Мы не сошлись характерами

Мы не сошлись характерами.
;Такая дурная, больная, заежженная фраза. Ее говорят, чтобы формально отмахнуться от спрашивающего и скорее перевести тему, никак не вдаваясь в подробности - давай о чем-то другом, а?
;Такая, знаешь, сухая и бюрократская фраза. Как будто документы не сошлись, не получилось свести кассу, отчет не выполнен вовремя - мы не сошлись, но что же поделать, я отодвину дедлайн и снова займусь работой.
;Эти слова - это такой щит против чужого назойливого любопытства и одновременно та хлипкая картонка, которой ты подпираешь дверь в собственный темный подвал, наполненный демонами. Или у тебя там бесконечные катакомбы, как в плохих и бессюжетных фильмах ужасов?
;Если вам на вопросы отвечают: "Да мы просто не сошлись характерами" - вы никогда не узнаете правды.
 ;Вам не расскажут про долгие ночные разговоры, которые заканчивались крушением кораблей.
 ;Про липкий страх, доверять - что в холодную воду прыгать, неизвестно, выплывешь ли, подадут ли руку с палубы.
;Про боль, нежелание идти домой, ведь там опять "все это".
; Про собственную самооценку, которая под чужими критичными взглядами съеживается до размеров апельсина, и ты словно привыкаешь смотреть на себя через призму: "Ну а чего ты хотела? Ты еще и на что-то рассчитывала?".
;Про нервный смех, нервные срывы на незнакомом проспекте, куда даже не помнишь, как попала, про нервных тигров, выпущенных из нервных клеток - вы про все это никогда не узнаете.
;Человек напротив просто отхлебнет кофе, состроит ироничную ухмылку и переспросит: "Что, n? Да ничего особенного. Не сошлись характерами".
;Умоляю вас, не спрашивайте ничего больше.


Рецензии