КАРАкум
Сидя там, на окраине Каракума и ожидая закат, она смотрела куда-то дальше горизонта вспоминая свою печально-длинную жизнь.
В этих воспоминаниях было так мало радости и тепла, что их с лёгкостью поглощала вереница чередующихся разочарований и боли.
Детство - Потеря близких.
Юность - потеря детства.
Взрослость - потеря маленькой жизни, большой любви, верного друга, скучной работы, дома и царящего в нем тепла.
Конец.
Он приближался вместе с закатным солнцем, а она знала, что не сдвинется уже с этого места, ведь невозможно огромный рюкзак, наполненный тяжёлыми прожитыми днями, слишком уж тянул вниз. У неё уже не осталось сил на борьбу, на веру в светлое будущее, на надежду и любовь.
Всё, чего ей сейчас хотелось, это раствориться в закате, ловя на себе алые лучи, тонущего в песочном море, солнца.
Пустыня не возражала и с благодарностью принимала в своих сухих объятиях хрупкое человеческое существо.
Вечерело, ветер крепчал и вот уже изящно вьющиеся в раскаленном воздухе песчинки, теперь особенно больно въедались в кожу.
Она чувствовала, как эти бескрайние пески становятся частью её, а она - частью пустыни.
Карма наша всегда будет с нами, кара наша найдёт нас, куда ни спрячься, катарсис будет дан нам, когда мы будем готовы принять себя и освободится.
Все эти философские ступени были уже позади, на горизонте догорали последние лучи багряного солнца, и не нужны уже больше ей были глаза, чтобы видеть, как беснующийся ветер разносил её усталое тело по ветру.
Пальцы, став песком, сыпались на колени, превращавшиеся в свою очередь в барханы. Всё ещё продолжало биться, медленно становясь песочным, сердце. Но вот уже и грудь была полна песчинок, и лопались лёгкие, которым больше не было надобности дышать, а под ними, отстучав последний удар, разорвалось, ставшее песочным, сердце. Черты лица смазались и тонкими струями стекали вниз, чтобы воссоедиеиться с той пылью из которой мы все вышли когда-то и куда нам суждено вернуться.
Всё в итоге встаёт на свои места. Возвращаясь к истокам, мы соединяемся с этим миром, мы часть его, мы - это он. Человек рождаясь не помнит этого, отделяет себя от него, пытается покорить и лишь на закате жизни понимает, что всё это не имеет никакого смысла, кроме того, чтобы постичь эту простую мысль.
14.07.2020
Свидетельство о публикации №220090100390