Любовь как экономическая деятельность

Граждане - от мала до велика - знают, что любовь, как экономическая деятельность, в Русском языке именуема проституцией.
В честь Дня знаний нелишне будет узнать и о других видах экономической деятельности в РФ. Как некогда писали в пропагандистских листовках, ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ! Иметь, то бишь, в виду…

«… приказом Росстандарта от 31.01.2014 года за №14-ст был введён новый вариант ОКВЭД [общероссийский классификатор видов экономической деятельности], который инсталлируется в реальность по мере становления тотальной цифровой системы контроля за каждым микроэкономическим действием.
Документ слеплен по заказу влиятельных сил, поставивших своей целью свести со свету вымирающий класс крестьянствующих землевладельцев России, чтобы окончательно лишить мелкие хозяйства любых форм автономии. Особо привлекательными для налоговиков в ближайшее время станут коды 98.10 (производство товаров для собственного потребления) и 98.20 (деятельность частных домашних хозяйств по предоставлению услуг для собственного потребления).
Эти коды детально прописывают налогообложение «услуг» внутри семьи по приготовлению пищи, обучению детей, уходу за другими членами семьи и «другие услуги» для собственных нужд. Само собой разумеется, что такая кодовая матрица подразумевает разорение не только системы ЛПХ, но и деструкцию института семьи, как единой экономической общности»
(из книги А.Э. Выговского «Практическая нооценология или Структурные аспекты сознательной коэволюции»).

От себя добавлю: а если вы не будете платить налоги со своей … заботы или любви, то вас могут не только наказать штрафом, но и запретить заниматься этими «видами экономической деятельности»!

Ну а то, что всегда выглядело, как неизящная шутка, уже сделали действительностью (из переписки):

«… Из репрессивных новостей обращает на себя внимание очередное нововведение по ликвидации ЛПХ [личных подсобных хозяйств] (Калужская область - передовой пилотный регион).
За июнь месяц нам пришёл счёт за воду - 32 тыс. руб., а за июль уже 64, ибо мы имеем наглость поливать коллекцию растений. И не только нам, а и всем землевладельцам в нашей деревне … , пользующимися водой из водонапорной башни, принудительно переданной сельской администрацией некоему «Калугаводоканалу».
А тех, у кого скважина, принуждают покупать ежегодную лицензию (больше 400 тыс.) на предмет «добычи полезных ископаемых». Вода, оказывается, тоже минерал, только жидкий. Скоро это замечательное нововведение охватит всю страну. Перекрыли воду - перекроют и кислород…»

Да, на подходе – как уже предположили в инете сметливые граждане – счётчики потребления воздуха на наморд… пардон, масках.

Ps: к сему – иллюстрация (моя шутка с намёком ещё 90-ых).


Рецензии