История маленькой желтой сумочки

Теплым июльским вечером Маленькая желтая сумочка отправилась гулять. Она беззаботно шагала по широким лесным дорожкам и узким полевым тропкам, а потом наоборот - лесные тропки сменяли широкие протоптанные полевые дорожки.

Внутри Маленькой жёлтой сумочки лежали лишь ключи, чтобы вернуться в свой уютный домик, телефон, чтобы не только глазами видеть красоту этого мира, но и иногда "красть" эту красоту в память смартфона и дождливыми вечерами вспоминать теплые июльские дни. А ещё в сумочке лежали леденцы. Фруктовые, ягодные, мятные - на любой вкус и настроение.

Чудесный был летний вечер - сумочка лежала то на шёлковой зеленой траве, то в полевых цветах и не было ничего в этом мире, что могло омрачить этот вечер.

Почему? Я не сказала - раньше сумочка была Большой Тяжёлой чёрной сумкой. Она носила в себе кроме ключей и телефона много разных лекарств от разных болезней, платочки, если случиться радоваться или горевать, кошелёк, набитый больше чеками, чем деньгами, зонт, т.к. мокнуть она совсем не любила, а ещё сигареты, даже и не знаю для чего. Она носила всё это внутри себя и было ей так тяжело, что однажды, когда, по сумке рассыпался табак из сигаретной пачки, а мокрые спицы зонта больно кололи нутро, когда просыпались таблетки и намокли платочки, она задумалась, а зачем ей всё это? Для чего таскать в себе всю эту тяжесть, если к сигаретам ее уже давно не тянуло, лекарства были не нужны, летний дождь перестал ее пугать, да и платочки оказались не у дел. Полный от чеков и пустой без денег кошелёк больше её не тянул, ведь она поняла, что счастье не купишь.

Ей стало легко и хорошо. Мир вокруг нее преобразился и она поняла - чтобы быть счастливой, надо отпустить. Прошлое, людей, вещи, привычки. Всё, что тянет вниз.

Так Большая чёрная сумка стала Маленькой желтой сумочкой.

Июль 2018


Рецензии