Основные новости России

ИЛИ

Как узнать о том, что сейчас происходит в разных уголках нашей необъятной пока еще Родины?


Один наш, известный когда-то  политический деятель России девяностых годов по фамилии Касьянов, как-то выразился на одном политическом ТВ-шоу:
--  Если бы вы знали, как надоело в СССР было болтать по ТВ речи про рабочий класс и трудовое крестьянство, про заводы и колхозы.  В «печенках» у нас тогда сидели эти темы…

Соглашаюсь с этими словами типичного представителя наших демократических радикалов. Им, нацеленным на запад,  говорить о жизни страны под названием СССР   было тошнотворно. И они по  указкам ГОСДЕПА  США  ведрами лили грязь на советскую действительность, зарабатывая себе на безбедную жизнь.

Для меня же  «Новости» на Советском ТВ были действительно новостями  из жизни трудовой страны. И мы по этим «Новостям» знали все, что происходит и делается в стране в любом ее уголке.

Ладно, с тех девяностых памятных  лет прошло много времени. И что же теперь изменилось в СМИ России? Какие темы  сейчас являются основными для нее?
 
 Ну, под средствами массовой информации я имею в виду наше телевидение  и наше радио. И еще – интернет.  Потому что газеты России сейчас практически никто в стране   не читает. Ни интеллигенция, ни рабочие. Во всяком случае, не читает никто из моего нынешнего  окружения, состоящего, в основном,  из инженеров, преподавателей, медиков, рабочих, учителей и профессуры ВУЗ-ов.

Однако,  сейчас ни по одному каналу российского телевидения невозможно ничего узнать о жизни нынешней Росси. Как живет, к примеру, наш Дальний Восток или наша Сибирь, или  наш Урал, или  наш Крым, или наш космодром Восточный, или  вообще вся наша провинция? Как? По нашему ТВ этого узнать не узнаешь.

И для чего же тогда СМИ в нынешней России?  И что через них можно узнать?

А ничего! Мне в голову приходят одни лишь рекламные новости.  Есть что-то другое, кроме них? Есть, конечно же есть! Но – что?! Это вопрос вопросов.

На ТВ  России теперь «денно и нощно», то есть, постоянно, крутят только лишь пустые милицейские сериалы, как две капли воды похожие  друг на друга и в который главный герой обязательно должен быть красивой молодой женщиной со всеми вытекающими отсюда последствиями.
 
Это главное сейчас в милицейских сериалах. Между этими сериалами пускают «мыльные» сериалы, то есть,  мелодрамы с таким же пустыми и  никчемными  сюжетами. Такое впечатление, что  сюжеты для них печатает комп по заданной на мелодрамы  программе.

Между сериалами запускают ТВ-шоу,  развлекательные,  политические  и еще – медицинские, где телеведущие   учат нас  основам личной  гигиены, чтобы защититься от коронавируса,  или же ново судебные ШОУ, как например, это бесконечное шоу про бывшего актера Ефремова.
 
Оказывается, в нашей судебной системе, главное – это признание виновного в совершении своего  преступлении. Если виновный не признается, значит, дело до суда не доходит и он будет сидеть у себя дома до конца света на земле. Вот одна такая дама по фамилии Васильева, бывшая любовница Министра обороны Сердюкова, сидела так несколько лет, а потом выяснилось, что уже отсидела.

Был когда-то в СССР генеральный прокурор Вышинский и главный обвинитель на судебных процессах тридцатых годов, который утверждал, что признание своей вины является основным доказательством вины преступника. Он даже  книгу написал под названием «Признание – царица доказательства». Ну, а раз Ефремов себя виновным не признает, то судить его не будут. 
 
Причем, политические шоу крутят по всем каналам ТВ и в них обязательно участвуют европейские политологи, чаще всего,  украинские и польские, а сейчас еще и белорусские, которые, ничего и никого не стесняясь, выливают ушаты грязи на историю России, обзывая СССР агрессором и  оккупантом несчастных стран восточной Европы и самой Германии, настоящим пособником Гитлера. Причем, политологи из Украины и Польши умеют остро говорить и полемизировать,  в отличии  от косноязычных российских политологов, не умеющих ясно сформулировать свои мысли.
И все эти зарубежные политологи в открытую произносят  грязные слова про Россию и СССР, которые круглосуточно  звучат на всех каналах России. И им, этим телевизионщикам, не стыдно перед памятью их дедов и отцов, когда-то защищавших в ВОВ страну от фашистов.

Но сейчас главными событиями наших СМИ являются, конечно же,  события в Белоруссии. Слава Богу, кончилось это засилье тематикой коронавиуса и СМИ заговорили о реальной жизни. Но сразу вопрос – чьей жизни? Вашей, моей или наших с вами соседей, или еще чьей?  Не слишком понятно.

Мне либералы говорят – не нравится программа на ТВ, переключи на другую программу. Их у нас теперь на ТВ много.

Я переключусь. Но и там шоу. Но теперь развлекательность  наших ТВ - шоу подпитывается соответствующей идеологией. И на этих шоу популярные артисты и актеры России, как  пожилого, так  и молодого возраста начинают перетряхивать свои многочисленные сексуальные связи друг с другом  и  с помощью ДНК прямо здесь,  на телевидении, пытаются выяснить, от кого же у них дети и с кого теперь им по суду надо будет брать или платить алименты?  Смотреть на все это неловко и  стыдно. Если только не сказать откровенно, что   противно!

До чего же докатилась наша творческая интеллигенция, если они позволяют себе  такое на экранах ТВ? А дальше что? Дальше  -  больше!

Совсем недавно известная телеведущая Дана Борисова в открытом эфире НТВ под дружное  «Ура»  и аплодисменты присутствующих на передаче гостей и актрис  рассказывает  о своем  способе  дополнительного  своего заработке с помощью секса за деньги  с  известными деятелями политики и культуры. И даже называла цену ночи с ней. А другая постоянная теледива, бывшая вроде балерина Волочкова, в открытую хвастается своими порно фотографиями,  выставляемыми  ею постоянно   в интернете.
 
И все это, повторяю, под дружные аплодисменты присутствующих. А многие  актрисы, бывшие на таких  ШОУ, утверждают, что и они так делают, чтобы получить роли в кино или  в спектаклях или  же место на своих концертных  выступлениях.  По другому теперь, мол,  в России невозможно. Все, мол, теперь в России продается и покупается. Либо за секс, либо за деньги.

А ведь это уже пропаганда подобного образа жизни, принятого  для творческого класса нашей интеллигенции,  а значит, и для всей молодежи России. И куда же наше ТВ нас  зовет?

В прославление разврата,  аморалки,  в легализацию проституции и пропаганду доступности российских женщин и  предательства своей Родины. Однако есть ведь такая поговорка в России: сами делайте, что хотите, но меня не трогайте.  Но они трогают и уговаривают, точнее, совращают нашу молодежь.

То есть, ТВ России превращено  в ….  Даже и не знаю, какое поставить здесь слово для характеристики этого явления в жизни творческой интеллигенции страны и в политике нашего телевидения.  Клоака, что ли?
Потому  что  те  слова, которые приходят мне  в голову, слишком  неприлично звучат и я не осмелюсь их вписать в статью.

Сейчас у наших телевизионщиков пошла мода собирать любовников или любовниц известных когда-то актрис и  актеров. Идут  шоу под названием «Мужчины Аллы Пугачевой». «Мужчины Елены Прокловой, мужчины «Даны Борисовой», « Мужчины Елены Кондулайнен» и так далее и тому подобное.

Тогда на шоу собираются  десятка  два пожилых «мужиков» и начинает то, что раньше могли позволить себе подвыпившие мужики в чисто мужицких компаниях, когда после первого стакана все начинали говорить про футбол или хоккей, а после второго – про «баб».

Ну,  а  под  несколько иными заголовками типа «Женщины Миронова», «Женщины Костолевского», «Женщины Ульянова», «Женщины Абдулова», «Женщины Янковского» и так далее,  на ТВ собираются женщины в годах и начинают говорить о своих постельных отношениях с этими известными актерами.

И что же дальше?! Выключать телевизор и переходить на компьютер? Ого-го!
Хотя, насколько я знаю, молодежь ТВ уже не смотрит. Они сидят в интернете. Так что же, эпоха ТВ прошла? Не хочется такое утверждать, но получается, что так…

***


Рецензии
Ой, Виталий, как Вы всё правильно написали!
Согласна на все 100!
А эпоха ТВ не прошла - нет.
Надеюсь, всё образуется.
Спасибо, Виталий!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   15.12.2020 08:03     Заявить о нарушении
Во всех странах мира ТВ находится под жестким контролем государства и передает лишь важные для государства новости. По другому не бывает нигде. кроме, как в России, захлебнувшейся в демократии.

Виталий Овчинников   16.12.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.