Котик в гостях

Наша родственница живёт в своём частном доме. У них вновь появились мыши и крысы. Даже стали таскать продукты. Овощи грызут, под газовую плиту натаскали корочки хлеба, а под холодильник – арбузные и дынные семечки. Устроили себе там кормушки. И даже свободно, никого не боясь,  сидели у холодильника. Лежали на столе в чашке гранаты, так мыши их погрызли, а зёрнышки припрятали. Когда родственница мыла холодильник и газовую плиту, то под ними обнаружила склад – запасы мышей. Мыши уже лазали в стол, где лежат продукты, и никого не боялись, пищали. Раньше у родственницы жили собачки болонки, сиамские кошки. Сиамская кошка даже кусалась, и родственница ходила в больницу, лечилась, потому что долго не заживала нога. Сейчас  кошек  она не держит, а ставит ловушку, но мыши в ловушку не идут. Когда моя сестра пришла к ним домой, родственница всё ей рассказала. И моя сестра спросила: «А, если я привезу к вам  Котика? Пусть Котик половит, погоняет мышек!  Родственница обрадовалась и сказала: «Хорошо! Везите Котика! Котик наведёт здесь порядок!» Когда сестра привезла Котика к родственнице,  Котик ходил по дому всё проверил, всё обнюхал. Потом запрыгнул в кресло и всю ночь проспал до утра. Утром соскочил с кресла, подошёл к тарелке. Родственница – баба Маша положила Котику картошечку мятую и кусочек колбаски. Котик колбаску съел, а картошечку даже не понюхал. И как замяукал да так громко: «Ма-ма-мам –ма!» Баба Маша спросила: «Что тебе надо? Кушай картошечку, она очень вкусная!».   Но Котик продолжал кричать, просил ещё колбаску.  Он подошёл к бабе Маше, встал около неё, глядел на неё и кричал. Баба Маша положила ещё колбаски. Котик съел колбаску, посидел недолго, запрыгнул в кресло и опять лёг спать. Пожил так Котик с недельку и стал дружить с мышами.  Баба Маша поставит тарелочку, куда положит Котику  колбаску, супчик нальёт, и нальёт ещё в чашечку водичку или молочка. Котик всё не съедал, приходили потом мышки спокойно всё доедали и ещё уносили с собой. Котик с мышками играл. Мышки забегут под газовую плиту,  Котик лежит  и лапкой достаёт их  и виляет хвостиком, а сам мяукает: «Ма-ма-ма!».  Мяукает он очень громко так,   что баба Маша вздрагивает.  Жалуется он ей, что мышки с Котиком не играют, или начинает бегать по комнате с криком, искать мышек.
Однажды баба Маша читала в календаре о том, какие вещи нельзя подбирать на улице, так как они могут принести болезни, потому что заколдованы и их специально подбросили. И неприятности могут перейти на того, кто эту вещь поднимет. В это время Котик лежал в кресле спал, потом тихо встал, подошёл к бабе Маше,  запрыгнул на диван  и мордочкой ткнулся ей в руку и как замяукал громко: «Ма-ма-ма!». Баба Маша от неожиданности выронила календарь. Смотрит она, а это стоит Котик  Он, наверное,  одобрил тот факт, что ничего нельзя подбирать на улице. Нужно проходить мимо таких вещей! Баба Маша похвалила Котика и погладила по спинке. А Котик мяукал: «Ма-ма-ма!», значит говорил: «Да, я всё понял! Это всё правильно!».


Рецензии