Богатыри полей

Вчера ехал на машине в агрогородок Рясно. И по дороге, в каком-то населённом пункте (на название необратил внимание), мне на встречу ехало два комбайна, возвышающиеся над дорогой. И, глядя на этих железных исполинов, что-то задумался о труде комбайнёров, об их весомом вкладе в нашу жизнь, что нахлынуло необъяснимое чувство признательности, и так захотелось их поблагодарить за их работу, за старание, за хлеб – да за всё. Включив аварийный сигнал, улыбнувшись проезжающему мимо меня богатырю полей, поднял ладонь в знак приветствия. Молодой, статный, как в “Рассказе о неизвестном герое” Самуила Яковлевича Маршака плечистый и крепкий парень, правда, старше двадцати, заметив мои душевные порывы, улыбнувшись, тоже раскрытой ладонью, ответил на моё приветствие. Казалось бы, такая малость. Но именно из таких душевных малостей и рождается великая всеобъемлющая людская доброта и единство, наполняющая мир восторженным чувством любви людей друг к другу... дарите друг другу доброту.
Встречая на пути комбайны, трактора и другую технику, задействованную в сельском хозяйстве, будьте добры, уважьте, включите авариечку на своём авто, пусть им будет приятно, ведь доброта возвращается.
А на душе любовь…

С любовью ко всем людям. 01.09.2020


Рецензии