Подфартило

       Леха Барышников со школьной скамьи мечтал разбогатеть. Играл в чеку и в карты, но чаще проигрывал. С начала эпохи Интернета включился во всевозможные игры с денежными выигрышами, но и тут потерпел неудачу. Да так, что пришлось залезть в карман «предков».
       Закончив школу, Леха задумался: как бы срубить «капусты» побольше? Нет бы получить востребованную специальность, за которую хорошо платят, и горя не знать. Или свое дело открыть. Так нет, ему все это показалось слишком сложным.
       От соседа Кольки Леха узнал, что сейчас можно неплохо зарабатывать в армии, особенно в отдаленных территориях. А тут как раз время призыва подошло. Понятное дело, косить он не стал.
       Однако после окончания сверхсрочной, его в рядах профессиональных военных видеть по пожелали, хотя бы младшим сержантом. Командование части, где он служил, посчитало, что Барышников слишком ленив, к службе относится спустя рукава, потому «пусть лучше на гражданке воздух пинает».
       «Чем бы таким заняться?» – размышлял Леха, вернувшись домой. Стал покупать лотерейные билеты – опять не везет! Зарегистрировался в Букмекерской конторе, начал делать ставки – и вовсе пролетел.
       Отец с матерью долго терпели такого великовозрастного спиногрыза, наконец, не выдержали: «Иди хоть охранником, сколько можно сидеть на нашей шее?!» Пришлось пойти на жертву.
       Стоит ли удивляться, что при такой всепобеждающей страсти Лехе часто снились сны, в которых он неожиданно сказочно обогатился. И однажды произошел случай вовсе из ряда вон.
       Снится Лехе, что идет он утром на работу и вдруг видит – на тротуаре разбросана куча пятитысячных купюр. Бросился он их собирать и тут же проснулся от сильного возбуждения. А на работу и впрямь надо было идти, сегодня как раз его смена.
       Вот идет Леха, а в голове все тот же сон, никак не выходит. И тут, о чудо! На площадке перед входом в кафе, что находилось прямо перед базой, которую он охранял, валяются новенькие пятитысячные купюры, да столько, что в охране за год не заработать.
       Леха аж подпрыгнул. В голове вихрем закрутились мысли: «А ведь мать говорила, что сны не напрасно снятся. Что они обязательно что-то означают. Вот и сбылся сон! Сбылся!» «Но на радости времени нет, – тут же вылезла другая мысль. – Сейчас конкуренты налетят, вмиг все расхватают».
       Быстренько побросав как попало собранные купюры в пакет и засунув его в сумку, он оглянулся по сторонам – никто за ним не наблюдал – и сам не свой зашел в комнату охраны.
       А там, что за ерунда! – на столе и подоконнике лежат точно такие же пятитысячные купюры!
       Леха зажмурился и что есть силы потряс головой – деньги так и остались лежать.       
      – Это что, – спросил он коллегу, которого пришел сменить, – я сплю что ли?..
      – Ты о чем? – не понял тот. – А, про бумажки! Тут вчера свадьба в кафе была. Молодых ими закидали, чтоб денег побольше было.
            


Рецензии
Да уж, не повезло дурню, попались фальшивки:—)))) с уважением:—))) удачи в творчестве

Александр Михельман   22.09.2022 18:01     Заявить о нарушении