него никакого дела.
   Люди в городке побаивались этой странной семейки. Поэтому никто не общался с Патриком, но он как будто и не переживал. Впрочем, он вообще всегда скрывал то, что у него было на уме.
    Юноша вошел в свой дом и со злостью хлопнул дверью. Его раздражало все, что он считал нерациональным, а новогодняя суета была именно таковой.
    Наверное, ему совсем не с кем было бы перемолвиться словом, если бы не приходящая горничная Амелия, которая занималась хозяйством в его особняке. Амелия была сиротой. Ее родители умерли, других родственников не нашлось, и девушка осталась одна-одинешенька в своем маленьком домике на окраине города. Потому-то она и нанялась горничной к отцу Патрика, ведь надо же было как-то зарабатывать на жизнь. Ну а когда старый хозяин уехал, девушка осталась присматривать за домом и за Патриком, который все время проводил за чтением научных книг.


Рецензии