Кап. соц уровни - общий и рабоче-групповой

однако, я должен расписывать свою систему, своё предложение. Но это предложение только для тех, кто хочет честно. То есть, ни для кого.
Или всё-таки есть и такие, которые хотят честно?
Мне будет приятнее, если таких совсем не будет среди людей. Мне тогда умирать легко будет.

Итак, как должно быть организовано любое дело.
Ну, которое для честных.
То есть, как должно быть организовано любое дело, если люди собрались делать его честно...
Везде все учреждения и фирмы не честные. Честным людям... точнее - тем, кто решился работать честно, что я им должен предложить? - вот об этом у меня речь.

Пусть все остальные работают, как хотят... Как быть-работать тем, кто захотел работать честно?
Им надо организовать отдельное предприятие-учреждение-фирму, свой отдельный проект. не трогать никого из тех, кто желает нечестно... Там, среди нечестных (то есть, среди всех людей вообще, потому что все люди вообще - это нечестные люди) есть те, которые сверху, и те, которые снизу...

мир - это мир лохов и пройдохов... Лохи снизу, пройдохи сверху. Куда деваться тому, кто не хочет ни лохом быть, ни пройдохом-пройдохой?
Им надо отделяться.
Не как у Карла Маркса - воевать с остальными... Там, в Ком.Манифесте - про отбор власти у типа пройдох... Будто бы те, которые внизу, они честные. Нет, они такие же пройдохи, эти самые рабочие. Просто им не повезло, поэтому они снизу. Но каждый из них желает быть сверху.
Поэтому получается у них всё время не революция, а шило на мыло...


Итак... я уже так долго пишу, но написал пока только, что пролетариям следует соединяться не для того, чтоб свергать-отнимать-грабить-экспроприировать, а для того, чтоб отойти в сторону и действовать автономно.

Есть убеждённые честные и есть колеблющиеся. Колеблющимся честным надо дать пример предприятия, которое работает и честно, и которое является капиталистическим для всех его участников. То есть, честно - это когда все капиталисты, у всех пассивный когда доход... по крайней мере по мере участия человека в создании активов...

Потом колеблющиеся, увидя возможность и готовый формат, а также победу этого формата над всеобще распространённым нечестным, они сделают выбор в пользу честного.
Вот только я никак не могу приступить к описанию его устройства, честного формата.

Итак, они собрались - те, которые решились его строить, честный формат...
Потому что его сначала надо построить. Его нет готового. Его надо сначала приготовить. На готовенькое-то потом набегут. Набегут люди промежуточного типа...
Потому что есть, выходит, люди трёх типов:

1) честность любой ценой... пусть плохо-бедно, зато честно... лучше умереть, но честным, чем жить, но нечестным...
2) только нечестно... честностью себе шикарную жизнь не заработать, зато нечестностью - будет тебе роскошь-блаженство и очень быстро
3) которые колеблются... Они пойдут на честность, только если им сделают... А пока они будут, как все...  то есть, хитрить-прохиндейничать... Например, Маша Армен пошла пока туда, пока я ей иного не построил... И Яна туда же... И Женя...

Я же ищу для начала застрельщиков-пионеров - тех, которые первого типа. Нам предстоит строит формат. И самим в нём работать...
И, кстати, тем, кто формат построит, им и полагаться будут активы - пассивный вечный доход за строительство формата - активов... Они - учредители. Так и появляется уставной капитал.

И вот застрельщики-пионер собрались... Что я им скажу?

От каждого - по способности, каждому - по труду, - скажу я им, - для нас означает, что от каждого - знать, какой-такой его заветный труд-творчество, а "по труду" означает - по результатам труда.

А потому для начала с каждого его портфолио как бы. Его резюме про то, что он такое есть с точки зрения его заветной деятельности-труда. К какой профессии он относится.

Ну, тут два варианта-подхода:
1) от людей
2) от деятельности

Если от людей, то им всем, собравшимся, предстоит разойтись потом по своим деятельностям, образовав профессиональные группы.
От деятельности если, то это уже внутри такой какой-то профессиональной группы.
Собственно деятельность начнётся именно внутри такой группы... которую я должен называть по Биону - РАБОЧЕЙ ГРУППОЙ...

Итак, есть, значит, два уровня ПРОЕКТА:
1) вступительный уровень - общий для всех
2) профессиональный уровень - по рабочим группам

Я должен отдельно описывать каждый из этих уровней...

С какого начать? не со второго ли?   

 


Рецензии