1сент. 2020г. Похороны Белоруссии Акт 5

       Белорусская оппозиция призывает граждан не выходить на работу и учёбу. Что еще может предложить оппозиция? Ничего. Потому, что у нее время жизни месяц - два после выборов, а после этого она нагуляв жирок отправляется в вояжи по свободной Европе. 
       В этом году белорусские активисты объявили первое сентября «Днём солидарности». Стачечные комитеты обещают устроить самую крупную и массовую забастовку в истории республики. Все бы ничего, если бы все эти оппозиционеры сами работали и жили от получки до получки за заработанное. Но, их такие проблемы не волнуют. И них самый пик, когда день годы кормит. Все белорусские оппозиционеры ходят под БЧБ флагами оккупационной власти Кайзера и Гитлера, и думают только о том, как заработать и много на протестах. На пасквилях. На фейках. На том, чтобы от былого напоминания о Белоруссии при Лукашенко и воспоминания не осталось, как завещал великий Позняк, вытянувший из забвения белорусский флаг времен Кайзаровской оккупации Минска, где его деду в правительстве БНР тоже пост министра достался. 
       Для того, чтобы выразить своё несогласие с результатами президентских выборов и жёсткими действиями силовиков, противники Александра Лукашенко призывают бастовать не только рабочих на заводах, но и предпринимателей, наемных работников в офисах, преподавателей, студентов и даже школьников. Где и какой митинг закончился обращением к белорусскому народу? Предложениями того, как будем выходить из кризиса? Не до этого господам, демократам, деньги дороже резолюций.
       Инструкции для бастующих распространяются не только в соцсетях, но и в виде листовок в белорусских городах. Вместо работы и учебы участники забастовки планируют отправиться в полдень к крупнейшим заводам, чтобы поддержать бастующих рабочих. Надо полагать, авторы этих инструкций и дня не работали на заводе, но это и не важно, важно из рабочего класса сделать быдло, которое будет просто ходить и выполнять то, что требуется в инструкции или приложении к мобильному телефону. 
      Вместе с тем белорусская оппозиция призывает оказывать давление на власть через финансы — например, массово забирать банковские вклады, снимать валюту, уклоняться от налогов и не оплачивать коммунальные услуги. Заметим, не сами они будут действовать, а вынуждать действовать безмозглых- ловцов покемонов. Вот и вся хитрость. А как и за что вы будете жить завтра, это не их проблемы, это ваши проблемы. Даму в Вильнюсе и накормят и напоят и спать уложат. Я всем нам предлагают ловить покемона счастья. И вся мудрость только в этом.
      Заметим, что главными требованиями забастовщиков в Белоруссии остаются отставка президента Лукашенко и расследование избиений протестующих. Что сказать - ради этого стоит жить. Бастовать и требовать свободы тем, кому вчера не дали разгуляться на улицах. Демократия. Видимо, другой ждать от оппозиционеров под флагами которые устраивали Кайзера и Гитлера ждать не стоит.
      В этом году день Знаний белоорусской оппозиции при помощи Польши, Литвы и католической церкви удалось испортить, но это мы виноваты, что позволили себя втянуть в балаган, бродящих демократов под флагом Кайзеровско-фашистской Германии. Не достойны мы лучшей жизни. И, похоже, достойны только мыть унитазы в Польше и Германии. Нам не нужен царь из крестьян, нам пан Быковский - светоч польской католической мысли.


Рецензии
Написано от места происходящего, со знанием существа и двигателя протеста.
Понравилось!

Валерий Слюньков   01.09.2020 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.