Духовные Учителя человека

Духовные Учителя человека

Возникло желание немного раскрыть тему Духовного Учителя и ученика. Точнее, дать определение кто, у кого и как учится. А вариантов обучения, как и Учителей у человека может быть несколько.

Вариант 1 – Духовным Учителем человека является его собственный Дух. Самый идеальный вариант из всех, так как лучше всего о духовности человека может позаботиться только его собственный Дух. Естественно, чтобы учить, Дух должен быть звездным, ибо земной Дух сам нуждается в обучении. Почему так? Чтобы подготовить человека к выходу с земного плана на план космический, Дух должен сам иметь опыт такого перехода. Земной Дух работает изначально на Земле и развивается на Земле с азов. Поэтому, опыта выхода за пределы Земли он пока не имеет. Звездный же уже проходил этот этап, только на своей родной планете, на Земле лишь пребывает с «рабочим визитом». Поэтому, он то как раз и может передать свой опыт и сам научить человека. Правда, людей со звездным Духом не так уж много, но, они есть. Отличает их то, что они не придерживаются общепринятых догм, не входят ни в какие религии, учения. Все знания уже есть внутри них, равно как и опыт, и, все это разительно отличается от того, что привычно читать в религиозных книгах, трактатах, эзотерической литературе. Это вполне нормально, ведь не нужно забывать, что звездный Дух – пришелец здесь и все, что он знает, это информация из его мира.

Вариант 2 – Человек со звездным Духом выполняет миссию по передаче знаний людям. В этом аспекте он создает свое учение, помогая параллельно людям с земными Духами развиваться в сторону выхода за пределы земного плана. С точки зрения обучения, для человека с земным Духом это оптимальный вариант, ведь люди со звездным Духом в силу своей инопланетной природы не подвержены земным зависимостям. Они не делают аспект на лишнюю и вредную еду, их не интересует секс, они не стремятся к материальному благу. Иными словами, обучение у такого человека безопасно, хоть и сложно одновременно. Безопасно потому, что он не будет наживаться на своих учениках, а сложно потому, что он будет очень требовательным. Ведь не надо забывать, что уровень такого Учителя высок и, он будет стараться всеми силами подтянуть своих учеников как можно ближе к этому уровню и, сделать это за кратчайшие сроки. Информация от такого Учителя идет достоверная, степень полноты зависит от подхода самого Учителя, он может давать теорию, учить на практике, создавая ситуации для своих учеников, которые те должны решить или же комбинировать. Учитывая, что люди со звездным Духом создают собственные учения, линий учеников у них может быть много. Начиная с самой близкой, в которой ученики учатся у Учителя индивидуально и вплоть до самой дальней, где обучение носит дистанционный характер. Проблема лишь одна – не каждый человек с земным Духом потянет такое обучение, ведь уровни у всех разные, многие просто будут не готовы к получению этих знаний.

Вариант 3 – Учителем человека выступает эгрегор. Скажу прямо – сомнительный вариант. Почему? Эгрегор это такая структура, которая любит брать, но не любит давать. Если мы говорим за первых эгрегоров, тогда, когда они только создавались на этой планете, то это было хотя бы подобие чего-либо нормального. То есть, давалось эгрегором примерно равномерно тому, что бралось. Со временем же, те люди, которые становились под эгрегором в качестве «жрецов», постепенно видоизменяли его, придавая вполне человеческие качества – алчность, жадность, искусство пускать в расход все и вся и тому подобное. И главное – в идеале, эгрегор должен предусматривать свободный выход из него, нынешние же эгрегоры религий, различных культов не дают возможность такого выхода, стараясь задержать человека под собой в статусе раба как можно дольше. По всем этим причинам я бы не рекомендовал этот вариант. Ознакомиться с общей тенденцией у эгрегора можно, просмотреть принципы, не вникая в суть до фанатизма, но не более. Как только человек уверует в эгрегор как в бога, тут же станет зависимым от него фанатиком. Тем не менее, людям с земным Духом на низких уровнях развития, такой вариант может быть уместен. Обучение у эгрегора поможет им пройти «ясли», «начальную школу», уберет их спесь, «понты» в виде постоянного требования «я хочу» и многое иное, подготовит их к обучению более серьезного характера, в варианте 2, а потом и в варианте 1.

Это основные три варианта, о которых я бы хотел рассказать. На самом деле их больше. Можно упомянуть вариант 4 – обучение у различных сущностей, вариант 5 – попытка самостоятельного обучения через различную литературу, вариант 6 – обучение человека с земным Духом более низкого ранга у человека с земным Духом более высокого ранга. Но я сомневаюсь, что эти варианты могут дать сколько-нибудь серьезный эффект. Некоторую информацию получить таким образом можно, но она будет носить лишь временный и сомнительный характер.

Благодарю за внимание!


Рецензии