Сказка про Гнома-поэта

авт.: Александр Дей-Русс & Людмила Вакула

                Сказка про Гнома-поэта

     Дорогие наши маленькие друзья! Мы хотим вам рассказать одну очень интересную историю про Гнома.

     На лесной опушке, радуя взгляд всех зверей и птиц, стоял дом, в котором жил Гном. Здесь было раздолье для ветра, по соседству большой лес, рядом с ним протекает речка, а немного в сторонке – сказочный луг, на котором росли красивые цветы.

     Гном очень любил писать стихи, и за это его прозвали – Гном-поэт. Он писал удивительные книжки в стихах для мальчиков и девочек, дядь и теть, а также для наших бабушек и дедушек… В общем говоря – для всех.

     Для того чтобы написать стихотворную строчку на бумаге, гном ходил на речку, искал рифму на лугу, где росли маки, забирался на крутой бугор, где цвели васильки и ромашки, и тогда, у него складывались слова в строчки, а строчки в красивые, пронизанные свежим дуновением природы стихи.

     Во время работы, когда косил траву или, ухаживая за своим маленьким огородом, также рождались необычайной красоты строки, которые в дальнейшем превращались в стихи, которые он тут же спешил записать на чистый листок бумаги, лежавшие у него постоянно на подоконнике. А вот если гроза оглушала и сверкала молния, а огромные черные тучи покрывали все небо, не давая солнечным лучам, проникать сквозь них, выливая на всё большие капли дождя, то тогда он прятался под одеяло, и от страха, который его охватывал в этот момент - желание писать – напрочь пропадало.

     Как вы уже поняли, для написания красивых стихов, гнома вдохновляло буквально все, что находится вокруг него, а главное – природа. Например, - осенью – когда все деревья в округе покрыты в золотистые, рыжие и красные цвета, а ветер-озорник кружит опавшие листья и тихо кладет их на землю. Ну, как тут не вдохновиться, не правда ли?

     А зимой! Выйдет Гном-поэт из дома на улицу, а вокруг все белым-бело, словно чистый лист бумаги. Вьюга метет и поет свою зимнюю, сказочно красивую снежную песенку. Тут сразу же приходят стихотворные рифмы белые и пушистые, будто искристый снег.

     Очень часто Гном приглашал к себе в гости на чай семейку ежей, чтобы те были первыми слушателями его стихотворных творений. А после прочтения, он с огромным удовольствием выслушивал мнение каждого, не перебивая и запоминая все то, что им понравилось, или, наоборот, не очень.

     Однажды он решил непросто стихотворение написать, а написать его так, чтобы, читая его, все смогли увидеть не только красивую и чистую рифму, но и яркую, пестрящую всеми тонами красок картину. Он достал из своего сундучка, который стоял у него под кроватью большую палитру красок и смешал их все вместе. Долго он работал, старался, думал, трудился, но в итоге, отойдя в сторонку и взглянув со стороны, он увидел не картину, а мазню какую-то - ни на что непохожую.

     Расстроился он, опечалился, но вдруг ему в голову пришло воспоминание, что, когда-то он записал себе на листочек бумаги строки для стихотворения, но в тот момент, у него не получилось написать ничего хорошего. Думал! Думал! И решил собрать все строчки воедино. У него получилась непросто картина и стихотворение, а песня, в которой краски засияли всеми цветами радуги, и стало Гному-поэту так светло на душе, что он решил подарить ее всему свету.
 
     Птички услышали, как Гном напевает свое чудное стихотворение и, тут же сочинили на него музыку.
 
     По всему лесу, по берегам реки, по лугу – все дальше и дальше летела песня на легких крылышках птиц, облетая все острова и континенты, чтобы пели с ними вместе все вокруг.

К О Н Е Ц


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/10/01/168 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.10.2020 10:19     Заявить о нарушении